Грустный обзор "краткой истории" Украины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VladPowers
1.05.2014 - 21:14
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Малэнький)
Если хорошо погуглите, то возможно, найдете Украинский проект АЭС

Обязательно посмотрю, интересная информация.

Цитата (Малэнький)
И вообще-то я имел ввиду что Украина в состоянии построить свои энергоблоки без помощи и без финансирования извне, просто закупая необходимое оборудование за рубежом.

По строительству не спорю, наверняка сможете, хотя подразумеваю что все равно будет нужен какой-нибудь шеф-монтаж. По финансированию не уверен. Усреднённые вложения в строительство потребуют примерно 10-12 млр нерусских рублей. В текущем фин.положении Украина это просто не потянет. Но все же я в своем стартом сообщении имел ввиду весь производственный цикл от первой бетонной заливки до первого мегаватта электроэнергии.

Цитата (Малэнький)
Кстати поездив по стройкам энергетических объектов в РФ, я заметил. что и РФ закупает некоторое оборудование за рубежо

Работаю в МРСК. Тесно связан с годовыми планами закупок. Покупается иностранное оборудование только при отсутствии российских (и до 2014 года украинских) или стран ТС аналогов. И с каждым годом номенклатура импорта все меньше и меньше.

Цитата (Малэнький)
Вывод, ни мы от вас, ни вы от нас никуда не денемся

Мы в меньшей степени, но зависимость есть. И меня не радует перспектива украинской промышленности на текущее время, жалко смотреть на коллапс того, что строили наши родители все вместе.

Цитата (Малэнький)
только вот успокоится эта вся бодяга с майданом и ЕС и будем по-новому налаживать связи, уже с учетом новых реалий.

Всем сердцем жду этого.

P.S. Кстати, как смотрите на попытки перейти с российского ядерного топлива на американское?

[^]
gaz100rozh
1.05.2014 - 21:41
0

Ярила

Цитата (Maple @ 1.05.2014 - 14:45)
Цитата (Yellow80 @ 1.05.2014 - 13:38)
Цитата (Maple @ 1.05.2014 - 14:36)
а в россеюшке, я смотрю, история не меняется)

Зато на украинушке каждый день новая

ну так... "перемен требуют наши сердца" © cheer.gif

всяко лучше вашей стабильности gigi.gif

Да уж, сильно вы любите Украину, считая, что чем глубже она в дерьме, тем вам лучше.
Походу Maple = кремлебот!

[^]
Малэнький
1.05.2014 - 21:49
0

Хохмач

Цитата
Работаю в МРСК. Тесно связан с годовыми планами закупок. Покупается иностранное оборудование только при отсутствии российских (и до 2014 года украинских) или стран ТС аналогов. И с каждым годом номенклатура импорта все меньше и меньше.

Не могу спорить, но факт все-таки присутствует.

Цитата
По строительству не спорю, наверняка сможете, хотя подразумеваю что все равно будет нужен какой-нибудь шеф-монтаж. По финансированию не уверен. Усреднённые вложения в строительство потребуют примерно 10-12 млр нерусских рублей. В текущем фин.положении Украина это просто не потянет. Но все же я в своем стартом сообщении имел ввиду весь производственный цикл от первой бетонной заливки до первого мегаватта электроэнергии.

У нас еще 2 блока ХАЭС и 1 РАЭС есть недостроенные. Как понимаете это значительно удешевляет. Ах да, еще слышал про Одесскую АЭС но про неё не пишу, ибо не владею достоверной информацией, по-моему вообще на уровне чуть правдоподобнее фейка.
Да и, поверьте, не понаслышке знаю, что Хмельницкую строили 4-ре страны: СССР, Польша, Чехословакия (по-моему) и еще кто-то просто уже не помню кто, давно это было. Шеф-монтажи и у вас присутствуют (как минимум над своим оборудованием).

Цитата
Мы в меньшей степени, но зависимость есть. И меня не радует перспектива украинской промышленности на текущее время, жалко смотреть на коллапс того, что строили наши родители все вместе.

Приведу простой факт, вертолеты РФ, в том числе и боевые, оснащаются двигателями от "Мотор СИЧ", которое до сих пор не прекратило поставки, так что я не только об АЭС.

Цитата
Всем сердцем жду этого.

Мы все этого ждем, нам нужно дождаться выборов, хотя и не представляю пока, что и как у нас поменяется.

Цитата
P.S. Кстати, как смотрите на попытки перейти с российского ядерного топлива на американское?

Если мне не изменяет склероз, на ХАЭС были попытки загрузить толи Французские толи еще чьи-то ТВСы, вполне успешно, хотя полной информацией не владею, не мой участок работ. А в геополитеческом плане надо покупать топливо специально разработанное для ВВЭР у страны которая спроектировала эти ВВЭР, ну как-то так. Нет у меня доверия к другим поставщикам (но это только мое мнение).

[^]
gnsy
1.05.2014 - 22:06
3

штаны из парусины

Цитата (Maple @ 1.05.2014 - 14:55)
чтобы отстали уже со своими советами,
разъяснениями, что нас -нет как страны и нации, со своими калорадами, зелеными человечками и бог весть с чем еще.

после употребления слова "колорадами", уважаемая Maple, вы для меня лично, ни за кого другого говорить не буду, опустились в разряд быдла. пиздец, я когда-то считал адекватным и достойным внимания Ваше мнение. но после такого высказывания - .... Колорады говоришь? тьфу блять

Это сообщение отредактировал gnsy - 1.05.2014 - 22:14

[^]
VladPowers
1.05.2014 - 22:07
0

Весельчак

Цитата (Малэнький)
Приведу простой факт, вертолеты РФ, в том числе и боевые, оснащаются двигателями от "Мотор СИЧ", которое до сих пор не прекратило поставки

Не хочу расстраивать, но это не надолго. В 2015 году на полную мощность, что-то в районе 600 двигателей в год. http://klimov.ru/production/helicopter/TV3-117/

[^]
gnsy
1.05.2014 - 22:15
2

штаны из парусины

Цитата (gnsy @ 1.05.2014 - 23:06)
разъяснениями, что нас -нет как страны и нации, со своими калорадами, зелеными человечками и бог весть с чем еще.

после употребления слова "колорадами", уважаемая Maple, вы для меня лично, ни за кого другого говорить не буду, опустились в разряд быдла. пиздец, я когда-то считал адекватным и достойным внимания Ваше мнение. но после такого высказывания - .... Колорады говоришь? тьфу блять

пардо, мапле назвала гвардейскую ленту на колрадской, а кАлорадской.
извините, ошибся.
какой же надо быть ...

[^]
Малэнький
1.05.2014 - 22:15
0

Хохмач

Цитата (VladPowers @ 1.05.2014 - 21:07)
Цитата (Малэнький)
Приведу простой факт, вертолеты РФ, в том числе и боевые, оснащаются двигателями от "Мотор СИЧ", которое до сих пор не прекратило поставки

Не хочу расстраивать, но это не надолго. В 2015 году на полную мощность, что-то в районе 600 двигателей в год. http://klimov.ru/production/helicopter/TV3-117/

Меня это не расстраивает, мне это просто никак, это Ваша страна и Вам решать как в ней жить, что строить и т.д.
Да и точек соприкосновения намного больше, это был пример, который первый пришел в голову.

[^]
VladPowers
1.05.2014 - 22:19
0

Весельчак

Малэнький я бы сказал даже не точек, а просто огромная линия соприкосновений, начиная от кооперации различных производств и заканчивая родственными браками между нашими народами. Но политика далека от голоса народа. Они играют в свои игры.

[^]
Малэнький
1.05.2014 - 22:26
1

Хохмач

VladPowers

Вот это-то и больнее всего, у меня мать и сестра в Москве, брат в Сарове (это где Сахаров работал, я там вырос), а в Украине жена, дети, родственники по отцовской линии, пиздец я в шоке от последствий майдана.
Хотя первая идея (отстранить Януковича) была не так уж и плоха, но вот что дальше я ни разу вразумительного ответа так и не услышал. Да и метод отстранения как-то попахивает, хотя и согласен, что особого выбора просто не было, Янукович народ тупо не слышал.

Это сообщение отредактировал Малэнький - 1.05.2014 - 22:30

[^]
Maple
1.05.2014 - 22:35
0

крокодилы ходят лёжа

Цитата (gnsy @ 1.05.2014 - 22:15)
Цитата (gnsy @ 1.05.2014 - 23:06)

пардо, мапле назвала гвардейскую ленту на колрадской, а кАлорадской.
извините, ошибся.
какой же надо быть ...

человек, я не ленту так обозвала, а товарищей, которые, прикрываясь "дедывоевали", творят бесчинства на улицах городов. они же не за своих стариков впрягаются, а банально прикрываются их честным именем.
хотя, признаюсь, и раньше меня эта лента малость раздражала. никто не думает помогать ветеранам и пенсионерам, главное, ленточку на машину нацепить - и все, я помню, я горжусь. а банально хотя бы подвезти того же старика до больницы - хренушки, я занят.
надо просто помогать своим старикам, а не ставить лайки в соц сетях или лентами обвешиваться. нахрен этот символизм, если до дела руки не доходят?

[^]
VladPowers
1.05.2014 - 22:35
0

Весельчак

Малэнький держитесь там, в душе все равно верю что закончится эта бодяга и будет все нормально.
rulez.gif

[^]
n0ns3ns
1.05.2014 - 22:37
1

Шутник

Цитата (KostaFF @ 30.04.2014 - 22:29)
Цитата (Ostko @ 30.04.2014 - 23:24)
Зато в России стабильность.

Путин за 12 лет сделал столько для России, сколько вашим всем вместе взятым так называемым презиками и не снилось.

А можно по пунктам пожалуйста что именно он сделал ?
Затопил курск ? Взрывал москву ? Запустил хачей ?
Или может он борется с коррупцией, ах нет Сердюков же гуляет.
Или заботится о гражданах ? Да нет же цены растут а зарплаты нет.
Так что же он сделал такого - обьясните ?

[^]
Maple
1.05.2014 - 22:46
-1

крокодилы ходят лёжа

n0ns3ns
Цитата

крымнаш сделал же)
зачем холопам деньги, и тем более пенсии? нафик кормить стариков, если они вджобывать не могут)
путлер дух поцреотизма поднял, а это ж огого, дорого стоит. теперь едро будет и дальше пилить бабло с недр России, а народ свято верить, что во всех горестях и бедности виноват проклятый запад

[^]
ValBog
1.05.2014 - 22:52
1

Шутник

ну как же он нашел нового врага для рассеи, тем самым переориентировав внимание с внутренних проблем страны на якобы внешнего врага, до недавнего времени даже "брата".

[^]
Малэнький
1.05.2014 - 22:52
0

Хохмач

VladPowers

Спасибо. agree.gif

[^]
OlderMan67
1.05.2014 - 23:19
0

Приколист

Цитата (Мнемалонадо @ 1.05.2014 - 03:25)
ответь мне, zoleg, почему в теме про отдых в крыму  почти все комментаторы отказались от поездки туда? поцреотизм внезапно закончился? крымнаш-а в отпуск хуй? и нафиг вам тогда этот крым? вы ж его так усиленно от прищемления  защитили. се бандерлогов прогнали, а денег туда везти не хотите? не братья они вам, да? гниды крымскожопые.

Ну насчет "никто не хочет ехать" это ты загнул. На Порт-Кавказ очередь на паром стоит в несколько км. И люди ее выстаивают и едут в Крым. В общем-то, они и раньше ездили, но в меньшем количестве. И я ездил и буду ездить. Звонил вчера знакомым в Алуште, у которых всегда останавливаюсь. Цены практически не изменились. Люди (крымчане) довольны
Злобу свою изливать не надо. Многие в/на Украине просто бесятся от бессилья.
Вот многие твои "соратники" пишут: "мы смогли выйти и сказать власти..." И что? Сказали? Намного стало лучше? Посрались все между собой как шавки. Развалили даже то малое, которое было. Ввергли страну в анархию, довели страну до гражданской войны. Придурки. Самое интересное, что те, кто реально работал - продолжают работать, потому что им семьи кормить надо. А молодежь (в основном) с "промытыми мозгами "выходит и говорит власти". Но вы все забываете, что рано или поздно закончится и помощь, и обсуждения ситуации в вашей Украине. Просто вы всем надоедите. И останетесь вы в разваленной стране. без производства, без денег, с голой жопой.
И таки да, не забывайте, что КРЕДИТЫ МВФ, ЕС и СШП надо ОТДАВАТЬ!!! dont.gif

Это сообщение отредактировал OlderMan67 - 1.05.2014 - 23:21

[^]
gnsy
1.05.2014 - 23:42
1

штаны из парусины

Цитата (n0ns3ns @ 1.05.2014 - 23:37)

ничего. совсем ничего. но вам то какое дело, че вы нервничаете, воняете тут?
если проблемы, приезжайте к нам, в Россию, в Крым, на грязи, подлечим.
че вы дергаетесь то

Добавлено в 23:46
Цитата (Maple @ 1.05.2014 - 23:35)
хотя, признаюсь, и раньше меня эта лента малость раздражала.

ясно все. просто теперь вылезла ненависть из-под кожи.

[^]
Maple
1.05.2014 - 23:49
0

крокодилы ходят лёжа

gnsy
Цитата

вы только это увидели в моем посте?
и кто из нас заангажирован?)

[^]
gnsy
1.05.2014 - 23:55
1

штаны из парусины

Цитата (Maple @ 2.05.2014 - 00:49)
gnsy
Цитата

"только этого" достаточно, чтобы составить мнение о человеке

[^]
Maple
2.05.2014 - 00:03
-1

крокодилы ходят лёжа

Цитата (gnsy @ 1.05.2014 - 23:55)
Цитата (Maple @ 2.05.2014 - 00:49)
gnsy
Цитата

"только этого" достаточно, чтобы составить мнение о человеке

а я всегда считала, что мнение о человеке можно сложить, лишь исходя из множества факторов, начиная от взаимоотношений с окружающими, поведения в определенных ситуациях и много чего еще. но, оказывается, вам это все не нужно, вы на форуме по паре комментариев, которые читаете диагонально, отлично справляетесь.

так что там, ветеранам на 9 мая помогать собираетесь? или вообще хоть когда-нибудь? али так, ленточка - ваша индульгенция?))

[^]
RomeoMD1
2.05.2014 - 00:10
0

Ярила

Как бы пох...что там в Украине происходит сейчас....к власти приходят фломастеры или кто то еще...
Но то что отменили 9 мая это конечно печально...
Так то в боях 41 года за Киев в советской армии погибло 627,8 тыс. человек, а при освобождении в 43 году 30. При чем многие из погибших были украинцами....странно такие даты не отмечать.

[^]
mrJoKeЯ
2.05.2014 - 00:10
0

Ярила

Цитата (Maple @ 1.05.2014 - 12:51)
Цитата (mrJoKeЯ @ 1.05.2014 - 13:40)
Мне вот интересно, те кто так активно против русских и любого сотрудничества с Россией(как к примеру Maple), знают и понимают что, 80% украинского экспорта и производства, как раз таки идёт в СНГ и Россию в частности? upset.gif

а де я писала про то, что я против сотрудничества? о__О
я в нормальных отношениях с адекватными россиянами, даже в этой теме никого не оскорбила и нахуй не посылала, в отличии от местных ура-патриотов, которые меня с головы до ног укрыли. показали, т.с., свою духовность))

Ну просто создалось такое впечатление что, против сотрудничества и совместного развития. Хотя да, здесь шизанутых в комментах тоже хватает, как и в Украине. Оскорбить, обосрать - всегда пожалуйста. А вот с аргументами - игнор.

В любом случае, невозможно оспорить факт, что на протяжении многих лет как раз на Украине сеяли зёрна ненависти ко всему русскому.

[^]
Maple
2.05.2014 - 00:34
0

крокодилы ходят лёжа

Цитата (mrJoKeЯ @ 2.05.2014 - 00:10)
Цитата (Maple @ 1.05.2014 - 12:51)
Цитата (mrJoKeЯ @ 1.05.2014 - 13:40)
Мне вот интересно, те кто так активно против русских и любого сотрудничества с Россией(как к примеру Maple), знают и понимают что, 80% украинского экспорта и производства, как раз таки идёт в СНГ и Россию в частности? upset.gif

а де я писала про то, что я против сотрудничества? о__О
я в нормальных отношениях с адекватными россиянами, даже в этой теме никого не оскорбила и нахуй не посылала, в отличии от местных ура-патриотов, которые меня с головы до ног укрыли. показали, т.с., свою духовность))

Ну просто создалось такое впечатление что, против сотрудничества и совместного развития. Хотя да, здесь шизанутых в комментах тоже хватает, как и в Украине. Оскорбить, обосрать - всегда пожалуйста. А вот с аргументами - игнор.

В любом случае, невозможно оспорить факт, что на протяжении многих лет как раз на Украине сеяли зёрна ненависти ко всему русскому.

да какие могут быть аргументы, уже друг другу все сказали, что могли?
Россия - отдельная страна, Украина - тоже. у каждого хватает своего говна в правительстве, народ бушует еще, подбрасывают на вентилятор.
ребята, если бы помогли нам морально, когда мы яныка сбрасывали, не представляете, какой любовью мы бы вас окатили. мы же правда верили, что вы тоже против коррупции и ворья. а вы коричневой чумы боитесь, которой тут нет. кричалки, свистелки, пределки, это все мишура. у вас тоже кричат, но это же не достойно внимания. будьте людьми, включайте мозг. не воруйте, не давайте взяток. вощем, как-то так, я устала взывать к сознательности

[^]
Харииус
2.05.2014 - 04:47
2

Хохмач

Цитата
Ну насчет "никто не хочет ехать" это ты загнул. На Порт-Кавказ очередь на паром стоит в несколько км. И люди ее выстаивают и едут в Крым. В общем-то, они и раньше ездили, но в меньшем количестве. И я ездил и буду ездить. Звонил вчера знакомым в Алуште, у которых всегда останавливаюсь. Цены практически не

Замечу-супруга просто поехала на майские-посмотреть своими глазами.Думаю поток отдыхающих выростет.И еще-если для Украины Крым был дотационным-вздохните и радуйтесь- сейчас Россия там будет платить пенсии и зарплаты бюджетникам.

[^]
Yellow80
2.05.2014 - 09:24
-1

Весельчак

Цитата (Maple @ 1.05.2014 - 15:09)
pinnokkio
объясняю: у нас уже (или пока что) нет барина. это если кратко)

Калорадами теперь вас называть буду,или радостный кал,ща мне предупреждение влепят, да и хуй с ним.Как у вас там говорят"Геть отсюда"Иди нахуй учить историю.Георгиевской лентой тебя задушить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63056
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх