Чтоб вы сделали если бы вернулись в СССР ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 23 24 [25]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Одинец
19.02.2014 - 14:44
0
Статус: Offline

Мрачный надругатель

Цитата (ФилиппНЙ @ 4.02.2014 - 18:50)
Цитата
Может, Вы садовод?

нет, я не садовод.
Но сам родом из небольшого городишка. На нашей улице был расположен кирпичный завод.
Которому планы увеличивали каждый год, а оборудование было со времен царя Гороха, а если точнее, со времен Австро-Венгрии.
Очереди за кирпичом выстраивались из десятков грузовиков.
А это были не какие то там частные лица (как Ваш почтенный дед), а организации, имеющие на руках РАЗНАРЯДКУ (на досуге поищите информацию, что это за серьезный документ!). А организации строительные - это было ого го! С ними шутки были плохи...Но!!
Кирпичей не хватало...Да и не могло хватать!!
Кирпичи ломались жутко. Не хватало поддонов. Грузили кирпичи в САМОСВАЛЫ.
ПС. я сожалею, что мы с Вами отвлеклись от замечательной темы о ностальгии по советским временам...

Городишка - ключевое слово.
С уже построенными многоквартирными домами. В том числе деревянными.
А я - из ПОСЁЛКА городского типа. В котором несколько районов пятиэтажек и куча ДОМОВ.
Я, кстати, жил в доме, а не в квартире.
Что такое разнарядка - хорошо знаю: в посёлке тогда было 5 заводов, в том числе КИРПИЧНЫЙ. Я даже знаю слово "фонды"!
А насчёт самосвалов - да! Было такое! В плане кроме количества - СРОК!
Вот только люди ДОСТАВАЛИ даже силикатный кирпич (только привозной издалека, у нас делали красный).
А у моего дальнего родственника у тестя с тёщей выяснилось, что гараж сделан из... титановых листов! (Надо говорить, что такое в СССР был титан?! Даже не медь! А говорите - разнарядка, кирпич... Оттого, что ничего не продавалось - всё надо было ДОСТАТЬ.)
А вот достался, и не в перестройку!

[^]
ФилиппНЙ
19.02.2014 - 15:18
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (LUK304 @ 19.02.2014 - 15:01)
Я родился и вырос в СССР и могу авторитетно заявить что тогда государство существовало для обычных людей ( 80%-90%нашей страны), а не наоборот как сегодня alk.gif alk.gif alk.gif

ну, медсестра, получавшая 60 рублей в месяц, так не думала...
Впрочем учитель, с его 90 рублями зарплаты, тоже бы с Вашим утверждением поспорил.
ПС. а вот имевшие доступ к системе закрытых распределителей, с Вами бы согласились.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56772
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 23 24 [25]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы