Пять преимуществ АК перед М16

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kreig81
3.06.2014 - 01:11
0
Статус: Offline

Археолог

Цитата (лилипут @ 3.06.2014 - 02:10)
Цитата (kreig81 @ 3.06.2014 - 02:07)
Цитата (лилипут @ 3.06.2014 - 02:05)
Кальтер
Цитата
Без понятия, я при этом не присутствовал. Почему вы у меня спрашиваете?

Потому что вы без понятия...
Стрелять по мишенькам, и ставить подпись: оружейное лобби Япа вы можете.
В остальном пшик...
И так повторю вопрос, мой дед Василий, полковник по званию, бил белок в глаз, с берданки.
Вы так можете?

а вы? вы так можете?

Не на место деда я не претендую.
Но ваши заявки повыше моего деда.

какие заявки именно? то, что люди интересуются оружием - это по-моему неплохо. знание матчасти, во всяком случае, превышают ваши. вы неумеете оперировать фактами и спускаетесь до оскорблений. давайте на чистоту - что с вами в армии делали?

[^]
лилипут
3.06.2014 - 01:16
-5

Ярила

Цитата (Кальтер @ 3.06.2014 - 02:11)
Кальтер
Цитата

В остальном пшик...
И так повторю вопрос, мой дед Василий, полковник по званию, бил белок в глаз, с берданки.
Вы так можете?

Повторяю свой ответ: я при этом не присутствовал.
9-10 из Глока, с которого обычно стреляю, выбивал с 25 метров, такой у меня результат.

И да, что мне можно ставить, а что нельзя в подпись - мне решать, не вам. То, что кто-то там служил - не показатель того, что он разбирается в оружии. Лично я здесь десятки постов наваял на оружейную тематику, и далеко не все они были чей-то копипастой. А вы? Что-нибудь полезное сюда привнесли? Ну так и кто тут тогда "пшик"?

В тире пострелял и все знаток?
Вам решать?
А знаете, был такой значек, Ворошиловский стрелок.
Да боже мой, вы тут кучу постов создали, и стали лоббио...
Вы из того же глока, ни разу не попадете в мищень, после марш броска.
А уже судить беретесь.
Лоббио у вас недоразвитое.

[^]
burialrat
3.06.2014 - 01:17
3

Ярила

Цитата (лилипут @ 3.06.2014 - 01:57)
Цитата (Кальтер @ 3.06.2014 - 01:55)
Цитата (лилипут @ 3.06.2014 - 01:54)
Кальтер

Вы служили?

Я же вроде писал выше)
Нет.

А что вы тут делаете?
Постреляли по мишенькам в тире, и уже эксперт?

На открытых межведомственных соревнованиях по стрельбе Реальные Силовики берут места и то редко в стрельбе из автомата, групповые , в пистолете только на точность в винтовке если учавствуют спортсмены любители почти ни когда ,
Все забирают спортсмены по практической и целевой стрельбе из пистолетов и винтовок , по этому показательные соревнования силовиков всегда закрытые :)
Все парни с пониманием ни кто не обижаеьтся понятно , что у спортсмена любителя лучше база и чаще лучше знания и понимание внешней и внутренней балистики при этом им не забивают голову другой херней они заняты отработкой именно стрельбы , настрел 400-600 в неделю вдумчиво по мишеням на разные дистанции это почти работа :)
Так что служба тут далеко не показатель если сравнивать подготовку стрелков и техническую осведомленность.

[^]
лилипут
3.06.2014 - 01:19
-4

Ярила

Цитата (kreig81 @ 3.06.2014 - 02:11)
Цитата (лилипут @ 3.06.2014 - 02:10)
Цитата (kreig81 @ 3.06.2014 - 02:07)
Кальтер
Цитата

В остальном пшик...
Вы так можете?

а вы? вы так можете?

Не на место деда я не претендую.
Но ваши заявки повыше моего деда.

какие заявки именно? то, что люди интересуются оружием - это по-моему неплохо. знание матчасти, во всяком случае, превышают ваши. вы неумеете оперировать фактами и спускаетесь до оскорблений. давайте на чистоту - что с вами в армии делали?

Да интересуйся, но свое мнение держи подальше.
Пройдешь со своим любимым оружием хотя бы частичную военную подготовку
расскажешь.
И да про ватники вы начали, на доводы...

[^]
Кальтер
3.06.2014 - 01:22
3

DVC

Цитата (лилипут @ 3.06.2014 - 02:16)
Цитата (Кальтер @ 3.06.2014 - 02:11)
Кальтер
Цитата

В остальном пшик...
Вы так можете?

Повторяю свой ответ: я при этом не присутствовал.
9-10 из Глока, с которого обычно стреляю, выбивал с 25 метров, такой у меня результат.

И да, что мне можно ставить, а что нельзя в подпись - мне решать, не вам. То, что кто-то там служил - не показатель того, что он разбирается в оружии. Лично я здесь десятки постов наваял на оружейную тематику, и далеко не все они были чей-то копипастой. А вы? Что-нибудь полезное сюда привнесли? Ну так и кто тут тогда "пшик"?

В тире пострелял и все знаток?
Вам решать?
А знаете, был такой значек, Ворошиловский стрелок.
Да боже мой, вы тут кучу постов создали, и стали лоббио...
Вы из того же глока, ни разу не попадете в мищень, после марш броска.
А уже судить беретесь.
Лоббио у вас недоразвитое.

Из того же Глока я учился стрелять, вообще-то, в процессе изматывающих тренировок по нескольку часок кряду. Мой инструктор заставлял меня бегать даже когда мы шли менять мишени, а на упражнении проскакать в быстром темпе (ибо счёт шёл на таймер) все стрелковые позиции и положения, стреляя в том числе на ходу и из неудобных положений.
Так что меня как-то мало трогают ваши переходы на личности. Что я умею, я сам знаю, в этой теме всё равно речь идёт не об этом.

[^]
Кальтер
3.06.2014 - 01:25
3

DVC

Цитата (burialrat @ 3.06.2014 - 02:17)
Цитата (лилипут @ 3.06.2014 - 01:57)
Цитата (Кальтер @ 3.06.2014 - 01:55)
Цитата (лилипут @ 3.06.2014 - 01:54)
Кальтер

Вы служили?

Я же вроде писал выше)
Нет.

А что вы тут делаете?
Постреляли по мишенькам в тире, и уже эксперт?

На открытых межведомственных соревнованиях по стрельбе Реальные Силовики берут места и то редко в стрельбе из автомата, групповые , в пистолете только на точность в винтовке если учавствуют спортсмены любители почти ни когда ,
Все забирают спортсмены по практической и целевой стрельбе из пистолетов и винтовок , по этому показательные соревнования силовиков всегда закрытые :)
Все парни с пониманием ни кто не обижаеьтся понятно , что у спортсмена любителя лучше база и чаще лучше знания и понимание внешней и внутренней балистики при этом им не забивают голову другой херней они заняты отработкой именно стрельбы , настрел 400-600 в неделю вдумчиво по мишеням на разные дистанции это почти работа :)
Так что служба тут далеко не показатель если сравнивать подготовку стрелков и техническую осведомленность.

Стоп, стоп, вот тут поправлю - у силовиков отдельная категория "Военные", соответственно, у них и свои призовые места.

При прочих равных давно уже заметил, что они стреляют не так быстро и точно, как гражданские. Но это понятно, у них другая специфика и другие задачи, не ограничивающиеся одной только стрельбой.

Тот же Крючин, будучу гражданским - учил бойцов спецназа, как стрелять быстро и точно. Мне почему-то кажется, что они не выясняли у него "А ты служил?")))

[^]
лилипут
3.06.2014 - 01:27
-5

Ярила

Кальтер
Цитата
Из того же Глока я учился стрелять, вообще-то, в процессе изматывающих тренировок по нескольку часок кряду. Мой инструктор заставлял меня бегать даже когда мы шли менять мишени, а на упражнении проскакать в быстром темпе (ибо счёт шёл на таймер) все стрелковые позиции и положения, стреляя в том числе на ходу и из неудобных положений.
Так что меня как-то мало трогают ваши переходы на личности. Что я умею, я сам знаю, в этой теме всё равно речь идёт не об этом.

это изматывающие тренировки?
Детко. Мы в армии стреляли, после марш броска, на 5 км примерно, часть из них мы бежали в противогазах.
Бывало в ОЗКа.
И зимой и летом.
Что бы не выкручивали мембраны с противогазов, бывало бежали через палатку с черемухой.
И не дай боже взвод отстреляется плохо, штурмовать Хабаровские сопки гарантированно.
Кого вы лечите?

[^]
ИвановИванИв
3.06.2014 - 01:28
2

Хохмач

Цитата (лилипут @ 3.06.2014 - 02:19)

расскажешь.

Простите, что интересуюсь и влезаю в ваш диспут а частичная военная подготовка и полная что в себя включает ?

[^]
Кальтер
3.06.2014 - 01:29
1

DVC

Цитата (лилипут @ 3.06.2014 - 02:27)
Кальтер
Цитата

Детко. Мы в армии стреляли, после марш броска, на 5 км примерно, часть из них мы бежали в противогазах.
Бывало в ОЗКа.
И зимой и летом.
Что бы не выкручивали мембраны с противогазов, бывало бежали через палатку с черемухой.
И не дай боже взвод отстреляется плохо, штурмовать Хабаровские сопки гарантированно.
Кого вы лечите?

Тащем-та, я за эти несколько часов тоже не один километр пробегал)

Короче, всё с вами понятно. Вы просто понтуетесь. По теме вы ничего сказать не можете, посему мне уже не инетресно что-то вам ещё говорить)

[^]
лилипут
3.06.2014 - 01:34
-5

Ярила

Цитата (Кальтер @ 3.06.2014 - 02:29)
Цитата (лилипут @ 3.06.2014 - 02:27)
Кальтер
Цитата

Бывало в ОЗКа.
И зимой и летом.
Кого вы лечите?

Короче, всё с вами понятно. Вы просто понтуетесь. По теме вы ничего сказать не можете, посему мне уже не инетресно что-то вам ещё говорить)

Понтуетесь вы с вашей подписью.
Лоббио
На само деле хуйня.
Мой дед с берданкой, из вас бы белок наделал.
Я бы с ака из сугроба вылез, добавил)))

Добавлено в 01:36
Цитата (ИвановИванИв @ 3.06.2014 - 02:28)

расскажешь.

Простите, что интересуюсь и влезаю в ваш диспут а частичная военная подготовка и полная что в себя включает ?

физические нагрузки, экстримальные...
А то тут тировые бойцы... в эксперты записались, и сут кипятком от глока, м16 и других произведений запада.

Добавлено в 01:38
Цитата
знание матчасти, во всяком случае, превышают ваши.

Умения в жопе.

[^]
burialrat
3.06.2014 - 01:38
3

Ярила

Цитата (Кальтер @ 3.06.2014 - 02:25)
Стоп, стоп, вот тут поправлю - у силовиков отдельная категория "Военные", соответственно, у них и свои призовые места.

При прочих равных давно уже заметил, что они стреляют не так быстро и точно, как гражданские. Но это понятно, у них другая специфика и другие задачи, не ограничивающиеся одной только стрельбой.

Тот же Крючин, будучу гражданским - учил бойцов спецназа, как стрелять быстро и точно. Мне почему-то кажется, что они не выясняли у него "А ты служил?")))

Я же написал на "Открытых межведомственных соревнованиях" :) , там нет категорий , есть дисциплины , в винтовке есть веселая стрельба от 800 до 1200 м , без дальномера за 5 мин 3 выстрела в шарик 20 см :) , стреляет пара стрелок и корректировщик , ну в 2007 еще была
Про быстро и точно это да но только практики пистолета ,автомата стреляют в своей экипе , они броник и обвес армейский нацепили и учили так понятнее будет , а то быстросъемы , расширеное горло у приемника , куртки гладкие и прочее .

[^]
Кальтер
3.06.2014 - 01:41
1

DVC

burialrat
Цитата
Я же написал на "Открытых межведомственных соревнованиях" :) , там нет категорий , есть дисциплины , в винтовке есть веселая стрельба от 800 до 1200 м , без дальномераза 5 мин 3 выстрела в шарик 20 см:) , стреляет пара стрелок и корректировщик , ну в 2007 еще была

А, вот это как-то пропустил в тексте)

Цитата
Про быстро и точно это да но только практики пистолета ,автомата стреляют в своей экипе , они броник и обвес армейский нацепили и учили так понятнее будет , а то быстросъемы , расширеное горло у приемника , куртки гладкие и прочее .

И это тоже верно.
А ещё, что лично мне не нравится у них - это то, что от ихних ПМов гильзы сильно отлетают, сильнее чем от пистолетов спортсменов) Приходилось уворачиваться...

[^]
лилипут
3.06.2014 - 01:48
-3

Ярила

Цитата
А ещё, что лично мне не нравится у них - это то, что от ихних ПМов гильзы сильно отлетают, сильнее чем от пистолетов спортсменов) Приходилось уворачиваться...

Господи зачем ты меня родил.
И этот человек называет себя специалистом по оружию!

О шпала от спеца пришла.
Вот лично этот спец уворачивался от не извесного спец патрона на ПМ...
Бедненький)))

Это сообщение отредактировал лилипут - 3.06.2014 - 01:52

[^]
Кальтер
3.06.2014 - 01:50
3

DVC

Да, кстати, мнение настоящих специалистов, действующих силовиков
http://onepamop.livejournal.com/961308.html
С трофейным оружием близко знакомы?
Из трофейного и просто иностранного оружия видел многое: от гангстерского Томпсона до самых современных образцов. Из любого трофейного оружия огонь вести сможем. Скорее всего разобрать-собрать с закрытыми глазами трофейное оружие не возьмёмся, но это на войне и не требуется. Положительно отмечу пистолет Кольт 1911, М4 и М16.

В командировках приходилось пользоваться американским оружием. Оно отличное, но только то, что сделано фирмой Кольт. С тем барахлом, которое прислали грузинам не сравнить и близко. Два магазина выпустил — винтовка отказывает. Это ж полицейское оружие, для интенсивного огня не предназначенное. Чуть больше настреляешь — металл ведёт, ствол всеми цветами радуги сиять начинает. Барахло, в общем. С «фирменной» же М16 побывал в пустыне: вертолёты, пыль, песок, но всё работало как надо.

Иностранное снайперское оружие отличное: финское, австрийское. Особенно когда винтовки оборудованы комплексом приборов: метеостанцией, баллистическим калькуляторами, дальномерами, прицелами. У нас такое оружие есть.

Из иностранного оружия взял бы в рейд бельгийский пулемёт FN Minimi. Довольно лёгкий, ствол короткий, матерчатый короб на 200 патронов. Если что, можно патроны подавать не из короба, а из магазина.

Что хотелось бы у американцев в плане оружия перенять — так это магазины. Во-первых те, что мы получали, были выполнены из тонкого металла и уже снаряжены патронами. Открыл ящик, достал сколько надо магазинов, отстрелял, выбросил, вставил новый. Расходный материал. С нашими пластиковыми магазинами так поступать нельзя, наши пуще глаза бережём.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 3.06.2014 - 01:50

[^]
Evlampiy
3.06.2014 - 01:51
0

Обнинский

когда хоть на каком нить флаге страны будет изображение М16, тогда можно и подискутировать, если где есть - подскажите

[^]
ХрюнМоржов
3.06.2014 - 01:52
3

Ярила

Цитата (burialrat @ 3.06.2014 - 01:17)

Одно другому не мешает.У нас в Эстонии армейцы и Кайтселийтчики("Союз защиты".Нацгвардия короче.) стреляют очень хорошо.В Силах обороны имеется свой клуб ИПСК и его члены достойно выступают.Кайтселийт отдельная песня,там стреляют не по приказу ,а по желанию.Ибо комплектуется он на добровольной основе,а доброволец желающий ,что то делать всегда будет выше того,кто делает ,что то по приказу. Как ни странно поганее всех(В массе.) стреляют полицейские.

[^]
лилипут
3.06.2014 - 01:54
-8

Ярила

Кальтер
вы в жопе...
Вы не забудьте, америке присягнуть.
И сказать что Россия и фашизм одно и тоже.

[^]
Погуляев
3.06.2014 - 01:55
5

францисканец

зачем ви сгётесь?
вроде не дети.
вот я, к примеру, не служил... срочную))
но тем не менее убежден, шо обычный боец-срочник ( не спецназ и не с боевых) несколько хужее разбирается в ружЫе и стреляет с его, чем членг федерацЫЫ практической срельбы.)

или вы считаете инструктора по практической стрельбе менее компетентным чем человека, который раз пять ездил на стрельбище в армии лет эдак 10-20 назад?
стыдно же, право слово, большим, а порой и воевавшим дядям уподобляться малолетним идиотам.
выключить, может, писькомерство?))

Это сообщение отредактировал Погуляев - 3.06.2014 - 01:59

[^]
лилипут
3.06.2014 - 01:58
-6

Ярила

Цитата
но тем не менее убежден, шо обычный боец-срочник ( не спецназ и не с боевых) несколько хужее разбирается в ружЫе и стреляет с его, чем членг федерацЫЫ практической срельбы.)

или в считаете инструктора по практической стрельбе менее компетентным чем человека, который раз пять ездил на стрельбище в армии лет эдак 10-20 назад?

Ты видел тут спецназовцев?
Эти лоббио вообще тировые стрелки.
зато понтов....

[^]
Погуляев
3.06.2014 - 01:59
4

францисканец

лилипут
ну и я тировой.
матчасть там хорошо дают. я теперь фашист и негодяйц?))

[^]
лилипут
3.06.2014 - 02:00
-5

Ярила

ХрюнМоржов
Цитата
У нас в Эстонии армейцы и Кайтселийтчики("Союз защиты".Нацгвардия короче.)

Лесные братья что ле?
Помню по истории как немцам помогали)))

Добавлено в 02:02
Цитата (Погуляев @ 3.06.2014 - 02:59)
лилипут
ну и я тировой.
матчасть там хорошо дают. я теперь фашист и негодяйц?))

Вот в тире и хвастайся.
Нечего тут служивым завирать.
Нагрузок ноль, паркетные стрелки...
Соверши марш бросок, и рассказывай как попал...

[^]
Кальтер
3.06.2014 - 02:04
4

DVC

Блять, я уже ржу, как сумасшедший! lol.gif

[^]
лилипут
3.06.2014 - 02:06
-6

Ярила

Цитата
Блять, я уже ржу, как сумасшедший!

Бригаду вызвать?
Доводов то нет...

[^]
Погуляев
3.06.2014 - 02:10
3

францисканец

лилипут
тож я сказал , что срочную не служил, дядь. служба, она разная.))
ну и охотник еще с детства. так что про "белку в глаз" знаю прикол.
успокойся. всем же видно, что хошь тупо поругаться. ))

ладно. щислива всем в етом чатике. всем раздал зелёненького, поржал, спасибо.)))

Это сообщение отредактировал Погуляев - 3.06.2014 - 02:11

[^]
burialrat
3.06.2014 - 02:10
4

Ярила

Цитата (лилипут @ 3.06.2014 - 02:34)

Бывало в ОЗКа.
И зимой и летом.
Кого вы лечите? [/QUOTE]

Короче, всё с вами понятно. Вы просто понтуетесь. По теме вы ничего сказать не можете, посему мне уже не инетресно что-то вам ещё говорить) [/QUOTE]
Понтуетесь вы с вашей подписью.
Лоббио
На само деле хуйня.
Мой дед с берданкой, из вас бы белок наделал.
Я бы с ака из сугроба вылез, добавил)))

Добавлено в 01:36
Цитата (ИвановИванИв @ 3.06.2014 - 02:28)

расскажешь.

физические нагрузки, экстримальные...
А то тут тировые бойцы... в эксперты записались, и сут кипятком от глока, м16 и других произведений запада.

Добавлено в 01:38
Цитата
знание матчасти, во всяком случае, превышают ваши.

Умения в жопе.

1. Дед твой из берданки даже не пересверленной под гладкий, белку мог только разбрызгать , калибр 10.3 мм пуля чисто свинцовая с газчеком.

2.Экстремальные нагрузки это ОФП , в бою тем более в стрельбе особо не помогают , помогают группе уйти в отрыв , чтоб отдышавшись устроить засаду , или ящики с УРАЛов разгружать.
Стрелку крайне противопоказана если сильно не припекло , лежи о цветах думай , ищи свои цели , выстрелил и свалил по тихому чтоб не мельтешить не дай бог накроют если движуху в тени заметят.

3.Бегать в противогазах , это чтоб рядовому на срочке жизнь малиной не казалась и времени о всякой хуйне думать не было .
Я после КМБ во Пскове противогаз только на складе в ящике видел и на плакатах по Гражданской Обороне , не то что в них бегать, записан размер в военнике ну и хватит. Палатка с Хлорпикрином тож тока на КМБ поржать .

4.Нравится АК хорошо , но что отвергать остальное , хорошие потомки АР15 отличное оружие не хуже АК и АКМ , в некоторых вещал лучше в некоторых хуже , Глок однозначно прикладистее а значит точнее ПМ , я с ПМ чтоб стандартный зачет сдать учился стрелять с 5 метров потепенно отходя до рубежа 25 патронов сжег тьму , АПС интереснее но тяжелый как кувалда Глок 18 умудряется сочетать в себе плюсы АПС при этом весить вменяемо, так чего от него отказываться.
СВД хорошая армейская винтовка но стрелку не нужен полуавтомат не его стезя заградительный огонь создавать , если вдруг потребуется проще с собой еще ВАЛ или АКСУ в Рдэхе таскать , а вот до 2000 годов не было у нас армейских болтов , ну может Мосинки где еще лежали , так чем плоха Сака или ТРГ или Рем700 , если он позволяет решать поставлные задачи быстрее и точнее

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97296
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх