5 советских продуктов, которые исчезли вместе со страной

Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
РУЛЕТКА 8 сен 2026 в 22:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Уж пропало, так пропало. Наглухо.

забор 8 сен 2026 в 22:15
сам по себе  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (pico @ 8 сен 2026 в 10:21)
китовое мясо я ни то что бы не видел, я даже не слышал о таком! В каком месте в СССР он был обычным продуктом, ТС
В детстве, примерно 60-70года в нашем сельском магазине стояли банки консервы с "мясо китовое с зелёным горошком" Тамбовская обл.
Цитата
Консервы «Китовое мясо с зелёным горошком» в СССР стоили 15 копеек и были одним из самых дешёвых и доступных продуктов на прилавках

Мне нравились.
После армии жил на Урале г. Первоуральск 80года и в магазинах примерно на пол-года появилось китовое мясо. Прямоугольными кусками по 5-6 кг и по цене 80-90 коп за кг.
Помню зимой купил такой кусман. Первый день нажарил ломтями и с удовольствием съел. На второй день сварил.
На третий день не мог смотреть, пахнет рыбой.
Повесил в сетке за окно на мороз. Всю зиму клевали его синички, а весной сбросил его вниз.
Оказывается его хорошо было смешивать с жирной свининой или просто с салом, то котлеты получались норм.
Примерно в те же года в магазинах появлялось мясо сайгаков и верблюжатина.

Это сообщение отредактировал забор - 8 сен 2026 в 22:18
BigDipper 8 сен 2026 в 22:15
サムライチャンプル  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (iluhachel @ 08.09.2026 - 19:53)
Асхуяли оно должно рыбой то вонять. Оно к говядине то ближе намного

Вот и я про то же. Это был ответ на комментарий выше, ☝️ что китовое мясо пахло рыбой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KOD4 8 сен 2026 в 22:16
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
А как же килька в томате, на первой фотке?
РУЛЕТКА 8 сен 2026 в 22:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
То, что теперь продают под названием "Янтарь" дрянь обыкновенная.

W0000 8 сен 2026 в 22:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
китовое мясо я ни то что бы не видел, я даже не слышал о таком! В каком месте в СССР он был обычным продуктом, ТС? В Москве и на Чукотке, наверное.

Обычным не был. Но в Куйбышеве мой папа купил несколько банок. Я был в восторге, и он успел еще несколько закупить. Потом исчезло так же внезапно, как и появилось.
З.Ы. На говядину похоже, только без жил.
75ussr 8 сен 2026 в 22:23
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Помню как блевал с завтрака туристу, что на картинке справа

xtrem13 8 сен 2026 в 22:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Кисель ещё был в брикетах как пачка сигарет.
ksin 8 сен 2026 в 22:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Я 78 года.
Китовое мясо ел, колбасу китовую ел, все пять продуктов ел, икру всех рыб ел, кстати черная икра в детстве на столе появлялась чаще чем сейчас, бананы, ананасы, алыча, какос все фрукты, фсе овощи, ну кроме совсем уж эксклюзивных коих и сейчас особо в магазинах нет.
Тысячи сортов конфет, от говно карамелек до супер шоколадных с которыми никакие сникерсы не сравнятся.
Разные сливочные масла от обычных до фруктовых. Ягоды все. К тому времени когда развалился СССР, в диковину было только то что это всё зарубежное в ярких коробочках и фантиках.
Я офигивал от своей бывшей которая на десять лет моложе меня, когда заходили в магазин а там лежал какой нибудь фрукт, а она ни разу не пробовала. К примеру физалис.
Отец Водила дальнобой, Мать на мебельной фабрике, ни какого блата.
Veres 8 сен 2026 в 22:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Масло икорное вкусное было. в пластиковых квадратных упаковках.
Нынешнее от Санта Бремор - фуфел.
Конфузий 8 сен 2026 в 22:26
Выселенский староста Кулибин Жэ. Дэ.  •  На сайте 1 месяц
0
Сливочное полено. Его вкус помню с детства. Его больше нет.
ksin 8 сен 2026 в 22:31
0
Цитата (basilio1961 @ 8 сен 2026 в 21:21)
Цитата (dekokt @ 08.09.2026 - 10:22)
Шестой - напиток "Бахмаро"...

На сегодняшний день напиток производится в России на оборудовании Останкинского Завода Напитков по заказу ООО "Бахмаро". ООО "Бахмаро" является официальным правообладателем производства напитка. Продукция компании сертифицирована.

https://www.yaplakal.com/forum2/topic1238712.html

Вот попробовал бы сейчас, но что у нас не встречается.
Некоторые лимонады сейчас попадаются прям с тем вкусом из детства.
Но как правило цена за бутыль 0,5 от 180 рублей много не на пробуешься )
Mazzyk 8 сен 2026 в 22:33
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Я вот счас почитал комменты, и почему то пирожки "тошнотики" вспомнил.. В конце 80-х появились..

spiker2004 8 сен 2026 в 22:33
0
Криль продается, банка в холодильнике даже стоит

2shino 8 сен 2026 в 22:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Москвич, 1962 г.р.
Вспоминаю середину 60х. Я в ясли ходил, мама работала в Гастрономе. Когда был на больничном(🥴), она брала с собой на работу. У неё заведующая была прекрасной женщиной, но бездетной. Во мне души не чаяла. На мне были 2 "обязаности" :протереть банки с крабами "Chatka“ от пыли и схомячить верхний слой в бочке с чёрной икрой,чтобы не засох. Потом в зрелом возрасте ни разу не видел банки с крабами и чёрную икру в бочках на прилавке.
А помните была шипучка в бумажных пакетиках, как гондоны из Баковки? И Цвет пакетиков одинаковый :белая бумага и бледно - розовые надписи.
remvod 8 сен 2026 в 22:39
Балагур  •  На сайте 3 года
0

bysj 8 сен 2026 в 22:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
китовое мясо я ни то что бы не видел, я даже не слышал о таком! В каком месте в СССР он был обычным продуктом, ТС? В Москве и на Чукотке, наверное.

Не было его и в Москве. Я такого не помню.
Steban 8 сен 2026 в 22:41
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Джамайка, фильм про алкашей, где учёный втирал, что для чукчей водку изобрёл беспохмельную, а государство палки в колёса.
Пробовал я то творчество, но наверное надо было обожраться, что бы эффект прочувствовать.

Это сообщение отредактировал Steban - 8 сен 2026 в 22:43
bysj 8 сен 2026 в 22:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Колейдоскоп @ 8 сен 2026 в 10:23)
Кроме фруктового чая ничего этого не видел в СССР. А так можно сказать и о докторской колбасе, тоже исчезла, сейчас это просто свиная шкура и хвосты.

Ну не переживай - туалетную бумагу, для добавки что б как "родная" была, в колбасу можешь купить отдельно и сам добавить "по вкусу" ...))) sm_biggrin.gif
ДядяВад 8 сен 2026 в 22:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Урхан @ 08.09.2026 - 10:22)
Ничего из вышеперечисленного в глаза не видел. Прожил в СССР 24 года. Каз.ССР, есличе.

Китов не было. Зато у нас в Балхаше на базаре копчёных сомов продавали. Закачаесся!

stasman52 8 сен 2026 в 22:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (болезный @ 08.09.2026 - 13:09)
это он про какую-нибудь "домовую кухню" или "пирожковую" рядом с домом помнит, куда мама водила
я вот тоже буфет в магазине помню с томатным соком и коржиком круглым, как улыбалась мама и как было вкусно

Коржи был зубчатый как шестерёнки и стоял 8 копеек. Всегда а школьном буфете брал. Сейчас таких просто нет, как и сахара комового

NeGromka 8 сен 2026 в 22:51
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Цкот @ 08.09.2026 - 10:22)
Супа со звёздочками нет.

Вполне себе есть

Steban 8 сен 2026 в 22:51
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (bysj @ 8 сен 2026 в 22:43)
Ну не переживай - туалетную бумагу, для добавки что б как "родная" была, в колбасу можешь купить отдельно и сам добавить "по вкусу" ...)))

С матерью в Москве, идём до хаты, где перекантуемся до поезда домой.
Репортер с бабой и камерой, а зачем вам столько туалетной бумаги.Мать тупое, чтобы было, он не унимается, а вы не думали, что Москвичам не хватит туалетной бумаги, так как вы приезжие всё скупили.
Мать схватила его за грудки, ребёнок, жить хочешь, хочу, напиши, что на перефирии беда с товарами, поволжье мечтает о товарах, но их нет! И работы нормальной нет, это тоже запиши.

Это сообщение отредактировал Steban - 8 сен 2026 в 22:53
BattlePorQ 8 сен 2026 в 22:53
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Конфузий @ 8 сен 2026 в 22:26)
Сливочное полено. Его вкус помню с детства. Его больше нет.

Да и слава всем богам.
Как вспомню эту мерзость, которую заставляли есть.
NeGromka 8 сен 2026 в 22:55
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата (HOPKOMAH @ 08.09.2026 - 22:12)
Концентрированное молоко нравилось без сахара— это частично обезвоженное цельное коровье молоко без добавления сахара, прошедшее стерилизацию. 7.5-7.8%
Сейчас может и есть где-то, по-моему в Озоне. Раньше было во всех бакалея наряду с обычной сгущенкой.

Ещё жевачки кофейный аромат.
Не хватает их.
Сейчас очень выручали бы в дороге за рулём.

Не знаю, где как, а в Москве, в сети "Читай-Город", "Кофейный аромат" продаётся. Как-то купила, ностальгнула)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
33 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 859
29 Пользователей: Brbrmrr, Oleg999kem, WWU, compless, tiji, КАРЕЛ100, SERGMS, Iptit, 33StranniK77, Sav4er, mitch, everkey, donskoi77, novoreg74, elenaki, lancerugax, SKUCHNYI, qqq46532, GS70, RikkoSA, avkarkula, Ruzzz, 19Серик65, орчанин, SashaYakut, kisuna88, roki212, ГенералКумов, Snakebig
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх