Почему пенсионеры верят телевизору?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iisysQQ
1.02.2023 - 15:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 1.02.2023 - 15:44)
Цитата (Igrok888 @ 1.02.2023 - 16:21)
Цитата (ГражданинЧе @ 1.02.2023 - 14:19)
Цитата (Lirik077 @ 1.02.2023 - 09:52)
Как-то толстовато, не находите?

Толсто? Если бы. Несколько таких пенсионеров знаю. Если прям каналы перестали работать, или с телевизором чтото: прям форменная истерика у них.
И прям срочно надо, скоро ведь новости. На радостях готовы пол пенсии отдать (я то не беру денег с этих знакомых теток соседок. но сколько таких по стране?)
Я в ахуе малость. На предложение не волноваться, и взять почитать книгу, как на умалишенного смотрят. Даже не верится что их поколение самой читающей нацией были на планете

Работали они. Очень много работали. Ну просто дахуя. Чтобы ты сейчас мог им посоветовать книжки почитать.

Ну справедливости ради не все из них работали дохуя. НУ да ладно. А что чтоб книгу почитать - это прям напрячь остатки здоровья надо? а телевизор - прям как отдых на мальдивах? так вроде нет. Наоборот первое позволит сберечь нервы и рассудок

Охуеть логика. А что ж ты сам то сидишь срешься на ЯПе, а не книжку умную читаешь?

[^]
Kuguar
1.02.2023 - 15:47
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Военмор @ 1.02.2023 - 15:39)
Прошло почти 40 лет и тут майдан, и я узнаю, что их родного языка не было, он был в подполье, его запрещали коммуняки, силой насаждали русский язык, заставляли их ломать свой длинный язык.
И тут я задумался, что кто то же пиздит. Я же все видел и слышал все это сам. Даже запомнилось до сих пор.
Это всё к тому, что хер вы меня убедите "своей" правдой.

Мы видим тут образец правильно построенной лжи.
Ибо она не в фактах, которые можно оспорить, а в "самоочевидных" ссылках.

Ну а теперь - сеанс разоблачения!
Откуда вы узнали что "что их родного языка не было, он был в подполье, его запрещали коммуняки, силой насаждали русский язык" ?

Ссылочку не дадите ? cheer.gif

[^]
mrPitkin
1.02.2023 - 15:49
-2

Ярила

Цитата (Военмор @ 1.02.2023 - 17:39)
Ну под конец заворошились правдолюбы, которых всю историю гнобил старший брат и запрещал родную мову.
Опишу случай из моей жизни. В 1976 году, сидим с пацанами в общаге мединститута в Ростове на Дону. Пьём пиво. И тут один говорит "Пацаны наш СКА играет после завтра в Минске с Динамо. А поехали туда на футбол." Ну а хули, поехали!
На вокзал, поездов на Минск нет. Но мы же уже собрались, не в общагу же ехать.
В расписании ближайший до Киева. А погнали, хуле нам. Купили билеты в плацкарту и вперед.
Приехали. На вокзале в справочной дали адрес общаги, на заночевать.
Подъезжаем -"Гуртожиток". Што за хуйня, поехали в гостиницу.
Хотел- "Лыбять", заселились, в номере радио, говорит только на мове.
"Та його вже нема, вин уже майнув у поле!" поржали.
Едем в троллейбусе "Куповаты талони, та размовляти с водия, пид час руху заборонено!" Обля, чо это?
Водитель резко тормозит и кричит на весь салон "Шоб ты сдохла, колы малэнька була, сука стара!!!" Опять поржали.
Пошли по Крещатику- обьявления только на мове "Идальня", "Перуркарня" и пр.
Погуляли, купили торт "Киевский", потусили и обратно в Борисполь и на самолет.
Ну тогда это воспринималось прикольно.
Прошло почти 40 лет и тут майдан, и я узнаю, что их родного языка не было, он был в подполье, его запрещали коммуняки, силой насаждали русский язык, заставляли их ломать свой длинный язык.
И тут я задумался, что кто то же пиздит. Я же все видел и слышал все это сам. Даже запомнилось до сих пор.

Судя по трехэтажным русским матам на Украине на искусственной мове разговаривают только дикторы телевизора. Хохлы небось сами ржут над энтими вывесками и корявыми переводами.

[^]
Andrewza
1

Хохмач

Немного своих наблюдений. Официальные ср-ва массовой информации предоставляют факты и данные которые , в случае их недостоверности , можно и нужно так же опровергать, а вот блогеры и пр. , с точки зрения закона, являются всего навсего источником личного мнения. Как вы думаете, можно такое принимать за чистую монету? В добавок , очень часто информация из соцсетей смачно сдобрена эмоциями вещающего, тут уж вообще правдоподобность стремится к нулю. И прошу не путать ток-шоу с выпусками новостей.

[^]
Kuguar
2

Ярила

Цитата (Edge79 @ 1.02.2023 - 15:38)
Ну нельзя же так откровенно то пиздеть.Республики Донбасса ТАКИМИ сделала хохляндия и никто другой.

Точно ?
А не отряд Гиркина и марионеточный режим ?

А почему укрофашисты Херсон не бомбили ?

[^]
Сидорок
1.02.2023 - 15:50
2

Ярила

Люди верят в то, во что им удобнее верить. Своего рода "зона комфорта" для мозга.

[^]
ГражданинЧе
1.02.2023 - 15:52
3

Ярила

Цитата (Kotofanchik @ 1.02.2023 - 17:28)
Цитата (fanat26 @ 1.02.2023 - 14:52)
Цитата (Edge79 @ 01.02.2023 - 10:57)
Белые каски вам ни о чем не говорят??Или "правда" про события в Буче??
И таких сюжетов 185 миллионов...
https://inosmi.ru/20220413/feyk-253789819.html
Ну живите в своем манямирке

Про Бучу вы серьезно верите российской пропаганде?
По моему статья снизу уже обо всём говорит.
Есть ещё другие статьи вышедшие позже но за них меня сразу забанят.

По Буче я серьезно не верю украинской пропаганде. и любым другим пропагандам.

а зачем вообще верить пропаганде?
Вот смотри. Там в первых числах апреля наши сми выдали просто вагон версий, и что лежат и руками машут и встают...это позже уже было опровергнуто. Это кстати один из ключевых подходов пропаганды: заваливать обилием версий чтоб потом вылупились адепты "не всё так однозначно".
Ты смотрел по тем людям? по которым "то слишком бодро лежат то еще чтото. Ведь там были фотки и с других ракурсов, где видно что трупы и не очень свежие и т.д.

Чему ты там не веришь то?
А ты инетересовался темой дальше? там ведь криминалисты со всей планеты (и русские тоже были) . И они неделями занимались эксгумацией. раскопкой тел. снимая всё это. Ты как это представляешь? что там снизу по туннелю подбрасывали свежие трупы? чтобы что? ЧТобы оклеветать кого то?
У нас вон редкий месяц без скандалов с ментами, которых хлебом не корми, дай в живых людей потыкать шваброй или бутылками. Когда эти люди безоружны и "свои".

Я у тебя спросил не срача ради. МОжет расскажешь, вдруг я чтото упустил, или не в курсе я.

[^]
Kotofanchik
1.02.2023 - 15:53
-1

Ярила

Цитата (fanat26 @ 1.02.2023 - 15:37)
Цитата (Kotofanchik @ 01.02.2023 - 15:28)
По Буче я серьезно не верю украинской пропаганде. и любым другим пропагандам.

Представляете, я тоже, точно также как и российским.
Поэтому ищу новости на нейтральных новостных сайтах.
А сайту ООН вы верите?
https://www.ohchr.org/ru/press-releases/202...uman-rights-and

Нет, сайту ООН не верю. Я мог бы поверить своим глазам и то не стопроцентно. Но не каким-то сайтам

[^]
djaaxtu
1.02.2023 - 15:55
2

Ярила

Цитата (Lirik077 @ 1.02.2023 - 07:52)

Нет.
Моя мама всегда была адекватным человеком, но последние несколько лет стала реально настолько верить тому, что вещают из ящика, что я всё чаще задумываюсь... Ну с другой стороны 75 лет ей уже. Вот такие дела.

[^]
SexGuru
1.02.2023 - 15:56
3

Ярила

Цитата (SexGuru @ 1.02.2023 - 14:28)
Цитата (МакарДевушки @ 1.02.2023 - 14:22)
Цитата (SexGuru @ 01.02.2023 - 13:43)
Ну как бы да, это трагедия. Но не хладнокровное убийство несчастных русских людей.
Ещё раз: если фашисты именно задумали сжечь всех в здании, то зачем они вытаскивали людей из окон?

Вот, кстати, на фото проклятые фашисты стреляют в безоружных русских из-за спин милиции.
А, не, это как раз пророссийские ребята, те самые, которые забаррикадировались в Доме Профсоюзов 
Я это не в качестве оправдания. Трагедия остаётся трагедией, даже если погибли уёбки. Просто иллюстрация, что там всё было немного не так, как по Первому каналу сказали.

Чё ты заладил-то "фашисты, фашисты"!!! Кто-то спасает с одной стороны здания, с другой напротив добивает, тем не менее поставленные цели были достигнуты, снос памятников Суворову и Екатерине это подтверждает;

Я заладил? gigi.gif
Не-а, это ебучая российская пропаганда заладила gigi.gif

Какие цели, простите? Одесса не стала бандитским квазигосударством на подсосе у России с уёбками у власти, разрушенной экономикой и полнейшей нищетой, откуда все, кто мог валили толпами? Ну как ЛНР и ДНР? Да, эта цель, слава богу, была достигнута.
Очень жаль, что произошла трагедия. Лучше бы её не было, конечно. Но если сравнить с ЛДНР, то одесситы - счастливчики.

Екатерина и Суворов, кстати, стояли до конца 22-го года. Так что как предлог для вторжения не подходит.

Ну нельзя же так откровенно то пиздеть.Республики Донбасса ТАКИМИ сделала хохляндия и никто другой.

Это ложное утверждение. Пиздёж, проще говоря.
Но даже если вдруг принять это за истину, то как это опровергает мои слова?
В Одессу (Мариуполь, Харьков) не пришёл русский мир и они 8 лет жили нормальной жизнью. Им, очевидно, повезло, по сравнению с Донецком и Луганском. Ну пока царь окончательно не ебанулся.
Кстати, Донецк и Луганск тоже жили бы нормальной жизнью, если бы туда не пришёл русский мир.

Это сообщение отредактировал SexGuru - 1.02.2023 - 15:58

[^]
ГражданинЧе
1.02.2023 - 15:57
2

Ярила

Цитата (Andrewza @ 1.02.2023 - 17:49)
Немного своих наблюдений. Официальные ср-ва массовой информации предоставляют факты и данные которые , в случае их недостоверности , можно и нужно так же опровергать, а вот блогеры и пр. , с точки зрения закона, являются всего навсего источником личного мнения. Как вы думаете, можно такое принимать за чистую монету? В добавок , очень часто информация из соцсетей смачно сдобрена эмоциями вещающего, тут уж вообще правдоподобность стремится к нулю. И прошу не путать ток-шоу с выпусками новостей.

ну вот если блогер просто обратил внимание на ОБЩЕИЗВЕСТНЫЕ факты, которые не оспариваются и официальными сми. Но которые многие люди могут пропустит, и принять зза чистую монету.
Такие как например "а как вы подбили такое то количество вундервафлей если их столько и не приезжало вовсе?"
ну или например занимаются не сочинением чуши как соловьев, а например показывают противоречащие факты, опять же официальных сми.
Те блогеры которых я вижу, им даже придумывать ничего не надо) они берут "официальную" информацию и детально ее рассматирвают)

[^]
Военмор
1.02.2023 - 15:58
0

Юморист

Цитата (Kuguar @ 1.02.2023 - 15:47)

Откуда вы узнали что "что их родного языка не было, он был в подполье, его запрещали коммуняки, силой насаждали русский язык" ?

А у меня все ходы записаны gigi.gif
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%...%B8%D0%BD%D1%8B
Богдан Козярський. Нищення української мови поневолювачами України // Всеукраїнська правозахисна газета. — 1995. — № 3. — С ??
Википедия, огромная статья, первый источник литературы cheer.gif

Это сообщение отредактировал Военмор - 1.02.2023 - 16:01

[^]
ГражданинЧе
1.02.2023 - 15:59
2

Ярила

Цитата (SexGuru @ 1.02.2023 - 17:56)
Ну как бы да, это трагедия. Но не хладнокровное убийство несчастных русских людей.
Ещё раз: если фашисты именно задумали сжечь всех в здании, то зачем они вытаскивали людей из окон?

Вот, кстати, на фото проклятые фашисты стреляют в безоружных русских из-за спин милиции.
А, не, это как раз пророссийские ребята, те самые, которые забаррикадировались в Доме Профсоюзов 
Я это не в качестве оправдания. Трагедия остаётся трагедией, даже если погибли уёбки. Просто иллюстрация, что там всё было немного не так, как по Первому каналу сказали.

Чё ты заладил-то "фашисты, фашисты"!!! Кто-то спасает с одной стороны здания, с другой напротив добивает, тем не менее поставленные цели были достигнуты, снос памятников Суворову и Екатерине это подтверждает;

Я заладил? gigi.gif

Какие цели, простите? Одесса не стала бандитским квазигосударством на подсосе у России с уёбками у власти, разрушенной экономикой и полнейшей нищетой, откуда все, кто мог валили толпами? Ну как ЛНР и ДНР? Да, эта цель, слава богу, была достигнута.
Очень жаль, что произошла трагедия. Лучше бы её не было, конечно. Но если сравнить с ЛДНР, то одесситы - счастливчики.

Екатерина и Суворов, кстати, стояли до конца 22-го года. Так что как предлог для вторжения не подходит.

В Одессу (Мариуполь, Харьков) не пришёл русский мир и они 8 лет жили нормальной жизнью. Им, очевидно, повезло, по сравнению с Донецком и Луганском.
Кстати, Донецк и Луганск тоже жили бы нормальной жизнью, если бы туда не пришёл русский мир.

+ столицей и центром русской украины, русского мира на украине был Харьков.

просто там не получилось, да еще и "местные" революционеры, перепутали театр и здание администрации. И внезапно Харьков выпал из повестки. Получилось бы с харьковым - сейчас бы про него рассказывали байки.

[^]
Uzbek666
1.02.2023 - 16:01
2

эксперт по всем вопросам

Цитата (pseudo25 @ 1.02.2023 - 14:00)
Цитата (dev3null @ 1.02.2023 - 12:35)
Цитата (Chikipibarum @ 1.02.2023 - 07:53)
Поменяй слово телевизор на интернет, «отца почти 67» на взрослого думающего человека. Суть от этого не изменится

В сети разница мнений и разные точки зрения, в телевизоре только одна. Разница есть ?

Включите какое-нибудь ТНТ, там вообще никакой. Меня это устраивает. Я думаю в любой стране государственное ТВ показывает только то, что устраивает власти этой страны.

Не в любой, нам вон тут постоянно ролики с пендоского ТВ выкладывают, как они против санкций и вообще поддерживают Россию и СВО.

[^]
SexGuru
1.02.2023 - 16:04
2

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 1.02.2023 - 15:59)
Цитата (SexGuru @ 1.02.2023 - 17:56)

Я заладил? gigi.gif

В Одессу (Мариуполь, Харьков) не пришёл русский мир и они 8 лет жили нормальной жизнью. Им, очевидно, повезло, по сравнению с Донецком и Луганском.

+ столицей и центром русской украины, русского мира на украине был Харьков.

просто там не получилось, да еще и "местные" революционеры, перепутали театр и здание администрации. И внезапно Харьков выпал из повестки. Получилось бы с харьковым - сейчас бы про него рассказывали байки.

Это, кстати, дико забавно. Я уже не раз тут троллил патриотов на эту тему.
Ведь если бы в 2014-м фишка легла бы чуть по-другому, то они бы сейчас проклинали хохлов за бомбёжки Донецка Харькова, но яростно поддерживали бы российские бомбёжки Харькова Донецка.
Им на самом деле похуй на народ Донбасса и похуй, кого бомбить. Лишь бы бомбить. А как иначе величие страны показать? Ну не экономическими же достижениями и уровнем жизни gigi.gif

Это сообщение отредактировал SexGuru - 1.02.2023 - 16:05

[^]
semenbidos
1.02.2023 - 16:05
-1

Ярила

Цитата (Andrewza @ 1.02.2023 - 17:49)

Не совсем так, есть СМИ и даже блоггеры, которые поддерживают свою репутацию, а другим на нее плевать, деньги не пахнут.

[^]
Kotofanchik
1.02.2023 - 16:09
-1

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 1.02.2023 - 15:52)
Я у тебя спросил не срача ради. МОжет расскажешь, вдруг я чтото упустил, или не в курсе я.

Если коротко, Украина заинтересована и много раз показывала себя как изготовитель фейков, поэтому я и не могу их версии принимать на веру. Мой личный опыт не дает мне им верить ни на грамм. Но не надо расстраиваться, я вообще людям не верю. Честных людей нет. Все приукрашивают искажают и прочее, в основном себе на пользу.

[^]
RealRatibor
1.02.2023 - 16:10
0

Ярила

Цитата (SexGuru @ 1.02.2023 - 12:38)
Цитата (datsuk1978 @ 1.02.2023 - 11:54)
блядь как же вы своих родителей ненавидите....у меня мама ярая противница власти и всего что она делает включая сво но я её люблю а вы блядь своих ненавидите.....я уважаю мнение своей мамы а вы ....да это это блядь пиздец днище ебаное.....вы блядь родителей ненавидите за их мнение....пиздец даже не уроды а уродцы.....

У меня тоже самое с мамой. Лучшее в мире советское высшее образование, но верит любому бреду из телека. Ноль критического мышления.
При чём тут ненависть? Не высасывайте из пальца обвинения. Просто сожаление, что родным человеком так легко манипулируют.

И не надо тут рассказывать про «другое мнение».
Биолаборатории, создающие смертельные для русских вирусы, - это антинаучный пиздёж, а не «другое мнение».
Нападение Украины на Россию и Беларусь (без западного оружия, без мобилизации, без каких-либо следов перегруппировки войск, как раз тогда, когда там 200К российских солдат типа на «учениях»), которое якобы еле успели предотвратить - это просто пиздёж, а не «другое мнение».
«Ихтамнет» и отпускники, купившие танки в военторге, - это пиздёж, а не «другое мнение».
«Самооборона Крыма» - это пиздёж, а не «другое мнение». Это как бы потом и не отрицалось. «Мы никогда и не скрывали» © плешивый пиздобол.
И подобных примеров масса.

Вами манипулируют настолько же легко, просто от обратного.

[^]
adder38
1.02.2023 - 16:15
1

Ярила

Цитата (ourlive @ 1.02.2023 - 07:57)
было такое хобби Радио Свободу поймать да послушать и попытаться интерполировать из двух источников пиздежа что же реально происходит.

На самом деле можно было не париться, а полностью игнорировать советские источники. Истина была не посредине, а вплотную к Радио Свобода, как правило. Не помню случаев, чтобы они соврали.

[^]
RealRatibor
1.02.2023 - 16:17
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 1.02.2023 - 12:40)
Цитата (ackcmd @ 1.02.2023 - 08:01)
Людям свойственно упрощать энергозатратную деятельность. В первую очередь это относится к мышлению. Голова так устроена. И в целом это оправдано с учетом обьемов информации - невозможно ее всю осознать и переработать. Приходится в значительной части полагаться на чужое мнение. В качестве примера можно взять любую область науки - если ты не профильный специалист-исследователь, то ты будешь использовать упрощенные научно-популярные обьяснения и выводы, сделанные кем-то другим. Ну или не будешь, а попытаешься подвергнуть их критике и станешь поклонником какой-нибудь чуши типа НЛО, плоскоземельчества или фоменкозадорновщины. То есть если кратко - люди выбирают себе того, кого они считают авторитетом, и доверяют его мнению. По-другому никак. Ну так вот и оно, дерево.

Нет, не так.
Каждый факт, даже в неведомой вам области и от авторитетнейшего эксперта должен ложиться в вашу картину мира и быть точно с нею согласован.
А из бредовых идей и разной хрени цельной картины мира не получается, ибо там все друг другу противоречит.
Тут можно только как в религии, отключить мышление, закрыть глаза на нестыковки и ВЕРОВАТЬ.

Так что я не делил бы людей попавших под ту, или иную пропаганду.
А делил бы на тех, кто способен думать и сопоставлять, и тех кто не способен.

Когда скромно считаешь себя самым способным в делах думу думать и факты сопоставлять. И делить других на козлищ и волков, со стороны, впрочем, выглядя полным бараном.

[^]
Black7500
1.02.2023 - 16:21
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 1.02.2023 - 07:55)
Цитата (Chikipibarum @ 1.02.2023 - 07:53)
Поменяй слово телевизор на интернет, «отца почти 67» на взрослого думающего человека. Суть от этого не изменится

Дык самый прикол в том, что они идут в интернет и там находят ту же самую чушь и верят ей, типа ебалы про украинские танки с заваренными люками (чтоб значит сдаться не могли), про то что укробандеровцы сами взорвали драмтеатр в Мариуполе (ну Пушилин же так сказал, вон в телегах русской весны перепостили - ну какие могут быть основания для сомнений). Они верят тому, чему хотят верить.

а те кто этому не верит по определению молодцы и лучшие кадры в стране а не это вот быдло с промытыми мозгамиlol.gif ебала жаба гадюку все ваши выводы - кто не с нами тот против нас! соответственно хер вы от них отличаетесь

[^]
ГербертУэлс
1.02.2023 - 16:21
2

Ярила

Цитата (Andrewza @ 1.02.2023 - 15:49)

Это ты кого об этом просишь? Того дедушку, который все подряд смотрит и за чистую монету принимает? gigi.gif

Ну а за опровержение инфы из телека нынче в РФ можно и уголовку схлопотать. Не в курсе?

[^]
adder38
1.02.2023 - 16:25
2

Ярила

Цитата (ГербертУэлс @ 1.02.2023 - 16:21)
Ну а за опровержение инфы из телека нынче в РФ можно и уголовку схлопотать.

Да, это теперь называется дискредитацией и фейками. Вона, Невзорову только что впаяли восемь лет. Хорошо, что заочно.

[^]
Kuguar
1.02.2023 - 16:26
-1

Ярила

Цитата (Военмор @ 1.02.2023 - 15:58)
Цитата (Kuguar @ 1.02.2023 - 15:47)

А у меня все ходы записаны gigi.gif
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%...%B8%D0%BD%D1%8B
Богдан Козярський. Нищення української мови поневолювачами України // Всеукраїнська правозахисна газета. — 1995. — № 3. — С ??
Википедия, огромная статья, первый источник литературы cheer.gif

Ну вот оттуда цитаты и дайте.
Ибо там нет ни слова о ваших утверждениях.

[^]
3uJI
1.02.2023 - 16:29
1

Ярила

Цитата (Lirik077 @ 1.02.2023 - 07:52)

Да нет, не нахожу.
Сегодня был (по работе) в одной организации, а там пообщался с сотрудницей предпенсионного (или даже уже) возраста - как будто телевизор посмотрел (точнее послушал) ...
То есть - это имеет место быть, но вот почему - загадка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44026
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх