Муж пожертвовал племяннице почку, за это его кинула жена

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДокторЯр
7.07.2021 - 20:01
13
Статус: Offline

правда, которая не нравится дебилам

Как бы жирно и неправдоподобно не выглядела эта картинка и история, но я расскажу, что однажды в ходе поиска донора, множества исследований (в т.ч. генетических) выяснилось, что единственный подходящий донор - дедушка по маме, потому что - барабанная дробь - папа совсем даже не папа ребёнку.

Только вот 40-летний дедушка отказался, сколько его не убеждали в том, что он своё уже отжил, что ничего - в России мужчины умирают до 60-ти, недолго уж осталось.
Он сказал: "Вы ебанулись все тут наглухо? Мне 40 - я ещё третьего себе могу ребёнка родить, у меня ещё карьерный рост идёт, на меня ещё женщины заглядываются. Вы зачем меня убеждаете в том, что я должен отдать свою нормальную жизнь и своё хорошее здоровье ради внука, которого дочь зачала не пойми от кого и растит с не пойми кем?"

Как его проклинали, какую ему "карму" обещали, как ему раком заболеть желали родная дочь и жена любимая.
Развелся, переехал сначала в другой город, потом вообще в другой регион, насколько мне известно здоров, успешен, обеспечен и благополучен в новом браке.

О чём нам говорит эта история? О том, что
- никто не обязан никому жертвовать свою жизнь и здоровье, если не хочет этого сам, понимая все до единого последствия;
- никто не обязан приносить себя в жертву человеку, добровольно, не в результате болезни, несчастного случая, а по собственному выбору ставшего инвалидом. И не важно, он пожертвовал часть здоровья племяннице или отчекрыжил себе ногу на площади в ходе перформанса.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 7.07.2021 - 20:06

[^]
Наблюдатель
7.07.2021 - 20:04
-6

Ярила

Цитата (TraderFX @ 7.07.2021 - 19:49)

Блять, вы просто поставьте себя на место жены. Муж ради какой-то своей родственницы, которую вы, скорее всего, даже не знаете, отдал свой орган. У вас ни детей, ни имущества, кроме вашей же личной хаты - нихуя нет. Муж при этом первое время может и будет бодрячком, а потом начнет не спеша помирать, вам придется тратить бабки и работать одной, а потом, когда он подохнет, хоронить его за свой счет.

Блять, назовите хоть одну причину, нахуя ей это счастье?

Ну так мы и говорим - большинство современных дам стали меркантильными и просчитанными. (это касается не только случая описанного в публикации). Но эта характеристика дамам не нравится. Они начинают спорить и выстраивать какую-то свою линию защиты. Что, впрочем, всё-равно не изменит ситуацию.
Чтобы не распыляться ещё раз озвучу свою личную позицию. Мужик- молодец! Нашёл в себе силы попытаться спасти маленького ребёнка. Жена поступила исходя из личных предпочтений и это тоже её право.

[^]
Marenga
7.07.2021 - 20:04
0

Evil

Цитата (ДокторЯр @ 07.07.2021 - 20:01)
Как бы жирно и неправдоподобно не выглядела эта картинка и история, но я расскажу, что однажды в ходе поиска донора, множества исследований (в т.ч. генетических) выяснилось, что единственный подходящий донор - дедушка по маме, потому что - барабанная дробь - папа совсем даже не папа ребёнку.

Только вот 40-летний дедушка отказался, сколько его не убеждали в том, что он своё уже отжил, что ничего - в России мужчины умирают до 60-ти, недолго уж осталось.
Он сказал: "Вы ебанулись все тут наглухо? Мне 40 - я ещё третьего себе могу ребёнка родить, у меня ещё карьерный рост идёт, на меня ещё жанщины заглядываются. Вы зачем меня убеждаете в том, что я должен отдать свою нормальную жизнь и своё хорошее здоровье ради внука, которого дочь зачала не пойми от кого и растит с не пойми кем?"

Как его проклинали, какую ему "карму" обещали, как ему раком заболеть желали родная дочь и жена любимая.
Развелся, переехал сначала в другой город, потом вообще в другой регион, насколько мне известно здоров, успешен, обеспечен и благополучен в новом браке.

О чём нам говорит эта история? О том, что
- никто не обязан никому жертвовать свою жизнь и здоровье, если не хочет этого сам, понимая все до единого последствия;
- никто не обязан приносить себя в жертву человеку, добровольно, не в результате болезни, несчастного случая, а по собственному выбору ставшего инвалидом. И не важно, он пожертвовал часть здоровья племяннице или отчекрыжил себе ногу на площади в ходе перформанса.

Это ж сколько лет реципиенту-то было, если деду 40?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kitikitidada
7.07.2021 - 20:07
2

Персонаж

Цитата (Наблюдатель @ 7.07.2021 - 19:51)
Цитата (kitikitidada @ 7.07.2021 - 19:46)
Цитата (Marenga @ 7.07.2021 - 19:40)
Цитата (Наблюдатель @ 07.07.2021 - 19:36)
О, да. Одна 25 летняя барышня чего стоит. Заткнула рот всем и собрала кучу плюсиков. При этом, я уверен, сама не замужем, ребёнка нет, и все эти умозаключения только теоретические. 
Конченое поколение.

О, как мне нравятся эти высокопарные рассуждения о поколениях и постановки диагнозов. И вот эта демагогия про эвтаназии.
Хорошо рассуждать о доброте, оставаясь в стороне, правда?

Обычно те кто.. дико топят за ..всякую благотворительеостьь в кавычках..
На деле..когда ситуация доходит до того,чтоб им лично вписаться..даж палец о палец не ударят..
Но пиздеть зато легко..особенно ,когда тебя эт не касается даж на пол мищинца

Да, да, да. Именно так. Вы хотите посоревноваться персонально в благотворительности? Или хотите узнать сколько у меня почек и племянниц?

Сколько почек племянниц??
Я благотворительностью стараюсь не заниматься и уж точно не стану помогать тому, кто заведомо себя ведёт неправильно и претендует на мое здоровье и хочет лишить меня счастливой жизни....не ищет другие пути

Почему не встаёт вопрос о том, что сестра поступила непорядочно по отношению к своему брату???
Она не стала пытаться решить вопрос донорство..найти денег .встать в очередь.. обратиться ща фин помощью у тому же брату..
Она решила сделать из него инвалида...просто потомучто ее семья в виде ее дочки..для нее важнее чем какой то там брат..дурачок и простофиля..благотворитель..
Она решила ,что ее семья важнее чем семья брата ...

[^]
Marenga
7.07.2021 - 20:08
0

Evil

Цитата (Наблюдатель @ 07.07.2021 - 20:04)
Ну так мы и говорим - большинство современных дам стали меркантильными и просчитанными. (это касается не только случая описанного в публикации). Но эта характеристика дамам не нравится. Они начинают спорить и выстраивать какую-то свою линию защиты. Что, впрочем, всё-равно не изменит ситуацию.
Чтобы не распыляться ещё раз озвучу свою личную позицию. Мужик- молодец! Нашёл в себе силы попытаться спасти маленького ребёнка. Жена поступила исходя из личных предпочтений и это тоже её право.

Вы говорите так, словно меркантильность - это плохо. И думать наперёд - плохо.
А вот класть свою жизнь на последствия чужого выбора - это прекрасно и правильно, да? Я правильно понимаю вашу мысль?

[^]
ДокторЯр
7.07.2021 - 20:09
5

правда, которая не нравится дебилам

Marenga
Насколько я понимаю, речь шла о ребёнке возрастом порядка 5 лет, т.е. бабушка и дедушка были довольно молоды, а дочь, видимо, хороший им подарок сделала вместо аттестата.
Я не вспомню, о каком именно донорстве шла речь, но речь шла именно о последующей инвалидности и ограничениях.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 7.07.2021 - 20:13

[^]
kitikitidada
7.07.2021 - 20:09
0

Персонаж

Цитата (Наблюдатель @ 7.07.2021 - 20:04)
Цитата (TraderFX @ 7.07.2021 - 19:49)

Блять, вы просто поставьте себя на место жены. Муж ради какой-то своей родственницы, которую вы, скорее всего, даже не знаете, отдал свой орган. У вас ни детей, ни имущества, кроме вашей же личной хаты - нихуя нет. Муж при этом первое время может и будет бодрячком, а потом начнет не спеша помирать, вам придется тратить бабки и работать одной, а потом, когда он подохнет, хоронить его за свой счет.

Блять, назовите хоть одну причину, нахуя ей это счастье?

.. попытаться эт не спасти....
Хочет быть рыцарем..пусть будет...только ответственность ещё щаисвою семью должна быть и заботиться о своих детях в первую очередь..

Ну ок, если бабы стали умнее..и терь не завпют все гавно..тока по причине того,что у него вместо мозгов ..яички между ног висят...то называйте меркантильными shum_lol.gif

[^]
Marenga
7.07.2021 - 20:11
1

Evil

Цитата (ДокторЯр @ 07.07.2021 - 20:09)
Marenga
Насколько я понимаю, речь шла о ребёнке возрастом порядка 5 лет, т.е. бабушка и дедушка были довольно молоды, а дочь, видимо, хороший им подарок сделала вместо аттестата.
Я не вспомню, о каком именно донорстве шла речь, но речь шла именно о последующей инвалидности и ограничениях.

А, ну тогда можно и поверить.
Опять же, вопросы к папе и маме, что дочь такие подарки носит, а потом ещё и почки требует.

[^]
Radiationz
7.07.2021 - 20:13
5

Ярила

Тётка права. Надо в первую очередь думать о СВОЕЙ семье

[^]
kitikitidada
7.07.2021 - 20:16
-1

Персонаж

Цитата (Marenga @ 7.07.2021 - 20:11)
Marenga

Опять же, вопросы к папе и маме, что дочь такие подарки носит, а потом ещё и почки требует.

..дак мама там тож прокляла папу, что он слриснул..в др город..
Ну и самое жить с папой, а не с внучиком..я б на месте папы тож сьебалась подальше от такой мамы
Ну ваще реально оч сомнительно..спасать жизнь ребенку ..за счёт жизни..другого человека и неважно сурка ему лет..
Когда спасают жизни детей..со смас и собирают по 100 миллионов на укол..это ещё как то можно понять...но когда ..родным ..предложить изувечить себя и свою жизнь..ради ребенка...ну хез..

Даж природах..спасают мать, а не ребенка если вариантов спасти обоих нет и над делать выбор

[^]
TraderFX
7.07.2021 - 20:20
6

Адмирал ЯП-флота

Цитата

Причем тут меркантильность, если это банальный здравый смысл? Ей с этим болящим не светит никакой нормальной жизни, даже если она пиздец его любит - ей проще пострадать неделю/месяц/год и потом жить счастливо с другим мужчиной. Этот выбрал быть инвалидом. Семью он не выбрал, хотя мог.

Цитата

Ваше "ее право" звучит все чаще как "ну, ее право, конечно, но мразь она ебаная и гнида, каких поискать"

[^]
Klientt
7.07.2021 - 20:21
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Marenga @ 7.07.2021 - 18:11)
Marenga

Темы с пересадкой печени-почек достаточно распространены. В каком-то медицинском сериале был эпизод, как сестре - наркоманке нужна была пересадка, а мог только их отец. Который их в детстве бросил. Казёль, короче.
Дилемма... Давать ли почку дочери, которую ты не видел дцать лет и вдобавок наркоманке. gigi.gif

Я что сказать хочу. Такие решения нельзя принять заочно, как и осуждать кого-то за принятое. Кто-то прыгнет в воду спасать тонущего чужого ребёнка, а кто-то зажмурит глаза и мимо пройдёт. Только вряд ли я захочу иметь такого прохожего в друзьях.

[^]
Marenga
7.07.2021 - 20:23
0

Evil

Цитата (kitikitidada @ 07.07.2021 - 20:16)
..дак мама там тож прокляла папу, что он слриснул..в др город..
Ну и самое жить с папой, а не с внучиком..я б на месте папы тож сьебалась подальше от такой мамы
Ну ваще реально оч сомнительно..спасать жизнь ребенку ..за счёт жизни..другого человека и неважно сурка ему лет..
Когда спасают жизни детей..со смас и собирают по 100 миллионов на укол..это ещё как то можно понять...но когда ..родным ..предложить изувечить себя и свою жизнь..ради ребенка...ну хез..

Даж природах..спасают мать, а не ребенка если вариантов спасти обоих нет и над делать выбор

У природы вообще нет такого выбора, взрослая особь для популяции полезнее.
У человека все обусловлено гуманизмом, и это хорошо, это правильно, это один из механизмов выживания именно человеков. И я даже понимаю и одобряю выбор людей, решивших помочь в такой ситуации.
Я не одобряю того, что это может вредить близким таких людей, когда им даже выбора не дают. Ты справедливо заметила поведение сестры, я выше писала, что у моей даже мысли не возникнет просить или требовать, и тем паче - обижаться на отказ.
Но и тут умудрились приплести меркантилизм и «бабы-казлы». Это чудесно.

[^]
Kasja222
5

Маргарита…

А че мне никто не ответил то? Найдётся ли такой мужик, согласный жениться на женщине без почки?

[^]
kitikitidada
-2

Персонаж

Цитата (Klientt @ 7.07.2021 - 20:21)
[

Я что сказать хочу. Такие решения нельзя принять заочно, как и осуждать кого-то за принятое. Кто-то прыгнет в воду спасать тонущего чужого ребёнка, а кто-то зажмурит глаза и мимо пройдёт. Только вряд ли я захочу иметь такого прохожего в друзьях.

В данном случае в мужьях, но тётку осуждают

[^]
Shabtai
7.07.2021 - 20:25
0

Ярила

Цитата (ENRIQUE @ 7.07.2021 - 10:05)
в принципе бабу понять можно, сегодня почку подарил, а завтра квартиру или семя своё подарит бабам на стороне и начнёт платить алименты на десятерых детей, нахуй нужен такой добряк. Сами жили бы с такой бабой которая ходит и раздаривает себя на стороне? умники

Точно, сегодня носит адиадс, а завтра родину продаст.

[^]
Marenga
7.07.2021 - 20:26
2

Evil

Цитата (Klientt @ 07.07.2021 - 20:21)
Темы с пересадкой печени-почек достаточно распространены. В каком-то медицинском сериале был эпизод, как сестре - наркоманке нужна была пересадка, а мог только их отец. Который их в детстве бросил. Казёль, короче.
Дилемма... Давать ли почку дочери, которую ты не видел дцать лет и вдобавок наркоманке.

И об этом я сказала: я не знаю, как бы я поступила в этой ситуации и думать об этом не хочу, если честно.
Но я точно не просила бы родных о таком «подвиге», и отговорила бы по возможности, если есть хоть малейшая альтернатива.
По поводу историй - в «Клинике» об этом есть пара эпизодов с противоположными концами.

[^]
SylverD
7.07.2021 - 20:27
-5
Статус: Online

Юморист

Цитата
В целом забота о потомстве заложена конечно в генах, в генах всех живых организмов, кто не хотел заботиться те не развились как вид, так что это штука понятная. Но говорить что забота о потомстве заложена в женщине, а в мужчине нет это прямо попытка отбросить антропологию как науку.
Ведь все очень просто, если брать чисто годы развития нашего вида то есть 7 миллионов лет, когда мы уже вышли на равнины и шерсти уже было недостаточно для того что бы ребенок мог держаться сам, то есть на период нескольких лет ребенок был на руках у матери, можно даже сказать что в подавляющем большинстве возможность вырастить ребенка в одиночку появилась у женщины несколько сотен лет назад, а сотни тысяч поколений до этого нужны были оба родителя, стало быть мужики в чьи гены не была вложена забота о потомстве - его не оставляли.
Так что рождение и воспитание потомства, а так же забота друг о друге заложена в человеческий вид. Я вообще не понимаю постоянного желания разделить вид человек на два вида, это противоречит науке.

И мне кажется понятие героизма у нас очень разнятся, вы считаете что настоящий героизм это вытащить человека из пожара, я не спорю, это поступок, но он явно не идет ни в какое сравнение с тем что бы отдать пару десятков лет своей жизни на планомерное воспитание ребенка, в любой день, в любой час из этого огромного промежутка времени нужно будет ставить чьи то потребности выше своих, вот это как мне кажется героизм куда покруче, ИМХО разумеется.

Я неудачно сформировал свои мысли. Постараюсь ещё разок.
Более высокий болевой порог, стрессовая устойчивость к слабым стрессовым раздражителям (детский плач например), генетическая стабильность, выносливость - все факторы подтверждают предназначение к репродуктивной функции человечества. В женщинах это заложено генетически посредством инстинктов. А раз так, то они изначально предназначены для рождения и воспитания потомства и это не героизм, как многие женщины это любят преподносить. Теперь перейдём к ролям. Женщина это уход за ребёнком, мужчина это воспитание и защита и пропитание. Изначально это подразумевалось как командная игра, сейчас же с приходом технологий, продвинутой медицины, поддержкой государства и повышением уровня комфорта, значимость мужчины в женском понимании изменилась. Медведь больше не загрызёт, да и добыть еду они смогут сами. За мужчиной осталось востребованным только роль спермодонора, ну и в ряде случаев - подгон ресурса для более комфортной жизни.
Род человеческий то один, а вот М и Ж всё же существенно различаются как в психологическом, так и физиологическом смыслах. Так что там больше различий, чем сходства, но для эволюции и для репродукции нужны оба, как для создания более выживаемого потомства, так и для подготовления потомства к самостоятельному существованию.
Я тут нахватал минусов и не совсем понимаю за что. Я отталкивался от поста. Женщина поступила честно и справедливо относительно её позиции - тут нет претензии. Но остальная информация голосит о потребительских отношениях. Там изначально заложен алгоритм слива мужика, рано или поздно он перестанет быть нужным или удобным и всё. Потому отсутствие детей здесь скорее плюс чем минус. 6 лет в отношениях без рождения детей это не нормальное развитие в отношениях.

Теперь про "героизм" - я привёл как пример того, что мужчинам более свойственна эта черта характера по отношению к чужим людям. Мужчинам посредством их предназначения, обработки информации и характерных мужских спецификаций проще даётся логическое мышление, понимание и распознавание взаимо исключающих факторов и расстановка границ. Исходя из этого мужчины более нравственные, а женщины более моральные. И в понятиях зрелого мужчины самопожертвование далеко не редкость. Женщинам как существам более приземистым (эгоизм, прагматизм, меркантильность - им надо уцелеть любой ценой для продолжения рода человеческого) сложнее понять значимость факта жертвы себя во благо других не в локальном понимании вопроса, а в глобальном.
Женщины посредством семьи и потомства скорее реализует себя самих - какое же здесь геройство
То что вы описали это скорее постоянный труд для достижения большей вероятности выживания родословной. В моём понимании героизм есть помощь и защита чужим людям по идейным соображениям или посредством понятий справедливости и "правды"

[^]
un9249
7.07.2021 - 20:27
1

Балагур

Цитата
А че мне никто не ответил то? Найдётся ли такой мужик, согласный жениться на женщине без почки?

да ктож тебе ответит. кто то согласится, кто то нет. По факту, ответит тебе только тот у кого был такой выбор, ежели захочет

Это сообщение отредактировал un9249 - 7.07.2021 - 20:35

[^]
Shabtai
7.07.2021 - 20:28
-4

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 7.07.2021 - 20:23)

Твой вопрос от твоей необразованности. А давай дальше, а найдется мужик, готовый жениться на женщине без желчного пузыря, а без селезенки, а без аппендикса?
Ты знаешь что без одной почки человек вообще без проблем живет?

[^]
TraderFX
7.07.2021 - 20:29
5

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Klientt @ 7.07.2021 - 22:21)
Кто-то прыгнет в воду спасать тонущего чужого ребёнка, а кто-то зажмурит глаза и мимо пройдёт. Только вряд ли я захочу иметь такого прохожего в друзьях.

Один интересный вопрос есть (даже два).

Если прыгнувший в воду будет твоим сыном и не выберется сам, а утонет, согласишься ли ты с тем, что он правильно поступил?

Ладно, если ребенок выжил, то ты решишь (или соврешь), что да. Несмотря на то, что ты своего сына лет 15-18 растил, души в нем не чаял и желал ему светлого будущего.

А вот другая ситуация - ребенок тонет в водовороте, из которого точно нет шанса выбраться. И твой сын прыгнул туда. Вообще без шансов, два трупа, разумеется. ты до сих пор будешь думать, что твой сын все правильно сделал?

[^]
VragNaroda
7.07.2021 - 20:30
1

Ярила

Зависит от размера приданного.

[^]
Kasja222
7.07.2021 - 20:32
4

Маргарита…

Цитата (SylverD @ 7.07.2021 - 20:27)

Женщины посредством семьи и потомства скорее реализует себя самих - какое же здесь геройство

Так то охренеть.. Свою семью сохранить-это не геройство?
Мелочь, дело то житейское @

[^]
Апельсиняя
4

Ярила

Цитата (Shabtai @ 7.07.2021 - 18:28)

Твой вопрос от твоей необразованности. А давай дальше, а найдется мужик, готовый жениться на женщине без желчного пузыря, а без селезенки, а без аппендикса?
Ты знаешь что без одной почки человек вообще без проблем живет?

А почему в конкретно приведенном примере никто из мужчин не согласился?
Да потому что не согласился бы даже банально на лишний вес или не такой размер груди или наличие ребёнка, как мы каждый день тут читаем. why.gif
Мужчины вообще меркантильны и не понимают самопожертвования.

[^]
Kasja222
1

Маргарита…

Цитата (VragNaroda @ 7.07.2021 - 20:30)

Зависит от размера приданного.

Был разговор, чтобы семья реципиента платила пожизненно донору. Как ты к этому относишься?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60396
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх