Здравствуйте, господин- барин, премьер Медведев!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CalvinK
14.04.2017 - 16:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Всего лишь пробел в твоем образовании. А именно в знании уголовного права. Даже не так. В его понимании.
Что странно. Так как понятие неотвратимости наказания тебе известна.

Расскажите мне, пожалуйста, об уголовной ответственности школьника 6 класса, уличённого в краже пирожка стоимостью 5 рублей?

[^]
rikk76
14.04.2017 - 16:42
3

профессор

да им похер и Путину и не Димону и Усатому... сидят посмеиваются что это холопы там шумят))

[^]
CalvinK
14.04.2017 - 16:43
1

Ярила

Цитата
"они-де пидорасы, а я д'Артаньян" - морального права не имеешь никакого. Просто потому что ты - тоже преступник. Только более удачливый - тебя не спалили, не поймали и не наказали.

Я понял. Общественная опасность бабушки, укравшей чайник и государственного служащего, укравшего миллиарды, абсолютно одинакова.
Цитата
Это значит, что уверенно говорить о "тотальном обнищании" (когда за окном я вижу обратное) - это откровенное пиздобольство. Это не к тебе относится, об обнищании не ты сказал

350 долларов в месяц это нищета. Особенно в стране с такими ресурсами как наша.
Цитата
Сейчас мы себя в чем ограничиваем? Стали меньше есть? Меньше летать? Меньше автомобили использовать? Меньше гаджетов покупать?

Ну какбэ да. График был приведён для того, чтобы показать, что "успех Путина" он не Путина, а цен на нефть. Поэтому говорить что "если не он, то кто же" и "вот мы так плохо жили, а стали так хорошо, спасибо Ему" - некорректно.
Цитата
А у тебя в лбом случае - знакомый, который пытается так илииначе оказать на тебя некое воздействие (даже если это будет длиться несколько секунд) с целью вызвать симпатию, ненависть, неприязнь или жалость. Почитай психологию что ли на досуге?

Почитаю обязательно. Видимо плохо разбираюсь в людях.

[^]
SidunA
14.04.2017 - 16:44
-1

40 %, не предел...

Цитата (CalvinK @ 14.04.2017 - 16:36)
Цитата
Всего лишь пробел в твоем образовании. А именно в знании уголовного права. Даже не так. В его понимании.

Расскажите мне, пожалуйста, об уголовной ответственности школьника 6 класса, уличённого в краже пирожка стоимостью 5 рублей?

Он не подлежит уголовной ответственности в силу своего возраста.
Как впрочем и по размеру причененого ущерба.
Фабулу 158 УК РФ декларировать? Или разницу между ней и 161?
Может разъяснить как можно получить 7 лет строгача за кражу десяти мешков картошки?
И как это "не справедливо" на фоне васильевой.

Если суть не уловил. Вот в ни черта не понимаю в гинекологии. И не буду вмешиваться в процес со своим сугубу личным мнением.

[^]
Pensioner55
14.04.2017 - 16:57
5

ЗлойОмич

Цитата (SidunA @ 14.04.2017 - 16:19)
Цитата (Pensioner55 @ 14.04.2017 - 15:35)
Не просто так развод и все остальные события. При чем он один из винтиков. Ты правда думаешь, что он ФСБшник, его просто назначали главой ФСБ и все. И Папа Римский отказался от "должности" не просто так, как МНЕ кажется, видимо не смог через себя переступить и помогать в долбежки всех и всях, порядочный оказался.
Слышал, что когда наш кирилл с пу на Афон приехали, старцы отвернулись от них, сами священнослужители говорят, что кирилл поставлен церковь развалить.
Мы уж точно не узнаем, что есть правда, а что ложь.
Много есть, что сказать, но не люблю печатать много) а вот поговорить всегда пожалуйста)

Тут будем углубляться в философию и природу людей.
Сейчас то что было, свершившийся факт. Как и что было в данном конкретном случае, это путь в никуда.
Вот учесть эти факторы, определить вектор движения. Это куда важней. Чем найти виноватых. Как бы мне и не хотелось крови некоторых по фамильно.
Исключив из диалого шелуху, мы найдем решение. Как бы идеологически и не звучало.

Беда в том, что к чему бы мы не пришли в разговоре, на ситуации в стране это никак не отразится. Я не знаю, что нужно сделать, чтобы правительство стало работать для людей, а не на нужды своей семьи проживающей за границей.
Иногда хочется взять вилы, иногда плюнуть и уехать подальше от России. Хочется пожить нормально, а не от зарплаты, до зарплаты, не боясь завтрашнего дня и очередных высеров от правительства.

[^]
CalvinK
14.04.2017 - 16:59
0

Ярила

Цитата (SidunA @ 14.04.2017 - 16:44)
Цитата

Может разъяснить как можно получить 7 лет строгача за кражу десяти мешков картошки?

Если суть не уловил. Вот в ни черта не понимаю в гинекологии. И не буду вмешиваться в процес со своим сугубу личным мнением.

В чём мой "пробел в образовании"? Я где-то писал про мешки с картошкой?

[^]
SidunA
14.04.2017 - 17:07
-2

40 %, не предел...

Цитата (Pensioner55 @ 14.04.2017 - 16:57)
Беда в том, что к чему бы мы не пришли в разговоре, на ситуации в стране это никак не отразится. Я не знаю, что нужно сделать, чтобы правительство стало работать для людей, а не на нужды своей семьи проживающей за границей.
Иногда хочется взять вилы, иногда плюнуть и уехать подальше от России. Хочется пожить нормально, а не от зарплаты, до зарплаты, не боясь завтрашнего дня и очередных высеров от правительства.

Вот прямо сейчас исправить как нужно нам, и у меня нет ответа.
Как и нет желания пойти за первым, кто позовет агиткой.
Ты это куда более четче должен понимать, чем я. Ломать не строить.

[^]
SiNteZyara
14.04.2017 - 17:09
-3

Ярила

Цитата
Я понял.  Общественная опасность бабушки, укравшей чайник и государственного служащего, укравшего миллиарды, абсолютно одинакова.

Не одинакова, но это не значит, что бабушку надо "понять и простить". Она совершила уголовное преступление и должна понести наказание сообразно причененному ущербу, хотя бы для того, чтобы завтра я не пошёл и не украл машину: "А чо, кто-то там миллиарды ворует, мне какуб-то жалкую несчастную машинку нельзя?"

Ещё раз повторю, коррупция - эта не та вещь, где на "низовые" факты можно прикрыть глаза. Хотя бы потому, "верховая" коррупция питается именно с низов. Не будет коррупции на низах - у верхов просто не будет средств, чтобы проводить коррупцию на своём уровне.

Цитата
350 долларов в месяц это нищета.  Особенно в стране с такими ресурсами как наша.

Это не нищета - это объективная реальность. Мы так живём, мы так привыкли. И сейчас мы живём хуже, чем жили 10 лет назад, но в разы лучше, чем 20 лет назад.
**Я понимаю, что у тебя, судя по твоим доводам, планки "нищета"-"средний класс"-"богатый" на каких-то иных уровнях находятся. Но поверь, именно у тебя они не правильные.

Цитата
Ну какбэ да.  График был приведён для того, чтобы показать, что "успех Путина" он не Путина, а цен на нефть.  Поэтому говорить что "если не он, то кто же" и "вот мы так плохо жили, а стали так хорошо, спасибо Ему" - некорректно.

Я так не говорю. Более того, пару страниц я просил назвать ВАШЕГО (не твоего лично, а вашего - т.е., недовольных граждан) кандидата на пост Президента и озвучить реальную программу. В ответ написал лишь один человек и предложил введение конфискации и смертной казни за коррупцию.
Но это ведь недостаточно! Вы-то рвётесь всю систему поменять, заявляете, что вот только стоит путину уйти, а вашему кандидату придти, и сразу наступит всеобщее благоденствие и счастье. Как оно "наступило" на Украине - мы все видели....
Итак, фамилия того, кто будет вместо Путина. И его социально-экономическую программу - слабО?

Это сообщение отредактировал SiNteZyara - 14.04.2017 - 17:10

[^]
SidunA
14.04.2017 - 17:09
-1

40 %, не предел...

Цитата (CalvinK @ 14.04.2017 - 16:59)
Цитата

До вот этих слов. Мне казалось что диалог идет.
Теперь вижу что нет.
Ты не говорил про картошку. Ты спросил про лицо, не подлежащее уголовной ответственности.
Картошка. Это всего лишь намек, что в этом вопросе кто-то чуть более образован.

[^]
Pensioner55
14.04.2017 - 17:15
3

ЗлойОмич

Цитата (SidunA @ 14.04.2017 - 17:07)

Вот прямо сейчас исправить как нужно нам, и у меня нет ответа.
Как и нет желания пойти за первым, кто позовет агиткой.
Ты это куда более четче должен понимать, чем я. Ломать не строить.

Все сломано, стоит только зарубежным компаниям уйти с Российского рынка и закрыть поставки свох товаров, оборудования, большинство если не все, встанет, не сразу, но встанет. Мы ничего не выпускаем, заводов полного цикла нет, одни сборочные цеха, принадлежащие заграничным компаниям.
После войны как МНЕ кажется производства были в лучшем состоянии.

[^]
CalvinK
14.04.2017 - 17:16
1

Ярила

Цитата (SidunA @ 14.04.2017 - 17:09)
Цитата (CalvinK @ 14.04.2017 - 16:59)
Цитата

До вот этих слов. Мне казалось что диалог идет.
Теперь вижу что нет.
Ты не говорил про картошку. Ты спросил про лицо, не подлежащее уголовной ответственности.
Картошка. Это всего лишь намек, что в этом вопросе кто-то чуть более образован.

Вернемся в начало. Я писал о том, что необязательно быть непогрешимым д'Артаньяном, чтобы хотеть привлечь к ответственности человека, который крадёт из твоего кармана. Нормы права идут в разрез с этим? На мой взгляд - нет. Объясните, как юрист, без ухода в другую плоскость, как тут это принято.

[^]
SiNteZyara
14.04.2017 - 17:19
-1

Ярила

Проблема в том, что ни в одной стране такого нет - ни в одной стране нет такого, чтобы правительство не набивало свои карманы или нерешало свои проблемы.

Вон, во Франции щас бушуют скандалы по поводу Фийона. По сути - это тоже коррупция. Причём, в самых верхАх.
И бюджеты миллиардные они пилят - мама не горюй.
Однако, уверен, 99% полицейских никогда не будет вымогать у вас взятку - они невозмутимо и спокойно выпишут штраф. И клерки в госучреждениях взятку тоже не будут просить... А у вас даже мысли не придёт её предлагать.

Заметьте, какая разница: огульная коррупция в верхах - и практически полное её отсутствие в низах!

А у нас? Коррупция и в верхах - и на низах.

И нам кажется та же Франция притягательной не потому, что там коррупции в принципе нет, а потому, что её нет именно на низах.

С чем нам и надо бороться.

[^]
Spamdealer
14.04.2017 - 17:23
0

Ярила

Квачкова в президенты бы ... Я бы проголосовал!
Теме "любо", героиня молодец, тимон однозначно некомпетентный и недалекий голубой воришка.

Это сообщение отредактировал Spamdealer - 14.04.2017 - 17:25

[^]
Pensioner55
14.04.2017 - 17:27
3

ЗлойОмич

Цитата (SiNteZyara @ 14.04.2017 - 17:19)

Проблема в том, что ни в одной стране такого нет - ни в одной стране нет такого, чтобы правительство не набивало свои карманы или нерешало свои проблемы.

Вон, во Франции щас бушуют скандалы по поводу Фийона. По сути - это тоже коррупция. Причём, в самых верхАх.
И бюджеты миллиардные они пилят - мама не горюй.
Однако, уверен, 99% полицейских никогда не будет вымогать у вас взятку - они невозмутимо и спокойно выпишут штраф. И клерки в госучреждениях взятку тоже не будут просить... А у вас даже мысли не придёт её предлагать.

Заметьте, какая разница: огульная коррупция в верхах - и практически полное её отсутствие в низах!

А у нас? Коррупция и в верхах - и на низах.

И нам кажется та же Франция притягательной не потому, что там коррупции в принципе нет, а потому, что её нет именно на низах.

С чем нам и надо бороться.

Я когда учился в Омской школе милиции, в 90-е, к нам приезжали "копы" Финские, они очень удивлялись, что простой полицейский не может остановить крупную шишку и составить протокол. У них просто сбой в системе происходил)
Мне нравится как в США, остановили авто, водила руки на руль и сидит молча, у нас же водила выходит, пассажир выходит и начинают, ксивы, визитки, телефоны в лицо пихать.
В Америки вон помощник Трампа ушел за то, что в связях с кремлем заподозрили. У нас даже если видео обнородовать, где пу получает указания как и что делать, не изменится ничего.

[^]
SidunA
14.04.2017 - 17:27
-1

40 %, не предел...

Цитата (CalvinK @ 14.04.2017 - 17:16)
Вернемся в начало. Я писал о том, что необязательно быть непогрешимым д'Артаньяном, чтобы хотеть привлечь к ответственности человека, который крадёт из твоего кармана. Нормы права идут в разрез с этим? На мой взгляд - нет. Объясните, как юрист, без ухода в другую плоскость, как тут это принято.

Вернемся.
Ты сказал. Украду пирожок. Потом у тебя вставят хату и ты не сможешь подать заявление о краже.
Вся эта цепочка была предоставлена как логический в ответ на "феерический бред" в отношении слов о признаках коррупции.
Я вмешавшись в диалог. Сказал, что у тебя есть пробелы в понимании уголовного права.
Достаточно четко объяснил?
Да или нет.

[^]
Вогул
14.04.2017 - 17:29
3

Ярила

Цитата (SiNteZyara @ 14.04.2017 - 17:09)

Итак, фамилия того, кто будет вместо Путина. И его социально-экономическую программу - слабО?

А социально-экономическую программу г.Путина где можно увидеть? cry.gif

[^]
SiNteZyara
14.04.2017 - 17:30
-1

Ярила

Цитата
Я писал о том, что необязательно быть непогрешимым д'Артаньяном, чтобы хотеть привлечь к ответственности человека, который крадёт из твоего кармана.

Не обязательно. Но это вовсе не значит, что твоё вполне справедливое хотение даёт тебе индульгенцию перед законом.
Я об этом и спрашивал: в коррупционных схемах участвуем так или иначе почти все (ну, кроме тебя, ты у нас подлежишь канонизации, как абсолютно честный и некоррумпированный гражданин) - НАКАЗЫВАТЬ-ТО БУДЕМ КАК? ВСЕХ - ИЛИ ТОЛЬКО ТЕХ, НА КОГО НАМ ПАЛЬЧИКОМ УКАЗАЛИ, СКАЗАВ ЧТО ИМЕННО ОНИ - ИСТОЧНИК ВСЕХ БЕД?

Лично я за каждый свой факт коррупционной деятельности готов понести наказание, вплоть до расстрела. Но - если будут наказаны абсолютно все коррупционеры у нас в стране (а не только группа людей, на которых указал Навальный). А ты - готов?

[^]
NightRiderz1
14.04.2017 - 17:32
0

Ярила

Цитата (CalvinK @ 14.04.2017 - 15:23)
Национализация добывающих компаний приведёт к их неэффективности. Как пример - посмотрите показатели Royal Dutch Shell и Роснефти.

Корректно ли считать показатели их компаний следствием формы собственности? Не влияют ли другие факторы?

[^]
CalvinK
14.04.2017 - 17:32
0

Ярила

Цитата
Не одинакова, но это не значит, что бабушку надо "понять и простить". Она совершила уголовное преступление и должна понести наказание сообразно причененному ущербу, хотя бы для того, чтобы завтра я не пошёл и не украл машину: "А чо, кто-то там миллиарды ворует, мне какуб-то жалкую несчастную машинку нельзя?"

Ещё раз повторю, коррупция - эта не та вещь, где на "низовые" факты можно прикрыть глаза.

Почему вы считаете что я с этим не согласен, и на последних двух страницах мне с пеной у рта агитируете за это?
Цитата
Хотя бы потому, "верховая" коррупция питается именно с низов. Не будет коррупции на низах - у верхов просто не будет средств, чтобы проводить коррупцию на своём уровне.
Вы заблуждаетесь. Очень сильно, в силу того, что не сталкивались с "коррупцией на верхах".
Цитата
Это не нищета - это объективная реальность. Мы так живём, мы так привыкли. И сейчас мы живём хуже, чем жили 10 лет назад, но в разы лучше, чем 20 лет назад.
**Я понимаю, что у тебя, судя по твоим доводам, планки "нищета"-"средний класс"-"богатый" на каких-то иных уровнях находятся. Но поверь, именно у тебя они не правильные.

А почему ты считаешь, что они именно у меня неправильные? А не у тебя? Я думаю, что большинство хотело бы жить всё же в моих планках, а не в твоих.

И потом - мои планки формируются не от моих хотелок или фантазий - они формируются от того, что я вижу по уровню жизни в других странах в том числе. Мы то чем хуже?
Цитата
Вы-то рвётесь всю систему поменять, заявляете, что вот только стоит путину уйти, а вашему кандидату придти, и сразу наступит всеобщее благоденствие и счастье. Как оно "наступило" на Украине - мы все видели....

Я говорю что вор должен сидеть в тюрьме. Еще я говорю что в нынешних условиях я не вижу дальнейшего развития без насильственной смены власти, а это будет полный пиздец. Я уезжать из России не хочу и новый 17 год тоже не хочу. Нет сейчас нормальной оппозиции, нет политической дискуссии, неоткуда взяться лидеру новому. Но это не значит, что нужно продолжать жить по старому и ничего не менять.

ЗЫ. Безотносительно Навального - почитайте его программу.

[^]
CalvinK
14.04.2017 - 17:34
1

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 14.04.2017 - 17:32)
Национализация добывающих компаний приведёт к их неэффективности.  Как пример - посмотрите показатели Royal Dutch Shell и Роснефти.

Корректно ли считать показатели их компаний следствием формы собственности? Не влияют ли другие факторы?

Не только, но если найдёте в России госкомпанию с показателями лучше, чем по рынку у частных - дайте знать.

[^]
CalvinK
14.04.2017 - 17:35
0

Ярила

Цитата (SidunA @ 14.04.2017 - 17:27)
Вернемся.
Ты сказал. Украду пирожок. Потом у тебя вставят хату и ты не сможешь подать заявление о краже.
Вся эта цепочка была предоставлена как логический в ответ на "феерический бред" в отношении слов о признаках коррупции.
Я вмешавшись в диалог. Сказал, что у тебя есть пробелы в понимании уголовного права.
Достаточно четко объяснил?
Да или нет.

Нет, абсолютно нечетко. Не хватает слов "потому что....." после "в понимании уголовного права".

[^]
SiNteZyara
14.04.2017 - 17:36
-5

Ярила

Цитата (Вогул @ 14.04.2017 - 17:29)
Цитата (SiNteZyara @ 14.04.2017 - 17:09)

А социально-экономическую программу г.Путина где можно увидеть? cry.gif

В указах, законах, фелеральных законах и други нормативно-правовых актах, а также в проектах указов, законов, федеральных законов и других нормативно-правовых актов.

А вашего кандидата - где? Хотя бы в виде конкретных тезисов (например, "на 15 день после пришествия ко власти отправить на принятие в Госдуму законопроет о национализации таких-то и таких-то частных предприятий", "На 20 день ввести в действие налог на воздух, но прекратить действие НДФЛ) , а не популистских предвыборных обещаний (типа "Мы изыщем средства для наполения бюджета")

Где конкретика-то?
У Путина её хотя бы худо-бедно можно проследить. А у вас? Что есть у вас, кроме "Вот сместим Путина, и тогдааааа..."?

[^]
NightRiderz1
14.04.2017 - 17:40
0

Ярила

Цитата (CalvinK @ 14.04.2017 - 17:34)
Цитата (NightRiderz1 @ 14.04.2017 - 17:32)
Национализация добывающих компаний приведёт к их неэффективности.  Как пример - посмотрите показатели Royal Dutch Shell и Роснефти.

Не только, но если найдёте в России госкомпанию с показателями лучше, чем по рынку у частных - дайте знать.

Какие именно показатели входят в рассмотрение? Если, например, госкомпания в какой-то отрасли является недоходным предприятием, но выполняет поставленные задачи, как будет проихводится сравнение?

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 14.04.2017 - 17:40

[^]
CalvinK
0

Ярила

Цитата
Не обязательно. Но это вовсе не значит, что твоё вполне справедливое хотение даёт тебе индульгенцию перед законом.
Я об этом и спрашивал: в коррупционных схемах участвуем так или иначе почти все (ну, кроме тебя, ты у нас подлежишь канонизации, как абсолютно честный и некоррумпированный гражданин) - НАКАЗЫВАТЬ-ТО БУДЕМ КАК? ВСЕХ - ИЛИ ТОЛЬКО ТЕХ, НА КОГО НАМ ПАЛЬЧИКОМ УКАЗАЛИ, СКАЗАВ ЧТО ИМЕННО ОНИ - ИСТОЧНИК ВСЕХ БЕД?

Лично я за каждый свой факт коррупционной деятельности готов понести наказание, вплоть до расстрела. Но - если будут наказаны абсолютно все коррупционеры у нас в стране (а не только группа людей, на которых указал Навальный). А ты - готов?

Я нигде не писал про расстрелы. Как насчет того, что каждый ответит по действующему законодательству. И тот кто духи секретарше подарил, и тот, кто получил на счёт благотворительного фонда миллиарды?

Я вот пытаюсь, пытаюсь и логику не могу понять - корабль налетел на айсберг, есть большая течь в трюме. Нужно её заделывать. А матросы кричат - "На камбузе кран подтекает! Пока его не заделаем - в трюм не пойдём!" В чём связь то? Это не значит, что не надо кран чинить, но к течи в трюме он отношения не имеет. И он на ваше текущее состояние дел, да и на будущую жизнь гораздо большее влияние оказывает. А по вашей логике, заделывать течь в трюме можно только если вся остальная гидравлика в полном порядке.

[^]
SidunA
-1

40 %, не предел...

Цитата (Pensioner55 @ 14.04.2017 - 17:27)
Я когда учился в Омской школе милиции, в 90-е, к нам приезжали "копы" Финские, они очень удивлялись, что простой полицейский не может остановить крупную шишку и составить протокол. У них просто сбой в системе происходил)

Сейчас не так активно, в большей степени от сотрудинка зависит. А так да, имеет место быть.
В какой-то мере модель прав полицейских не мешало бы и нам перенять. Причем давно и радикально.
Кстати. На Яп не было. В закон "О Полиции" вносят поправки. Любое задержание должно быть зафиксировано на аудео-видео в режиме онлай. Поправка реальная, можно на сайте комитета коррупции найти. Рассотрение на 24.04.17 г.
Пройдет. И как будет реализовано хз. Гайцы давно под камерами.
Теперь любой пук без камеры - залет.
Как по мне. Это шаг!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161488
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх