Подборка анекдотов, за которые можно было сесть при Сталине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NightCrow72
31.10.2023 - 16:02
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Конечно не рассказал. И не расскажешь. И не допустим, а совершенно точно.
Такие как ты, оперируют одними фантазиями.
Притом, что есть действительные факты "перегибов". Ноо, это ведь искать нужно, копаться в архивах. Зачем? Легче выдумать очередной наркоманский бред и вбросить.

Ну и да. Самая мякотка это - "Так что кончай нести этот глупый бред про пруфы". Какие пруфы, верь мне на слово. А если не веришь, то живешь в воображаемом мире.
Прям квинтэссенция всей той шизы, что несешь ты и тебе подобные.

А какие это «мне подобные» и что я успел нафантазировать? Что дед три войны прощел и служил в сине-красном? Или, что бабушка из семьи репрессированных и реабилитированных? Ну это как раз подтвердить не сложно. Но есть одно но….
И раз ты не понимаешь сложных фраз, скажу, просто. Давай ка ты первым выложишь свои документы, пиздоболушко, а потом будешь требовать семейные архивы у людей на анонимном форуме.
Мякотка у него.... иш ты... мякотка, это содержимое твоей головы, судя по всему....

Это сообщение отредактировал NightCrow72 - 31.10.2023 - 16:37

[^]
maugly47
31.10.2023 - 16:09
0

Ярила

HHAnderson
Цитата
Советы народных депутатов управляли чем?

Тем же чем сейчас Госдума, которая так-же не имеет заводов
Kornilov

Цитата
депутаты.. Доярки и пастухи )
В том числе. Понятно, что вас это возмущает, какие-то колхозники. Но что поделать.
Цитата
Конституция СССР
Статья 6. Руководящей и направляющей силой советского
общества, ядром его политической системы, государственных и
общественных организаций является Коммунистическая партия
Советского Союза

Именно, и как можно видеть без руководства, великий и могучий русский народ скурвился, стал спиваться, пристрастился к дешевым и доступным наркотикам, и начал вымирать, вопреки маткапиталу указам с самого верха. Наиболее хитрожопые свалили из страны, неудачники так и сдохнут на чужбине, не оставив потомства, предприимчивые и удачливые вольются в ряды западной цивилизации. Выжившие, в массе своей, станут ярыми оусофобами. Им надо, как-то, хотя бы для себя, найти оправдание своему предательству себя, своих родных и своего народа. Что они на этой площадке и демонстрируют. В общем, так себе перспективы у русского народа, без какой-то идеи. Как и любого другого, впрочем.

[^]
Monkb
31.10.2023 - 16:23
-1

Шутник

Цитата (alfеr @ 31.10.2023 - 15:50)
Цитата
Нет, мой необразованный оппонент. Это я Радзинского спародировал. Совершенно отбитого клоуна, который вещал(а может и сейчас где-то вещает) тот бред, который вы, с упорством достойным лучшего применения, за ним повторяете.

О, совкодрочеры рассуждают об образовании, это всегда подготовка к феерии.
А какой именно бред тебя так возмутил, что ты аж лишился способности выговаривать гласные?

Истерик пытается в троллинг. Как мило:)

[^]
alfеr
31.10.2023 - 16:23
0

Ярила

Цитата
В общем, так себе перспективы у русского народа, без какой-то идеи. Как и любого другого, впрочем.

Какая идея у финнов? или допустим у швейцарцев?

[^]
Monkb
31.10.2023 - 16:24
-1

Шутник

Цитата (NightCrow72 @ 31.10.2023 - 16:02)
Цитата (Monkb @ 31.10.2023 - 15:46)
Цитата (NightCrow72 @ 31.10.2023 - 15:41)

Ну вот видишь, я еще не рассказал ничего, а ты уже назвал это фантазиями и бредом. ))) Ну допустим... допустим я сейчас брошусь деанонимизироваться, выкладывать документы предков, списки реабилитированных. Дальше то что? Как это подтвердит их рассказы? Никак. Большая часть истории построена только на свидетельствах очевидцев, нравится тебе, или нет. Смартфоны тогда еще не изобрели. Так что кончай нести этот глупый бред про пруфы. Нравится жить в своей реальности? Да пожалуйста. Лично мне насрать.    gigi.gif

Конечно не рассказал. И не расскажешь. И не допустим, а совершенно точно.
Такие как ты, оперируют одними фантазиями.
Притом, что есть действительные факты "перегибов". Ноо, это ведь искать нужно, копаться в архивах. Зачем? Легче выдумать очередной наркоманский бред и вбросить.

Ну и да. Самая мякотка это - "Так что кончай нести этот глупый бред про пруфы". Какие пруфы, верь мне на слово. А если не веришь, то живешь в воображаемом мире.
Прям квинтэссенция всей той шизы, что несешь ты и тебе подобные.

Ну раз ты не понимаешь сложных фраз, скажу, просто. Давай ка ты первым выложишь свои документы, пиздоболушко, а потом будешь требовать семейные архивы у людей на анонимном форуме. gigi.gif
Мякотка у него.... иш ты... мякотка, это содержимое твоей головы, судя по всему....

Ну т.е. ты просто пернул зачем-то и свалил в туман? А стоило из него вылазить-то, если ничего не можешь сказать по сути?

[^]
alfеr
31.10.2023 - 16:25
-1

Ярила

Цитата
Истерик пытается в троллинг. Как мило:)

Нахер мне тебя тролить. Вот какого-нибудь питкина или сидора мог бы, те феерические долбоебы. А ты ничем не выделяешься.
Я простой вопрос задал, какие именно утверждения ты считаешь бредом?
А ты в ответ жопой вертишь. Впрочем, типично.

[^]
Renert
31.10.2023 - 16:40
2

Ярила

Цитата (alfеr @ 31.10.2023 - 19:59)
Цитата
Мне на тот момент было 6 лет, отцу 32, матери 29. Сейчас многие такие подарки могут себе позволить? причём семьи не из мажоров, а обычные инженеры. А мама - так вообще аспирант на тот момент была. Как-то так.

Прикинь и тогда это могли себе позволить даааалеко не все.
Цитата
причём семьи не из мажоров, а обычные инженеры. А мама - так вообще аспирант на тот момент была. Как-то так.

чего ты про родителей рассказываешь, если квартиру дед с бакой подарили. С пенсии наверное откладывали сука.
А то был тут уже один клоун доказывал какой он простой человек, родители простые инженеры и все у них было. А потом выяснилось что дед ремонтом в таксопарке заведовал. Вот такой простой человек.

Так я про дедов и бабушек и говорю. Один дед - детдомовец, поступил в институт в Ленинграде, там с бабушкой познакомился, и со студенчества вместе. Второй дед - строитель в Казахстане работал, вторая бабуля - учитель, потом воспитатель в колонии. Мажоры, каких свет не видывал. Поэтому, я и писал в первом посте "инженеры" - имел ввиду не только родителей, но и бабушек и дедушек.

[^]
NightCrow72
31.10.2023 - 16:43
-1

Юморист

Цитата
Ну т.е. ты просто пернул зачем-то и свалил в туман? А стоило из него вылазить-то, если ничего не можешь сказать по сути?

Допустим. Только ты то вообще жидко обосрался. Как обтечешь и выложишь свои документы, пиши, мы тебе покажем свои.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Renert
31.10.2023 - 16:49
1

Ярила

Цитата (flaitsman @ 31.10.2023 - 20:01)
Цитата (Monkb @ 31.10.2023 - 15:31)
А в этих делах так и написано - за анекдоты? Или там, все же, другая причина?
Ну, чтобы понимать, всю кговавость, кговавого Совка.

За антисоветскую агитацию написано. И за анекдоты, в том числе. Ты тему-то полистай, новорег. Или ты клон чей-то, мутный почитатель лучезарного Сралина?

Держи еще раз:
Хрусталев Михаил Михайлович (1902)
Дата рождения: 1902 г.
Место рождения: Московская обл., Коробовский р-н, с. Селонино
Национальность: русский
Гражданство (подданство): СССР
Социальное происхождение: из крестьян-середняков
Образование: низшее
Профессия / место работы: плотник колхоза
Место проживания: Московская обл., Малинский р-н, с. Карпово
Партийность: беспартийный
Где и кем арестован: Малинское р/о УГБ УНКВД МО
Дата ареста: 23 сентября 1939 г.
Обвинение: рассказал антисоветский анекдот
Осуждение: 28 ноября 1939 г.
Осудивший орган: Московский областной суд
Статья: 58-10 ч.1
Приговор: 3 года ИТЛ с поражением в правах на 2 года
Дата реабилитации: 15 июня 1966 г.
Реабилитирующий орган: Верховный суд РСФСР
Архивное дело: ГА РФ. Д. П-8183
Источники данных: ГА РФ, архивно-следственное дело

Проверяй.

ок. отправил запрос в государственный архив, по адресу garf@statearchive.ru посмотрим, что ответят

Цитата
Здравствуйте. У меня зашёл спор с коллегой, который говорит, что при Сталине сажали «ни за что, и просто за анекдоты». В пользу своей версии пишет
«Держи еще раз:
Источники данных: ГА РФ, архивно-следственное дело»

Как я, находясь не в Москве, могу ознакомиться с этим делом, чтобы понять, действительно ли посадили именно за АНЕКДОТ? И вообще, как можно дистанционно ознакомиться с архивными делами?

[^]
ААП
31.10.2023 - 16:53
0

Приколист

За такие дебильные "анекдоты" и сейчас надо сажать.

[^]
UberMarodeur
31.10.2023 - 16:57
2

Ярила

Ни одного смешного. Хотя бы забавного.

[^]
alfеr
31.10.2023 - 16:57
-1

Ярила

Цитата
Поэтому, я и писал в первом посте "инженеры" - имел ввиду не только родителей, но и бабушек и дедушек.

Тогда ты по совковой привычке чего-то очень сильно не договариваешь. А то послушать совкодрочеров отдельной квартиры не имели только алкаши которые сами не хотели. Тот же кооператив, для обычного сов гражданина а) дорого б) нужны связи. Потому как без связей хуй ты в кооператив вступишь.

[^]
Renert
31.10.2023 - 16:59
1

Ярила

Цитата (alfеr @ 31.10.2023 - 20:57)
Цитата
Поэтому, я и писал в первом посте "инженеры" - имел ввиду не только родителей, но и бабушек и дедушек.

Тогда ты по совковой привычке чего-то очень сильно не договариваешь. А то послушать совкодрочеров отдельной квартиры не имели только алкаши которые сами не хотели. Тот же кооператив, для обычного сов гражданина а) дорого б) нужны связи. Потому как без связей хуй ты в кооператив вступишь.

Я говорю то, что было ЛИЧНО с моими родителями. Возможно, ты охуеешь ещё больше, но происходило это даже не в Москве и не в Ленинграде, а в Новосибирске. Прикинь?

[^]
alfеr
31.10.2023 - 17:01
0

Ярила

Цитата
Я говорю то, что было ЛИЧНО с моими родителями. Возможно, ты охуеешь ещё больше, но происходило это даже не в Москве и не в Ленинграде, а в Новосибирске. Прикинь?

Ну давай я повторю что ты пиздишь. Или по крайней мере сильно не договариваешь. Так дошло?
Как говорят совкодрочеры - где сканы дела???

Это сообщение отредактировал alfеr - 31.10.2023 - 17:03

[^]
Renert
31.10.2023 - 17:08
1

Ярила

Цитата (alfеr @ 31.10.2023 - 21:01)
Цитата

Ну давай я повторю что ты пиздишь. Или по крайней мере сильно не договариваешь. Так дошло?
Как говорят совкодрочеры - где сканы дела???

конечно ты можешь мне не верить, поскольку такая ситуация не укладывается в твою картину мира. А сканы какие? документы на квартиру? Ну, их я тебе не покажу, они у родителей. Могу найти старые фото со всяких праздников с квартиры :) но это уже явная глупость будет. Или сканы дипломов родителей? В общем, пиздишь тут только ты.

[^]
HHAnderson
31.10.2023 - 17:26
2

...

Цитата (maugly47 @ 31.10.2023 - 16:09)
Цитата
Советы народных депутатов управляли чем?

Тем же чем сейчас Госдума, которая так-же не имеет заводов

Цитата
депутаты.. Доярки и пастухи )
В том числе. Понятно, что вас это возмущает, какие-то колхозники. Но что поделать.

Цитата
Конституция СССР
Статья 6. Руководящей и направляющей силой советского
общества, ядром его политической системы, государственных и
общественных организаций является Коммунистическая партия
Советского Союза

Именно, и как можно видеть без руководства, великий и могучий русский народ скурвился, стал спиваться, пристрастился к дешевым и доступным наркотикам, и начал вымирать, вопреки маткапиталу указам с самого верха. Наиболее хитрожопые свалили из страны, неудачники так и сдохнут на чужбине, не оставив потомства, предприимчивые и удачливые вольются в ряды западной цивилизации. Выжившие, в массе своей, станут ярыми оусофобами. Им надо, как-то, хотя бы для себя, найти оправдание своему предательству себя, своих родных и своего народа. Что они на этой площадке и демонстрируют. В общем, так себе перспективы у русского народа, без какой-то идеи. Как и любого другого, впрочем.

Госдума как раз-таки имеет заводы. Миллионер на миллионере.
Иметь и управлять — есть разница. Но это так, — к слову.

В принципе Вы правы, что тогда назначали, а не выбирали в Советы, что сейчас депутатов «избирают» способом рисования по спискам из администрации президента. Что тогда это были болванчики для голосования решений партии, что сейчас — за обнуление облёныша.

Ничего не поменялось.

И доярки с пастухами — там лишь были для ширмы. Возьмите такое позорище, например, как Стаханов и стахановское движение — ложь, пиздёж и провокация. Пустышка, витрина. Тем и закончилось, что движение захлохло, вызвая блевотные позывы у работяг, а сам Леша переименовался в Стаканова и подох в дурке на алкогольной почве.

«Именно, и как можно видеть без руководства, великий и могучий русский народ скурвился, стал спиваться…»
— Вы только что великий русский народ обозвали скотом безмозглым. Если ему пиздов не подкидывать (от руководства) — то он скурвится, сопьётся?

«Наиболее хитрожопые свалили из страны, неудачники так и сдохнут на чужбине, не оставив потомства»
— Ещё один перл от шизофренника? Если хитрожопые, то почему неудачники? Хитрожопыми называют умных и удачливых. А две противоположные мысли в одной голове — шизофренией.
И причём тут неудачники и отсутствие потомства в купе с хитрожопостью? Неудачники ебутся и оставляют потомство точно также как и хитрожопые. Иначе неудачников в мире не было бы — они бы не оставили потомства. Л — логика.

«Выжившие, в массе своей, станут ярыми оусофобами»
С хуя ли? Вы хоть раз были за границей и встречались с давно уехавшими выжившими удачниками? На собственном примере: четыре дочери за бугром. Не то что русофобы и не то что русофилы. Им просто похуй кто там кто филлипинец или мексиканец. Вообще до пизды национальность. В Россию не против возвратиться, но только не в это государство.

«Им надо, как-то, хотя бы для себя, найти оправдание своему предательству себя, своих родных и своего народа»
— Не путайте божий дар. Тем более, не зная различия между народом и государством и не отдупляя понятие «предательство»
Родных мои дочери (с зятьями) не предавали. Пишут, звонят, гостим там иногда. Детей учат русскому (английский сам собой). Народ предать невозможно. Никто из них народу клятвы не давал. А ебаному российскому государству в версии воровского паханата и подавно.
Вы желаете, чтобы Ваши дети корячились всю жизнь за миску супа на дядю бандита? Без нормальной медицины, образования и даже без гарантий безопасности.
Так какого хуя, на уехавших из ебаного дурдома, ебало раскрывать? Наоборот, вперёд. Нахуй-нахуй. как в своё время мать с отцом бежали из колхозной деревни в город. Они родной колхоз предали?

Эх, молодой человек. Вроде и не глупы, и местами даже очень правы́. Но порой такую фигню пишете...
Всех благ Вам и Вашей семье.

[^]
alfеr
31.10.2023 - 17:57
0

Ярила

Цитата
конечно ты можешь мне не верить, поскольку такая ситуация не укладывается в твою картину мира. А сканы какие? документы на квартиру? Ну, их я тебе не покажу, они у родителей. Могу найти старые фото со всяких праздников с квартиры :) но это уже явная глупость будет. Или сканы дипломов родителей? В общем, пиздишь тут только ты.

То есть пруфов, которые совкодрочеры так любят со всех требовать, у самих совкодрочеров нет. И почему я не удивлен.
И дело не в том, была у тебя хата или нет, я верю была. Но вот во что я поверить не могу, так это в то, что какой-то инженеришка, без блата на свою инженерскую зарплату вступил в кооператив и получил четырехкомнатную квартиру в Новосибирске. Причем блат в совке значил куда больше, чем деньги.
Вот тут действительно "все дело смотреть надо" как любят совкодрочеры. Такие чудеса возможны, например, при нехилых подвязках по линии оборонки. Либо от нас скрывают какие-то другие значимые факты.

Это сообщение отредактировал alfеr - 31.10.2023 - 18:47

[^]
62tve
31.10.2023 - 19:11
1

Ярила

Цитата (Михпалыч @ 31.10.2023 - 14:39)
Свои предоставишь, что не бот? Вот и докажите что не бот! Что либо доказывать человеку, который уверовал в сталина как в бога, бесмысленно.
"Верую, ибо абсурдно".

Я должен доказывать,что у тебя не было знакомого, который в 17 лет чё-то кому-то писал, а тебя при этом даже в проекте не было?

[^]
62tve
31.10.2023 - 19:14
1

Ярила

Цитата
За антисоветскую агитацию написано. И за анекдоты, в том числе. Ты тему-то полистай, новорег. Или ты клон чей-то, мутный почитатель лучезарного Сралина?

Держи еще раз:
Источники данных: ГА РФ, архивно-следственное дело

Проверяй.

Это просто писулька в интернете, да ещё и на ангажированном ресурсе. Т.е. ты сам дела не видел, но уже с шашкой наголо ринулся что-то разоблачать и утверждать непроверенную тобой лично информацию . Ты даже не в курсе, существует ли подобное дело с подобным номером. Т.е. ты либо мразь-провокатор, либо дурак.

[^]
62tve
31.10.2023 - 19:16
0

Ярила

Цитата (alfеr @ 31.10.2023 - 16:23)
Какая идея у финнов? или допустим у швейцарцев?

У швейцарцев нет национальной идеи? Угу.....именно поэтому они в каждом доме по машингану хранят.

[^]
flaitsman
31.10.2023 - 19:44
0

foreign agent

Цитата (62tve @ 31.10.2023 - 19:14)
Это просто писулька в интернете, да ещё и на ангажированном ресурсе.  Т.е. ты сам дела не видел, но уже с шашкой наголо ринулся что-то разоблачать и утверждать непроверенную тобой лично информацию . Ты даже не в курсе, существует ли подобное дело с подобным номером. Т.е. ты либо мразь-провокатор, либо дурак.

Хм, я дал номер дела. Вперед.
Лично проверять для тебя информацию - не входит в круг моих интересов. Все необходимое для самостоятельной проверки я тебе предоставил.
Ты либо испытываешь дефицит йода в организме, либо тебя в детстве с крыльца уронили. Вниз головой. Ты всерьез считаешь, что я для тебя должен расстараться, чтобы тебя в чем-то убедить? Да кто ты такой? Очередной аноним, набор пикселей на моем мониторе. Ступай себе.

Это сообщение отредактировал flaitsman - 31.10.2023 - 19:47

[^]
belog
31.10.2023 - 19:48
-1

Ярила

За смешные давали побольше срок.

[^]
Madmatew
31.10.2023 - 20:09
2

ShnapsPanzerFlugzeug

Цитата (sfgk @ 30.10.2023 - 17:24)
У меня прадеда сгноили в лагерях, тоже что-то не то ляпнул на собрании. Даже могилки нет.

Материалы дела видел или так:

Это сообщение отредактировал Madmatew - 31.10.2023 - 20:09

Подборка анекдотов, за которые можно было сесть при Сталине

[^]
Treker80
31.10.2023 - 20:33
0

Ярила

Цитата (sergej6317 @ 31.10.2023 - 06:48)
Он не просрал, просто развалил всё что ещё оставалось. А просрали и распродали уже позднее.

Что конкретно? Что он развалил? Союз начал расползаться и гнить ещё при Брежневе, часть партийной номенклатуры хоть и заросли благими, а прекрасно осозноаали, что партия гниёт, всё летит к чертям. СССР уже был труп. Горбачёв кстати по проекту Андропова пытался реанимировать его и создать государственный капитализм, тот самый проект что при инвестициях и технологиях построил Китай. ВАЗ 2110, газель это кстати результы оттуда. У СССР были всё шансы стать крупным привлекательным рынком. Развалили СССР совсем другие люди.

[^]
62tve
31.10.2023 - 20:39
0

Ярила

Цитата
Хм, я дал номер дела. Вперед.
Лично проверять для тебя информацию - не входит в круг моих интересов. Все необходимое для самостоятельной проверки я тебе предоставил.
Ты либо испытываешь дефицит йода в организме, либо тебя в детстве с крыльца уронили. Вниз головой. Ты всерьез считаешь, что я для тебя должен расстараться, чтобы тебя в чем-то убедить? Да кто ты такой? Очередной аноним, набор пикселей на моем мониторе. Ступай себе.

Давай давай, фейкомет. "У нищих слуг нет"© . Ты высрал какую-то шнягу непроверенную. Так что давай свое гавно за собой и убирай.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73482
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх