Заколоченная Россия. Побывал на Псковщине...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alfеr
3.01.2020 - 23:09
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Мне очень грустно. Я наверное последнее поколение, кто успел застать такое хорошее детство.

Ищо один горожанин не топивший печку и не бегавший зимой в деревянный сортир.
Если хочешь можешь создать тематический парк, с коровами лошадями и прочей сельской экзотикой, чтобы дети там отдыхали. Думаю, хорошая бизнес идея.
Только не забудь чтобы рядом большой город был.

Это сообщение отредактировал alfеr - 3.01.2020 - 23:09

[^]
loss1967
3.01.2020 - 23:10
0

Приколист

https://www.youtube.com/channel/UCdqYirwMU7IhIH3sMMLgFyA
Этот тоже там живёт. И очень доволен.
Пустошинский район если что.

[^]
Realist007
3.01.2020 - 23:17
0

Ярила

Цитата (demonword @ 3.01.2020 - 22:57)
Вот я читаю тут диванных экономистов...
Экономически нецелесообразно... область на краю страны, большие расстояния... поддержка пьющего населения...

Внимание вопрос: а на хер нам тогда такое государство нужно, у которого мы экономически нецелесообразны?

Ну вот представь что нет государства. Думаешь тебе в деревне легче жить будет?
А в городе думаешь легче станет?

Скорых не будет, ментов не будет, судов не будет, закона нет - это значит живем по закону джунглей! т.е. кто сильнее - тот и прав. Возвращаемся в первобытнообщинный строй. Ну так себе перспектива gigi.gif

[^]
MadKnife
3.01.2020 - 23:19
9

Ярила

Цитата (ivannepo @ 3.01.2020 - 11:51)
Цитата (Silver867 @ 3.01.2020 - 11:46)
Самое смешное - ни один плакальщик по заколоченным домам и умершим деревням      ни за какие коврижки не согласится поехать туда на ПМЖ, возрождать умирающую деревню.

Плачут исключительно с городских диванов, с ноутбуками на коленях.

Условия сделай и поедут

Следует приравнять жителей деревень (те, которые в ибенях, а не подмосковные дачи губернаторов) к коренному этносу России и освободить от налогов, и все плюшки что полагаются в рамках законодательства РФ. Пока не поздно.

Если кто не понял мою мысль - я предлагаю приравнять жителей умирающих деревень хотя бы к чукчам.

[^]
Realist007
3.01.2020 - 23:21
-1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 3.01.2020 - 23:09)
Дело не в государстве. Даже если бы оно было идеальным, то смогло бы немного сгладить процесс исчезновения деревни, немного замедлить, но деревня в том виде, в котором она была, всё равно исчезнет.

А замедлить - это как? Заставить тех людей, которые собрались уехать в город за лучшей жизнью - сидеть в деревне?

Или как ты себе это представляешь?

[^]
demonword
3.01.2020 - 23:22
0

Ярила

Цитата (Realist007 @ 3.01.2020 - 23:17)
Вот я читаю тут диванных экономистов...
Экономически нецелесообразно... область на краю страны, большие расстояния... поддержка пьющего населения...

Внимание вопрос: а на хер нам тогда такое государство нужно, у которого мы экономически нецелесообразны?

Ну вот представь что нет государства. Думаешь тебе в деревне легче жить будет?
А в городе думаешь легче станет?

Скорых не будет, ментов не будет, судов не будет, закона нет - это значит живем по закону джунглей! т.е. кто сильнее - тот и прав. Возвращаемся в первобытнообщинный строй. Ну так себе перспектива gigi.gif

Ну давайте патриотически радоваться тому, что имеем.
Наше мудрое государство грамотно управляет страной: историческая область загибается, страна зарастает борщевиком, всем хочется в Москву и Питер с толпами таджиков и узбеков. Кто пообразованнее валит на Запад или в Китай. Остальные экономически нецелесообразные неудачники спиваются и убивают друг друга.
Ура, урбанистской политике президента!!! Слава патриотам в ниццах и великобританиях!

[^]
Шкодарь
3.01.2020 - 23:28
2

Приколист

Цитата (Nikola85 @ 3.01.2020 - 22:57)
Я наблюдал, как по утрам отдавали скотину (на минуточку две коровы) в табун.

Чай не табун, а стадо...
А по теме, дык сам живу в такой вот умирающей деревне. Скотины уже практически никто не держит. Раньше за покосы до драк доходило, а сейчас никому не надо, заросло все березняком и осинником. Жена уговаривает уехать, а мне не хочется. Есть свое небольшое дело, на хлеб пока хватает. И сам себе хозяин. А вы там в городах как нибудь без меня...

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
vdchik
3.01.2020 - 23:36
0

Шутник

Жена из Новоржева (правда не родом, но бОльшую часть жизни прожила там). Делать там нехер. Вроде и город, а толку как бы ноль. Прожить на те, копейки, которые платят в Магнитах/Пятерках нереально. Из предприятий: Хлебзавод, который печет неплохой хлеб, НО в последнее время все чаще жалуются на попадающихся запеченных в нем тараканов(!). Лимонад местный года три назад был менее-более, сейчас херабора какая-то разливная в стеклотаре старого образца.

Есть еще Кабельный завод "Объектив" или че-то в таком духе. Тут можно заработать, но и легкие оставить через год-два работы. Владельцы вроде из МСК (если это важно).

Так же есть предприятие по производству (или сбору) газовых колонок. Зарплаты там в норме, но и отбор насколько я понял, капитальный. ТОЛЬКО ПО БЛАТУ.

Деревни в округе практически умирают (а многие уже умерли). Я с местными раз-два в год езжу на рыбалку в этом районе и вижу как деревня состоит из 1-3 домов, причем все могут быть нежилыми. Картина в этом плане удручающая.

Все выравнивает природа. Много озер зарыбленных... было. Пока пидарасня
всякая электроудочками не начала пользоваться. Ягод/грибов хоть прицепами собирай. Живность любая, лично на своем тазике зайца гнал вдоль дороги с полкилометра. Охотой не интересуюсь, но мужики тушенкой из лосятины угощают каждый год. В общем тут все на твердую пятерку.

[^]
LOPUSCHOK
3.01.2020 - 23:37
1

Приколист

Цитата (demonword @ 03.01.2020 - 12:15)
Псковская деревня - Подосье.
От черты города - два километра.
Газа нет и не будет.

Надо газ гнать врагам в Европу - чтобы они там все задохнулись, видать.

Деревня Варвара Эстония 1км до газопровода ,но газа никогда не будет .Деревни и поселки умирают точно так же как и у вас .Как пример Сиргала, Вийвиконна ,Ору. Мир меняется никто и нигде в деревню не хочет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lisa80
3.01.2020 - 23:39
1

Ярила

Цитата
Процветает повальный алкоголизм и наркомания, спиваются от безделья, безденежья и отсутствия перспектив на лучшую жизнь.

мне вот это больше всего "нравится"... вместо того, чтобы искать работу в соседних городах и перебираться туда самим, свои семьи перетягивать - тратят последние гроши на алкоголь (удивительно, но на него всегда есть деньги) и наркоту.

А в благополучных США некогда огромный процветающий город Детройт - автомобильная столица Мира, как его называли в прошлом веке - разорился, деградировал. Его население заколотило свои дома и отправилось в другие штаты страны искать работу и новое место жительства.
В разоренном Детройте осталось преимущественно чёрное население.... которое не особо любит работать и куда-то стремиться, вот эти люди остались доживать в деградирующем городе в ветшающих домах.

К тому это говорю - может не надо тоску лишний раз нагонять, а принять как данность, что в системе капитализма не только люди, но и целые города могут оказаться банкротом. И если подобное случилось - не стоит опускать лапки, ноги в руки и меняй место дислокации, шевелись, устраивайся на новом месте.

ЗЫ:
Москва, Питер - не единственные места, где можно жить и работать. Вон и ТС по своим путешествиям сходу несколько регионов назвал. Выбирай, что больше нравится.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 4.01.2020 - 00:12

[^]
Realist007
3.01.2020 - 23:40
0

Ярила

Цитата (demonword @ 3.01.2020 - 23:22)
Наше мудрое государство грамотно управляет страной: историческая область загибается, страна зарастает борщевиком, всем хочется в Москву и Питер с толпами таджиков и узбеков. Кто пообразованнее валит на Запад или в Китай. Остальные экономически нецелесообразные неудачники спиваются и убивают друг друга.
Ура, урбанистской политике президента!!! Слава патриотам в ниццах и великобританиях!

Люди всегда будут хотеть лучшего и стремиться к лучшему. Это нормальный естественный процесс. Так не только в России, так по всему миру.

Я не вижу ни одной причины, зачем удерживать людей в деревне, если в городе жить проще, комфортнее и выгоднее? Ну если люди сами хотят переехать, хотят улучшить свою жизнь, а тут ты такой - хуй вам, живите в деревне gigi.gif Я люблю деревню, я так за вас решил. А ты не ахуел?

Это сообщение отредактировал Realist007 - 3.01.2020 - 23:44

[^]
EVM
3.01.2020 - 23:47
1

Ярила

Это тот самый вопрос, да. Важный.

А теперь вопрос к вам: вы захотите переехать в Новоржевский район Псковской области, если там построят школу, больницу и клуб?
Или этого мало?
Что нужно ещё там построить, чтобы вы туда захотели переехать?

[^]
demonword
3.01.2020 - 23:51
4

Ярила

Цитата (LOPUSCHOK @ 3.01.2020 - 23:37)
Газа нет и не будет.

Деревня Варвара Эстония 1км до газопровода ,но газа никогда не будет .Деревни и поселки умирают точно так же как и у вас .Как пример Сиргала, Вийвиконна ,Ору. Мир меняется никто и нигде в деревню не хочет

Надо конечно огромную страну полную ресурсов сравнивать с Эстонией.
Догоним и перегоним Африку, ясенхуй.

В Скандинавских странах вон ни хера нет, и социалка не экономная. А загнгивают так - всем бы загнивать.
На людях НЕЛЬЗЯ экономить, иначе государство бессмысленно. Государство должно быть убыточно, это не бизнес - это способ организации людей, чтобы каждый в организации был бы защищен.

[^]
Периндоприл
3.01.2020 - 23:51
1

Ярила

Цитата (alfеr @ 3.01.2020 - 22:07)

Вообще пытаться развевать сельское хозяйство в регионе где от него одни убытки, это какой-то вид мазохизма.

Вообще там ровно такие же природные условия, как в приграничных районах соседних Латвии и Эстонии.
Вот через речку переедешь - хуяк, и прибыль. Назад вернёшься - хуяк, убытки.
Странно...Не?

[^]
Realist007
3.01.2020 - 23:52
0

Ярила

Цитата (EVM @ 3.01.2020 - 23:47)
А теперь вопрос к вам: вы захотите переехать в Новоржевский район Псковской области, если там построят школу, больницу и клуб?
Или этого мало?

Еще зарплату от 50 тыщ. Работу не обязательно gigi.gif

[^]
demonword
3.01.2020 - 23:52
2

Ярила

Или этого мало?

Йопта. Я живу в Псковской области.
Читайте внимательно - автор статьи не я, а какой-то хер с горы, увидевший Россию-матушку.

[^]
NapilNick
3.01.2020 - 23:54
-1

Ярила

Цитата (npocTo4ok @ 3.01.2020 - 11:36)
Цитата (demonword @ 3.01.2020 - 11:23)
Захожу в одну заброшенную усадьбу - горы пустых бутылок из под крепкого и дешевого алкоголя. Захожу в другую - какие - то шприцы, бумажки и прочее. Процветает повальный алкоголизм и наркомания, спиваются от безделья, безденежья и отсутствия перспектив на лучшую жизнь.

Блиать!!!!! Кто нибудь объяснит мне, ОТКУДА эти люди берут деньги на бухло?

Почему у меня , работающего человека нету лишних денег на побухать, а у них, нихуя не делающих, каждый день попойка? КАК? ОТКУДА?

если из стомости водки убрать акцизы, то ее стоимость очень низкая. Везде в провинциях торгуют дешевым контрафактным алкоголем!
за 100 рублей можно купить бутылку.
а 100 наколымить можно в любой деревне, где есть пара тройка пенсионеров с небольшим, но стабильным доходом.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
smekalof
3.01.2020 - 23:55
1

.

Цитата (Perero @ 3.01.2020 - 11:30)
Да, область умирает... Но есть такие красивые места где с удовольствием строят дачи богатые люди России. Жить в Пскове, конечно, никто не хочет, но отдыхать на красивейших озёрах-приятно!

Из-за этих богатых людей из столиц в Пустошкинском районе (около 200 озёр) цены на недвижку стали как в областном центре. Заебали. Двушка в пгт под лимон стоит, где зарплаты 15-20т.

[^]
demonword
3

Ярила

Цитата (Realist007 @ 3.01.2020 - 23:40)
Цитата (demonword @ 3.01.2020 - 23:22)

Люди всегда будут хотеть лучшего и стремиться к лучшему. Это нормальный естественный процесс. Так не только в России, так по всему миру.

Я не вижу ни одной причины, зачем удерживать людей в деревне, если в городе жить проще, комфортнее и выгоднее? Ну если люди сами хотят переехать, хотят улучшить свою жизнь, а тут ты такой - хуй вам, живите в деревне gigi.gif Я люблю деревню, я так за вас решил. А ты не ахуел?

Тут вот в чем дело. Люди хотят жить в деревне.
Но там нельзя жить - там нет инфраструктуры. Но она там была много лет назад, когда государство мыслило идеологически, а не экономически.

Я выше писал: будь ты сто раз гениальным фермером, но если на твою ферму нет дороги / моста, то останутся борщевик и алкаши.

[^]
Realist007
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 3.01.2020 - 23:51)
Цитата (alfеr @ 3.01.2020 - 22:07)

Вообще пытаться развевать сельское хозяйство в регионе где от него одни убытки, это какой-то вид мазохизма.

Вообще там ровно такие же природные условия, как в приграничных районах соседних Латвии и Эстонии.
Вот через речку переедешь - хуяк, и прибыль. Назад вернёшься - хуяк, убытки.
Странно...Не?

болота там сплошные

Это сообщение отредактировал Realist007 - 3.01.2020 - 23:55

Заколоченная Россия. Побывал на Псковщине...

[^]
Veliar331
3.01.2020 - 23:59
0

Ярила

Цитата (Realist007 @ 4.01.2020 - 03:21)
Цитата (Veliar331 @ 3.01.2020 - 23:09)
Дело не в государстве. Даже если бы оно было идеальным, то смогло бы немного сгладить  процесс исчезновения деревни, немного замедлить, но деревня в том виде, в котором она была, всё равно исчезнет.

А замедлить - это как? Заставить тех людей, которые собрались уехать в город за лучшей жизнью - сидеть в деревне?

Или как ты себе это представляешь?

Да ничего особенного, на самом деле.

Представим две деревни на расстоянии, ну пусть 50 км от города.
До одной деревни дорога хорошая, до другой очень плохая.
Жители первой могут добраться до работы за разумное время, жители второй-нет.
Вторая деревня вымирает быстрее. Если построить нормальную дорогу, то скорость вымирания сократится.
Аналогичным образом, наличие различных социальных объектов замедлит процесс исчезновения.

Хотя результат всё равно одинаковый в итоге.

[^]
EVM
3.01.2020 - 23:59
0

Ярила

Цитата (demonword @ 3.01.2020 - 23:52)

Или этого мало?

Йопта. Я живу в Псковской области.

Извините, гадать при вашем пустом профиле, где вы живёте, я не стал.

Цитата
Читайте внимательно - автор статьи не я, а какой-то хер с горы, увидевший Россию-матушку.

Это понятно, что автор не вы.

Так и что делать-то в итоге?
Строить школу, больницу, клуб в районе или не строить?

[^]
Veliar331
4.01.2020 - 00:01
3

Ярила

Цитата (demonword @ 4.01.2020 - 03:51)
Цитата (LOPUSCHOK @ 3.01.2020 - 23:37)
Газа нет и не будет.

Надо конечно огромную страну полную ресурсов сравнивать с Эстонией.
Догоним и перегоним Африку, ясенхуй.

В Скандинавских странах вон ни хера нет, и социалка не экономная. А загнгивают так - всем бы загнивать.
На людях НЕЛЬЗЯ экономить, иначе государство бессмысленно. Государство должно быть убыточно, это не бизнес - это способ организации людей, чтобы каждый в организации был бы защищен.

Скандинавских странах на севере и востоке почти никто и не живёт, основная часть населения концентрируется в районе столиц.

[^]
Realist007
4.01.2020 - 00:02
1

Ярила

Цитата (demonword @ 3.01.2020 - 23:55)
Тут вот в чем дело. Люди хотят жить в деревне.
Но там нельзя жить - там нет инфраструктуры. Но она там была много лет назад, когда государство мыслило идеологически, а не экономически.

Я выше писал: будь ты сто раз гениальным фермером, но если на твою ферму нет дороги / моста, то останутся борщевик и алкаши.

Если жить нельзя - значит не хотят dont.gif Если уезжают - значит не хотят. Или хотят (как ты пишешь) в какой-то мифической деревне, выдуманной, которой не существует. В деревне никогда не будет инфраструктуры, как в городе. И работы столько не будет, и зарплат таких.

А не будет потому - что ей неоткуда там взяться, народу мало (этож деревня), местные работать не хотят (как много раз уже писалось).

[^]
Realist007
4.01.2020 - 00:05
1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 3.01.2020 - 23:59)
Представим две деревни на расстоянии, ну пусть 50 км от города.
До одной деревни дорога хорошая, до другой очень плохая.
Жители первой могут добраться до работы за разумное время, жители второй-нет.
Вторая деревня вымирает быстрее. Если построить нормальную дорогу, то скорость вымирания сократится.
Аналогичным образом, наличие различных социальных объектов замедлит процесс исчезновения.

А что это за деревня, если на работу ездят в город? Это уже дачный поселок какой-то.
И опять же получается, что твоя деревня живет за счет города. Сама по себе она нежизнеспособна.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56049
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх