Покупка продуктов в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pix530
3.01.2018 - 23:18
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.03.17
Сообщений: 144
Цитата (Козелчик @ 3.01.2018 - 23:06)
Вот сметана органик, 450 гр.

Не во всех Валмартах в США есть такая сметана.
Но 200р и 20р это тоже вранье конечно. Ибо за 20р сметаны не бывает физически.
 
[^]
Nordic125
3.01.2018 - 23:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.13
Сообщений: 6640
Цитата (Polpots @ 3.01.2018 - 23:14)
Цитата (Nordic125 @ 3.01.2018 - 15:37)
Цитата (LexMalin @ 3.01.2018 - 15:31)
Цитата (Nordic125 @ 3.01.2018 - 15:29)
Цитата (PITBULL74 @ 3.01.2018 - 15:24)
Цитата (SESHOK @ 3.01.2018 - 15:14)
Интересная особенность - на ценниках не пишут какое это вино (сладкое, полусладкое, сухое), даже когда спрашиваешь у продавца, то они без понятия о чем вообще я спрашиваю. Каждый раз приходится выбирать наугад.

То есть на бутылке тоже не пишут?

Цитата
agree.gif
Скрывают, что ли? Ладно, на ценнике не написано, у нас тоже не всегда пишут. Но на бутылке-то должно же быть...

Вино бывает только одного типа - вино. dont.gif
Всё, что делается с добавлением сахара (полусладкие/сладкие) и спирта (креплёные) должны называться винным напитком.
В США видимо это дерьмо нах никому не впёрлось - поэтому там просто вино cheer.gif
Скорее всего там есть мелким шрифтом содержание сахара и спирта (%об), но это уже смотря какие законы - там в каждом штате свои.

да вы тот еще знаток.
по вашему портвейн или херес это не вино?

По моему портвейн - это портвейн, а херес - это херес.
И делаются они по своей технологии, отличной от производства ВИНА. dont.gif
Не владею инфой, встречаются ли они в штатах в таких гиперах, скорее всего только в специальных винных бутиках.
Или ТС просто не обращал на них внимания ...

Все так, бро. Но, наш люд об этом не знает и валит все напитки в одну кучу. В Испании, например, шампанское называют "кава" и если назовешь его "бИно" тебя не поймут. Как и портвей с хересом. А у вина, действительно нет подразделений, кроме красного и белого..

Ну хоть один человек нашёлся agree.gif , кто понимает,о чём я там написал, а то уже 20-ку шпал напихали, любители полусладкого shum_lol.gif
 
[^]
werter3
3.01.2018 - 23:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.07.17
Сообщений: 227
Цитата (Nordic125 @ 3.01.2018 - 12:10)
Я не фанат вин из США. Самое знаковое это пожалуй из Наппа. Возможно хорошие вина там есть, но люди которые немного в винах понимают все равно предпочитают Европу.

в америке классные вина .... но по цене\качество более интересны европейские
 
[^]
skyrex
3.01.2018 - 23:21
3
Статус: Offline


А есть видео?

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 3075
Цитата (Maxor @ 4.01.2018 - 02:06)
Цитата (skyrex @ 3.01.2018 - 22:05)
Цитата (Maxor @ 4.01.2018 - 01:04)

О куче каких-то плюсов писал ты, вот я и спрашиваю, какие?

Я писал уже о них. Тебе они не нравятся

Пропагандировать Америку надо не уровнем продуктового потреблядства. С этим и в России все нормально. Пишите лучше честные посты про медицину и образование. Например, есть гипотетическая семья, отец - водитель, мать учитель в школе, двое детей, живут не в столице. Что им будет доступно из медицины, образования, куда они ездят отдыхать, где живут и т.д.

Я где то пропаганду включал? Мол, езжайте все сюда тут ахуенно? Блядь, что сука за манера переиначивать под свой лад.....
Наоборот, чем вас тут меньше, тем чище.
И зачем всем знать как живет простой рабочий и училка (одна из самых высокооплачиваемых работ в Сев.Америке)? Все равно будете орать что пиздаомериге, идитенахуйстакимиценами и прочий шлак. Не хочу я бисер метать, не надо мне это.
 
[^]
Козелчик
3.01.2018 - 23:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.17
Сообщений: 2983
Цитата (3верло @ 3.01.2018 - 10:32)
Жрете там какую ту хуйню.. Пельмени блять где?

В русском магазине wub.gif
 
[^]
Koljamba47
3.01.2018 - 23:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6892
Цитата (мандалор @ 3.01.2018 - 23:00)
Всё это херня, маркетинговые трюки, что бы какому-нибудь лоху продать обычную картошку в 4 раза дороже.

Сам был давеча в роли такого лоха rulez.gif
Зашел в магазин(сетевик) надо было того-сего, ну, и картохи.
Обычная страшненькая, выбор невелик, есть мытая, но мелковатая. С виду - ничего так. Читаю - Беби-картофель! Ну, бля, придумают же.
Приехал, присмотрелся, она местами покоцана и все это мне что-то напоминает, но я в своих делах-мыслях...
Вкусная оказалась, глянул цену - нихрена не дешево.

И тут осенило, в деревне ее называли "поросячья картошка" rulez.gif
То есть, при выкапывании картоха срау сортируется. Средняя, ровная и некоцаная - семенная, Крупная - на еду людям. Мелочь - поросячья rulez.gif
Бабуля свиней выращивала здоровенных, и вся фишка была в том, что их надо кормить вареной жрачкой.
Вот я и варил эту картоху в баке поросям. А в сарае висит копченое сало, а рядом - лучок зеленый и т.д.
Как нахреначишься картохи с салом и жизнь прекрасна.

Картоха эта действительно вкусная, но ее чистить\обрабатывать запарно. Но сейчас тренд - все жрать с кожурой и вот такое, беби, блеать rulez.gif
Раза в 3 дороже и стоила эта картоха, в деревне же она стоит.... да нисколько не стоит, быстро переработать и поросям, а то еще сгниет dont.gif
 
[^]
pix530
3.01.2018 - 23:21
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.03.17
Сообщений: 144
Цитата (мандалор @ 3.01.2018 - 23:00)
Ну будешь ты питаться этой экологически чистой едой, 300 лет что ли проживёшь?
Всё это херня, маркетинговые трюки, что бы какому-нибудь лоху продать обычную картошку в 4 раза дороже.

Прежде чем гоняться за экологически чистыми продуктами, надо хотя бы переселиться загород.

Ок. Поясняю. Если ты не будешь питаться нормальной едой то через пару лет ожиреешь и крякнешь. Вменяемые люди могут посмотреть на то во что превращаются те кто плюет на то что он ест. (у них).

Загород тут это практически везде. Кроме центра крупных городов. И 95% населения живет и так условно за городом. Фермы есть. Но не все едут на ферму за картошкой. Некоторые вот в Костко ездят...
 
[^]
ДmМск
3.01.2018 - 23:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.17
Сообщений: 1119
Цитата (Sevift @ 3.01.2018 - 15:27)
Я в Германии такую же телегу забиваю на процентов 40 дешевле. И деликатесами, а не повседневной едой.

А если, живя в германии, мотаться раз в две-три недели в польшу или чехию, то можно еще 30-40% сэкономить.
 
[^]
pix530
3.01.2018 - 23:22
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.03.17
Сообщений: 144
Цитата (Козелчик @ 3.01.2018 - 23:21)
Цитата (3верло @ 3.01.2018 - 10:32)
Жрете там какую ту хуйню.. Пельмени блять где?

В русском магазине wub.gif

Гийозы (японские пельмени) продаются в Костко.
 
[^]
Козелчик
3.01.2018 - 23:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.17
Сообщений: 2983
Цитата (баронесса @ 3.01.2018 - 10:56)
Козелчик
Он абсолютно не маргинал. В Японии семь лет отработал.Ну вот двинутый, он мне какой-то знак выпилил.Мне самураи близки, честь.

Вы про кого? blink.gif Я где кого маргиналом назвала? blink.gif
 
[^]
dvarrr
3.01.2018 - 23:24
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.03.14
Сообщений: 514
Цитата (Moisalex @ 3.01.2018 - 18:39)
Слышал от друзей регулярно бывающих в штатах, дома мусорных вёдер нет, в них ничего не поместиться так как все что едят это полуфабрикаты из коробок

С коробками чтоль жрут?
 
[^]
Seg33
3.01.2018 - 23:25
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.14
Сообщений: 2582
А чего сказать-то хотел?
 
[^]
мандалор
3.01.2018 - 23:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 11169
Цитата (Koljamba47 @ 3.01.2018 - 23:21)
Цитата (мандалор @ 3.01.2018 - 23:00)
Всё это херня, маркетинговые трюки, что бы какому-нибудь лоху продать обычную картошку в 4 раза дороже.

Сам был давеча в роли такого лоха rulez.gif
Зашел в магазин(сетевик) надо было того-сего, ну, и картохи.
Обычная страшненькая, выбор невелик, есть мытая, но мелковатая. С виду - ничего так. Читаю - Беби-картофель! Ну, бля, придумают же.
Приехал, присмотрелся, она местами покоцана и все это мне что-то напоминает, но я в своих делах-мыслях...
Вкусная оказалась, глянул цену - нихрена не дешево.

И тут осенило, в деревне ее называли "поросячья картошка"
То есть, при выкапывании картоха срау сортируется. Средняя, ровная и некоцаная - семенная, Крупная - на еду людям. Мелочь - поросячья rulez.gif
Бабуля свиней выращивала здоровенных, и вся фишка была в том, что их надо кормить вареной жрачкой.
Вот я и варил эту картоху в баке поросям. А в сарае висит копченое сало, а рядом - лучок зеленый и т.д.
Как нахреначишься картохи с салом и жизнь прекрасна.

Картоха эта действительно вкусная, но ее чистить\обрабатывать запарно. Но сейчас тренд - все жрать с кожурой и вот такое, беби, блеать
Раза в 3 дороже и стоила эта картоха, в деревне же она стоит.... да нисколько не стоит, быстро переработать и поросям, а то еще сгниет dont.gif

Так и я о том же
А насчёт "поросячьей" картошки, знакомо lol.gif
 
[^]
Козелчик
3.01.2018 - 23:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.17
Сообщений: 2983
Цитата (olley @ 3.01.2018 - 11:10)

Просто для себя отметил, что когда хожу в "дешевый" мелкооптовый Костко, то расходы получаются выше. Абонемент есть, но стараюсь туда не ходить. Иду за чем-то конкретным. Например, вискарь Лагавулин-16 у них продается за 55-60 долларов 0.75 литра. Таких цен в других местах нет.

Ну химию для быта, памперсы, салфетки, кошачий тубзик - лучше в Коско брать. Там, кстати, очень клевые кошачьи конструкции продают, таких больше нигде не видели. Мясо органик у них дешевле, и сыры финские, и самое главное селедочка в маринаде в банках, такой нигде нет.
 
[^]
werter3
3.01.2018 - 23:28
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.07.17
Сообщений: 227
Цитата (Козелчик @ 3.01.2018 - 12:21)
Цитата (3верло @ 3.01.2018 - 10:32)
Жрете там какую ту хуйню.. Пельмени блять где?

В русском магазине wub.gif

через несколько лет проживания в северной америке меняются вкусы.

у меня у самого взгляд примылился (живу 12 лет). Родители говорят (живут недавно) , что у нас в пише намного больше зелени и всяких салатов.
по большому счету гарнир практически не делаем.

вся зелень в магазинах крыглый год и недорого
 
[^]
Козелчик
3.01.2018 - 23:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.17
Сообщений: 2983
Цитата (pix530 @ 3.01.2018 - 11:22)
Цитата (Козелчик @ 3.01.2018 - 23:21)
Цитата (3верло @ 3.01.2018 - 10:32)
Жрете там какую ту хуйню.. Пельмени блять где?

В русском магазине wub.gif

Гийозы (японские пельмени) продаются в Костко.

Так и итальянские равиоли тоже, ну вы же понимаете, что это все не то как надо. Сочность, правильная плотность фарша - тока наши пельмешеньки, хотя может это пищевая привычка.
 
[^]
dimon054
3.01.2018 - 23:29
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 1438
Телевизоры там дешевые
 
[^]
Dantigem
3.01.2018 - 23:29
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.10.17
Сообщений: 485
Цитата (Nordic125 @ 3.01.2018 - 15:37)

По моему портвейн - это портвейн, а херес - это херес.
И делаются они по своей технологии, отличной от производства ВИНА.

Всё верно, зря человека минусите.
Рискуя нарваться на шпалы поясню:
Как коньяк не может быть армянским так и шампанское может быть только из провинции шампань.
Точно так же и портвейн может быть только португальским портвейном но никак не вином.
С хересом тоже самое.
 
[^]
Кожаныйшприц
3.01.2018 - 23:29
1
Статус: Offline


Huila

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 2800
америка! страна возможностей!
 
[^]
pix530
3.01.2018 - 23:30
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.03.17
Сообщений: 144
Цитата (Mikk @ 3.01.2018 - 23:13)
Цитата (pix530 @ 3.01.2018 - 23:05)
Цитата (SAureus @ 3.01.2018 - 22:49)
У меня знакомый высококлассный инженер в гугле. Уехал из РФ лет 25 назад.
ЗП $350+ тыс в год. Как Вы понимаете, возвращаться не планирует. smile.gif

Как Вы понимаете это вранье. Нет в Гугле таких зп для инженеров. Проверить несложно - есть глассдор.

Наверное он software engineer высокого уровня. Лично знаю таких, кто 150 в час зарабатывает. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. бенефиты и с доли в компании капает.

150 в час это контрактник. И не в Гугле.

The typical salary for a Google San Jose Senior Software Engineer ranges from $131,254-$236,900, with an average salary of $169,552.
 
[^]
iCaesar
3.01.2018 - 23:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 4444
Цитата (dvarrr @ 3.01.2018 - 15:24)
Цитата (Moisalex @ 3.01.2018 - 18:39)
Слышал от друзей регулярно бывающих в штатах, дома мусорных вёдер нет, в них ничего не поместиться так как все что едят это полуфабрикаты из коробок

С коробками чтоль жрут?

Меня в таких история более всего смешит, что когда "гремучие" американцы говорят туфту про России, то все ржут, мол вы тууупые. А как сами бред несем про мифы в Штатах, так норм. Всегда есть мифические знакомые, которые там бывали и видели....

Я, кстати, в Костко не езжу, жалко времени. Для меня нашелся вариант - валмарт и амазон с доставкой. А вот уже сыры и мясо я покупаю в дорогих магазинах, там к вечеру бывают супер скидки.

Отдельно есть винные супермаркеты, где есть почти весь алкоголь мира. Мне переодически приходят акции 10% или 15%

Как только стал жить в Штатах, на еду тратил много. Сейчас, почти не задумываюсь- так как уже знаю где-что покупать. На Новый год сделал себе подарок - купил стейк из бизона. 60 долларов за кг. Дорого, но мясо отпад.
 
[^]
iCaesar
3.01.2018 - 23:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 4444
Цитата (Dantigem @ 3.01.2018 - 15:29)
Цитата (Nordic125 @ 3.01.2018 - 15:37)

По моему портвейн - это портвейн, а херес - это херес.
И делаются они по своей технологии, отличной от производства ВИНА.

Всё верно, зря человека минусите.
Рискуя нарваться на шпалы поясню:
Как коньяк не может быть армянским так и шампанское может быть только из провинции шампань.
Точно так же и портвейн может быть только португальским портвейном но никак не вином.
С хересом тоже самое.

Культура алкоголя в стране весьма низкая.... Армянский бренди поколениями выдавали за коньяк - привыкли.
 
[^]
pix530
3.01.2018 - 23:33
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.03.17
Сообщений: 144
Цитата (Козелчик @ 3.01.2018 - 23:29)
Цитата (pix530 @ 3.01.2018 - 11:22)
Цитата (Козелчик @ 3.01.2018 - 23:21)
Цитата (3верло @ 3.01.2018 - 10:32)
Жрете там какую ту хуйню.. Пельмени блять где?

В русском магазине wub.gif

Гийозы (японские пельмени) продаются в Костко.

Так и итальянские равиоли тоже, ну вы же понимаете, что это все не то как надо. Сочность, правильная плотность фарша - тока наши пельмешеньки, хотя может это пищевая привычка.

Да не. Мы берем пельмени русские от производителя.
Они есть в русских магазинах самые разные.
А Вареники вообще в любом продуктовом практически.
 
[^]
мандалор
3.01.2018 - 23:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 11169
Цитата (Кожаныйшприц @ 3.01.2018 - 23:29)
америка! страна возможностей!

жаль негры и индейцы об этом не знали
 
[^]
olley
3.01.2018 - 23:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.17
Сообщений: 1168
Цитата (Dantigem @ 3.01.2018 - 23:29)
Точно так же и портвейн может быть только португальским портвейном но никак не вином.
С хересом тоже самое.

А то, что они относятся к категории крепленых ВИН это никак несчитво?

По-русски: крепленое ВИНО
По-английски: fortified WINE
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127411
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх