Почему историки так ненавидят Новую Хронологию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Trava2
10.02.2025 - 11:04
-6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NYUser @ 10.02.2025 - 10:41)
Цитата (Trava2 @ 10.02.2025 - 09:49)
Потому ат-бомбу сделать легко, а ракету очень трудно.

Молодец. Признал, что средства доставки - ракеты, бомбардировщики - сделать трудно.

Спор был о возможности создания ат-бомбы. Не было проблем, нет, и не будет.
А вы манипуляциями изобразили, будто спор о возможности создания ракет.
Кажется вы далеки от науки, и близки к обманам и играм детей и политиков.
Ну а теперь осталось признать, что уран - не золото, в самородном состоянии не встречается, не медь с оловом, известные с древности, и не железо. Под ногами урановые самородки не валяются

Ваши уловки 'Из А следует Б' не помогут, ибо А (ракеты) и Б (ат-бомбы) не связаны.
Легко в старину и ныне тихо притащить ат-бомбу в любой город, с часовым механизмом, и слинять до взрыва. Для такой доставки ракеты не нужны. Там никто не догадается, а потом уже никого там не будет в живых.
Потому ат-войны были возможны в старину. Были или нет? Только замеры следов (изотопов) дадут ответ. А не словоблудие историков, типа вашего.

Кстати, видел как под ногами валяются крупинки самородки золота, и даж урана. Ибо в отпуска ходил ногами - познавал мир. Знакомый сокурсник кушал даж мясо мамонтов в полу-голод в походах на востоке. Ничо особого. Хотя мамонты сгинули 13 тыс лет назад, и даж следы трудно найти по мнению историков.
Но если лежать на диване и читать фантазийные книжки всю жизнь, как вы и историки, то под вашими ногами конечно не валяется ничего интересного никогда.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 10.02.2025 - 11:05

[^]
CutPaste
10.02.2025 - 11:22
5

Ярила

Цитата (Trava2 @ 10.02.2025 - 09:49)
Если кусок урана-235 массы меньше критической массы 55 кг, то не взрывается.
Если больше 55 кг, то взрывается.
Если взять два или больше кусков урана, на расстоянии друг от друга, то не взорвутся.
Взорвутся, если сблизить. Пропорции кусков не имеют значения.
Как сближать? Руками, пружинкой, или чемто ещё. Не имеет значения.
В советских и амерских ракетах сближают самым простым и надёжным способом - взрывом заряда пороха.
Разница плутония-239 и урана-235 только в критической массе 11 кг и 55 кг соответственно. Плутоний-ат-бомба легче в 5 раз, лучше подходит для дальних ракет.

Это какие то рассуждения дилетанта. Вообще говоря ничего сложного нет если
- есть научная база
- есть индустриальная база
- есть технологии
- есть измерительные приборы.

Сумма требуемых сложилась в крупных государствах в конце второй мировой войны.

Плутоний получить как два пальца - построить ядерный реактор, дать ему поработать, а потом химически-физическими способами его выделить.

Ну в играх обынчно взять три камня, два железа, семь дерева - и вот фабрика выпускает микропроцессоры.

[^]
Yakudza
10.02.2025 - 11:27
6

Балагур

Цитата (Тагииил @ 2.02.2025 - 20:13)
Цитата (Песикот @ 2.02.2025 - 22:09)
Может, не смогли прочитать из-за того, что буквы арабские, а язык не арабский? ТС, можешь объяснить, почему прочитаны только два слова?

Да все там прочитано.И на других шлемах и одеждах.Я всего лишь удивился срокам ,а именно 2009 году
Это действительно очень похоже на заговор молчания историков.Ведь среди них навярняка были арабисты

Заговор молчания историков :))) Ты как дурилка это себе представляешь? Ночью собралось тайное братство историков и постановило молчать :))) А Фоменко этот фрик, давно уж разжевано все.

Это сообщение отредактировал Yakudza - 10.02.2025 - 11:28

[^]
Trava2
10.02.2025 - 11:35
-2

Ярила

Да, пирамида Хеопса (6.7 миллионов тонн) тяжелее, чем знаменитый небоскрёб Бурдж-Халифа (500 тысяч тонн) примерно в 13 раз.

Массы трёх пирамид Гизы подобны массам Земли, Венеры, Марса.
Значит древние прекрасно знали плотность Земли, Венеры, Марса.
В пирамидах закодированы фундаментальные константы этой Вселенной.
Некоторые стали известны в мире только 30 лет назад.
Некоторые ещё неизвестны 'науке' полит-организаций типа Академий наук.
Никакие не известны обывателям и историкам.
Но вы продолжайте ссылаться на чистую случайность во всех совпадениях.

По-моему, пирамиды куда древнее времён фараонов, не несут надписей фараонов, и не имеют отношения к фараонам, могилам фараонов, месту хранения золота, или нынешнему населению Египта.

По-моему, это чисто техно-сооружения.
Внутри даж следы остались от крепежа техники. Но конечно техники не осталось.
Я бы также убрал все топ-технологии дальше от глаз недостойных глупых, как убрали топ-технологии в конце СССР от глаз недостойных глупых.

Не могу или не хочу упоминать больше ничо на эту тему.
Сами ходите ногами, сами думайте, сами познавайте.
Нужны же для чегото ноги и голова.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 10.02.2025 - 11:42

[^]
CutPaste
10.02.2025 - 11:41
1

Ярила

Цитата (Trava2 @ 10.02.2025 - 11:35)
Да, пирамида Хеопса (6.7 миллионов тонн) тяжелее, чем знаменитый небоскрёб Бурдж-Халифа (500 тысяч тонн) примерно в 13 раз.

Массы трёх пирамид Гизы подобны массам Земли, Венеры, Марса.
Значит древние прекрасно знали плотность Земли, Венеры, Марса.

Судя по тому что мы пока не построили пирамиды с массами подобными массам Земли, Венеры и Марса, нам их масса пока не известна.

[^]
NYUser
10.02.2025 - 11:50
5

Ярила

Цитата (Trava2 @ 10.02.2025 - 11:04)
Спор был о возможности создания ат-бомбы. Не было проблем, нет, и не будет.
А вы манипуляциями изобразили, будто спор о возможности создания ракет.

Проблема в понимании, что для создания такой бомбы нужны радиоактивные элементы, причём не любые. Такого понимания не было до 20 века.
Проблема в добыче и обогащении урана. Это тебе, опирающемуся на современные знания и технологии, кажется, что всё элементарно, однако путь к этим знаниям был долгий. Вращающийся сосуд - действительно несложно, однако лишь в 1919 году Линдеман и Астон предложили использовать центрифугу для разделения изотопов. Первое практическое разделение изотопов центрифугированием проведено в 1936 году.
Проблема в том, что для ведения эффективных боевых действий нужны продвинутые средства доставки - ракеты и бомбардировщики. Просто провезти боеголовку в грузовике - это к террористам. Однако и террористы не угрожают ядеркой на каждом углу. И не везут собранные в подвалах бомбы даже в телеге, запряжённой ишаками.

А почему?

А потому, что даже без учета сложности создания продвинутых средств доставки, саму бомбу тоже создать непросто. Именно потому, что урановые самородки под ногами не валяются.

Цитата
Ваши уловки 'Из А следует Б' не помогут, ибо А (ракеты) и Б (ат-бомбы) не связаны.

Да, терроризмом можно заниматься и без ракет, бомбардировщиков и подводных лодок. В этом ты прав.

Но войны все таки ведутся не одними лишь террористическими-партизанскими методами. Используются продвинутые средства доставки.

К тому же, даже современные террористы не обладают ядерными технологиями. И не только террористы. В клуб ядерных держав входит небольшое количество стран. Из тех, кто входит - многие позаимствовали технологии у более продвинутых коллег. Как сделала, например, Северная Корея.

А почему?

А потому, что даже без учета сложности создания продвинутых средств доставки, саму бомбу тоже создать непросто. Именно потому, что урановые самородки под ногами не валяются.

Цитата
Легко в старину и ныне тихо притащить ат-бомбу в любой город, с часовым механизмом, и слинять до взрыва.

Легко. Если бомба у тебя уже есть. А у древних её не было. Так как не было понимания, что нужен уран и как уран добывать. Уран открыли только в 1789, поняли что он что-то излучает после 1857, и только в 1919 было предложено использовать центрифугу для разделения изотопов. И в том же 20 веке сообразили, что можно использовать изотоп урана для создания бомбы.

Но до сих пор бомбу не может создать любой умелец в гараже, самостоятельно добыв, обогатив уран и изготовив все детальки. Даже без продвинутых средств доставки.

Иначе было бы полно атомных джихадистов, например. Но их к счастью нет.

Цитата
Для такой доставки ракеты не нужны. Там никто не догадается, а потом уже никого там не будет в живых.

Да, не нужны. Но бомбы нет.

Где ядерные джихадисты из группировки Шайтан-Бабах-аль-Атоми? Видимо, не появились только по причине человеколюбия и гуманизма, не хотят такой большой бабах сделать, традиционной взрывчаткой пользуются. lol.gif

А на самом деле, сваять бомбу не могут чисто технически. Урана нет, как минимум. В местную аптеку не подвезли, как говорил Док Браун lol.gif

Цитата
Потому ат-войны были возможны в старину.

Возможны только если их вели продвинутые инопланетные цивилизации.

А у самих людей не было ни понимания, ни технологий.

Нет никаких свидетельств, что подобное понимание и технологии были. Нет следов высокотехнологического общества даже в руинированном состоянии. Тем более, спор начался про войну с Наполеоном двухсотлетней давности - а ты манипулятивно уезжаешь всё дальше в прошлое. За двести лет от высокотехнологичного общества остались бы следы, богатого разнообразия которых не наблюдается.

Интересным образом обработанные камни - всё, что у вас есть.

Если посмотреть исследование Life After People дальше упомянутого тобой разрушения стальных и железобетонных конструкций, там есть много чего интересного помимо камней. И чего не найдено до сих пор.

Цитата
Кстати, видел как под ногами валяются крупинки самородки золота, и даж урана.

Ха-ха-ха.

Лучше всего верну тебе твои же слова.

Я говорил о возможности найти золотые самородки. Не было проблем, нет, и не будет.
А вы манипуляциями соединили в одной фразе нахождение золота и урана.

Ваши уловки 'золота, и даж урана' не помогут, ибо А (золото) и Б (уран) - элементы с разными химическими и физическими свойствами.

Дорогой друг. Природные самородки золота - реальны. А слиток урана можно только украсть с производства.

Уран не встречается в природе как самородный элемент.

Это объективный факт.

Но если лежать на диване и читать фантазийные книжки всю жизнь (снова возвращаю тебе твою же мысль), то поверишь и в самородный уран и в то, что война 1812 года была ядерной.

Это сообщение отредактировал NYUser - 10.02.2025 - 12:17

[^]
Trava2
10.02.2025 - 11:51
-2

Ярила

Цитата (CutPaste @ 10.02.2025 - 11:41)
Судя по тому что мы пока не построили пирамиды с массами подобными массам Земли, Венеры и Марса, нам их масса пока не известна.

Впервые опубликована инфа о подобии в середине 20 века в кинах Деникена 'Колесницы богов'. Ещё там электро-инфа, пропавшая из музея Вавилона при его разграблении амерами в 2000-х в Ирак-войну.
Сначала смотрите 2 кина выше - физика Склярова, инженеров запада.
Чаще больше инфы воспринимайте. Фильтруйте - сами проверяйте всё.
Редко делайте выводы. И не словоблудьте никогда.
Полно великих тайн на этой планете, о которых никто не знает.
Но тайны постижимы разумными, а не обывателями.
Кто хочет, узнает рано или поздно. Кто не хочет, не узнает никогда.
Никто не будет сообщать ничо недостойным глупым.

[^]
NYUser
10.02.2025 - 11:56
3

Ярила

А в любом круге закодировано число Пи. ШОК, СЕНСАЦИЯ, УЧОНЫЕСКРЫВАЮТ!

Какие именно константы?

[^]
NYUser
10.02.2025 - 12:08
3

Ярила

По-моему, пирамиды куда древнее времён фараонов, не несут надписей фараонов, и не имеют отношения к фараонам, могилам фараонов, месту хранения золота, или нынешнему населению Египта.

По-моему, это чисто техно-сооружения.
Внутри даж следы остались от крепежа техники. Но конечно техники не осталось.

Да, в документальном фантастическом фильме Звёздные Врата, так и было.

Но даже там сами люди были примитивными и использовались пришельцами в качестве рабов, слуг и подопытных.

Так что, учитывая то, что мы не одни во Вселенной, войны между высокоразвитыми цивилизациями за контроль над перспективной планетой, теоретически, могли быть. А наши древние примитивные предки могли принять их за божественные разборки. Ибо, как сказал один умный чел - любая достаточно продвинутая технология неотличима от магии. Особенно в глазах примитивных аборигенов, которые не понимают, как всё это работает.

В глазах древнеегипетского земледельца и даже древнеримского патриция, современный смартфон был бы волшебным артефактом.

А то, что продвинутыми технологиями могли обладать сами аборигены, наши примитивные предки - даже не научная фантастика. А сказка, фэнтези.

[^]
Trava2
10.02.2025 - 12:10
-2

Ярила

Цитата (NYUser @ 10.02.2025 - 11:56)
Какие именно константы?

Для начала смотрите 2 кина выше. Там ответы на многие ваши вопросы.
Не хочу или не могу упоминать больше ничо на тему допотопного прошлого.
Мне пора спать, смотреть сны о мирах интереснее.
Спокойной ночи. Вернее спокойного дня.

[^]
Романс
10.02.2025 - 12:10
3

русский народный

Цитата (Тагииил @ 2.02.2025 - 20:38)
И крайне негативно,на грани оскорбления,критикуют академика Фоменко,который ,кстати,перед Новыми годом получил премию имени М. В. Ломоносова за педагогическую деятельность от Учёного совета МГУ.

А ты знаешь, за какую педагогическую деятельность Фоменко премию Ломоносова получил? Он зав.кафедрой дифференциальной геометрии и приложений механико-математического факультета МГУ, там и преподаёт. И при чём здесь история Руси?

[^]
NYUser
10.02.2025 - 12:22
4

Ярила

Цитата (vano88 @ 10.02.2025 - 12:15)
Я извиняюсь.
Я немного глуповат, поэтому хочу спросить.

Вот аргумент - не найдены тысячи мест где изготавливались наконечники для стрел - он рабочий для альтернативщиков.
а можно посмотреть остатки завода, цехов, котлованов где добывался и ковался ядерный меч или щит 200 лет назад? За 200 лет оно же не успело разрушиться все?

Нельзя посмотреть rulez.gif

Всё зачищено всемогущими рептилоидами, серыми и иллюминатами. old.gif

И вообще, ты сидишь в Матрице и работаешь батарейкой. Что нейропрограмма даёт, то ты и ощущаешь. rulez.gif

Самая главная власть - конечно, котэ. Не даром их в Древнем Египте обожествляли pray.gif pray.gif

Это сообщение отредактировал NYUser - 10.02.2025 - 12:24

[^]
NYUser
10.02.2025 - 12:29
1

Ярила

Цитата (Trava2 @ 10.02.2025 - 12:10)

Вот без всякого сарказма, осознанные сновидения - это круто.

Только, увлекаясь ими, можно потом попасть в своеобразную психологическую ловушку, ожидая, что твои способности творца собственных сновидений сработают и в реальном мире.

Но увы. На реальный мир мы воздействуем по-старинке, через действия ручек-ножек, дополненные всякими техническими средствами. В последнее время - через примитивные прототипы нейроинтерфейсов, связанных с техническими средствами.

[^]
Штурманн
10.02.2025 - 13:14
0

Юморист

Цитата (crv1972 @ 2.02.2025 - 19:44)
Оооо) Самопровозглашенный академик Фоменко)
Так они с Бебиком в одной дурке лежали)

золотые слова

[^]
Хьюи
10.02.2025 - 13:20
1

Ярила

Цитата (NYUser @ 10.02.2025 - 11:56)

А в любом круге закодировано число Пи. ШОК, СЕНСАЦИЯ, УЧОНЫЕСКРЫВАЮТ!

Какие именно константы?

Мелко копаешь. Какое-то там "пи", фу, банальность)
В каждой какашке закодировано принципиальное устройство материи Вселенной dont.gif Ну и до кучи, все фундаментальные константы. Сантехники не дадут соврать.

[^]
Хьюи
10.02.2025 - 13:39
0

Ярила

Вот тебе пример.
Пирамида Джосера есть? Есть.
Архитектор известен? Известен - Имхотеп. О том куча археологических источников имеется.
Только не надо мне, что Имхотеп не с этой планеты, становится похоже на "Звездные врата"

[^]
Хунху3
10.02.2025 - 13:58
6
Статус: Online

Ярила

Я извиняюсь.

Вот аргумент - не найдены тысячи мест где изготавливались наконечники для стрел - он рабочий для альтернативщиков.
а можно посмотреть остатки завода, цехов, котлованов где добывался и ковался ядерный меч или щит 200 лет назад? За 200 лет оно же не успело разрушиться все?

так выше уже всё описано, весь процесс-

выходит древний человек из дома, смотрит под ноги- хуяк!- кусок урана
поднимает, смотрит- так этож уран!
кладёт его в бочку, бочку ставит на колесо, крутит
он же ногами по горам ходит, духовно обогащается, приобщается к запретному и знает, что так надо делать
заглядывает- а уран то обогатился даж
и как раз два куска лежат
человек вдруг думает- а давай-ка я их соединю- руками, пружинкой или порохом
соединяет- как ёбнет атомный взрыв...
"заебись!"- подумает человек и засунет куски урана в карманы порток
"таперичи у меня бонба будет!"

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 10.02.2025 - 14:32

[^]
Хунху3
10.02.2025 - 14:49
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (NYUser @ 10.02.2025 - 12:29)
Цитата (Trava2 @ 10.02.2025 - 12:10)

Вот без всякого сарказма, осознанные сновидения - это круто.

Только, увлекаясь ими, можно потом попасть в своеобразную психологическую ловушку, ожидая, что твои способности творца собственных сновидений сработают и в реальном мире.

Но увы. На реальный мир мы воздействуем по-старинке, через действия ручек-ножек, дополненные всякими техническими средствами. В последнее время - через примитивные прототипы нейроинтерфейсов, связанных с техническими средствами.

да что там сны
я вот сам могу ими иногда управлять- это не сложно
но вот ТС...

такое не часто встретишь
я уже давно всё понял и его тексты и картинки смотрю чисто поржать- я ведь даже знаю, где он их берёт...

такое у многих бывает
но я всего два раза в жизни встречал людей, которые врут о себе и сами же в это верят

если, по словам ТС, его мать платила за ипотеку, когда он учился, то ему лет 35 )
хотя, я думаю, там старпёр типа меня, раз про Дэникена знает
но вот это всё:
...............
видел как под ногами валяются крупинки самородки золота, и даж урана

ваял космические лазеры для других планет

Показал формулу ему понятной механики, которую понимают единицы в мире.

Для пятёрки нужно решить 1-2 задачки, которые никто в мире ещё не решил.
...................

вот его прёт то...
даж

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 10.02.2025 - 15:23

[^]
Хьюи
10.02.2025 - 15:39
4

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 10.02.2025 - 13:58)
он же ногами по горам ходит, духовно обогащается, приобщается к запретному и знает, что так надо делать

Ссук, я аж покурить вышел, а уж там пополам от смеха согнулся bravo.gif
Предлагаю объявить это описание фундаментальной и истинной ЯП-историей о происхождении ЯО gigi.gif

[^]
NYUser
10.02.2025 - 16:48
3

Ярила

Цитата (Хьюи @ 10.02.2025 - 13:39)
Известен - Имхотеп.

Однофамилец?

Прастити, трудно было сдержаться lol.gif

[^]
NYUser
10.02.2025 - 16:54
3

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 10.02.2025 - 13:58)
Я извиняюсь.

так выше уже всё описано, весь процесс-

Кстати, почему в новом сериале, имеющем некоторое отношение произведением Толкиена, есть афрогномы?

Они получили радиоактивный загар!

Ну у них повышенный резист ко всякому нехорошему (спасибо Аулэ), даже кольца власти их не склоняли ко злу полностью, только бафали жадность и слегка портили характер. А от радиации, значицца, только загар... А, ещё отдаленные негативные последствия для репродуктивной системы, поэтому и вымерли со временем. Нет гнумов сейчас. rip.gif

А как наш древний человек без костюма радиационной защиты работал с ураном - в свинцовых труселях и перчатках? А чо, свинец давно известен... lol.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал NYUser - 10.02.2025 - 16:57

[^]
Nomagic
10.02.2025 - 17:08
3

Хохмач

Духовно обогащённый уран получает +100 к силе взрыва pop.gif 💥💥💥💥

Молитва влияет на вероятностные процессы радиоактивного распада, надо только достаточно сильно ВЕРИТЬ. old.gif

Во имя Дейтерия, Трития и Лития, БАРАБУМ!

Это сообщение отредактировал Nomagic - 10.02.2025 - 17:12

[^]
NYUser
10.02.2025 - 17:59
1

Ярила

Цитата (vano88 @ 10.02.2025 - 17:32)
Вот вы смеетесь, я хочется услышать мнение альтернативщиков.
200 лет это же не так много. Это уже хорошо развитая письменность biggrin.gif , и даже начало фотографии где то рядом.
Неужели такое чудо как охерительные возможности ядреной бомбы никто не запечатлел?

Выше писали про дневники какого-то француза, но они оказались мистификацией.

[^]
Nomagic
10.02.2025 - 18:29
3

Хохмач

И поразил супостатов Святой Дейтерий, под самой небесной твердью просиявший! 🌞💥💥💥🌚

[^]
Хьюи
10.02.2025 - 19:17
2

Ярила

Цитата (NYUser @ 10.02.2025 - 16:48)
Цитата (Хьюи @ 10.02.2025 - 13:39)
Известен - Имхотеп.

Однофамилец?

Прастити, трудно было сдержаться lol.gif

В смысле однофамилец? Он и есть, падлюка.
Там недалеко от урановых самородков обычно фотокамеры валялись, ну те самые остатки технологий великих богов с другой планеты, которые пирамиды построили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56385
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх