Рассказ "За что я люблю украинский язык"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РУСбыдло
15.06.2013 - 00:16
0
Статус: Offline

Юморист

Для справки, на этой теме я получил -25 и + 17, хорошо посидели.

[^]
wellll
15.06.2013 - 00:17
0

Шутник

[^]
Patogenbl4
15.06.2013 - 00:19
3

Здрвствй ЯП!

Цитата (РУСбыдло @ 15.06.2013 - 01:13)
Знаете господа, сатира над собой,  это не такойилегкий груз. А Вы все пыжитесь и отстаиваете какие то мелочи.
Да простят меня потомки, но ВОЙНЫ, Вам не хватает, чтобы понять, что срач в инете и реальность спасения близкого по крови и по духу, это две разные вещи.
Увы, без встряски, мне тяжело это доносить,  счастливо.

Второй раз уходишь?

Нам, тебя будет "нехватать" :)
Держи, по-прежнему высоко свой "не такойилегкий груз"....
Генералиссимус, б*я...

Это сообщение отредактировал Patogenbl4 - 15.06.2013 - 00:21

[^]
РУСбыдло
15.06.2013 - 00:21
-3

Юморист

Цитата (Patogenbl4 @ 15.06.2013 - 01:19)
Цитата (РУСбыдло @ 15.06.2013 - 01:13)
Знаете господа, сатира над собой,  это не такойилегкий груз. А Вы все пыжитесь и отстаиваете какие то мелочи.
Да простят меня потомки, но ВОЙНЫ, Вам не хватает, чтобы понять, что срач в инете и реальность спасения близкого по крови и по духу, это две разные вещи.
Увы, без встряски, мне тяжело это доносить,  счастливо.

Второй раз уходишь?

Нам, тебя будет "нехватать" :)
Держи, по-прежнему высоко свой "не такойилегкий груз"....
Генералиссимус, б*я...

Пшел вон.

[^]
Akl
15.06.2013 - 00:24
2

Атипичный лентяй

Цитата (РУСбыдло @ 14.06.2013 - 23:16)
Для справки, на этой теме я получил -25 и + 17, хорошо посидели.

Возвращайте мои +, которые я вам в других темах накидал. lol.gif

З.Ы. А я так и не понял, хули такой исторический экскурс пошел - ничего же не предвещало. cry.gif gigi.gif

[^]
wellll
15.06.2013 - 00:25
0

Шутник

Ура пендосы в выигрыше !!!! ))))) - разделяй и властвуй

Это сообщение отредактировал wellll - 15.06.2013 - 00:27

[^]
Сандалетта
15.06.2013 - 00:36
7

Юморист

РУСбыдло - ты читаешь я так понимаю через слово )

схера для меня русский язык стал москальским ? )) если я написала что я Выросла в России, а теперь живу на Украине ) , уважение испытываю как к русскому так и к Украинскому языку. И так как ты особо невменяемый объясняю ещё раз - Так как на данный момент проживаю на территории Украины, то меня расстраивает тот факт что не могу перебороть акцент и нормально общаться на украинском ибо у меня акцент русский, могу только читать, писать. И не разговариваю на этом языке больше в силу уважения, что бы из уст не лился ацкий сурж, который портит и тот и тот язык )

[^]
senka28
15.06.2013 - 00:38
-2

Шутник

Пошли вы все нахуй, там Сирию ебашат, а вы тут письками мереетесь. лол.

[^]
iringen
15.06.2013 - 00:40
3

Шутник

Цитата (Sertorius @ 15.06.2013 - 01:11)
Цитата (РУСбыдло @ 15.06.2013 - 00:08)
Цитата (ss12399 @ 15.06.2013 - 00:37)
"Русбыдло" blink.gif  Что за ник такой? Мазу тянешь за россию, а ник вообще под разжигание идет...

Хороший вопрос, таких как я, считают быдлом, за то, что верят в свои славянские корни, и в свой Великий народ, оплатом которого всегда были белоруссы, уруссы и украинцы и еще 120 народностей. Я всегда против, выпячивания, самоопределения и отделения от единой семьи народов.
И Я ВСЕ чаще стал говорить, что я СОВОК.

белорусский, русский, украинский произошли от одного языка и одного народа.
но упоротым шовинистам сие не донесёшь до разума.

Вы правы. А вообще ,дамы и господа вам не плохо бы изучить историю древней руси.. И ХВАТИТЬ ВАМ ССОРИТСЯ ,БРАТЬЯ СЛАВЯНЕ.

[^]
wellll
15.06.2013 - 00:41
-2

Шутник

Цитата (senka28 @ 15.06.2013 - 01:38)

За террористов там кстати и украинцы воюют ))
Как же надо мозг засрать или денег получить если кататься в чечню , в Грузию , а тепрь и в Сирию ездить что бы против России воевать ?

Это сообщение отредактировал wellll - 15.06.2013 - 00:43

[^]
Akl
15.06.2013 - 00:44
2

Атипичный лентяй

Сандалетта
Суржик и акцент - это разное, ИМХО. Суржик от малого словарного запаса - думаешь на родном, а когда переводишь - запаса слов не хватает. А акцент русского человека ну по определению не может какого-либо отторжения вызвать, опять же ИМХО cool.gif
Скрытый текст
проверял на себе в России - на той же Волге мое "о" назвали неправильным - типа я его слишком тяну. Ну, а в Москве палился сразу )))
Попробуйте хороших украинских авторов почитать - есть интересные. И желательно современников - ИМХО, лучше язык усваивается. Сам это проходил...:(

[^]
vesna
15.06.2013 - 00:45
1

Шутник

Для меня оба языка родные. Думаю, если покопаться в русском, то там тоже можно найти много интересных и добрых слов.
Иногда люди могут понимать друг друга и без слов. Слова - колебания воздуха ( ну или буквы biggrin.gif , как сейчас). Остальное - эмоции.

[^]
ПростоМы
15.06.2013 - 00:46
5

Шутник

РУСбыдло,wellll,Sertorius
Я скажу вам так...есть люди,которые аргументируя,могут доказать свою точку зрения в споре и такие люди заслуживают, если не доброго отношения,то хотя бы культурного общения.Вы же, как шавки...все что можете - это только оскорбить,обматерить,послать.То есть это показывает ваш интеллектуальный уровень.С прискорбием отмечу,что он далеко не высокий и даже не средний и гордится вам тут нечем.Печально,что есть такие "братья славяне " еще. Не ваше,в принципе дело это - упражняться в познаниях истории,языков и т.д..Вам,"братья" в конуре сидеть да склад какой-нибудь охранять.Хотя я бы вам и этого не доверил бы.В любом случае разделение на три группы языков было,на три похожие но в чем-то отличные культуры тоже было.И разделение пошло не от вашего"Великого и Могучего",а всего лишь от старославянского...такой себе пустяк;)На оскорбления и посылы не среагирую=)
ПЫ.СЫ Ну а если по теме...почему никто не обратил внимание на то, что строки, послужившие темой этому срачу - есть ни что иное, как выражение девушки своей симпатии к молодому человеку? Причем, даже очень красивому выражению своей симпатии(и с по женски хитро расставленными приоритетами в ожидаемых отношениях?(Правда,если считать это реально написанным девушкой/женщиной))

Это сообщение отредактировал ПростоМы - 15.06.2013 - 00:47

[^]
Dixie
1

Шутник

Цитата (amstrad99 @ 14.06.2013 - 15:12)
Урок в школе. Учительница истоории  спрашивает детей:
- Представитель какого народа за поллитра сделает то, что захочешь?
- Москаль! - хором отвечают дети.
- Представитель какого народа больше всего в мире любит золото, банки и сейфы?
- Ясное дело, еврей! - тоже хором отвечают дети.
- А представитель какого народа продаст Родину за 10 гривен?
Тишина в классе. Затем с задней парты неуверенный голос Марички:
- За те ми краще  всіх співаємо    (Зато мы поем лучше всех )..

Анекдот непонятный,в каком году вы его услышали или придумали!но вот кто продает родинуну,могу поспорить!какие национальности занимают посты в россии и какие на украине.пусть минусуют люди кавказкой нацыональности ,которые занимают высокие посты исполнительных учирэждэный в росссии и как обстоят дела (пока) на Украине.
Вы там разберитесь с ЭГЭ или как оно там ... если у вас в россии чурки знают русский язык лучше чем кореные московские выпускники!
Киев старше нашего Кремля!
Откройте вики:Киевская Русь!

Это сообщение отредактировал Dixie - 15.06.2013 - 00:54

[^]
РУСбыдло
1

Юморист

Цитата (Сандалетта @ 15.06.2013 - 01:36)
РУСбыдло - ты читаешь я так понимаю через слово )

схера для меня русский язык стал москальским ? )) если я написала что я Выросла в России, а теперь живу на Украине ) , уважение испытываю как к русскому так и к Украинскому языку. И так как ты особо невменяемый объясняю ещё раз - Так как на данный момент проживаю на территории Украины, то меня расстраивает тот факт что не могу перебороть акцент и нормально общаться на украинском ибо у меня акцент русский, могу только читать, писать. И не разговариваю на этом языке больше в силу уважения, что бы из уст не лился ацкий сурж, который портит и тот и тот язык )

Если так, то прошу прощения pray.gif

[^]
Cherepaha
15.06.2013 - 00:47
4

Непочетный железнодорожник

Обидно...
Знаете, я такой коктейль два в одном - с одной стороны почетный совкодрочер, с другой - с огромным удовольствием вслушиваюсь в любой фольк. Язык, песни, одежда, менталитет. Иногда чему нибудь хочется подражать, что-то не неравится, но об этом деликатно стараешься умолчать, ибо можно задеть тонкие струны и обидеть человека.
В своей работе всегда, во всем и везде культивирую тему объединения России, Белоруссии, Украины и Молдавии. Соседи. Территориально и исторически.
И вот иногда тянешь-потянешь какую-нить инициативу. На объединение. На тебя смотрят, как на дебила. Нашо воно тобі треба?! Ти шо - москаль? Нет, я не москаль. Я - совок. Ну, бывает протягиваешь какие-то интеграционные соглашения. Зачастую и в большей своей массе такие инициативы со стороны россиян принимаются положительно. Но вот бывает кто-то как выскажется в очень непривлекательной манере... А потом твои же соотечественники тебя же и толкнут мордой в грязь - Ну шо? Твої ж брати тебе в дупу й затягли... Побачив, як ти їм потрібен?!
И стыдно становится до плинтуса. Стыдно, что не получается ничего, что те, кто должен быть за тебя тебя же и предает, за то, что изменить все очень трудно, что не понимаем друг друга...
Но хер меня на мякине разведешь. До здыху буду гнуть свою линию - мы должны, обязаны быть вместе. Как война не закончится, пока не будет похоронен ее последний солдат, так и Союз не умрет, пока не здохнет последний совкодрочер, то бишь, я.

[^]
Akl
15.06.2013 - 00:48
2

Атипичный лентяй

Цитата (senka28 @ 14.06.2013 - 23:38)

Эх, Сирию, конечно, жалко, но славяне как-то значительно роднее. cool.gif
Скрытый текст
А чем вы на ЯПе сирийцам помогаете? И каким именно?

[^]
РУСбыдло
15.06.2013 - 00:50
0

Юморист

Цитата (ПростоМы @ 15.06.2013 - 01:46)
РУСбыдло,wellll,Sertorius
Я скажу вам так...есть люди,которые аргументируя,могут доказать свою точку зрения в споре и такие люди заслуживают, если не доброго отношения,то хотя бы культурного общения.Вы же, как шавки...все что можете - это только оскорбить,обматерить,послать.То есть это показывает ваш интеллектуальный уровень.С прискорбием отмечу,что он далеко не высокий и даже не средний и гордится вам тут нечем.Печально,что есть такие "братья славяне " еще. Не ваше,в принципе дело это - упражняться в познаниях истории,языков и т.д..Вам,"братья" в конуре сидеть да склад какой-нибудь охранять.Хотя я бы вам и этого не доверил бы.В любом случае разделение на три группы языков было,на три похожие но в чем-то отличные культуры тоже было.И разделение пошло не от вашего"Великого и Могучего",а всего лишь от старославянского...такой себе пустяк;)На оскорбления и посылы не среагирую=)
ПЫ.СЫ Ну а если по теме...почему никто не обратил внимание на то, что строки, послужившие темой этому срачу - есть ни что иное, как выражение девушки своей симпатии к молодому человеку? Причем, даже очень красивому выражению своей симпатии(и с по женски хитро расставленными приоритетами в ожидаемых отношениях?(Правда,если считать это реально написанным девушкой/женщиной))

Уважаемый, прежде, чем кого то поносить, нужно ознакомиться с его словами. А, как петушек наскакивать энто никого не красит.
Хотите диалога, вперед, но Вы уже наверно опоздали.

[^]
Momus84
15.06.2013 - 00:50
2

Zzzz!

Цитата (энергодарец @ 14.06.2013 - 17:26)
Цитата (Kukrinikz @ 14.06.2013 - 16:13)
Цитата (Adamopoulos @ 14.06.2013 - 14:06)
И написано на русском  gigi.gif

Украинский пиздат тем, что это очень лёгкий для изучения гибрид русского с польским. Вот только словарный запас скудноват, вот и приходится постоянно заимствовать и придумывать слова.

Сам ты гибрид, иди историю Киевской Руси поучи для определения кто от чего и куда произошел.
П.С. В укринском языке нет мата, ругаемся из-за этого заимствованными русскими ругательствами. Взамен можем предложить кучу интересных фразеологизмов gigi.gif
Украино-российский срачь объявляется открытым! rulez.gif

при чем тут Киевская Русь после этого татары 300 лет славян е...ли... а Украинцы(казаки)пошли от беглых крепостных да каторжников(как и Кубанские).а западенцев вообще за Украинцев не считаю под поляками всю историю спины гнули пока Ивашко Хмельницкий с РОССИЕЙ МИР НЕ ПОДПИСАЛ.сам украинец но историю учить действительно надо

Сударь в Украине крепостное право ввела конченная нимфоманка Екатерина 2я, после того как обманом уничтожила Січ! Отправив 95% казаков воевать с турками и обманом приведя войска. До этого у нас про это слыхом не слыхивали) И длилось оно меньше 150 лет! А в Московии больше 400...

[^]
Сандалетта
15.06.2013 - 00:52
1

Юморист

Цитата (Akl @ 15.06.2013 - 00:44)
Сандалетта
Суржик и акцент - это разное, ИМХО. Суржик от малого словарного запаса - думаешь на родном, а когда переводишь - запаса слов не хватает. А акцент русского человека ну по определению не может какого-либо отторжения вызвать, опять же ИМХО cool.gif
Скрытый текст
проверял на себе в России - на той же Волге мое "о" назвали неправильным - типа я его слишком тяну. Ну, а в Москве палился сразу )))
Попробуйте хороших украинских авторов почитать - есть интересные. И желательно современников - ИМХО, лучше язык усваивается. Сам это проходил...:(

Сурж, это как дополнение к акценту )))

когда начинаю быстро говорить, особенно в такой среде где больше технических терминов и нужно, что то объяснить человеку, при переводе на украинский язык начинаю яро тупить и задумываться при каждом слове, так как в большем случае я не знаю правил применения этих слов в разном контексте, по этому если к спеху начинаешь нести рускоукраинскую кашу, ну и исходя из этого всегда говорю на том языке на котором думаю, а это русский. Вот и нет у меня практики общения на мелодичном украинском языке, от этого за 12ть лет не ушел акцент и не расширился словарный запас.

[^]
РУСбыдло
15.06.2013 - 00:52
-1

Юморист

Цитата (Akl @ 15.06.2013 - 01:48)
Цитата (senka28 @ 14.06.2013 - 23:38)

Эх, Сирию, конечно, жалко, но славяне как-то значительно роднее. cool.gif
Скрытый текст
А чем вы на ЯПе сирийцам помогаете? И каким именно?

Погодь, выборы закончатся, продолжим тему ;)

[^]
Akl
15.06.2013 - 00:53
1

Атипичный лентяй

Cherepaha
Кста, плюньте на того украинца (хохла), кто русского (кацапа) москалем называет. beer.gif
Просто тупой не очень умный человек, который именно оскорбить пытается. Изначально "москаль" - это не обязательно русский. gigi.gif

[^]
РУСбыдло
15.06.2013 - 00:54
-1

Юморист

Цитата (wellll @ 15.06.2013 - 01:25)
Ура пендосы в выигрыше !!!! ))))) - разделяй и властвуй

не поймут cool.gif

[^]
iringen
15.06.2013 - 00:55
2

Шутник

Цитата (wellll @ 15.06.2013 - 01:41)
Цитата (senka28 @ 15.06.2013 - 01:38)

За террористов там кстати и украинцы воюют ))
Как же надо мозг засрать или денег получить если кататься в чечню , в Грузию , а тепрь и в Сирию ездить что бы против России воевать ?

От куда такая инфа , или у Вас это голословно

[^]
РУСбыдло
15.06.2013 - 00:56
-1

Юморист

Цитата (Akl @ 15.06.2013 - 01:53)
Cherepaha
Кста, плюньте на того украинца (хохла), кто русского (кацапа) москалем называет. beer.gif
Просто тупой не очень умный человек, который именно оскорбить пытается. Изначально "москаль" - это не обязательно русский. gigi.gif

Да чтож все кацапов то тянете в тему зачем?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77135
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх