Сколько зарабатывал Сталин?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
normal
22.06.2015 - 08:00
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Toetomi @ 22.06.2015 - 07:55)
Цитата (normal @ 22.06.2015 - 07:52)
Цитата (Toetomi @ 22.06.2015 - 07:44)
Нашли, кого чествовать, пиздец.
Благодаря тов.Сталину всю родню по отцу отправили в бесплатное путешествие на ДВ, где они ждали пока он сдохнет.
А деда по матери ваще по этапу отправили за политические анекдоты в бесплатное путешествие на ДВ.
Спасибо, ему, блять, большое, за счастливую жизнь.
Пидор ебучий!

Ну,не Сталин лично отправлял....А может и за дело.И нехер пи*** ть анекдоты.
Тебе кстати по наследству способность пи*** ть передалась от деда.

Да хуй его знает. Деда живым не видал. Ни по матери, ни по отцу.
Благодаря замечательным коммунальным условиям мои мать и отец к 5-ти годам стали сиротами и воспитывались в детдоме.

Я тебе так скажу-чествовать и превозносить не надо.Ни Сталина,ни другого.Да им это и в хер уже не вперлось.Дело в другом-жизнь была другая,и не только в СССР.Беднее и злее.В Европе на полном серьезе сдавали евреев,что бы забрать их обувь...или несколько кг сахара в качестве гонорара.Судим с позиций ''сегодня''.Это неправильно.Как было х уже узнаем.

[^]
UncleFrodo
22.06.2015 - 08:01
0

Ярила

Цитата (Toetomi @ 22.06.2015 - 09:57)
Цитата (UncleFrodo @ 22.06.2015 - 07:56)
Цитата (Toetomi @ 22.06.2015 - 09:44)
Благодаря тов.Сталину всю родню по отцу отправили в бесплатное путешествие на ДВ, где они ждали пока он сдохнет.
А деда по матери ваще по этапу отправили за политические анекдоты в бесплатное путешествие на ДВ.
Пидор ебучий!

Заметь, гаишников Пидарами называют именно те, кто нарушил и пытается отмазаться за взятку.

Я их так называю, потому что их у нас днем с огнем на дорогах не увидишь, а когда авария, хуй дождешься.

Ну вот, аварии то из за нарушений получаются, тут ещё надо посмотреть, кто пидор - гонщег или гаишнег.

[^]
генералсекса
22.06.2015 - 08:02
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 22.06.2015 - 06:00)
О раскулачивании:

Погуглите статистику.

Раскулачи в среднем одну семью на деревню. Свои же. Потому что знали кто кулак- мироед. Власть лиш только разрешила и обеспечила вооруженную защиту бедняков.

Мой дед имел более десятка коров и более десятка лошадей, несчитано другой живности. Семеро детей не справлялись. Нанимал батраков на посевную и уборочнуй.

НО! Платил честно , как обещал и никто обиды на него не держал и никто его не раскулачил

Раскулачивали не "мироедов и упырей", а зажиточных крестьян, т.е. тех у кого было больше чем у соседа, притом как правило этот сосед жаловался на кулака, а ведь по сути его кулак нанял, но не заплатил или недоплатил т.к. тот сосед запил и чуть посевную не сорвал. Откуда кулак своё хозяйство заработал? Поднял с семьёй годами когда такие соседи работу на хую вертели и алкашку херачили. А потом то конечно "помогите нам тыщ Ленин, вон у нас кулак в деревне житья не даёт и не кормит".

[^]
Toetomi
22.06.2015 - 08:05
0

Хохмач

Цитата (UncleFrodo @ 22.06.2015 - 08:01)
Пидор ебучий!

Заметь, гаишников Пидарами называют именно те, кто нарушил и пытается отмазаться за взятку.

Я их так называю, потому что их у нас днем с огнем на дорогах не увидишь, а когда авария, хуй дождешься.

Ну вот, аварии то из за нарушений получаются, тут ещё надо посмотреть, кто пидор - гонщег или гаишнег.

Не в тему, конечно, пошли.
Но ИМХО, если б они на дорогах находились, т.е. на своем рабочем месте, то и гонщиков бы поменьше было.

[^]
Гортоп
22.06.2015 - 08:06
3

похуист

Цитата (LeSabre @ 21.06.2015 - 13:17)
Ну не стоит забывать, что машины-квартиры-дачи формально государственные у него были.

Что значит "формально"? Они что, в наследство Василию или Надежде остались? Они и были государственными, и такими и остались.

[^]
sborod
22.06.2015 - 08:06
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 21.06.2015 - 15:18)
Цитата (oldquestion @ 21.06.2015 - 15:09)
Цитата (Silver867 @ 21.06.2015 - 13:39)
Сейчас масса людей живет вообще без регистрации или с не по месту регистрации, без каких-либо последствий.
Тогда это было нереально.

И чё?
Несвобода. Да?
Зато дети уходили из дома играть утром, и приходили (кроме попить, пописать, покушать) вечером. И никто за них не боялся.

Потому что был негласный запрет писать про преступления, совершенные серийными убийцами. Но слухи всё равно ходили, так что не надо про "никто не боялся".

Ну да, ну да...
Может, Вы заявите, что уровень преступности в СССР был таким же, как после его развала? smile.gif

[^]
murgab
22.06.2015 - 08:09
1

Грустный весельчак

Цитата (sborod @ 22.06.2015 - 08:06)

Ну да, ну да...
Может, Вы заявите, что уровень преступности в СССР был таким же, как после его развала? smile.gif

Я в седьмом классе ездил с другом в Москву, в каникулы, тогда скидки на билеты давались, большие. В СЕДЬМОМ КЛАССЕ, а сейчас вы отпустите детей одних в Москву за сотни километров от себя?

[^]
генералсекса
22.06.2015 - 08:13
5

Ярила

Пидор ебучий!

Уж не пиздел бы "за анекдоты", у меня сосед тоже "за драку в которой защищался" сидел, а потом выяснилось что 8 лет за убийство отсидел когда на разбой пошёл.

[^]
sborod
22.06.2015 - 08:13
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 21.06.2015 - 15:23)
Цитата (GeorgeSKP @ 21.06.2015 - 15:09)
Цитата (Старичелло @ 21.06.2015 - 14:56)
Цитата (LeSabre @ 21.06.2015 - 14:27)
MaximTerkin
Цитата
И детишек своих он пристраивал получше?

Да как сказать...
Василий Сталин сразу после окончания авиационной школы оказался в Главном штабе ВВС РККА.
В мае 44го стал командиром 3-й гвардейской истребительной авиационной дивизии - в 23 года.
С 48го - командующий ВВС МО - в 27. Некисло так cool.gif
У сего великого летчика-истребителя аж 26 боевых вылетов.

Ключевое слово - "боевых".
Многие и с первого боевого вылета не вернулись.

Не, если смотреть на боевой вылет через экран компа или телевизора, то конечно "всего" 26. А если узнать про потери личного состава, особенно в первые месяцы войны, да посмотреть-НА ЧЕМ и в каких условиях летали эти люди, то 26 кажется огромной цифрой. Я вот сомневаюсь, что сын того же Шойгу в случае войны будет совершать боевые вылеты

Первый год войны Вася Сталин провел в Москве, если что. Да и потом летал недолго - папа запретил. Судя по всему, у И.В. были в отношении Васи планы насчет преемника, но ничего не вышло в силу характера и образа жизни сына.

26 боевых вылетов, несколько сбитых самолетов, боевое ранение - это о чем-то говорит?
А по поводу планов Сталина в отношении Василия как преемника - Иосиф Виссарионович Вам лично об этом поведал? Или, может, не Вам, а кому-то другому? smile.gif

[^]
Гортоп
22.06.2015 - 08:16
1

похуист

Цитата (генералсекса @ 22.06.2015 - 08:02)
О раскулачивании:

Погуглите статистику.

Раскулачи в среднем одну семью на деревню. Свои же. Потому что знали кто кулак- мироед. Власть лиш только разрешила и обеспечила вооруженную защиту бедняков.

Мой дед имел более десятка коров и более десятка лошадей, несчитано другой живности. Семеро детей не справлялись. Нанимал батраков на посевную и уборочнуй.

НО! Платил честно , как обещал и никто обиды на него не держал и никто его не раскулачил

Раскулачивали не "мироедов и упырей", а зажиточных крестьян, т.е. тех у кого было больше чем у соседа, притом как правило этот сосед жаловался на кулака, а ведь по сути его кулак нанял, но не заплатил или недоплатил т.к. тот сосед запил и чуть посевную не сорвал. Откуда кулак своё хозяйство заработал? Поднял с семьёй годами когда такие соседи работу на хую вертели и алкашку херачили. А потом то конечно "помогите нам тыщ Ленин, вон у нас кулак в деревне житья не даёт и не кормит".

Вот меня всегда удивляет, когда сторонники "России которую мы потеряли" оновременно доказывают, что большевики споили Русь- матушку, мол до 17 года потребление водовки на Руси было на минимуме, народ был трезвый и богобоязненный... pray.gif
А потом тут же про каких то алкашей - батраков-стукачей лепечут! bravo.gif

[^]
Laserdanse
22.06.2015 - 08:19
1

Le watnique à la Russe

Цитата (Обувка @ 21.06.2015 - 13:18)
Да, интересно как он тратил остальные 9700 рублей в месяц.

Сталинская премия называлась так, потому что Сталин платил её из своих собственных денег. Вот эта самая зарплата + гонорары от публикаций его книг.

[^]
age1983
22.06.2015 - 08:22
0

Балагур

Цитата (normal @ 22.06.2015 - 07:48)
Цитата (age1983 @ 22.06.2015 - 07:40)
Кстати Сталин своего сына, взятого в плен не обменял толи на гебельса толи на гимлера, щас уж не помню. Сказал-мы генералов на солдат не меняем.

Да вы юморист,батенька! shum_lol.gif Надо ж такое придумать)) я с дикого похмелья брежу попроще!
Представляю-Геббельса тащат на обмен,он плачет,обс..... тся-но,увы,Гитлер говорит ''Надо,'' lol.gif
Спасибо,бро,ты обеспечил мне хорошее настроение на весь день.Или неделю,

Поискал , на Паулюса)) Якова предлагали обменять.

[^]
UncleFrodo
22.06.2015 - 08:28
0

Ярила

Цитата (Toetomi @ 22.06.2015 - 10:05)
Пидор ебучий!

Но ИМХО, если б они на дорогах находились, т.е. на своем рабочем месте, то и гонщиков бы поменьше было.

Почему не в тему. Если совести у людей нет, то хоть через каждый километр их поставь, все равно найдется кто то, пытающийся нарушить. А совесть без палки уже не проявляется?
Почему то пальцы в розетку не суете, а электриков рядом нет, да и представителя по ТБ.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 22.06.2015 - 08:29

[^]
генералсекса
22.06.2015 - 08:29
-2

Ярила

Цитата (Гортоп @ 22.06.2015 - 08:16)
Цитата (генералсекса @ 22.06.2015 - 08:02)
О раскулачивании:

Погуглите статистику.

Вот меня всегда удивляет, когда сторонники "России которую мы потеряли" оновременно доказывают, что большевики споили Русь- матушку, мол до 17 года потребление водовки на Руси было на минимуме, народ был трезвый и богобоязненный... pray.gif
А потом тут же про каких то алкашей - батраков-стукачей лепечут! bravo.gif

Хуя се, это где это я говорил что большевики спили Русь матушку? Я всегда говорил и буду говорить что Ленин и его соплеменники развалили Россию когда Николай не имеющий не то что политической и военной, а вообще никакой воли, не имеющий привязанности к народу отдали на откуп всяким большеменьшевикам управление ИМПЕРИЕЙ! Напомнить что осталось от Российской Империи после предательства ленина? Осталась блять МОСКОВИЯ!
Напомнить на ком поднялся ленин изначально? Как раз таки на тех кто блять в деревне не мог поднять своё хозяйство и подобных личностях. А ещё наверное удивлю, но в выборах в руководство страны тогда нихера не большевики победили, притом во все созывы.
А по поводу алкоголизма могу сказать что именно на Руси пили гораздо меньше, но в Российской Империи уже начали потреблять больше. Да и кто пили не строили зажиточных хозяйств.

[^]
sborod
22.06.2015 - 08:30
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 21.06.2015 - 16:29)
Цитата (oldquestion @ 21.06.2015 - 16:20)
Цитата (Silver867 @ 21.06.2015 - 15:14)
Вы забываете реальную покупательную способность советских бумажных денег.
gigi.gif

И какая же была их реальная покупательная способность? Ну-те ка расскажите нам, неразумным.

Ну вот, к примеру, сейчас у Вас есть 1 миллион рублей. Что на него можно приобрести, надеюсь, не надо рассказывать. Можно пойти в автосалон и выехать на новом авто, и даже необязательно на Лада Приора.
А в советские времена, если брать 1 к 100, ну, заработали вы "на северах" 10 000, на что их потратить? На пропой?

А машину нельзя было купить? Пусть с рук, но разве нельзя? Бытовую технику? То же золото (конечно, в виде украшений)?
Например, цветной телевизор в нашей семье в середине 70-х появился почему-то без блата, магнитофон и радиоприемники - аналогично.
Причем это было не в Москве, а в городе на юге (территория России) с населением в несколько сот тысяч человек.

[^]
генералсекса
22.06.2015 - 08:30
0

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 22.06.2015 - 08:28)
Цитата (Toetomi @ 22.06.2015 - 10:05)
Пидор ебучий!

Почему не в тему. Если совести у людей нет, то хоть через каждый километр их поставь, все равно найдется кто то, пытающийся нарушить. А совесть без палки уже не проявляется?
Почему то пальцы в розетку не суете, а электриков рядом нет, да и представителя по ТБ.

Вот в том то и дело что наше русское и славянское "жить по совести" перетекло в начале 2 тысячелетия в "жить по заповедям"

[^]
gunrofssrf
22.06.2015 - 08:33
0

Юморист

Нашим нынешним руководителям такое не под силу!

[^]
Dezvil
22.06.2015 - 08:40
1

Хохмач

Цитата (MaximTerkin @ 21.06.2015 - 13:18)
Цитата (LeSabre @ 21.06.2015 - 13:17)
Ну не стоит забывать, что машины-квартиры-дачи формально государственные у него были.

И детишек своих он пристраивал получше?

ну как он говорил про сына: "Я солдата на фельдмаршала не меняю"

[^]
Toetomi
22.06.2015 - 08:43
-2

Хохмач

Цитата (генералсекса @ 22.06.2015 - 08:13)
Пидор ебучий!

Уж не пиздел бы "за анекдоты", у меня сосед тоже "за драку в которой защищался" сидел, а потом выяснилось что 8 лет за убийство отсидел когда на разбой пошёл.

Ага..и мой дед в списки репрессированных так просто видать случайно попал. Это я к тому, что моя мать выясняла официально его судьбу.

[^]
Toetomi
22.06.2015 - 08:45 [ показать ]
-11
генералсекса
22.06.2015 - 08:51
2

Ярила

Цитата (Toetomi @ 22.06.2015 - 08:43)
Пидор ебучий!

Ага..и мой дед в списки репрессированных так просто видать случайно попал. Это я к тому, что моя мать выясняла официально его судьбу.

Какая статья, срок осуждения, в каком именно списке репрессированных он есть? Не утверждаю что врёшь, но больше конкретики.

[^]
normal
22.06.2015 - 08:53
2

Ярила

Пидор ебучий!

А чо он от классики отошел-''девушку защищал''?Зеку верить-дело ненадежное.
Кто-то из царей осмотр тюрьмы делал."За что сидишь?-Да ни за что,государь,не виновен я''.Тольо один мужичок-''Убил по пьяному делу''.Государь-''Ну так выпустите его,чего ему одному виновному сидеть.
Страху-то нагнали,а по статистике все по другому.

Это сообщение отредактировал normal - 22.06.2015 - 08:54

[^]
Toetomi
22.06.2015 - 08:57
-1

Хохмач

Цитата (генералсекса @ 22.06.2015 - 08:51)
Цитата (Toetomi @ 22.06.2015 - 08:43)
Пидор ебучий!

Какая статья, срок осуждения, в каком именно списке репрессированных он есть? Не утверждаю что врёшь, но больше конкретики.

А для чего мне конкретизировать?
Мне достаточно того, что мне мать рассказала и отец. История происхождения своей семьи не интересовался особо, хватало того, что я знал, что родители детдомовцы. Что было раньше них - было и есть насрать. Родители сами поднялись и никто им не помогал, поэтому судьба других моих родственников мне неинтересна, а если кто из них объявится - будет послан на три буквы.
Вот такая моя позиция.

[^]
tim21
22.06.2015 - 08:59
0

Балагур

Почему ничего не сказано про его гонорары за свои публикации, правда он их тратил на организацию Сталинской Премии.

[^]
kototkot
22.06.2015 - 09:02
0

Ярила

Цитата (Toetomi @ 22.06.2015 - 07:55)
Цитата (normal @ 22.06.2015 - 07:52)
Пидор ебучий!

Ну,не Сталин лично отправлял....А может и за дело.И нехер пи*** ть анекдоты.
Тебе кстати по наследству способность пи*** ть передалась от деда.

Да хуй его знает. Деда живым не видал. Ни по матери, ни по отцу.
Благодаря замечательным коммунальным условиям мои мать и отец к 5-ти годам стали сиротами и воспитывались в детдоме.

Моего прадеда тоже раскулачили в 1929. Дед пошел на завод работать,потом летное закончил. Летал сначала в Полярной авиации,потом в АДД. Его брат стал главным инженером крупного завода,лауреатом премий. Оба ни разу не жалели о крестьянском прошлом. Вот такие вот репрессии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86439
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх