Рассказ "За что я люблю украинский язык"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pastuh73
15.06.2013 - 01:34
0
Статус: Offline

Ярила

Устал уже читать подобное. Кацапы.Хохлы. Какая разница? Вдумайтесь в слова предками нашими сказанные:"Киев-мать городов Русских!"(не ищите в них подвоха.по мне так ответ на все вопросы)
Националисты в печь.

Это сообщение отредактировал Pastuh73 - 15.06.2013 - 01:36

[^]
kiriv
15.06.2013 - 01:35
-3

Весельчак

Ну наконец я добрался на последнюю страницу. Хочу запостить ссылку на интересный фильм (внимание на украинском и довольно долгий). Интрига сохраняется до самого конца (больше часа).

p.s. Особисто я переконаний в достовірності і правоті авторів фільму.

[^]
РУСбыдло
15.06.2013 - 01:35
0

Юморист

Цитата (Akl @ 15.06.2013 - 02:32)
Цитата (РУСбыдло @ 15.06.2013 - 00:26)
Еще раз, хохлы живут, где хорошо, украинцы на Украине.

Огорчу, есть украинцы, которые и в Украине хорошо живут (но таких немного).
От вашего определения легче не стало - к родственникам в Россию мне ехать нельзя, ибо оборотнем стану национальность поменяю. cry.gif
Скрытый текст
если широко рассматривать слово "хорошо" - то, наверное, я тоже хорошо живу. Не очень легко, но - хорошо, ибо каждому от жизни свое надо.)

Давай лучше ко мне на работу:
7 Украинцев
6 Молдован
4 Белорусса
ну, а остальные помесь совка типа русские.

Добавлено в 01:37
Цитата (Patogenbl4 @ 15.06.2013 - 02:28)
Цитата (РУСбыдло @ 15.06.2013 - 02:17)
alkash.gif , что все?

Нет, не все...
Мы, достоверно, вятские, еще вам окажем... силу настоящего славянского содружества...

Слышь вятский, ты откуда на Вятке будешь поведай мне? Я сам с Халтурина (Орлова) не таюсь.

[^]
13xxxx
15.06.2013 - 01:38
-1

Приколист

На украине кормят они на убой,не то что наши....
Я вот за этот год уже три раза ездил на Окраину,и там просто рай!!!!!!!!!!!!
Даже второе гражданство сее сделал бы если можно...

[^]
Patogenbl4
15.06.2013 - 01:40
-1

Здрвствй ЯП!

Цитата (РУСбыдло @ 15.06.2013 - 02:31)
Слышь вятский, ты откуда на Вятке будешь поведай мне? Я сам с Халтурина (Орлова) не таюсь.

Диагноз прост: обычный троль-анацефал...

....Поведай, мне...
....Не таюсь...

На, другое, интеллекта не хватает?

А, так, в моем профиле указано, где я сейчас живу...
Пиши в ПМ, "халтуринский"....

[^]
MegaViruzzz
15.06.2013 - 01:40
2

Приколист

ага. ну давайте в очередной раз поссорим украинцев и русских. два братских народа.
ТС, извини, но я не могу ничего о тебе сказать хорошего, из-за того, что ты это здесь запостил.

[^]
ksysol
15.06.2013 - 01:43
1

Приколист

Господа, недавно на ЯПе прочитал быль:

на приеме в посольстве США в Сербии американский генерал подошел к сербскому и спросил "Ну и как вам было воевать с самой крутой военной мощью в мире?"
на что тот ответил: "Мы ни когда не воевали с Россией! ".

И этим все сказано.
Украина - вы уж определитесь - вы либо в Европе, либо с в ТС (Таможенный Союз) - а то как обезьяна красивая ...

Если в Европе - введите визу для Россиян - кому нужно - тот получит - и нехуй пиздить газ !

Это сообщение отредактировал ksysol - 15.06.2013 - 01:47

[^]
РУСбыдло
15.06.2013 - 01:44
-4

Юморист

Цитата (Patogenbl4 @ 15.06.2013 - 02:40)
Цитата (РУСбыдло @ 15.06.2013 - 02:31)

Диагноз прост: обычный троль-анацефал...

....Поведай, мне...
....Не таюсь...

На, другое, интеллекта не хватает?

А, так, в моем профиле указано, где я сейчас живу...
Пиши в ПМ, "халтуринский"....

Очередной пиздабол инетовский, нет "халтуринских", есть "орловские" bravo.gif , так что шел бы, ты, фуфел куда подальше.

Забыл добавить, для этого Выблядка, никогда человек родившийся в Орлове (Халтурине) не назовет себя Халтуринским, учи историю, уродец мелкий.

Че минусим, чувачки, уродец-то сдулся уж sm_biggrin.gif е, так и не ответил за фуфло. bravo.gif

Это сообщение отредактировал РУСбыдло - 15.06.2013 - 02:00

[^]
Akl
15.06.2013 - 01:46
1

Атипичный лентяй

Цитата (РУСбыдло @ 15.06.2013 - 00:35)
7 Украинцев
6 Молдован
4 Белорусса

Спасибо за приглашение - я бы поехал. beer.gif Со всеми перечисленными вами национальностями работал, проблем не вижу - "главное, чтобы человек хороший был" © классический в СССР анекдот о цвете печати на одном из продуктов питания.
Жена однозначно против будет cool.gif
Скрытый текст
хотя, если честно, с работой грустновато. Мало ее, да и покращылы (улучшили) экономическую ситуацию в стране по пиздеца. Но как бы Родина, сбегать с нее не хочется, даже на заработки

[^]
Zoulin
15.06.2013 - 01:48
0

Приколист

Цитата (Momus84 @ 15.06.2013 - 02:22)
Вот как украинец с кем бы я хотел видеть союз Украины, то только с белорусами, объясню  пожалуй, вчера ездили с товарищем, по работе в другой регион страны,  и слушали музыку на белорусском. Я зная украинский понимал 95%!  (ну ударения в некоторых словах разные, ну и 5% не понял) Заколебали россияне своим шовинизмом! Я за повторение Киевско-Черниговского княжества) Всем мира) Но пока до "русских" не дойдет, что Украина и Беларусь, это начало их всего лишь 300т летней "страны" (с Пети первого когда название "Россия" появилось) И пока они не поймут, что им до "ВЕЛИКО РОСОВ" Как до Киева раком нормально дружить нереально...

Минусите на здоровье мне не жалко, но хоть пару аргументов хотелось бы) а то спать хочется)

Заранее пишу: я украинец, живу в Украине.

меня заколебали подобные тебе шовинисты.

– Почему сложилось именно два языка: украинский и белорусский?

академик Андрей Анатольевич Зализняк:

А вот это очень тяжелый вопрос. Он очень горячо и остро обсуждается сейчас на Украине и в Белоруссии. Различия между этими языками значительны. При этом белорусский язык в целом гораздо больше похож на русский, чем на украинский. Особенно велика близость между белорусским языком и южновеликорусскими говорами.
Ситуация сложна еще и тем, что Украина большая страна, а Белоруссия не очень большая. И у кого-то может возникать соблазн посмотреть на нее как на такой небольшой придаток великой Украины. Но исторически это было в точности наоборот. Исторически Великое княжество Литовское пользовалось языком, который правильно называть старобелорусским. Хотя литовские князья были литовцами по происхождению и в быту со своими слугами говорили по-литовски, во всех остальных случаях жизни они говорили по-старобелорусски. И вся государственная деятельность в Великом княжестве Литовском осуществлялась на старобелорусском языке; иногда он же называется западнорусским. Так что в культурном отношении выделение Белоруссии предшествует выделению Украины. Это создает чрезвычайно непростые проблемы, которые я даже не хотел бы здесь формулировать, так как что бы я ни сказал, это должно вызвать протест противоположной стороны.

– Когда можно говорить о выделении украинского и белорусского языка из русского? Хотя бы век.

А. А. Зализняк: Не из русского. Это разделение того, что называют западнорусским или, иначе, старобелорусским, у которого был украинский диалект на юге. Происходило чисто лингвистическое выделение просто как функция от времени. Осознанное выделение какими-то литераторами, писателями, осознанно называющими себя белорусами или украинцами, происходит довольно поздно, порядка XVIII в.

Это сообщение отредактировал Zoulin - 15.06.2013 - 01:49

[^]
РУСбыдло
15.06.2013 - 01:48
-1

Юморист

Цитата (Akl @ 15.06.2013 - 02:46)
Цитата (РУСбыдло @ 15.06.2013 - 00:35)
7 Украинцев
6 Молдован
4 Белорусса

Спасибо за приглашение - я бы поехал. beer.gif Со всеми перечисленными вами национальностями работал, проблем не вижу - "главное, чтобы человек хороший был" © классический в СССР анекдот о цвете печати на одном из продуктов питания.
Жена однозначно против будет cool.gif
Скрытый текст
хотя, если честно, с работой грустновато. Мало ее, да и покращылы (улучшили) экономическую ситуацию в стране по пиздеца. Но как бы Родина, сбегать с нее не хочется, даже на заработки

До кучи, зам. кап 2 акустик cool.gif

Добавлено в 01:51
Patogenbl4,
Руки не сломал искать ответы???
Я жду.

[^]
Akl
15.06.2013 - 01:51
2

Атипичный лентяй

Цитата (ksysol @ 15.06.2013 - 00:43)
Украина - вы уж определитесь - вы либо в Европе, либо с в ТС (Таможенный Союз) - а то как обезьяна красивая ...

Если в Европе - введите визу для Россиян - кому нужно - тот получит - и нехуй пиздить газ !

Можно конкретно пальцем тыкнуть, кто из ЯПовцев с Украины конкретно ваш газ спиздил и сжижил? А то как-то на вброс смахивает. disgust.gif

Если визу хотите - напишите нашему проффесору, из знакомых с России еще никто визу просил, вроде и так нормально. Если не секрет, а накуя вам виза в Украину? upset.gif

[^]
13xxxx
15.06.2013 - 01:52
0

Приколист

Цитата (РУСбыдло @ 15.06.2013 - 02:35)
Цитата (Akl @ 15.06.2013 - 02:32)
Цитата (РУСбыдло @ 15.06.2013 - 00:26)
Еще раз, хохлы живут, где хорошо, украинцы на Украине.

Огорчу, есть украинцы, которые и в Украине хорошо живут (но таких немного).
От вашего определения легче не стало - к родственникам в Россию мне ехать нельзя, ибо оборотнем стану национальность поменяю. cry.gif
Скрытый текст
если широко рассматривать слово "хорошо" - то, наверное, я тоже хорошо живу. Не очень легко, но - хорошо, ибо каждому от жизни свое надо.)

7 Украинцев
6 Молдован
4 Белорусса

Добавлено в 01:37
Цитата (Patogenbl4 @ 15.06.2013 - 02:28)
Цитата (РУСбыдло @ 15.06.2013 - 02:17)
alkash.gif , что все?

Нет, не все...
Мы, достоверно, вятские, еще вам окажем... силу настоящего славянского содружества...

Да вы ёбнулись,недавно заезжал в Умань в гости,так там пиздец..
Деньги можно грести лопатой..
К ним приезжают каждый год Евреи-Хасиды..По 30000-50000 человек +3000 полиции Израиля),..
Скажите что я пиздабол?Забейте в инете в поиске Хасиду-Умань и вы охуеете!!!
И теерь насчёт лове))..В первую очередь там все сдают свои хазы(некоторые на сезон съёбывают к родственникам),потом сдают дома и самые умные там построили гостинницы)..Как народ говорит,в сезон- а это пару недель,когда они приезжают,(хасиды).,народ местный заколбашивает от 1000 до 25000 у.е.Это только на сдачи жилья!!!
А ещё есть фишка,у них все дети помешаны на оружие,и там все местные барыги торгуют детскими пистолями,я короче ходил и угорал со всего этого движения,но так оно и есть..Фото прилагаю.А,есчё эти фрики не моются несколько недель,когда они едут к этому своему святому яяяв)рею)))..

СКУКО-ИХ ФОТКИ НЕ ГРУЗЯТСЯ,КАКАЯ ТО ХУЙНЯ!!!!
ИНТЕРЕСУЮЩИМСЯ,ЗАБЕЙТЕ : ХАСИДЫ_УМАНЬ!

Это сообщение отредактировал 13xxxx - 15.06.2013 - 01:54

[^]
base64
15.06.2013 - 01:53
-2

Балагур

Честно говоря, я украинский ненавижу. Несмотря на то, что я являюсь гражданином незалежной. А ненавижу за то, что его пытались всеми методами нам насадить.
Я изучал и родной русский, и украинский, но кол-во часов было несоизмеримо. Благо у меня была замечательная учительница русского и литературы, я бы ей при жизни памятник поставил.
Скрытый текст
Наталья Васильевна, спасибо Вам! За то, что Вы ебали меня аки сидорову козу.

А теперь русский вообще факультатив, нахуй так жить?

Это сообщение отредактировал base64 - 15.06.2013 - 01:54

[^]
Pastuh73
15.06.2013 - 01:53
0

Ярила

Цитата
Различия между этими языками значительны. При этом белорусский язык в целом гораздо больше похож на русский, чем на украинский.

Хоть убей,но не согласен. Я украиньску мову разумию сходу, а вот беллорусский сложнее.

Это сообщение отредактировал Pastuh73 - 15.06.2013 - 01:55

[^]
Sertorius
15.06.2013 - 01:55
-1

Ярила

Цитата (Pastuh73 @ 15.06.2013 - 01:53)
Цитата
Различия между этими языками значительны. При этом белорусский язык в целом гораздо больше похож на русский, чем на украинский.

Хоть убей,но не согласен. Я украиньску мову разумею сходу, а вот беллорусский сложнее.

а я с ним согласен.

[^]
Pastuh73
15.06.2013 - 01:57
0

Ярила

Цитата (Sertorius @ 15.06.2013 - 02:55)
Цитата (Pastuh73 @ 15.06.2013 - 01:53)
Цитата

Хоть убей,но не согласен. Я украиньску мову разумею сходу, а вот беллорусский сложнее.

а я с ним согласен.

Ну тут спорить не имеет смысла. Просто у меня часть детства на Украине прошла и меньшая частьв Белоруссии.По себе сужу. Поэтому тему для себя закрываю.

[^]
РУСбыдло
15.06.2013 - 01:58
-1

Юморист

Я считаю, если у тебя пояльник, то легче понять связанного собеседника broil.gif

[^]
Momus84
15.06.2013 - 02:01
0

Zzzz!

Цитата (Zoulin @ 15.06.2013 - 00:48)
Цитата (Momus84 @ 15.06.2013 - 02:22)
Вот как украинец с кем бы я хотел видеть союз Украины, то только с белорусами, объясню  пожалуй, вчера ездили с товарищем, по работе в другой регион страны,  и слушали музыку на белорусском. Я зная украинский понимал 95%!  (ну ударения в некоторых словах разные, ну и 5% не понял) Заколебали россияне своим шовинизмом! Я за повторение Киевско-Черниговского княжества) Всем мира) Но пока до "русских" не дойдет, что Украина и Беларусь, это начало их всего лишь 300т летней "страны" (с Пети первого когда название "Россия" появилось) И пока они не поймут, что им до "ВЕЛИКО РОСОВ" Как до Киева раком нормально дружить нереально...

Минусите на здоровье мне не жалко, но хоть пару аргументов хотелось бы) а то спать хочется)

Заранее пишу: я украинец, живу в Украине.

меня заколебали подобные тебе шовинисты.

– Почему сложилось именно два языка: украинский и белорусский?

академик Андрей Анатольевич Зализняк:

А вот это очень тяжелый вопрос. Он очень горячо и остро обсуждается сейчас на Украине и в Белоруссии. Различия между этими языками значительны. При этом белорусский язык в целом гораздо больше похож на русский, чем на украинский. Особенно велика близость между белорусским языком и южновеликорусскими говорами.
Ситуация сложна еще и тем, что Украина большая страна, а Белоруссия не очень большая. И у кого-то может возникать соблазн посмотреть на нее как на такой небольшой придаток великой Украины. Но исторически это было в точности наоборот. Исторически Великое княжество Литовское пользовалось языком, который правильно называть старобелорусским. Хотя литовские князья были литовцами по происхождению и в быту со своими слугами говорили по-литовски, во всех остальных случаях жизни они говорили по-старобелорусски. И вся государственная деятельность в Великом княжестве Литовском осуществлялась на старобелорусском языке; иногда он же называется западнорусским. Так что в культурном отношении выделение Белоруссии предшествует выделению Украины. Это создает чрезвычайно непростые проблемы, которые я даже не хотел бы здесь формулировать, так как что бы я ни сказал, это должно вызвать протест противоположной стороны.

– Когда можно говорить о выделении украинского и белорусского языка из русского? Хотя бы век.

А. А. Зализняк: Не из русского. Это разделение того, что называют западнорусским или, иначе, старобелорусским, у которого был украинский диалект на юге. Происходило чисто лингвистическое выделение просто как функция от времени. Осознанное выделение какими-то литераторами, писателями, осознанно называющими себя белорусами или украинцами, происходит довольно поздно, порядка XVIII в.

Недзе ля ракі, дзе не мае броду
Шэрыя быкі танчуць карагоды
Ланцугі ўначы адліваюць златам
Воран там крычыць з воўкам родным братам.
Палыхае там вогнішча да неба
П’юць яны віно, заядаюць хлебам
Песні ім пяюць старыя цыганкі
Б’юць капытам, б’юць, а ў небе маланкі!

G D Em C

Гэтыя быкі, маюць сваю праўду:
Ім не трэба сонца, цемры ім багата
Ім вясны не трэба, ім зімы б паболей
Каб ты, хлопец, спаў на пячы ў няволі!
Грай! Шукай! У снах юнацтва свае мары!
Грай! Гукай! Вясны зяленай цёплай чары!
Грай! Спявай! Дружна песні райскай волі!
Грай! Грай! Гані быкоў – вярнецца доля!

Напілісь быкі, скачуць па краіне
Топчуць рушнікі капытамі ў гліне
Скачуць па дварах, адчыняюць хаты,
Хто не пахаваўся – будзе вінаватым!

Много поймешь? А я 95% понял со слуха! Теперь уже перевод посмотрел! Но хоть прибей белорусы украинцам ближе, чем мордва с куказом)

[^]
РУСбыдло
15.06.2013 - 02:02
0

Юморист

Всем спокойной ночи, удачных выходных.
Patogenbl4, я жду ответа, не забывай.

[^]
base64
15.06.2013 - 02:03
1

Балагур

Меня, господа, пиздец как коробит. Когда я, русский хохол, знаю русский язык лучше вас, россиян.
Цитата
пояльник

Цитата
-тся, -ться

Цитата
Окончания на "И" вместо "Е"

И прочее. moderator.gif
Сейчас начнется кудахтанье по поводу Великой России, но мы-то с Вами знаем, что неграмотное быдло нигде не любят.

Это сообщение отредактировал base64 - 15.06.2013 - 02:06

[^]
Zoulin
15.06.2013 - 02:04
2

Приколист

Цитата (Momus84 @ 15.06.2013 - 03:01)
Много поймешь? А я 95% понял со слуха! Теперь уже перевод посмотрел! Но хоть прибей белорусы украинцам ближе, чем мордва с куказом)

Я все понял, но и что с того? Белорусы украинцам также близки, как и русские. Один и тот же народ с разными говорами.

[^]
ksysol
15.06.2013 - 02:07
1

Приколист

Цитата (Akl @ 15.06.2013 - 02:51)
Цитата (ksysol @ 15.06.2013 - 00:43)

Можно конкретно пальцем тыкнуть, кто из ЯПовцев с Украины конкретно ваш газ спиздил и сжижил? А то как-то на вброс смахивает. disgust.gif

Если визу хотите - напишите нашему проффесору, из знакомых с России еще никто визу просил, вроде и так нормально. Если не секрет, а накуя вам виза в Украину? upset.gif

Конечное же нет !
Никто из ЯПовцев украсть газ не может (или я не в курсе).
Но вы уж определитесь - либо в Европу, либо в Азию ...
Честно говоря - я хохлами называю украинцев, которые живут в России, но был на (в) Украине - их всегда называю УКРАИНЦЕМИ - уважаю любую национальность. Приветливые, добрые, умные, голосистые, жизнерадостные ...
Впрочем - недавно был в Молдавии - то же самое....

[^]
Akl
15.06.2013 - 02:07
3

Атипичный лентяй

Momus84
если честно, то мне тяжко. Некоторые слова просто не понял.

Интересно, есть ли русский, который одинаково не владеет белорусским и украинским? Можно было бы тест провести - какому-нибудь фрагменту текста. Хоть какая-то польза от темы была cool.gif
Скрытый текст
украинцы и белорусы в пролете - они русский знают, раз на русскоязычном форуме отписываются

[^]
Sertorius
15.06.2013 - 02:09
-1

Ярила

Цитата (base64 @ 15.06.2013 - 02:03)
Меня, господа, пиздец как коробит. Когда я, русский хохол, знаю русский язык лучше вас, россиян.
Цитата
пояльник

Цитата
-тся, -ться

Цитата
Окончания на "И" вместо "Е"

И прочее. moderator.gif

процитировал одного, а вывод сделал, что знает язык лучше множества lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77135
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх