Как Скляров следы от болгарки из пальца высасывал, 9 частей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zaipod
23.08.2015 - 20:51
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (wadimkad @ 22.08.2015 - 23:16)
Блоки к пирамидам тоже на леднике подвозили?

Ага! Причем вверх по склону!

[^]
RandoMan
23.08.2015 - 20:51
1

Хохмач

Цитата (jimmy86 @ 23.08.2015 - 20:44)
два

А как этот шарик сверху выглядит?
На самом деле соблюсти развесовку несложно. В том числе это поможет соблюсти идеальные пропорции. Если наклонилось - надо шоркнуть с противоположной стороны. Но в руках не держал, ощущений не знаю.

[^]
Daimond1984
23.08.2015 - 20:53
0

Ярила

Цитата (HeresDeorum @ 23.08.2015 - 21:30)
Цитата (Daimond1984 @ 23.08.2015 - 19:19)
Интересно у Вас тут, продолжайте popcorn.gif
а можно я немного не в тему срача спрошу

ребят, а кто знает кто это построил??
Храмовая гора в Иерусалиме, подземелье...

как кто построил, очевидно же, ледник притащил отшлифовал и спресовал, вы ничего не понимаете в колбасных обрезках! ну или как вариант: трудолюбивые евреи сидели и хуярили камнем по блоку пока не сделали его идеально ровным.
надо ли говорить что это уже даже не сарказм? это просто крик души....

меня что в этом вопросе заинтересовало...
ладно сидели евреи и долбили, пусть...все может быть, но нафига тогда было эту стену потом закапывать и потом строить еще одну сверху всего закопанного, фото, что я привел сделано на глубине 30 метров от поверхности земли...
кто и зачем это сделал?)))

[^]
TyomaSevas
23.08.2015 - 20:56
8

Юморист

Цитата (jimmy86 @ 23.08.2015 - 20:39)
И это не глина а камни. Ну что кто осмелится вручную это изготовить без станков сверел чисто подручными средствамми Хрен с ним молоток и зуьило ну и шкурки можете юзатьт. Но без станков и что бы от оригиналов ни внеше ни по мательялу в не отличалось

когда есть руки и желание, можно все, что угодно сделать

Как Скляров следы от болгарки из пальца высасывал

[^]
exoricst
23.08.2015 - 20:58
1

Ярила

Цитата
2) Точная подгонка, что лезвие не пройдет. 

Да нет там никакого лезвия. Те кто был говорят о щелях величиной с кулак.
Ну и по всем пунктам такой же бред.

Это сообщение отредактировал exoricst - 23.08.2015 - 20:58

Как Скляров следы от болгарки из пальца высасывал

[^]
jimmy86
23.08.2015 - 21:01
-1

Ярила

Для многих людей все вещи кажутся простыми и обыденными. В школе рассказали учителя что мол строили египтяне с помощью ручной силы на катках деревянных перетаскивали глыбы. И мы верим. Да да так и есть учитель не может ошибаться. Кто то просто в силу того что ему это не интересно не хочет даже понять на сколько многие строения или артефакты древности по своему уровню постройки или изготовления превосходят современные сооружения. Вот сидит такой дядька и бубнит да это все просто да это все можно в ручную сделать вон мой знакомый в ручную машину отшлифовал и покрасил от заводской не отличишь. Друг мой ты о чем вообще говоришь ? Что и с чем ты сравниваешь. Это единичный случай против массового производства, мало того это как жопу с пальцем сравнивать и тто по моему больше сходства будет. При том что объекты эти постройки на разных континентах имеют схожие технологии постройки и следы обработки что говорит о том что цивилизация которая это строила свободно как и мы с вами перемещалась межу континентами. И это явно были не индейцы с копьями и стрелами и не египтяне на колесницах, это была высокразвитая цивилизация. НО многие так и продолжают сидеть и бубнить да не это все можно в ручную там зубилом отколоть тут шкуркой пройтись.

Добавлено в 21:02
Цитата (TyomaSevas @ 23.08.2015 - 20:56)
И это не глина а  камни. Ну что кто осмелится вручную это изготовить без станков сверел чисто подручными средствамми Хрен с ним молоток и зуьило ну и шкурки можете юзатьт. Но без станков и что бы от оригиналов ни внеше ни по мательялу в не отличалось

Ну вот пусть и сделают а то бубнят и все кроме слов ничего не видно.

[^]
fermer91
23.08.2015 - 21:03
5

Ярила

Цитата (exoricst @ 23.08.2015 - 23:58)
Цитата

Сам не был, но я так и представлял, что в одном месте увидели и говорят, что все так построено. Еще и минусов наставили, а по делу сказать нечего, вроде и не оскорблял никого и не по делу не говорил =) Вот ведь люди.

[^]
jimmy86
23.08.2015 - 21:06
-3

Ярила

Цитата (exoricst @ 23.08.2015 - 20:58)
Цитата

Это фото вообще из какой то постройки на подобии тех мелких пирамид или полузарушеных мастаб даже следы раствора видно. Это совсем не то. Эта пострйка подражание либо следны древнего и неумелого ремота какой то части оригинальной постройки.

[^]
jimmy86
23.08.2015 - 21:07
-1

Ярила

Цитата (fermer91 @ 23.08.2015 - 21:03)
Цитата (exoricst @ 23.08.2015 - 23:58)
Цитата

Сам не был, но я так и представлял, что в одном месте увидели и говорят, что все так построено. Еще и минусов наставили, а по делу сказать нечего, вроде и не оскорблял никого и не по делу не говорил =) Вот ведь люди.

Вот и именно что сам не был. С этого и надо было начинать

[^]
HeresDeorum
23.08.2015 - 21:07
-1
Статус: Online

хорошо смеётся тот, у кого есть зубы

Цитата (Daimond1984 @ 23.08.2015 - 20:53)

как кто построил, очевидно же, ледник притащил отшлифовал и спресовал, вы ничего не понимаете в колбасных обрезках! ну или как вариант: трудолюбивые евреи сидели и хуярили камнем по блоку пока не сделали его идеально ровным.

ладно сидели евреи и долбили, пусть...все может быть, но нафига тогда было эту стену потом закапывать и потом строить еще одну сверху всего закопанного, фото, что я привел сделано на глубине 30 метров от поверхности земли...

дружище, я не написал, а ты не понял моего сарказма, я лично выступаю за то что это не ручная работа ниазу, а засыпано поому что катаклизмов на нашей планете хватало всегда, а вот традиционные истерики тебе сейчас объяснят что засыпано для того что бы на след уровень проще камни таскать было.... ну бред же...

[^]
Sergjo1982
23.08.2015 - 21:09
2

Ярила

Цитата (jimmy86 @ 23.08.2015 - 21:06)
Цитата (exoricst @ 23.08.2015 - 20:58)
Цитата

Это фото вообще из какой то постройки на подобии тех мелких пирамид или полузарушеных мастаб даже следы раствора видно. Это совсем не то. Эта пострйка подражание либо следны древнего и неумелого ремота какой то части оригинальной постройки.

был? своими глазами видел?

[^]
fermer91
23.08.2015 - 21:10
6

Ярила

Цитата (jimmy86 @ 24.08.2015 - 00:01)
Для многих людей все вещи кажутся простыми и обыденными. В школе рассказали учителя что мол строили египтяне с помощью ручной силы на катках деревянных перетаскивали глыбы. И мы верим. Да да так и есть учитель не может ошибаться. Кто то просто в силу того что ему это не интересно не хочет даже понять на сколько многие строения или артефакты древности по своему уровню постройки или изготовления превосходят современные сооружения. Вот сидит такой дядька и бубнит да это все просто да это все можно в ручную сделать вон мой знакомый в ручную машину отшлифовал и покрасил от заводской не отличишь. Друг мой ты о чем вообще говоришь ? Что и с чем ты сравниваешь. Это единичный случай против массового производства, мало того это как жопу с пальцем сравнивать и тто по моему больше сходства будет. При том что объекты эти постройки на разных континентах имеют схожие технологии постройки и следы обработки что говорит о том что цивилизация которая это строила свободно как и мы с вами перемещалась межу континентами. И это явно были не индейцы с копьями и стрелами и не египтяне на колесницах, это была высокразвитая цивилизация. НО многие так и продолжают сидеть и бубнить да не это все можно в ручную там зубилом отколоть тут шкуркой пройтись.

Добавлено в 21:02
Цитата (TyomaSevas @ 23.08.2015 - 20:56)
И это не глина а  камни. Ну что кто осмелится вручную это изготовить без станков сверел чисто подручными средствамми Хрен с ним молоток и зуьило ну и шкурки можете юзатьт. Но без станков и что бы от оригиналов ни внеше ни по мательялу в не отличалось

Ну вот пусть и сделают а то бубнят и все кроме слов ничего не видно.

Друг мой, а ты сможешь машину руками шлифануть? Нет, ну значит родственник мой врет, ему пришельцы машину шлифовали, логика ваша. Какое массовое производство? Вот многоэтажки наши - это массовое производство. А то, что схожи на всей планете, так друг мой, разве физика, химия и прочие сути процессов меняются в зависимости от континентов? Мы все дышим воздухом, потому, что его много на нашей планете, мы строим свои сооружения, согласно внешним условиям, гравитация, прочность материалов и прочее. Нет тут никаких загадок. Вы ведь в курсе, что телефон был изобретен независимо двумя людьми, просто один успел раньше запатентовать?

И еще раз спрошу, кем вы работаете и что умеете делать руками?

Добавлено в 21:13
Цитата (jimmy86 @ 24.08.2015 - 00:07)
Вот и именно что сам не был. С этого и надо было начинать

Ну извините, вы верите ученым, достоверность сведений которых сложно подтвердить, я у них читал, что пирамиды относительно сторон света с ориентированы с погрешностью в 5 градусов. Я вам отвечаю как специалист - 5 градусов видно на глаз, плюс выше я написал, что эта погрешность может быть уменьшена в силу природных факторов.

[^]
Артемий13
23.08.2015 - 21:18
0

Ярила

В таких экспедициях не только вменяемые геологи редкость, там вообще мало адекватов.

[^]
pofegist
23.08.2015 - 21:24
1

Ярила

Чикист зараза.. Такую тему просрал.. Не мог предупредить..
всё сводиться, до банально простого.. А нафига?? Нафига фараону пирамиды? Нафига Эти стены? Нафига, эти фудбольные поля "заасфальтированные"?
Вот когда ответят, почему ложку, с липы режут, а не с камня долбють.. Во тогда и разговор завяжется.. А склярычь, чё? Ему бабло идет, на темечко не краплет.. Хотя камни порою, тересные находит..

Добавлено в 21:27
Цитата
Я вам отвечаю как специалист - 5 градусов видно на глаз, плюс выше я написал, что эта погрешность может быть уменьшена в силу природных факторов.

Вот именно, движение континентов + движение полюсов, Да и Земля шелетается, относительно оси, забыл как называется, сие чудо..

[^]
kkkepler
23.08.2015 - 21:27
5

Юморист

Цитата (pofegist @ 23.08.2015 - 21:24)
...А нафига?? Нафига фараону пирамиды? Нафига Эти стены? Нафига, эти фудбольные поля "заасфальтированные"?...

Понты.
Кто-то ради понта тратит последнее на айфон, а кто-то пирамиды во славу себя строит :)

[^]
ARGiHOR
23.08.2015 - 21:32
1

Ярила

Цитата (readygo @ 23.08.2015 - 18:12)
С помощью долота зубила и какой-то матери... Просто не ясна эта тяга к мистике или тому чего нет в виде ископаемых.

В мегалитах Южной Америки нет и следа мистики. Впечатляющие, но сугубо утилитарные строения.

Почему утилитарные? Да потому что их даже не пытались украшать: внешняя сторона блоков не обработана более, чем то было нужно для извлечения на каменоломне. Сохранившиеся мостики тому яркое доказательство.

Изумительная подгонка блоков друг к другу и откровенный хрен на внешности - это то, что ставит на мистической составляющей крест. Назвать это "религиозным сооружением" не получится ну никак. В ЮА полно религиозных сооружений и ни одно не имеет с мегалитами ничего общего.

Однако, если это сооружение не религиозное, то что там делают огромные, мать его, блоки? Без мистики мотивация заказчика строительства, мягко скажем, не ясна. Если принять версию с порвижопными усилиями для строительства комплекса, то паззл не сходится. Нет смысла ТАК мудохаться, строя банальное укрепление.

Паззл сходится только в том случае, если строительство было не порвижопным, а имело допустимый уровень сложности. К примеру, как нам отгрохать сегодня крупную ГЭС. Ну ладно, мы сегодня это сделать не сможем, отмотаем чутка назад. Как СССР построить крупную ГЭС.

Сложно, трудоемко? Да без вопросов. Быстро? Да нифига. Однако этот уровень сложности не идет ни в какое сравнение с трудозатратами на строительство Великих Пирамид древними египтянами. Они там вообще на грани работали, если верить утверждениям египтологов. Причем не только строители, а вообще все царство. Строительство ГЭС - это не сверхусилие, а дорогостоящий, трудоемкий, но вполне себе рядовой проект.

Только проблема с мегалитами в том, что мы не имеем на данный момент вменяемых объяснений, кроме как порвижопных, а они вступают в серьезный конфликт с логикой. Это как бы намекает, что объяснения эти - ложные.

[^]
RandoMan
23.08.2015 - 21:33
1

Хохмач

Цитата (pofegist @ 23.08.2015 - 21:24)
Чикист зараза.. Такую тему просрал.. Не мог предупредить..
всё сводиться, до банально простого.. А нафига?? Нафига фараону пирамиды? Нафига Эти стены? Нафига, эти фудбольные поля "заасфальтированные"?
Вот когда ответят, почему ложку, с липы режут, а не с камня долбють.. Во тогда и разговор завяжется.. А склярычь, чё? Ему бабло идет, на темечко не краплет.. Хотя камни порою, тересные находит..

Добавлено в 21:27
Цитата
Я вам отвечаю как специалист - 5 градусов видно на глаз, плюс выше я написал, что эта погрешность может быть уменьшена в силу природных факторов.

Вот именно, движение континентов + движение полюсов, Да и Земля шелетается, относительно оси, забыл как называется, сие чудо..

Чудо называется прецессия.
С полюсами надо сначала определиться, про какой именно идет речь. Про фактический, или про магнитный. Магнитный изрядно гуляет, да. Фактический - ну очень медленно, можно пренебречь в области изучаемых временных рамок.

[^]
ARGiHOR
23.08.2015 - 21:34
0

Ярила

Цитата (anscool @ 23.08.2015 - 18:21)
readygo
Цитата
мать его простой камень (пусть там и гранит порой, а не известняк но все же камень), обработан так, что сегодня невозможно сделать

На секундочку, Кронштадт, 19 век:

Блоки маленькие, с такими работать удобно и не особенно проблематично.

Хотя сама кладка интригует, конечно.

Впрочем, по поводу Питера тоже есть, скажем так, альтернативные версии. gentel.gif

[^]
milka526
23.08.2015 - 21:36
1

Приколист

Ох уж этот ледник! Мастер однако - где надо отполирует, где надо отрежет. А мы может хотим верить не только в вошебные следы ледника! Мы смотрим и видим! Уверена почему то, что самое ценное давно растаскано и продано в частные коллекции и спятано от народа why.gif

[^]
fermer91
23.08.2015 - 21:41
1

Ярила

Цитата (RandoMan @ 24.08.2015 - 00:33)
Чудо называется прецессия.
С полюсами надо сначала определиться, про какой именно идет речь. Про фактический, или про магнитный. Магнитный изрядно гуляет, да. Фактический - ну очень медленно, можно пренебречь в области изучаемых временных рамок.

Еще и нутации вроде. Истинный полюс не гуляет, если это не астрономические наблюдения. Думаю тут речь может идти только про магнитный, истинный в древности было сложно вычислить. Так что тут плясать нужно от магнитного, только на него можно спокойно найти направление.

[^]
RandoMan
23.08.2015 - 21:43
0

Хохмач

Цитата (ARGiHOR @ 23.08.2015 - 21:32)
Цитата (readygo @ 23.08.2015 - 18:12)
С помощью долота зубила и какой-то матери... Просто не ясна эта тяга к мистике или тому чего нет в виде ископаемых.

В мегалитах Южной Америки нет и следа мистики. Впечатляющие, но сугубо утилитарные строения.

Почему утилитарные? Да потому что их даже не пытались украшать: внешняя сторона блоков не обработана более, чем то было нужно для извлечения на каменоломне. Сохранившиеся мостики тому яркое доказательство.

Изумительная подгонка блоков друг к другу и откровенный хрен на внешности - это то, что ставит на мистической составляющей крест. Назвать это "религиозным сооружением" не получится ну никак. В ЮА полно религиозных сооружений и ни одно не имеет с мегалитами ничего общего.

Однако, если это сооружение не религиозное, то что там делают огромные, мать его, блоки? Без мистики мотивация заказчика строительства, мягко скажем, не ясна. Если принять версию с порвижопными усилиями для строительства комплекса, то паззл не сходится. Нет смысла ТАК мудохаться, строя банальное укрепление.

Паззл сходится только в том случае, если строительство было не порвижопным, а имело допустимый уровень сложности. К примеру, как нам отгрохать сегодня крупную ГЭС. Ну ладно, мы сегодня это сделать не сможем, отмотаем чутка назад. Как СССР построить крупную ГЭС.

Сложно, трудоемко? Да без вопросов. Быстро? Да нифига. Однако этот уровень сложности не идет ни в какое сравнение с трудозатратами на строительство Великих Пирамид древними египтянами. Они там вообще на грани работали, если верить утверждениям египтологов. Причем не только строители, а вообще все царство. Строительство ГЭС - это не сверхусилие, а дорогостоящий, трудоемкий, но вполне себе рядовой проект.

Только проблема с мегалитами в том, что мы не имеем на данный момент вменяемых объяснений, кроме как порвижопных, а они вступают в серьезный конфликт с логикой. Это как бы намекает, что объяснения эти - ложные.

Ну есть постройки, которые было бы смысл строить чисто для понта. В доступных для зрителей местах. Однако как-то не вяжется с этой версией, например, ольянтайтамбо. А ведь там порвижопность зашкаливает, профит от зрелищности сомнителен, а вот как наблюдательный пост - очень даже вполне. Вот только чо их там, с танков долбили, что ли? :-/
Но это лишь мое мнение. На практике же религиозная фанатичность порой принимает самые неожиданные формы. Но не стоит, конечно, объяснять оной всё подряд. Это создает неопровержимые высказывания, которыми потом гнобят иные исследования.

[^]
yoptm
23.08.2015 - 21:46
1

Балагур

Цитата (wadimkad @ 22.08.2015 - 23:22)
Цитата (CHEKIST111 @ 22.08.2015 - 23:19)
Цитата (wadimkad @ 22.08.2015 - 23:16)
Блоки к пирамидам тоже на леднике подвозили?

Блоки облицовки и асуанский гранит - на лодках по реке и каналам. А забутовочный известняк добывался из карьера в полукилометре от пирамиды. cool.gif

Тс, если бы ты удосужился посмотреть весь фильм, то понял бы, что камушки таких размеров и в наше то время хер увезешь, не говоря уже про данунахов с их технологиями.

Ну допустим меньше надо фильмов смотреть, и больше книжек читать.
А тебе я так скажу, в наше время это как два пальца об асфальт, только нахуй не впилось, читай экономически не целесообразно при современном развитии цементного дела.

[^]
RandoMan
23.08.2015 - 21:47
3

Хохмач

Цитата (fermer91 @ 23.08.2015 - 21:41)
Еще и нутации вроде. Истинный полюс не гуляет, если это не астрономические наблюдения. Думаю тут речь может идти только про магнитный, истинный в древности было сложно вычислить. Так что тут плясать нужно от магнитного, только на него можно спокойно найти направление.

А вот тут спорно. Истинный можно найти несложными астронаблюдениями, найдя то направление, которое указывает на точку, которая не меняется в начале и в конце ночи. Для поиска магнитного уже нужно железо и прибор на основе оного (хоть и не сложный). А пирамиды вроде бронзовому веку приписывают.

[^]
yoptm
23.08.2015 - 21:48
1

Балагур

Цитата (Daimond1984 @ 23.08.2015 - 20:53)

Рептилойды-атланты с марса, ясен красен, ктож еще

[^]
fermer91
23.08.2015 - 21:52
2

Ярила

Цитата (RandoMan @ 24.08.2015 - 00:47)
Цитата (fermer91 @ 23.08.2015 - 21:41)

А вот тут спорно. Истинный можно найти несложными астронаблюдениями, найдя то направление, которое указывает на точку, которая не меняется в начале и в конце ночи. Для поиска магнитного уже нужно железо и прибор на основе оного (хоть и не сложный). А пирамиды вроде бронзовому веку приписывают.

Вот в том вся и проблема, что истинный меняется за счет прецессий и нутаций, когда вычисляется из астрономических наблюдений - это сейчас постоянно обновляют координаты истинного полюса, а тогда положение его сильно бы различалось со временем. Период нутации земли около 28 000 лет, что примерно вычисленно по наблюдениям шумеров.

В целом вы правы, для тех точностей этого было бы достаточно, а компас мастерить сложнее. Просто я говорил, про то, что сейчас считают высокими тоностями ориентирования, скорее всего такими не являются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105737
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх