Рассказ "За что я люблю украинский язык"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sertorius
15.06.2013 - 00:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ПростоМы @ 15.06.2013 - 00:46)
РУСбыдло,wellll,Sertorius
Я скажу вам так...есть люди,которые аргументируя,могут доказать свою точку зрения в споре и такие люди заслуживают, если не доброго отношения,то хотя бы культурного общения.Вы же, как шавки...все что можете - это только оскорбить,обматерить,послать.То есть это показывает ваш интеллектуальный уровень.С прискорбием отмечу,что он далеко не высокий и даже не средний и гордится вам тут нечем.Печально,что есть такие "братья славяне " еще. Не ваше,в принципе дело это - упражняться в познаниях истории,языков и т.д..Вам,"братья" в конуре сидеть да склад какой-нибудь охранять.Хотя я бы вам и этого не доверил бы.В любом случае разделение на три группы языков было,на три похожие но в чем-то отличные культуры тоже было.И разделение пошло не от вашего"Великого и Могучего",а всего лишь от старославянского...такой себе пустяк;)На оскорбления и посылы не среагирую=)
ПЫ.СЫ Ну а если по теме...почему никто не обратил внимание на то, что строки, послужившие темой этому срачу - есть ни что иное, как выражение девушки своей симпатии к молодому человеку? Причем, даже очень красивому выражению своей симпатии(и с по женски хитро расставленными приоритетами в ожидаемых отношениях?(Правда,если считать это реально написанным девушкой/женщиной))

ПростоМы, вы наверно не заметили, но как шавка набросились, не аргументируя свои слова.
Ваши обвинения переадресую вам.
В противном случае, требую указать, где, кого и как я обматерил, оскорбил и послал.
И где я утверждал, что украинский язык произошёл от русского?
Надеюсь вы ответите, в противном случае порушите окончательно первоначально хорошее о вас мнение.

[^]
Akl
15.06.2013 - 00:59
1

Атипичный лентяй

Сандалетта
терминология технического украинского - соглашусь, это просто писец. Проще на русский (или английский, немецкий) переходить. Хотя может уже что-то поменялось в лучшую сторону - х.з.
А спешить - совершенно не надо. Из-за спешки и нахватанных из других языков слов я иногда на Западной переспрашивал. А словарный запас за вас никто не расширит, таки да :)
Скрытый текст
к примеру, обычный элемент таблицы мескософта - ячейка. На мове получаеться либо чарунка, либо клитынка (по крайней мере, в словаре общественных наук так переводилась, а технического еще не было.)))

[^]
Sertorius
15.06.2013 - 01:00
0

Ярила

Цитата (Akl @ 15.06.2013 - 00:53)
Кста, плюньте на того украинца (хохла), кто русского (кацапа) москалем называет. beer.gif
Просто тупой не очень умный человек, который именно оскорбить пытается. Изначально "москаль" - это не обязательно русский. gigi.gif

добавлю, что кацапом русского только цап назовёт bravo.gif

[^]
РУСбыдло
15.06.2013 - 01:01
-1

Юморист

Цитата (Sertorius @ 15.06.2013 - 01:57)
Цитата (ПростоМы @ 15.06.2013 - 00:46)
РУСбыдло,wellll,Sertorius
Я скажу вам так...есть люди,которые аргументируя,могут доказать свою точку зрения в споре и такие люди заслуживают, если не доброго отношения,то хотя бы культурного общения.Вы же, как шавки...все что можете - это только оскорбить,обматерить,послать.То есть это показывает ваш интеллектуальный уровень.С прискорбием отмечу,что он далеко не высокий и даже не средний и гордится вам тут нечем.Печально,что есть такие "братья славяне " еще. Не ваше,в принципе дело это - упражняться в познаниях истории,языков и т.д..Вам,"братья" в конуре сидеть да склад какой-нибудь охранять.Хотя я бы вам и этого не доверил бы.В любом случае разделение на три группы языков было,на три похожие но в чем-то отличные культуры тоже было.И разделение пошло не от вашего"Великого и Могучего",а всего лишь от старославянского...такой себе пустяк;)На оскорбления и посылы не среагирую=)
ПЫ.СЫ Ну а если по теме...почему никто не обратил внимание на то, что строки, послужившие темой этому срачу - есть ни что иное, как выражение девушки своей симпатии к молодому человеку? Причем, даже очень красивому выражению своей симпатии(и с по женски хитро расставленными приоритетами в ожидаемых отношениях?(Правда,если считать это реально написанным девушкой/женщиной))

ПростоМы, вы наверно не заметили, но как шавка набросились, не аргументируя свои слова.
Ваши обвинения переадресую вам.
В противном случае, требую указать, где, кого и как я обматерил, оскорбил и послал.
И где я утверждал, что украинский язык произошёл от русского?
Надеюсь вы ответите, в противном случае порушите окончательно первоначально хорошее о вас мнение.

Погодите, я то материл cool.gif
И тут все вместе РУСбыдло,wellll,Sertorius еще АКЛ приплетут и все по суд нах, всем пох.

Это сообщение отредактировал РУСбыдло - 15.06.2013 - 01:02

[^]
Patogenbl4
1

Здрвствй ЯП!

Цитата (РУСбыдло @ 15.06.2013 - 01:56)

Да чтож все кацапов то тянете в тему зачем?

Казнить, нельзя...
Помиловать?

Что-же, вы, бедный, на неродном языке так невнятно изъясняетесь?

[^]
Akl
1

Атипичный лентяй

Цитата (РУСбыдло @ 14.06.2013 - 23:56)
Цитата (Akl @ 15.06.2013 - 01:53)
Cherepaha
Кста, плюньте на того украинца (хохла), кто русского (кацапа) москалем называет. beer.gif
Просто тупой не очень умный человек, который именно оскорбить пытается. Изначально "москаль" - это не обязательно русский. gigi.gif

Пилять, как с вами скучно. lol.gif Я еще и хохлов затянул, но вас же это совсем не смутило? Глаз режет только слово кацап? cry.gif gigi.gif

[^]
Dixie
15.06.2013 - 01:02
2

Шутник

Цитата (Momus84 @ 15.06.2013 - 00:50)
Цитата (энергодарец @ 14.06.2013 - 17:26)
Цитата (Kukrinikz @ 14.06.2013 - 16:13)
Цитата (Adamopoulos @ 14.06.2013 - 14:06)
И написано на русском  gigi.gif

Украинский пиздат тем, что это очень лёгкий для изучения гибрид русского с польским. Вот только словарный запас скудноват, вот и приходится постоянно заимствовать и придумывать слова.

Сам ты гибрид, иди историю Киевской Руси поучи для определения кто от чего и куда произошел.
П.С. В укринском языке нет мата, ругаемся из-за этого заимствованными русскими ругательствами. Взамен можем предложить кучу интересных фразеологизмов gigi.gif
Украино-российский срачь объявляется открытым! rulez.gif

при чем тут Киевская Русь после этого татары 300 лет славян е...ли... а Украинцы(казаки)пошли от беглых крепостных да каторжников(как и Кубанские).а западенцев вообще за Украинцев не считаю под поляками всю историю спины гнули пока Ивашко Хмельницкий с РОССИЕЙ МИР НЕ ПОДПИСАЛ.сам украинец но историю учить действительно надо

Сударь в Украине крепостное право ввела конченная нимфоманка Екатерина 2я, после того как обманом уничтожила Січ! Отправив 95% казаков воевать с турками и обманом приведя войска. До этого у нас про это слыхом не слыхивали) И длилось оно меньше 150 лет! А в Московии больше 400...

А в москвобаде ща че присходит:-) всех все устраивает и чурок в правительстве все больше и больше smile.gif скоро не то что мичети понастраивают ,а и скажут что флаг Российский их не устраивает!
Год два и Будет слава России, свобода для мусульман!

[^]
ПростоМы
15.06.2013 - 01:06
2

Шутник

Цитата (Sertorius @ 14.06.2013 - 23:40)
Цитата (Akl @ 14.06.2013 - 22:24)
Smoking
Влади́мир I Святосла́вич (др.-рус. Володимѣръ Свѧтославичь, ок. 960 — 15 июля 1015) — князь новгородский в 970 — 988 годах, киевский великий князь, при котором произошло крещение Руси.
Вики, как бы. Если интересно - могу другие источники поискать.
Вы же о Севастополе молчите (кто его основал), вот и молчите. Киевская Русь - это же Россия?
Давайте дальше жгите. Люблю националистов разных стран изучать.
Вот из-за таких людей и думаешь - а надо ли объединение? И будет ли оно дружбой, а не меряние пиписками пиздецом?

Всегда смеюсь со свидомитов, которые стараются присвоить себе князей)))

Добавлено в 22:42
Цитата (ukrodessa @ 14.06.2013 - 22:38)
Сегодня российские лингвисты в основном сводят истоки современного русского языка только к двум составляющим: это народный язык России (отнюдь не славянский, а славяно-финский койне с большим тюркским и монгольским влиянием) –

дальше лживый высер оранжевых выблядков можно не читать shum_lol.gif

Лично для вас.Остальное искать не охота.Я вне политики,но это минимум не красиво.Всем добрых снов.Поздно как бы

[^]
РУСбыдло
15.06.2013 - 01:07
1

Юморист

Цитата (Patogenbl4 @ 15.06.2013 - 02:01)

Казнить, нельзя...
Помиловать?

Что-же, вы, бедный, на неродном языке так невнятно изъясняетесь?

Пшел вон или вонш пшел. И так уже -27 к карме получил ))))))))

[^]
ПростоМы
15.06.2013 - 01:09
1

Шутник

del

Это сообщение отредактировал ПростоМы - 15.06.2013 - 01:23

[^]
skymax681
15.06.2013 - 01:13
2

Наше шезо

Я украинский язык люблю за то, что люди могут свои мысли передать так же, как и мои любимые авторы и исполнители квартала

[^]
РУСбыдло
-1

Юморист

Все, танцы закончились ((((

[^]
Sertorius
0

Ярила

Цитата (ПростоМы @ 15.06.2013 - 01:09)
Лично для Вас.Я вне политики,но в любом случае чуточку уважения к даже таким людям не помешало бы.Просто они тоже люди,со своими убеждениями.Поздно,все же.Спокойных.

Если бы вы включили мозги, то поняли, что я назвал оранжевыми выблядками не ukrodessa, а авторов того псевдонаучного русофобского высера, который она процитировала.
А вы судя по всему не вне политики, раз не стараетесь мыслить.

[^]
phelina
15.06.2013 - 01:14
1

Ярила

Цитата (Sertorius @ 15.06.2013 - 01:00)
Если бы вы получали советское образование, вы бы так поверхностно не говорили.)))

То есть русские и белорусы отнюдь даже братья, произошедшие из одного народа)))))

Я не считаю нужным постить сюда простыни википедиевского текста, пишу просто и поверхностно.

В таком случае можно считать братьями тех же немцев и французов, ибо вышли они тоже из одного народа.

[^]
Patogenbl4
15.06.2013 - 01:17
1

Здрвствй ЯП!

Каца́п (жен. кацапка) — презрительное, бранное, иногда ироничное национальное прозвище русских у украинцев.

По определению словаря Ушакова (1935—1940) — «шовинистическое обозначение русского в отличие от украинца в устах украинцев, возникшее на почве национальной вражды (Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами. Н. В. Гоголь)».

Вот, в связи с этим, даже не знаю, как мою супругу называть, которая генетически 1/2 украинка, ее дед, из Кубани, попал в Новосибирск, потом, семья, оказалась на севере Горьковской области...

Пошел, считать, процент "кацапства" у дочери...
Ей 3,6 года...

[^]
РУСбыдло
15.06.2013 - 01:17
-1

Юморист

alkash.gif , что все?

[^]
Sertorius
15.06.2013 - 01:21
0

Ярила

Цитата (phelina @ 15.06.2013 - 01:14)
Цитата (Sertorius @ 15.06.2013 - 01:00)
Если бы вы получали советское образование, вы бы так поверхностно не говорили.)))

То есть русские и белорусы отнюдь даже братья, произошедшие из одного народа)))))

Я не считаю нужным постить сюда простыни википедиевского текста, пишу просто и поверхностно.

В таком случае можно считать братьями тех же немцев и французов, ибо вышли они тоже из одного народа.

не надо простыней, но и не надо поверхностного мышления.
немцы и французы енто нечто другое всё же, не приплетайте их сюда

[^]
Momus84
15.06.2013 - 01:22
1

Zzzz!

Цитата (phelina @ 14.06.2013 - 22:54)
Цитата (Sertorius @ 15.06.2013 - 00:48)
Уважаемая, вы за всех не говорите, и если сказали А, гворите и Б: о чём умалчивало советское образование?)))

Я же написала, например, о том же Великом Княжестве Литовском, о том, что белорусы и русские отнюдь не братья испокон веков, а очень бодро воевали друг с другом и вырезали друг у друга целые города, о том, что именно Петр привез нам картошку, хотя вот именно нам - белорусам он ее не привозил)

Вот как украинец с кем бы я хотел видеть союз Украины, то только с белорусами, объясню пожалуй, вчера ездили с товарищем, по работе в другой регион страны, и слушали музыку на белорусском. Я зная украинский понимал 95%! (ну ударения в некоторых словах разные, ну и 5% не понял) Заколебали россияне своим шовинизмом! Я за повторение Киевско-Черниговского княжества) Всем мира) Но пока до "русских" не дойдет, что Украина и Беларусь, это начало их всего лишь 300т летней "страны" (с Пети первого когда название "Россия" появилось) И пока они не поймут, что им до "ВЕЛИКО РОСОВ" Как до Киева раком нормально дружить нереально...

Минусите на здоровье мне не жалко, но хоть пару аргументов хотелось бы) а то спать хочется)

Это сообщение отредактировал Momus84 - 15.06.2013 - 01:37

[^]
РУСбыдло
15.06.2013 - 01:22
-1

Юморист

Цитата (Dixie @ 15.06.2013 - 02:02)
Цитата (Momus84 @ 15.06.2013 - 00:50)
Цитата (энергодарец @ 14.06.2013 - 17:26)
Цитата (Kukrinikz @ 14.06.2013 - 16:13)
Цитата (Adamopoulos @ 14.06.2013 - 14:06)
И написано на русском  gigi.gif

Украинский пиздат тем, что это очень лёгкий для изучения гибрид русского с польским. Вот только словарный запас скудноват, вот и приходится постоянно заимствовать и придумывать слова.

Сам ты гибрид, иди историю Киевской Руси поучи для определения кто от чего и куда произошел.
П.С. В укринском языке нет мата, ругаемся из-за этого заимствованными русскими ругательствами. Взамен можем предложить кучу интересных фразеологизмов gigi.gif
Украино-российский срачь объявляется открытым! rulez.gif

при чем тут Киевская Русь после этого татары 300 лет славян е...ли... а Украинцы(казаки)пошли от беглых крепостных да каторжников(как и Кубанские).а западенцев вообще за Украинцев не считаю под поляками всю историю спины гнули пока Ивашко Хмельницкий с РОССИЕЙ МИР НЕ ПОДПИСАЛ.сам украинец но историю учить действительно надо

Сударь в Украине крепостное право ввела конченная нимфоманка Екатерина 2я, после того как обманом уничтожила Січ! Отправив 95% казаков воевать с турками и обманом приведя войска. До этого у нас про это слыхом не слыхивали) И длилось оно меньше 150 лет! А в Московии больше 400...

А в москвобаде ща че присходит:-) всех все устраивает и чурок в правительстве все больше и больше smile.gif скоро не то что мичети понастраивают ,а и скажут что флаг Российский их не устраивает!
Год два и Будет слава России, свобода для мусульман!

В Москве, кстати, во всех округах народ запретил строить мечети. Замечу, муниципалы слушают народ в своем округе, так как снять могут быстро, за нецелевое расходование.

[^]
Akl
15.06.2013 - 01:24
2

Атипичный лентяй

Цитата (Sertorius @ 15.06.2013 - 00:00)
добавлю, что кацапом русского только цап назовёт  bravo.gif

А хохлом украинца кто называет? Дайте определение такого редиски человека, чтобы в дальнейшем на вас ссылаться cool.gif
"Хохо́л (жен. хохлу́шка) — этнофолизм[1], шутливое, иногда пренебрежительное, оскорбительное[2][3] прозвище украинцев."

А то часто на форумах это слово читаю... cool.gif Да и эта тема не исключение

Скрытый текст
Кстати, по усам (когда долго не стригу) на классическую карикатуру украинца, а по бороде (в аналогичном случае) на русского похож. Если усы сбрить - тогда уж точно цап :(

Это сообщение отредактировал Akl - 15.06.2013 - 01:27

[^]
Модя
15.06.2013 - 01:24
0

ПриДурок

Цитата (Cherepaha @ 15.06.2013 - 01:47)
Обидно...
Знаете, я такой коктейль два в одном - с одной стороны почетный совкодрочер, с другой - с огромным удовольствием вслушиваюсь в любой фольк. Язык, песни, одежда, менталитет. Иногда чему нибудь хочется подражать, что-то не неравится, но об этом деликатно стараешься умолчать, ибо можно задеть тонкие струны и обидеть человека.
В своей работе всегда, во всем и везде культивирую тему объединения России, Белоруссии, Украины и Молдавии. Соседи. Территориально и исторически.
И вот иногда тянешь-потянешь какую-нить инициативу. На объединение. На тебя смотрят, как на дебила. Нашо воно тобі треба?! Ти шо - москаль? Нет, я не москаль. Я - совок. Ну, бывает протягиваешь какие-то интеграционные соглашения. Зачастую и в большей своей массе такие инициативы со стороны россиян принимаются положительно. Но вот бывает кто-то как выскажется в очень непривлекательной манере... А потом твои же соотечественники тебя же и толкнут мордой в грязь - Ну шо? Твої ж брати тебе в дупу й затягли... Побачив, як ти їм потрібен?!
И стыдно становится до плинтуса. Стыдно, что не получается ничего, что те, кто должен быть за тебя тебя же и предает, за то, что изменить все очень трудно, что не понимаем друг друга...
Но хер меня на мякине разведешь. До здыху буду гнуть свою линию - мы должны, обязаны быть вместе. Как война не закончится, пока не будет похоронен ее последний солдат, так и Союз не умрет, пока не здохнет последний совкодрочер, то бишь, я.

Это тому, друже, що ми с тобой воспитывались в духе истинной толерантности, а не насильно насаждаемой. Помнишь "Танцы народов мира", Музыкальные выступления разных республик? От блин, а я и забыл, как музыкальные передачи-то назывались.
А теперь всё развратили и извратили. Про Разделяй и властвуй, уже правильно тут заметили.
Согласен с тобой на 100%

[^]
РУСбыдло
15.06.2013 - 01:26
0

Юморист

Цитата (Akl @ 15.06.2013 - 02:24)
Цитата (Sertorius @ 15.06.2013 - 00:00)
добавлю, что кацапом русского только цап назовёт  bravo.gif

А хохлом украинца кто называет? Дайте определение такого редиски человека, чтобы в дальнейшем на вас ссылаться cool.gif
"Хохо́л (жен. хохлу́шка) — этнофолизм[1], шутливое, иногда пренебрежительное, оскорбительное[2][3] прозвище украинцев."

А то часто на форумах это слово читаю... cool.gif Да и эта тема не исключение

Еще раз, хохлы живут, где хорошо, украинцы на Украине.

[^]
Patogenbl4
15.06.2013 - 01:28
1

Здрвствй ЯП!

Цитата (РУСбыдло @ 15.06.2013 - 02:17)
alkash.gif , что все?

Нет, не все...
Мы, достоверно, вятские, еще вам окажем... силу настоящего славянского содружества...

[^]
РУСбыдло
15.06.2013 - 01:31
0

Юморист

Слышь вятский, ты откуда на Вятке будешь поведай мне? Я сам с Халтурина (Орлова) не таюсь.

[^]
Akl
15.06.2013 - 01:32
1

Атипичный лентяй

Цитата (РУСбыдло @ 15.06.2013 - 00:26)
Еще раз, хохлы живут, где хорошо, украинцы на Украине.

Огорчу, есть украинцы, которые и в Украине хорошо живут (но таких немного).
От вашего определения легче не стало - к родственникам в Россию мне ехать нельзя, ибо оборотнем стану национальность поменяю. cry.gif
Скрытый текст
если широко рассматривать слово "хорошо" - то, наверное, я тоже хорошо живу. Не очень легко, но - хорошо, ибо каждому от жизни свое надо.)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77135
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх