Чтоб вы сделали если бы вернулись в СССР ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EVM
29.01.2014 - 07:21
5
Статус: Offline

Ярила

Судя по опубликованным откровениям, работать в СССР не стал бы никто.
В основном:
1. Ели бы мороженое.
2. Ели бы колбасу.
3. Посещали бы стоматолога. (Вот это просто убицца мечта.)
4. Ебали бы пионервожатых.
5. Пили бы "настоящее жигулёвское".
6. Расстреливали бы.

Стоило бы вернуться в СССР, ага, чтобы поесть мороженого и попить пиво.
Ну и потрахаться-пострелять.

[^]
Одинец
29.01.2014 - 07:47
2

Мрачный надругатель

Моя первая и любимая работа (я начал как раз в СССР) в те времена была очень даже неплоха. Вот по ней бы и работал. И времени бы на всё хватало. И в Крыму, Грузии. на БАМе и где там ещё ЯПовцы побывать хотели - я и так бывал по этой работе и побывал бы ещё.
Вот только за границей бы не побывал после моей службы. Ну да пережил бы.

Это сообщение отредактировал Одинец - 29.01.2014 - 07:47

[^]
stpnv
29.01.2014 - 07:48
7

...

а я бы пошёл занимать очередь в 4 утра с бабушкой в универсам, чтобы по талонам горох и сахар получать. А потом понёс бы сдавать бутылки из-под молока и баночки из-под сметаны. А когда сдам, пойду с друзьями кататься на залитой с вечера горке на металлических ящиках для молочных бутылок. На них лучше всего кататься поставив на бок.

[^]
KingLEV
29.01.2014 - 07:54
1

Ярила

В первую очередь сделал бы резервную копию всего, прежде чем что-то делать :)

[^]
vinogr
29.01.2014 - 08:01
6

Шутник

В СССР?
Вот уж нахуй-нахуй.
Я 1967 г.р. - всё хорошо помню.
Очень серо жили все. Колбаса, говорите ... ну-ну ... а ты купи той колбасы-то... Хоть один из двух существующих сортов. Только в Москве в Елисеевском, отстояв часов 6 в очереди.

Что такое очереди - забыли?

И боялись всего - тоже: И бандитизм был, мама-не-горюй, и разговоры только шепотком... Чуть в сторонку от Москвы или Ленинграда - и советской власти - нет.

На партсобраниях и политинформациях посидеть - охота? А если каждую неделю понедельник и среда после работы по 2 часа? А иногда и пятницу задействуют.

Что все в СССР хорошего находят? Жили убого - но стабильно и уверенно в завтрашнем дне. Работать не надо было - угу - но ходить на работу - надо. Квартиры давали? - Да, когда 15 лет на одном месте проработаешь - поменял работу - лишился очереди. Водка 3,62 - но и зарплата от 110 до 160 - не укупишься. Кстати, колбаса Любительская 2,60 - тоже только по большим праздникам.

У моего шефа, очень хороший человек был, как-то была оказия мотануться на вахту на Северный Полюс (станция СП-3), и одновременно случилось чудо - разрешили съезить на неделю на конференцию во Францию - он решил "на Северный полюс - всегда успею, а в капстрану съездить - больше никогда не случится." Потом жалел...

[^]
Квазимода
29.01.2014 - 08:09
-2

Ярила

Цитата (vinogr @ 29.01.2014 - 09:01)
В СССР?
Вот уж нахуй-нахуй.
Я 1967 г.р. - всё хорошо помню.
Очень серо жили все. Колбаса, говорите ... ну-ну ... а ты купи той колбасы-то... Хоть один из двух существующих сортов. Только в Москве в Елисеевском, отстояв часов 6 в очереди.

Что такое очереди - забыли?

И боялись всего - тоже: И бандитизм был, мама-не-горюй, и разговоры только шепотком... Чуть в сторонку от Москвы или Ленинграда - и советской власти - нет.

На партсобраниях и политинформациях посидеть - охота? А если каждую неделю понедельник и среда после работы по 2 часа? А иногда и пятницу задействуют.

Что все в СССР хорошего находят? Жили убого - но стабильно и уверенно в завтрашнем дне. Работать не надо было - угу - но ходить на работу - надо. Квартиры давали? - Да, когда 15 лет на одном месте проработаешь - поменял работу - лишился очереди. Водка 3,62 - но и зарплата от 110 до 160 - не укупишься. Кстати, колбаса Любительская 2,60 - тоже только по большим праздникам.

У моего шефа, очень хороший человек был, как-то была оказия мотануться на вахту на Северный Полюс (станция СП-3), и одновременно случилось чудо - разрешили съезить на неделю на конференцию во Францию - он решил "на Северный полюс - всегда успею, а в капстрану съездить - больше никогда не случится." Потом жалел...

квартиры.
дед покойный переехал с деревни. Построил сам дом в пригороде + кирпичный гараж. купил одну и получил от гос-ва двушку. потом еще сад/дом+баня сам построил. кто хотел все у него было.

[^]
Kaira
29.01.2014 - 08:25
1

Ярила

В Таллине возле Ратушной площади была " десятиминутка " в ней бы поел сосисек с квашенной капустой ( Правильных ещё тех ) и в Кейла поел бы цыплаков гриль с эстонским пивом ( сакусским ) Кстати у Ратуши ( где пахнет ванилью и кофе ) встретил великого Юри Ярвета , у него очень голубые глаза и доброе умное лицо ! И были ещё живы все друзья (((

[^]
DartWaider
29.01.2014 - 08:49
4

Кусучий помидор

На словах-то оно красиво, а по факту 90% всех "я бы да я бы" через 2 дня охуели бы без тех вещей к которым они так привыкли в повседневной жизни. Можете минусить, но это так. Да, базара нет, там было в каком-то роде хорошо. Но каждому человеку свое время. "Где родился, там и пригодился" это вполне и к времени можно отнести.

[^]
Koran
29.01.2014 - 08:51
3

Ярила

прихирел бы.... привычка жить с телефоном, иметь выбор в теле передачах, добиратьс яна работу на машине, и тут все это кончилось, тот же рупь на мороженнное где взять... на том оборудовании никто из современников и работать не сможет...

нет конечно первые пару дней наверно была б эйория, а после началось как в дне сурка, воешь, мечешься а ты все равно там. и даже знаешь через сколько лет станет хоть немного как было в будущем...

не... каждому поколению свою эпоху... засрали нашу, нам в ней и жить!

[^]
Zerokl
29.01.2014 - 08:58
0

Шутник

Я бы не хотел назад в СССР что бы опять тот ужас в виде перестройки прожить.

[^]
feniks1987
29.01.2014 - 08:59
3

Шутник

Цитата (sniper1976 @ 28.01.2014 - 13:10)
Сосед у меня явный троцкист. Обьявил что будет ухаживать за помойкой в нашем коттеджном поселке а сам землю под ней тихо оформил...типа народ ему отдал. И забор за нее свой продвинул. Куда писать в комитет или ГПУ?

Мусор туда и кидайте прямо через забор ему)))

[^]
juryNsk
29.01.2014 - 09:11
5

Весельчак

Цитата (malex78 @ 28.01.2014 - 16:07)
купил бы пару гектар земли в сочи (или рядом)

только кто бы в СССР тебе землю продал то бы.. поди еще и частную собственность оформил ? lol.gif

[^]
XanderBass
29.01.2014 - 09:39
1

Свободяй

Прежде всего я бы выучился в институте, ибо тогда это работало и было актуальным. Потом я бы устроился в какое-нибудь НИИ. Скорее всего что-нибудь связанное с электроникой. Разумеется, я б создал семью, ибо было бы с кем. Нравственных женщин тогда было на порядок больше. Детей бы завели. Был бы сначала комсомольцем, потом в КПСС. Просто жил бы по-человечески.

[^]
Бойцоваямышь
29.01.2014 - 10:32
2

Ярила

Цитата (flayer @ 29.01.2014 - 00:35)
меня мама ЗАСТАВЛЯЛА!!! кушать черную икру, тогда я еще не знал, что буду только вспоминать о ее вкусе (я говорю о настоящей икре, та которая из рыбы)  cry.gif

Тоже в детской поликлинике диагноз "анемия" поставили? Черная икра - кошмар моего детства. Прописали её, проклятую, печенку, гречку, говядину и гранаты кушать. До сих пор помню, как батя садился на табуретку посреди кухни, складывал в марлю гранатовые зерна и выжимал сок. Какие же вкусные были гранаты и сок из них. Ммммм, сейчас так редко удается купить что-то подобное. А черную икру до сих пор не ем. Зато как я любила икру из воблы. И мойву! Её кошкам покупали, но жареная или запеченная на противне мойва была бесподобна.

Добавлено в 10:37
Цитата (drsimon @ 28.01.2014 - 23:17)
А я б Путина КГБ как предателя слил бы. Сказал бы что если его не арестовать, он будет ярым демократом в компании с папой светской львицы и построит базу НАТО в городе где родился Ленин.

Ты бы это Наполеону или Македонскому рассказывал.

Это сообщение отредактировал Бойцоваямышь - 29.01.2014 - 10:33

[^]
Fimka81
29.01.2014 - 10:40
2

Озеленитель

Сходил бы в кафе "Мороженое".
В авиамодельный кружок записался бы заново.
Прогулялся бы по "Парку Горького".
Сходил бы в кино с подругой детства.
Попил "Байкала", шипучки обожрался бы)))

Эх, ностальгия)))

[^]
Zerkalo2010
29.01.2014 - 10:45
8

Ярила

Цитата (7eve7 @ 28.01.2014 - 13:26)
Продал бы все, и купил бы квартиру в центре москвы, чтобы в 21 веке сдавать её и не работать )))

про "купил квартиру"
комментаторы выше уже все тебе расписали

но представим на минутку, что тебе, позднее, удалось приватизировать эту квартиру в центре Москвы

а теперь представим, как ты, прикованный наручниками к батарее этой квартиры, обсуждаешь с коротко стриженными ребятами условия перехода права собственности на нее cool.gif

[^]
Одинец
29.01.2014 - 10:51
3

Мрачный надругатель

Цитата (Koran @ 29.01.2014 - 08:51)
прихирел бы.... привычка жить с телефоном, иметь выбор в теле передачах, добиратьс яна работу на машине, и тут все это кончилось, тот же рупь на мороженнное где взять... на том оборудовании никто из современников и работать не сможет...

Телевизора у меня нет.
Мобила... Когда их не было, забил стрелку на какое-то время - сдохни, но приди вовремя, а сейчас тебе позвонят и расскажут стопиццот причин, по которым не могут... И как вытрахают за день звонками по работе (99% - левые - дорвались, блин, до оперативной связи!), а девки, часами щебечущие ни о чём? Выживем без мобил.
Добираюсь на работу на электричке. так что без проблем.
Как трудиться на "Цет-Бе - 5" - не забыл. Ничего нового не придумано.
Без чего было бы невесело - так это без читалки... Ну да ничего, читал бы бумажные книги.

Добавлено в 11:11
Цитата (Zerkalo2010 @ 29.01.2014 - 10:45)

а теперь представим, как ты, прикованный наручниками к батарее этой квартиры, обсуждаешь с коротко стриженными ребятами условия перехода права собственности на нее cool.gif

Приобретший квартиру в центре Москвы скорее бы давал отмашку браткам... На кого-нибудь на окраине центра Москвы...

[^]
Aqualessa
29.01.2014 - 11:18
1

Шутник

А я бы пломбиром Советским наелась.

[^]
Одинец
29.01.2014 - 11:30
1

Мрачный надругатель

Цитата (Aqualessa @ 29.01.2014 - 11:18)

Ленинградским, московским или омским?
Я перечислил три города, где было лучшее мороженое в СССР.
Пробовал мороженое много где, прямо на месте... Иногда ещё до прилавка...

Да, сейчас какой бы высший сорт не был, на натуральном молоке - минимум пальмовый жир один хрен туда засунут...

Это сообщение отредактировал Одинец - 29.01.2014 - 11:31

[^]
M95K
29.01.2014 - 12:41
2

Ярила

Если ради себя любимого - нашёл бы себя в детском возрасте и рассказал последствия детских поступков.

Для тех кто мечтает убить врагов. Их ненадо убивать,многим из них достаточно было бы раскрыть последствия их жизнедеятельности.

Для тех кто мечтает предотвратить перестройку - в сети несколько раз попадалось осторожное предположение что дело шло к ядерной войне.При чём расклад рисовался не в пользу СССР. Конечно всем бы досталось,и победителей не было бы,но боюсь наша реальность ещё не самая плохая. Были варианты гораздо хуже. Судить белее менее уверенно можно будет лет через 100. Да и то - смотим срачи в сети на события 100летней давности и делаем вывод - истину узнать очень проблемно.
Так что граждане и гражданки - улучшайте лучше свою действительность. Пользы будет больше чем мечтать что было бы если бы.

[^]
M95K
29.01.2014 - 12:52
6

Ярила

Цитата (Aqualessa @ 29.01.2014 - 11:18)

Ну кто же вам мешает найти в сети рецепт. Затарится молоком,продуктами необходимыми(ну если не верите местным - съездите специально в деревню или в Белоруссию),купить агрегат для мороженного - сделать,и хоть обожрись. Гораздо проще чем изобрести машину времени lol.gif

Я вон сам себе хлеб пеку. И вкусно,и дешевле магазинного. Техника позволяет.
Мало хлеба? Можно колонну купить за разумные деньги и свою водочку\наливки всякие делать. Этого мало? Можно своё пиво сварить - тоже всё доступно.
Хочется колбасы натуральной? Ну заплати крестьянину за мясо натуральное,наделай и хоть уешься.

Что мешает то?
Сейчас доступны ВСЕМ такие вещи,о которых 10-20 лет назад даже мечтать не смели. Только надо самую капельку поработать. Не вкалывать и в очереди давится,а капельку поработать.

Я по своим доходам в числе бедных.Но я нехочу назад в СССР. Потому что помню не только мороженное,но и очередь за ним человек 20-30

[^]
Maratich
29.01.2014 - 15:24
3

Шутник

Я бы спас Цоя!

[^]
tafiy
29.01.2014 - 15:28
-2

Ярила

Цитата (M95K @ 29.01.2014 - 13:52)
Я по своим доходам в числе бедных.Но я нехочу назад в СССР. Потому что помню не только мороженное,но и очередь за ним человек 20-30

Очередь за мороженным? Насмешили. В селе была ещё очередь, т.к. привозили мало - долго хранить негде было. В городах очереди больше, чем 3-5 человек не видел.

[^]
FedFed
29.01.2014 - 15:31
1

Домосед

vinogr
ой да лаааадно. эка невидаль "очередь". в ашане 30 декабря очередь. час можно стоять на кассе. и ниче. стоят и не жужжат.

[^]
FloatP
29.01.2014 - 16:59
1

Ярила

Цитата (sergeis @ 28.01.2014 - 21:56)
А я бы хотел, чтобы я, пацан 70х, попал в сегодня.
Так можно?

А вот назад в 70е меня сегодняшнего не отправляйте, пожалуйста. Если, конечно, так можно.

да, я тоже хочу!
только вместе с молодыми родителями

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56772
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх