Шакалёнок из 1С о смерти xatab "Гори в аду, пират е****й"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nezabor
9.03.2021 - 23:25
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (iamtrueman @ 9.03.2021 - 23:19)
один купив книку в epub pdf или другом формате, может распространитье ее 1млн человек за пру минун

никто в этом случае не пойдет покупать

1,2,3 или 10$ полученные за один проданны экземпляр не в состоянии оплатить затраты издательства & автора или как то мотивировать автора на создание следующего шедевра которы вы будете перечитывать снова и снова получая свои эмоции...

сейчас, надеюсь, понятно? :)

Почему на каком-либо сайте непонятные люди торгуют книгами? За весьма существенные деньги? Ты уверен, что они отчисляют автору? Или купив за 100 рублей, они по 50 копеек за скачивание... отобьются очень быстро. И не надо мне про отчисления от проданной копии, давно уже была статья, что те же музыканты от проданного ЦД получают 10 центов. При цене за диск до 50 енотов. Кто музыкантов обкрадывает? Какого хера та же 1с, сама не разработав ни одной игры (ну может говно какое браузерное), выступает паблишером. И навариваясь на продажах ещё и говнозащиту на каждый диск кидает. И поддержка у них говно. Почему бы и не послать ТАКИХ?

[^]
iamtrueman
9.03.2021 - 23:29
-4

Ярила

Цитата (феееб @ 9.03.2021 - 23:17)
Цитата (iamtrueman @ 9.03.2021 - 23:10)
Цитата (феееб @ 9.03.2021 - 23:03)
Цитата (iamtrueman @ 9.03.2021 - 22:57)
Цитата (феееб @ 9.03.2021 - 22:45)
вот тебе буржуи мозг то засрали.
прикинь такой вариант, что недополученной прибыли нет, по причине того, что никто покупать ничего и не собирался

если возможности поставить не было бы без покупки, то, хотя бы один да купил бы
, а нашелся бы такой один из херова тучи тех кто бесплатно использует?! конечно да, да и еще раз ДА

наверное, apple, sony и прочие ребята тратят миллиарды баксов на разработки технологий, которые препятствуют нелецензионному использованию продуктов, из-за своей дибилности и засранности мозгов... наверное по тому, что это не работает...

я сам, преже чем купить что-либо на google play, amazon или еще где ( книги, кино, музыка и прочее ), сперва сморю, есть ли "спижженое", если есть, то не плачу...

народ/конторы не платят не по тому что не в состоянии, а потому, что "зачем если можно не платить"

любой софт, который контора используется бесплатно она либо в состоянии купить либо этот софт оверкилл для потребностей бизнеса и есть более дешевые аналоги подходящие под размеры и бюджет

apple, sony и прочие - просто жадные буржуйские хмыри. чего тебе до них?

они сами придумали правила и сами заставляют всех им следовать.

но, слава Б-гу, есть и будут правильные люди типа xatab

ой дурак, ой дурак...

ты сейчас используешь то, что сделали sony, apple, microsoft и прочие
если у них не будет прибыли, они просто перестанут создавать продукт и двигать цивилизацию вперед

некоторое время назад было сущетсвенное проседание на рынке PC в развитие графики, прогресс тупо стоял на месте т.к. производители контента не получали прибыль на сегменте PC из-за пиратства, никто не горел создавать продукты для PC
ориентация была на приставки
с развитием интернета и практически обязательной привязкой к онлайн аккаунтам отрасль двинулась вперед

а мне что, я в сегменте интелектуальной собственности :)

т.е. игры двигают прогресс?
и кто из нас дурак....
странный ты. упёртый, на проблему смотришь однобоко.
с историей, опять же, не дружишь.
оставайся при своём сказочном мнении.
есть кстати книжка одна, "Рабы Майкрософта", художественная. почитай как-нить.

да, игры и прочий интертеймент и двигают прогресс :)
full HD, 4k, 8k по твоему нужны для просмотра новостей?
оптика по твоему для чего нужна? для пересылки сообщений? почты или прогноза погоды? 5G для чего надо то, для SMS?
формат VHS, почитай как получил популярность
90% всего контента в сети к какой группе принадлежит
Nvidia & AMD на чем делают деньги?

[^]
blintonik
-1

Ярила

Это сообщение отредактировал blintonik - 9.03.2021 - 23:33

[^]
Antonio83G
-2

Приколист

Цитата (srgrey @ 09.03.2021 - 21:55)
Я не понимаю, почему кодеры льют слезы и размазывают зеленые сопли по морде лица? Они более чем нормально зарабатывают. А пиратство бьет больше по их хозяевам, кои не могут купить себе новую яхту-бассейн из за торрентов.(Из Южного парка)
Земля пухом Хатабу.
А Зуеву-Хуеву куй в попу!

Раз по твоему кодеры нормально зарабатывают, то видимо почему бы у них не отгрызть чуток да? Многие успешные кодеры убили кучу лет и денег на образование, сертификаты, развитие...

А хера ли они? Пусть как и дядь Вася сосед пятнарик получает сторожем на складе... хер ли они кнопки тыкают да еще и бабло стригут, это им не на заводе смену отпахать...

До хера ты знаешь про хозяевов, или по твоему если группа людей владеет компанией то там сразу кран с баблом открывается? Наличие просто ООО или прочей хероты автоматом в миллионеры не выводит, это уйма времени и нищеты, поиска, попыток, расстройств и нервов... ты попробуй прикинуть примерные затраты на производство софта, на маркетинг и все остальное и подумай насколько это легко заработать миллионы...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
srgrey
5

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 9.03.2021 - 23:11)
Цитата (iamtrueman @ 09.03.2021 - 23:05)
в 17м у комуняк не было проблемы у помещиков/фабрикантов все отбирать
в 20м у комуняк так же не было проблемы у, так называемых, кулаков все отбирать
в 37м у комуняк так же не было проблемы у людей с другой точкой зрения жизнь отбирать...
...

2021 у вас в принципе нет осознания того, что вы что то не так делаете копируя чужую интилектуальную собственность..., я так понимаю, что эта та же группа людей, времена другие, принципы те же... т.е. отсутствие таковых :)

Если я взял почитать книгу, то кому я на нес ущерб? Интеллектуальной собственностью я воспользовался. Книгу оплатил другой человек, а я воспользовался бесплатно.

одна и та же физическая книга не может быть прочитана 1млн человек за 1 день
вы все ее читаете по очереди, в лучшем случае ограниченной группой
это побудждает множество людей идти и покупать книгу
автор, кто вложил душу и время получает вознаграждение за каждую проданную, а не прочитаную книгу...

один купив книку в epub pdf или другом формате, может распространитье ее 1млн человек за пру минун

1,2,3 или 10$ полученные за один проданны экземпляр не в состоянии оплатить затраты издательства & автора или как то мотивировать автора на создание следующего шедевра которы вы будете перечитывать снова и снова получая свои эмоции...

пиратство убивает мотивацию, в конце концов страдает потребитель т.к. нет желания вкладывать свои силы на то, что будет украдено

Понятно!
Надо закрыть библиотеки. Все. Книги покупать (на радость аффторам, издателям и налоговикам) по цене поездки в Ебипет.
Человека, давшего почитать книгу - карать(лет 10 строгача хватит, возможно)! Взявшего - штрафовать с занесением...
Скачавшего же предать пыткам и казнить...

[^]
Marcus666
3

Ярила

Цитата (iamtrueman @ 09.03.2021 - 23:19)
одна и та же физическая книга не может быть прочитана 1млн человек за 1 день
вы все ее читаете по очереди, в лучшем случае ограниченной группой
это побудждает множество людей идти и покупать книгу
автор, кто вложил душу и время получает вознаграждение за каждую проданную, а не прочитаную книгу...

пиратство убивает мотивацию, в конце концов страдает потребитель т.к. нет желания вкладывать свои силы на то, что будет украдено

Может стоит модель получения доходов изменить?
На книгах зарабатывает издатель, а не автор.
Покойный Тесак умудрился написать и продать книгу.

[^]
iamtrueman
9.03.2021 - 23:31
-4

Ярила

Цитата (Nezabor @ 9.03.2021 - 23:25)

Почему на каком-либо сайте непонятные люди торгуют книгами? За весьма существенные деньги? Ты уверен, что они отчисляют автору? Или купив за 100 рублей, они по 50 копеек за скачивание... отобьются очень быстро. И не надо мне про отчисления от проданной копии, давно уже была статья, что те же музыканты от проданного ЦД получают 10 центов. При цене за диск до 50 енотов. Кто музыкантов обкрадывает? Какого хера та же 1с, сама не разработав ни одной игры (ну может говно какое браузерное), выступает паблишером. И навариваясь на продажах ещё и говнозащиту на каждый диск кидает. И поддержка у них говно. Почему бы и не послать ТАКИХ?

так это
кто тебе мешает стать издателем ( музыка, кино, софт, не важно ) и раздовать всем все "по справедливой цене"
99.99999999% прибыли отдавать авторам и работникам кто на тебя пашет...

смешные такие :)

я недавно купил Тома Соера на амзоне, вроде 2.99$ отдал
хз, много это или мало, автор давно того... вряд ли он чего получит вообще...

НО, вместе с этой покупкой идет сервис
я в 2 клика разослал на все kindle что у меня эту книгу, и не важно где мой мелкий ее читает, она сихнронизируется на всех девайсах
и как понять, справедливая ли цена... к слову, 3$ это бутылка колны на заправке где я живу..., для меня это вполне справедливо за сервис и в разрезе других трат/дохода

Это сообщение отредактировал iamtrueman - 9.03.2021 - 23:40

[^]
Antonio83G
9.03.2021 - 23:35
-1

Приколист

Цитата (феееб @ 09.03.2021 - 22:59)
железо можно потрогать. а игры - суть информация. а её основное отличие от материи именно в копировании.
и не проблема потребителя у кого он копию берёт.

Тогда исходя из этой логики изначально кто-то должен был все таки купить чтобы потом все раздавать и именно он оплатил все затраты на производство какминимум

[^]
bitters
9.03.2021 - 23:38
3

psychonaut

где найти этого гандона! я ему лицо разобью с большим удовольсвием. на святого человека свой грязный язык распустил!, мразь ебаная! грязь из род ногтей!

[^]
k155
9.03.2021 - 23:39
5

Ярила

1с это которые программисты с пара-олимпиады по программированию?

[^]
srgrey
9.03.2021 - 23:39
1

Ярила

Цитата (Antonio83G @ 9.03.2021 - 23:29)
Цитата (srgrey @ 09.03.2021 - 21:55)
Я не понимаю, почему кодеры льют слезы и размазывают зеленые сопли по морде лица? Они более чем нормально зарабатывают. А пиратство бьет больше по их хозяевам, кои не могут купить себе новую яхту-бассейн из за торрентов.(Из Южного парка)
Земля пухом Хатабу.
А Зуеву-Хуеву куй в попу!

Раз по твоему кодеры нормально зарабатывают, то видимо почему бы у них не отгрызть чуток да? Многие успешные кодеры убили кучу лет и денег на образование, сертификаты, развитие...

А хера ли они? Пусть как и дядь Вася сосед пятнарик получает сторожем на складе... хер ли они кнопки тыкают да еще и бабло стригут, это им не на заводе смену отпахать...

До хера ты знаешь про хозяевов, или по твоему если группа людей владеет компанией то там сразу кран с баблом открывается? Наличие просто ООО или прочей хероты автоматом в миллионеры не выводит, это уйма времени и нищеты, поиска, попыток, расстройств и нервов... ты попробуй прикинуть примерные затраты на производство софта, на маркетинг и все остальное и подумай насколько это легко заработать миллионы...

Так уж вышло, что я неплохо знаю эту кухню. Притом несколько серьезных кухонь. Да, зарабатывают кодеры нелегким трудом, сносящем крышу. Но от пиратов они ничего не теряют. Планктон-с. Да и хозяевам пох, имхо.

[^]
Sven80
9.03.2021 - 23:41
-2

Ярила

Цитата (феееб @ 9.03.2021 - 22:59)
Цитата (Sven80 @ 9.03.2021 - 22:53)
Цитата (феееб @ 9.03.2021 - 22:45)
прикинь такой вариант, что недополученной прибыли нет, по причине того, что никто покупать ничего и не собирался

Кто-то не купит, а кто-то купит. Заметь, чтобы играть в игры игроки специально покупают игровые видеокарты. Кто-то выбирает подороже, кто-то подешевле, но один фиг покупают. Просто потому, что видеокарту скачать из интернета нахаляву не представляется возможным. ))

железо можно потрогать. а игры - суть информация. а её основное отличие от материи именно в копировании.
и не проблема потребителя у кого он копию берёт.

Да, видеокарту можно потрогать руками, но покупают её не потому, что её можно потрогать и не для того, чтобы её трогать (хотя, такие фетишисты, возможно, и существуют). А потому, что она нужна для игр, но никакого иного пути приобрести её (по крайней мере не связанного с откровенной уголовщиной), как купить нет. Вот и покупают потому, что нахаляву не достать. )) Если бы игры никак не было возможности скачать нахаляву, совсем не все бы отказались что-то покупать и вообще не играть.

Это сообщение отредактировал Sven80 - 9.03.2021 - 23:48

[^]
Marcus666
9.03.2021 - 23:47
1

Ярила

Цитата (iamtrueman @ 09.03.2021 - 23:31)
так это
кто тебе мешает стать издателем ( музыка, кино, софт, не важно ) и раздовать всем все "по справедливой цене"

я в 2 клика разослал на все kindle что у меня эту книгу, и не важно где мой мелкий ее читает, она сихнронизируется на всех девайсах
и как понять, справедливая ли цена... к слову, 3$ это бутылка колны на заправке где я живу..., для меня это вполне справедливо за сервис и в разрезе других трат/дохода

Технологии передачи информации сильно изменились. Сейчас копирование общедоступно и нужно приспосабливаться к новым условиям, а не пытаться вернуть общество назад.

[^]
Marcus666
9.03.2021 - 23:49
1

Ярила

Цитата (Sven80 @ 09.03.2021 - 23:41)
Да, видеокарту можно потрогать руками, но покупают её не потому, что её можно потрогать и не для того, чтобы её трогать (хотя, такие фетишисты, возможно, и существуют). А потому, что она нужна для игр, но никакого иного пути приобрести её (по крайней мере не связанного с откровенной уголовщиной), как купить нет. Вот и покупают потому, что нахаляву не достать. )) Если бы игры никак не было возможности скачать нахаляву, совсем не все бы отказались что-то покупать и вообще не играть.

Игры перестали покупать?

[^]
Sven80
9.03.2021 - 23:52
-2

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 9.03.2021 - 23:49)

Игры перестали покупать?

Речь в данном случае не о тех, кто покупает игры. А об утверждении, что те, кто скачивает игры нахяляву, всё равно бы их не купили.

Это сообщение отредактировал Sven80 - 9.03.2021 - 23:53

[^]
iamtrueman
10.03.2021 - 00:09
-5

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 9.03.2021 - 23:47)
Цитата (iamtrueman @ 09.03.2021 - 23:31)
так это

Технологии передачи информации сильно изменились. Сейчас копирование общедоступно и нужно приспосабливаться к новым условиям, а не пытаться вернуть общество назад.

так законы о защите авторских прав на то и направлены
просто они у вас не работают...

а вот когда того, кто расшарил свою версию в общий доступ заставляют заплатить за каждую сделанную копию, тогда и все встает на круги своя...

но, суть не в этом...

гнев чувака из поста вполне обоснован
вор есть вор, даже если он мертвый

[^]
iamtrueman
10.03.2021 - 00:11
-6

Ярила

Цитата (Sven80 @ 9.03.2021 - 23:52)
Цитата (Marcus666 @ 9.03.2021 - 23:49)

Игры перестали покупать?

Речь в данном случае не о тех, кто покупает игры. А об утверждении, что те, кто скачивает игры нахяляву, всё равно бы их не купили.

а если скачать нет откуда или по рукам атата будет тому кто даст сделать копию..
то, может одну в год и купит, вместо 20ти на халяву...

[^]
Radem
10.03.2021 - 00:13
2

Ярила

Цитата (CtrlX @ 9.03.2021 - 22:42)
Цитата (Marcus666 @ 9.03.2021 - 22:15)
Цитата (iamtrueman @ 09.03.2021 - 22:05)
давайте по чесноку

если у вас кто то, что то спиздит, хотя бы бак бензина сольет, ваши эмоции?

а я так понимаю, что суммарный ущерб больше ляма $

гонение на айтишника выглядит так, если бы обманытуй муж отпиздил бы свою жену, а ее любовники стали бы кричать, что тот гнида и казлина...

где то ориентир ребята у вас пошатнулся

Копия не влияет на наличие оригинала.
Если бензин сольют, то его у тебя не будет, а при копировании оригинал никуда не денется.

А вот смотри, есть электричка. Она ездит всегда, независимо от того, заплатил ты или нет. И никуда не девается, она всегда принадлежит хозяину. И хозяин электрички, мегакорпорация, то есть, деньгосос и душегуб. За проезд можно не платить?

Не верная аналогия. Верная будет такая: У нас кто-то клонировал электричку, и теперь часть пользователей, вместо того, что бы ездить на нашей электричке, ушли кататься на клоне. При этом мы не хотим думать, "а почему они, собственно, ушли на клонированную? Ведь мы же готовы были предоставить им удобства, которые они не получат на копии - авторассылка нового расписания поездов/автодоставка багажа/etc? Может, мы ошиблись с ценой (ну не станет платить малый бизнес охуллиард денег за необходимость распечатать счёт раз в пару дней )? Может, не настолько адекватная у нас модель обновления (сколько я слышал нареканий на новые версии 1c - когда обновляется платформа, и всё работает через ж...)? Да нет конечно, это эти ворюги плохие - ВСЕ ДОЛЖНЫ НАМ ПЛАТИТЬ. Убить конкурентов, дать на лапу правоохранительным органам - Вот теперь они точно будут платить!" Такая у вас логика? Кстати, возвращаясь к 1С бухгалтерии - монополия и откаты - это не есть здоровая конкуренция, а продукт стоит не столько, сколько за него хотят неадекватные топы, а столько, сколько за него готов платить рынок. Кто адекватнее, тот адаптируется под эти реалии, и получает кучу новых пользователей, которые (о боже) начинают приносить суммы, отличные от нуля. Это, кстати, называется умным словом - клиентоориентированность. Погуглите, пополните свой словарный запас - мало кто у нас об этом слышал. Кто не хочет это понимать - вопит "нас пиратят, ааа, посадить, запретить, расстрелять".

[^]
Marcus666
10.03.2021 - 00:15
0

Ярила

Цитата (iamtrueman @ 10.03.2021 - 00:09)
так законы о защите авторских прав на то и направлены
просто они у вас не работают...

а вот когда того, кто расшарил свою версию в общий доступ заставляют заплатить за каждую сделанную копию, тогда и все встает на круги своя...

но, суть не в этом...

гнев чувака из поста вполне обоснован
вор есть вор, даже если он мертвый

Авторские права ограничиваются одним копирайтом?
Копилефт зародился в капиталистической стране.

[^]
Marcus666
10.03.2021 - 00:19
0

Ярила

Цитата (iamtrueman @ 10.03.2021 - 00:11)
а если скачать нет откуда или по рукам атата будет тому кто даст сделать копию..

Утопист. Спрос на 20, а возможностей на еденицу и думаешь, что спрос не родит предложение?
Наркотики нелегальны, однако никуда не делись, даже легализация травы идет.

[^]
iamtrueman
10.03.2021 - 00:20
-4

Ярила

ребята, кто пиратов поддерживает, мол они же ничеге не крадут
у вас же, наверное, есть кредитные карты
запостите плз фото спереди и сзади здесь
карточка все равно же у вас останется

:)

[^]
iamtrueman
10.03.2021 - 00:24
-3

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 10.03.2021 - 00:19)
Цитата (iamtrueman @ 10.03.2021 - 00:11)

Утопист. Спрос на 20, а возможностей на еденицу и думаешь, что спрос не родит предложение?
Наркотики нелегальны, однако никуда не делись, даже легализация травы идет.

спрос на 20 по тому, что это ничего у вас не стоит ( в т.ч. наказание за нелегальную копию )

отмени УК на один денек... вот ты "спросу" будешь удивлен :)

[^]
Marcus666
10.03.2021 - 00:31
2

Ярила

Цитата (iamtrueman @ 10.03.2021 - 00:24)
спрос на 20 по тому, что это ничего у вас не стоит ( в т.ч. наказание за нелегальную копию )

отмени УК на один денек... вот ты "спросу" будешь удивлен :)

У тебя с логикой проблемы?
Пиратство не причина спроса, а следствие. Я застал времена, когда пиратские диски были на каждом углу и велась борьба с пиратством XD

[^]
Radem
10.03.2021 - 00:33
2

Ярила

Цитата (iamtrueman @ 10.03.2021 - 00:20)
ребята, кто пиратов поддерживает, мол они же ничеге не крадут
у вас же, наверное, есть кредитные карты
запостите плз фото спереди и сзади здесь
карточка все равно же у вас останется

:)

Э не. Если бы кол-во денег на моём счету, в итоге, осталось прежним, но при этом у вас добавилась эквивалентная сумма денег - то я только за.
Я тоже могу в демагогию, как и вы.
Если по существу - не платят не от хорошей жизни. Индивидуальные предложения, учитывающие современные реалии - это клиентоориентированность. Ибо это позволяет получать суммы денег, отличные от нуля. И, кстати, платить начинают даже те, кто раньше об этом и не думал. Ибо это банально удобнее - нет гимора с обновлениями, не тратится куча времени на поиск рабочей версии (а тебе очень бы не помешала вот эта новая фича, но не настолько, что бы выкладывать оверпрайс). И именно это позволяет найти, так называемое, win-win решение. Яркий пример - spotify. С его приходом, куча моих знакомых перешла с позиции "янебудуничегоплатить, это дорого" на "хм, а это удобно, и хоть и стоит денег, но за удобство я готов платить". Так вот, именно это и называется клиентоориентированность - понимание реалий рынка, и конвертация злостных неплательщиков в ярых фанатов. Но мозгов у наших манагеров, пытающих тупо копировать фасад, без вникания в саму идею, тупо не хватает. И так везде...

[^]
Sven80
10.03.2021 - 00:47
-4

Ярила

пиратство убивает мотивацию

Собственно, да. Потому и придумали авторское право, как некий необходимый механизм в условиях, когда затраты на копирование минимальны. Тут многие восхищаются этим репакером - но, если взять крайние точки, то без такого репакера игры/фильмы/книги/программы/что-ещё не исчезнут. А вот он сам ничего не произвёл. Только на чужом копошился.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79671
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх