Скоро главный праздник верующих христиан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (68) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GeorgeSKP
18.04.2019 - 12:43
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dedded @ 18.04.2019 - 12:23)
Не надо, уши от тебя уже болят, от твоей глупой ереси.

Ты меня уже в еретики записал, дурашка? lol.gif

[^]
kuzvv
18.04.2019 - 12:43
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 18.04.2019 - 11:57)
Цитата (kuzvv @ 18.04.2019 - 11:54)
самое главное СОЗДАВАЛИ  церковь и меняли общество вокруг себя.

И что они поменяли за последние 100 лет? По пунктам

Вы выкинули ВЕСЬ мой ответ и выдернули маленький кусочек на который как вам кажется нет ответа. Так вот ответ - за последние 100 лет церковь ничего не меняла, последние 100 лет ЦЕРКОВЬ лишена возможности что либо делать потому как у реальной власти атеисты или либералы и что хуже хуй его знает. Но несмотря на это церковь ЖИВА и уверяю вас она победит - СЛОВОМ потому как за ней ПРАВДА. А вот за вами животные хотелки быть лучшим не основанные ни на чем. Вместо разбора моего ответа (на что вы не способны) вы как обезьянка пытаетесь кинуть в меня дерьмом. И именно неспособность победить тупых попов вас и бесит, а вместо того чтобы понять. а почему это церковь ЖИВА и люди в ее идут вы пытаетесь облить ее грязью.

[^]
GeorgeSKP
18.04.2019 - 12:44
0

Ярила

Цитата (Сморядул @ 18.04.2019 - 12:42)
Библия, прочитанная со скептическим настроением, отторгается вне зависимости от уровня интеллекта читающего. Не зря перед чтением Библии христиане молятся.

Я её читал ещё тогда, когда не был скептически настроен. Так что опять мимо

[^]
Awers17
18.04.2019 - 12:44
3

Ярила

Цитата
Вы не поняли. Да наши оба ответ ВЕРНЫ но они действительно "взгляд с разных сторон". А вот если человек начинает выдергивать и объединять наши ответы то выглядит так что мы лжем.

Да понял я, но подумал что это он от неопытности.

[^]
АМАЛКЕР
18.04.2019 - 12:45
-2
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (kuzvv @ 18.04.2019 - 09:43)
Цитата (АМАЛКЕР @ 18.04.2019 - 09:38)
Цитата (kuzvv @ 18.04.2019 - 09:31)
Цитата (АМАЛКЕР @ 18.04.2019 - 09:28)
Цитата (kuzvv @ 18.04.2019 - 09:16)

Совесть, а что такое совесть?

Точно не бог. cheer.gif

А что такое Бог? Только пожалуйста не надо "точно не совесть".

Вы правы, не совсем совесть.
бог это разновидность внешней коллективной совести общины, которую дают взамен утраченной своей собственной.

И тут уже имеет значение что там с совестью у главы общины.
Ибо стадо идет за лидером, и пользуется его совестью.
А завести он может это стадо куда ему угодно.

Вот так всё просто.

Так я вас правильно понял
1 Бог это точно не совесть.
2 Бог это разновидность совести.
У вас случаем не раздвоение мозгов? Тогда да действительно все просто.

Если для вас "собственная совесть "и "разновидность коллективной совести" одно и то-же, то тогда действительно вам разрешено ставить диагнозу про раздвоение мозгов.

Я-же говорил и говорю что у боговерцев плохо с логикой и критическим восприятием.
Вот вы это и подтверждаете в очередной раз.

[^]
Сморядул
18.04.2019 - 12:46
0

Юморист

Цитата (GeorgeSKP @ 18.04.2019 - 12:44)
Цитата (Сморядул @ 18.04.2019 - 12:42)
Библия, прочитанная со скептическим настроением, отторгается вне зависимости от уровня интеллекта читающего. Не зря перед чтением Библии христиане молятся.

Я её читал ещё тогда, когда не был скептически настроен. Так что опять мимо

Погуглите "необходимые и достаточные условия"

[^]
GeorgeSKP
18.04.2019 - 12:46
0

Ярила

Цитата (kuzvv @ 18.04.2019 - 12:43)
последние 100 лет ЦЕРКОВЬ лишена возможности что либо делать потому как у реальной власти атеисты или либералы и что хуже хуй его знает.

Это сейчас-то церковь не у власти? lol.gif Ты из анабиоза что-ли вышел недавно? Оглянись вокруг-твоего обожаемого кирюшу охраняет ГОСУДАРСТВЕННЫЙ орган. Причём тот же, который охраняет президента РФ.

[^]
GeorgeSKP
18.04.2019 - 12:47
0

Ярила

Но несмотря на это церковь ЖИВА и уверяю вас она победит - СЛОВОМ потому как за ней ПРАВДА.

ИГИЛа ёбаная тоже уверена, что за ней правда lol.gif И людей убивают с именем бога

[^]
kuzvv
18.04.2019 - 12:47
-2

Ярила

Цитата (Оптеланойд @ 18.04.2019 - 12:01)
Цитата (kuzvv @ 18.04.2019 - 11:58)
Цитата (GeorgeSKP @ 18.04.2019 - 11:35)
Цитата (kuzvv @ 18.04.2019 - 11:32)
А техника безопасности и законы физики всего лишь маленькая часть законов Божьих.

С этого места поподробнее

Если Бог это законы мироздания по которым существует вселенная то и все законы открытые человечеством есть познанные грани Бога. В библии записаны самые главные как должен себя вести человек в обществе и как воспроизводить (не с точки зрения физиологического секса) человека. А мелочевка вроде физики химии и т.д . церковь отдала на откуп науке. Но к сожалению ученые не оправдали доверия. cry.gif cry.gif

Вот только чистую науку не трогайте своими грязными христианскими руками которые по локоть в крови, точнее в пепле тех кто ради науки пошел на костер инквизиции! Противно! Верьте хоть во что только другим не мешайте. И в школу с попами не лезьте!

А то что? Что будет если я полезу в науку и школу? Вы в интернете гневный комментарий напишите. Я очень напуган. Клоун, ты хоть понимаешь что против церкви вы ничто и сейчас если церковь скажет фас вас сметут. Но ты не бойся церкви все нужны и даже откровенные .......

[^]
АМАЛКЕР
18.04.2019 - 12:52
-1

Шпаломётчик

Цитата (Awers17 @ 18.04.2019 - 10:00)
Цитата
Я повторяюсь, но для всесильного полубога явить "чудо" "мучений", "смерти" и "воскрешения" не сложнее чем отобрать конфетку у младенца.

Как это представление может служить "сакрально жертвой"?

Богохульство -смертный грех. Не слышали?

Это вы какую-то отсебятину придумали.
Вот у греков древних не было такого понятия как "богохульство".
Они считали (на мой взгляд очень логично) что если кто оскорбил какого бога, то у бога достаточно сил и возможностей покарать обидчика на свой вкус.

С христианским богом так не получается.
Неужели любой бог Олимпа сильнее единого сборного бога христианского, что за обидки его приходится впрягаться простым смертным?
Смешно, не находите? lol.gif

[^]
GeorgeSKP
18.04.2019 - 12:54
0

Ярила

И именно неспособность победить тупых попов вас и бесит

Я что-ли собрался их побеждать? lol.gif Про таких как ты говорят: "С разбегу ударился головой об религию".
Травм головы не было? У меня знакомый так "уверовал" после тяжёлого ДТП. Неделю или даже больше пролежал в коме и тут его понесло-теперь непрестанно постится, молится и слушает радио Радонеж.

[^]
Rofey
18.04.2019 - 12:55
1

Ярила

kuzvv
Цитата
Я очень напуган. Клоун, ты хоть понимаешь что против церкви вы ничто и сейчас если церковь скажет фас вас сметут.

Читаешь и диву даешься, вот сразу видно верующего человека, каждое слово пропитано любовью. cranky.gif

[^]
kuzvv
18.04.2019 - 12:55
1

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 18.04.2019 - 12:09)
Цитата (kuzvv @ 18.04.2019 - 11:58)
Если Бог это законы мироздания...

....то зачем ему храмы, свечки и молитвы?

А кто сказал что храмы, свечки и молитвы для Бога? Все это нужно верующим, что бы прийти подумать о вечном, послушать попа который расскажет об разных грехах глядишь какой верующий и подумает "блять нахуя мне новая машина, я просто завидую соседу а это грех" и вместо машины купит ребенку реально нужные вещи и не залезет в долги. Кроме того можно на исповеди рассказать о своих грехах и соответственно обученный человек вам укажет как надо было поступить, ну конечно если поп хороший.

[^]
Сморядул
18.04.2019 - 12:56
2

Юморист

Цитата (АМАЛКЕР @ 18.04.2019 - 12:52)
Цитата (Awers17 @ 18.04.2019 - 10:00)
Цитата
Я повторяюсь, но для всесильного полубога явить "чудо" "мучений", "смерти" и "воскрешения" не сложнее чем отобрать конфетку у младенца.

Как это представление может служить "сакрально жертвой"?

Богохульство -смертный грех. Не слышали?

Это вы какую-то отсебятину придумали.
Вот у греков древних не было такого понятия как "богохульство".
Они считали (на мой взгляд очень логично) что если кто оскорбил какого бога, то у бога достаточно сил и возможностей покарать обидчика на свой вкус.

С христианским богом так не получается.
Неужели любой бог Олимпа сильнее единого сборного бога христианского, что за обидки его приходится впрягаться простым смертным?
Смешно, не находите? lol.gif

Вообще все не так.
Грех - рана, наносимая человеком самому себе.
Смертный грех в этом контексте - существенный, непоправимый вред, нанесенный человеком своей душе.

При чем здесь Бог и при чем здесь простые смертные ?

[^]
АМАЛКЕР
18.04.2019 - 12:56
1

Шпаломётчик

Цитата (dedded @ 18.04.2019 - 10:31)
Цитата (АМАЛКЕР @ 18.04.2019 - 08:25)
Цитата (dedded @ 18.04.2019 - 08:14)

По моему, слово "верить" и "верует", ту часто путают?! Вам не кажется?
У вас слово "верит", что означает в каждом вашем упоминании?

Вы в бога верите или веруете?
Какая разница?
"Верует" устаревшее слово, используется только боговерцами в религиозном контексте.
Мне, нерелигиозному, нет нужды писать так как принято у вас.

Надеюсь вы "с" и "з" в приставках перед глухими и звонкими пишите по современным правилам русского языка, или пишете по старинке, боясь славить беса? rulez.gif

Вот видите, о чем с вами можно дальше вести разговор? Вы элементарного не можете понять, все ваши познания опираются на интернет.
Многие люди не отрицают Бога, то есть "верят"! Но они не "веруют"; не соблюдают церковные праздники и посты, не ходят в церковь, не имеют икон в доме, не молятся. Есть люди, которые "верят" в существование высшей силы, "веруют", но как бы частично, по настроению и обстоятельствам.
Но часть людей, глубоко верят и веруют.

Хуясе у вас выводы...

Среди очередного набора букв в вашем тексте я так и не вывел вывод, чем глобально отличается "верит" от "верует"?

[^]
Камчадал
18.04.2019 - 12:57
-1

Ярила

Цитата
И именно неспособность победить тупых попов вас и бесит, а вместо того чтобы понять. а почему это церковь ЖИВА и люди в ее идут вы пытаетесь облить ее грязью.

Первыми дискредитируют церковь сами попы, а вторыми вот такие как ты. Например читая твои посты я твёрдо решил, что не хочу быть таким упоротым и потому никогда в твою церковь не пойду. Но не обольщайся. Я так давно решил.

[^]
GeorgeSKP
18.04.2019 - 12:57
0

Ярила

Цитата (kuzvv @ 18.04.2019 - 12:47)
Клоун, ты хоть понимаешь что против церкви вы ничто и сейчас если церковь скажет фас вас сметут. Но ты не бойся церкви все нужны и даже откровенные .......

Что-закончилось твоё христианское смирение lol.gif lol.gif lol.gif Сука, как же вы предсказуемы. Но не расстраивайся-ты не виноват. Это всё диавол. Покаешься-и счётчик грехов обнулится lol.gif
То, что при наличии власти ты и тебе подобные начнут жечь людей на кострах за неверие-я нисколько не сомневаюсь. Ибо примеров в истории масса.

[^]
GeorgeSKP
18.04.2019 - 12:59
1

Ярила

Цитата (kuzvv @ 18.04.2019 - 12:55)
Все это нужно верующим, что бы прийти подумать о вечном, послушать попа который расскажет об разных грехах глядишь какой верующий и подумает "блять нахуя мне новая машина, я просто завидую соседу а это грех" и вместо машины купит ребенку реально нужные вещи и не залезет в долги. Кроме того можно на исповеди рассказать о своих грехах и соответственно обученный человек вам укажет как надо было поступить, ну конечно если поп хороший.

Примерно то же самое может сделать обыкновенный психолог

[^]
kakaklizm
18.04.2019 - 13:00
3

С нами ПОХ!

Какая вам залезшие в этот трэд разница, во что христиане верят? У вас что больше дел нет? Вы что пытаетесь кому(себе что-то доказать)? Или пытаетесь отговорить христиан верить? Может вам завидно? У вас то нет ничего. Пустышки. 0. Ваше словоблядие никому не интересно. Сейчас отписываясь тут в собственном величии (над кем? Чем?) вы суёте свои хуи в лицо христианам. Вот ваша мораль, ханжи.

Кто нибудь из аметистов ответьте, где вы будете когда вы умрёте и устраивает ли вас это знание.

[^]
Сморядул
18.04.2019 - 13:02
1

Юморист

Цитата (GeorgeSKP @ 18.04.2019 - 12:59)
Цитата (kuzvv @ 18.04.2019 - 12:55)
Все это нужно верующим, что бы прийти подумать о вечном, послушать попа который расскажет об разных грехах глядишь какой верующий и подумает "блять нахуя мне новая машина, я просто завидую соседу а это грех" и вместо машины купит ребенку реально нужные вещи и не залезет в долги. Кроме того можно на исповеди рассказать о своих грехах и соответственно обученный человек вам укажет как надо было поступить, ну конечно если поп хороший.

Примерно то же самое может сделать обыкновенный психолог

Без сомнения. Т.к. зависть - разрушительна вне зависимости от религии. Осталось определиться с остальными заповедями - думаю, там тоже психолог поможет.

[^]
kuzvv
18.04.2019 - 13:02
-1

Ярила

Цитата (Rofey @ 18.04.2019 - 12:35)
kuzvv
Цитата
И к сожалению современный мир жестко показал человек без Бога- не Справедлив (тянет одеяло на себя), не Любит( блядует) и не Доказывает(врет).

Это ты видимо по себе судишь ? Фигово тебе, наверное отклонения какие-то есть, раз тебе вера в мифическое помогает быть справедливым, любить и не врать.
А если не по себе, можешь привести репрезентативную статистическую выборку по указанным параметрам ? Нет ? Значит - по себе.

Ирак (когда самая "цивилизованная" и "либеральная" страна трясла пробиркой в ООН помните), Югославия, Ливия, Венесуэла.......

[^]
Awers17
18.04.2019 - 13:05
2

Ярила

Цитата
То бишь, следуя твоей логики, кирюша-не христианин.

Следуя моей логике я выразил свое отношение к поступку девушки, переживающей за соседку , которая 500 тысяч отдала мошенникам. Ни про какого Кирюшу, я не писал, и девушка не писала. Логика она вообще-то общая , для всех одна- переживаешь за соседку хорошо, осуждаешь мошенников -хорошо.

[^]
Гирокомп
18.04.2019 - 13:07
1

сарказм

Цитата (kakaklizm @ 18.04.2019 - 13:00)
Какая вам залезшие в этот трэд разница, во что христиане верят? У вас что больше дел нет? Вы что пытаетесь кому(себе что-то доказать)? Или пытаетесь отговорить христиан верить? Может вам завидно? У вас то нет ничего. Пустышки. 0. Ваше словоблядие никому не интересно. Сейчас отписываясь тут в собственном величии (над кем? Чем?) вы суёте свои хуи в лицо христианам. Вот ваша мораль, ханжи.

Кто нибудь из аметистов ответьте, где вы будете когда вы умрёте и устраивает ли вас это знание.

Да, действительно как-то неудобно получилось.

Собрались мерзкие глумящиеся и хихикающие аметисты, заперлись в грязных сапогах на чистый и светлый православный сайт и начали изгаляться.

Ладно бы у себя так глумились бы, на развлекательных сообществах, бесовских порталах или атеистических ресурсах...
Так ведь залезли на официальное православное место, не побоюсь этого слова намоленное и священное, и устроили вакханалию.

Стыдно-с, господа! Стыдно должно быть вам, мерзкие аметисты и богохульники!
Вон отсюда, прочь с християнского ЯПа, нехристи!

[^]
Rofey
18.04.2019 - 13:07
-1

Ярила

Цитата (kuzvv @ 18.04.2019 - 13:02)
Цитата (Rofey @ 18.04.2019 - 12:35)
kuzvv
Цитата
И к сожалению современный мир жестко показал человек без Бога- не Справедлив (тянет одеяло на себя), не Любит( блядует) и не Доказывает(врет).

Это ты видимо по себе судишь ? Фигово тебе, наверное отклонения какие-то есть, раз тебе вера в мифическое помогает быть справедливым, любить и не врать.
А если не по себе, можешь привести репрезентативную статистическую выборку по указанным параметрам ? Нет ? Значит - по себе.

Ирак (когда самая "цивилизованная" и "либеральная" страна трясла пробиркой в ООН помните), Югославия, Ливия, Венесуэла.......

К чему этот набор букв ? Причем тут то, что ты описал выше и Ирак с Ливией ?

[^]
kuzvv
18.04.2019 - 13:09
-2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 18.04.2019 - 12:45)
Цитата (kuzvv @ 18.04.2019 - 09:43)
Цитата (АМАЛКЕР @ 18.04.2019 - 09:38)
Цитата (kuzvv @ 18.04.2019 - 09:31)
Цитата (АМАЛКЕР @ 18.04.2019 - 09:28)
Цитата (kuzvv @ 18.04.2019 - 09:16)

Совесть, а что такое совесть?

Точно не бог. cheer.gif

А что такое Бог? Только пожалуйста не надо "точно не совесть".

Вы правы, не совсем совесть.
бог это разновидность внешней коллективной совести общины, которую дают взамен утраченной своей собственной.

И тут уже имеет значение что там с совестью у главы общины.
Ибо стадо идет за лидером, и пользуется его совестью.
А завести он может это стадо куда ему угодно.

Вот так всё просто.

Так я вас правильно понял
1 Бог это точно не совесть.
2 Бог это разновидность совести.
У вас случаем не раздвоение мозгов? Тогда да действительно все просто.

Если для вас "собственная совесть "и "разновидность коллективной совести" одно и то-же, то тогда действительно вам разрешено ставить диагнозу про раздвоение мозгов.

Я-же говорил и говорю что у боговерцев плохо с логикой и критическим восприятием.
Вот вы это и подтверждаете в очередной раз.

Да уж куда мне. Вы знаете что такое рекурсия? У вас два определения 1 Совесть не бог. 2 Бог разновидность коллективной совести. Подумайте хоть немного.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54160
0 Пользователей:
Страницы: (68) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх