Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (299) « Первая ... 227 228 [229] 230 231 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
kin2014
26.09.2016 - 22:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Abricosich @ 26.09.2016 - 22:16)
Цитата (kin2014 @ 26.09.2016 - 22:11)
т.е. 1-2 раза в неделю кто-то теряется. Но его находят!

где?на тропе???
значит минимум 20 человек в год теряются на тропе???и все где то бродят у тропы и их находят???

выходит так.

[^]
Abricosich
26.09.2016 - 22:19
2

Ярила

Цитата (Sirvara @ 26.09.2016 - 22:12)
Цитата (IvSkoi @ 26.09.2016 - 21:55)
Цитата (kin2014 @ 26.09.2016 - 21:47)
Цитата (IvSkoi @ 26.09.2016 - 21:46)
Какие фото?

Нормально...

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу. © gigi.gif

Хорошо, изъяснюсь более доходчиво.
Девушки в панике. Джунгли, мгла...
Каково желание делать фото в такой момент и для чего?
Они же не о следствии думали, а о собственной жизни!
Не?

Паника первые часы, может сутки. Она не может держаться неделю.
У них техника, если я не ошибаюсь еще через 11 дней работала.
И серия черных фотографий была сделана через несколько дней после исчезновения.

кстати я тоже думал, что паниковать 11 дней они не стали бы….ночь и день, а потом наверно взяли бы себя в руки….через какое то время у них могло появиться отчаяние, но не паника!

[^]
thechihuahua
26.09.2016 - 22:20
16

Приколист

Продолжу, так как в один комментарий не влезло.
Дело все в том, что я, как Вы понимаете МЧС-ник. И с порядком проведения следственных действий знаком очень хорошо. И с экспертизами особенно. Так вот, умереть за 10-12 дней для крепкого молодого организма в местности, где нет низких температур (ниже 10 градусов тепла) почти нереально. С водой там особенных проблем не было, а еда... Без неё суток 20 прожить вполне реально. Особо опасных диких животных там тоже не было. Кошачьи не в счет. Нападение дикого зверя кого-то из кошачьих - отпадает, кошачьи охотятся по одиночке, на двоих человек вряд ли бы напали. Вывести из строя сразу двоих тоже не получилось бы. Да и после нападения кошачьих одежда обычно в клочья.
Во-вторых, перед смертью обычно любой человек пытается оставить о себе сообщение. Называется это "синдромом черного ящика". Тут же, несмотря на наличие диктофона в телефонах - никаких попыток нет. Нет и никаких записей!
Вопросы вызвала и обувь. Ходил в горах много, так вот, после нахождении под дождем - ботинок это сплошной ком грязи. Тут же они в целом чистые. Отмыли для фото? Возможно, но шнурки были бы все равно очень грязными. Кстати о ботинке с частью стопы внутри. Если стопу отделить от остального тела прижизненно, то ботинок будет залит кровью. И изнутри и снаружи. Значит стопу отделяли уже от мертвого тела, со свернувшейся кровью. По поводу второго найденного ботинка - прижизненно обувь в таких условиях вряд ли снимают. И главный вопрос - где все остальные части тел? Кто упаковал рюкзак, причем положил в водонепроницаемые пакеты мобильные телефоны?
Предполагаю, что останки стопы с ботинком, рюкзак и часть кости второй девушки "положили" на "видное место" со вполне определенной целью. Именно, чтобы их обнаружили. Поскольку существует общее правило - пока не будет доказательств гибели человека, он будет считаться пропавшим без вести. И его - будут искать, параллельно проводя следственные действия, включая опросы свидетелей. А так - останки нашли, поиски прекратили, а так как прямых доказательств насильственной смерти не было (кроме косвенных, которых масса), то свернули и следственные действия. Полиция ни в одной стране Мира, тем более в такой как Панама, не желает иметь лишний "висяк". А голландской полиции - работать в незнакомой стране, да еще при саботаже местных коллег - удовольствие еще то.

По видимому на это и был расчет злоумышленников и он оправдался.

Кстати, это объясняет и версию с шортами. Их также положили, только сложили аккуратно. Они играли роль "маяка" для поисковой группы, чтобы она вышла на остальные "останки". И кстати, где второй паспорт?

[^]
loaf2
26.09.2016 - 22:22
1

Юморист

Цитата (zazuly @ 26.09.2016 - 22:09)
Я так поняла, что только я одна пью много воды.
А как же с нормами, что человек должен выпивать около 3-х литров воды в день?

индивидуально все....
я вот раньше пил очень много и постоянно. дома чай, в машине воду постоянно... а потом както просто стал пить меньше... не знаю почему... может потому что курить бросил...
хотя подруга вот наоборот, курить бросила и стала воду хлебать литрами:))))

[^]
zazuly
26.09.2016 - 22:22
0

Кукушонок в капюшоне

Цитата (kin2014 @ 26.09.2016 - 22:17)
Цитата (zazuly @ 26.09.2016 - 22:13)
kin2014
А как же заявление , что там просто негде потеряться.
Это же родители Крис писали, что маршрут очень лёгкий?

не знаю.

может мужик этот из спасательной организации нагнентает.

может родители имеют в виду "если не сходить с тропинки"

я так поняла, что когда туристы пытаются поймать щеглов этих, сходят с тропинки и теряются.

но ведь их находят!

Опять противоречивая информация.
Я думала, что трасса становится более трудной в сезон дождей, а тут оказывается можно потеряться просто полюбовавшись красотами края.

[^]
Sirvara
26.09.2016 - 22:23
0

Ярила

Цитата (loaf2 @ 26.09.2016 - 21:55)
вот тут уже я не понимаю:))) какие смс кому и зачем? зачем высаживать батарею по пусту?
конечно люди не хотят помирать:)
я вот когда блудился по лесу, у меня и в мыслях не было написать  смс, я уж молчу о предсмертных записках:) наоборот, включил 1 раз жпс и выключил сразу телефон чтоб заряд был, если уж совсем заблужусь

Согласна.
Но Вы в лесу блудили явно не больше суток.
Здесь ситуация длилась несколько дней и явно была критической.
Люди из падающих самолетов смс пишут, прощаются.
Был вариант, что Крис была без сознания, а Лисанн перебиралась на другой берег - шорты и пакетики были найдены на разных берегах.
Если они заблудились, Крис упала и была не транспортабельна, возможно Лисанн уходила через реку не один раз, пыталась найти подмогу, и не найдя, возвращалась к раненой подруге. Уходила налегке, без рюкзака.
В какой-то момент сорвалась сама.
Я к чему - Крис без сознания, Лисанн нормально себя чувствует, не думает, что кранты. И, возможно, погибает скоропостижно.

[^]
Bormoglotik
26.09.2016 - 22:25
1

Весельчак

kin2014

не знаю.

я так поняла, что когда туристы пытаются поймать щеглов этих, сходят с тропинки и теряются.

но ведь их находят!

Не, ну если человек идиот, или у него топографический кретинизм, то он умудрится заблудиться в подъезде пятиэтажного дома.
Если свернуть с тропы, и переться дурниной куда глаза глядят, то конечно заблудишься, но это не говорит о том, что тропа опасная, это говорит о том, что человек - идиот.

Судя по видео, которое снимали родители девушек, и другие туристы на тропе пианиста, заблудиться там способен только клинический идиот без чувства самосохранения.
Тропа утоптанная, набитая, чёткая, и нет спорных развилок, на которых можно свернуть не туда.

[^]
kin2014
26.09.2016 - 22:25
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 26.09.2016 - 21:27)
Цитата (kin2014 @ 26.09.2016 - 20:34)
думаю, надо расследовать смерть таксиста.

С чего начнём? cool.gif

банковские счета, приобретения, проблемы в семье, проблемы со здоровьем, планы, долги, характеристики с работы, из армии, соседи, телефонные звонки...

что еще?

[^]
Sirvara
26.09.2016 - 22:27
1

Ярила

Цитата (zazuly @ 26.09.2016 - 22:22)
kin2014

не знаю.

но ведь их находят!

Опять противоречивая информация.
Я думала, что трасса становится более трудной в сезон дождей, а тут оказывается можно потеряться просто полюбовавшись красотами края.

Очень лёгкий маршрут - это тропа Пианиста. Насколько я понимая, она кончается площадкой - Мирадором.
Они пошли дальше, на Карибский спуск.
Это уже не туристический и не простой маршрут.

[^]
ISA333
26.09.2016 - 22:28
0

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 26.09.2016 - 21:52)
Цитата (ISA333 @ 26.09.2016 - 21:40)
Кому интересно может сейчас зайти в тему "адова жесть 31+" и узнать побольше о весёлой жизни латиносов и заодно узнаете почему кроссовок без повреждений.

И почему кроссовок без повреждений?
Чёт не хочется трэш этот разгребать...

Отрезать руки-ноги это любимое занятие части латиносов.
И похоже что большинство "жести" в интернете именно от них.

[^]
loaf2
26.09.2016 - 22:28
0

Юморист

паника не паника, но с каждым днем сил то все меньше, состояние все хуже..., перспективы все туманнее

[^]
kin2014
26.09.2016 - 22:29
0

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 26.09.2016 - 22:25)
kin2014

не знаю.

но ведь их находят!

Не, ну если человек идиот, или у него топографический кретинизм, то он умудрится заблудиться в подъезде пятиэтажного дома.
Если свернуть с тропы, и переться дурниной куда глаза глядят, то конечно заблудишься, но это не говорит о том, что тропа опасная, это говорит о том, что человек - идиот.

Судя по видео, которое снимали родители девушек, и другие туристы на тропе пианиста, заблудиться там способен только клинический идиот без чувства самосохранения.
Тропа утоптанная, набитая, чёткая, и нет спорных развилок, на которых можно свернуть не туда.

и какая протяженность пути, который снимали родители и кот соответствует этому "негде заблудиться"?

я впрочем твердо придерживаюсь версии похищения на органы.
в городе искать надо или на фазендах.

и таксиста смерть расследовать.

[^]
kin2014
26.09.2016 - 22:30
0

Ярила

Цитата (ISA333 @ 26.09.2016 - 22:28)
Кому интересно может сейчас зайти в тему "адова жесть 31+" и узнать побольше о весёлой жизни латиносов и заодно узнаете почему кроссовок без повреждений.

короче, почему ботинок отдельно?

[^]
Bormoglotik
26.09.2016 - 22:32
0

Весельчак

Цитата (kin2014 @ 26.09.2016 - 22:25)

С чего начнём? cool.gif

банковские счета, приобретения, проблемы в семье, проблемы со здоровьем, планы, долги, характеристики с работы, из армии, соседи, телефонные звонки...

что еще?

И как вы предлагаете это проверить, не зная языка, через интернет, находясь на другом конце Земного шара? cool.gif

[^]
Bormoglotik
26.09.2016 - 22:35
0

Весельчак

Насчёт "жести" от латиносов не совсем соглашусь. Азиаты те ещё садисты. Достаточно Афган вспомнить. Да и китайцы недалеко ушли.
А вот насчёт именно "расчленёнки", это вполне возможно...

[^]
kin2014
26.09.2016 - 22:35
0

Ярила

Цитата (thechihuahua @ 26.09.2016 - 22:20)
Продолжу, так как в один комментарий не влезло.
Дело все в том, что я, как Вы понимаете МЧС-ник. И с порядком проведения следственных действий знаком очень хорошо. И с экспертизами особенно. Так вот, умереть за 10-12 дней для крепкого молодого организма в местности, где нет низких температур (ниже 10 градусов тепла) почти нереально. С водой там особенных проблем не было, а еда... Без неё суток 20 прожить вполне реально. Особо опасных диких животных там тоже не было. Кошачьи не в счет. Нападение дикого зверя кого-то из кошачьих - отпадает, кошачьи охотятся по одиночке, на двоих человек вряд ли бы напали. Вывести из строя сразу двоих тоже не получилось бы. Да и после нападения кошачьих одежда обычно в клочья.
Во-вторых, перед смертью обычно любой человек пытается оставить о себе сообщение. Называется это "синдромом черного ящика". Тут же, несмотря на наличие диктофона в телефонах - никаких попыток нет. Нет и никаких записей!
Вопросы вызвала и обувь. Ходил в горах много, так вот, после нахождении под дождем - ботинок это сплошной ком грязи. Тут же они в целом чистые. Отмыли для фото? Возможно, но шнурки были бы все равно очень грязными. Кстати о ботинке с частью стопы внутри. Если стопу отделить от остального тела прижизненно, то ботинок будет залит кровью. И изнутри и снаружи. Значит стопу отделяли уже от мертвого тела, со свернувшейся кровью. По поводу второго найденного ботинка - прижизненно обувь в таких условиях вряд ли снимают. И главный вопрос - где все остальные части тел? Кто упаковал рюкзак, причем положил в водонепроницаемые пакеты мобильные телефоны?
Предполагаю, что останки стопы с ботинком, рюкзак и часть кости второй девушки "положили" на "видное место" со вполне определенной целью. Именно, чтобы их обнаружили. Поскольку существует общее правило - пока не будет доказательств гибели человека, он будет считаться пропавшим без вести. И его - будут искать, параллельно проводя следственные действия, включая опросы свидетелей. А так - останки нашли, поиски прекратили, а так как прямых доказательств насильственной смерти не было (кроме косвенных, которых масса), то свернули и следственные действия. Полиция ни в одной стране Мира, тем более в такой как Панама, не желает иметь лишний "висяк". А голландской полиции - работать в незнакомой стране, да еще при саботаже местных коллег - удовольствие еще то.

По видимому на это и был расчет злоумышленников и он оправдался.

Кстати, это объясняет и версию с шортами. Их также положили, только сложили аккуратно. Они играли роль "маяка" для поисковой группы, чтобы она вышла на остальные "останки". И кстати, где второй паспорт?

согласна agree.gif

маленькая поправка: останки и шорты по отдельности нашли индейцы и принесли в полицию. фото расположения вещей и останков на месте находки никто не делал.

[^]
Sirvara
26.09.2016 - 22:36
1

Ярила

Цитата (loaf2 @ 26.09.2016 - 22:28)

паника не паника, но с каждым днем сил то все меньше, состояние все хуже..., перспективы все туманнее

Да, вот поэтому меня и смущает отсутствие каких-либо сообщений - сил мало, перспективы туманны, самая пора садиться и писать "папа, мама, я вас люблю"
Но ведь она не села и не написала.
Значит были еще силенки и была надежда. Девочка крепкая, спортивная, явно с характером.

kin2014, ботинок не отдельно, в ботинке кусок ноги, про который вроде писали, со слов экспертов, что мог быть отделен в результате травмы, удара, возможно падения с высоты. Т.е. его не отгрызли и не отрубили

[^]
loaf2
26.09.2016 - 22:37
0

Юморист

Цитата
Согласна.
Но Вы в лесу блудили явно не больше суток.
Здесь ситуация длилась несколько дней и явно была критической.

верят то всегда в лучшее... ну если самолет падает - тут конечно другое дело.

телефон это шанс и просирать этот шанс на то что бы пытаться отослать маме смс" мам, ты знаешь, мы тут что-то заблудились гдето в горах... на 57 параллели" - это просто глупость. причем шансы что эта смс дойдет мизерны, ибо скорость их передвижения по горам также была мизерна...

[^]
ISA333
26.09.2016 - 22:37
-1

Ярила

Цитата (kin2014 @ 26.09.2016 - 22:30)

Какой ботинок? Разговор был о кроссовке.

[^]
kin2014
26.09.2016 - 22:38
0

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 26.09.2016 - 22:32)
Цитата (kin2014 @ 26.09.2016 - 22:25)

С чего начнём? cool.gif

что еще?

И как вы предлагаете это проверить, не зная языка, через интернет, находясь на другом конце Земного шара? cool.gif

испанский я знаю. но я домохозяйка не хакер.

подбросить идею Арроче. хотя родственники не захотят ворошить тему.

[^]
22lab
26.09.2016 - 22:39
3

Весельчак

Цитата (Bormoglotik @ 26.09.2016 - 22:14)
kin2014
Цитата

мутить воду? на каком языке Вы предлагаете это делать? если на английском или испанском, то, я думаю, не стоит. ведь мы проинформируем преступников и откроем карты. тогда их точно не найти. еще и на будущее учтут, усовершенствуются.

Так и представляю: сидит на берегу реки кулебры чёрный трансплантолог в тени хижины, к которой подходит силовой секретный электрический кабель из города, и мониторит интернет по поводу преступления, совершённого 2,5 года назад, положив ноутбук на свой окровавленный фартук.
И на будущее учитывает, совершенствуется... cool.gif

хороший пример тролинга из основ информационный войны и действенный - высмеивание всегда помогает 5+. но я о другом

В каждой из версий можно найти вполне приличные доказательства и опровержения, тем более что реальных фактов почти нет.

Чем больше профессионалов проанализируют те факты которые есть, а их по пальцам пересчитать, тем точней будут ограничения в которые надо вписать версии.

Врятли трансплантологи мониторят зарубежные сайты, им это делать не надо - у них люди в полиции свои скорей всего есть и говорят им что да как движется. Но это допущение ни то ни другое доказать нельзя. Если они вообще в этом повинны.

Но скорей всего с самого начала было сделано так что бы ничего не нашли стоящего. Но проколы есть у всех, другое дело заметны ли они. В полиции все свои, никто не будет дотошно расследовать и вникать в детали. Посмотрите на ход расследования все же через ж**** сделано в нарушении всех криминалистических правил (правда не знаю панамских правил). Не удивлюсь если Прокурор окажется причастен к теневому бизнесу - сам охраняю сам и имею.

В тени хижины сидеть необязательно как писал ранее вполне возможно от начала тропы на Пианисте поехать на машине - по разным данным 2 км можно проехать до места где тропа сужается - что и делали на джипах 4х4 во время поисков. Оттуда вдали от деревни можно забрать девушек как в сознании так и без. Можно повести их якобы в больничку в дель Торо - а по пути свернуть куда надо. Ближайшие города не так далеко. С новыми данными версии прорисовываются все четче.

Это сообщение отредактировал 22lab - 26.09.2016 - 22:41

[^]
Bormoglotik
0

Весельчак

kin2014
Цитата
и какая протяженность пути, который снимали родители и кот соответствует этому "негде заблудиться"?

Насколько я понял, от начала и до конца.
И после мирадора ещё.

[^]
kin2014
0

Ярила

Цитата (ISA333 @ 26.09.2016 - 22:37)
Цитата (kin2014 @ 26.09.2016 - 22:30)

Какой ботинок? Разговор был о кроссовке.

какой кроссовок? они были в ботинках. gigi.gif

[^]
IvSkoi
26.09.2016 - 22:41
2

Ярила

Цитата (kin2014 @ 26.09.2016 - 22:29)
я впрочем твердо придерживаюсь версии похищения на органы.
в городе искать надо или на фазендах.

и таксиста смерть расследовать.

Со всем уважением к вашей версии, но все же... Черной кошки в этой темной комнате нет. Небыло. Она даже не знала о наличии такой темной комнаты.

Две слабо понимающие последствия девчушки, решили "прогуляться", суровые джунгли рассказали что здесь по чем. Рассказали быстро, внятно, доходчиво...
А черная кошка (в виде похищений на органы) спала за кустом ооочень далеко. И... откровенно говоря, ее вообще небыло, ни под каким кустом.

[^]
zazuly
26.09.2016 - 22:42
3

Кукушонок в капюшоне

thechihuahua
Отличная версия.
Я тоже склонна считать, что если бы не обнаружили фрагменты тел, то расследование продолжалось хрен зна сколько времени. И неизвестно, что могли голландцы обнаружить в домах *мирного населения*.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 723664
0 Пользователей:
Страницы: (299) « Первая ... 227 228 [229] 230 231 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх