Покупка продуктов в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skyrex
3.01.2018 - 23:52
-3
Статус: Offline

А есть видео?

Цитата (Околица @ 4.01.2018 - 02:45)

Каждый раз читаю фантастику про херовую Россию, и не мог ладу дать, откуда такие свидетельства? Оказывается, вот откуда - из Квебека и Сан -Франциско! lol.gif

Мадам, а где вы прочитали о херовой России из Квебека? Ткните пальчиком в цитатку, сильвупле

[^]
iCaesar
8

Ярила

Цитата (Околица @ 3.01.2018 - 15:45)
Цитата (Torzevich @ 3.01.2018 - 23:11)
Цитата (Околица @ 3.01.2018 - 22:57)
"...вы, очевидно, имели в виду никак не фашизм, а имперский сионизм?"

О как вас повело! Совсем заговариваться стали! Про сионизм- это сильно.

А про "не то говорю.." То, Сильвестр, то...
Каждый раз читаю фантастику про херовую Россию, и не мог ладу дать, откуда такие свидетельства? Оказывается, вот откуда - из Квебека и Сан -Франциско! lol.gif

Ни разу не заговаривался, это у вас такое восприятие ... искаженное. Примечательно, что из всего моего поста, вы выделили только этот момент. Актуально для вас что ли?

Один из самых херовых моментов в России - это наличие поцреотов (не путать с патриотами), для которых в стране всё зашибись, а всё, что за её пределами - плохо. Этим поцреотам плевать, что их идолы, напыщенно вещающие из дебилятора, свои деньги и детей держат в ненавистной "Гейропе", или того хуже в "Юсайке"; им плевать, что продукты в России стоят столько же, а иногда дороже, чем в соседних странах, а зарплата в несколько раз ниже; эти поцреоты бессовестно лицемерны, они промеж собой ругают своё правительство и власть, медицину, образование, однако готовы обрушиться с гневными опровержениями на любого, кто произнесёт всё тоже самое, только громче остальных. Не Россия херовая, а некоторая часть населения, которая сама ничего не делает хорошего своей страны, для себя, для людей и другим не дает!

Ну вот и оно!Мнение о России из самого сердца США! rulez.gif
Не стыдно? А, Сильвестр?

Вам ли трогать Путина и кого-то там ещё, если вы даже по паспорту НИКАКОГО отношения к этим людям, равно как и ко мне, не имеете?

Вы уехали и радуйтесь! Какого чёрта вы суётесь туда, где лет 15 уже не были? И судите о России 2017 по воспоминаниям "позднего" Ельцина?

ГДЕ я писала что в США всё плохо? Равно как - всё хорошо? У них свои проблемы, у нас - свои. Россия и США -это очень разные страны.

Я только к тому, что тот кто уехал МОРАЛЬНОГО ПРАВА НЕ ИМЕЕТ СУДИТЬ О ПОКИНУТОЙ РОДИНЕ!

И меня очень удивил факт наличия такого количества эмигрантов на ЯПе. Это неприятно, лично мне.

Я об этом и только об этом. А не как не о ваших фантазиях - "разбомбим сионизм- фашизм"! Или чего вы там собрались бомбить?

Каждый человек может делать что хочет в рамках, установленных законом. Моральное право очень сильно меняется по ветром политических реалий.

Я сам живу в США. Я не уехал, просто переехал пожить в другом месте. Мне тут очень нравится. В России мне тоже нравилось, но климат и условия труда - были определяющим фактором. + образование, здравоохранение.
Ноют те, кто не смог устроится нормально, что в России, что в США. Нормальный человек не будет заниматься политотой в интернете, когда у него все в порядке по жизни. Это справедливо, как для России, так и для Штатов.

Нравится тебе, хорошо. А другому не нравится - тоже хорошо. Выскажись, получил зелень или шпалы, но нельзя затыкать других людей.

[^]
мандалор
-3

Ярила

Цитата (iCaesar @ 3.01.2018 - 23:43)

Это очень красивый миф (в источнике пруфа нет), с которым тебя торговой палате Франции пошлют куда подальше. Даже в США на армянских коньяках пишут бренди (лишь иногда по-русски коньяк).

В США могут писать что угодно, для нас это не авторитет.
И вообще, порой становиться жаль, что Екатерина 2 не одолжила британскому королю русский экспедиционный корпус, что подавить бунт в североамериканских колониях.

PS. Миф? Советую прочесть эту газетную заметку. Нужный текст как раз под рисунком.

Покупка продуктов в США

[^]
macgugo
2

АФРИКА

Цитата (pix530 @ 3.01.2018 - 23:03)
Цитата (Nordic125 @ 3.01.2018 - 22:56)
К тому же США уже давно сами производят великолепные вина dont.gif

Я не фанат вин из США. Самое знаковое это пожалуй из Наппа. Возможно хорошие вина там есть, но люди которые немного в винах понимают все равно предпочитают Европу.

А мне нравится. Люблю прохладное:

Покупка продуктов в США

[^]
Demet
0

Хохмач

Цитата
Не говоря про то,что до этого магазина ещё надо пилить 90 км.
Мне вот за молоком надо - так я дойду лучше до Центрторга (примерно 200 м), чем попрусь в Пятёрочку почти пол-километра. И это ещё не так чтоб близко, на прошлой квартире до Магнита от подъезда было метров 100.

Мне от подъезда (живу на 3 этаже) до Магнита 30 м., до Пятерочки 70, до аналогичного магаза местной сети около 100. Вот и ходим во все три, в зависимости от необходимости. Что-то тут дешевле, что-то там...

[^]
Maxor
3.01.2018 - 23:53
-1

Балагур

Цитата (pix530 @ 3.01.2018 - 23:16)
Эта тема достойна отдельной темы.

Ну я про это и говорю. Интересно было бы прочитать.

Цитата
Будет страховка - будет доступна медицина.

Ну вот например, у меня отец на пенсии, ему по квоте бесплатно провели 2 операции стентирования, поставили 3 стента. Интересно, для американских пенсионеров какой механизм получения такого рода медпомощи?

Это сообщение отредактировал Maxor - 4.01.2018 - 00:00

[^]
iCaesar
3.01.2018 - 23:54
0

Ярила

Цитата (semenson @ 3.01.2018 - 15:46)
Понятно, что менталитет у всех разный, но платить за вход в магазин и потом в него ездить за 90 км., по крайней мере странно.

Это не менталитет. В сеть "метро" в Питере и Москве ездят очень много людей из ЛО и МО и соседних областях.

[^]
olley
3.01.2018 - 23:54
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (мандалор @ 3.01.2018 - 15:37)

- Почему армянский коньяк называют коньяком, а не бренди? Насколько мне известно, такое право есть только у французов...

- У нас тоже такое право есть. Объясню почему. Первый марочный коньяк на Ереванском коньячно-винно-водочном заводе был выпущен в 1902 году, когда владельцем завода был Николай ШУСТОВ. Уже в начале XX века о шустовском коньяке знала не только вся Россия, но и заграница. Для того чтобы укрепить славу своей продукции, Шустов инкогнито послал образцы коньяка на выставку в Париж. Жюри, состоявшее из маститых французских дегустаторов, присудило неизвестному виноделу гран-при. И только потом с удивлением узнали, что коньяк не французский, а из Армении. Поэтому в порядке исключения Шустову, единственному в мире иностранному виноделу, даровали привилегию писать на бутылках своей продукции именно "коньяк", а не "бренди", как это было принято. Но больше такого права за всю историю коньячного производства не удостаивался никто.

отсюда

Это очень красивый миф (в источнике пруфа нет), с которым тебя торговой палате Франции пошлют куда подальше. Даже в США на армянских коньяках пишут бренди (лишь иногда по-русски коньяк).

Мне тоже кажется, что это миф. У себя в Армении или в России они могут продавать под любым названием, но хотелось бы увидеть как армянский коньяк продается именно под видом коньяка, а не бренди во Франции или на европейских конкурсах.

[^]
dvarrr
3.01.2018 - 23:55
11

Юморист

Цитата (igafum @ 3.01.2018 - 20:27)
Цитата (sterh1972 @ 3.01.2018 - 20:22)
А , вот здесь смешно! Метро дешевая сеть!

Как-то ходили пару раз в Метро в Брянске. И ничего толком не купили. Не дешево. ассортимент не привычный.
Больше в Метро не ходим. магаз -фигня.
Из гипермаркетов радует Спортмастер - приятно зайти!

В спортмастере пожрать купить можно? Ты не крокодил из старой сказки, который все колоши проглотил?)

[^]
iCaesar
3.01.2018 - 23:55
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 3.01.2018 - 15:52)

В США могут писать что угодно, для нас это не авторитет.
И вообще, порой становиться жаль, что Екатерина 2 не одолжила британскому королю русский экспедиционный корпус, что подавить бунт в североамериканских колониях.

PS. Миф? Советую прочесть эту газетную заметку. Нужный текст как раз под рисунком.

Вот что у вас в голове???? что с логикой... причем газетная агитка и коньяк???????!!! где связь????? Все, хватит - вам добра, живите счастливо!!
PS а еще Россия Северу помогала при революции)))

Это сообщение отредактировал iCaesar - 4.01.2018 - 00:00

[^]
Kalevala
3.01.2018 - 23:56
2

Ярила

Я редкая жлобяра. Каждый месяц подбиваю бюджет расходов и анализирую.
Так вот было дело - пару месяцев закупалась в оптовых магазинах (благо, что они недалёко от дома) и по разным акциям и спецпредложениям.
И в итоге оба месяца по расходам оказались процентов на 30 дешевле, чем обычно в среднем.
Так что тема купить оптом хороша. Проблема в том, что хранить это негде. Дома жарко, подвала нет, балкон утеплён.

[^]
Козелчик
1

Ярила

Цитата (werter3 @ 3.01.2018 - 11:50)
Цитата (Козелчик @ 3.01.2018 - 12:42)
Да, да она, вкуснятинка  alk.gif , и лучок там вкусный.
А где вы сырую селедку покупаете? Я или смотрю криво или чего, но сырую не могу найти  pray.gif

маринованная - это все равно не то. В Костко продавалась (под сиэтлом) минская селедка соленая (филе). Упоковка килограмма 1,5.
Последний раз заезжал , - что то не нашел.

а 100 процентно нормальная селедка продается в русских магазинах. ПО большому счету кроме литовского хлеба , селедки и семечек там ничего и не покупаю

Я сырую селедку в русских магазах не видела. Только соленую, но мне надо в кислом маринаде, и чтобы филе, и чтобы маслом не залитая. А эта кислая самое то, масла нет, соли мало.
Про селедку из Минска мне флоридксие товарищи рассазывали, что есть в Коско, но я не видела. Вы не вспомните как она называется точно?
В русских магазах они хорошо пельмехи делают, и чикагские у них хорошие. Вареники тоже. И конфеты беларусские, обычно на подарки можно брать.

[^]
Nordic125
0

Ярила

Цитата (olley @ 3.01.2018 - 23:47)
Цитата (Nordic125 @ 3.01.2018 - 23:38)
Цитата (olley @ 3.01.2018 - 23:33)
Цитата (Dantigem @ 3.01.2018 - 23:29)
Точно так же и портвейн может быть только португальским портвейном но никак не вином.
С хересом тоже самое.

А то, что они относятся к категории крепленых ВИН это никак несчитво?

По-русски: крепленое ВИНО
По-английски: fortified WINE

Где про категории почитать можно?
Желательно из США материальчик, ну или из Португалии с Францией. gigi.gif
На РосАлкогольРегулирование с их инструкциями попрошу не указывать shum_lol.gif

Да хоть в педи-вики. Вполне себе американский источник.
https://en.wikipedia.org/wiki/Fortified_wine

Вам не нравится слово "категория"? Ну, замените его на то, что нравится больше. Это не изменит того факта, что портвейн и херес это крепленые ВИНА (в русском и английском языках, не знаю, как в португальском).

Более того. Регуляции ЕС не имеют силы за пределами ЕС. Из этого вытекает интересный факт, что в Европе протвейном имеет право называться только то, что делают в Португалии, а в тех же Штатах любой производитель может бодяжить спиртом свое сладкое вино и продавать его под маркой "портвейн".

"- Моё сено стоит по рублю за телегу!!! dont.gif
- Стоит то оно может и стоит, так его же никто не покупает" gigi.gif почти ©
Назвать он может как угодно, вот только продавать его не сможет, так как:
1. Не пройдёт сертификацию, скорее всего.
2. Никто не будет покупать портвейн выпущенный не в Португалии.
Ну вот такие там лохи живут и смотрят, на что деньги тратят.
А вики - это да, это серьёзный аргумент диванных икспердов, придётся сдаваться и признать, что Шабли может быть произведено в Краснодарском крае, главное этикетку правильную наклеить shum_lol.gif

[^]
ivanpetro
3.01.2018 - 23:58
1

Ярила

Цитата (jetis @ 3.01.2018 - 15:20)
америка, америка. все точно так как в нашем гомельском евроопте. и цены похожие
зарплаты только нихуя не похожие

Блин вот че вы опять свою заезженную пластинку про зарплаты врубаете faceoff.gif вас послушать так одни оборванцы кругом...

[^]
webpoint
3.01.2018 - 23:59
1

Хохмач

Цитата (TrackDriver @ 3.01.2018 - 15:31)
В "Глобусе" лучше однозначно. И ехать ближе))

Поддерживаю! Свежее мясо только там беру, да и сосиски с колбасой их производства мне нравятся.
Америкосов нам не понять...
Покупать абонемент, да еще ехать за 90 км в магазин faceoff.gif

[^]
Maxor
3.01.2018 - 23:59
1

Балагур

Цитата (skyrex @ 3.01.2018 - 23:21)
Я где то пропаганду включал? Мол, езжайте все сюда тут ахуенно? Блядь, что сука за манера переиначивать под свой лад.....

Ну ты же влез в эту тему зачем-то и пишешь-усираешься про охуенный омереканский супермаркет.

Цитата
Наоборот, чем вас тут меньше, тем чище.
И зачем всем знать как живет простой рабочий и училка (одна из самых высокооплачиваемых работ в Сев.Америке)? Все равно будете орать что пиздаомериге, идитенахуйстакимиценами и прочий шлак. Не хочу я бисер метать, не надо мне это.

Бомбануло?

Это сообщение отредактировал Maxor - 4.01.2018 - 00:01

[^]
Roman3rd
4.01.2018 - 00:00
0

Ярила

Цитата
ни разу не были в штатах

Мимо, дядя, оооочень мимо. Бываю и не раз.
surprise.gif

[^]
iCaesar
4.01.2018 - 00:01
0

Ярила

Цитата (olley @ 3.01.2018 - 15:54)
Цитата (мандалор @ 3.01.2018 - 15:37)

- Почему армянский коньяк называют коньяком, а не бренди? Насколько мне известно, такое право есть только у французов...

- У нас тоже такое право есть. Объясню почему. Первый марочный коньяк на Ереванском коньячно-винно-водочном заводе был выпущен в 1902 году, когда владельцем завода был Николай ШУСТОВ. Уже в начале XX века о шустовском коньяке знала не только вся Россия, но и заграница. Для того чтобы укрепить славу своей продукции, Шустов инкогнито послал образцы коньяка на выставку в Париж. Жюри, состоявшее из маститых французских дегустаторов, присудило неизвестному виноделу гран-при. И только потом с удивлением узнали, что коньяк не французский, а из Армении. Поэтому в порядке исключения Шустову, единственному в мире иностранному виноделу, даровали привилегию писать на бутылках своей продукции именно "коньяк", а не "бренди", как это было принято. Но больше такого права за всю историю коньячного производства не удостаивался никто.

отсюда

Мне тоже кажется, что это миф. У себя в Армении или в России они могут продавать под любым названием, но хотелось бы увидеть как армянский коньяк продается именно под видом коньяка, а не бренди во Франции или на европейских конкурсах.

Пожалуйста, в ЕС также продается

http://www.totalwine.com/spirits/brandy-co...03&igrules=true

[^]
мандалор
4.01.2018 - 00:01
-1

Ярила

Цитата (webpoint @ 3.01.2018 - 23:59)

Покупать абонемент, да еще ехать за 90 км в магазин faceoff.gif

лох не мамонт, не вымрет

[^]
olll
4.01.2018 - 00:02
2

Йарило

Цитата (Козелчик @ 3.01.2018 - 23:50)
поэтому все продукты тщательно вычитываются на предмет органик, чтоб ни гормонов, ни антибиотиков, ни красителей, содержания, соли, сахара. Любой волмарт все это обеспечит, ну если не брать готовое, я хз, что они там в салаты пихают, и в чем крылышки обмакивают.

Вы считаете, если на упаковке не написано про химию, значит ее нет в продукте?
Как человек связанный с пищевой промышленностью, могу сказать, что птицеферма, которая не использует дополнительную подкормку(выпускаемую и разрешенную в самой демократичной стране мира и состоящую из коктейля гормонов и стероидов), эта птицеферма разорится через год. Ибо продукт с нулевого цикла, до момента отгрузки, будет производится раз в 5 дольше, чем у "продвинутых" производителей... gigi.gif И стоить он будет раз в 10 дороже из-за издержек.

[^]
werter3
4.01.2018 - 00:03
3

Приколист

Цитата (Козелчик @ 3.01.2018 - 12:56)
. Вы не вспомните как она называется точно?

вот такая

Покупка продуктов в США

[^]
Maxor
4.01.2018 - 00:04
0

Балагур

Цитата (olll @ 4.01.2018 - 00:02)
Ибо продукт с нулевого цикла, до момента отгрузки, будет производится раз в 5 дольше, чем у "продвинутых" производителей... gigi.gif И стоить он будет раз в 10 дороже из-за издержек.

Поэтому я покупаю синюю курицу-спортсмена у бабушки из деревни cheesy.gif

[^]
olley
4.01.2018 - 00:04
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 3.01.2018 - 23:56)

"- Моё сено стоит по рублю за телегу!!! dont.gif
- Стоит то оно может и стоит, так его же никто не покупает" gigi.gif  почти ©
Назвать он может как угодно, вот только продавать его не сможет, так как: 
1. Не пройдёт сертификацию, скорее всего.
2. Никто не будет покупать портвейн выпущенный не в Португалии.
Ну вот такие там лохи живут и смотрят, на что деньги тратят.

Но продают же
why.gif

Калифорнийский портвейн, продается в США. Именно с лейблом ПОРТВЕЙН.
Я говорю не о том, хороший он или плохой (не пил и не покупал). А о том, что многие регуляции действуют на ограниченных территориях.
Цитата
А вики - это да, это серьёзный аргумент диванных икспердов, придётся сдаваться и признать, что Шабли может быть произведено в Краснодарском крае, главное этикетку правильную наклеить shum_lol.gif

Аргумент, как аргумент. Как я понял, вы никогда не слышали термина "крепленое вино". Я привел ссылку на английский вариант, fortified WINE. Т.е. по крайней мере с этой точки зрения, портвейны и хересы таки относятся к винам. Что не так?

[^]
Козелчик
4.01.2018 - 00:05
2

Ярила

Цитата (Maxor @ 3.01.2018 - 11:53)
Цитата (pix530 @ 3.01.2018 - 23:16)
Эта тема достойна отдельной темы.

Ну я про это и говорю. Интересно было бы прочитать.

Цитата
Будет страховка - будет доступна медицина.
Ну вот например, у меня отец на пенсии, ему по квоте бесплатно провели 2 операции стентирования, поставили 3 стента. Интересно, для американских пенсионеров какой механизм получения такого рода медпомощи?

Русскоязычной бабуле на социальной пенсии (не трудовая), заменили колено, эту штуку, которая обычно у проф. спортсменов изнашивается, все даром по медикейд, еще и на дом приходили, разрабатывающий массаж делать. При чем бабка в штатах ни дня не проработала. И что?

[^]
балу9
4.01.2018 - 00:06
0

Ярила

Жратвы я толком не увидел на 390 баксов - баловство какое-то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127414
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх