Дети перестройки, как это было

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergeantGY
11.06.2012 - 12:52
0
Статус: Offline

Пистолеро

Цитата (RomanovRoma @ 10.06.2012 - 02:07)
В каком только виде не использовали карбид. И просто бросали в лужу, поджигая её. И грели руки, сжимая карбид в ладошке, погруженной в лужу. И засовывали его в бутылки с водой, затыкая пробкой... Но самым эффективным использованием карбида была ручная пушка:

помню, помню, камрад! bravo.gif А один раз как то нам надоело делать маленькие пушки(мы вообще любили разные эксперименты) -и мы попробовали сделать пушки из пустых жестяных банок из под краски (объемом литра 2,5!)-и тут как раз меня позвали кушать-жил неподалеку(метров 200)..Сижу,ем -и тут началось "бу-бууух! бу-буух!" -аж стекла в окне дрожат! Ага-"значит наши доделали!!!" rulez.gif -ну я быстрей пропихнул кусок еды в себя и бегом к артиллерии!!! И главное-пальба стоит как из пушек(гром как от салюта)-а всем вокруг "пох..й"-90-е годы..что сказать... :-))))))

[^]
Impulse
11.06.2012 - 12:56
1

Шутник

Добавлю:
Леденцы

Пепси вспоминали, а про эти забыли:
Лимонад
А так же Буратино, Тархун, Саяны...

Еще были выжигатели:
Выжигатель

а как же модельки бронетехники?
Моделька БТР

А трещащие автоматы:
Автомат
нашел только эту фотку, а вот тех, что были у меня не нашел.
В разное время был автомат Калашникова белый такой, с красной лампочкой на дуле, работавший от квадратной батарейки.
И модель пулемета Максим на колесиках и со снимающимся щитком... Что по тем временам было неебически круто...

Это сообщение отредактировал Impulse - 11.06.2012 - 12:56

[^]
alexanrooo
11.06.2012 - 12:56
2

Приколист

Цитата (qazxsw12 @ 11.06.2012 - 01:35)
Цитата (BS7777 @ 11.06.2012 - 00:32)
А переводки на футболку тут были? Я в свое время штук шесть футболок спалил пока Брюса Ли втихаря утюгом наклеивал. Ох и дюлей мне было...

переводки... ха...
все брутальнее - трафарет + краска на губке

Добавлено в 00:37
а нунчаки ? 2 палки и цепка из сартира ? biggrin.gif

Трафареты делали после окончания учебного года на школьные пиджаки, предварительно оторвав ему рукава!
Вот такой трафарет был очень популярен...

Это сообщение отредактировал alexanrooo - 11.06.2012 - 13:33

Дети перестройки

[^]
AJIENA
11.06.2012 - 13:03
0

Ярила

Цитата (marychn1 @ 10.06.2012 - 18:17)
Цитата (instruder @ 10.06.2012 - 17:11)
А вот еще. Особая круть была залить ее внутри свинцом. Кто знает что это?

Это косточка из коленки барана (овцы) или козла (козы). Играли мы в эти кости, у меня целый мешочек был, штук 30. В удмуртской глубинке эта игра называлась лодиго (д произносится твердо как [лодъиго]).

это - бабки, если по-русски
http://relic.pp.ru/f_babki.htm

[^]
alexanrooo
11.06.2012 - 13:04
2

Приколист

Цитата (skladzolota @ 11.06.2012 - 11:04)
Цитата (Касатка @ 11.06.2012 - 03:21)
Цитата (RomanovRoma @ 10.06.2012 - 01:56)
Стреляла такая рогатка шпонками - согнутыми в подкову кусочками медной или алюминиевой проволоки. Вреда она особого не наносила, но голубей и кошек пошугать было ок. Иногда эта рогатка становилась последним аргументах в дворовых потасовках - по ляжке прижигала она здорово! Но в основном стреляли просто в воздух, наслаждаясь звуком летящей шпонки - "фыррррррр" smile.gif Такая рогатка собиралась на один день и вечером, как правило, сливалась товарищу за "погонять на велике".

Сикалка.

Как думаете, что такое сикалка? Что-то от слова "сикать". Так и есть. Это популярное оружие ближнего дворового водяного "боя" до эпохи появления одноразовых шприцев в аптеках.

Мастерилась сикалка из пустого флакона из-под шампуня или литровой пластиковой бутылки "Белизны". В пробке раскаленным на плите гвоздем делалось отверстие и туда вставлялась половинка шариковой ручки без стержня. Все это герметизировалось мастикой или пластилином.

Брызгалка, у нас называлась это брызгалка! Не пизди за все свое счастливое советское детство, но бесанул сей сикалкой, неужели у кого так называлась обычная брызгалка?
Автор, огромное спасибо за обозначивание в профиле возраста, не определила, жаль.

Конечно брызгалка. Самый продвинутый вариант, так сказать, последняя модификация: Пузырёк от пятновыводителя "Домаль" (маленьки, очень удобный) В дырочку в крышке вставлялся наконечник от шариковой ручки с удалённым шариком, на него можно было надеть трубочку от нипеля, пузырёк спрятать в карман, а трубочку вывести из пуговично петли... Эффект неожиданности... rolleyes.gif

При этом наличие у пацана "барашка" (вентиля от крана в подвале) было обязательным, иначе приходилось бегать заправлять брызгалки домой...

Это сообщение отредактировал alexanrooo - 11.06.2012 - 13:07

Дети перестройки

[^]
Нарвский
11.06.2012 - 13:11
6

Кровь Кишки Распидорасило

А как-же эта штука, где все коленки на ней стерались smile.gif))?

Дети перестройки

[^]
Anarky
11.06.2012 - 13:46
0

Ярила

Цитата (NormanLee @ 11.06.2012 - 04:18)
В 14 лет я ещё покемонов смотрел и кэпсы собирал. Девки и побоища, воровство денег у своих же родителей?? Не, не слышал.

В 14 лет ещё небыло покемонов. были вкладыши и игры в банки (из под холстен и пилснер). А покемонов, видать, смотрели слоупоки, которых мама гулять не отпускала gentel.gif Не реально был дисней по первому и всё. Ну Джон Рэмбо по первому.

[^]
panaceja
11.06.2012 - 14:17
0

Шутник

В детстве не задумывался, но сейчас задумался.
Играли в игру ножики (она же земелька, островки). Все знали эту игру.
Без интернета все знали эту игру, в разных городах. Удивительно просто

[^]
floMaster17
11.06.2012 - 14:42
0

Приколист

блин, всю зелень оставил!!!

а мы в 9 лет, в 90м сделали вшестером все по луку метровому из лещины, туго натянутой каптонки, в качестве стрел были ветки жимолости, в коцен которым был вставлен заточенный на бордюре гвоздь.
Испытали на деревьях - гвоздь в 5-6 см входил целиком - достать его не получалось.
Потом пошли проверять, разбившись на 2 команды, в яр (шириной 80-95 м - спец щас на Гугл мапс померял). Пустили каждый по стреле в команду противника. Одна стрела попала товарищу рядом со мной в ступню в кеде - пробила насквозь ещё глубоко вошла в землю. Мы его впятером несли зажав ему рот дворами домой, где сами отпилили стелу, вытащили, залили перекисью и зелёнкой. Родители так об этом и не узнали.
А луки, через пару дней сожгли в костре.

[^]
Svyatoslav
11.06.2012 - 14:51
0

Весельчак

я заностальжировал...обнимите меня кому не лень

[^]
plooto777
11.06.2012 - 16:16
0

Моя родина - Крым!

Цитата (Radiy @ 10.06.2012 - 17:33)
Цитата (1azy @ 10.06.2012 - 09:56)
А какже силитра? А сусликов "выливать" в поле?

за это сейчас штраф - на сусликов надо брать лицензию... а в некоторых районах охота на них запрещена и можно срок отхватить smile.gif

faceoff.gif Шо? Правда???? Они же, несметное количество зерна в свои норы тягают dont.gif

Мы, бывши пацанятами, выливали их несметное количество. Потом обдирали, разделывали и тушили над костром в казанке. С лучком, чесночком и лаврушечкой. Вкуснятина неимоверная! Они же, кроме зерна, ничего не жрали.
Воду брали из Северо-Крымского канала. Благо, он рядом протекает.

По-моему, это даже поощрялось на государственном уровне у нас в Крыму.

А это, собственно, сам канал. Народ рыбу ловит, но в нынешнее время ничего, больше сигареты, в этом канале не ловится. На рыбалку ходим для общения и распития крепких и не очень напитков вдалеке от жен и детей.

Это сообщение отредактировал plooto777 - 11.06.2012 - 16:17

Дети перестройки

[^]
lexvol
11.06.2012 - 16:22
0

Шутник

Я карбидом чуть яйца себе не отстрелил, когда не успел перенаправить... Шорты спасли.

[^]
baserjoe
11.06.2012 - 16:26
0

Хохмач

Ребята, ну научите же своих детей лазить по помойкам и взрывать все, что можно!!!!Откройте им секреты болтов с гайками/строительных патронов/карбида/быстрогорелки....
Кто-то писал - высыпали баллон карбида в колодец, закрыли крышкой, потом один мальчик поднес спичку......крышкой по ебалу, да еще и ожоги.....охуеть, счастливое детство!!!!!

[^]
ЧашкаКофе
11.06.2012 - 16:34
2

Приколист

Такие милые чувства вызывает сей пост......... мммммммм....

Цитата
А как-же эта штука, где все коленки на ней стерались ))?

Добавлю самодельный самокат, на котором стерались не только коленки
deg.gif Вроде описывали, а вот фоты не встретила... С приходом весны и уж особо лета, шум на улице стоял от этих колесиков.... bud.gif

Это сообщение отредактировал ЧашкаКофе - 11.06.2012 - 16:35

Дети перестройки

[^]
gaudin1
11.06.2012 - 16:53
1

Приколист

Автору темы огромное спасибо,давно тут не было подобного,разумеется "+"

[^]
scenium
11.06.2012 - 16:54
0

Шутник

Мы еще часто шарахались по рядом стоящему гаражному массиву. Зимой прыгали с крыш гаражей в сугробы, летом шарились по автомобильным помойкам. Если нашёл шильдик от АЗЛК - событие! Зимой помнится во дворе херово с уборкой снега было. А для нас просто праздник: то катакомбы в слежавшемся снегу роем, то трамплины лыжные делаем. Как бы кто ни говорил про совок и прочее - наше детство было САМОЕ ЛУЧШЕЕ!

И еще: никакие санки не идут в сравнение с тем драйвом, который испытывали мы, 5-6 пацанов, летя с ледяной горки на запорожевском или москвичёвском капоте! sm_biggrin.gif

Добавлено в 17:05
Цитата

Цитата (marychn1 @ 10.06.2012 - 18:17)
Цитата (instruder @ 10.06.2012 - 17:11)
А вот еще. Особая круть была залить ее внутри свинцом. Кто знает что это?

Это косточка из коленки барана (овцы) или козла (козы). Играли мы в эти кости, у меня целый мешочек был, штук 30. В удмуртской глубинке эта игра называлась лодиго (д произносится твердо как [лодъиго]).

это - бабки, если по-русски

В Казахстане называется "асик" или правильнее "асЫк". У казахов считается национальным видом спорта. Ставились в ряд мослы и по ним кидался биток (сочка) свинцовая обычно. У некоторых имелись чугунные - у кого батя работает на литейном заводе, где радиаторы отопления отливают - вот он и делал сыну такие фичи.

Это сообщение отредактировал scenium - 11.06.2012 - 16:58

[^]
plooto777
11.06.2012 - 17:06
6

Моя родина - Крым!

Цитата (FreeS777 @ 10.06.2012 - 18:51)
Цитата (sw444 @ 10.06.2012 - 20:09)
В детстве батя показал как горят теннисные ширики, для меня fireball навсегда  будет ассоциироваться с этим:

Старший, принёс от куда то этих шариков целый пакет.... и я дааавай вспоминать детство lol.gif rulez.gif ... научил с дуру faceoff.gif зато от компьютера оторвался gigi.gif

Прочитал эту тему, раскопал у девок в игрушках древнюю разбитую неваляшку и показал старшей (7 лет), как делается дымовуха. Восторг был выше крыши! Вторую дымовуху кинули соседу в палисадник (живем рядом с самого рождения, "шухарили вместе). Тот, как раз пил чай в тени абрикоса. Подскочил с воплем: "Бляяяя! Дайте мне кусок! Своему малому покажу!" Дело нашего детства возымело продолжение rulez.gif

Сейчас привел из садика младшую. Жара спадет и ей покажу, чем папаня в детстве занимался)))

[^]
plooto777
11.06.2012 - 17:12
3

Моя родина - Крым!

Цитата (DiXD @ 10.06.2012 - 20:00)
Всем, кто пишет "заебали со своей ностальгией","ЯП превратился в политически-ностальгический сайт с вкраплениями котэ" и т.п. Вам не понять! Сайт называется "ЯПлакал" - а от чего? От смеха, от ностальгии, от безысходности... Не всё-ли равно?
Ведь кому прикол, а кому воспоминания.
Не трогайте наше детство! А не нравится - пиздуйте демотиваторы рисовать со школотой! Или сиськи разглядывать. Можете минусить. Я сказал.

star.gif star.gif star.gif Все правильно сказал! Годы летят, мне почти 47, но в памяти это осталось, как будто все вчера было.

[^]
scenium
11.06.2012 - 17:22
0

Шутник

Цитата
Ну и верх крутотени это Украина (и еще какието названия были не помню), который с рамой для яиц. Это считай уже как иномарка )))

Самый кульный вел был - это СУРА. Такой же как Урал, только краска была металлик, обода дюралевые. А еще Турист, Спорт, ну и самый крутяк: Старт-шоссе. Только камеры на нём рвались часто и обода в восьмёрку после неровных дорог.

[^]
plooto777
11.06.2012 - 17:43
0

Моя родина - Крым!

Цитата (Касатка @ 11.06.2012 - 01:21)
Брызгалка, у нас называлась это брызгалка! Не пизди за все свое счастливое советское детство, но бесанул сей сикалкой, неужели у кого так называлась обычная брызгалка?
Автор, огромное спасибо за обозначивание в профиле возраста, не определила, жаль.

Ну, где как она называлась. В Крыму, тоже звалась брызгалкой, а перевели к нам танковую часть с Дальнего востока, так дети военных обзывали ее сикарашкой sm_biggrin.gif

[^]
Primus525
11.06.2012 - 18:03
-6

Ярила

Заебали эти сопли про унылое советское детство уже.

Не было нихуя в нашем детстве, не было. Или, блядь, это нормально, когда дети гуляют на стройке, льют свинец, хуячат карбид и конденсаторы в розетках заряжают? Это же так пиздато, когда дети катаются по снегу, уцепившись за бампер автобуса, на крыше лифта или на ледянке на крыше 12-тиэтажного дома.

Я смотрю, сколько нормальных развлечений у моего сына и ЗАВИДУЮ ему, потому что у него хорошее детство, а не советско-перестроечное, и он не будет вспоминать, как нечто неземное, сраное песочное пирожное за 23 копейки из кулинарии и целлофановый пакет с двумя болтами и гайкой.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 11.06.2012 - 18:04

[^]
scenium
11.06.2012 - 18:11
2

Шутник

Цитата (Primus525 @ 11.06.2012 - 19:03)

Не было нихуя в нашем детстве, не было. Или, блядь, это нормально, когда дети гуляют на стройке, льют свинец, хуячат карбид и конденсаторы в розетках заряжают? Это же так пиздато, когда дети катаются по снегу, уцепившись за бампер автобуса, на крыше лифта или на ледянке на крыше 12-тиэтажного дома.

А у меня это всё было и я рад этому! rulez.gif И мне пох на подобные негативные комменты!

[^]
kolibrix
11.06.2012 - 19:21
1

memento Mori

А мы еще делали бомбочки из под сифонных балончиков забитыми порохом, а вместо фитиля стержень от шариковой ручки (пустой) набитый спичечной серой. А когда появились первые питарды то плевательные трубки у всех пацанов были зажаты с одного конца и просверлена дырочка для поджига питарды, ну а после питарды соответственно клали болтик, шарик, или то что могло лететь в цель smile.gif Когда подросли где то слили бензин и с помощью шприца и раскаленной иглой в обычной лампочке проплавляли цоколь и осторожно заливали на половину бензин, в лампочку, самое главное не стряхнуть спираль. Ввентили ее в каморку ( в подвале) старшим поцанам .... искали они нас долго потом smile.gif
А кто помнит политиленовый пакет прикрученный к болту на котором насажена гайка и навстречу к первому болту в ту же гайку ввинчивали второй такой же болт, между болтами серы с 2-3 спичек, закручиваем посильнее, подкидываем вверх, при ударе о осфальт происходил взрывчик. А как линзой из под аппарата для проявки фото мучали муравьев и разводили костры, а старшие братья потом гоняли за разбор smile.gif Кстати проявка фото в домашних условиях, покупка проявителя, закрепителя еще чего то там ванночки эти все smile.gif

[^]
MW3
11.06.2012 - 19:27
2

Балагур

считаю свое детство СЧАСТЛИВЫМ. ведь у меня было все что выложил автор поста. и ещё вот такой девайс

Дети перестройки

[^]
GORDON
11.06.2012 - 19:57
2

Гордон на ЯПе

Цитата (Primus525 @ 11.06.2012 - 20:03)

Не надо злости, просто видимо Ваше детство было "гавёным" (с одной "н") в те времена, когда трава была зеленее, а мороженое вкуснее.

Купите своему чаду айпод/пад/фон, он воспитает его за вас.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83209
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх