Северная Корея накануне войны, Они живут или существуют?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alxvld
23.04.2013 - 06:39
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Metall64 @ 21.04.2013 - 21:00)
В стране есть 2 моря: Западно-Корейское (Желтое) и Восточно-Корейское (Японское). Все подходы к морю затянуты колючей проволок под напряжением. По официальной версии, озвученной гидом, это сделано для того, чтобы японцы и прочие империалисты не высадились на корейской земле с воды. В реальности людей лишают последней возможности сбежать из страны.

Автор извини, но ты сам яркий пример легко зомбирующегося субъекта. Всю жизнь охранная зона при колючке была со стороны противоположной наклону верхней части. Чтоб перелезть труднее было. Т.е. тут реально защита от подхода с моря. По остальным фоткам не охота... ибо лень.. Спросишь что не так, отвечу.

К примеру Освенцим http://www.ushmm.org/lcmedia/photo/lc/image/11/11058.jpg

Это сообщение отредактировал alxvld - 23.04.2013 - 06:45

[^]
NICK2222
23.04.2013 - 07:04
4

Шутник

Цитата (metrogil @ 23.04.2013 - 00:16)
Я отвечу. Их режим дает им свободу. А Мы же прогнулись. Дело не в вождях и демократиях. Мы прогнулись рублю, доллару, евро. Финансовому богу. И теперь готовы рвать глотки за прибавку к зарплате. За халяву затопчем в очереди в супермаркет всех кто попадется под ногу. Кинем друга за барыш. Мы стали рабами бездушных бумажек. Мы чтим тех у кого они есть и презираем нищебродов. Мы говно на мой взгляд. И я тоже. А теперь минусите. Но вы знаете что я прав.

Да нихера ты не прав ! Давились в очередях за коврами , хрусталем , обувью и одеждой , на которую можно смотреть без слез , в СССР еще как . И не при Горбачеве , а намного раньше . Спроси у своих родителей , что такое "дефицит" в советском понимании и что означает выражение "достать по блату" .
А для того , чтобы ересь тут не писать - надо книжки читать , а не телевидение российское смотреть .

[^]
Kariba
23.04.2013 - 07:38
-1

Балагур

Цитата (AlHighlander @ 23.04.2013 - 07:21)
Где умирающие от голода корейцы? Где свинарники на улицах? Где пьяные, наркоманские рожи? Где весь демократический бред? Я вижу только чистые, ухоженные улицы, опрятных детишек и работающих, работающих людей. Ни одной падлы брокерно-менджерского типа я не увидел. И это в стране, где нет нефти, иных ресурсов. А как бы они жили если бы те ресурсы были у них? Хотя нет, тогда бы им срочно понадобилась демократия и страна превратилась бы в Россию. С её миллиардерами, торгашами, наркошами. Не хочу в Турцию, Тайланд - хочу в Белоруссию и Северную Корею. По крайней мере там люди гордятся своей страной, а не стыдятся.

интересно, а есть для тебя идеальная страна?

[^]
Googgi11
23.04.2013 - 08:04
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 23.04.2013 - 02:16)
Цитата (Googgi11 @ 23.04.2013 - 00:30)
Но тем фактом, что 90% людей променяют свободу на стойло с регулярной едой и кредитной кабалой меня не удивить.

Пока я вижу что 90% живут в кредитной кабале или не богаче северокорейцев.
Конечно у нас есть вывеска, в основном из МСК состоящая, у них нет.
А "головой выбились". Тут и соглашусь и нет.
Если отбросить разные мошеннические занятия, из разряда "наеби ближнего своего" и "без лоха жизнь плоха", то немного вариантов останется.
Кто-то лижет на карьеру, но где здесь свобода?
Кто-то мотается от семьи по стране в поисках заработка, что тоже не всегда хорошо.
Кто-то действительно нашёл свою нишу и честно зарабатывает, не отказывая себе, но это редкие случаи. Во всяком случае в нашей местности.
И главное - мы вроде за народ говорим, т.е. как обустроить жизнь большинства населения. Без дикого социал-дарвинизма.
Ещё момент, не всегда людям 30 лет, не всегда они полны сил. Стабильность тоже штука такая, о которой со временем начинаешь задумываться. Сначала когда семья и дети появятся, потом когда за 40-50 возраст перевалит.
Мы помню после института сидели с друзьями в 92-м, пили пиво и рассуждали какие совки тёмные были, как закончим институт, каждый по бизнесу откроет, по мерседесу купит, сколько возможностей, сколько свободы... :)
Я и от теперешних 18-летних это часто слышу. Да и тут такие суждения нередки. Но не всё так гладко, как в лозунгах и теории получается. Да, большинство устроилось из тех друзей, но или с деньгами не очень или по 2-3 работы. Одна для стабильности и души, другая(ие) для денег. А с 2-3-мя работами особо по миру не поездишь.
Всё это не значит что надо как в КНДР жить, но социал-дарвинизм без цели тоже ни к чему хорошему не приведёт. Мне импонирует больше "шведская модель социализма", но военку, ЖКХ и сырьевые дела я бы всё же убрал из частных рук. Но мы почему-то из крайности в крайность мечемся постоянно, взять лучшее оттуда и оттуда не получается, а может и цели такой нет. Перестройка явно не ставила целью сделать жизнь большинства лучше.

з.ы. Кстати, за свободу в её теперешнем виде зря переживаете. Пока всё говорит о том, что на деле государство планирует свалить из всех сфер жизни. Пустить всё на самотёк, мол урегулирует всё невидимая рука рынка. Но так не бывает.

Скажем так. Спектр честного заработка намного больше чем вкалывание на 2-3 работах.
Во первых есть ещё западная истина "ты либо работаешь на дядю, либо зарабатываешь". А во вторых есть просто ряд новых сфер где моё поколение реализовалось.
У меня не мало знакомых поднялось в ИТ сфере. Как со своими проектами так и даже работая на дядю.

Но вопрос в том, что не всем и нужны эти миллионы. У меня есть парочка друзей которые пол мира объехали с долларом в кармане (и заняло у них пару лет). И получили столько впечатлений. Что пахая всю жизнь на "отпуск в Египте" не увидишь.

Кто-то уехал наоборот подальше и завёл "домик в деревне".

Кто-то пишет музыку.

Кто-то пока у нас ещё бесплатное образование, выучился, написал диссер, получил гранды за границей.

Безусловно с ходу или просто так ничего не будет.
"Мы обещали только свежий запах".

Дальше сами. И главное помнить. Миллионы не приносят счастье. Счастье приносит занятие любимым делом и реализация своих идей.

А свобода, это не гарант хорошей жизни и возможности зарабатывать миллионы. Это лишь возможность делать то, что ты хочешь делать.

Добавлено в 08:14
Цитата (AlHighlander @ 23.04.2013 - 06:21)
Где умирающие от голода корейцы? Где свинарники на улицах? Где пьяные, наркоманские рожи? Где весь демократический бред? Я вижу только чистые, ухоженные улицы, опрятных детишек и работающих, работающих людей. Ни одной падлы брокерно-менджерского типа я не увидел. И это в стране, где нет нефти, иных ресурсов. А как бы они жили если бы те ресурсы были у них? Хотя нет, тогда бы им срочно понадобилась демократия и страна превратилась бы в Россию. С её миллиардерами, торгашами, наркошами. Не хочу в Турцию, Тайланд - хочу в Белоруссию и Северную Корею. По крайней мере там люди гордятся своей страной, а не стыдятся.

Вы живёте в свободной стране. Думаю, что в Белоруссии, что в СК вам не откажут в гражданстве.

Кстати. В Финке то же из ресурсов только сосны да гранит. Ну ещё рыба в озерцах.

Это сообщение отредактировал Googgi11 - 23.04.2013 - 08:11

[^]
ВикторТрошка
23.04.2013 - 08:53
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 23.04.2013 - 06:21)

Дружище, есть такая страна - Южная Корея, она импортирует газ и нефть, уровень жизни там получше чем в России. Так что все зависит не от режима правления, а от самих людей в правительстве.

[^]
Звездочет
23.04.2013 - 09:11
4

Ярила

Спасибо товарищам Кимам за наше счастливое детство!

Северная Корея накануне войны

[^]
Fanger74
23.04.2013 - 09:26
1

Плохой мальчик

Взгляд с другой стороны, но в нём нет накала разоблачений, поэтому он не будет популярен среди местной публики.

http://red-sovet.su/post/4793/impressions-...sit-to-the-dprk

[^]
Звездочет
23.04.2013 - 09:29
1

Ярила

Цитата (Typucm @ 23.04.2013 - 00:29)
Цитата (ystaws @ 22.04.2013 - 21:57)
Любопытно было бы посмотреть, что в квартирах у северо-корейцев. Какая мебель, что из бытовой техники, есть ли телевизор?

Там же нет электричества, зачем им телевизор.

Почему все решили что там нет электричества?
Вот, спальный район Пьхеньяна. В чем разница от Бутово?

[^]
RastaKR
23.04.2013 - 09:42
0

Растаман

Цитата
Не хочу в Турцию, Тайланд - хочу в Белоруссию и Северную Корею

А в чем проблема? Чемодан-вокзал-Пхеньян! К тому же поезда ходят в КНДР.
Цитата
По крайней мере там люди гордятся своей страной, а не стыдятся

Сразу видно Ваньку, который дальше своей деревни нос не совал. В Турции и Таиланде своей страной гордятся ещё как, нам бы поучиться у них. И там и там процветает здоровый национализм, поэтому на таких Ванек, которые сидят в своем стойле и его же хаят, смотрят как на говно. И правильно делают.

[^]
FedorDK
23.04.2013 - 10:06
0

Ярила

Цитата (Googgi11 @ 23.04.2013 - 08:04)
Скажем так. Спектр честного заработка намного больше чем вкалывание на 2-3 работах.
Во первых есть ещё западная истина "ты либо работаешь на дядю, либо зарабатываешь". А во вторых есть просто ряд новых сфер где моё поколение реализовалось.
У меня не мало знакомых поднялось в ИТ сфере. Как со своими проектами так и даже работая на дядю.

Это согласен. Я сам в этой сфере зарабатываю. Но сфера эта уже переполнена. Как чуть ранее наклепали юристов-экономистов, так теперь уже ощущается перебор с кадрами в IT. Конечно какие-то штучные экземпляры найдут себе место хорошее, а так у нас в городе программистов (не 1С) на з.п. в 10 тыс ищут. И находят. Количество контор по ремонту оргтехники скоро сравняется с количеством оконных контор. При этом все эти вебдизайнеры, электронщики, программисты срутся на местном форуме за каждого копеечного клиента хуже тёток с мясного прилавка. Как бы не пришлось многим в скором времени на станочника переучиваться, там в 2-3 раза больше предлагают.
А лет 10 назад это было да, деньги пёрли у людей кто начинал.
Но перестройка и демократия тут непричём. Просто отрасль эта пёрла как на дрожжах, вот и хороший был заработок. Сейчас разве что в сети если извернуться ещё можно поднять, с миру по нитке как говорится. Ну или если у тебя мохнатая лапа и сядешь на шею какому-нибудь гос.заводу или бюджетной конторе.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 23.04.2013 - 10:08

[^]
Simracer
23.04.2013 - 10:13
1

Ярила

Цитата (Metall64 @ 22.04.2013 - 00:00)
В стране есть 2 моря: Западно-Корейское (Желтое) и Восточно-Корейское (Японское). Все подходы к морю затянуты колючей проволок под напряжением. По официальной версии, озвученной гидом, это сделано для того, чтобы японцы и прочие империалисты не высадились на корейской земле с воды. В реальности людей лишают последней возможности сбежать из страны.

Да. Ряд колючки под напругой на деревянных столбах, вкопанных в песок. Для организованной высадки морского десанта это просто пиздец какое препятствие. Не-пре-о-до-ли-мо-е. И ведь народ верит...

[^]
Simracer
23.04.2013 - 10:46
1

Ярила

Цитата (Звездочет @ 23.04.2013 - 12:29)
Вот, спальный район Пьхеньяна. В чем разница от Бутово?

Да-да. Всё в порядке с электричеством там. Правда не везде и очень непродолжительно.

[^]
BIMATEK
23.04.2013 - 10:49
-1

люблю аdблокплюс

Цитата

Цитата
Да. Ряд колючки под напругой на деревянных столбах, вкопанных в песок. Для организованной высадки морского десанта это просто пиздец какое препятствие. Не-пре-о-до-ли-мо-е. И ведь народ верит...

Тупым форумным зомби напиши, что в северной корее по воскресеньям на площади детей в жертву приносят во имя кимов - и они поверят. В любую небылицу поверят, ведь сами они никогда не побывают там, их удел - офис, дом, ашан, да раз в год в турцию. Удобно верить во всё, нигде никогда не бывая.

[^]
RastaKR
23.04.2013 - 10:54
2

Растаман

Цитата
Тупым форумным зомби напиши, что в северной корее по воскресеньям на площади детей в жертву приносят во имя кимов - и они поверят. В любую небылицу поверят, ведь сами они никогда не побывают там, их удел - офис, дом, ашан, да раз в год в турцию. Удобно верить во всё, нигде никогда не бывая.

А ты такой Д`Артаньян на белом коне, побывал во всех странах, посмотрел на все народы, в Турцию никогда не ездил (что вы, там же быдло!!!!), в Ашан ни ногой, дома вообще не бываешь, работаешь не в офисе (забавно, что ассенизаторы тоже особо в офисах не сидят, но это не значит, что им не хочется) и знаешь всё-всё-всё про Северную Корею.

[^]
lbp4000
23.04.2013 - 11:11
0

Приколист

вот недавнее... сорьте если было

http://www.stena.ee/blog/vpechatleniya-ot-...na-foto-i-video

[^]
Горр
23.04.2013 - 11:38
-2

Приколист

Цитата (AndrewHa @ 21.04.2013 - 21:32)
зомбированные люди(( тут ничего не поможет

ах етить. прочитал пост неизвестного представления и сделал вывод о целой стране) красава))
чем ты от них отличаешься то? вот вопросов вопрос на который ответить себе должен ты прежде!
ИМХО репортаж однобок и заангажирован, разностороннего взвешенного подхода не вижу. как впрочем и не вижу той жути и ужаса на фотках, про которые пишет автор.
те же лица пассажиров в метро - один в один мой екатеринбург при поездке с уралмаша в центр
автор и не пытается придать посут подобие объективности.
вердикт вброс на вентилятор, политота и разжигание срача.
примерно такими же статейками американские сми убеждают свою популяцию гамбургоедов, что где-нибудь в сирии людям совсем хреново и надо бы их осчастливить демократической интервенцией.
ПОСТУ- МИНУС!.

[^]
andxxl1
23.04.2013 - 13:19
2

Шутник

Как пишут некоторые, все там нормально, люди живут, не жалуются, экология замечательная. Если в КНДР все неплохо, то пусть приезжающие фотографируют все, что пожелают, и раскроют нам наконец глаза. Но почему то это не разрешено? У граждан нет никакой реальной информации, народ просто запуган. Ну не может нормальному человеку нравится такая жизнь! Это же диктатура в чистом виде. Хотя если целая нация живет по уставу, тогда респект таким ... Как только местные КГБшники ослабят контроль, КНДР и без помощи американцев и южных братьев станет другой страной. Спортсмены вон регулярно сваливают при первой возможности.

[^]
Momus84
23.04.2013 - 15:22
1

Zzzz!

44-летний кореец Сон Мин Чжон рассказал австралийским журналистам, что толкнуло его бежать с КНДР и чего ему это стоило.

Как рассказывает Мин Чжон, на бегство его толкнули голод и страх стать каннибалом, поскольку многие его сограждане ели человечину, чтобы выжить.

Хотя сам беженец являлся выходцем из зажиточной по северокорейским меркам семьи военного, это не уберегло его, как и всех остальных, от голода, обрушившегося на родной город Чонгджин в 1995-1997 годах. Поскольку мяса животных во всей округе не осталось, ходили слухи, что местный лавочник продавал человечину, как закуску к спиртному. Мин Чжон опасался, что если он останется на родине, то тоже станет каннибалом.

В 2003 году кореец решился бежать из страны. Он мог перейти в Южную Корею, однако там к северным соседям зачастую относятся как к людям второго сорта и нередко обвиняют в шпионаже. Поэтому решено было переходить в Китай.

Границу с Китаем беженец решил перейти по реке Туманган, так как в некоторых местах ее можно было преодолеть вброд. Дождавшись, когда охрана покинет посты, он нелегально пересек границу. После этого он год прожил в приграничном китайском поселке вместе с другими беженцами из КНДР. Там он встретил свою любовь и даже хотел жениться, но китайские власти внезапно разогнали эмигрантский поселок, девушку Сон Мин Чжона депортировали, а его самого отправили в северокорейский концлагерь.

Спустя месяц, его отправили на строительные работы, и тогда мужчине вновь удалось бежать. Он пересек ту же реку в том же месте, однако вскоре был пойман и отправлен в китайскую тюрьму.

Тогда Мин Чжон решил вскрыть себе вены, однако надзиратели тюрьмы помешали ему и отправили в больницу. Там он подружился с охранником, дежурившим в ночную смену. Как-то раз, выпив с приятелем и дождавшись, пока тот заснет, выходец из КНДР вскрыл наручники шпилькой, оброненной медсестрой, и вновь сбежал. Его поймали охранники. Мужчина просил забить его до смерти, но только не отправлять назад в палату. Китайцы сжалились над беженцем, взяв с него слово больше никогда не появляться в этой части КНР.

В одном из приграничных городов Китая мужчина познакомился с местным бизнесменом, который переправлял людей за границу. Предприниматель смог организовать для Сон Мин Чжона туристическую поездку в Австралию. Прибыв в Сидней, беженец отстал от группы и направился прямиком в Управление по делам иммиграции. Снабженный инструкциями, он закричал по-английски: "Северная Корея! Северная Корея!".

Сотрудники австралийской службы сразу поняли, с какой целью к ним пришел мужчина азиатской внешности. Они дали ему временную регистрацию и поселили в семье корейских эмигрантов. Однако вскоре Сон Мин Чжону пришел отказ в предоставлении политического убежища, поскольку по австралийским законам власти не могут принять к себе человека, которого готова сделать своим гражданином третья страна. Речь идет о Южной Корее, где беженцы из КНДР официально считаются "своими", однако отношение к диссидентам из соседнего государства там максимально враждебное, говорит мужчина.

В настоящий момент беженец делает все, чтобы избежать депортации. Однако, по его словам, он готов вернуться на родину когда там сменится власть, поскольку в Австралии чувствует себя очень одиноким.

[^]
Звездочет
23.04.2013 - 15:34
0

Ярила

Может только нашим ничего не разрешают? И англикане и немцы всё снимают.

Это сообщение отредактировал Звездочет - 23.04.2013 - 15:34

[^]
gsnzone
23.04.2013 - 16:48
1

Весельчак

Цитата
Детей готовили к приезду иностранных гостей и они радостно машут нам ручками

Ну ну...

[^]
Googgi11
23.04.2013 - 21:33
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 23.04.2013 - 10:06)
Цитата (Googgi11 @ 23.04.2013 - 08:04)

Это согласен. Я сам в этой сфере зарабатываю. Но сфера эта уже переполнена. Как чуть ранее наклепали юристов-экономистов, так теперь уже ощущается перебор с кадрами в IT. Конечно какие-то штучные экземпляры найдут себе место хорошее, а так у нас в городе программистов (не 1С) на з.п. в 10 тыс ищут. И находят. Количество контор по ремонту оргтехники скоро сравняется с количеством оконных контор. При этом все эти вебдизайнеры, электронщики, программисты срутся на местном форуме за каждого копеечного клиента хуже тёток с мясного прилавка. Как бы не пришлось многим в скором времени на станочника переучиваться, там в 2-3 раза больше предлагают.
А лет 10 назад это было да, деньги пёрли у людей кто начинал.
Но перестройка и демократия тут непричём. Просто отрасль эта пёрла как на дрожжах, вот и хороший был заработок. Сейчас разве что в сети если извернуться ещё можно поднять, с миру по нитке как говорится. Ну или если у тебя мохнатая лапа и сядешь на шею какому-нибудь гос.заводу или бюджетной конторе.

Безусловно рынок меняется и насыщается.
Это логично.
Было бы наоборот странно если бы рост этот пёр бесконечно.

Но это просто значит, что нужно ловить другую волну.

[^]
zhekablohin
23.04.2013 - 21:39
0

Весельчак

Здец эти люди слаще ретьки ни чё в жизни не пробовали, а ныняшние детишки обежаюся на родителей за то что они не покупают им IPhone 5.

[^]
PREDATORR
24.04.2013 - 08:29
0

Приколист

Это пиздец. Но они об этом не догадываются!

[^]
4Lolz
24.04.2013 - 08:39
1

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Fanger74 @ 23.04.2013 - 01:26)
Взгляд с другой стороны, но в нём нет накала разоблачений, поэтому он не будет популярен среди местной публики.

http://red-sovet.su/post/4793/impressions-...sit-to-the-dprk

Как-то не очень внушает доверия что-то с сайта red-sovet.su ты уж извини. Такой развёрнутый репортаж о стройке дома за 15 лет и вкусном обеде в стране которая голодает даже по официальным источникам КНДР.

Добавлено в 08:44
Цитата
Там же нет электричества, зачем им телевизор.

А вы на свой телевизор вешаете тряпочку и ставите перед ним вентилятор? Весь интерьер как бы говорит о том что этот телевизор включается редко, по большим праздникам.

[^]
AlffVP
24.04.2013 - 13:34
0

Хохмач

О_о Это шутка или люди правда могут так жить в современном мире?

Если честно, знал, что живут они не богато, но что бы так......... Я даже не знаю...
Если ещё и вождь-фанатик управляет страной, то как-то я начал беспокоиться за их нюку, ведь могут и бахнуть, за бредовую идею...

P.S. Спасибо ТС за пост - многое для себя отметил про СК, не знал и представить себе такого не мог. Всё ждал слов: "Ну, пошутили и хватит, а теперь настоящие фотки, а не из 70-х!", а нет, не шутка...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116297
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх