Школьные поборы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evgen0709
21.09.2017 - 16:27
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (StalinS @ 21.09.2017 - 16:21)
Цитата (МистерГюнтер @ 21.09.2017 - 20:13)
Цитата (Кактусова @ 21.09.2017 - 15:47)
Притом, если будет, например, вспышка заболеваний, того же гриппа, мыть должны с препаратами, да и не по разу в день.. Вот как-то так...но вы уперлись.. нифига не получится, везде круговая порука..
Сейчас такая обстановка в стране, никто не держится ни за кого ( я про бюджетную сферу).. не можешь, дАсвидания, на твое место придет семеро молодых, с горящими глазами и желанием работать 24 часа в сутки.. поэтому директор среагирует, если конечно, у вас не частное учебное заведение...

Вот люблю я слушать балбесов и книжных червей, как они любят слушать петь, что поют сами. Вот выложи хоть раз свое обращение в прокуратуру и резльтутат его в печати? И не расказывай на словах - давай факты. А их как я понимаю не будет. Потому что кроме как теоретизировть в интернетиках вы нихуя не умеете, так же как сталин - бесолпезный кусок говна и социальный огрызок считает себя умным на том лишь основании что он нихуя не делает вобще. Так вот: по факту твоего обращения будет установлено, что в школе открыта вакансия с такого-то числа, что подтвердится следующими фактами типа газеты и директор максимум будет протирать свой стол от следов говна, которое будут возюкать лицом по его столу типа того же сталина. Которому будет предложено засучить рукава и самому отправиться драить сортир, раз уж его так этот вопрос волнует. Все. На этом все завершится. Сталин заслуженно огребет уже в реале репутацию говна и нищеброда, директор продолжит заниматься текущими вопросами, а ребенок сталина будет ходить в сортир, вымытый за деньги других родителей. Вот так это говно и желает прокатиться нахаляву по жизни везде.

Ой девчонки, какие же вы смешные! Насосались блатных хуев и решили, что вам сам чёрт не брат. Но реальность, деточка, она несколько отличается от ваших ванильных представлений.
Должность директора в системе образования - самая ничтожная и неблагодарная по части всевозможных проверок и контроля.

Именно поэтому директора школ не меняются по 10-20 лет, если бы каждый чмошник мог нагнуть каким то образом директора школы, то реальность была бы другая

[^]
OneofRussian
21.09.2017 - 16:27
2

Ярила

bravo.gif

[^]
Evgen0709
21.09.2017 - 16:29
1

Приколист

Притом, если будет, например, вспышка заболеваний, того же гриппа, мыть должны с препаратами, да и не по разу в день.. Вот как-то так...но вы уперлись.. нифига не получится, везде круговая порука..
Сейчас такая обстановка в стране, никто не держится ни за кого ( я про бюджетную сферу).. не можешь, дАсвидания, на твое место придет семеро молодых, с горящими глазами и желанием работать 24 часа в сутки.. поэтому директор среагирует, если конечно, у вас не частное учебное заведение...

Вот люблю я слушать балбесов и книжных червей, как они любят слушать петь, что поют сами. Вот выложи хоть раз свое обращение в прокуратуру и резльтутат его в печати? И не расказывай на словах - давай факты. А их как я понимаю не будет. Потому что кроме как теоретизировть в интернетиках вы нихуя не умеете, так же как сталин - бесолпезный кусок говна и социальный огрызок считает себя умным на том лишь основании что он нихуя не делает вобще. Так вот: по факту твоего обращения будет установлено, что в школе открыта вакансия с такого-то числа, что подтвердится следующими фактами типа газеты и директор максимум будет протирать свой стол от следов говна, которое будут возюкать лицом по его столу типа того же сталина. Которому будет предложено засучить рукава и самому отправиться драить сортир, раз уж его так этот вопрос волнует. Все. На этом все завершится. Сталин заслуженно огребет уже в реале репутацию говна и нищеброда, директор продолжит заниматься текущими вопросами, а ребенок сталина будет ходить в сортир, вымытый за деньги других родителей. Вот так это говно и желает прокатиться нахаляву по жизни везде.

Ой девчонки, какие же вы смешные! Насосались блатных хуев и решили, что вам сам чёрт не брат. Но реальность, деточка, она несколько отличается от ваших ванильных представлений.
Должность директора в системе образования - самая ничтожная и неблагодарная по части всевозможных проверок и контроля.

Так что ты сделал сам конкретно?

[^]
Цельный
21.09.2017 - 16:31
0

Ярила

С удовольствием жду, когда сын пойдёт в 1й класс, жене наказал, что хер она будет ходить на собрания, как с дочей. Прям очень жду встречи с этими одноизвилинными активистками из РК.

Это сообщение отредактировал Ебашувкашу - 21.09.2017 - 16:31

[^]
Evgen0709
21.09.2017 - 16:32
0

Приколист

Цитата (Кактусова @ 21.09.2017 - 16:24)
Цитата (Evgen0709 @ 22.09.2017 - 02:13)
Цитата (Кактусова @ 21.09.2017 - 15:59)
Evgen0709

да, у меня есть знакомая уборщица в школе, она ко мне за консультацией обращалась, т.к. в летнее время их привлекали к работе, не предусмотренной трудовым договором. Ну да ладно. А вот ваш знакомый директор, который так говорит, просто ахриневшая рожа, и вы просто встали на его сторону. Не фиХ тогда тут ныть, что платите 2 тысячи, засуньте своему знакомому тысяч 20 и ж..пу еще ему лизните.

Мне никому ничего лизать не приходится, потому что умею адекватно строить отношения с людьми, я не ныл по поводу денег, а наоборот говорю что в этом нет ничего плохого. А если вы из за 100 рублей на уборщицу для класса своего ребёнка готовы писать в прокуратуру, наводит на определённые мысли

Вы мне напоминаете дядечку, который дает взятку гаишнику, ну просто ..типа.."адекватно выстраивая отношения" во избежание ненужных проблем, а тем самым поощряя мздоимство и безнаказанность ...

Не давал взяток гаишникам никогда

[^]
motya
21.09.2017 - 16:33
2

почётный сруль

Цитата (antiplak @ 21.09.2017 - 16:26)
Ну а вы выходили с предложением усовершенствовать данную систему?
Хотя наверное проще организовать РК и создать тем самым обязанности школы на предоставление помещения для учебы и обязанность родителей по обеспечению обучения детей в школе.
Все обязанности свалить на школу... не это не наше, мы сами с усами, не будем тревожить наши "власти" сами всё сделаем...
Сарказм, если что...

ты в своем стремлении показаться дохуя правым просто фееричен, честное пионерское, прям уж на сковородке lol.gif

Цитата (Ебашувкашу @ 21.09.2017 - 16:31)
С удовольствием жду, когда сын пойдёт в 1й класс, жене наказал, что хер она будет ходить на собрания, как с дочей. Прям очень жду встречи с этими одноизвилинными активистками из РК.

отпишись потом, как впечатления
если канеш инфаркция не хватит от несовпадения услышанной в интернете версии с реальностью lol.gif
Кстати, а почему ты сам не хочешь в РК?

Это сообщение отредактировал motya - 21.09.2017 - 16:35

[^]
Scrat80
21.09.2017 - 16:38
0

Ярила

Мальчика то нашего к вечеру опять с фелляцией и девочками понесло. Угомонись уже!!! Будь по спокойнее тебе может кто нибудь и даст. Ну хоть из жалости.

[^]
antiplak
21.09.2017 - 16:38
4

Ярила

Цитата (motya @ 21.09.2017 - 16:33)

ты в своем стремлении показаться дохуя правым просто фееричен, честное пионерское, прям уж на сковородке  lol.gif

Неее, просто раздражают люди, которые свои знания унаследовали. т.е. до них это делали, значит и я так буду делать, нах чему-то новому учиться...
Добавлю.
В головах у людей с детства формируется обязанность платить всем и за все, даже если ничего не получаешь в замен! Вот это бесит, когда начиная с детского сада, мамашки болтают "надо сдать, надо подарить... надо надо надо..." я и так плачу налоги (я не бюджетник так что плачу вашу ЗП) и с меня еще за то что я плачу им зп еще деньги требуют. На вопрос - а зачем. начинается ор как и в этой теме, ни одного адекватного ответа, все ответы сводятся к 2 понятиям:
1. Так надо и так делали до нас, так всегда было.
2. По другому не будем. так как не знаем и ты здесь не умничай. мы так не делали и не будем, потому что не знаем!
И всегда! Всегда это мамаши! если мужики общаются так они задаются вопросами, мамаши нет, им сказали надо они донесли до других мамаш и пошла цепочка, если одно из звеньев начинает задавать вопрос начинают как ведьмы на шабаще заклевывать ))))
Это всё утрированно, но близко к реалям ))

Это сообщение отредактировал antiplak - 21.09.2017 - 16:48

[^]
Oblaka
21.09.2017 - 16:49
5

Балагур

Цитата (Ебашувкашу @ 21.09.2017 - 16:31)

Хотите совет? Не ждите встречи с активистками, записывайтесь сами! Уверяю вас, очереди на запись в род.ком на собрании не наблюдается! Наоборот, когда учитель в начале года спрашивает, кто желает поучаствовать в работе, все вжимают голову в плечи и сидят, уткнув глаза в парту, как нерадивые ученики. Потому что носиться по городу в поисках комплектов тетрадей подешевле и получше, к праздникам покупать сладости-соки-воды, переть все эти пакеты в класс (группу), накрывать детям стол, а потом еще и убирать за ними, почему-то мало желающих. Еще меньше желающих выслушивать от таких вот нытиков, что на сданные им 100 рублей комитет мог бы и побогаче стол накрыть (подарок купить, экскурсию организовать - нужное подчеркнуть).
Вот читаю я тему и думаю: господи, какое счастье, что в нашем классе адекватные родители!!!

[^]
Цельный
21.09.2017 - 16:49
3

Ярила

motya - не переживай, не хватит меня инфаркция. Просто все мамочки в т.ч. и моя супруга на биологическом уровне сробатывает в мозге, что как же так то, это ведь моё дитё, надо сдать, а то заклюют его и пр. Ну сдавайте бабло, кто против то.
А то, что умелые мамашки ванильные грамотно предоставляют информацию, что вы сами с ней и соглашаетесь, и ДОБРОВОЛЬНО отдаёте бало, ну что тут сказать... отдавайте )))
Лично я не жлоб, деньги зарабатывать умею, но также и умею их считать, а на всякую хуйню, как то, шторы, мыло, моющие средства, лампы, охрана, ПОДАРКИ учителям - тут я просто в ахуе! (если необходимо я лично подарю подарок, а не через этих дур из РК), мебель, прийти и отработать в классе (поменять светильники, покрасить стены и пр. строительную деятельность + пр. вещи - ХРЕН !!!
Ну почитайте закон об образовании хоть раз, ознакомьтесь с уставом школы потратьте неделю своего драгоценного времени по часу перед сексом или после него и сами все поймёте и увидите. Там не нужно быть юристом.

Это сообщение отредактировал Ебашувкашу - 21.09.2017 - 16:51

[^]
motya
21.09.2017 - 16:53
5

почётный сруль

Ебашувкашу
короче, в РК ты не пойдешь, но вонять будешь больше всех, так и запишем lol.gif

[^]
StalinS
21.09.2017 - 16:57
2

Злой циник

Цитата (Evgen0709 @ 21.09.2017 - 20:24)
Уверен для тебя, правдоруба, директор реально царь и бог , потому что он может тебя из школы исключить

Ты несколько переоцениваешь возможности директоров школ lol.gif
Помимо их имеются начальники территориальных управлений образований и Главное управление образования города.
Ты видимо и не знал структуру Образования lol.gif

[^]
Цельный
21.09.2017 - 16:57
-2

Ярила

motya - так и есть!)) Постараюсь что бы слёзы лились из глаз твоих от моей вони!)))

[^]
zulumbija
21.09.2017 - 17:00
3

Ярила

Вы не представляете какие ебанутые мамаши попадаются у нынешних детей. У коллеги дочка в шестом классе. Мамаши предлагают собрать по 14к на выпускной, мало того, что до выпускного 6 лет еще учиться, так и сумма в 14к это как? Они в соседней стране что ли ресторан снимать будут?

Это сообщение отредактировал zulumbija - 21.09.2017 - 17:01

[^]
Цельный
21.09.2017 - 17:01
2

Ярила

Цитата (zulumbija @ 21.09.2017 - 17:00)
Вы не представляете какие ебанутые мамаши попадаются у нынешних детей. У коллеги дочка в шестом классе. Мамаши предлагают собрать по 14к а выпускной

Причём там эти же мамаши тоже считают, "Что какое счастье, что у нас адекватные родители в классе" ))))

[^]
StalinS
21.09.2017 - 17:05
2

Злой циник

Цитата (Evgen0709 @ 21.09.2017 - 20:29)

Что я сделал сам и конкретно?
Да легко.

С сентября 2014 года в образовательных учреждения города Красноярска использовался программный модуль «ОКО», в процессе эксплуатации которого были получены сведения о фактическом техническом состоянии муниципальных образовательных учреждений, в том числе сведения о состоянии окон, дверей, осветительных приборов, систем теплоснабжения, трубопровода, приборов учета, потребление энергетических ресурсов.

Проведенное обследование в режиме реального времени позволило выявить, отобразить и систематизировать дефекты элементов зданий учреждений образования, а в дальнейшем распределить по степени важности и оценить стоимость устранения этих дефектов на краткосрочный и долгосрочный период.
На основании данных, отображенных в ПИ «ОКО» были приняты решения по проведению плановых ремонтов в 2015 году в 229 муниципальных образовательных учреждениях.

[^]
Oblaka
21.09.2017 - 17:06
2

Балагур

Цитата (Ебашувкашу @ 21.09.2017 - 17:01)
Цитата (zulumbija @ 21.09.2017 - 17:00)
Вы не представляете какие ебанутые мамаши попадаются у нынешних детей. У коллеги дочка в шестом классе. Мамаши предлагают собрать по 14к а выпускной

Причём там эти же мамаши тоже считают, "Что какое счастье, что у нас адекватные родители в классе" ))))

Я, вроде, не писала, что мы в 6-м классе по 14к собираем, не надо обобщать.
Было дело, в 4-м классе одна мамаша предложила на выпуск по 2 тысячи собрать и вывезти детей на весь день на увеселительную прогулку, но идея не нашла поддержки. В результате рублей за 300 (не помню уже) посетили развлекательное заведение с дискотекой и сладким столом. Я повторяю: конкретно в нашем классе адекватные родители)))

[^]
YurAn0379
21.09.2017 - 17:06
0

Злой Кот

Слать на хуй! Школьное образование в России - бесплатное, гарантировано государством. Но нужно быть готовым к "репрессиям" в виде занижения оценок и прочего. Особенно - от преподавателей, являющихся завучами и директорами. В таких случаях необходимо обращаться в вышестоящую инстанцию.

[^]
Кактусова
21.09.2017 - 17:07
3

Ярила

Цитата (Evgen0709 @ 22.09.2017 - 02:32)
Цитата (Кактусова @ 21.09.2017 - 16:24)
Цитата (Evgen0709 @ 22.09.2017 - 02:13)
Цитата (Кактусова @ 21.09.2017 - 15:59)
Evgen0709

да, у меня есть знакомая уборщица в школе, она ко мне за консультацией обращалась, т.к. в летнее время их привлекали к работе, не предусмотренной трудовым договором. Ну да ладно. А вот ваш знакомый директор, который так говорит, просто ахриневшая рожа, и вы просто встали на его сторону. Не фиХ тогда тут ныть, что платите 2 тысячи, засуньте своему знакомому тысяч 20 и ж..пу еще ему лизните.

Мне никому ничего лизать не приходится, потому что умею адекватно строить отношения с людьми, я не ныл по поводу денег, а наоборот говорю что в этом нет ничего плохого. А если вы из за 100 рублей на уборщицу для класса своего ребёнка готовы писать в прокуратуру, наводит на определённые мысли

Вы мне напоминаете дядечку, который дает взятку гаишнику, ну просто ..типа.."адекватно выстраивая отношения" во избежание ненужных проблем, а тем самым поощряя мздоимство и безнаказанность ...

Не давал взяток гаишникам никогда

Evgen0709
Закончим ненужный спор, у каждого своя правда, своя позиция. Я хорошо отношусь, если для школы родителями по личной (никем не навязанной)инициативе, приобретаются предметы для улучшения качества обучения, для более комфортного нахождения в школе детей (интерактивные доски, проекторы, затемняющие шторы, те же картриджи для распечатки.. ), но я действительно против осуществления заведомо несвойственных функций. Я знаю про финансовое обеспечение бюджетной сферы, что всё по минимуму...сама сдаю деньги в школе, раздражаясь, на родительских собраниях, когда РК настоятельно пытаются отчитаться по тратам, знаю, что по делу...мне не в ломы купить пачку бумаги на работу и всю канцелярию ..а не ждать, когда выдадут.

[^]
Oblaka
21.09.2017 - 17:08
1

Балагур

Цитата (StalinS @ 21.09.2017 - 17:05)

Да легко.

С сентября 2014 года в образовательных учреждения города Красноярска использовался программный модуль «ОКО», в процессе эксплуатации которого были получены сведения о фактическом техническом состоянии муниципальных образовательных учреждений, в том числе сведения о состоянии окон, дверей, осветительных приборов, систем теплоснабжения, трубопровода, приборов учета, потребление энергетических ресурсов.

Проведенное обследование в режиме реального времени позволило выявить, отобразить и систематизировать дефекты элементов зданий учреждений образования, а в дальнейшем распределить по степени важности и оценить стоимость устранения этих дефектов на краткосрочный и долгосрочный период.
На основании данных, отображенных в ПИ «ОКО» были приняты решения по проведению плановых ремонтов в 2015 году в 229 муниципальных образовательных учреждениях.

Я не поняла: в результате ремонт-то в 15-м году сделали? В план-то включить легко, а вот денежки выбить из бюджета гораздо труднее.

[^]
Zikkurat
21.09.2017 - 17:10
3

Весельчак

Доча пошла в 1 класс в этом сентябре. На первом же собрании все порешали.

1) Сборы на любые нужды школы запрещены.
2) Уборщица, охрана и т.д. также оплачивается из бюджета.
3) 3000р. с человека на год.. в эти деньги входит:
-хоз. нужды класса: закупка питьевой воды в бутылях для кулера, одноразовых стаканчиков, бумажных полотенец, влажных салфеток.
- письм. принадлежности: кисти, бумага для рисования, гуашь, акварель,.
- канцелярка: А4 бумага для распечатки доп. занятий, тетради на все предметы (обычные 12 листов пачками), дневники единого образца всем.

4) подарок на предстоящий день учителя.. без него было 2500 с человека...

ХЗ, сборы во всякие "фонд школы" - нах..й, но порешать все на собрании и не заморачиваться самим покупкой тетрадей и прочего - почему бы и нет?

П.С. Школа московская)

[^]
Evgen0709
21.09.2017 - 17:12
2

Приколист

Цитата (antiplak @ 21.09.2017 - 16:38)
Цитата (motya @ 21.09.2017 - 16:33)

ты в своем стремлении показаться дохуя правым просто фееричен, честное пионерское, прям уж на сковородке  lol.gif

Неее, просто раздражают люди, которые свои знания унаследовали. т.е. до них это делали, значит и я так буду делать, нах чему-то новому учиться...
Добавлю.
В головах у людей с детства формируется обязанность платить всем и за все, даже если ничего не получаешь в замен! Вот это бесит, когда начиная с детского сада, мамашки болтают "надо сдать, надо подарить... надо надо надо..." я и так плачу налоги (я не бюджетник так что плачу вашу ЗП) и с меня еще за то что я плачу им зп еще деньги требуют. На вопрос - а зачем. начинается ор как и в этой теме, ни одного адекватного ответа, все ответы сводятся к 2 понятиям:
1. Так надо и так делали до нас, так всегда было.
2. По другому не будем. так как не знаем и ты здесь не умничай. мы так не делали и не будем, потому что не знаем!
И всегда! Всегда это мамаши! если мужики общаются так они задаются вопросами, мамаши нет, им сказали надо они донесли до других мамаш и пошла цепочка, если одно из звеньев начинает задавать вопрос начинают как ведьмы на шабаще заклевывать ))))
Это всё утрированно, но близко к реалям ))

Повторюсь, у нас род ком все траты обосновывает, с чеками и т д , при это все траты обсуждаются, и платишь за вполне конкретные вещи

[^]
StalinS
21.09.2017 - 17:12
1

Злой циник

Цитата (Oblaka @ 21.09.2017 - 21:08)
Цитата (StalinS @ 21.09.2017 - 17:05)

Да легко.

Я не поняла: в результате ремонт-то в 15-м году сделали? В план-то включить легко, а вот денежки выбить из бюджета гораздо труднее.

И в 15 и в 16 и в 17 годах.
Денюжки не нужно выбивать, достаточно указать, на что требуется направить бюджетные деньги, а дальше система уже начинает работать.

[^]
Jabulya
21.09.2017 - 17:13
0

Шутник

Цитата (Марийка74 @ 21.09.2017 - 15:43)

1. Вы упорно меня не слышите и делаете необоснованные выводы. Дело не в неумении пользоваться современными средствами связи, дело в необходимости постоянного мониторинга и организации сбора. Я через детей деньги не принимаю, на карту не принимаю, значит надо встречаться, договариваться и тд, а это время. Проблема не посчитать, а собрать и незабыть всех отследить. И главное не ясно почему вы хотите заставить меня это делать не 3, а 8 раз? Это общественная работа, я Ее делаю в силу своих возможностей, ровно как появиться человек с предложением делать по вашей схеме, не вижу препятствий, пусть делает). Для меня главное прозрачная отчетность и организованность. Плюс я стараюсь осаживать слишком ретивых родителей, что касается подарков учителям и прочей ерунды, в классе дети из разных семей, не все могут резвиться.
У нас 3 срока сдачи денег. Можно за 2 месяца найти силы сдать, а концу срока всем несдавшим я напомню. Вероятно в классе есть те, кто предпочёл бы вашу схему, но точно нет тех, кто готов Ее сам исполнять).
8. Ваши расчеты не верны. У нас 2 класса, всего 45 человек. У одного один план экскурсий, у другого другой. Дети сами не хотят ездить с чужим классом. А теперь представьте. Экскурсия на шоколадную фабрику, дети Ее любят, это вам не Третьяковка)), экскурсия недешевая. у нас 3 свободных места. А желающих из соседнего класса 7 человек. Как отбирать будем?)
Те если просто рассуждать "что сложного та", то вроде и ничего, а если самому делать, то сложности есть) [/QUOTE]

Это бесполезно, это и есть "упоротость", вот такие мамашки на собрании и кричат, что они ж для НАШИХ ДЕТОК стараются на чистом энтузиазме, попробуй только им предложи оптимизацию, разу начинает - Злые вы, на детей вам всем насрать, одна я о всем классе пекусь.

Вот интересно... я стараюсь донести свою позицию и свой опыт, при этом не возражаю чтобы кто-то другой делал 8 сборов, а не 3. Вы меня за это называете "упоротой мамашкой " и обвиняете в криках на собраниях и приписываете мне некие фразы bravo.gif те будь вы в нашем классе, я должна была бы делать все ровно так, как вы велите? А как быть с остальными родителями? У каждого своё мнение, но конструктивные люди пытаются прийти к среднему. Я вполне допускаю, что мой вариант сбора денег не всех устраивает, но ввиду отсутствия альтернатив, пользуемся моим.
А истерить на форуме не многого стоит!

[^]
motya
21.09.2017 - 17:13
1

почётный сруль

Цитата (Oblaka @ 21.09.2017 - 17:06)
Я повторяю: конкретно в нашем классе адекватные родители)))

забей, у него ребенок еще даже в школу не пошел, а он уже начитался интернетов и готовится воевать с ветряными мельницами. Прям как та баба, которая сама придумала и сама обиделась lol.gif

Цитата
Постараюсь что бы слёзы лились из глаз твоих от моей вони!)))

да можешь не напрягаться, у нас уже shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60740
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх