Подборка анекдотов, за которые можно было сесть при Сталине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Echisa
31.10.2023 - 14:14
0
Статус: Offline

Поганище

Классные анекдоты, сохраняю в коллекцию. biggrin.gif

[^]
АЛДОР
31.10.2023 - 14:15
4

Хохмач

Цитата (HHAnderson @ 31.10.2023 - 13:03)
Цитата (Renert @ 31.10.2023 - 11:03)
Нет, мне не ссали в уши. я сам жил в СССР, и живу сейчас. Мне есть с чем сравнить. И даже не в плане личного благосостояния или наоборот - личной нищеты, а в плане свершений в глобальном понимании для страны. Что и как производилось тогда, и что и как производится сейчас. Т.е. я вижу объективные доказательства, а не субъективные.

И какие глобальные свершения были в СССР?

Индустриализация?
Вы полагаете, если бы осталось царское правительство/временное правительство, эсеры, кадеты, меньшевики, то не было бы индустриализации в России/СССР?
Во всём мире в это время проходила индустриализация. Чем таким совок особенен в этом плане. Разве что ебанутыми методами: ограбить крестьян, разорить село, уничтожить трудолюбивых в деревнях и погрузить сельхозпроизводство во мрак на десятилетия.

Войну выиграли?
В курсе, что самая лучшая война та, которую избежали. СССР на пару Германией сам начал вторую мировую с раздела Польши, агрессии против Финляндии, аннексии Прибалтики. А потом прокинули Гитлера и тот охуев от борзоты совка, не продолжил жрать Европу, а решил отпиздячить этого пацана с рогаткой. И если бы не помощь остального мира и фанфаронство бесноватого — ещё хуй знает чем закончилось бы. Добей Гитлер Москву в 42, а елозь фронтами — бабушка на двое сказала — не на немецком был бы этот сайт.

Бомбу создали?
Да ладно! Спиздили. И даже не сами. Мне ли об этом Вам рассказывать

Юру запустили?
На ракете Фон Брауна? Вы в курсе, что Юра — побочный эффект разработки средств межконтинентальной доставки ядерной бомбы. Да-да, в ракете с ядерной бомбой на борту должен был сидеть и управлять/корректировать лётчик-камикадзе. То же и с ядерной энергетикой — в начале чистто военный проект по наработке на ядерных станциях оружейного плутона.

И что хорошего было в совке?
Какие лично Вам идеи там нравились? Мировой пролетарской революции? Построение коммунизма? Все кто против социализма — подлежат принудительному психиатрическому лечению? Все кто бежит за границу — изменник, расстрел? Все кто имеет валюту — по три года за каждый бакс?
Все, кто шьёт брюки — незаконный частник, вплоть до расстрела?

А что хорошего в нынешнее время? Тотальная дебилизация зомбоящиком? Москвабад? Роспил? Геленджикский дворец? Утечка мозгов/рук на запад? Разъёбаная медицина и образование. Банковская кабала с продажей должников и потом их калеченьем?

Плохо в наше время то, что таких дебилов как ты всё больше и больше.

[^]
dronus
31.10.2023 - 14:20
1

Хохмач

Тяжело им было без интернета.

[^]
badbalance
31.10.2023 - 14:22
2

Ярила

Цитата (dimkey @ 30.10.2023 - 17:21)
Цитата (edhar @ 30.10.2023 - 17:20)
А час только из одного слова можешь присесть

Что это за слово?

вобла

[^]
HHAnderson
31.10.2023 - 14:24
3

...

Цитата (АЛДОР @ 31.10.2023 - 14:15)
Цитата (HHAnderson @ 31.10.2023 - 13:03)
Нет, мне не ссали в уши. я сам жил в СССР, и живу сейчас. Мне есть с чем сравнить. И даже не в плане личного благосостояния или наоборот - личной нищеты, а в плане свершений в глобальном понимании для страны. Что и как производилось тогда, и что и как производится сейчас. Т.е. я вижу объективные доказательства, а не субъективные.

И какие глобальные свершения были в СССР?

Плохо в наше время то, что таких дебилов как ты всё больше и больше.

Переход на личности — банальный демагогический приём, когда нет аргументов.
В дискуссии считается проигрышем.

Какие-либо аргументы, кроме тех, что оппонент «дурак», «идиот», «дебил» будут?
Вы ведь не демагог?

Итак, какие идеи, реализованные в СССР, Вам лично нравятся/нравились?
Может какие-то принципы советского жизнеустройства Вам приятны? Какие-то достижения СССР благостно отразились на комфорте Вашей личной жизни? Или только гордостью за общественный строй жили?

Внимаю с пиететом.

[^]
HHAnderson
31.10.2023 - 14:34
2

...

Цитата (Echisa @ 31.10.2023 - 14:14)
Классные анекдоты, сохраняю в коллекцию. biggrin.gif

А новые коллекционируешь?
———
Больной перед смертью принимал ХАМАС
———
Идёт по лесу, видит на ветке Соловей.
— Говорят всё про болезни и что помру скоро рассказываете. Ну так сколько мне жить осталось?
— Да что вы ВладимВладимирыч совсем ку-ку? Ку-ку... Ку-ку...

[^]
Polaris5000
31.10.2023 - 14:35
0

Ярила

Цитата (Predatel @ 31.10.2023 - 11:53)
Ну Николашка войну худо бедно, но выигрывал, а сифилисный все проебал, а потом страну по шею в крови утопил в гражданской войне. Но Николашка кровавый, а сифилистной мрази до сих пор ебанашки оды поют. Вот она, сила пропаганды

Вот бы еще всякие солжепицыны сразу предателями подписывались, чтобы вопросы все отпали, хуйню вашу бредовую читать или нет..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KGerasimov
31.10.2023 - 14:37
1

Ярила

Цитата (sfgk @ 30.10.2023 - 17:24)
У меня прадеда сгноили в лагерях, тоже что-то не то ляпнул на собрании. Даже могилки нет.

Тут недавно генерал-алковник Гурулёв рассказывал, что его деда репрессировали, так он ничуть по этому поводу не переживал и даже доказывал, что в то время по-другому и быть не могло. Если бы его деда не посадили, то страна бы развалилась

[^]
Shadowru
31.10.2023 - 14:37
1

Транспортный цех

Цитата (zlobnyi @ 30.10.2023 - 17:51)
В любое время при любой власти будут не довольные.
Осуждать Сталина и Ленина, что они из аграрной страны сделали одну из ведущих индустриальных стран наверное глупо.
А победа в ВОВ заслуга Сталина , военачальников и Народов СССР.
Я вот застал своего прадеда (был арестован, потом реабилитирован и восстановлен в должности) и прабабушку. Родились они в 1899 и 1901 гг соответственно, умерли в 90-х, после развала СССР.
Вот никогда ничего плохого от них не слышал про СССР и руководителей Государства. Причем были очень позитивные и светлые люди. Прадеда до сих пор помнят некоторые уже пенсионеры на даче.

А ты про Путина от современных пенсионеров много плохого слышишь? gigi.gif
Когда он кони двинет, поверь, на его костях только ленивый плясать не будет, включая иго же ближайших соратников gigi.gif

Это сообщение отредактировал Shadowru - 31.10.2023 - 14:39

[^]
KGerasimov
31.10.2023 - 14:38
3

Ярила

Цитата (HHAnderson @ 31.10.2023 - 14:24)
Итак, какие идеи, реализованные в СССР, Вам лично нравятся/нравились?
Может какие-то принципы советского жизнеустройства Вам приятны? Какие-то достижения СССР благостно отразились на комфорте Вашей личной жизни?

Ну, эта...мороженое было вкусное, и хуй стоял!

[^]
flaitsman
31.10.2023 - 14:39
3

foreign agent

Цитата (Monkb @ 31.10.2023 - 13:47)
Которые не оценят твоих фантазий? Ну да, не оценят, а ты чего хотел? Чтобы в твой бред все сразу поверили? Без пруфов? Нее, родной, на слово, незнакомым людям, верят только дегенераты.
Хотя, с другой стороны, почитав комментарии, таких(верящих на слова) тут хватает. Т.е. именно тут ты и должен свои сказки рассказывать. Вон какая "правильная" и "подогретая" аудитория.

Ну и да, все получилось как я предсказывал. Доказывать, никому и ничего не буду, верьте мне на слово. Какие же вы неоригинальные. Даже обидно, что такая скудость ума. Куда мы катимся?

Хм. Давай так. Если бы я сделал какое-то экстраординарное заявление, например сообщил о том, что Сралин ел младенцев в сыром виде на завтрак, не сопроводив его абсолютно ничем, кроме мутных картинок, то я бы понял твое возмущение.
В данном случае что вызывает твое недовольство? Не было такого? Не сажали за анекдоты? Наговаривают на святого Сралина? Выше я выложил подробности по четырем из семи дел. По пятому делу подробности предоставил другой человек. Итого - минимум пять из семи картинок не являются фантазией либерастов, и прочих шатателей скреп. Есть номера дел, каждый желающий может проверить существование этих дел самостоятельно. Ты чего хочешь-то, мне интересно? Каких доказательств ты требуешь? Что является для тебя убедительным доказательством того, что перечисленные семь человек отсидели за анекдот?
Я предвижу, что любые доказательства, которые я мог бы предоставить, ты будешь с легкостью отбрасывать, как недостоверные, поэтому сразу спрашиваю об этом.

Это сообщение отредактировал flaitsman - 31.10.2023 - 15:16

[^]
Михпалыч
31.10.2023 - 14:39
0

Ярила

Цитата (62tve @ 31.10.2023 - 10:50)
Цитата (Михпалыч @ 31.10.2023 - 10:38)
Мне без разницы, верите вы или нет. Я описал  то что сам видел. Но в вас сразу видно русского путриота, это не отнять: "на заборе бывает "хуй" написано, а за ним дрова лежат."

"Врешь как очевидец" ©. Как и твой "знакомый". Да и смысл верить очередному боту в интернете без документов?

Свои предоставишь, что не бот? Вот и докажите что не бот! Что либо доказывать человеку, который уверовал в сталина как в бога, бесмысленно.
"Верую, ибо абсурдно".

[^]
Степняк
31.10.2023 - 14:41
0

Весельчак

Цитата (Клжпчшц @ 30.10.2023 - 17:33)
Ну-да, ну-да... На зоне все невиновные и сидят по ошибке

Теперь понятно сажали только за не смешные анекдоты.

[^]
Sharkwhite
31.10.2023 - 14:45
1

HARD-N-HEAVY FOREVER

Дети, если вы услышите, что ваши родители рассказывают политические анекдоты пишите в КГБведейку, сказочнику Андропову.

[^]
maugly47
31.10.2023 - 14:59
2

Ярила

Nursaltan
Цитата
бородачи пропустили к ним для переговоров вот этих вот московских "правозащитников", один из них, по фамилии Ковалёв, если не ошибаюсь, ГАРАНТИРОВАЛ безопасность пацанам, они послушали его и сдались без боя... Потом их тела на какой-то мусорке нашли. Истерзанные, без голов...

Был такой случай, что характерно, г-ну Ковалеву позже никто слова плохого не сказал, и стыдно ему не было.

[^]
Shurovik
31.10.2023 - 15:13
2

Ярила

Плакат "Путину - пожизненный срок!" вызвал у полиции ступор....

[^]
Monkb
31.10.2023 - 15:31
1

Шутник

Цитата (flaitsman @ 31.10.2023 - 14:39)
Которые не оценят твоих фантазий? Ну да, не оценят, а ты чего хотел? Чтобы в твой бред все сразу поверили? Без пруфов? Нее, родной, на слово, незнакомым людям, верят только дегенераты.
Хотя, с другой стороны, почитав комментарии, таких(верящих на слова) тут хватает. Т.е. именно тут ты и должен свои сказки рассказывать. Вон какая "правильная" и "подогретая" аудитория.

Ну и да, все получилось как я предсказывал. Доказывать, никому и ничего не буду, верьте мне на слово. Какие же вы неоригинальные. Даже обидно, что такая скудость ума. Куда мы катимся?

Хм. Давай так. Если бы я сделал какое-то экстраординарное заявление, например сообщил о том, что Сралин ел младенцев в сыром виде на завтрак, не сопроводив его абсолютно ничем, кроме мутных картинок, то я бы понял твое возмущение.
В данном случае что вызывает твое недовольство? Не было такого? Не сажали за анекдоты? Наговаривают на святого Сралина? Выше я выложил подробности по четырем из семи дел. По пятому делу подробности предоставил другой человек. Итого - минимум пять из семи картинок не являются фантазией либерастов, и прочих шатателей скреп. Есть номера дел, каждый желающий может проверить существование этих дел самостоятельно. Ты чего хочешь-то, мне интересно? Каких доказательств ты требуешь? Что является для тебя убедительным доказательством того, что перечисленные семь человек отсидели за анекдот?
Я предвижу, что любые доказательства, которые я мог бы предоставить, ты будешь с легкостью отбрасывать, как недостоверные, поэтому сразу спрашиваю об этом.

А в этих делах так и написано - за анекдоты? Или там, все же, другая причина?
Ну, чтобы понимать, всю кговавость, кговавого Совка.
Или у тебя все, что не за убийство, - то за анекдоты? И ведь ты наверняка считаешь себя очень умным и, безусловно, обладающим критическим мышлением.

Ох, как же вам всякие Соловьевы да Путины в голову насрали.

Это сообщение отредактировал Monkb - 31.10.2023 - 15:35

[^]
alfеr
31.10.2023 - 15:35
1

Ярила

Цитата

Это сейчас Ильича спародировал? popcorn.gif
Пизда тебе товарищ. При Йоске сел бы за антисоветскую агитацию.

[^]
NightCrow72
31.10.2023 - 15:41
1

Юморист

Цитата (NightCrow72 @ 31.10.2023 - 12:44)
Цитата (Monkb @ 31.10.2023 - 09:42)
А можно дело твоего "деда" увидеть? Ну или статью, где написано, что срок дают за "не ту национальность"? Чтобы, значится, убедиться, что ты не горячечном бреду выдумал эту историю "о которой невозможно молчать", а она произошла на самом деле.
Предвкушаю твой ответ(если он будет, конечно). Я ничего и никому не обязан доказывать, не хочешь - не верь. Стандартная дичь, от тебе подобных.

Ага, ща ради тебя человек побежит госархивы штурмовать. А в архивах конечно будет написано: "Мы, редиски такие, отправили условного Германа Альбертовича валить лес незаконно, в чем всячески каемся и немедленно признаемся". И что самое главное, ты поверишь, что так оно и есть! Ну и спрашивается, нахера время тратить? gigi.gif
Вот у меня, к примеру, дед прошел гражданскую, финскую и отечественную. От конармейца до ОПС НКВД. А бабушка, вот ведь как сложилось то всё интересно, из семьи раскулаченных. Я бы тоже мог интересные вещи рассказать. Только не вижу смысла и потому такой ошибки не совершу. Рассказывать надо детям и внукам, а не деградантам с ЯПа, которые все равно не оценят. gigi.gif

Ну вот видишь, я еще не рассказал ничего, а ты уже назвал это фантазиями и бредом. ))) Ну допустим... допустим я сейчас брошусь деанонимизироваться, выкладывать документы предков, списки реабилитированных. Дальше то что? Как это подтвердит их рассказы? Никак. Большая часть истории построена только на свидетельствах очевидцев, нравится тебе, или нет. Смартфоны тогда еще не изобрели. Так что кончай нести этот глупый бред про пруфы. Нравится жить в своей реальности? Да пожалуйста. Лично мне насрать. gigi.gif

Это сообщение отредактировал NightCrow72 - 31.10.2023 - 15:42

[^]
Monkb
31.10.2023 - 15:42
0

Шутник

Цитата (alfеr @ 31.10.2023 - 15:35)
Цитата

Это сейчас Ильича спародировал? popcorn.gif
Пизда тебе товарищ. При Йоске сел бы за антисоветскую агитацию.

Нет, мой необразованный оппонент. Это я Радзинского спародировал. Совершенно отбитого клоуна, который вещал(а может и сейчас где-то вещает) тот бред, который вы, с упорством достойным лучшего применения, за ним повторяете.

[^]
Monkb
31.10.2023 - 15:46
0

Шутник

Цитата (NightCrow72 @ 31.10.2023 - 15:41)
Цитата (NightCrow72 @ 31.10.2023 - 12:44)
Цитата (Monkb @ 31.10.2023 - 09:42)
А можно дело твоего "деда" увидеть? Ну или статью, где написано, что срок дают за "не ту национальность"? Чтобы, значится, убедиться, что ты не горячечном бреду выдумал эту историю "о которой невозможно молчать", а она произошла на самом деле.
Предвкушаю твой ответ(если он будет, конечно). Я ничего и никому не обязан доказывать, не хочешь - не верь. Стандартная дичь, от тебе подобных.

Ага, ща ради тебя человек побежит госархивы штурмовать. А в архивах конечно будет написано: "Мы, редиски такие, отправили условного Германа Альбертовича валить лес незаконно, в чем всячески каемся и немедленно признаемся". И что самое главное, ты поверишь, что так оно и есть! Ну и спрашивается, нахера время тратить? gigi.gif
Вот у меня, к примеру, дед прошел гражданскую, финскую и отечественную. От конармейца до ОПС НКВД. А бабушка, вот ведь как сложилось то всё интересно, из семьи раскулаченных. Я бы тоже мог интересные вещи рассказать. Только не вижу смысла и потому такой ошибки не совершу. Рассказывать надо детям и внукам, а не деградантам с ЯПа, которые все равно не оценят. gigi.gif

Ну вот видишь, я еще не рассказал ничего, а ты уже назвал это фантазиями и бредом. ))) Ну допустим... допустим я сейчас брошусь деанонимизироваться, выкладывать документы предков, списки реабилитированных. Дальше то что? Как это подтвердит их рассказы? Никак. Большая часть истории построена только на свидетельствах очевидцев, нравится тебе, или нет. Смартфоны тогда еще не изобрели. Так что кончай нести этот глупый бред про пруфы. Нравится жить в своей реальности? Да пожалуйста. Лично мне насрать. gigi.gif

Конечно не рассказал. И не расскажешь. И не допустим, а совершенно точно.
Такие как ты, оперируют одними фантазиями.
Притом, что есть действительные факты "перегибов". Ноо, это ведь искать нужно, копаться в архивах. Зачем? Легче выдумать очередной наркоманский бред и вбросить.

Ну и да. Самая мякотка это - "Так что кончай нести этот глупый бред про пруфы". Какие пруфы, верь мне на слово. А если не веришь, то живешь в воображаемом мире.
Прям квинтэссенция всей той шизы, что несешь ты и тебе подобные.

Это сообщение отредактировал Monkb - 31.10.2023 - 15:49

[^]
alfеr
31.10.2023 - 15:50
4

Ярила

Цитата
Нет, мой необразованный оппонент. Это я Радзинского спародировал. Совершенно отбитого клоуна, который вещал(а может и сейчас где-то вещает) тот бред, который вы, с упорством достойным лучшего применения, за ним повторяете.

О, совкодрочеры рассуждают об образовании, это всегда подготовка к феерии.
А какой именно бред тебя так возмутил, что ты аж лишился способности выговаривать гласные?

[^]
Renert
31.10.2023 - 15:51
1

Ярила

Цитата (Predatel @ 31.10.2023 - 15:06)
Цитата (Predatel @ 31.10.2023 - 14:59)
Цитата (Renert @ 31.10.2023 - 10:55)
Цитата (ГербертУэлс @ 31.10.2023 - 14:35)
Цитата (Renert @ 31.10.2023 - 10:14)
Ну и опять же, возвращаясь к комментариям тут типа "моего дядю расстреляли, мою пробабку посадили ни за что". Вопрос тот же: "Вы запрашивали дела ВАШИХ родственников?" Вам-то уж точно их выдали бы в архиве, такие сейчас законы. Для этого всего лишь нужно сделать запрос и подтвердить что вы - прямой родственник.
Давайте без воды, разбирать на конкретных делах.
А все эти "посадили ни за что" - ерунда полная. Был у меня знакомый, отсидел в лагере. Так он много интересного рассказывал. И прямо сказал, что ВСЕГДА сидельцы будут говорить что посадили ни за что. Они всегда считают себя правыми. Люди не меняются. Вряд ли хоть один скажет "да, я украл, да я убил, и заслуживаю сурового наказания". Всегда скажут "бля, я не крал, я взял что плохо лежало. Я не убивал, он первый меня нахуй послал, что мне было ещё делать?"

Органами прокуратуры РФ с 1992 по 2004 гг. было рассмотрено 978 891 заявление, из них было разрешено — 797 532 и удовлетворено — 388 412, проверено 636 335 дел в отношении 901 127 человек и реабилитированы 634 165 человек, признаны пострадавшими от политических репрессий более 326 тысяч человек.[13]

Всего, по оценкам Генеральной Прокуратуры РФ и комиссии по реабилитации, в СССР и РСФСР «жертвами политических репрессий стали около 32 миллионов человек, в том числе 13 миллионов — в период Гражданской войны», о чём заявил председатель Комиссии по реабилитации жертв политических репрессий при Президенте РФ Александр Яковлев.

Тупо из Вики.

Учи матчасть cheer.gif

Вики - это конечно, истина в последней инстанции. И совершенно беспристрастная. Это во-первых. А во-вторых, года какие? 1992-2004? т.е. самые те, в которые тупо громили всё советское, и когда надо было людям насрать в мозг, что ВСЁ что было раньше - это ужас и зло, и только с развалом СССР люди попадут в сладкий мир капитализма? Ну тоже, не очень объективно, как по мне.

Ну тебе же нассали в уши про хороший совок. И вот жили люди прекрасно, жили себе, все у них было: и канализация повсеместно, и газ и автомобили, и бытовая техника. И тут бац! 92 год. И нихуя нет, только голая жопа. gigi.gif И вечные стоны по ссаным заводам, которые по плану производили никому не нужное говно, а в условиях конкуренции сразу сдулись к хуям. Даааа, такую страну проебали.... За джинсы! Великая супер супер страна не смогла родить джинсы для людей, зато вот танки, атомные бомбы.... cheer.gif

Ага, когда Юра летел в космос, на западе уже были прокладки и памперсы. Расскажи мне про достижения великие. Москвич по официальному курсу стоил, как Корвет в США, по цене тройки в ФРГ продавалась 523 БМВ. Благосостояние у него gigi.gif

Ох уж эти сказочки, из уж эти совкодрочеры....

Про прокладки не знаю, а например, моим родителям их родители с обеих сторон (мои бабушки с дедушками) подарили кооперативную четырехкомнатную квартиру в новостройке. Мне на тот момент было 6 лет, отцу 32, матери 29. Сейчас многие такие подарки могут себе позволить? причём семьи не из мажоров, а обычные инженеры. А мама - так вообще аспирант на тот момент была. Как-то так.
Ну и опять же, изобрести прокладки, может и изобрели, а насколько они доступны были для ВСЕХ женщин америки? Или там в деревнях или фермах тоже лопухами всё же вытирались?

[^]
alfеr
31.10.2023 - 15:59
1

Ярила

Цитата
Мне на тот момент было 6 лет, отцу 32, матери 29. Сейчас многие такие подарки могут себе позволить? причём семьи не из мажоров, а обычные инженеры. А мама - так вообще аспирант на тот момент была. Как-то так.

Прикинь и тогда это могли себе позволить даааалеко не все.
Цитата
причём семьи не из мажоров, а обычные инженеры. А мама - так вообще аспирант на тот момент была. Как-то так.

чего ты про родителей рассказываешь, если квартиру дед с бакой подарили. С пенсии наверное откладывали сука.
А то был тут уже один клоун доказывал какой он простой человек, родители простые инженеры и все у них было. А потом выяснилось что дед ремонтом в таксопарке заведовал. Вот такой простой человек.

Это сообщение отредактировал alfеr - 31.10.2023 - 15:59

[^]
flaitsman
31.10.2023 - 16:01
3

foreign agent

Цитата (Monkb @ 31.10.2023 - 15:31)
А в этих делах так и написано - за анекдоты? Или там, все же, другая причина?

За антисоветскую агитацию написано. И за анекдоты, в том числе. Ты тему-то полистай, новорег. Или ты клон чей-то, мутный почитатель лучезарного Сралина?

Держи еще раз:
Хрусталев Михаил Михайлович (1902)
Дата рождения: 1902 г.
Место рождения: Московская обл., Коробовский р-н, с. Селонино
Национальность: русский
Гражданство (подданство): СССР
Социальное происхождение: из крестьян-середняков
Образование: низшее
Профессия / место работы: плотник колхоза
Место проживания: Московская обл., Малинский р-н, с. Карпово
Партийность: беспартийный
Где и кем арестован: Малинское р/о УГБ УНКВД МО
Дата ареста: 23 сентября 1939 г.
Обвинение: рассказал антисоветский анекдот
Осуждение: 28 ноября 1939 г.
Осудивший орган: Московский областной суд
Статья: 58-10 ч.1
Приговор: 3 года ИТЛ с поражением в правах на 2 года
Дата реабилитации: 15 июня 1966 г.
Реабилитирующий орган: Верховный суд РСФСР
Архивное дело: ГА РФ. Д. П-8183
Источники данных: ГА РФ, архивно-следственное дело

Проверяй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73481
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх