Дети перестройки, как это было

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tsemerov
11.06.2012 - 02:14
10
Статус: Offline

Шутник

вечером во дворе

Дети перестройки

[^]
Касатка
11.06.2012 - 02:21
2

Княжна

Цитата (RomanovRoma @ 10.06.2012 - 01:56)
Стреляла такая рогатка шпонками - согнутыми в подкову кусочками медной или алюминиевой проволоки. Вреда она особого не наносила, но голубей и кошек пошугать было ок. Иногда эта рогатка становилась последним аргументах в дворовых потасовках - по ляжке прижигала она здорово! Но в основном стреляли просто в воздух, наслаждаясь звуком летящей шпонки - "фыррррррр" smile.gif Такая рогатка собиралась на один день и вечером, как правило, сливалась товарищу за "погонять на велике".

Сикалка.

Как думаете, что такое сикалка? Что-то от слова "сикать". Так и есть. Это популярное оружие ближнего дворового водяного "боя" до эпохи появления одноразовых шприцев в аптеках.

Мастерилась сикалка из пустого флакона из-под шампуня или литровой пластиковой бутылки "Белизны". В пробке раскаленным на плите гвоздем делалось отверстие и туда вставлялась половинка шариковой ручки без стержня. Все это герметизировалось мастикой или пластилином.

Брызгалка, у нас называлась это брызгалка! Не пизди за все свое счастливое советское детство, но бесанул сей сикалкой, неужели у кого так называлась обычная брызгалка?
Автор, огромное спасибо за обозначивание в профиле возраста, не определила, жаль.

[^]
Anarky
11.06.2012 - 02:41
0

Ярила

Не реально прочитать 23 страницы ваших каментов. Просто хочется вспомнить игры на вкладыши, где фото команды равнялось нескольким вкладышам, а фото Марадонны равнялось нескольким коммандам. Хочется вспомнить времена, когда тебе 14 лет, а ты убегашь с дома и нанимаешь за хуеву тучу денег, спизженных у предков, холдос до Самары, чтобы привезти красной икры и раскидать по точкам в городе. И ещё девочки. За каждую из них ты готов убить. А потом выясняется - почти кждая - блядь. Как же обидно было - мы вот за деньги били, а они :/
PS 30 лет, всё есть, но тоскую по Артэку ://///

Это сообщение отредактировал Anarky - 11.06.2012 - 02:43

[^]
NormanLee
11.06.2012 - 03:18
0

Шутник

Цитата (Anarky @ 11.06.2012 - 02:41)
Хочется вспомнить времена, когда тебе 14 лет, а ты убегашь с дома и нанимаешь за хуеву тучу денег, спизженных у предков, холдос до Самары, чтобы привезти красной икры и раскидать по точкам в городе. И ещё девочки. За каждую из них ты готов убить. А потом выясняется - почти кждая - блядь. Как же обидно было - мы вот за деньги били, а они :/
PS 30 лет, всё есть, но тоскую по Артэку ://///

Жестокое детство было у русских детей в СССР. Я думал, у вас всё было гуманнее и веселее.

В 14 лет я ещё покемонов смотрел и кэпсы собирал. Девки и побоища, воровство денег у своих же родителей?? Не, не слышал.

Это сообщение отредактировал NormanLee - 11.06.2012 - 03:18

[^]
Wassupp
11.06.2012 - 04:01
0

Ярила

Цитата (RomanovRoma @ 10.06.2012 - 02:12)
Когда лампа разбивалась - кинескоп из-за внутреннего вакуума коллапсировал внутрь с очень глухим хлопком,

прошу прощения за поправку, не коллапс а Имплозия

[^]
TRAX
11.06.2012 - 05:32
6

Бормотолог

Вот такое счастье подарили предки на десятилетие...

Кто не знает-железная дорога производства ГДР. Оттуда и был привезен.
В комплекте было: мост, две стрелки, 5 разных вагонов, локомотив, двух скоростной реверсивный блок питания...

Эх, детство... Как приятно порой вспомнить... Спасибо всем за откровенно-добрые комментарии!

Дети перестройки

[^]
senkasergeevitch
11.06.2012 - 05:41
0

29 см не считая залупы

Цитата (RomanovRoma @ 10.06.2012 - 01:49)
Ножички

По-моему, у каждого мальчишки в детстве был вот такой раскладной нож:

sm_biggrin.gif бля, я точно таким же ножечком строгал себе лук (из которого стреляют стрелами) и порезал руку, до сих пор на костяшке шрам, и все думают, что это шрам от чьих-то зубов sm_biggrin.gif

[^]
ecclat
11.06.2012 - 07:48
-1

Весельчак

ПЕРВЫЙ комикс в истории СССР. Сдано в набор 11 декабря 1989 года. Поступил в продажу 100 тысячным тиражом в Узбекистане в январе 1990 года. Авторы: Сурен Тер-Авакян (графика. сюжет) и Владимир Ким (графика. сюжет).

Я его во первых ели нашел, во вторых 100500 раз перечитал rulez.gif

Это сообщение отредактировал ecclat - 11.06.2012 - 07:48

Дети перестройки

[^]
VaskaHulya
11.06.2012 - 08:01
12

Пофигист

Никто не вспомнил про Это:

Они же везде были ! на авто на холодильниках в кабинах автобусов )))))

Кто эти тетки и откуда они брались никто не знал и в жизни их не видел , эхх красавицы где вы сейчас !!! rulez.gif

Дети перестройки

[^]
DiXD
11.06.2012 - 08:06
6

Железячник

Третий день всю зелень отбирает тема... То-ли я такой, то-ли и в самом деле всё дорого нам - детям этой грёбаной перестройки(Горбачев сука, на кол). А тем, кто пишет "заебали ностальгировать", хочу напомнить - это на наших "костях" выросла ваша современная Россия, это нам не дали доиграть в детстве, это мы, несмотря на "лихие 90-е" выжили и нарожали вас! Знать бы тогда, во что это выльется...
Очень хочется почитать ЯП лет так через 20 - до жути интересно, какие воспоминания будут у сегодняшних детей...
Доживём! Назло политикам и правительству, продолжающему "тихий геноцид" своего народа. Уж если тогда выжили - сейчас и подавно.
Извините, если оффтоп.

[^]
Slonenok
11.06.2012 - 08:07
1

Шутник

В детстве мне кто-то сказал: "Скоро телевизоры будут такие тонкие, как картины и их будут вешать на стену,а компьютер будет в каждой семье". Мне это тогда показалось невероятной фантастикой.

[^]
Copperfild
11.06.2012 - 08:15
5

Интеллигентное питерское быдло

По поводу великов. У нас немного другая иерархия была
Мишку не берем - это для мелких.

Сначала шел "Школьник". Не котировался. Аналог автопрома - Запорожец.
Дальше шел "Орленок" - типа Москвич
Потом Кама и Десна (Кама считалась более крутой) - типа как Семерка и Копейка
Потом шел Салют - это типа Волга
Ну и верх крутотени это Украина (и еще какието названия были не помню), который с рамой для яиц. Это считай уже как иномарка )))

Кстати, Украина имела дамский вариант - без яичной рамы (точнее она была ниже под углом). Не котировался вообще. За выезд на таком "бабском" велике можно было запросто схлопотать погонялово типа "пидор" (точнее тогда слова пидор не знали, и что оно значит тем более. "Бабой" могли звать).

У самого была "Кама". Кстати, она подвергалась тюнингу - если на заднее колесо поставить звездочку от "Салюта", и снять крылья, то получался знатный "говномес". На таких мы ездили по таким гОвнам, что современным кроссерам и не снилось...

PS Еще были спортивные велики с переключением 3х помоему скоростей. Встречались примерно в кол-ве 1 шт на 60 тыщ квадратных миль. Обладатели таких считались гдето на уровне Богов, а сам велик в автомобильную классификацию не вписывался, т.к. был даже не космическим кораблем, а наверно летающей тарелкой.

Это сообщение отредактировал Copperfild - 11.06.2012 - 08:23

[^]
Связист
11.06.2012 - 08:41
0

Шутник

Цитата (instruder @ 10.06.2012 - 17:11)
А вот еще. Особая круть была залить ее внутри свинцом. Кто знает что это?

альчик

[^]
4Lolz
11.06.2012 - 09:12
1

Не потенциальный классовый враг

Цитата

Ты не помнишь случайно как назывался невысокий, жутко тяжёлый велик, который складывался по середине? У меня он был месяца три, но таскать его на третий этаж каждый день было просто не реально и я махнулся с двоюродным братом на его разбитый, но легкий Орлёнок.

По теме. Я тоже рос в те времена, но вспоминаю о них без особой ностальгии. Конечно детство, трава зелёная, яблоки вкуснее, но самое главное, это было последнее время в моей жизни без реальных проблем и забот и обязанностей. Учится не в счет, какая же это обязанность. Это чувство беззаботного разпиздяйства трудно забыть.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 11.06.2012 - 09:13

[^]
Copperfild
11.06.2012 - 09:19
0

Цитата (4Lolz @ 11.06.2012 - 09:12)
Ты не помнишь случайно как назывался невысокий, жутко тяжёлый велик, который складывался по середине?

Ну дык Кама, Десна (или он же Аист)...

Добавлено в 09:27
Цитата (Tarakan @ 10.06.2012 - 11:15)
у нас в одно время было популярным транспортное средство, хз как называется - деревянная рама с подшипниками в качестве колес.

Самокат же!

[^]
Neon
11.06.2012 - 09:30
0

Шутник

Цитата (RomanovRoma @ 10.06.2012 - 01:32)
В игру "дартс" не играл наверное только ленивый. Мы тоже в детстве любили кидать дротики. Да вот только их не продавали или стоили они немалых денег. Поэтому почти любой мальчишка в нашем дворе мог смастерить его сам. Дротик по своим полётным и втыкательным качествам получался не хуже заводского. Смотрите, как мы их делали:

Как то раз нашли в подвале аж 2 коробки с капсюлями. Одну коробку спрятал дома. Отец нашел и показал как сделать из обычного дротика бабах smile.gif
К концу иголочки с при помощи пластелина крепился капсюль. Думаю догадаетесь что случалось при ударе о землю sm_biggrin.gif
В школе с другом не хило огребли от старшекласников за то что кинули с 9го этажа и попали рядом.

Дети перестройки

[^]
motoandrey14
11.06.2012 - 09:31
0

Шутник

Хех, автор описал всё моё детство, а это всего-то каких-то 6-7 лет назад было)

[^]
skladzolota
11.06.2012 - 09:34
1

Шутник

Ага, ещё белые ботинки "Alfa" джинсы "Пирамида" и дутики красно-синие зимой... Ну и "Аляска" конечно...

Дети перестройки

[^]
pub
11.06.2012 - 09:34
0

Ярила

ЛИЗУН!

"Игрушечный эластичный липкий шарик (~ 3 см в диаметре), похожий по консистенции на желе. При кидании об стену – размазывается по ней и прилипает, после чего возвращается в исходное шарообразное состояние. Собирает собой всю грязь и шерсть домашних животных" ©

Это сообщение отредактировал pub - 11.06.2012 - 09:37

Дети перестройки

[^]
skladzolota
11.06.2012 - 09:40
2

Шутник

Цитата (Copperfild @ 11.06.2012 - 09:15)

Сначала шел "Школьник". Не котировался. Аналог автопрома - Запорожец.
Дальше шел "Орленок" - типа Москвич
Потом Кама и Десна (Кама считалась более крутой) - типа как Семерка и Копейка
Потом шел Салют - это типа Волга
Ну и верх крутотени это Украина (и еще какието названия были не помню), который с рамой для яиц. Это считай уже как иномарка )))

Кстати, Украина имела дамский вариант - без яичной рамы (точнее она была ниже под углом). Не котировался вообще. За выезд на таком "бабском" велике можно было запросто схлопотать погонялово типа "пидор" (точнее тогда слова пидор не знали, и что оно значит тем более. "Бабой" могли звать).

У самого была "Кама". Кстати, она подвергалась тюнингу - если на заднее колесо поставить звездочку от "Салюта", и снять крылья, то получался знатный "говномес". На таких мы ездили по таким гОвнам, что современным кроссерам и не снилось...

PS Еще были спортивные велики с переключением 3х помоему скоростей. Встречались примерно в кол-ве 1 шт на 60 тыщ квадратных миль. Обладатели таких считались гдето на уровне Богов, а сам велик в автомобильную классификацию не вписывался, т.к. был даже не космическим кораблем, а наверно летающей тарелкой.

Да, на ровне с "Украиной" был "Минск", он чуть полегче, рама потоньше при лобовом столкновении она гнулась, (хотя на "Украине" тоже). Полугоночные "Спутник" и "Турист" Ну гоночный "Старт-Шоссе) Вот, я на "Спутнике" а друг на "Украине". Хороший анекдот был: Это же надо было страну в честь велосипеда назвать... lol.gif

Добавлено в 09:42
Цитата (VaskaHulya @ 11.06.2012 - 09:01)
Никто не вспомнил про Это:

Они же везде были ! на авто на холодильниках в кабинах автобусов )))))

Кто эти тетки и откуда они брались никто не знал и в жизни их не видел , эхх красавицы где вы сейчас !!! rulez.gif

Да уж... Действительно забыли. Это ГДР-овские переводилки. Ну и ручки наборные "зековские".

Это сообщение отредактировал skladzolota - 11.06.2012 - 09:49

Дети перестройки

[^]
Copperfild
11.06.2012 - 09:43
2

Цитата (tafiy @ 10.06.2012 - 12:56)
Это CEDEVITA, шипучий витаминный напиток. Клёвая штука. ))

OMFG! Да-да! Помню у нас в пенале такая банка стояла. Выдавалась строго порционно мне и моему брату, только при условии хорошего поведения, не более одного стакана (чайная ложка на стакан воды) в день. Потому что дорого, дефицит, деликатес и витамины...

Добавлено в 09:44
Цитата (Photograf @ 10.06.2012 - 14:40)
А как же Спектрум?

Не надо путать теплое с мягким! Мы тут на 80е онанируем, а не на лихие 90е!

Добавлено в 09:47
Цитата (Allgood @ 10.06.2012 - 15:46)
А ещё раньше были отличные кукурузные чипсы фирмы "стар фудс", особенно нравились у них чипсы со вкусом сыра и помидора, в виде челюсти вампирской. Помню нам даже экскурсию устраивали на завод, а потом была дегустация. deg.gif А те кто не поняли о чем я - добавлю фото фишек, которые были в пачках. (фото не моё)

А вы, молодой человек, вообще нахуй идите.

[^]
QRDL
11.06.2012 - 09:51
0

Ярила

Прослезился. Я пионер 1981 года призыва. Игрушки были в основном ГДРовские. Батя старался. Видно не наигрался в послевоенное детство. И вэфовская radiotehnika была, и велосипед "Десна" и в 10-м классе часы "Montana".....

[^]
skladzolota
11.06.2012 - 09:51
1

Шутник

Цитата (Copperfild @ 11.06.2012 - 10:43)
Цитата (tafiy @ 10.06.2012 - 12:56)
Это CEDEVITA, шипучий витаминный напиток. Клёвая штука. ))

OMFG! Да-да! Помню у нас в пенале такая банка стояла. Выдавалась строго порционно мне и моему брату, только при условии хорошего поведения, не более одного стакана (чайная ложка на стакан воды) в день. Потому что дорого, дефицит, деликатес и витамины...

Добавлено в 09:44
Цитата (Photograf @ 10.06.2012 - 14:40)
А как же Спектрум?

Не надо путать теплое с мягким! Мы тут на 80е онанируем, а не на лихие 90е!

Добавлено в 09:47
Цитата (Allgood @ 10.06.2012 - 15:46)
А ещё раньше были отличные кукурузные чипсы фирмы "стар фудс", особенно нравились у них чипсы со вкусом сыра и помидора, в виде челюсти вампирской. Помню нам даже экскурсию устраивали на завод, а потом была дегустация.  deg.gif А те кто не поняли о чем я - добавлю фото фишек, которые были в пачках. (фото не моё)

А вы, молодой человек, вообще нахуй идите.

lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
QRDL
11.06.2012 - 09:53
0

Ярила

Для юных-зелёных поясняю: был принят во Всесоюзную Пионерскую Организацию имени В.И. Ленина в 1981-м году

[^]
skladzolota
11.06.2012 - 09:56
1

Шутник

А ночами в очереди за "Адидасовскими" кроссовками стояли, записывались по 30 р. за пару, а потом за джинсами итальянскими "Райфл" и Риорда"по 90 р. Индийские ещё появились в магазине "Ганга" дешевле, по 70 р., но итальянские круче. И главное они все ТЁРЛИСЬ!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83210
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх