Сколько зарабатывал Сталин?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
генералсекса
22.06.2015 - 09:03
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Toetomi @ 22.06.2015 - 08:57)
Цитата (генералсекса @ 22.06.2015 - 08:51)
Цитата (Toetomi @ 22.06.2015 - 08:43)
Цитата (генералсекса @ 22.06.2015 - 08:13)
Цитата (Toetomi @ 22.06.2015 - 07:44)
Нашли, кого чествовать, пиздец.
Благодаря тов.Сталину всю родню по отцу отправили в бесплатное путешествие на ДВ, где они ждали пока он сдохнет.
А деда по матери ваще по этапу отправили за политические анекдоты в бесплатное путешествие на ДВ.
Спасибо, ему, блять, большое, за счастливую жизнь.
Пидор ебучий!

Уж не пиздел бы "за анекдоты", у меня сосед тоже "за драку в которой защищался" сидел, а потом выяснилось что 8 лет за убийство отсидел когда на разбой пошёл.

Ага..и мой дед в списки репрессированных так просто видать случайно попал. Это я к тому, что моя мать выясняла официально его судьбу.

Какая статья, срок осуждения, в каком именно списке репрессированных он есть? Не утверждаю что врёшь, но больше конкретики.

А для чего мне конкретизировать?
Мне достаточно того, что мне мать рассказала и отец. История происхождения своей семьи не интересовался особо, хватало того, что я знал, что родители детдомовцы. Что было раньше них - было и есть насрать. Родители сами поднялись и никто им не помогал, поэтому судьба других моих родственников мне неинтересна, а если кто из них объявится - будет послан на три буквы.
Вот такая моя позиция.

Вот в том то и вопрос что "мне рассказывала мама", я бы тоже мог сказать что у меня деды на войне пропали, герои и т.д., но я проводил таки некий анализ, так же разговаривал с родителями, но подкреплял ещё и документально свои мысли и у меня один дед пропал около фронта в начале войны, а второй вот по пьянке ещё перед войной куда то подевался, может там куда подевался и говорил "да меня не справедливо за драку".

Кстати есть такая поговорка "у народа который не знает своего прошлого нет будущего" так вот это относится не только к народу, но и к составляющей народа, т.е. человеку.

Добавлено в 09:04
Цитата (tim21 @ 22.06.2015 - 08:59)
Почему ничего не сказано про его гонорары за свои публикации, правда он их тратил на организацию Сталинской Премии.

Дурак что ли? Там уже человек 20 это сказали, раз читаешь пост, так читай полностью. А то "чукча не читатель, чукча писатель" получается.

[^]
UncleFrodo
22.06.2015 - 09:05
0

Ярила

Цитата (Toetomi @ 22.06.2015 - 10:45)
Цитата (UncleFrodo @ 22.06.2015 - 08:28)
Цитата (Toetomi @ 22.06.2015 - 10:05)
Цитата (UncleFrodo @ 22.06.2015 - 08:01)
Цитата (Toetomi @ 22.06.2015 - 09:57)
Цитата (UncleFrodo @ 22.06.2015 - 07:56)
Цитата (Toetomi @ 22.06.2015 - 09:44)
Благодаря тов.Сталину всю родню по отцу отправили в бесплатное путешествие на ДВ, где они ждали пока он сдохнет.
А деда по матери ваще по этапу отправили за политические анекдоты в бесплатное путешествие на ДВ.
Пидор ебучий!

Заметь, гаишников Пидарами называют именно те, кто нарушил и пытается отмазаться за взятку.

Я их так называю, потому что их у нас днем с огнем на дорогах не увидишь, а когда авария, хуй дождешься.

Ну вот, аварии то из за нарушений получаются, тут ещё надо посмотреть, кто пидор - гонщег или гаишнег.

Не в тему, конечно, пошли.
Но ИМХО, если б они на дорогах находились, т.е. на своем рабочем месте, то и гонщиков бы поменьше было.

Почему не в тему. Если совести у людей нет, то хоть через каждый километр их поставь, все равно найдется кто то, пытающийся нарушить. А совесть без палки уже не проявляется?
Почему то пальцы в розетку не суете, а электриков рядом нет, да и представителя по ТБ.

А зачем пальцы в розетку совать?
Это прям что, такая крутая аналогия со скоростью?

Нет, это если нарушаете, будьте добры, нарушайте все запреты, может и меньше вас, любителей нарушать, станет

[^]
и7ветер
22.06.2015 - 09:09
2

Ярила

Ребята... Ну это ж ИМПЕРАТОР был, Царь Всея Руси! Зачем царю воровать, хомячить, шакалить? Он все что надо берет и так, оно его по умолчанию. А надо ему вообще то совсем немного. Работа не оставляет времени ни на что. Поэтому монархия - зло!
А демократическому правителю надо награбить побольше, успеть, схватить, бежать! Вы только гляньте на наше правительство. Так что демократия - величайшее завоевание человечества! Ура, господа! Ура, избиратели!

Это сообщение отредактировал и7ветер - 22.06.2015 - 09:10

[^]
Adothariel
22.06.2015 - 09:12
-5

Смерть в чебуречной

да-да, блядь, расскажите какой товарищ Сталин хороший...

[^]
para9mm
22.06.2015 - 09:13
0

Ярила

Цитата (LeSabre @ 21.06.2015 - 13:17)
Ну не стоит забывать, что машины-квартиры-дачи формально государственные у него были.

А вы посмотрите на дачи функционеров того времени. И сравните с сегодняшним

[^]
Toetomi
22.06.2015 - 09:16
-2

Хохмач

Цитата (генералсекса @ 22.06.2015 - 09:03)
Пидор ебучий!

Уж не пиздел бы "за анекдоты", у меня сосед тоже "за драку в которой защищался" сидел, а потом выяснилось что 8 лет за убийство отсидел когда на разбой пошёл.

Ага..и мой дед в списки репрессированных так просто видать случайно попал. Это я к тому, что моя мать выясняла официально его судьбу.

Какая статья, срок осуждения, в каком именно списке репрессированных он есть? Не утверждаю что врёшь, но больше конкретики.

Мне достаточно того, что мне мать рассказала и отец. История происхождения своей семьи не интересовался особо, хватало того, что я знал, что родители детдомовцы. Что было раньше них - было и есть насрать. Родители сами поднялись и никто им не помогал, поэтому судьба других моих родственников мне неинтересна, а если кто из них объявится - будет послан на три буквы.
Вот такая моя позиция.

Вот в том то и вопрос что "мне рассказывала мама", я бы тоже мог сказать что у меня деды на войне пропали, герои и т.д., но я проводил таки некий анализ, так же разговаривал с родителями, но подкреплял ещё и документально свои мысли и у меня один дед пропал около фронта в начале войны, а второй вот по пьянке ещё перед войной куда то подевался, может там куда подевался и говорил "да меня не справедливо за драку".

Кстати есть такая поговорка "у народа который не знает своего прошлого нет будущего" так вот это относится не только к народу, но и к составляющей народа, т.е. человеку.

Я историю ДВ по рассказам Вадлам Шаламова изучал.
Так что прошлое своего края я знаю неплохо.
А историей своих дедов не интересовался, ибо в моей жизни близкого никого старше моих родителей не было. Поэтому никакой привязанности нет. Были бы бабки живы, которые бы мне что-то в младенчестве прививали, то может быть. Но обе умерли от тяжелых заболеваний, когда моим родителям по 5 лет было.
Про отцовского деда мой отец вообще молчит, сколько его ни расспрашивал. А вот про мать рассказывает, это она была насильно переселенной всем семейством. Когда Сталин коньки отбросил они уехали, а она осталась больной с двумя детьми. Думала, переболеет и также на запад уедет, но не сложилось.
Но это опять-таки со слов отца. Он потом несколько лет письма от родственников получал с Запада, они ему это рассписывали. Но потом на их письма забил, ибо обиделся , что они его не забирают.

[^]
Sergo123
22.06.2015 - 09:28
0

Ярила

Цитата (Велесович @ 21.06.2015 - 13:22)
Цитата (yurgen077 @ 21.06.2015 - 13:21)
Цитата (Domrych @ 21.06.2015 - 13:18)
После смерти у человека ничего не осталось кроме старой шинели, пусь хоть слюной захлебываются его ненавистники, но это явный пример настоящего лидера государства.

А накуя ему старая шинель? У него вся страна в кулаке была.

У нынешнего руководства тоже вся страна в кулаке. Но это им не мешает грести миллиарды и складывать их в банки "враждебного" и вечно-загнивающего запада :)

И этот подход у меня например вызывает полное недоумение, не могу представить как они смогут жить на западе, наверняка какой ни будь
суд замутят и бабки отожмут. Это ж не Горбачев которому за развал союза
разрешили жить на западе и пиццу рекламировать. Они все имеют пока существует Россия и они у власти, не понимаю.

[^]
chilli
22.06.2015 - 09:34
0

Приколист

Только меня одного смутило что на 12 странице по идеи должен быть 1944 г, если на 3 стр 1935 г?

[^]
alemik
22.06.2015 - 09:40
2

Приколист

Цитата (LeSabre @ 21.06.2015 - 13:27)
MaximTerkin
Цитата
И детишек своих он пристраивал получше?

Да как сказать...
Василий Сталин сразу после окончания авиационной школы оказался в Главном штабе ВВС РККА.
В мае 44го стал командиром 3-й гвардейской истребительной авиационной дивизии - в 23 года.
С 48го - командующий ВВС МО - в 27. Некисло так cool.gif
У сего великого летчика-истребителя аж 26 боевых вылетов.

У людей,лично знавших Василия Сталина и летавших с ним вместе,мнение о нем другое.

У него формально вроде только три сбитых самолета. Но он летал втихаря после запрета на боевые вылеты и сбивал.

Летчиком был талантливым и удачливым.Руководителем - тоже:именно Василий Сталин организовывал и проводил лично грандиозные послевоенные воздушные парады и праздники.Насколько это непросто,можно поинтересоваться,как сейчас это происходит - когда летает всего лишь несколько десятков летательных аппаратов,а не сотни - как тогда.

В Жуковском еще остались люди,его знавшие лично.Поинтересуйтесь.

[^]
nikkolo
22.06.2015 - 09:49
2

Ярила

ТС! своим постом ты раскачиваешь "лодку"!

- если тебя послушать, то оказывается что "надёже и опоре" не совсем камильфо пристаивать детей на ПМЖ за границей и материально обеспечивать их (своих детей не государственных должностных лиц) на непонятно какие деньги.
что это за фривольные мысли, что за ересь ты тут распространяешь?

...срочно необходимо перевести разговор или на 100 тысяч миллионов убитых Сталиным, или на Украину... faceoff.gif

[^]
Rosro
22.06.2015 - 09:50
2

Юморист

Цитата (Vista17 @ 21.06.2015 - 13:35)
Цитата (LeSabre @ 21.06.2015 - 17:27)
MaximTerkin
Цитата

Да как сказать...
Василий Сталин сразу после окончания авиационной школы оказался в Главном штабе ВВС РККА.
В мае 44го стал командиром 3-й гвардейской истребительной авиационной дивизии - в 23 года.

Странно. Сталин и Хрущёв за войну потеряли всего по одному сыну.
Удивительно, почему не давали летать на боевые вылеты Василию, не правда ли?

Только потеряли по-разному, у Хрущёва сын попал в плен, немцы предложили обмен, Хрущёв выпрашилал у Сталина этот обмен, но был послан. Этот сын позже перешёл на сторону немцев и агитировал переходить на нам сторону. Его выкрали партизаны, было это где-то в Украине и запросили разрешения расстрелять, чтобы не рисковать, пересылая из оккупации на большую землю. Сталин дал добро... В этом может стоит искать причины 20го съезда...

[^]
генералсекса
22.06.2015 - 09:52
1

Ярила

Цитата (alemik @ 22.06.2015 - 09:40)
Цитата (LeSabre @ 21.06.2015 - 13:27)
MaximTerkin
Цитата

Да как сказать...

У людей,лично знавших Василия Сталина и летавших с ним вместе,мнение о нем другое.

У него формально вроде только три сбитых самолета. Но он летал втихаря после запрета на боевые вылеты и сбивал.

Летчиком был талантливым и удачливым.Руководителем - тоже:именно Василий Сталин организовывал и проводил лично грандиозные послевоенные воздушные парады и праздники.Насколько это непросто,можно поинтересоваться,как сейчас это происходит - когда летает всего лишь несколько десятков летательных аппаратов,а не сотни - как тогда.

В Жуковском еще остались люди,его знавшие лично.Поинтересуйтесь.

Ты что, с кем ты споришь, у него наверное вылетов боевых как у Кожедуба или даже больше и каждая с личной победой ©арказм.

Пы.Сы. Говорить о том что 26 вылетов - это "всего лишь", как и, допустим, выездов танковых, личных побед и т.д. может только человек который воевал только в контре или варфейсе. Ну или "в армии на пищеблоке просидел".

[^]
Duran
22.06.2015 - 09:53
2

Хохмач

Вместо тысячи слов.

Сколько зарабатывал Сталин?

[^]
alemik
22.06.2015 - 09:54
2

Приколист

Цитата (генералсекса @ 22.06.2015 - 08:02)
Цитата (Sidorini @ 22.06.2015 - 06:00)
О раскулачивании:

Погуглите статистику.

Раскулачи в среднем одну семью на деревню. Свои же. Потому что знали кто кулак- мироед. Власть лиш только разрешила и обеспечила вооруженную защиту бедняков.

Мой дед имел более десятка коров и более десятка лошадей, несчитано другой живности. Семеро детей не справлялись. Нанимал батраков на посевную и уборочнуй.

НО! Платил честно , как обещал и никто обиды на него не держал и никто его не раскулачил

Раскулачивали не "мироедов и упырей", а зажиточных крестьян, т.е. тех у кого было больше чем у соседа, притом как правило этот сосед жаловался на кулака, а ведь по сути его кулак нанял, но не заплатил или недоплатил т.к. тот сосед запил и чуть посевную не сорвал. Откуда кулак своё хозяйство заработал? Поднял с семьёй годами когда такие соседи работу на хую вертели и алкашку херачили. А потом то конечно "помогите нам тыщ Ленин, вон у нас кулак в деревне житья не даёт и не кормит".

Прежде чем высылать кого-то - обсуждали на общем собрании деревни и голосовали.Так вот работящих мужиков почему-то не высылали - как моего прадеда,бывшего по местным меркам зажиточным - лошадь,коровы. Батраков не имел - всё своими руками заработал.

А кулаками называли сволочь,которая ссужала соседей в долг под неслабые - 300-1000% в год ( весной занял у него мешок зерна - осенью отдай два,да еще отработай в страду - хули,благодетель!),торговала паленой водкой.

Я вырос в деревне,но даже в 60-е годы слово "кулак" было оскорбление нешуточное.

Почитай Толстого и прочих дореволюционных авторов про деревню и кулака.Даже царек пытался с ними бороться - ибо грабили деревню эти благодетели нещадно и подрывали этим основы государства.

А когда началась коллективизация,которая уничтожала основы их наживы ,еще и начали войны и десятки ,если не сотни тысяч, людей погибли от рук этих мразей.

Так что ссылать их куда подальше было еще очень милосердно! cheer.gif

[^]
unit187
22.06.2015 - 10:00
0

Засланец

Цитата (зудука @ 21.06.2015 - 13:23)
Мотоцикл ИЖ-56 без коляски около 3500.

Щас Урал больше полмиллиона стоит...

[^]
sborod
22.06.2015 - 10:02
1

Ярила

Цитата (Redd @ 21.06.2015 - 20:19)
Цитата
После смерти у человека ничего не осталось кроме старой шинели, пусь хоть слюной захлебываются его ненавистники, но это явный пример настоящего лидера государства.

да ты прав, НО
он мог и часто так и делал ,послать самолет в Астрахань, за Астраханской селедочкой к обеду

Фактами подтвердите? Что сам Сталин посылал самолет за селедочкой?
Если фактов не будет, как Вас назвать? smile.gif

[^]
генералсекса
22.06.2015 - 10:13
0

Ярила

Цитата (alemik @ 22.06.2015 - 09:54)
О раскулачивании:

Погуглите статистику.

Раскулачи в среднем одну семью на деревню. Свои же. Потому что знали кто кулак- мироед. Власть лиш только разрешила и обеспечила вооруженную защиту бедняков.

Мой дед имел более десятка коров и более десятка лошадей, несчитано другой живности. Семеро детей не справлялись. Нанимал батраков на посевную и уборочнуй.

НО! Платил честно , как обещал и никто обиды на него не держал и никто его не раскулачил

Раскулачивали не "мироедов и упырей", а зажиточных крестьян, т.е. тех у кого было больше чем у соседа, притом как правило этот сосед жаловался на кулака, а ведь по сути его кулак нанял, но не заплатил или недоплатил т.к. тот сосед запил и чуть посевную не сорвал. Откуда кулак своё хозяйство заработал? Поднял с семьёй годами когда такие соседи работу на хую вертели и алкашку херачили. А потом то конечно "помогите нам тыщ Ленин, вон у нас кулак в деревне житья не даёт и не кормит".

Прежде чем высылать кого-то - обсуждали на общем собрании деревни и голосовали.Так вот работящих мужиков почему-то не высылали - как моего прадеда,бывшего по местным меркам зажиточным - лошадь,коровы. Батраков не имел - всё своими руками заработал.

А кулаками называли сволочь,которая ссужала соседей в долг под неслабые - 300-1000% в год ( весной занял у него мешок зерна - осенью отдай два,да еще отработай в страду - хули,благодетель!),торговала паленой водкой.

Я вырос в деревне,но даже в 60-е годы слово "кулак" было оскорбление нешуточное.

Почитай Толстого и прочих дореволюционных авторов про деревню и кулака.Даже царек пытался с ними бороться - ибо грабили деревню эти благодетели нещадно и подрывали этим основы государства.

А когда началась коллективизация,которая уничтожала основы их наживы ,еще и начали войны и десятки ,если не сотни тысяч, людей погибли от рук этих мразей.

В 1904 году Петр Столыпин пишет: «В настоящее время более сильный крестьянин превращается обыкновенно в кулака, эксплуататора своих однообщественников, по образному выражению — мироеда[8]». Таким образом, как правило, основным характером негативной оценки становится неприятие более выгодного положения обеспеченной части крестьянского населения и существующего материального неравенства.

Ещё много есть определений кулака, начиная от крайне негативного (культивируемого, как правило теми кто не смог пока или в силу разных обстоятельств не может поднять своё хозяйство) до позитивного кулак = зажиточный КРЕСТЬЯНИН от тех кто поднял своё хозяйство и вышел от чистого ручного труда в совмещение труда ручного своей семьи, наёмных работников, торговли.

Если ты крестьянин и у тебя есть надел, то как ты можешь с гектара земли снять меньше чем тот же кулак по соседству со своего гектара? Только тебе хватит хлеба и на мену и на то что бы прокормить свою семью, и на посев. А вот у кулака гектар 50 и ему нужно помимо всего прочего ещё и накормить наёмных работников, расплатиться с ними, да плюс ещё и какая-никакая техника, да и семью кормить надо.

Ну и не нужно путать купцов, ростовщиков в чистом виде с кулаками которые продавали или давали в долг СВОЙ урожай.

[^]
sborod
22.06.2015 - 10:40
1

Ярила

Цитата (Neznauskas @ 21.06.2015 - 22:46)
Цитата (Mental @ 21.06.2015 - 11:22)
Товарищ Сталин работал не ради зарплаты. А ради блага людей своей страны.

может поэтому полстраны сидело в лагерях или было расстреляно?
товарищ сталин работал ради победы мировой революции, а люди были подручным материалом.

Точно полстраны сидело или было растреляно?
Например, согласно Википедии население СССР в 1941-м составляло 196 716 000. Так что, сидело или было расстреляно около 98-ми миллионов?
Можно доказателства Вашего заявления? Или Вы попросту СКИЗДЕЛИ? smile.gif
Тогда "поздравляю Вас, гражданин соврамши!" biggrin.gif

[^]
nikkolo
22.06.2015 - 10:44
0

Ярила

блять хватит трындеть про генерала "Ваську Сталина" - плохим он был истребителем и генералом или хорошим, главное ОН ИМ БЫЛ!!!

А для того, чтобы сопоставить плохо это или хорошо...нужно сопоставить с сыном кого то из современных "отцов народа" - у кого из окружения путина есть сын имеющий боевые вылеты...ну или просто участник боевых действий?

А у кого из окружения Путина дети живут и работают в РФ и НЕ учились в гейевропе или пиндостане?
ВОТ ТО ТО И ОНО! dont.gif

Это сообщение отредактировал nikkolo - 22.06.2015 - 10:45

[^]
alemik
22.06.2015 - 10:46
1

Приколист

Цитата (Silver867 @ 22.06.2015 - 00:01)
Цитата (VCrowbar @ 21.06.2015 - 23:56)
Цитата (Reun @ 21.06.2015 - 23:44)
oldquestion
Цитата
Он так озаботился, что нарушил экосистему половины страны, развалил артели и кооперацию созданную Сталиным и причесал всех под одну гребенку.

это была БОООЛЬШАЯ его ошибка. Вообще Хрущев много ошибок наделал и в целом он мудак, но вот все таки уровень жизни при нем начал рости

а при Сталине не рос ? уровень рождаемости прямой показатель высокого уровня жизни . хрущёвки со сталинками будем сравнивать ? размеры сортиров сравним ?

При Сталине в основном строили бараки, сталинские высотки (жилые) парне назначались для немногочисленной элиты. Хрущевки же строились для всех.
Более того, основной массив "сталинок" построен как раз уже при Хрущеве, некоторые строились даже в начале 60-х параллельно с хрущевками.

Дядя,ты дурак? Почитай постановление ЦК Никиткиного об излишествах в архитектуре.

Бараки строили в 30-е параллельно со строительством заводов - затем нормальные дома.

Даже те сталинки что успели построить перед Хрущем,не отделывали - я сам в таком доме жил : проект сталинский,с высокими потолками и просторными комнатами,из силикатного кирпича - но не оштукатурен - а это идиотизм,ибо силикатный кирпич разлагается под солнцем: сталинки проектировали со сроком службы 150-300 лет в отличие от хрущевок с 30-40 годами до сноса ( в Масквабаде уже все снесли).

Кстати,если посмотреть статистику,то при Хрущеве ввод жилья даже немного снизился.

Хрущевок много по причине того,что их строили долго: ДСК надо было окупить как-то; и выглядят они одинаково - "эффект такси" - в центре города кажется,что весь город ездит на такси.

[^]
Crenelated
22.06.2015 - 11:10
0

Шутник

Реально если бы не он да да не он конец был бы печальный

[^]
глот
22.06.2015 - 11:26
0

Ярила

Цитата (Traktorist73 @ 21.06.2015 - 13:51)
У меня Мама 1940 года рождения,она рассказывала.В 1953 году когда умер Сталин, в школе собрали линейку,вся школа рыдала.Думали что опять война будет.Больше не было руководителей по которым так рыдал народ.

Папаша 49 го г.р. рассказывает как Сталин умер мать (бабка моя) так плакала, что, говорит, когда корова сдохла она так не плакала.

[^]
alemik
22.06.2015 - 11:29
1

Приколист

Цитата (генералсекса @ 22.06.2015 - 10:13)
Цитата (alemik @ 22.06.2015 - 09:54)
О раскулачивании:

Погуглите статистику.

В 1904 году Петр Столыпин пишет: «В настоящее время более сильный крестьянин превращается обыкновенно в кулака, эксплуататора своих однообщественников, по образному выражению — мироеда[8]». Таким образом, как правило, основным характером негативной оценки становится неприятие более выгодного положения обеспеченной части крестьянского населения и существующего материального неравенства.

Ещё много есть определений кулака, начиная от крайне негативного (культивируемого, как правило теми кто не смог пока или в силу разных обстоятельств не может поднять своё хозяйство) до позитивного кулак = зажиточный КРЕСТЬЯНИН от тех кто поднял своё хозяйство и вышел от чистого ручного труда в совмещение труда ручного своей семьи, наёмных работников, торговли.

Если ты крестьянин и у тебя есть надел, то как ты можешь с гектара земли снять меньше чем тот же кулак по соседству со своего гектара? Только тебе хватит хлеба и на мену и на то что бы прокормить свою семью, и на посев. А вот у кулака гектар 50 и ему нужно помимо всего прочего ещё и накормить наёмных работников, расплатиться с ними, да плюс ещё и какая-никакая техника, да и семью кормить надо.

Ну и не нужно путать купцов, ростовщиков в чистом виде с кулаками которые продавали или давали в долг СВОЙ урожай.

Господи,ну откуда вы такие недоучки-то лезете!

Открой определение кулака у Даля. Кулак - это живущий ростовщичеством под бешеный процент - неважно,денег ли,еды или семян.

Еще раз говорю - почитали бы дореволюционных писателей и ученых о сельском хозяйстве,чтоб не молоть ерунду про "честного кулака". Кулак - это по определению нечестный рвач.

Я вам из истории своей семьи говорю - мой прадед не был кулаком - он был зажиточным.Кстати,добровольно один из первых вступил в колхоз и сдал имущество туда. Почему - я теперь его понимаю - я покувыркался мелким предпринимателем.

Ну и дальше.Откуда в общинной деревне у кулака 50 га? С неба упали? Или он попросту у более слабых и бедных соседей "отжал"? В деревне не более 30% хозяйств имели лошадь - вот за ее аренду и драли с соседей.

Особенно уместно цитирование людоеда Столыпина,который планировал согнать с земли десятки миллионов крестьян.А куда бы они делись,не скажете? В городе и без того была безработица.Ответ простой - сдохли бы -как в Англии при огораживании,как в США во Великой депрессии,когда разорились многие миллионы фермеров (по оценкам от 8 млн человек) - а тех,кто выжил -загнали в трудовые лагеря работать за похлебку - но это уже преподносилось как великая милость.

В России такой возможности не было - и так постоянно где-то губернии голодали,так что все эти люди просто вымерли бы. Так что вовремя его грохнули!

Кстати,вот фото наказания из трудового лагеря в США в 30-е

[^]
Silver867
22.06.2015 - 11:39
0

Ярила

Цитата (normal @ 22.06.2015 - 07:48)
Цитата (age1983 @ 22.06.2015 - 07:40)
Кстати Сталин своего сына, взятого в плен не обменял толи на гебельса толи на гимлера, щас уж не помню. Сказал-мы генералов на солдат не меняем.

Да вы юморист,батенька! shum_lol.gif Надо ж такое придумать)) я с дикого похмелья брежу попроще!
Представляю-Геббельса тащат на обмен,он плачет,обс..... тся-но,увы,Гитлер говорит ''Надо,'' lol.gif
Спасибо,бро,ты обеспечил мне хорошее настроение на весь день.Или неделю,

Это просто показатель уровня знаний по отечественной истории большинства адептов Сталина.
Им что Геббельс, что Гиммлер, что Гитлер - все едино.

[^]
WhiskIn
22.06.2015 - 12:12
0

Хохмач

Пидор ебучий!

Вот такая моя позиция.

То есть ты гордишься тем, что не интересуешься историей собственной семьи? М-да...
В таком случае тебе лучше молчать, чем говорить. А то ведь договоришься до того, что предок твой был не меньше, чем маршал Жуков. Ведь "мать и отец рассказывали" gigi.gif

Добавлено в 12:17
Цитата (Toetomi @ 22.06.2015 - 09:16)
Я историю ДВ по рассказам Вадлам Шаламова изучал.
Так что прошлое своего края я знаю неплохо.

Изучать историю по художественным произведениям заключенного, да еще переврав его имя - это феерично! bravo.gif Ржунимагу. Просто до слёз gigi.gif
Ты еще Солженицына приведи в пример. И Виктора Резуна-Суворова. Уж они-то ВСЮ правду писали.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 22.06.2015 - 12:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86439
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх