Чтоб вы сделали если бы вернулись в СССР ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Стентор
28.01.2014 - 22:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (XIII @ 28.01.2014 - 10:59)
я бы и Ельцина тоже к стенке поставил

... и Пукина рядом! shum_lol.gif

[^]
kapitoshka66
28.01.2014 - 23:06
-1

Приколист

у меня первым делом не совсем толерантные мысли про Прибалтику. Кавказ и Среднюю Азию...

[^]
egorgor
28.01.2014 - 23:11
1

Ярила

Сейчас бесит то, что не знаешь, что будет завтра. Ни через 10 лет, ни через год - завтра. Вот у тебя есть ЗП, в рублях, понятно. А тут нам объясняют, что экономика развитых стран поперла, а наша значит на месте и твоя ЗП совсем не такая как вчера. А еще через день опять не такая как вчера. А хозяйка квартиры, что ты снимаешь, хочет видеть плату в евро, продукты, что в магазинах, на 75% импортные, одежду тоже не на местном комбинате делают. А когда Набиуллину спрашивают, а как долго может продолжаться падение - да хер знает, как рынок себя поведет. Просто это все настроения не добавляет и жизнь с мыслью, что кидок может быть в любой момент тоже не радует.

Комментаторы с ультразвуковыми бормашинами которых не было в СССР, а также с заявлениями про интернеты, что были не доступны и айпады, что не выпускала промышленность, ну, вы вообще чего?

Это сообщение отредактировал egorgor - 28.01.2014 - 23:26

[^]
sergeis
28.01.2014 - 23:27
0

Ярила

Цитата (kapitoshka66 @ 28.01.2014 - 23:06)
у меня первым делом не совсем толерантные мысли про Прибалтику. Кавказ и Среднюю Азию...

В смысле чтобы в России жили лучше всех, надо испортить жизнь всем вокруг?

[^]
flayer
28.01.2014 - 23:35
3

Ярила

меня мама ЗАСТАВЛЯЛА!!! кушать черную икру, тогда я еще не знал, что буду только вспоминать о ее вкусе (я говорю о настоящей икре, та которая из рыбы) cry.gif

а еще помню, как наколядовав 3 !!! рубля - школьник жил 3 месяца, скупая все ништяки по пути домой из школы: пирожки (в колхозном магазе - сами пекли, мясо - прямиком из колхоза в 500м), мороженое (оно, блядь, реально таяло!!! молоко на маслозавод для него возил мой отец)

а вспомните, какие были "Детские миры"...

пысы: тема ностальгии для ЯПа - неисчерпаема юкой ))

[^]
colomac
28.01.2014 - 23:51
0

Приколист

Цитата (XIII @ 28.01.2014 - 12:59)
я бы и Ельцина тоже к стенке поставил

Нееее... Пукина... Опередил...

Это сообщение отредактировал colomac - 28.01.2014 - 23:52

[^]
CyberMe
28.01.2014 - 23:56
0

Ярила

к фарцовщикам бы пошёл, старые джинсы бы с кроссовками на икру и водку менять. шлюх бы в стиле "натурпродукт" попробовал. походил бы с довольной и пьяной мордой по городу. а чё ещё поделаешь если всё равно ГБ постоянно бы меня пасло? ну а потом в посольство и домой goodbye.gif

[^]
rus72
29.01.2014 - 00:16
2

Весельчак

Цитата (7eve7 @ 28.01.2014 - 13:01)
Чапельниками бы запасся...

из сплава палладия и иридия biggrin.gif

[^]
avavarenik07
29.01.2014 - 00:21
2

Шутник

Попытался бы предотвратить 26.04.1986 (01:23)

[^]
sergeis
29.01.2014 - 01:49
4

Ярила

Цитата (egorgor @ 28.01.2014 - 23:11)
Комментаторы с ультразвуковыми бормашинами которых не было в СССР, ...

Я вот сейчас подумал - я наверно зубного в детстве, юношестве и молодости боялся больше всего (70е - 80е). Мне ни разу не делали под накрозом - всегда по живому. В большом зале стояли в ряд пытошные кресла, и народ с открытыми ртами - кто мычал, кто просто орал. Мне казалось что я оторву эти подлокотники на кресле, так я их сжимал...
В конце 80х появились "кооперативы" зубные, доставали финскую списанную технику и материалы с вышедшим сроком годности. Это был рай...

Я пожалуй только от зубного уехал бы из СССР на край света...
А всякое мороженое - так у нас когда финские будки поставили, всякие сливочные да яичные отечественные никто и не покупал. Не уступали финскому только пломбир в расфасовках по полкило. С колбасой та же история - появился финский магазин колбасный - это был деликатес, нежнейшая, да и всяких сортов с оливками и т.п. Нет, докторская до нее никак не дотягивала. Кстати, в докторскую добавляли нитрат натрия (консервант), так что для любителей "без консервантов" она не подходит.

[^]
5m1l3
29.01.2014 - 01:59
3

Весельчак

Цитата (egorgor @ 28.01.2014 - 23:11)
Сейчас бесит то, что не знаешь, что будет завтра. Ни через 10 лет, ни через год - завтра. Вот у тебя есть ЗП, в рублях, понятно. А тут нам объясняют, что экономика развитых стран поперла, а наша значит на месте и твоя ЗП совсем не такая как вчера. А еще через день опять не такая как вчера. А хозяйка квартиры, что ты снимаешь, хочет видеть плату в евро, продукты, что в магазинах, на 75% импортные, одежду тоже не на местном комбинате делают. А когда Набиуллину спрашивают, а как долго может продолжаться падение - да хер знает, как рынок себя поведет. Просто это все настроения не добавляет и жизнь с мыслью, что кидок может быть в любой момент тоже не радует.

Комментаторы с ультразвуковыми бормашинами которых не было в СССР, а также с заявлениями про интернеты, что были не доступны и айпады, что не выпускала промышленность, ну, вы вообще чего?

Да и тогда так же было, че Вы все чудеса тут расписываете.
Никто просто совсем ничего не говорил (скоро снова наверное так будет), зарплата в рублях на заводе, по телевизору у нас лучше всех, у остальных стран голод и нищие, или балет целый день smile.gif Одежды нормальной и продуктов просто нет , ни наших, ни тем более импортных, не успел до обеда за молоком сходить, не пьешь сегодня молоко. ГМО тогда не было придумано и да враги америкосы тоже жрали настоящие продукты, если бы ГМО было бы придумано, оно бы активно продвигалось в массы партией и вы бы все щас считали что ели полезные продукты с ГМО. Настроения да добавляют, говоря повсюду мы выполним и перевыполним план пятилетки.

Медицина и стоматология это жесть, анестезии нет никогда, бормашины ужасный отстой, материалы говно, пломбы отваливаются через пару месяцев. ЗАТО БЕСПЛАТНО ЖЕ!, вы можете и щас пойти к стоматологу и сказать залейте цемент мне в зуб и будет почти бесплатно. Очереди в поликлиниках на целый день, лекарства бесплатно, но в аптеках их просто нет.

В СССР все было по блату и было нормально жить если ты или твои родители работали например в торговле(желательно мясом), водителем автобуса, таксистом, председателем обкома, тогда ты был нужный человек и мог получить например хорошие шмотки в обмен на мясо =-) А те кто работал на обычных заводах были никому не нужны, а еще ты мог работать 8 часов, а твой сосед на работе курить 8 часов, а зарплату вы получали одинаковую.

Плюсом СССР я считаю только то, что расслоение населения было все же меньше, и отсутствие армии чиновников на мерседесах, они были все же гораздо ближе к народу и жили скромнее, чем сейчас. Еще плюс отсутствие культа денег, он утомляет, жилось в бытовом плане тяжелее, но люди были добрее,да и то не все и не всегда.

Это сообщение отредактировал 5m1l3 - 29.01.2014 - 02:13

[^]
CamelDesert
29.01.2014 - 02:11
2

Шутник

больше всего дрочат на СССР те кто и не застал то его думая что это такой рай на Земле,были положительные моменты,но тот строй далеко не идеал[/QUOTE]

Ну я застал, и продолжаю "дрочить". Тебе легче стало? 1981 г.р. СССР - это разумно выстроенная промышленность с сопутствующими периферийными организациями То что мы наблюдаем сейчас, это агония советского строя. К сожалению, последняя ее стадия... )

В Советском Союзе я и мои близкие жили гораздо спокойней... (я в 5 своих лет спокойно гулял с 2-х летней сестрой в пределах квартала и родители не волновались!!). Сейчас в Москве моя тетя встречает из школы дочь 10-класса - черных боятся. Ну и на *ер нам такая свобода????

[^]
5m1l3
29.01.2014 - 02:32
3

Весельчак

Ну дык продолжайте мы не мешаем =-)

Цитата
СССР - это разумно выстроенная промышленность с сопутствующими периферийными организациями То что мы наблюдаем сейчас, это агония советского строя. К сожалению, последняя ее стадия...

Чем она разумно выстроена ? плановая экономика была , как можно составить точный план на всю страну ? Это невозможно, поэтому у нас везде были кучи металлолома и хрень ненужная в магазинах, а нужной хрени как раз небыло. Вооружение было, причем нормального уровня, это да, а с бытовыми товарами для людей все было плохо. То что сейчас, к советскому строю уже вообще никакого отношения не имеет, кроме наверное того что СССР тоже весьма зависел от цен на нефть.

Насчет спокойствия, мне вот тоже кажется что было спокойнее, хотя возможно это опять таки было потому что не было передач типа Час чернухи на ТВ. Хотя лично я считаю что межнациональной розни было гораздо меньше.

Это сообщение отредактировал 5m1l3 - 29.01.2014 - 02:34

[^]
Честныйбумер
29.01.2014 - 02:56
2

Ярила

а я бы не вернулся...
еще раз переживать все то дерьмо, что происходило в конце восьмидесятых-девяностых?
вы, что мазохисты?
я только после рождения дочки понял, как убивались мои родители, чтобы мы с младшей сестрой ели, были одетыми. как Мать после рабочего дня в школе, притащив домой огромную пачку тетрадей, проверяла ее, и шла мыть полы ночью.
как Отец, впахивал на трех работах, чтобы семья была сытая.
как они получая "зарплату" понимали, что эти копейки не успевают за ценами.
а то ишь, размечтались)))
не изменить историю, не изменить прошлое.
посидели, повспоминали, похвастались... и все, вперед, дальше жить.
жить надо настоящим, а не прошлым.

ПС
почитайте книгу С.Кинга 11/22/1963

Это сообщение отредактировал Честныйбумер - 29.01.2014 - 02:56

[^]
Andrey1967
29.01.2014 - 03:59
0

Ярила

ЯП перекроил карту СССР, Южную Украину с Крымом и Одессой, Северный Кахахстан (Семипалатински-Павлодары-Целинрграды) к России , Чечено-Ингушскую - назад к Ставрополью прирезал бы северные районы - границу по Тереку, из прибалтики вывел бы высокотехнологичные производства...
Короче подготовился к нынешнему пиздецу...

[^]
Evgeny64
29.01.2014 - 04:50
1

Ярила

Цитата (yurgen077 @ 28.01.2014 - 19:18)
Цитата (Evgeny64 @ 28.01.2014 - 15:11)

За три рубля бакс? Я тебя разочарую наверное, ибо стоил он 6-7 рублей, если поискать, а если просто купить по быстрому, то 10 рублей, в принципе столько-же, сколько и инвалютный рубль, т.к. называемые "чеки" курс был 1:10.

Это нам с другом его дядя моряк из Новороссийска поведал такой курс, рассказывал как мопедами барыжил в плавании, покупая в одной стране и продавая в другой. Я так-то я хз, покупка баксов тогда мне бы и в страшном сне не приснилась lol.gif

Моряки продавали дешевле, иногда "чеки" вообще 1:1 отдавали, особенно рыбаки. Придут, а им зарплату целиком "чеками" выдают smile.gif Им даже в кабак не на что сходить, меняли по-быстрому просто рубль на "чек". Но это по обстоятельствам и в портовых городах. Самый высокий курс был в Москве, валюта и "чеки" стоили дороже всего. Впрочем сейчас тоже, в Москве все дороже lol.gif Времена меняются, но привычки остаются.

Добавлено в 04:54
Цитата (5m1l3 @ 29.01.2014 - 06:59)
Медицина и стоматология это жесть, анестезии нет никогда, бормашины ужасный отстой, материалы говно, пломбы отваливаются через пару месяцев. ЗАТО БЕСПЛАТНО ЖЕ!,

Ну вот насчет пломб не надо smile.gif Мне месяц назад заменили две пломбы поставленные в 84 году. dont.gif

[^]
Piratik2012
29.01.2014 - 05:20
1

Ярила

На завод бы вернулся!!

[^]
moroz78
29.01.2014 - 06:29
0

Шутник

Автомашину куплю с магнитофоном, пошью костюм с отливом — и в Ялту! biggrin.gif

[^]
BorisGodunov
29.01.2014 - 06:34
1

Шутник

Я бы просто жил и наслаждался !!! bayan.gif bayan.gif bayan.gif

[^]
tungor
29.01.2014 - 06:36
4

Приколист

Господи, какая короткая людская память! И я своему сыну 19-летнему ничего про "прекрасную советскую жизнь" не рассказываю - тоже виноват.

[^]
VaranG42
29.01.2014 - 06:37
2

Contra spem spero!

я чото ржу
lol.gif
поглядел на профили многих "бойцов" ))) 85 - 95 годов рождения ))) и все бы горбача порвали и борьку тоже))) бля я хуею с вас !!! вы в СССР по факту почти не жили!!! что можете говорить о той стране???

итернет войны бля gigi.gif

яб хз что делал бы... нажрался бы и купил билет на сахалин... красиво там!

[^]
ФилиппНЙ
29.01.2014 - 06:38
-2

Ярила

Цитата
Просто для того, чтобы жить, "как на Западе" вовсе не стоило крушить и р

ушить страну и экономику, достаточно посмотреть на Китай, а его экономика в 70
-е и даже в 80-е годы была жалким подобием советской.При грамотном руководстве, за 20-30 лет СССР уже д
авно обошел-бы США по всем показателям и по уровню жизни в том числе.

Со всем, что Вы обычно пишете, согласен на 100%.
Но не с написанным выше.
Так как руководство, даже грамотное, это еще далеко не решение проблемы страны. Система тормозила.
Проживая в США много десятилетий, помню и робкие шаги Китая в экономическом развитии.
Но, хочу напомнить, чудо китайское не совершилось само собой.
А произошло только благодаря вливанию западного КАПИТАЛА.
В первую очередь, американского.
Так что может быть руководство самых умным, самым прогрессивным, без вливания капитала затея провалится.

[^]
ВерныйДруг
29.01.2014 - 06:58
1

Ярила

Что бы я сделал, если бы вернулся назад в СССР в моё время.

Я по пунктам. smile.gif

1. Понял бы, что тот первый в моей жизни поцелуй Иры К. у меня в квартире после школы, означал намного большее, чем просто поцелуй!!! smile.gif А я, балбес, не сообразил!!! Был рад, что мы поцеловались, и считал нас уже чуть не мужем и женой! smile.gif

Пожалуй всё. smile.gif

Это сообщение отредактировал ВерныйДруг - 29.01.2014 - 07:02

[^]
EVM
29.01.2014 - 07:07
1

Ярила

Цитата (kapitoshka66 @ 29.01.2014 - 00:06)

И что бы вы делали со своими не совсем толерантными мыслями году эдак в 1962? А в 1975?

[^]
plotnick
29.01.2014 - 07:13
2
Статус: Online

Ярила

Думаю был бы схвачен за свободомыслие или шпионаж и посажен в тюрьму или дурдом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56772
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх