Северная Корея накануне войны, Они живут или существуют?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK
22.04.2013 - 21:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Котейка @ 22.04.2013 - 20:22)
Цитата (StoFL @ 22.04.2013 - 20:11)
Цитата (Котейка @ 22.04.2013 - 21:09)
Цитата (StoFL @ 22.04.2013 - 20:04)

P.S. Абсолютно все инфраструктурные объекты были построены в Советском союзе: дороги, АЭС, Гидроэлектростанции, там  же были проложены трубопроводы, освоены месторождения.

Libresto, напиши, что построено за последние 20 лет. Ну хотя бы 1 дорогу построили эти имбицилы? dont.gif

Бредятину пишете

ну напишите не бред, что построено инфраструктурного за последние года.
ну кроме отвёрточных производств.

В Санкт-Петербурге построена КАД, Большой Обуховский мост (один из самых длинных в России), Ледовый дворец, про станции метро даже говорить не буду.
Ростовская АЭС энергоблок №1 №2, Калининская АЭС энергоблок №3, 10 ГЭС по всей России, угольные и алмазные шахты, федеральная трасса "Амур", Федеральный центр крови, сердца и эндокринологии, около 40 заводов разной направленности. Это чуть менее чем за 10 лет.
Только в моем родном городе, маленьком как деревня, построено 2 новых завода + строится 3.
Долго еще пиздеть будете?

Ростовская АЭС
1979 — утвержден проект, согласно которому станция должна состоять из 4 энергоблоков по 1 ГВт каждый, строительные работы начались раньше, в 1977.
1990 — под давлением общественного мнения строительство было законсервировано, причем готовность 1-го блока на тот момент составляла почти 95%, и второго — около 20%[2], станции грозило повторение судьбы Крымской АЭС.
...
2002 — возобновление строительства энергоблока № 2.
2005 — подписано постановление о строительстве второго энергоблока станции к 2008 году. В 2008 году срок окончания строительства и дата пуска энергоблока № 2 были перенесены на следующий 2009 год
...
2009 — начато полномасштабное возведение энергоблока № 3.
2009, 19 декабря — состоялся физический пуск энергоблока № 2. Второй энергоблок Ростовской АЭС - это первый в России энергоблок, построенный за пять лет[3].
2010, 18 марта — второй энергоблок станции с реактором ВВЭР-1000 был включен в единую энергетическую систему России.
2010, июнь — началось полномасштабное строительство энергоблока №4.[4]
2010, 10 декабря — подписано разрешение на ввод в промышленную эксплуатацию энергоблока № 2 Ростовской АЭС.[5]
2012, 07 сентября — в 01.10 мск произошло возгорание на строящемся энергоблоке №3, площадь пожара составила 350 кв м [6]
----------------------
Калининская АЭС
Начало строительства - 1977, 82, 85, 86 гг, окончание - 85, 87, 05, 12 гг.
-------------------------
федеральная трасса "Амур"
На сентябрь 2010 года трасса «Амур» представляла собой автодорогу третьей категории (по одной полосе в каждом направлении) с твёрдым покрытием

У нас тоже 3 новых завода. В общей сложности в районе 500 новых рабочих мест. Правда 2 завода из 5 приказали долго жить (настоящих завода), остальные сократились в разы.
Кстати, там сказано что на строительстве АЭС и "трассы" были заняты 6-9 тыс человек. И если сравнить что у нас до перестроек работало только на поселковом заводе как уже говорил 10-11 тыс., то тоже не впечатляет.
Жиденько как-то, за 25 лет-то. Но если собрать в кучу - то конечно список получится.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 22.04.2013 - 21:47

[^]
prismar
22.04.2013 - 21:45
0

Шутник

Не могу понять, что за слово туристы из России на стекле вагона метро нацарапали upset.gif

Это сообщение отредактировал prismar - 22.04.2013 - 21:47

Северная Корея накануне войны

[^]
ystaws
22.04.2013 - 21:57
0

Балагур

Любопытно было бы посмотреть, что в квартирах у северо-корейцев. Какая мебель, что из бытовой техники, есть ли телевизор?

[^]
FedorDK
22.04.2013 - 22:00
-1

Ярила

Народ, а я вот чего не понял - а чего столько сострадания?
Трупов на фото не увидел, людей с дистрофией, лежащих с опухшими животами и облепленных мухами - тоже не увидел. Постреливающих по согражданам вооружённых отморозков тоже не видно. Некому больше сочувствовать в мире? Везде рублёвка и махеттены? :)
А то что зомбированы - ну кто-то в Иисуса верит, кто-то в Аллаха, а кто-то вот в семью Ына.
Что не знают про мир окружающий, ну мы вот знаем что:
1. Власти США предъявили обвинение Джохару Царнаеву
2. Полиция блокировала белгородского стрелка
3. Президент РФ провел совещание по экономическим вопросам
4. Среди захваченных в Афганистане заложников есть гражданин России
5. Глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер заочно арестован

Легче стало? :)

[^]
Koska1978
22.04.2013 - 22:42
2

Ярила

а вот здесь фоток побольше будет чем у ТС и все выглядит не так уж и мрачно.
http://red-sovet.livejournal.com/47322.html#cutid1
и вот еще http://colonelcassad.livejournal.com/1022583.html

[^]
Чега
22.04.2013 - 22:44
-3

Приколист

Цитата (steallth @ 22.04.2013 - 20:20)
Цитата (Kasupogatr @ 21.04.2013 - 22:20)
Везде порядок, чистенько и аккуратно. А что тракторов у них нет и детей в телеги запрягают - это уж корреспондент по заданию нам пи..ду в лапти обувает.

Да да, вообще там сладко и хорошо...

Сколько раз уже сэсэсэродрочерам предлагаю туда коллективно съебать и развивать рай на Земле... так нет же - все в подобных темах пишут про просрали и как там чисто и хорошо... Когда уже все тки а?? pray.gif

Я родился здесь, здесь жили мои прадеды, здесь будут жить мои дети, и поэтому "рай на земле" я буду строить здесь !!!
Что-то много коментов с пожеланием туда уехать, я съежу, по турвизе, а вам предложу прокатится в Демократическую Республику Ирак или Демократический Афганистан, можно и в Ливию с Сомали. Понежитесь на солнышке, насладитесь новый демократическим режимом...

[^]
Потехин
22.04.2013 - 22:53
0

Балагур

Цитата (bobdim @ 21.04.2013 - 22:38)
Цитата
А как понять, что на второй фотографии, в подписи, написано что в КНДР сейчас 102 год (летоисчисление идет от от рождества Ким Ир Сена) и то, что на одной из почти окончательных фото, на плакате цифра "2013"?

просто автор откровенно пиздит, придумывая свои небылицы. Северная Корея в жопе, но в жопе она не и за коммунизма и своих лидеров, а и за того что находится в мировой блокаде и если СССР мог выжить благодаря ресурсам и огромной площади, то у СВ такой возможности нет.

Хорошо, автор пиздит.
Северная Корея в жопе.
Все согласны.
А почему страна должна быть НЕ в блокаде?
Кому в мире нужна коммунистическая идея во главе с ебанутыми лидерами?
И как смог выжить СССР?
Он прожил с 1922 по 1991гг! Т. Е. 69 лет.
А Северной Корее сколько? С 1948г. Ей будет 65!
У вас каша в голове!!!!

Это сообщение отредактировал Потехин - 22.04.2013 - 22:58

[^]
Zheverdan
22.04.2013 - 23:06
2

Ярила

Если мне когда-нибудь предложат туда поехать...данунах!

[^]
Googgi11
22.04.2013 - 23:25
1

Ярила

А самое печальное. Что все эти высоченные многоэтажки ещё 30-40 лет назад строили не люди. А техника. И трактора были. И заводы работали.

И никто их в изоляции не держит. Никакой блокады (как в Кубе). Сами заперли себя.

[^]
Typucm
22.04.2013 - 23:29
0

Приколист

Цитата (ystaws @ 22.04.2013 - 21:57)
Любопытно было бы посмотреть, что в квартирах у северо-корейцев. Какая мебель, что из бытовой техники, есть ли телевизор?

Там же нет электричества, зачем им телевизор.

[^]
Googgi11
22.04.2013 - 23:29
1

Ярила

Цитата (Потехин @ 22.04.2013 - 22:53)
Цитата (bobdim @ 21.04.2013 - 22:38)
Цитата
А как понять, что на второй фотографии, в подписи, написано что в КНДР сейчас 102 год (летоисчисление идет от от рождества Ким Ир Сена) и то, что на одной из почти окончательных фото, на плакате цифра "2013"?

просто автор откровенно пиздит, придумывая свои небылицы. Северная Корея в жопе, но в жопе она не и за коммунизма и своих лидеров, а и за того что находится в мировой блокаде и если СССР мог выжить благодаря ресурсам и огромной площади, то у СВ такой возможности нет.

Хорошо, автор пиздит.
Северная Корея в жопе.
Все согласны.
А почему страна должна быть НЕ в блокаде?
Кому в мире нужна коммунистическая идея во главе с ебанутыми лидерами?
И как смог выжить СССР?
Он прожил с 1922 по 1991гг! Т. Е. 69 лет.
А Северной Корее сколько? С 1948г. Ей будет 65!
У вас каша в голове!!!!

Успокойтесь.
Никакой блокады нет.

Серьёзно.

Наоборот. Всеми силами пытаются мягко привести к сотрудничеству. Создание промышленной зоны Кэсон это именно результат попыток вытянуть СК на диалог.

И чем это кончилось?

Как уже выше замечено. Границы у них заперты не от внешних врагов. А от внутренних. Точнее от своих граждан. При этом помощь принимать (продовольствие, товары первой необходимости и т.д.) они не гнушаются.

[^]
ВикторТрошка
22.04.2013 - 23:32
2

Ярила

Цитата (KU4KUDUK @ 21.04.2013 - 21:21)
эээх.объединились бы с южной кореей и жили как люди...

Нахрена южанам эти фанатичные бомжи нужны?
Свою экономику рушить от любви к ближнему ?))

[^]
FedorDK
22.04.2013 - 23:38
1

Ярила

Цитата (Koska1978 @ 22.04.2013 - 22:42)

Посмотрел, захотелось повторить свой вопрос - они в вашем сочувствии вообще сильно нуждаются, господа блогеры? smile.gif Ну не ебутся они с 12 лет, не видят как бошки простреливают в Сириях по интернетам. А что в Европе не погуляют, так я тоже пока не могу осилить, хотя есть желание дикарём. У них партия не пускает, у нас финансы.
И что есть свобода? Они на работу ходят? Ну так и 9 из 10 кто здесь сидит так же ходит. Мне вот завтра треть официальной з.п. за ЖКХ и дсад отнести надо, а у друга кредит надо платить. Нет свободы. Любая свобода относительна.

[^]
metrogil
23.04.2013 - 00:09
-3

Ярила

Вы знаете, я чем то им завидую. Оно конечно во взгляе сотороны кажется диким и страшным. Но они живут и работают девять дней из десяти и знают что это правильно. Они могли бы жить лучше но у них нет нефти нет, газа нет каких то значимых месторождений. Зато у них есть идея и есть цель. Пусть навязаная сверху. Но она есть. А что есть у Нас? Какова наша идеология и цель? Ради чего живет Россия, Украина, Белоруссия?? Что мы делаем, ребята?????

[^]
FedorDK
23.04.2013 - 00:11
4

Ярила

С позиции среднего класса из РФ конечно там мрачновато. С материальной точки зрения. Но у всех думаю свои радости в жизни есть, если только не война на дворе и бандитизма какого нет. И у корейцев радости есть и у каких-нибудь мексиканских крестьян. У жены вон тётка в деревне живёт. Приедешь - х.з. где ещё лучше, в КНДРе этом или в деревне ихней. С братом живёт. Сама на пенсии по инвалидности. На руках бабулька, которая уже лет 15 помирает. Брат полуалкаш, на местной лесопилке подрабатывает. Дочь была, да убили, гуляла в кабаке, поехала на тазе с кем-то кататься, её и выбросили на ходу... Свободная зато была. Пить гулять партия не запрещала. Кружками голову не морочила. Делала что хотела.
Из мебели у них... стол лет 50 от роду, чинил им. Телек с 2-мя мутными программами, ОРТ всегда включено. Печка старая... Вода на колонке.
Но тоже радости - брат не запил - хорошо, пенсию на 200 руб повысили - тож неплохо. Грибов много в лесу - радость. Думаю она не поняла бы ужасов сев.Кореи. :)

[^]
metrogil
23.04.2013 - 00:16
-2

Ярила

Я отвечу. Их режим дает им свободу. А Мы же прогнулись. Дело не в вождях и демократиях. Мы прогнулись рублю, доллару, евро. Финансовому богу. И теперь готовы рвать глотки за прибавку к зарплате. За халяву затопчем в очереди в супермаркет всех кто попадется под ногу. Кинем друга за барыш. Мы стали рабами бездушных бумажек. Мы чтим тех у кого они есть и презираем нищебродов. Мы говно на мой взгляд. И я тоже. А теперь минусите. Но вы знаете что я прав.

Это сообщение отредактировал metrogil - 23.04.2013 - 00:18

[^]
Googgi11
23.04.2013 - 00:30
2

Ярила

Цитата (FedorDK @ 22.04.2013 - 23:38)
Цитата (Koska1978 @ 22.04.2013 - 22:42)

Посмотрел, захотелось повторить свой вопрос - они в вашем сочувствии вообще сильно нуждаются, господа блогеры? smile.gif Ну не ебутся они с 12 лет, не видят как бошки простреливают в Сириях по интернетам. А что в Европе не погуляют, так я тоже пока не могу осилить, хотя есть желание дикарём. У них партия не пускает, у нас финансы.
И что есть свобода? Они на работу ходят? Ну так и 9 из 10 кто здесь сидит так же ходит. Мне вот завтра треть официальной з.п. за ЖКХ и дсад отнести надо, а у друга кредит надо платить. Нет свободы. Любая свобода относительна.

И всё же она есть.

Разница в том, что тут в России. Вы сами выбрали ту жизнь, что имеете.
Никто не просит Вас обзаводиться кредитами, семьями и т.д. Каждый шаг это ваш выбор.
Те кто хочет чего-то друго-го давно уже или уехал или нашёл занятие по душе. Было бы желание.

И даже вопрос о месте проживания не актуален.
Есть знакомые из маленьких областных городишек которые своей головой вышли в люди и теперь мотаются по свету в своё удовольствие.

Пока ещё. ПОКА. В России есть свобода. ЕБН был хоть и мудак редкостный. Но раздал её столько, что по крайней мере на моё поколение хватило. Что будет дальше? Вопрос открытый.

Но тем фактом, что 90% людей променяют свободу на стойло с регулярной едой и кредитной кабалой меня не удивить.

[^]
1640
23.04.2013 - 00:37
3

1640

Цитата (FedorDK @ 23.04.2013 - 01:11)
Дочь была, да убили. Свободная зато была. Пить гулять партия не запрещала. Делала что хотела.

Свобода она такая, да. Нормальному человеку всегда на пользу, он знает, как ей распорядиться. А скотам для которых нужен кнут Хозяина свобода без надобности.

Цитата (metrogil @ 23.04.2013 - 01:16)
Мы говно на мой взгляд. И я тоже. А теперь минусите.

Спорить не буду. Только попрошу не обобщать. Заминусил, как вы просили.

Цитата (metrogil @ 23.04.2013 - 01:09)
они живут и работают девять дней из десяти и знают что это правильно. Они могли бы жить лучше но у них нет нефти нет, газа нет каких то значимых месторождений.

Как можно работать девять дней из десяти и совершенно ничего не иметь? Как? Во многих странах нет месторождений, и что? Живут припеваючи. А во многих странах месторождения есть, а ходят в набедренных повязках. Наверное не в месторождениях дело?

Это сообщение отредактировал 1640 - 23.04.2013 - 00:44

[^]
ShadowNev
23.04.2013 - 01:23
-3

Весельчак

Как бы фотографирующие не старались показать всю бедность, а одежда ВСЕГДА акуратная и опрятная, даже у самых последних распоследних колхозниках!!! Во всех репортажах.
Да бедность, но люди ТРУДЯТСЯ и хоть что-то делают.
А то что не видно "гламурного говна" на каждом шагу, это еще может и плюс.

Как я писал в прошлой теме, кабы не США и НАТО посмотрел бы с интересом я как бы счас выглядела объедененная Корея сейчас.

[^]
Vitaliy
23.04.2013 - 01:25
1

Приколист

ахахахах всем поклоникам совка и нашистам непременно выписать путевку на месяц !!!!

[^]
FedorDK
23.04.2013 - 02:16
-1

Ярила

Цитата (Googgi11 @ 23.04.2013 - 00:30)
Но тем фактом, что 90% людей променяют свободу на стойло с регулярной едой и кредитной кабалой меня не удивить.

Пока я вижу что 90% живут в кредитной кабале или не богаче северокорейцев.
Конечно у нас есть вывеска, в основном из МСК состоящая, у них нет.
А "головой выбились". Тут и соглашусь и нет.
Если отбросить разные мошеннические занятия, из разряда "наеби ближнего своего" и "без лоха жизнь плоха", то немного вариантов останется.
Кто-то лижет на карьеру, но где здесь свобода?
Кто-то мотается от семьи по стране в поисках заработка, что тоже не всегда хорошо.
Кто-то действительно нашёл свою нишу и честно зарабатывает, не отказывая себе, но это редкие случаи. Во всяком случае в нашей местности.
И главное - мы вроде за народ говорим, т.е. как обустроить жизнь большинства населения. Без дикого социал-дарвинизма.
Ещё момент, не всегда людям 30 лет, не всегда они полны сил. Стабильность тоже штука такая, о которой со временем начинаешь задумываться. Сначала когда семья и дети появятся, потом когда за 40-50 возраст перевалит.
Мы помню после института сидели с друзьями в 92-м, пили пиво и рассуждали какие совки тёмные были, как закончим институт, каждый по бизнесу откроет, по мерседесу купит, сколько возможностей, сколько свободы... :)
Я и от теперешних 18-летних это часто слышу. Да и тут такие суждения нередки. Но не всё так гладко, как в лозунгах и теории получается. Да, большинство устроилось из тех друзей, но или с деньгами не очень или по 2-3 работы. Одна для стабильности и души, другая(ие) для денег. А с 2-3-мя работами особо по миру не поездишь.
Всё это не значит что надо как в КНДР жить, но социал-дарвинизм без цели тоже ни к чему хорошему не приведёт. Мне импонирует больше "шведская модель социализма", но военку, ЖКХ и сырьевые дела я бы всё же убрал из частных рук. Но мы почему-то из крайности в крайность мечемся постоянно, взять лучшее оттуда и оттуда не получается, а может и цели такой нет. Перестройка явно не ставила целью сделать жизнь большинства лучше.

з.ы. Кстати, за свободу в её теперешнем виде зря переживаете. Пока всё говорит о том, что на деле государство планирует свалить из всех сфер жизни. Пустить всё на самотёк, мол урегулирует всё невидимая рука рынка. Но так не бывает.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 23.04.2013 - 02:24

[^]
romshtain
23.04.2013 - 02:20
0

Приколист

С 6 по 10 снимки - прям мой микрорайон. Только на снимках нет гор мусора.

[^]
Неясыть
23.04.2013 - 02:53
-2

Юморист

http://artem-samsonov.livejournal.com/52743.html другая точка зрения. Без идиотских комментариев про "свет дают раз в неделю".

[^]
ShadowNev
23.04.2013 - 04:17
-1

Весельчак

Цитата (Неясыть @ 23.04.2013 - 01:53)
http://artem-samsonov.livejournal.com/52743.html другая точка зрения. Без идиотских комментариев про "свет дают раз в неделю".

это как раз то о чем я выше говорил
Люди - трудятся и живут. Акуратно одеты и все чисто.
И иномарки есть и машины ездят.
Понятное дело, что так далеко не везде.

P.S. А тем кто меня минусить начал за прошлый пост, вопрос. Как бы в этой ситуации себя вели, когда вокруг обложили санкциями.

[^]
AlHighlander
23.04.2013 - 06:21
-2

Ярила

Где умирающие от голода корейцы? Где свинарники на улицах? Где пьяные, наркоманские рожи? Где весь демократический бред? Я вижу только чистые, ухоженные улицы, опрятных детишек и работающих, работающих людей. Ни одной падлы брокерно-менджерского типа я не увидел. И это в стране, где нет нефти, иных ресурсов. А как бы они жили если бы те ресурсы были у них? Хотя нет, тогда бы им срочно понадобилась демократия и страна превратилась бы в Россию. С её миллиардерами, торгашами, наркошами. Не хочу в Турцию, Тайланд - хочу в Белоруссию и Северную Корею. По крайней мере там люди гордятся своей страной, а не стыдятся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116292
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх