Покупка продуктов в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
werter3
3.01.2018 - 23:33
3
Статус: Offline

Приколист

костко - это магазин склад. цены там дешавле , упаковки большие. народ туда ездит затариваться как правило 1-2 раза в неделю.

за что этот магазин любят - туда можешь вернуть все что покупал. впринципе даже не важно когда покупал (дорогая электроника только имеет срок 3 месяцаа).
сдавали даже какие то веши через 8 месяцев после покупки ..... без всякого чека.
возврашают все до копейки.

народ там старается покупать что бы не связываться со всякими гарантиями

[^]
Козелчик
3.01.2018 - 23:34
5

Ярила

Цитата (werter3 @ 3.01.2018 - 11:28)
Цитата (Козелчик @ 3.01.2018 - 12:21)
Цитата (3верло @ 3.01.2018 - 10:32)
Жрете там какую ту хуйню.. Пельмени блять где?

В русском магазине wub.gif

через несколько лет проживания в северной америке меняются вкусы.

у меня у самого взгляд примылился (живу 12 лет). Родители говорят (живут недавно) , что у нас в пише намного больше зелени и всяких салатов.
по большому счету гарнир практически не делаем.

вся зелень в магазинах крыглый год и недорого

Пищевые привычки меняются с доходами alk.gif , гарнир не нужен, так как возрастает потребление белка, мяса, сыров, вместо углеводов, я тоже заметила, что мы почти перестали брать хлеб, хотя раньше в хол фудсе горячую выпечку подлавливливали в момент выноса, хотелось плотного черного хлеба, теперь не хочется. И макарон, и круп, и жареной картохи и даже слдакого- ничего не хочется, лучше кусок готового мяса с сыром и соусом. Хотя пельмехи все равно трескаем. Особенно одной от одной компахи из Чикаго, вроде хохлы делают, со сметаной дюже хорошо.

[^]
Nordic125
3.01.2018 - 23:35
0

Ярила

Цитата (Dantigem @ 3.01.2018 - 23:29)
Цитата (Nordic125 @ 3.01.2018 - 15:37)

По моему портвейн - это портвейн, а херес - это херес.
И делаются они по своей технологии, отличной от производства ВИНА.

Всё верно, зря человека минусите.
Рискуя нарваться на шпалы поясню:
Как коньяк не может быть армянским так и шампанское может быть только из провинции шампань.
Точно так же и портвейн может быть только португальским портвейном но никак не вином.
С хересом тоже самое.

Да я им пояснял ещё десяток постов следом, потом расслабился lol.gif
Кто понял - тот понял, а остальные пусть пьют полусладкое shum_lol.gif

[^]
skyrex
3.01.2018 - 23:35
1

А есть видео?

Цитата (Козелчик @ 4.01.2018 - 02:26)
и самое главное селедочка в маринаде в банках, такой нигде нет.

По мне так гадость редкая. Кисло-сладкая селедка в маринаде в стеклянной банке, она?
Я лучше свежей куплю и засолю)

[^]
мандалор
3.01.2018 - 23:37
1

Ярила

Цитата (iCaesar @ 3.01.2018 - 23:32)
Цитата (Dantigem @ 3.01.2018 - 15:29)

Как коньяк не может быть армянским так и шампанское может быть только из провинции шампань.
Точно так же и портвейн может быть только португальским портвейном но никак не вином.
С хересом тоже самое.

Культура алкоголя в стране весьма низкая.... Армянский бренди поколениями выдавали за коньяк - привыкли.

- Почему армянский коньяк называют коньяком, а не бренди? Насколько мне известно, такое право есть только у французов...

- У нас тоже такое право есть. Объясню почему. Первый марочный коньяк на Ереванском коньячно-винно-водочном заводе был выпущен в 1902 году, когда владельцем завода был Николай ШУСТОВ. Уже в начале XX века о шустовском коньяке знала не только вся Россия, но и заграница. Для того чтобы укрепить славу своей продукции, Шустов инкогнито послал образцы коньяка на выставку в Париж. Жюри, состоявшее из маститых французских дегустаторов, присудило неизвестному виноделу гран-при. И только потом с удивлением узнали, что коньяк не французский, а из Армении. Поэтому в порядке исключения Шустову, единственному в мире иностранному виноделу, даровали привилегию писать на бутылках своей продукции именно "коньяк", а не "бренди", как это было принято. Но больше такого права за всю историю коньячного производства не удостаивался никто.

отсюда

Это сообщение отредактировал мандалор - 3.01.2018 - 23:38

[^]
Nordic125
3.01.2018 - 23:38
0

Ярила

Цитата (olley @ 3.01.2018 - 23:33)
С хересом тоже самое.

А то, что они относятся к категории крепленых ВИН это никак несчитво?

По-русски: крепленое ВИНО
По-английски: fortified WINE

Где про категории почитать можно?
Желательно из США материальчик (раз уж срачик из-за их винных полок зашёл), ну или из Португалии с Францией. gigi.gif
На РосАлкогольРегулирование с их инструкциями попрошу не указывать shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 3.01.2018 - 23:41

[^]
Козелчик
3.01.2018 - 23:38
3

Ярила

Цитата (werter3 @ 3.01.2018 - 11:33)
костко - это магазин склад. цены там дешавле , упаковки большие. народ туда ездит затариваться как правило 1-2 раза в неделю.

за что этот магазин любят - туда можешь вернуть все что покупал. впринципе даже не важно когда покупал (дорогая электроника только имеет срок 3 месяцаа).
сдавали даже какие то веши через 8 месяцев после покупки ..... без всякого чека.
возврашают все до копейки.

народ там старается покупать что бы не связываться со всякими гарантиями

Я знаю одну наглую бабку, которая покупает в Волмарте рыбные консервы, также упаковкой, сожрет одну-две банки, а потом назад прет сдавать оставшееся, типа консервы подтухли и воняют. Скандальная, видать в СССР еще натренировалась в магазах хаится, конечно они ей все возвращают, и скидочные купоны на что можно суют... Из-за этих жи... хитросделанных потом про русских байки и сочиняют, насчет жадности и прочего.

[^]
iCaesar
3.01.2018 - 23:41
0

Ярила

В вот еще забыл сказать.... тут мы кефир нашли....

вот реально как в детстве в ссср. Идеальный.

http://lifewaykefir.com/products/krestiansky-kefir/

Главное в 2005 этого всего не было. Даже гречу было сложно купить, а теперь - все кухни мира и все, что хочешь. Не знаю, кому как, но мне тут еда очень нравится разнообразием и доступностью.

[^]
SquaLL
3.01.2018 - 23:41
4

Инженер патологий

чёб не жрать, когда на тебя весь мир въёбывает от зари до зари, обеспечивая своими ресурсами твои зелёные бумажки.

[^]
Козелчик
3.01.2018 - 23:42
1

Ярила

Цитата (skyrex @ 3.01.2018 - 11:35)
Цитата (Козелчик @ 4.01.2018 - 02:26)
и самое главное селедочка в маринаде в банках, такой нигде нет.

По мне так гадость редкая. Кисло-сладкая селедка в маринаде в стеклянной банке, она?
Я лучше свежей куплю и засолю)

Да, да она, вкуснятинка alk.gif , и лучок там вкусный.
А где вы сырую селедку покупаете? Я или смотрю криво или чего, но сырую не могу найти pray.gif

[^]
Козелчик
3.01.2018 - 23:43
1

Ярила

Цитата (iCaesar @ 3.01.2018 - 11:41)

Главное в 2005 этого всего не было. Даже гречу было сложно купить, а теперь - все кухни мира и все, что хочешь. Не знаю, кому как, но мне тут еда очень нравится разнообразием и доступностью.

Что его искать то? Он и в Волмарте и в Таргете спокойно продается smile.gif

[^]
iCaesar
3.01.2018 - 23:43
2

Ярила

Цитата (мандалор @ 3.01.2018 - 15:37)
Цитата (iCaesar @ 3.01.2018 - 23:32)
Цитата (Dantigem @ 3.01.2018 - 15:29)

С хересом тоже самое.

Культура алкоголя в стране весьма низкая.... Армянский бренди поколениями выдавали за коньяк - привыкли.

- Почему армянский коньяк называют коньяком, а не бренди? Насколько мне известно, такое право есть только у французов...

- У нас тоже такое право есть. Объясню почему. Первый марочный коньяк на Ереванском коньячно-винно-водочном заводе был выпущен в 1902 году, когда владельцем завода был Николай ШУСТОВ. Уже в начале XX века о шустовском коньяке знала не только вся Россия, но и заграница. Для того чтобы укрепить славу своей продукции, Шустов инкогнито послал образцы коньяка на выставку в Париж. Жюри, состоявшее из маститых французских дегустаторов, присудило неизвестному виноделу гран-при. И только потом с удивлением узнали, что коньяк не французский, а из Армении. Поэтому в порядке исключения Шустову, единственному в мире иностранному виноделу, даровали привилегию писать на бутылках своей продукции именно "коньяк", а не "бренди", как это было принято. Но больше такого права за всю историю коньячного производства не удостаивался никто.

отсюда

Это очень красивый миф (в источнике пруфа нет), с которым тебя торговой палате Франции пошлют куда подальше. Даже в США на армянских коньяках пишут бренди (лишь иногда по-русски коньяк).

[^]
iCaesar
3.01.2018 - 23:44
0

Ярила

Цитата (Козелчик @ 3.01.2018 - 15:43)

в 2005 не продавался)))))

сейчас, не везде на сайте волмарта его, кстати нет. В Майами (нужно 45 минут ехать, чтобы купить). Жду, когда можно будет делать доставку.

Это сообщение отредактировал iCaesar - 3.01.2018 - 23:46

[^]
skyrex
3.01.2018 - 23:44
0

А есть видео?

Цитата (Козелчик @ 4.01.2018 - 02:42)

А где вы сырую селедку покупаете? Я или смотрю криво или чего, но сырую не могу найти pray.gif

В тайских или немецких магазах. Если есть время, еду за 30км к одному дяде, у него мелкоопт. торговля морепродуктами). Куча рыбы и прочих морских гадов. Он даже баклажанной и кабачковой икрой банчит). Но это в Монреале.

[^]
skyrex
3.01.2018 - 23:45
0

А есть видео?

Цитата (Козелчик @ 4.01.2018 - 02:43)

Мы сами кефир делаем. Закваска, 9 часов брожжения и вуаля, вкуснейший продукт

[^]
strong1978
1

Ярила

У нас в Метро можно купить дешевле говорите?? Да там цены конские!
Вот в Германии когда был в 2007, там в Метро халявные цены были. Велик за 100 евро купил до сих пор ездит.

[^]
Околица
4

Ярила

Цитата (Torzevich @ 3.01.2018 - 23:11)
Цитата (Околица @ 3.01.2018 - 22:57)
"...вы, очевидно, имели в виду никак не фашизм, а имперский сионизм?"

О как вас повело! Совсем заговариваться стали! Про сионизм- это сильно.

А про "не то говорю.." То, Сильвестр, то...
Каждый раз читаю фантастику про херовую Россию, и не мог ладу дать, откуда такие свидетельства? Оказывается, вот откуда - из Квебека и Сан -Франциско! lol.gif

Ни разу не заговаривался, это у вас такое восприятие ... искаженное. Примечательно, что из всего моего поста, вы выделили только этот момент. Актуально для вас что ли?

Один из самых херовых моментов в России - это наличие поцреотов (не путать с патриотами), для которых в стране всё зашибись, а всё, что за её пределами - плохо. Этим поцреотам плевать, что их идолы, напыщенно вещающие из дебилятора, свои деньги и детей держат в ненавистной "Гейропе", или того хуже в "Юсайке"; им плевать, что продукты в России стоят столько же, а иногда дороже, чем в соседних странах, а зарплата в несколько раз ниже; эти поцреоты бессовестно лицемерны, они промеж собой ругают своё правительство и власть, медицину, образование, однако готовы обрушиться с гневными опровержениями на любого, кто произнесёт всё тоже самое, только громче остальных. Не Россия херовая, а некоторая часть населения, которая сама ничего не делает хорошего своей страны, для себя, для людей и другим не дает!

Ну вот и оно!Мнение о России из самого сердца США! rulez.gif
Не стыдно? А, Сильвестр?

Вам ли трогать Путина и кого-то там ещё, если вы даже по паспорту НИКАКОГО отношения к этим людям, равно как и ко мне, не имеете?

Вы уехали и радуйтесь! Какого чёрта вы суётесь туда, где лет 15 уже не были? И судите о России 2017 по воспоминаниям "позднего" Ельцина?

ГДЕ я писала что в США всё плохо? Равно как - всё хорошо? У них свои проблемы, у нас - свои. Россия и США -это очень разные страны.

Я только к тому, что тот кто уехал МОРАЛЬНОГО ПРАВА НЕ ИМЕЕТ СУДИТЬ О ПОКИНУТОЙ РОДИНЕ!

И меня очень удивил факт наличия такого количества эмигрантов на ЯПе. Это неприятно, лично мне.

Я об этом и только об этом. А не как не о ваших фантазиях - "разбомбим сионизм- фашизм"! Или чего вы там собрались бомбить?

[^]
semenson
3.01.2018 - 23:46
0

Балагур

Понятно, что менталитет у всех разный, но платить за вход в магазин и потом в него ездить за 90 км., по крайней мере странно.

[^]
fartigo
3.01.2018 - 23:46
1

Рожденный в СССР

Отжешь в нащей стране суки есть.... Беру молоко 0.5 литра, а оно оказывается 450 грамм((( суки продажные. чтоб бы сдохли! Я готов покупать 0.5 дороже, но что бы это было действительно 0.5 и именно тот продукт, который покупаю. Поразвелось паразитов!
А впрочем.... да пошло оно все. Естественный отбор победит.

[^]
olley
3.01.2018 - 23:47
0

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 3.01.2018 - 23:38)
Цитата (olley @ 3.01.2018 - 23:33)
С хересом тоже самое.

А то, что они относятся к категории крепленых ВИН это никак несчитво?

По-русски: крепленое ВИНО
По-английски: fortified WINE

Где про категории почитать можно?
Желательно из США материальчик, ну или из Португалии с Францией. gigi.gif
На РосАлкогольРегулирование с их инструкциями попрошу не указывать shum_lol.gif

Да хоть в педи-вики. Вполне себе американский источник.
https://en.wikipedia.org/wiki/Fortified_wine

Вам не нравится слово "категория"? Ну, замените его на то, что нравится больше. Это не изменит того факта, что портвейн и херес это крепленые ВИНА (в русском и английском языках, не знаю, как в португальском).

Более того. Регуляции ЕС не имеют силы за пределами ЕС. Из этого вытекает интересный факт, что в Европе протвейном имеет право называться только то, что делают в Португалии, а в тех же Штатах любой производитель может бодяжить спиртом свое сладкое вино и продавать его под маркой "портвейн".

Это сообщение отредактировал olley - 3.01.2018 - 23:48

[^]
Околица
3.01.2018 - 23:48
3

Ярила

Цитата (SquaLL @ 3.01.2018 - 23:41)
чёб не жрать, когда на тебя весь мир въёбывает от зари до зари, обеспечивая своими ресурсами твои зелёные бумажки.

Добавьте - под дулом автоматической винтовки М-16. rulez.gif

[^]
Ollergun
3.01.2018 - 23:49
1

Ярила

Стрелять - колотить даже в штатах везде уже как в России.

[^]
bonzza
3.01.2018 - 23:49
0

Балагур

полкило говядины за 900р.? ояебу

[^]
werter3
3.01.2018 - 23:50
0

Приколист

Цитата (Козелчик @ 3.01.2018 - 12:42)

маринованная - это все равно не то. В Костко продавалась (под сиэтлом) минская селедка соленая (филе). Упоковка килограмма 1,5.
Последний раз заезжал , - что то не нашел.

а 100 процентно нормальная селедка продается в русских магазинах. ПО большому счету кроме литовского хлеба , селедки и семечек там ничего и не покупаю

[^]
Козелчик
3.01.2018 - 23:50
1

Ярила

Цитата (pix530 @ 3.01.2018 - 11:18)
Цитата (Козелчик @ 3.01.2018 - 23:06)
Вот сметана органик, 450 гр.

Не во всех Валмартах в США есть такая сметана.
Но 200р и 20р это тоже вранье конечно. Ибо за 20р сметаны не бывает физически.

Мы сейчас в пятом по счету штате. Везде такая молочка есть, мое семейство зацикленно на натуральном питании, хотя по большому счету все это чушь, поэтому все продукты тщательно вычитываются на предмет органик, чтоб ни гормонов, ни антибиотиков, ни красителей, содержания, соли, сахара. Любой волмарт все это обеспечит, ну если не брать готовое, я хз, что они там в салаты пихают, и в чем крылышки обмакивают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127410
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх