Наш экспорт - не только нефть и газ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Werymag
22.05.2014 - 21:41
6
Статус: Offline

Шутник

Что-то я не пойму, судя по комментариям и плюсам народ живет в "говне", поля не засеяны, ничего нигде не производят и прочее. Опять пересечение альтернативных реальностей в интернете. Я половину времени живу в Москве, половину в Волгоградской области. Просто советую проехать по этой трассе. Да незасеянного чем-либо даже метра квадратного земли не найти, урожайность от 30ти с гектара. Комбайны все новенькие, несколько лет назад была просто колоссальная проблема с тем, что зерно негде было хранить в таких объемах, пропало немало.

Пол страны объездил, нигде не видел чтоб люди жили в "говне", проблем много, основное - дороги, но машина, квартира забитая электроникой и полутораметровой плазмой, да поездки на море\за границу есть у каждого. Это типа в "говне"?

Так же тут пишут, что всё в их доме не из России. Ну у кого как. Мебель, ковры, одежда, инструменты (всякие дрели сварки и прочее), химия, практически вся посуда и в последнее время всякая мелочёвка, вроде расчёсок, папок, сумок и прочего тоже начали делать в России, большинство даже не заметили этого.
Хотя я предвзят, при выборе товара ищу надпись "сделано в России", и нагло утверждаю, с каждым годом такого товара всё больше и больше.

Так же внимательные должны уже были заметить, что практически всё мясо\колбасы, овощи и химия делаются в России, просто смотрите внимательней.
Откуда вообще берётся столько "всё в говне", вы вообще из дома то выходите, или о России судите по статьям в СМИ и демотиваторам?

[^]
persey4ik
22.05.2014 - 22:02
1

Правдоруб.

Ну расскажи про дорогу м6 в волгоградской области. )))

[^]
tor2000
22.05.2014 - 22:07
1

Шутник

Цитата (luckydizz @ 22.05.2014 - 13:11)
а почему тогда так хуево живем?

ну почему же,есть избранные которые живут очень хорошо.
достояние народа как бэ

[^]
Ksereb
22.05.2014 - 22:08
1

Весельчак

Цитата (Велесович @ 22.05.2014 - 20:16)
Уже по названию поста я понял - срач будет жаркий. Полимерщики слетелись как мухи) Да, у нас не всё хорошо. Да, у нас местами всё крайне хуёво. Но лучше чем 10 лет назад. И на порядок лучше, чем 15 лет назад. Не забывайте, что нашу страну фактически уничтожили, вычеркнули из истории на целое десятилетие. Мы поднимались не раз и не два в нашей истории и поднимемся снова. А те кто не верит... Вы можете упаковать чемоданы и съебаться из сраной рашки. И даже спиздить сраный трактор. Сегодня границы открыты, вас никто не держит.

Да чет сдулись диванные аналитики. Видать не гуглится ничего нового.
Фаллосами перекидались, поминусили и пошли готовится ко сну.
А когда лягут в кроватку, то выдохнут, сами себе скажут, что он меня, а я его заминусил, заснуть, чувствуя себя победителями... и опять день сурка.

5m1l3. ты всегда со всеми сразу на ты?
Когда сказать нечего сразу требуешь пруфа?
Гуглить лень?

Ну немного разжую:

1. Было сказано: Вы наивны, при открытии счета в любом нормальном(не офшорном) западном банке, точно знают бенефициара.
Сказано это было на то, что цепочку бенефициаров отследить сложно.
Подчеркиваю - цепочку.

Отвечаю: при открытии счетов и юрлиц действительно знают бенефициара, но даже Швейцарские банки редко копают дальше одного уровня. т.е. просят указать кто является реальным владельцем юридического лица. А у физлиц вообще редко уточняют происхождение средств.
Сосбсно указанный закон FATCA (Foreign Account Tax Compliance Act) обязывает иностранные банки и их финансовые организации раскрывать информацию о резидентах США, которая в настоящее время относится к банковской тайне.
Но дело в том, что чтобы закон начал работать в странах, которые с ним согласились, необходимо выполнить ряд рекомендаций и внедрить множество процессов. В итоге это неизбежно приведет к тому, что IRS (налоговая США) сможет контролировать не только движение средств, но и конвертацию других валют в зеленые фантики. А самое главное сможет прослеживать цепочку бенефициаров.
http://en.wikipedia.org/wiki/Foreign_Accou..._Compliance_Act
http://gaap.ru/articles/130157/

2. Было сказано: А принятие законов и газпром, это бред, и даже на законы ты не привел пруфлинки.
Сказано это было на то, что Газпром скупает активы и, что Гейропейцы принимают закон, который ограничивает получение контроля над предприятиями энергетического комплекса нерезидентами.

Ну вот вам ссылка на любимую вами вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/Газпром
Не поленитесь полистать вниз.
Только не забываем, что Газпром многоголов.
Далее смотрим Газпромнефть: http://ru.wikipedia.org/wiki/Газп%...нефть
И еще туева туча, например, Газком: http://www.gascom.ru/
У этих в собственности спутниковая группировка и наземные спутниковые телепорты.
Дальше как-нибудь сами. При необходимости могу дать ссылки поисковиков.

Я в отличие от вас не только что-то где-то слышал, но и стараюсь не становиться биороботом, которому влом погулить или включить свой мозг, чтобы выполнить хотя бы примитивный анализ.
Пруф, бля.

Забыл про гейропейский закон. Вот ссылка: http://ria.ru/politics/20121116/911064740.html

Это сообщение отредактировал Ksereb - 22.05.2014 - 22:20

[^]
Ksereb
22.05.2014 - 22:30
-1

Весельчак

Цитата (5m1l3 @ 22.05.2014 - 19:49)
Цитата (Ksereb @ 22.05.2014 - 18:34)
Цитата (5m1l3 @ 22.05.2014 - 19:22)
Цитата
Промышленные лазеры экспортируют несколько предприятий..
Например IPG Photonics – международная корпорация, основанная в 1991 году в России и принадлежащая россиянам, производит промышленные лазеры средней и большой мощности.
Компания входит в тройку ведущих мировых производителей промышленных лазеров, капитализация превышает 1 млрд долларов, в сегменте сверхмощных лазеров – монополист.

ТС ты на сайт то к ним ходил ? или по методичке пишешь ??
http://en.wikipedia.org/wiki/IPG_Photonics
У них даже русского языка нету на сайте и находятся они в Массачусетсе. А то что русский там директором, давайте теперь говорить, что и гугл Российская компания, Брин же почти русский.

Остальное тоже прикалывает

- Касперский , фирма в Великобритании, вот пруф от самого Жени
http://eugene.kaspersky.ru/2012/07/26/kasp...noah-shachtman/

- Alpari , там все награды только по странам СНГ, и да в каком месте это вообще экспорт, когда наших людей заставляют вкладывать бабло в доллар. о_О это теперь тоже экспорт ?

- Luxsoft, находится в Швейцарии,
http://ru.wikipedia.org/wiki/Luxoft

Мосметрострой, 1 проект в 2009году, второй они выиграли пополам с израильской Мерива. И все, а щас 14 год.

Дальше гуглить лень, пишите по методичкам.
Весь наш экспорт кроме ресурсов, это мозги наших людей, которые пока не набрали денег/опыта чтобы работать в западной компании. Почитайте отзывы про ваш прогресстех, народ числится там, а проектирует для боинга. Конечно где еще боинг найдет инжинеров с окладом в 25 т.р.

Ну так та же Apple регила свои юрлица в странах с пониженным налоговым обложением и уходила от налогов пендостана.
Куча американских контор зарегена в офшорах.
И что теперь? Они не американские компании?

А на примеры из вики скажу, что цепочку бенефициаров в ряде случаев не может отследить даже везде сущее (сут везде gigi.gif ) ФБР с АНБ в придатке.
Так что свечку там никто не держал и на Яп присутствующих. Нехер постить непроверенную инфу.

Кстати, америкосы всерьез обеспокоены, что Россия через подконтрольные финансовые структуры по всему миру становится собственником различных компаний и предприятий. Если проследить цепочку дочек, внучек, правнучек и просто контролируемых Газпромом компаний, то можно немного приху...

Это при том, что что ТС вообще не привел никаких пруфлинков, я постю непроверенную инфу.

Вы наивны, при открытии счета в любом нормальном(не офшорном) западном банке, точно знают бенефициара. Свечку там никто не держал, но деньгами распоряжается он, захочет кинуть настоящего владельца, кинет.

Дада, про газпром скупающий весь мир, это тоже суперпроверенная инфа исходящая лично от Вас, Вы постите для Яп присутствующих только провернную инфу, и пруфлинки тут просто излишни. Вы же с главой газпрома друзья детства, и как я сразу вас по нику не узнал.

Выше читаем. Я конечно ЕГЭ не сдавал, но ссылки привел.

Ну инфу непроверенную постите вы: Вы же с главой газпрома друзья детства, и как я сразу вас по нику не узнал.
Пруф где? dont.gif

Это сообщение отредактировал Ksereb - 22.05.2014 - 22:34

[^]
ETOPECHALNO
22.05.2014 - 23:14
1

Шутник

Цитата (tor2000 @ 22.05.2014 - 23:07)

ну почему же,есть избранные которые живут очень хорошо.
достояние народа как бэ

[^]
amatiel
22.05.2014 - 23:16
2

Ярила

Из текста оригинала:

Исходя из опыта предыдущего поста сразу приведу ответы на наиболее часто встречающиеся возражения
1) «Ой, а что так мало, и это все?»
Повторяю, этот список не есть полное и исчерпывающее перечисление всего конкурентоспособного экспорта России. Его было бы невозможно поместить в пост, там тысячи позиций. Я просто хочу показать разнообразие ассортимента нашего экспорта. Я хочу показать, что мы можем делать хорошо все, что угодно, от электроники до гигантских экскаваторов.
2) Нет, этот список не делался под лозунгом «Ура! Россия впереди планеты всей!».
Этот список не призван кого-то убедить что все хорошо и замечательно и все технологии в поряде.
Да, в России таки просрали кучу полимеров (обрабатывающих центров, ученых-физиков, лучших в мире синхротронных фазогенераторов и т.п.). Не надо ко мне прибегать в комменты и причитать про просратые советские псевдоглюкометры.
СССР они все равно не помогли.
3) «Да это же все наследие СССР!»
Если вы возьмете список высокотехнологичного экспорта любой страны – вы обнаружите что все это заделы прошлых лет.
Просто попробуйте проникнуться той мыслью, что придумать/изобрести это не пол-дела. И даже не 10%. Это 1%.
А 99% — это создать конкурентоспособное эффективное производство, систему сервиса и продаж.
У нас, пардон, до сих пор некоторые экспортеры сайт нормальный сделать не могут — я когда готовил этот пост, такого насмотрелся. Пипец просто. А уж если вспомнить совковое качество и упаковку.. ууу.
4) «Там импортные комплектующие!»
Если вы возьмете высокотехнологический список экспорта любой страны – вы обнаружите что все делается на импортных комплектующих. А часто и вообще за границей. Например, «Айфон» делается в Китае — но почему-то его считают американским.
5) Да, у нас меньше 40% высокотехнологичного/несырьевого экспорта в общем его объеме.
И что? Меньшая доля высокотехнологичного экспорта вовсе не говорит об отсталом сырьевом характере экономики.
Она говорит лишь о том, что у страны очень много сырья, которое она сама переварить не может.
К таким, помимо России, вполне относятся Канада, Норвегия. Австралия. Сырьевой же характер определяется не долей высокотехнологичного экспорта, а вкладом сырьевых отраслей в ВВП. Который у России гораздо меньше половины, для справки.
Переживать нужно за технологическую оснащенность, производительность труда и т.п. и это отдельная история.
6) «Ой да сколько вы там этих курток экспортируете, це ж копейки!»
Ну да копейки там, сям — в сумме за сотню миллиардов выходит. А так копейки, ага.

[^]
Rys3131
22.05.2014 - 23:19
0

Ярила

Цитата (Звездочет @ 22.05.2014 - 21:19)
Цитата (AlexSchwarz @ 22.05.2014 - 13:16)
50 % экспорта РФ - нефть и газ. Вот когда эта доля будет составлять процентов 10-15, а остальное - высокотехнологичные штуки, тогда и пишите такие посты.

А то прям показали комбайны на ниве, и типа "экспорт сельхозпродукции". А то что он составляет не более 5%, скромно умолчали.

Комбайны кстати ростсельмаш в Канаде делает - там выгоднее их производить ;)

Путин с 99 года заявлял о необходимости диверсифицированности экономики с нефти и газа. Воз и ныне там, так стало быть вопрос - ему это надо?

Урапатриотам привет как обычно)

9% нефти экспорта РФ. Всего 9%.

А хули толку смотреть на долю в ВВП? Надо смотреть на долю в общем объеме экспорта. Нефть и газ дадут процентов 40 от общего объема... gentel.gif

[^]
AnSol
22.05.2014 - 23:30
3

Русский

ТС'у монетка перепала очередная, он старый спец по ресурсу "сделаноунас.рф" gigi.gif
А вот ему от ебимойроссии:

[^]
amatiel
22.05.2014 - 23:30
1

Ярила

Werymag

те кто живет в говне им приятней там жить. А те кто не согласен жить в говне и прилагают к этому усилия - они ватники и урапатриоты.

Я лично в этой ознакомительной статье пару интересных моментов увидел.

Говорить о том что мы впереди планеты все - глупо, никто такой цели не ставил.

Но у "небыдла" тайное знание всего и вся, каждый знает кто ворует, а кто нет и как нам Родину обустроить.

С помощью клавиатуры и дивана...

И да, ищите чаще продукты и товары с надписью "Сделано в России".

[^]
редискаТРУ
22.05.2014 - 23:53
-1

Шутник

Цитата (CLer @ 22.05.2014 - 12:00)
как же так - все есть в стране, а народ живет в го*не? © Семен Слепаков

Работать надо,а не говно-посты писать! dont.gif
Если каждый начнёт работать как положено,а не спустя рукава,вот тогда страна и начнёт прогрессировать в своём развитии dont.gif
Как же все любят рассуждать что у нас всё плохо,вы просто не знаете внутренних проблем других стран,они их не особо афишируют alik.gif

[^]
НеучVasiliy
23.05.2014 - 01:00
5

Приколист

Цитата (Volfgard @ 22.05.2014 - 13:14)
ТС а ты в реале видел это все?! По данным рос.гос.стата.....Это тоже что Чуров насчитал) Возьми, сядь на авто и прокатась по стране, особенно по регионам..зайди на производства, посмотри на чем работают люди...Съездий в бывшие совхозы, колхозы..посомтри какое там запустение...Да и вообще сними розовые очки! Я патриот! я люблю свою страну. Но такие посты, херня! Да и все остальное что ты перечислил капля в море в такой большой стране..Могу точно сказать- что станкостроение в большой жопе..Металлургия еще более менее- но это же ресурсы!

Ну граждане, дорогие, ну давайте по честному сравнивать! "Колхозы, совхозы, станкостроение, все в жопе" Ну давайте обстоятельней: 15 лет назад, 10 лет назад, 5 лет назад ...... и сейчас dont.gif Очевиден положительный тренд. Скажете: "медленно, неэффективно" я соглашусь, но фразу " такие посты, херня " не принимаю категорически. no.gif

[^]
dmitryND
23.05.2014 - 02:13
1

Бывалый ватник

в латвии поживи.Узнаешь истинное значение словосочетания "хуёво живём"...Страна в ЕСе 10 лет.И Путина нихрена нет...

Это сообщение отредактировал dmitryND - 23.05.2014 - 02:13

[^]
vict30
23.05.2014 - 02:40
-1

Шутник

Как грится "Клара, я охуеваю, при всем моем путьриотизьие"
Куды ж эти деньжищи деваются?
Неужто наш дурдем все по ветру пускает или с друзьями-чинарями распиливает?
Ить бюджет РФ на 2014 - всего 400 млрд долл, это меньше, чем у Голландии!
У нищих США и то в 10 раз больша
Пиздит наш ТС как Троцкий, ну и хуй с ним

[^]
IngBar
23.05.2014 - 03:05
2

Шутник

Цитата (vict30 @ 23.05.2014 - 03:40)

Да не ври, у голландцев меньше бюджет.
И у США не в 10 раз больше, особенно если брать только доходную часть, а не расходную с их огроменным дефицитом.

[^]
Calmoso
23.05.2014 - 04:24
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (CKAT @ 22.05.2014 - 11:40)
«Совкомфлот» Согласно ежегодному рейтингу 10-ти ведущих компаний в мире занимающихся танкерными перевозками немецкого Института торгового судоходства и логистики (Institut fürSeeverkehrswirtschaft und Logistik — ISL), на 1 января 2012 года Совкомфлот занял второе место после японской компании Mitsui O.S.K. Lines (рейтинг составлен на основе Clarkson Research Services Tanker Register). Английский Ллойд-Лист (Lloyd’s List) в ноябре 2012 года объявил, что Совкомфлот занял первое место по дедвейту флота среди крупнейших танкерных перевозчиков.

Ребят, все это красиво конечно, но головной офис "Совкомфлота" находится в офф-шоре на Кипре и большинство их флота ходит под иностранными флагами...
пруфф - http://www.scf-group.com/pages.aspx?ln=RU&...s=4&cid=3&cs2=1

Это сообщение отредактировал Calmoso - 23.05.2014 - 04:26

[^]
Xeon2K
23.05.2014 - 07:30
0

Ярила

Цитата (IngBar @ 23.05.2014 - 06:05)
Цитата (vict30 @ 23.05.2014 - 03:40)

Да не ври, у голландцев меньше бюджет.
И у США не в 10 раз больше, особенно если брать только доходную часть, а не расходную с их огроменным дефицитом.

Срать они хотели на этот дефицит - он им не мешает вообще ни разу.
Зато всякие "патриоты" аж слюнями исходят когда про этот дефицит слышат: "Ах, они столько должны, столько должны!"

Ну так попроси вернуть, раз должны. Что - хуй? Вот то-то и оно.

Это сообщение отредактировал Xeon2K - 23.05.2014 - 07:31

[^]
sarcasmo
23.05.2014 - 08:55
2

Рыжая

А я видимо вчера кого-то сильно оскорбила в этой теме, за 3 минуты человек прошелся по всем моим темам и комментам и патронов 50 из шпаломета расстрелял lol.gif надо же какие бесявые

[^]
pobat
23.05.2014 - 09:09
0

Хохмач

Цитата (sarcasmo @ 22.05.2014 - 14:50)
Цитата (pobat @ 22.05.2014 - 15:44)
Вот пример: вагоны метро русич и прочее поколение, наша разработка. но сейчас  хотят закупать за границей. не потому что мы хуже. а там дешевле.

Хм, а я читала что наоборот у нас будут создавать совместные предприятия по производству вагонов в метро
http://expert.ru/2013/10/16/transportnoe-sp/
http://www.oreanda.ru/ru/news/20130610/eco.../article724066/
Цитата
«Русские машины» и Siemens планируют в Московской области создание совместного предприятия
Цитата
Генеральный директор ОАО «Синара – Транспортные машины» (СТМ, дивизиональный холдинг группы «Синара») Евгений Гриценко и директор по международным операциям CAF, S.A., Хесус Эснаола Алтунао 16 октября подписали соглашение о создании в России совместного предприятия по выпуску вагонов метро

ну это всё совместные предприятия. сборка будет у нас. Рабочие наши, а вот идеи, черчежи - я не знаю, думаю что технологии будут не наши. Это личное мнение. Я могу ошибаться.
Плюс совместное предприятие позволяет упростить налоговую составляющую - а это выгодно обоим сторонам.

к примеру Сапсаны (семейства электропоездов Velaro производства компании Siemens AG)) между Питером и Москвой точно не наша разработка.
ее конечно чуток доделали - утеплили - сделали "крюк", (хз как он верно называется) спереди, чтоб можно было буксировать.
Ну Япония тоже их закупает, как и РФ. Это я по памяти по материалом Москва-24.

Цитата (Simpatyga @ 22.05.2014 - 15:54)

хз. иногда и в России встречаются)
ездил я пару лет назад по делам в славный город Качканар.
секретарша забронила самый дорогой номер который нашла в городе - стоил 3000 рублей в сутки.

Качканар - это здорово. Но я имел ввиду туристический бизнес - Сочи там или Анапу. Или большие города Питер или Москву, да тот же Ярославль.
3к в Сочи в сезон за 3-4 звезды. это норм.

Это сообщение отредактировал pobat - 23.05.2014 - 09:15

[^]
5m1l3
23.05.2014 - 09:49
0

Весельчак

Ksereb

Цитата

5m1l3. ты всегда со всеми сразу на ты?
Когда сказать нечего сразу требуешь пруфа?
Гуглить лень?

Не сразу на ты, через несколько постов, и да со мной можно на ты, я не настолько стар )))
Я оказывается сам себе должен доказывать что все ваши высказывания верны,
сам погугли, сам себе обоснуй. ))))

Цитата

Ну немного разжую:

1. Было сказано: Вы наивны, при открытии счета в любом нормальном(не офшорном) западном банке, точно знают бенефициара.
Сказано это было на то, что цепочку бенефициаров отследить сложно.
Подчеркиваю - цепочку.

Отвечаю: при открытии счетов и юрлиц действительно знают бенефициара, но даже Швейцарские банки редко копают дальше одного уровня. т.е. просят указать кто является реальным владельцем юридического лица. А у физлиц вообще  редко уточняют происхождение средств.

Сосбсно указанный закон FATCA (Foreign Account Tax Compliance Act) обязывает иностранные банки и их финансовые организации раскрывать информацию о резидентах США, которая в настоящее время относится к банковской тайне.
Но дело в том, что чтобы закон начал работать в странах, которые с ним согласились, необходимо выполнить ряд рекомендаций и внедрить множество процессов. В итоге это неизбежно приведет к тому, что IRS (налоговая США) сможет контролировать не только движение средств, но и конвертацию других валют в зеленые фантики. А самое главное сможет прослеживать цепочку бенефициаров.
http://en.wikipedia.org/wiki/Foreign_Accou..._Compliance_Act
http://gaap.ru/articles/130157/

Какая разница, кто там теневой владелец, мы тут говорим о экпорте нашей страны, значит налоги должны капать в бюджет нашей страны, и какая разница кто реальный владелец, если юрлицо в офшоре, то и налоги получает офшор,
и это экспорт офшора, а не россии.

Закон этот FATCA принят, для того чтобы ловить американские компании и резидентов на неуплате налогов, а совсем не потому что газпром скупает компании по всему миру.

Цитата

2. Было сказано: А принятие законов и газпром, это бред, и даже на законы ты не привел пруфлинки.
Сказано это было на то, что Газпром скупает активы и, что Гейропейцы принимают закон, который ограничивает получение контроля над предприятиями энергетического комплекса нерезидентами.

Ну вот вам ссылка на любимую вами вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/Газпром
Не  поленитесь полистать вниз.
Только не  забываем, что Газпром многоголов.
Далее смотрим Газпромнефть: http://ru.wikipedia.org/wiki/Газп%...нефть
И еще туева туча, например, Газком: http://www.gascom.ru/
У этих в собственности спутниковая группировка и наземные спутниковые телепорты.
Дальше как-нибудь сами. При необходимости могу дать ссылки поисковиков.

Я в отличие от вас не только что-то где-то слышал, но и стараюсь не становиться биороботом, которому влом погулить или включить свой мозг, чтобы выполнить хотя бы примитивный анализ.
Пруф, бля.

Ну и что видно по тем ссылкам ? Все компании принадлежащие газпрому со словом Газ, я не вижу ни одного сколько нибудь известного производителя чего либо, да хоть одежды, не говоря уже о хайтех компаниях. Эти компании дочки нужны им чтобы продавать газ в те страны, где они учреждены или куплены.

Газком - Акционеры — «Газпром» (79,8 %), РКК «Энергия» и Газпромбанк. Не вижу где они, и что продают, это вроде как очередной распил за государственные деньги, по вики убыток 343 млн руб. (2011). Думаю тут просто газпрому нужна была связь в сибири для своих вышек, и они решили это сделать не за свой счет.
Да и посмотрел список закупок на их сайте, софт, cisco, оборудование для спутниковой связи NewTek из гейропы берут, на круглую сумму. Импортировали дофига, а вот что экспортировали непонятно и на сайте об этом умалчивается.

Вот именно примитивный анализ выполнить вы умеете.

Это сообщение отредактировал 5m1l3 - 23.05.2014 - 10:07

[^]
Дикапитатор
23.05.2014 - 10:03
3

Шутник

Цитата (Atlon @ 22.05.2014 - 17:10)
Цитата
и с рынков пакеты пешком тягаю хули...

А я езжу на тазе, и мне пох! А ты жди когда папка "нормальную" тачку поможет купить... детский сад...

У меня вообще Нива основной вид транспорта 85 г.в и не стыдно ездить, у супруги конечно авто за 1.5 ляма, но ипать мне в 28 лет и запора было выше крыши.

[^]
CKAT
23.05.2014 - 10:34
-1

Advocatus diaboli

Цитата (Zakkarum @ 22.05.2014 - 20:35)
Китайцы не выводят, а приводят. Это чтобы было понятно для дураков. Шведов выкинули из управления Вольво, несмотря на их потуги остаться хотя бы в качестве менеджмента.

Ну, во-первых, я тебе объяснил как происходила покупка и что китайцам позволено / не позволено. Во-вторых, к чему мне схема управления? Я её знаю, а вот ты опять врёшь. Не надоело? Педивикию хоть почитай:
Председатель совета директоров — Луи Швейцер (Louis Schweitzer), исполнительный директор и президент — Лейф Юханссон (Leif Johansson). Коренные китайцы?

Цитата
Это ответ на то, как наши скупают за рубежом предприятия. Покупают и оставляют все как есть. Не переводят предприятие под юрисдикцию России. Платят там, обогащаются там, управление все западное. А вот китайцы не дураки, всех управленцев хуйнули с Вольво подчистую, перевели завод под законы Китая, учет - свой, деньги свои. И никого не пускают.

Хоспади, какая юрисдикция России faceoff.gif Владелец, а как правило это просто акционер, владеющий опр. пакетом акций и далеко не 100%, лишь получает прибыль. Помимо этого он платит налоги в стране нахождения предприятия и обеспечивает рабочими местами, что значительно важнее и выгоднее для государства, чем если бы владельцем был русский. Не веришь? Посмотри на Китай. Там сплошной зарубежный бизнес.
Как-то мне надоело опровергать глупости.

Добавлено в 10:39
Цитата (Calmoso @ 23.05.2014 - 04:24)
Ребят, все это красиво конечно, но головной офис "Совкомфлота" находится в офф-шоре на Кипре и большинство их флота ходит под иностранными флагами...

Как и большинство мирового флота, уважаемый, а не только этой компании. И на то имеются свои весомые причины. Судовладельцы не дураки, поверьте.

[^]
SanSanch
23.05.2014 - 10:50
1

Весельчак

Цитата (CKAT @ 22.05.2014 - 12:53)
22. Товары народного потребления
Зимняя одежда БАСК – экспортируется в 12 стран мира (Великобритания, Канада. скандиновские страны). Лучшие хайтечные зимние куртки, как по мне. Даже Лебедеву нравятся. «Вимм-Билль-Данн» - крупный экспортер напитков и детского питания в СНГ.
- Мебель ( например фабрика «Фотон»)
- Бронированные автомобили

Нашел в инете контору БАСК, отличный каталог, и да... пообщался с манагерами, сказали что в августе будет супер-пупер презентация коллекции одежды для лыжников и сноубордистов!!!

[^]
ПохренКурт
23.05.2014 - 11:18
1

Пролетающий над Парижем

Цитата
Werymag 22.05.2014 - 22:41 Пол страны объездил, нигде не видел чтоб люди жили в "говне", проблем много, основное - дороги, но машина, квартира забитая электроникой и полутораметровой плазмой, да поездки на море\за границу есть у каждого. Это типа в "говне"?

ВВ, перелогиньтесь.

[^]
CKAT
23.05.2014 - 14:16
0

Advocatus diaboli

Цитата (НеучVasiliy @ 23.05.2014 - 01:00)
Цитата (Volfgard @ 22.05.2014 - 13:14)
ТС а ты в реале видел это все?! По данным рос.гос.стата.....Это тоже что Чуров насчитал) Возьми, сядь на авто и прокатась по стране, особенно по регионам..зайди на производства, посмотри на чем работают люди...Съездий в бывшие совхозы, колхозы..посомтри какое там запустение...Да и вообще сними розовые очки! Я патриот! я люблю свою страну. Но такие посты, херня! Да и все остальное что ты перечислил капля в море в такой большой стране..Могу точно сказать- что станкостроение в большой жопе..Металлургия еще более менее- но это же ресурсы!

Ну граждане, дорогие, ну давайте по честному сравнивать! "Колхозы, совхозы, станкостроение, все в жопе" Ну давайте обстоятельней: 15 лет назад, 10 лет назад, 5 лет назад ...... и сейчас dont.gif Очевиден положительный тренд. Скажете: "медленно, неэффективно" я соглашусь, но фразу " такие посты, херня " не принимаю категорически. no.gif

Ну, пост для думающих/понимающих людей. Нытикам и хомякам не объяснишь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59896
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх