Шакалёнок из 1С о смерти xatab "Гори в аду, пират е****й"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marcus666
10.03.2021 - 01:01
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sven80 @ 10.03.2021 - 00:47)
Собственно, да. Потому и придумали авторское право, как некий необходимый механизм в условиях, когда затраты на копирование минимальны. Тут многие восхищаются этим репакером - но, если взять крайние точки, то без такого репакера игры/фильмы/книги/программы/что-ещё не исчезнут. А вот он сам ничего не произвёл. Только на чужом копошился.

Он привел к исчезновению игр, фильмов? Он не производил, но делал доступным.
Я хорошо помню время, когда все было привязано к физическому носителю и какие возможности дали локальные сети провайдеров.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sven80
10.03.2021 - 01:10 [ показать ]
-12
vulturecrow
10.03.2021 - 01:21
-3

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 9.03.2021 - 15:02)
Учитывая профессию героя топика, его можно понять. Не так категорично, но все же.

Как бы вы отреагировали на пост "Умер известный вор-форточник Сима Одесский"?

товарищ, это ЯП. когда воруют не у них - это другое, это робингудство.
я в пиратские игры в своё время наигрался. на пиратов так бы ругаться на стал, но точку зрения разработчика могу понять.
пойду куплю Konung 2 и 3. жаль, самого первого Князя у них нет на сайте.

[^]
Radem
10.03.2021 - 01:23
2

Ярила

Цитата (Sven80 @ 10.03.2021 - 01:10)
Цитата (Marcus666 @ 10.03.2021 - 01:01)
Собственно, да. Потому и придумали авторское право, как некий необходимый механизм в условиях, когда затраты на копирование минимальны. Тут многие восхищаются этим репакером - но, если взять крайние точки, то без такого репакера игры/фильмы/книги/программы/что-ещё не исчезнут. А вот он сам ничего не произвёл. Только на чужом копошился.

Я хорошо помню время, когда все было привязано к физическому носителю и какие возможности дали локальные сети провайдеров.

Такой условный "xatab" не нужен для производства. Те, кто пишет музыку, программирует игры, снимает фильмы и т.д. - прекрасно без него обойдутся. Он никак не нужен им. Условный же "xatab" сам по себе ничего не производит. Он ничего сам не может сделать, кроме как паразитировать на чужом творчестве. Кто не согласен, то какую игру этот "xatab" сам сделал?

Вот только ц/а "условного xatab" в приведённых вами примерах никак не создатели контента, а потребители. И умные люди давно поняли, что "не можешь бороться с безобразием - возглавь его". Дай людям комфорт за ту цену, что они могут заплатить, и они из твоих ненавистников превратятся в ярых фанатов, и устроят тебе халявную рекламу, приведя кучу новых клиентов. Стриминговые площадки, продающие доступ к контенту за вменяемые деньги (spotify/netflix/PS4 plus) - вот будущее. Будущее, выгодное, кстати, для этих самых площадок. Для непонятливых, поясню - вменяемая сумма денег - это та, которую рынок готов платить, а не та, что "хачу штоб плацили"). В итоге, все довольны.

[^]
vulturecrow
10.03.2021 - 01:27
0

Ярила

есть на башорге такое:

- слышал, Black Isle Studios разорились!
- правда? ой, жаль, я много их игр с торрентов накачал, классные были. а чё разорились?
- ну вот то и разорились...

[^]
FreeS777
10.03.2021 - 01:27
2

Free§†yLe®

Да чего он делал доступным то? Не понимаете слово репакер чтоль? Ну ладно, не было бы репаков. Народ бы что делал? Праавильно! По старинке в гугл "Таблетка к такой-то игре", "официальный сайт CPY\т.п.". Абсолютно ничего бы не поменялось. dont.gif
Цитата
кроме как паразитировать на чужом творчестве

Каким образом то? Никто не задумывался, что у него много и бесплатных прог\игр, где он тупо вырезал не нужное и упрощал установку, вот для соовсем далёких от ПК upset.gif

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 10.03.2021 - 01:44

[^]
Marcus666
10.03.2021 - 01:31
0

Ярила

Такой условный "xatab" не нужен для производства. Те, кто пишет музыку, программирует игры, снимает фильмы и т.д. - прекрасно без него обойдутся. Он никак не нужен им. Условный же "xatab" сам по себе ничего не производит. Он ничего сам не может сделать, кроме как паразитировать на чужом творчестве. Кто не согласен, то какую игру этот "xatab" сам сделал?

Чем он навредил?
У нас провайдеры на пользовательском файлообмене развились, т.е. на пиратстве.
Все на пиратстве было основано.

[^]
vulturecrow
10.03.2021 - 01:32
0

Ярила

Цитата (Radem @ 10.03.2021 - 01:23)

Вот только ц/а "условного xatab" в приведённых вами примерах никак не создатели контента, а потребители. И умные люди давно поняли, что "не можешь бороться с безобразием - возглавь его". Дай людям комфорт за ту цену, что они могут заплатить, и они из твоих ненавистников превратятся в ярых фанатов, и устроят тебе халявную рекламу, приведя кучу новых клиентов. Стриминговые площадки, продающие доступ к контенту за вменяемые деньги (spotify/netflix/PS4 plus) - вот будущее. Будущее, выгодное, кстати, для этих самых площадок. Для непонятливых, поясню - вменяемая сумма денег - это та, которую рынок готов платить, а не та, что "хачу штоб плацили"). В итоге, все довольны.

и дальше чё? раньше люди платили огромные деньги, чтобы через океан перебраться, сейчас цена вопроса - пятьсот баксов и 10 часов. потому что самолёты изобрели.
во времена без интернета невозможно было собрать миллионы людей, тем самым снизив цену для всех. при этом программисты и тогда кушать хотели. так что это не капризы разработчиков были, а условия рынка. на Западе за игры всегда платили, потому что 40 баксов - это очень даже позволительно. ну а что где-то есть нищеброды - это, наверное, их проблемы.

[^]
Marcus666
10.03.2021 - 01:36
2

Ярила

Цитата (FreeS777 @ 10.03.2021 - 01:27)
Да чего он делал доступным то? Не понимаете слово репакер чтоль? Ну ладно, не было бы репаков. Народ бы что делал? Праавильно! По старинке в гугл "Таблетка к такой-то игре", "официальный сайт CPYт.п.". Абсолютно ничего бы не поменялось.

Каким образом то? Ни кто не задумывался, что у него много и бесплатных прогигр, где он тупо вырезал не нужное и упрощал установку, вот для соовсем далёких от ПК

Все сразу и работает. В этом и прелесть репаков. Особенно для тех, кто играми не особо интересуется.

[^]
FreeS777
10.03.2021 - 01:41
0

Free§†yLe®

Цитата (Marcus666 @ 10.03.2021 - 01:36)
Цитата (FreeS777 @ 10.03.2021 - 01:27)
Да чего он делал доступным то? Не понимаете слово репакер чтоль? Ну ладно, не было бы репаков. Народ бы что делал? Праавильно! По старинке в гугл "Таблетка к такой-то игре", "официальный сайт CPYт.п.". Абсолютно ничего бы не поменялось. 

Каким образом то? Ни кто не задумывался, что у него много и бесплатных прогигр, где он тупо вырезал не нужное и упрощал установку, вот для соовсем далёких от ПК

Все сразу и работает. В этом и прелесть репаков. Особенно для тех, кто играми не особо интересуется.

Именно! Причём, репакеров достаточно много, ну у кого то тупо криво, а особые пидоры и майнеры встраивали. Хаттаб был лучший, увидел - качай смело.

На счет бесплатных я уже говорил, а по поводу лицухи.. хз. Я обычно качал\качаю пиратку, смотрю на сколько продукт качественный, если понравился - купил. А то порой ожидаем одно, получаем другое.. нахер нужны потом квесты с возвратом? why.gif

[^]
Radem
10.03.2021 - 01:43
1

Ярила

Цитата (vulturecrow @ 10.03.2021 - 01:32)
Цитата (Radem @ 10.03.2021 - 01:23)

и дальше чё? раньше люди платили огромные деньги, чтобы через океан перебраться, сейчас цена вопроса - пятьсот баксов и 10 часов. потому что самолёты изобрели.
во времена без интернета невозможно было собрать миллионы людей, тем самым снизив цену для всех. при этом программисты и тогда кушать хотели. так что это не капризы разработчиков были, а условия рынка. на Западе за игры всегда платили, потому что 40 баксов - это очень даже позволительно. ну а что где-то есть нищеброды - это, наверное, их проблемы.

И тут Остапа понесло... Мы сейчас говорим про современный рынок? Про современный. К чему приплетать 90-ые и 00-ые? Хочешь зарабатывать деньги - будь адекватным реалиям рынка. Нельзя вести себя как Андреасяны/Михалковы, и после плакаться, дескать это не у нас г-но подход, а это зрители идиоты.

[^]
zaratustr
10.03.2021 - 01:48
2

Ярила

Слушайте, копирасты.

Вот я купил книгу за свои деньги.

У меня 200 миллионов друзей.

И я им даю эту книгу, полностью оплаченную моими деньгами, почитать.

Ещё вопросы есть?

[^]
FreeS777
10.03.2021 - 01:52
1

Free§†yLe®

Цитата (zaratustr @ 10.03.2021 - 01:48)
Слушайте, копирасты.

Вот я купил книгу за свои деньги.

У меня 200 миллионов друзей.

И я им даю эту книгу, полностью оплаченную моими деньгами, почитать.

Ещё вопросы есть?

Что-то вспомнилось, как в конце 90х друг к другу с хардами ходили gigi.gif gigi.gif

[^]
Sven80
10.03.2021 - 01:54
-1

Ярила

Цитата (Radem @ 10.03.2021 - 01:43)
Хочешь зарабатывать деньги - будь адекватным реалиям рынка. Нельзя вести себя как Андреасяны/Михалковы, и после плакаться, дескать это не у нас г-но подход, а это зрители идиоты.

Внезапно, но производители контента (будь-то игры, фильмы или что ещё) хотят получать деньги за произведённое, а не чтобы их продукт нахаляву распространяли те, кто в создании этого контента не принимали никакого участия. Совсем уж грубо говоря, от смерти этого репакера игр меньше не станет. Не он их делал.

Это сообщение отредактировал Sven80 - 10.03.2021 - 01:56

[^]
Marcus666
10.03.2021 - 02:06
1

Ярила

Цитата (Sven80 @ 10.03.2021 - 01:54)
Внезапно, но производители контента (будь-то игры, фильмы или что ещё) хотят получать деньги за произведённое, а не чтобы их продукт нахаляву распространяли те, кто в создании этого контента не принимали никакого участия. Совсем уж грубо говоря, от смерти этого репакера игр меньше не станет. Не он их делал.

На рост продаж смерть тоже не повлияет.
Еще расскажи как только лицензионное всегда покупал, противник пиратства :)

[^]
Radem
10.03.2021 - 02:13
1

Ярила

Цитата (Sven80 @ 10.03.2021 - 01:54)
Хочешь зарабатывать деньги - будь адекватным реалиям рынка. Нельзя вести себя как Андреасяны/Михалковы, и после плакаться, дескать это не у нас г-но подход, а это зрители идиоты.

Внезапно, но производители контента (будь-то игры, фильмы или что ещё) хотят получать деньги за произведённое, а не чтобы их продукт нахаляву распространяли те, кто в создании этого контента не принимали никакого участия.

Это похвально, что "хотят", но этого мало. Можно хотеть, что бы наступил мир во всём мире, но этого явно, с учётом реалий современного мира/ человеческой натуры/ etc будет недостаточно для реализации этой хотелки. Те, кто поумнее, давно просекли фишку, и адаптировались к современным реалиям. К примеру, появление itunes/deezer/spotify/etc здорово снизили пиратство - как оказалось, люди готовы за это платить, просто нужен разумный подход к ценообразованию. Хочешь слушать забугорную музыку, подстёгивая свои плейлисты, и иметь ещё ряд плюшек? Плати за itunes. Нет денег на itunes? Ок, вот тебе я.музыка/boom с урезанной медиатекой, но зато с синхронизацией плей-листов. А может, всё-таки чуть-чуть доплатишь, и возьмёшь spotify? Псс, а ещё у нас есть рекомендации... И народ попёр. Вот это я называю правильным подходом - найди способ удовлетворить разные категории потребителей, подсади их на комфорт, и им проще станет платить, чем тратить время на скачивание/сортировку подборок. Безусловно, есть категория "я принципиально не буду платить". Но, повторюсь, эти люди В ЛЮБОМ случае не принесут деньги, их НЕ ПОЛУЧИТСЯ заставить платить.

[^]
Sven80
10.03.2021 - 02:17
-1

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 10.03.2021 - 02:06)

Я кривляться, врать и отмазы искать не люблю. Да - честно скажу, что некогда действительно пользовался пиратками. Но последние лет 7-8 использую только или бесплатные, или доступные по моим средствам платные программы. И, к слову, особых трудностей от такого выбора не испытываю.

[^]
Radem
10.03.2021 - 02:20
1

Ярила

Цитата (Sven80 @ 10.03.2021 - 02:17)

Я кривляться, врать и отмазы искать не люблю. Да - честно скажу, что некогда действительно пользовался пиратками. Но последние лет 7-8 использую только или бесплатные, или доступные по моим средствам платные программы. И, к слову, особых трудностей от такого выбора не испытываю.

Вот-вот. Т.е. ты свой лимит пиратства выбрал, и теперь остальные выбирают, а как выберут, то сразу начнут пользоваться только лицензионным, либо свободным ПО. А что? Вроде в твою логику вписывается.

[^]
Sven80
10.03.2021 - 02:26
-1

Ярила

Цитата (Radem @ 10.03.2021 - 02:20)

Вот-вот. Т.е. ты свой лимит пиратства выбрал, и теперь остальные выбирают, а как выберут, то сразу начнут пользоваться только лицензионным, либо свободным ПО. А что? Вроде в твою логику вписывается.

Ну так я и говорю, что сам в своё время осознал, что воровать софт - это плохо. И это был не вопрос какого-то "лимита", откуда бы он вообще взялся и в чём бы заключался? ))

Это сообщение отредактировал Sven80 - 10.03.2021 - 02:27

[^]
vulturecrow
10.03.2021 - 02:28
-5

Ярила

И тут Остапа понесло... Мы сейчас говорим про современный рынок? Про современный. К чему приплетать 90-ые и 00-ые? Хочешь зарабатывать деньги - будь адекватным реалиям рынка. Нельзя вести себя как Андреасяны/Михалковы, и после плакаться, дескать это не у нас г-но подход, а это зрители идиоты.

к тому, что 1C Productions - это именно из тех времён. и я говорю про то, что разработчик из 90-00-х вполне разумно не любит пиратов.
на ЯПе получается, что производитель компьютерных игр - шакалёнок, а пират - народный герой. ну чё вам сказать... вы вполне заслуживаете то, что имеете. или точнее, не имеете. денег на компьютерные игры.
только не надо заблуждаться, вы - паразиты. если вы хотите ДРУГОЙ рынок - создайте ДРУГОЙ рынок. разработай свою игру, создай свою компанию, установи своё ценообразование. не можешь? потому что паразит.

[^]
Marcus666
10.03.2021 - 02:28
0

Ярила

У подростков думаешь есть деньги на игры? Сам же через это прошел.

[^]
Radem
10.03.2021 - 02:41
0

Ярила

Цитата (Sven80 @ 10.03.2021 - 02:26)
Цитата (Radem @ 10.03.2021 - 02:20)

Ну так я и говорю, что сам в своё время осознал, что воровать софт - это плохо. И это был не вопрос какого-то "лимита", откуда бы он вообще взялся и в чём бы заключался? ))

Чудесно. Вот и те, кто сейчас пользуются ломанным софтом, когда-нибудь осознают, что это плохо - ведь проблема исключительно в том, что они пока не созрели до понимания этого. Как здорово, что мы наконец-то добрались до сути проблемы, откинув всякую чушь вроде "нет денег на ПО сейчас (даже если и хотелось бы поддержать разраба), но особо нет вариантов, кроме как вложиться в около IT, и выбраться из этого чудесного социума "уверенности в завтрашнем дне и достойной оплаты труда", и получить наконец-то возможность жить по правилам цивилизованного мира (платить за софт, например), а так же кучи других, таких же "нереалистичных сценариев".

Кстати, о птичках - в нулевых/начале 10-ых была распространённая практика - на сайте софтины висел баннер с предложением "задонатить, сколько не жалко, если нет возможности купить". И, о боже мой, это работало (проверено на себе - деньги порой закидывали).

Это сообщение отредактировал Radem - 10.03.2021 - 02:43

[^]
Marcus666
10.03.2021 - 02:43
1

Ярила

Цитата (Radem @ 10.03.2021 - 02:41)
Чудесно. Вот и те, кто сейчас пользуются ломанным софтом, когда-нибудь осознают, что это плохо - ведь проблема исключительно в том, что они пока не созрели до понимания этого. Как здорово, что мы наконец-то добрались до сути проблемы, откинув всякую чушь вроде "нет денег на ПО сейчас (даже если и хотелось бы поддержать разраба), но особо нет вариантов, кроме как вложиться в около IT, и выбраться из этого чудесного социума "уверенности в завтрашнем дне и достойной оплаты труда", и получить наконец-то возможность жить по правилам цивилизованного мира (платить за софт, например), а так же кучи других, таких же "нереалистичных сценариев".

Кстати, о птичках - в нулевых/начале 10-ых была распространённая практика - на сайте софтины висел баннер с предложением "задонатить, сколько не жалко, если нет возможности купить". И, о боже мой, это работало (проверено на себе - деньги порой закидывали).

Я в свое время перешел на бесплатный софт и осознал, что платить за программу и ОС глупо.

[^]
Radem
10.03.2021 - 02:45
1

Ярила

Цитата (vulturecrow @ 10.03.2021 - 02:28)

к тому, что 1C Productions - это именно из тех времён. и я говорю про то, что разработчик из 90-00-х вполне разумно не любит пиратов.
на ЯПе получается, что производитель компьютерных игр - шакалёнок, а пират - народный герой. ну чё вам сказать... вы вполне заслуживаете то, что имеете. или точнее, не имеете. денег на компьютерные игры.
только не надо заблуждаться, вы - паразиты. если вы хотите ДРУГОЙ рынок - создайте ДРУГОЙ рынок. разработай свою игру, создай свою компанию, установи своё ценообразование. не можешь? потому что паразит.

1C Productions - и из сегодняшнего дня тоже. А что поменялось в их политике, помимо монополизации рынка? Да ничего, собственно. Крайне напоминает Михалкова и КО.

А дальше пошла пена изо рта, которую и комментировать не охота.

[^]
Interlock38
10.03.2021 - 03:02
0

Балагур

Вот ведь сука. А я кого-то его полкасты слушал и даже уважал. Сначала даже не поверил, что это именно тот Зуев. Что ж ты так, Витя? Эх...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79671
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх