Как в советских столовых умудрялись готовить вкусно, экономя буквально на всем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
energizerK
21.06.2024 - 21:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.22
Сообщений: 6690
Цитата (OlegKorney68 @ 20.06.2024 - 19:19)
Цитата (energizerK @ 20.06.2024 - 19:16)
Сметанку тоже разбавляли.

Кефиром. rulez.gif

Кефиром, это по божески. Кефир тоже денег стоит, а вода бесплатна.
 
[^]
Bashorc
21.06.2024 - 21:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (energizerK @ 21.06.2024 - 21:12)
Цитата (svs420 @ 21.06.2024 - 01:48)
Цитата (Olga654 @ 21.06.2024 - 01:35)
Цитата (Michel59 @ 20.06.2024 - 13:49)
Вкусно было, наверное еще потому, что продукты были натуральные

до хера и больше в СССР в продуктах химии было и пальмового масла. ГОСТы СССР найдите и почитайте.

Вы про какие ГОСТы говорите, какого года?
Я до распада СССр работал в общепите, про то, что есть добавки и пальмовое масло, не то что не видел, даже не слыхал.

В СССР вместо пальмового масла был комбижир и маргарин.

Натуральный природный маргарин? gigi.gif
 
[^]
Bashorc
21.06.2024 - 21:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (АндрейНовакА @ 21.06.2024 - 08:50)
Цитата (tafiy @ 21.06.2024 - 01:00)
Цитата (svs420 @ 20.06.2024 - 23:43)
Запомните же наконец, что по ГОСТу в котлеты добавляли 40% хлеба!
Это было непременное условие, чтобы котлеты были вкусными.

Попробуй дома сделать котлеты, где 40% хлеб. Я посмотрю, как ты их переворачивать будешь.))

пару яиц на килограмм фарша, и все нормально с переворачиванием будет. при желании, можно вообще без мяса сделать. давайте не будем сорта говна обсуждать?

Ну почему сразу говно? Нормальные котлеты)
У нас рядом с заводом была станция перекачки канализации, так возле нее запах был точь-в-точь как от котлет в нашей столовой.
Поэтому котлеты я в ней никогда не брал, хотя все остальное (и котлеты наверное тоже) готовили великолепно.
Особенно не хватает молочных каш, сколько раз ни пытался дома повторить - все не то. Ячневая, рисовая, пшеничная, пшенная, манная и молочный суп - никогда не приедались.
 
[^]
tafiy
21.06.2024 - 22:17
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.08
Сообщений: 6348
Цитата (АндрейНовакА @ 21.06.2024 - 08:50)
Цитата (tafiy @ 21.06.2024 - 01:00)
Цитата (svs420 @ 20.06.2024 - 23:43)
Запомните же наконец, что по ГОСТу в котлеты добавляли 40% хлеба!
Это было непременное условие, чтобы котлеты были вкусными.

Попробуй дома сделать котлеты, где 40% хлеб. Я посмотрю, как ты их переворачивать будешь.))

пару яиц на килограмм фарша, и все нормально с переворачиванием будет. при желании, можно вообще без мяса сделать. давайте не будем сорта говна обсуждать?

Сразу видно теоретика.
Проведи эксперимент. Возьми 400 гр. хлеба, 600 грамм мяса, сделай фарш, добавь свои два яйца и попробуй всё это поджарить.
В домашних условиях, может быть, ты сможешь это сделать.
В столовой, когда у тебя посетителей до 1000 человек в день, ничего не получится.
 
[^]
АндрейНовакА
21.06.2024 - 22:24
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3319
Цитата (tafiy @ 21.06.2024 - 22:17)
Цитата (АндрейНовакА @ 21.06.2024 - 08:50)
Цитата (tafiy @ 21.06.2024 - 01:00)
Цитата (svs420 @ 20.06.2024 - 23:43)
Запомните же наконец, что по ГОСТу в котлеты добавляли 40% хлеба!
Это было непременное условие, чтобы котлеты были вкусными.

Попробуй дома сделать котлеты, где 40% хлеб. Я посмотрю, как ты их переворачивать будешь.))

пару яиц на килограмм фарша, и все нормально с переворачиванием будет. при желании, можно вообще без мяса сделать. давайте не будем сорта говна обсуждать?

Сразу видно теоретика.
Проведи эксперимент. Возьми 400 гр. хлеба, 600 грамм мяса, сделай фарш, добавь свои два яйца и попробуй всё это поджарить.
В домашних условиях, может быть, ты сможешь это сделать.
В столовой, когда у тебя посетителей до 1000 человек в день, ничего не получится.

с яйцами? на протвине? вы стебетесь?

дома я такое говно и без яиц сделаю.будет невкусная плоская бутербродная котлета. знаю хозяек, они луковые жарили, имитацию. вообще без мяса. и? лишь бы ляпнуть...

чтоб вам до конца жизни питаться как в советских столовых... можете считать это добрым пожеланием.
 
[^]
tafiy
21.06.2024 - 22:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.08
Сообщений: 6348
Цитата (АндрейНовакА @ 21.06.2024 - 22:24)
с яйцами? на протвине? вы стебетесь?

дома я такое говно и без яиц сделаю.будет невкусная плоская бутербродная котлета. знаю хозяек, они луковые жарили, имитацию. вообще без мяса. и? лишь бы ляпнуть...

чтоб вам до конца жизни питаться как в советских столовых... можете считать это добрым пожеланием.

Т.е., когда ты писал, что добавишь 2 яйца в фарш, сделанный из 40% хлеба и 60% мяса и будешь спокойно переворачивать котлеты при жарке ты просто брехал?
 
[^]
АндрейНовакА
21.06.2024 - 23:04
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3319
Цитата (tafiy @ 21.06.2024 - 22:46)
Цитата (АндрейНовакА @ 21.06.2024 - 22:24)
с яйцами? на протвине? вы стебетесь?

дома я такое говно и без яиц сделаю.будет невкусная плоская бутербродная котлета. знаю хозяек, они луковые жарили, имитацию. вообще без мяса. и? лишь бы ляпнуть...

чтоб вам до конца жизни питаться как в советских столовых... можете считать это добрым пожеланием.

Т.е., когда ты писал, что добавишь 2 яйца в фарш, сделанный из 40% хлеба и 60% мяса и будешь спокойно переворачивать котлеты при жарке ты просто брехал?

ты идиот не умеющий читать. любой идиот без труда слепит фарш с 400 граммами хлеба с 2мя яйцами. при желании я могу исполнить более сложную задачу, и слепить и без яиц.
 
[^]
tafiy
21.06.2024 - 23:08
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.08
Сообщений: 6348
Цитата (АндрейНовакА @ 21.06.2024 - 23:04)
Цитата (tafiy @ 21.06.2024 - 22:46)
Цитата (АндрейНовакА @ 21.06.2024 - 22:24)
с яйцами? на протвине? вы стебетесь?

дома я такое говно и без яиц сделаю.будет невкусная плоская бутербродная котлета. знаю хозяек, они луковые жарили, имитацию. вообще без мяса. и? лишь бы ляпнуть...

чтоб вам до конца жизни питаться как в советских столовых... можете считать это добрым пожеланием.

Т.е., когда ты писал, что добавишь 2 яйца в фарш, сделанный из 40% хлеба и 60% мяса и будешь спокойно переворачивать котлеты при жарке ты просто брехал?

ты идиот не умеющий читать. любой идиот без труда слепит фарш с 400 граммами хлеба с 2мя яйцами. при желании я могу исполнить более сложную задачу, и слепить и без яиц.

Идиот здесь ты. Прежде чем писать всякую херню, попробуй это сделать. В отличие от тебя, я знаю, о чём пишу.
 
[^]
Периндоприл
21.06.2024 - 23:48
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27147
Цитата (tafiy @ 21.06.2024 - 21:17)
Сразу видно теоретика.
Проведи эксперимент. Возьми 400 гр. хлеба, 600 грамм мяса, сделай фарш, добавь свои два яйца и попробуй всё это поджарить.
В домашних условиях, может быть, ты сможешь это сделать.
В столовой, когда у тебя посетителей до 1000 человек в день, ничего не получится.

Цитата

добавь свои два яйца и попробуй всё это поджарить.



Хуяссе.....

))))
 
[^]
energizerK
22.06.2024 - 02:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.22
Сообщений: 6690
Цитата (tafiy @ 21.06.2024 - 22:17)
Цитата (АндрейНовакА @ 21.06.2024 - 08:50)
Цитата (tafiy @ 21.06.2024 - 01:00)
Цитата (svs420 @ 20.06.2024 - 23:43)
Запомните же наконец, что по ГОСТу в котлеты добавляли 40% хлеба!
Это было непременное условие, чтобы котлеты были вкусными.

Попробуй дома сделать котлеты, где 40% хлеб. Я посмотрю, как ты их переворачивать будешь.))

пару яиц на килограмм фарша, и все нормально с переворачиванием будет. при желании, можно вообще без мяса сделать. давайте не будем сорта говна обсуждать?

Сразу видно теоретика.
Проведи эксперимент. Возьми 400 гр. хлеба, 600 грамм мяса, сделай фарш, добавь свои два яйца и попробуй всё это поджарить.
В домашних условиях, может быть, ты сможешь это сделать.
В столовой, когда у тебя посетителей до 1000 человек в день, ничего не получится.

В столовой котлеты не переворачивают, их выпекают в специальной печке (пароконвектомате или конвекционной). Это быстрее и без масла. Примерно в такой же печке пекут хлеб.
Поэтому заводские котлеты, дома не получатся никогда.

Да и яйца туда обычно не добавляют, хлебного мякиша, сухарей, манки обычно достаточно по консистенции. А яйца как смотрим выше стоят денег. gigi.gif

Кому нравились столовские котлеты, открою секрет, почти во всех произведениях советского общепита была манка. А так как детям вкус манки знаком с детства, то он им и нравился соответственно.

З.ы а манка могла быть еще сваренными объедками, с утречка например с сахаром. От того и котлеки казались очень вкусными. gigi.gif

Т.е записываем рецепт, 40% не доеденная с утречка манка, 40% сухари, 20% фарша. И вот вам будут те котлеты которые знакомы с детства.

Это сообщение отредактировал energizerK - 22.06.2024 - 02:17
 
[^]
АндрейНовакА
22.06.2024 - 08:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3319
Цитата (Периндоприл @ 21.06.2024 - 23:48)
Цитата (tafiy @ 21.06.2024 - 21:17)
Сразу видно теоретика.
Проведи эксперимент. Возьми 400 гр. хлеба, 600 грамм мяса, сделай фарш, добавь свои два яйца и попробуй всё это поджарить.
В домашних условиях, может быть, ты сможешь это сделать.
В столовой, когда у тебя посетителей до 1000 человек в день, ничего не получится.

Цитата

добавь свои два яйца и попробуй всё это поджарить.



Хуяссе.....

))))

блииин. до такой трактовки не додумался. так, я действительно не смогу готовить. ну не больше одного раза)))).
 
[^]
tafiy
22.06.2024 - 11:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.08
Сообщений: 6348
Цитата (energizerK @ 22.06.2024 - 02:03)
В столовой котлеты не переворачивают, их выпекают в специальной печке (пароконвектомате или конвекционной). Это быстрее и без масла. Примерно в такой же печке пекут хлеб.
Поэтому заводские котлеты, дома не получатся никогда.

Да и яйца туда обычно не добавляют, хлебного мякиша, сухарей, манки обычно достаточно по консистенции. А яйца как смотрим выше стоят денег. gigi.gif

Кому нравились столовские котлеты, открою секрет, почти во всех произведениях советского общепита была манка. А так как детям вкус манки знаком с детства, то он им и нравился соответственно.

З.ы а манка могла быть еще сваренными объедками, с утречка например с сахаром. От того и котлеки казались очень вкусными. gigi.gif

Т.е записываем рецепт, 40% не доеденная с утречка манка, 40% сухари, 20% фарша. И вот вам будут те котлеты которые знакомы с детства.

Ещё раз. В отличие от вас я работал в общепите и знаю, о чём пишу. То, что вы написали - бред. В теме уж не один человек отписался, работавших в общепите и говорящих, что написанное брехня.
Пароконвекторы в советской столовой такая же брехня, как и то, что котлеты не переворачивали. Не переворачивают только в одном случае - когда готовят их в соусе.

Если написанное вами типа шутка, то она тупая.
 
[^]
kurtosis
22.06.2024 - 11:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15731
Цитата (spinogruz @ 20.06.2024 - 21:59)
Советский общепит - это не только столовки))) еще и кафе, и рестораны, и кулинарии, с соблюдением всех санитарных норм

Ощущение, что яповцы окромя столовок alik.gif и не бывали нигде. Или в Союзе и не жили gigi.gif

% людей которые в Союзе питались в ресторанах в разы меньше, чем был % людей с высшим образованием.
 
[^]
energizerK
22.06.2024 - 18:05
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.22
Сообщений: 6690
Цитата (tafiy @ 22.06.2024 - 11:12)
Цитата (energizerK @ 22.06.2024 - 02:03)
В столовой котлеты не переворачивают, их выпекают в специальной печке (пароконвектомате или конвекционной). Это быстрее и без масла. Примерно в такой же печке пекут хлеб.
Поэтому заводские котлеты, дома не получатся никогда.

Да и яйца туда обычно не добавляют, хлебного мякиша, сухарей, манки обычно достаточно по консистенции. А яйца как смотрим выше стоят денег.  gigi.gif

Кому нравились столовские котлеты, открою секрет, почти во всех произведениях советского общепита была манка. А так как детям вкус манки знаком с детства, то он им и нравился соответственно.

З.ы а манка могла быть еще сваренными объедками, с утречка например с сахаром. От того и котлеки казались очень вкусными.  gigi.gif

Т.е записываем рецепт, 40% не доеденная с утречка манка, 40% сухари, 20% фарша. И вот вам будут те котлеты которые знакомы с детства.

Ещё раз. В отличие от вас я работал в общепите и знаю, о чём пишу. То, что вы написали - бред. В теме уж не один человек отписался, работавших в общепите и говорящих, что написанное брехня.
Пароконвекторы в советской столовой такая же брехня, как и то, что котлеты не переворачивали. Не переворачивают только в одном случае - когда готовят их в соусе.

Если написанное вами типа шутка, то она тупая.

Запомните навсегда еще раз. Ни в какой столовой вы никогда не работали. Иначе бы знали что котлеты пекут в печке. Никто их переворачивать не будет, т.к в печке их переворачивать нет нужды. Также как пирожки, как хлеб и всё остальное. Это лишь говорит о том, что в выпечке вы не ухом ни рылом. Никто не будет переворачивать котлеты например в школе, на 1000 учащихся человек. Это просто колоссальная потеря времени. А тем более выпекать их на сковородке. Так что садитесь. За теорию вам 2.

Цитата
Пароконвекторы в советской столовой такая же брехня


Насчет названия не ручаюсь. Но и в СССР и сейчас, именно в таких печках выпекают тот самый пышный омлет. В обычной духовке у вас такой не получится. Так что Пароконвекторы в СССР были, может назывались немного иначе.

Это сообщение отредактировал energizerK - 22.06.2024 - 18:07
 
[^]
tafiy
22.06.2024 - 20:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.08
Сообщений: 6348
Цитата (energizerK @ 22.06.2024 - 18:05)
Запомните навсегда еще раз. Ни в какой столовой вы никогда не работали. Иначе бы знали что котлеты пекут в печке. Никто их переворачивать не будет, т.к в печке их переворачивать нет нужды. Также как пирожки, как хлеб и всё остальное. Это лишь говорит о том, что в выпечке вы не ухом ни рылом. Никто не будет переворачивать котлеты например в школе, на 1000 учащихся человек. Это просто колоссальная потеря времени. А тем более выпекать их на сковородке. Так что садитесь. За теорию вам 2.

Цитата
Пароконвекторы в советской столовой такая же брехня


Насчет названия не ручаюсь. Но и в СССР и сейчас, именно в таких печках выпекают тот самый пышный омлет. В обычной духовке у вас такой не получится. Так что Пароконвекторы в СССР были, может назывались немного иначе.

Трудно спорить с уверенным в своей правоте дурачком, который даже понятия не имеет о том, как работал советский общепит. Я мог бы показать, диплом, трудовую книжку, но тебе это показывать бесполезно.

Про пароконвектоматы - А началось все в 1973 году, когда в Германии была основана компания Rational, ориентированная на производство и сбыт конвекционных печей. Сразу после основания инженеры начали прорабатывать идею пароконвектомата. Надо сказать, в это время в Германии была широко известна немецкая компания Kueppersbusch, специалисты которой в этот – 1973 – год также разрабатывали пароконвекционную печь. К 1976 году пароконвектоматы обеих компаний были представлены на выставке во Франкфурте-на-Майне.

Т.е., впервые они показаны были в 1976 г. на выставке. Пользоваться массово ими стали ещё позже. В СССР они не поставлялись и в союзе не выпускались.
Прежде чем врать, хоть почитай на тему вранья, что бы врать правдоподобно.
 
[^]
Cirali16
22.06.2024 - 21:26
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.06.24
Сообщений: 28
Если бы не пиздели буквально все,
то и не надо было бы буквально
на всем экономить.
 
[^]
Bashorc
23.06.2024 - 00:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (Cirali16 @ 22.06.2024 - 21:26)
Если бы не пиздели буквально все,
то и не надо было бы буквально
на всем экономить.

Позвольте вас поправить
"не пиздили"
Хотя вы тоже правы. И пиздили и пиздели если не все, то большинство.
Дальний родственник хвастался моему отцу, как он работал на пилораме.
Перед проверкой он ставил комплект пил с разводом "больше чем дохуя" и в результате в пилораму заходило бревно, а выходило три доски, остальное в опилки.
Нормировщица-соплячка, которая нихуя не понимала в технологии, писала "из одного бревна получается три доски"
После этого составляли план, родственник ставил комлект пил с нормальным разводом и из одного бревна получалось уже не три доски, а семь.
Три - согласно плану, а четыре - налево.
"А потом какие то пидарасы разворовали великую страну"©
 
[^]
АндрейНовакА
23.06.2024 - 09:06
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3319
Цитата (tafiy @ 22.06.2024 - 20:40)
Цитата (energizerK @ 22.06.2024 - 18:05)
Запомните навсегда еще раз. Ни в какой столовой вы никогда не работали. Иначе бы знали что котлеты пекут в печке. Никто их переворачивать не будет, т.к в печке их переворачивать нет нужды. Также как пирожки, как хлеб и всё остальное. Это лишь говорит о том, что в выпечке вы не ухом ни рылом. Никто не будет переворачивать котлеты например в школе, на 1000 учащихся человек. Это просто колоссальная потеря времени. А тем более выпекать их на сковородке. Так что садитесь. За теорию вам 2.

Цитата
Пароконвекторы в советской столовой такая же брехня


Насчет названия не ручаюсь. Но и в СССР и сейчас, именно в таких печках выпекают тот самый пышный омлет. В обычной духовке у вас такой не получится. Так что Пароконвекторы в СССР были, может назывались немного иначе.

Трудно спорить с уверенным в своей правоте дурачком, который даже понятия не имеет о том, как работал советский общепит. Я мог бы показать, диплом, трудовую книжку, но тебе это показывать бесполезно.

Про пароконвектоматы - А началось все в 1973 году, когда в Германии была основана компания Rational, ориентированная на производство и сбыт конвекционных печей. Сразу после основания инженеры начали прорабатывать идею пароконвектомата. Надо сказать, в это время в Германии была широко известна немецкая компания Kueppersbusch, специалисты которой в этот – 1973 – год также разрабатывали пароконвекционную печь. К 1976 году пароконвектоматы обеих компаний были представлены на выставке во Франкфурте-на-Майне.

Т.е., впервые они показаны были в 1976 г. на выставке. Пользоваться массово ими стали ещё позже. В СССР они не поставлялись и в союзе не выпускались.
Прежде чем врать, хоть почитай на тему вранья, что бы врать правдоподобно.

https://www.yaplakal.com/forum7/topic1878416.html

ознакомься.

правда это то же дрочер, у него не один повар не допускал отклонений, а чеснок клался из за заботы о школьниках, а не что бы запах тухляка отбить.
еще молоко не добавляли(лили воду), что бы аллергии не было, а не потому что вода из под крана дешевле. про манку там не менее смешно. блд, по рецепту базовому, уже половина хлеба. и это без панировки.

и да все это выпекалось, и не переворачивалось.

подробнее
А вот рецепт прославленных школьных котлет из СССР:

1. Фарш мясной - 1 кг.

2. Хлеб черный, ржаной - 0,5 кг.

3. Лук репчатый - 3 больших лук-цы.

4. Чеснок - 4 зубчика.

5. Яйцо - 4 шт.

6. Соль, перец по вкусу.

Как готовить:

1. С хлеба срезаем все корки.

2. Хлебный мякиш размачиваем в холодной воде (0,5 стакана).

3. Лук и чеснок измельчаем в мясорубке или блендере.

4. Добавляем в фарш яйцо, хлеб, лук, чеснок и специи.

5. Все тщательно перемешиваем, фарш "отбиваем" об стол ( так котлеты будут лучше держать форму, не будут разваливаться).

6. Корки от хлеба измельчаем, сушим (делаем из хлеба панировку).

7. Формуем из фарша котлеты и панируем их в сухарях, полученных от измельчённых хлебных корок.

8. Панированные котлеты готовим в противне с водой ( воды немного, чтобы не подгорели).

9. Температура духовки 180-200 градусов, готовим 30-40 минут.


оценка.
мясной фарш-это не мясо. там уже могут быть добавки)))).
нежирная свинина в ссср- это если сала столько же, сколько мяса.
жирная, если 3/4 сала.
если больше 3/4 сала- это уже мясо белого медведя.
4 яйца в рецептуре позволят увеличить количество хлеба в 2 раза, при необходимости. манка/мука/крахмал то же позволят класть меньше мяса, налив побольше воды. безусловно многие повара пользовались этими ухищрениями.

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 23.06.2024 - 09:16
 
[^]
energizerK
23.06.2024 - 12:37
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.22
Сообщений: 6690
Цитата (tafiy @ 22.06.2024 - 20:40)
Цитата (energizerK @ 22.06.2024 - 18:05)
Запомните навсегда еще раз. Ни в какой столовой вы никогда не работали. Иначе бы знали что котлеты пекут в печке. Никто их переворачивать не будет, т.к в печке их переворачивать нет нужды. Также как пирожки, как хлеб и всё остальное. Это лишь говорит о том, что в выпечке вы не ухом ни рылом. Никто не будет переворачивать котлеты например в школе, на 1000 учащихся человек. Это просто колоссальная потеря времени. А тем более выпекать их на сковородке. Так что садитесь. За теорию вам 2.

Цитата
Пароконвекторы в советской столовой такая же брехня


Насчет названия не ручаюсь. Но и в СССР и сейчас, именно в таких печках выпекают тот самый пышный омлет. В обычной духовке у вас такой не получится. Так что Пароконвекторы в СССР были, может назывались немного иначе.

Трудно спорить с уверенным в своей правоте дурачком, который даже понятия не имеет о том, как работал советский общепит. Я мог бы показать, диплом, трудовую книжку, но тебе это показывать бесполезно.

Про пароконвектоматы - А началось все в 1973 году, когда в Германии была основана компания Rational, ориентированная на производство и сбыт конвекционных печей. Сразу после основания инженеры начали прорабатывать идею пароконвектомата. Надо сказать, в это время в Германии была широко известна немецкая компания Kueppersbusch, специалисты которой в этот – 1973 – год также разрабатывали пароконвекционную печь. К 1976 году пароконвектоматы обеих компаний были представлены на выставке во Франкфурте-на-Майне.

Т.е., впервые они показаны были в 1976 г. на выставке. Пользоваться массово ими стали ещё позже. В СССР они не поставлялись и в союзе не выпускались.
Прежде чем врать, хоть почитай на тему вранья, что бы врать правдоподобно.

От дурачка слышу. Если не было названия, это не значит что печей не было. Во первых. Во вторых то что мы обсуждаем про СССР относится в основном к 80-м годам. Т.е оборудование могло вполне закупаться в это время.
Как готовили например в 60-х мне неизвестно, потому что я тогда еще не родился, может и на сковородке жарили.
 
[^]
Awers17
23.06.2024 - 13:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.17
Сообщений: 8608
Цитата (Bashorc @ 23.06.2024 - 02:17)
Цитата (Cirali16 @ 22.06.2024 - 21:26)
Если бы не пиздели буквально все,
то и не надо было бы буквально
на всем экономить.

Позвольте вас поправить
"не пиздили"
Хотя вы тоже правы. И пиздили и пиздели если не все, то большинство.
Дальний родственник хвастался моему отцу, как он работал на пилораме.
Перед проверкой он ставил комплект пил с разводом "больше чем дохуя" и в результате в пилораму заходило бревно, а выходило три доски, остальное в опилки.
Нормировщица-соплячка, которая нихуя не понимала в технологии, писала "из одного бревна получается три доски"
После этого составляли план, родственник ставил комлект пил с нормальным разводом и из одного бревна получалось уже не три доски, а семь.
Три - согласно плану, а четыре - налево.
"А потом какие то пидарасы разворовали великую страну"©

Позвольте с Вами не согласиться, после многих лет работы прорабом , в том числе и руководства колхозной пилорамой, скажу что если бы мой пилорамщик из 10 кубов леса напилил меньше 5 кубов деловой древесины( то есть меньше 50% об общего объема ), то у него были бы охрененные проблемы.
Конечно если пилить кругляк на доски совсем маленькой толщины, то выход первого сорта будет и 40%, но на обычных пилорамах во времена СССР в основном пилили доски толщиной больше 20 мм.

Может нормировщица и соплячка, но книжки умные читать она наверняка умеет и в этих умных книжках написаны нормы выхода деловой древесины для разных видов пилорам в процентах. И даже формулу специальные были.
И кроме неё существовала ревизионная комиссия в которой были уже старые и очень дотошные дяди .

Это сообщение отредактировал Awers17 - 23.06.2024 - 13:14
 
[^]
ERRATA
23.06.2024 - 13:08
0
Статус: Offline


EVIL BOY

Регистрация: 31.03.10
Сообщений: 24414
В столовых ссср вкусно готовили экономя на всём ? анекдот чтоль ? )))
 
[^]
Периндоприл
23.06.2024 - 14:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27147
Цитата (kurtosis @ 22.06.2024 - 10:26)
Цитата (spinogruz @ 20.06.2024 - 21:59)
Советский общепит - это не только столовки))) еще и кафе, и рестораны, и кулинарии, с соблюдением всех санитарных норм

Ощущение, что яповцы окромя столовок alik.gif  и не бывали нигде. Или в Союзе и не жили  gigi.gif

% людей которые в Союзе питались в ресторанах в разы меньше, чем был % людей с высшим образованием.

Да и рестораны советские были, мягко говоря, катастрофически далеки от ресторанов. В основной своей массе.
 
[^]
ivanivany4
23.06.2024 - 15:01
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 545
Цитата (Iwanttolive @ 20.06.2024 - 14:02)
У меня соседка работала поваром в детском садике . Короче продуктов они ни когда не покупали , с работы каждый день с такими баулами приходила , что бедные детишки конкретно не доедали .

Там и сейчас также абсолютно. А может и похуже. А потом говорят, что дети что-то совсем не едят и подают им типа суп из воды и горстки макарон.
 
[^]
tafiy
24.06.2024 - 13:07
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.08
Сообщений: 6348
Цитата (energizerK @ 23.06.2024 - 12:37)
От дурачка слышу. Если не было названия, это не значит что печей не было. Во первых. Во вторых то что мы обсуждаем про СССР относится в основном к 80-м годам. Т.е оборудование могло вполне закупаться в это время.
Как готовили например в 60-х мне неизвестно, потому что я тогда еще не родился, может и на сковородке жарили.

Т.е., человек, никогда не работавший в общепите, рассказывает человеку, работавшему в общепите, какое оборудование было в советских столовых и как там готовили?
И кто из нас дурак? Всё, что я могу сказать - вам только к доктору.

Это сообщение отредактировал tafiy - 24.06.2024 - 13:22
 
[^]
tafiy
24.06.2024 - 13:40
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.08
Сообщений: 6348
Цитата (АндрейНовакА @ 23.06.2024 - 09:06)
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1878416.html
ознакомься.

Всё, что я могу сказать, ТС из той темы брешет, как дышит. Пишет какой-то вымышленный рецепт, ссылаясь на мать.
Весь общепит работал по сборнику рецептур. Такого рецепта вы там не найдёте.
О чём я в той теме и написал.

Это сообщение отредактировал tafiy - 24.06.2024 - 13:47
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47337
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх