День рождения Москвы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dron36
10.09.2017 - 11:42
3
Статус: Offline

Ярила

Ребята, все эти портянки с кучей заводов и пр. , что вы сюда постите это очень хорошо. Но, надо помнить самое главное, Революции не делаются в провинции, а только в столицах! Один раз, в 1991 году власть упустила это из вида доведя ситуацию с снабжением Москвы до ручки и произошло, то что произошло. Поэтому Москва и дальше будет жировать, ну а мы по остаточному принципу. Это удел всех авторитарных режимов и ничего нового тут нет.

[^]
Barmaley049
10.09.2017 - 11:43
11

Хохмач

Цитата (ДокторЯр @ 9.09.2017 - 18:19)
В Москве на содержание парков выделяется вдвое больше денег, чем составляет весь бюджет миллионной Перми со всеми её нуждами. Провинция производит и отчисляет, а Москва тратит и празднует. Молодцы, поздравляем.

Обиделись? Ну ничего, от недовольства перераспределением благ в жизни Москвы ничего не изменится, не пострадаете.

Не знаю что вы будите с этим делать и где искать шпалы, но как то так получается. cool.gif
По состоянию на 2016 год, донорами считаются Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Республика Татарстан, Самарская область, Тюменская область с автономными округами (ХМАО и ЯНАО), Сахалинская область, Красноярский край, Республика Башкирия, Краснодарский край, Нижегородская область, недавно ими стали - Липецкая область, Пермский край, Калужская область, Калининградская область. Данные регионы-доноры не получают средств на развитие инфраструктуры из федерального бюджета, но при этом, некоторые из регионов в вышеуказанном списке, получают другие формы федеральной поддержки – например, на статью «сбалансированность бюджета».
Если упорядочить данный список, кто больше всего налогов в федеральный бюджет платит (и меньше всего забирает или не забирает вовсе) – то получится следующее: 28 % всех поступлений дает Ханты-Мансийский автономный округ (ресурсы), 16 % — Москва (деловой и финансовый центр), 10 % — Ямало-Ненецкий автономный округ (ресурсы), 5 % — Санкт-Петербург (деловой и финансовый центр). Таким образом, четыре субъекта Российской Федерации дают до 60 % всех поступлений налогов в федеральный бюджет.
Наименее дотационными (т.е. от 1 до 10% дотаций идут на поддержание этих регионов из федерального бюджета, в основном – в плане выравнивания бюджета) являются следующие регионы: Вологодская, Челябинская, Нижегородская, Ярославская, Ленинградская, Белгородская, Иркутская, Оренбургская, Новосибирская, Тюменская, Тульская, Мурманская, Волгоградская, Томская, Омская, Ульяновская и Смоленская области.
Наиболее дотационные (т.е. по всем параметрам – живущие не по средствам) регионы:
Республика Ингушетия, Бурятия, Кабардино-Балкарская республика, Республика Тыва, Республика Дагестан, Чеченская республика, Эвенкийский автономный округ, Корякский автономный округ, Коми-Пермяцкий автономный округ, Еврейская автономная область ( территории расположены по мере убывания дотационности от 90 до 60%).
По статьям «выравнивание бюджета», больше всего денег из федерального бюджета приходится на нижеуказанные регионы:
Чечня, Республика Саха, Дагестан, Камчатка, Ставропольский край, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Магаданская область, Карачаево-Черкесия.
По дотациям на одно жителя, распределение такое (от большего к меньшему): Амурская область, Адыгея, КБР, Чечня, Дагестан, Забайкальский край, Северная Осетия, Псковская область, Алтайский край, респ. Калмыкия, Ивановская область, Курганская область, Архангельская область, Тамбовская область, Сахалинская область, Марий Эл, Приморский край, Кировская область, Брянская область, Пензенская область, Хабаровский край, Орловская область, Ставропольский край, Костромская область. Остальные регионы имеют меньшие средства на одного жителя, поступающие в качестве дотаций из федерального бюджета.
Какие налоги идут в федеральный бюджет:
Налог на добычу полезных ископаемых (далее – НДПИ), таможенные пошлины (как импортные, так и экспортные), НДС, Акцизы (топливо, табак, алкоголь, авто), налог на прибыль предприятий, налог на пользование природными ресурсами, различные государственные пошлины, и пр.
При этом, часть налогов платится как в федеральный, так и в региональный бюджет. Например:
НДПИ (за исключением общераспространенных полезных ископаемых) - 40 % федеральный бюджет, 60 % - региональный;
НДПИ (общераспространенные полезные ископаемые) - региональный бюджет.
При этом НДФЛ - по общему правилу 70 % - региональный бюджет, 30 % - местный. От места регистрации плательщика зависит только распределение НДФЛ (в разных субъектах РФ региональными законами могут вводиться свои нормативы: снижаться доля регионального бюджета и увеличиваться - местного).
Налог на прибыль организаций распределяется следующим способом: Налог на прибыль в части федерального бюджета (ставка 2 %) - в федеральный бюджет;
налог на прибыль в части бюджета субъекта РФ (ставка 18 %) - в региональный бюджет.
Если предприятие зарегистрировано в Москве, а производство находится в регионах, то налоги платятся следующим образом: НДФЛ на местных сотрудников – в регионе, НДФЛ на московских сотрудников (если есть) – в Москве, НДС идет в федеральный бюджет (что не есть бюджет Москвы, как и описано ранее в данной статье), налог на имущество – по месту нахождения (регистрации) имущества. Налог на прибыль платится и туда, и сюда.
Очень частое явление – разделение балансов. Т.е. предприятие, имеющее офис в Москве, все налоги (с офиса) платит в Москве, а обособленное подразделение или филиал (разные вещи, не путать!) платят налоги в регионе, где ведут экономическую деятельность.
Про «Мы тут Москву кормим, потому как в Москве нет коровников, молочных ферм, не выращивают картошку. Куда наше мясо идет? А? То-то же, в Москву!»
.
Московская область обладает достаточно мощными агрокомплексами, и производит продукты питания или заготовки для них самостоятельно. Также, Москва закупает мясо, зерно, молоко, овощи и фрукты в регионах. Не «мы отправляем мясо в Москву», а «Москва закупает»!
Про «В Москве нет нефти, алмазов, золота. Это мы все тут добываем!»[u] - часто говорят интернет-комментаторы, как правило, не имеющие никакого представления ни о добыче природных ресурсов, ни об экономике.
Давайте начнем с того, что налог на добычу полезных ископаемых платится на 40% в федеральный, и на 60% в региональный бюджет (региона добычи).
А если говорить о налоге на прибыль с реализации природных ресурсов – то 98% доходов предприятия идет в федеральный бюджет!

Это сообщение отредактировал Barmaley049 - 10.09.2017 - 12:07

[^]
Kraftway
10.09.2017 - 11:48
7
Статус: Online

Ярила

В Москве замечена Баба-Яга =)

[^]
KILLzaBILL
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 9.09.2017 - 19:28)
А я поздравляю Москву с праздником smile.gif
Хотя и не в восторге, как город изменился за последние 25лет (имею в виду состав населения, сильно разбавленный кавказцами и азиатами). Это мой родной город, здесь я родилась, здесь я живу, здесь вся моя жизнь.

ЗЫ: что касается очередных "фуукающих", которые уже отписались в этой теме... Нравится вам или нет, столица огромной страны будет отличаться от той же Перми или Пензы. Даже не сравнивайте.
И жизнь будет отличаться, и размах, с которым отмечаются столичные праздники.

В той же Америке, на которую многие яповцы дрочат, есть немало депрессивных регионов и городов. Те их жители, кому не нравится подобная жизнь, переезжают в другие штаты, в другие города. Но глупо плеваться, напр., на Нью-Йорк из-за того, что там жизнь гораздо круче и богаче, чем в какой-нибудь пыльной Айове.

В капиталистическом мире это норма. Страны не равны, города не равны, люди не равны... многое определяет бизнес-активность, оборот денег и административная значимость.
Но у нас еще многие живут *заветами Ильича* с советских времен, т.ч.  стенания по поводу разной жизни в разных городах будут продолжаться еще лет эдак 30, пока это поколение полностью не уйдет в лУчший мир.

Знаем мы ваших бизнес активистов хуевых димон с песковым, Айову он бля с Нью Йорком сравнил, ты бля еще Антарктиду с чем нибудь сравни, сравнятель хуев, Москва в в войне была оплот промышленности и науки, а щас просто слизень сосущий деньги

Это сообщение отредактировал KILLzaBILL - 10.09.2017 - 11:50

[^]
mouse28
0

ушел..соцсеть

Цитата (планетянин17 @ 9.09.2017 - 18:09)
Мне на Урале абсолютно похуй как там москвабад живет ) Москва это не Россия это пиявка

Пиявка ты Урал хребет rulez.gif

[^]
sonos
10.09.2017 - 11:50
1

Ярила

Цитата (anfilp @ 9.09.2017 - 19:20)
МОСКВА -поздравляю - ты СТОЛИЦА НАШЕЙ РОДИНЫ, с днем Рожденья, а на завистников илиберастов пелевать cheer.gifшпалометчики Вы видатть своё день варенье не празднуете. И вааще Столица у нас одна и отступать некуда

По мне так столиц 2 как минимум. И мне плевать на их день города, мне картошку надо копать.

[^]
sonos
10.09.2017 - 11:51
4

Ярила

Цитата (mishakin @ 9.09.2017 - 19:24)
Что вы злые такие как собаки?

Потому что голодные.

[^]
val13
10.09.2017 - 11:51
-1

Ярила

это типа "пир во время чумы"?

[^]
Дикарь66
10.09.2017 - 11:52
-4

Юморист

Цитата (Lisa80 @ 9.09.2017 - 19:28)
А я поздравляю Москву с праздником smile.gif
Хотя и не в восторге, как город изменился за последние 25лет (имею в виду состав населения, сильно разбавленный кавказцами и азиатами). Это мой родной город, здесь я родилась, здесь я живу, здесь вся моя жизнь.

ЗЫ: что касается очередных "фуукающих", которые уже отписались в этой теме... Нравится вам или нет, столица огромной страны будет отличаться от той же Перми или Пензы. Даже не сравнивайте.
И жизнь будет отличаться, и размах, с которым отмечаются столичные праздники.

В той же Америке, на которую многие яповцы дрочат, есть немало депрессивных регионов и городов. Те их жители, кому не нравится подобная жизнь, переезжают в другие штаты, в другие города. Но глупо плеваться, напр., на Нью-Йорк из-за того, что там жизнь гораздо круче и богаче, чем в какой-нибудь пыльной Айове.

В капиталистическом мире это норма. Страны не равны, города не равны, люди не равны... многое определяет бизнес-активность, оборот денег и административная значимость.
Но у нас еще многие живут *заветами Ильича* с советских времен, т.ч. стенания по поводу разной жизни в разных городах будут продолжаться еще лет эдак 30, пока это поколение полностью не уйдет в лУчший мир.

Дура.В капиталистическом мире норма-это когда город живёт на то, что заработал и правильно,Нью-Йорк никогда не будет кормить депрессивные городишки и живёт он богато, потому что зарабатывает, как мировой финансовый центр. Ваша любимая Москва то-же зарабатывает намного больше чем Нижний и Пенза и это нормально и столичный размах это нормальо, столица это визитка страны. НО почему сука каждый регион лтдаёт свои заработанные деньги ПОЛНОСТЬЮ вам? почему кто то делит наши деньги и выдаёт обратно крохи на развитие, купаясь в наших деньгах? Вы в курсе, что Москва не может освоить свои бюджеты, потому что они ОХУЕННЫ и они уже не могут придумать, куда их сунуть. Поэтому вас и ненавидят, потоу что вы жрёте в три ложки деньги, которые вам зарабатывает в частности наша Свердловская область.
Москва, по ком звонят твои колокола? Москва, по чём твои злотые купола?©

[^]
Чумазоид
10.09.2017 - 12:09
3

Ярила

Цитата (alexNovus @ 9.09.2017 - 19:21)
Страна сосёт- Москва гуляет! Заебись чо..... (С)

зы наверное даже сложно представиться сколько на этом "празднике" бабла распилено, наверное не один бюджет моего города замкадыша...

Въебывал двое суток без продыху. Отдыхающих видел мало. Сам москвич

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 10.09.2017 - 12:09

[^]
похернахер
10.09.2017 - 12:34
0

Ярила

Цитата (Auzerius @ 10.09.2017 - 08:11)
Цитата (похернахер @ 10.09.2017 - 08:10)
Цитата (elegaz @ 10.09.2017 - 05:22)
Цитата (frederix @ 10.09.2017 - 04:31)

Один заливает что буханка хлеба полтинник, другой что зарплата 20.
Сейчас не 20 век, да и Москва не за железным зановесом, зачем так завираться то.

Ну, так в чем проблема? Приезжай, раз у нас так всё шикарно. Как с поезда сходишь, так сразу, дают ключи от бентли, везут в хату на Кутузовском, оформляют на работу, в Газпром. А! Да! Еще жену-блондинку, с пятым номером дают. Всем.

Что ты себя в Перми мучаешь-то?

москва, ты реально за 20-ку горбатишься и в марзинала спасающего людей за так спасаешь? неверю. я я в питере инженер и менше сотки не пойду работать dont.gif

Я бы такого инженера уволил нахуй,ты сам то себя понимаешь?

ебака грозный gigi.gif
тебя часто на хую проворачивали? cool.gif

[^]
DmitryShahty
10.09.2017 - 12:37
-1

Весельчак

Москва не Россия,Россия не Москва.

[^]
deddenis
10.09.2017 - 12:49
9

Балагур

32 года живу в Москве. И чет не заметил , что регионы прям меня засыпают ресурсами.
В ваших городах власть пиздиет себе бабос в карман, а всем по ушам ездит, что бабос в Москву ушел.
Здесь отдохнуть можно только в метро. Остальное время все время въебывать и въебывать, чтоб на жизнь хватало. И продукцию регионов на полках прикалите мы покупаем за деньги.
Сколько народа сюда приезжает в надежде на счастливую жизнь, и уезжает не заработав не копейки, наоборот денег просят на обратный билет.
Здесь муравейник! Никогда не увидите табличку на магазине -ушла доить корову.
Зато по телеку показывают как тут пиздато. Да Москвичи в основном тоже только по телеку и видят. В свой выходной надо пожрать наготовить на неделю, убраться, постираться.
Максимум когда народ отдыхает-это вечер пятницы. Потому что завтра не на работу.
Мажоры есть, это отдельная каста. 99% здесь въебывает, въебывает и въебывает. А не будешь въебывать, на твое место найдут другого человека.
И максимум это такси тебе грозит или сторожем. Даже вакансии дворника в ОДС хер найдешь.
В москве картошку не садят. Но из регионов её покупают за деньги. И так же всю остальную продукцию.
Просто народ зажрался. Видимо забыли, что значит жить хуево.
А сейчас у каждого машина, телефон с сенсером, обувка одежка на все случаи жизни, не голодают. А жить все одно хуево.

[^]
saniavy
10.09.2017 - 13:06
7

Шутник

Мне на Урале абсолютно похуй как там москвабад живет ) Москва это не Россия это пиявка

Я простой человек, приходится много работать, что бы себя прокормить, живу в Москве и абсолютно не разделяю политику и поведение властьимущих. И на дне города не был, не до него.
А то что Вы говорите, а таких я смотрю, к сожалению, много, показывает Вас как несчастного человека, обиженного жизнью.

[^]
m1asmatic
10.09.2017 - 13:14
1

Ярила

Мне в москвабаде абсолютно похуй что какой-то там мудила из ебеней думает про Москву. Урал это не Россия, пиявка и рассадника быдла тупого. Согласен?

[^]
ПАРАТРУПЕР
10.09.2017 - 13:15
7

Ярила

Я как коренной на такие мероприятия уже давно хуй положил. Все делается для вас вот таких как ты автор приехавших из за урала из закавказья и тому подобных МАСКВАЧЕЙ

[^]
Coburn
10.09.2017 - 13:26
1

Балагур

Нам на тебя тоже абсолютно похуй, не забывай когда поплохеет!

[^]
Изменчивая
10.09.2017 - 13:27
2

Ярила

А я в Питер сбежала от толпы...а установку декораций в пятницу цу посмотрела, мне хватило.

[^]
Sergiusz82
10.09.2017 - 13:31
0

Юморист

Цитата (vrilin @ 9.09.2017 - 19:16)
Мне на Урале абсолютно похуй как там москвабад  живет )  Москва  это не Россия это пиявка

Поддерживаю! Новгород Великий

Поддерживаю, Москва-Балаково

[^]
Полын
10.09.2017 - 13:35
3

Ярила

Цитата (deddenis @ 10.09.2017 - 12:49)
32 года живу в Москве. И чет не заметил , что регионы прям меня засыпают ресурсами.
В ваших городах власть пиздиет себе бабос в карман, а всем по ушам ездит, что бабос в Москву ушел.
Здесь отдохнуть можно только в метро. Остальное время все время въебывать и въебывать, чтоб на жизнь хватало. И продукцию регионов на полках прикалите мы покупаем за деньги.
Сколько народа сюда приезжает в надежде на счастливую жизнь, и уезжает не заработав не копейки, наоборот денег просят на обратный билет.
Здесь муравейник! Никогда не увидите табличку на магазине -ушла доить корову.
Зато по телеку показывают как тут пиздато. Да Москвичи в основном тоже только по телеку и видят. В свой выходной надо пожрать наготовить на неделю, убраться, постираться.
Максимум когда народ отдыхает-это вечер пятницы. Потому что завтра не на работу.
Мажоры есть, это отдельная каста. 99% здесь въебывает, въебывает и въебывает. А не будешь въебывать, на твое место найдут другого человека.
И максимум это такси тебе грозит или сторожем. Даже вакансии дворника в ОДС хер найдешь.
В москве картошку не садят. Но из регионов её покупают за деньги. И так же всю остальную продукцию.
А сейчас у каждого машина, телефон с сенсером, обувка одежка на все случаи жизни, не голодают. А жить все одно хуево.

Брехня. Вон, мужик, выше, писал, что всем, по приезду, бентли дают,жену блондинку и в Газпроме, работать заставляют, за большую зарплату, которая не нужна, потому что, всё бесплатно.

[^]
winston1990
10.09.2017 - 13:37
6

а потом русские удивляются почему 5 кавказцев может всю улицу раком поставить. Ты даже не можешь городами дружить...Княжества блядь

[^]
alekc49
10.09.2017 - 13:38
2

Ярила

Цитата (deddenis @ 10.09.2017 - 12:49)

по количеству авто на душу населения россия даже от китая отстала...так что не пизди..тем более что в основном владельцы особенно дорогих машин живут в москве..провинция..деревня если и ездит то на драном старье...да и то далеко не у каждой семьи..ну а про"телефон с сенсором" вообще убого звучит...как и про"обувку одежку"..ну и про "не голодают"..то что продают у нас в магазинах жрать нельзя!!!!! да и одевать..тоже..а дороге и качественное ни один продаван не повезет - не москва ..покупательная способность населения провинции ниже плинтуса..

[^]
kubanets
10.09.2017 - 13:40
-4

Шутник

Как с языка снял"

[^]
alekc49
10.09.2017 - 13:41
-5

Ярила

Цитата (Coburn @ 10.09.2017 - 13:26)
Мне на Урале абсолютно похуй как там москвабад  живет )  Москва  это не Россия это пиявка

Нам на тебя тоже абсолютно похуй, не забывай когда поплохеет!

во бля...удивила))) да это всем давно известно))) вам на всю страну пох...которая вас блядей кормит)))

[^]
nerussk
10.09.2017 - 13:42
-1

Ярила

Странная страна,странный капитализм,и столица такая же.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94583
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх