5 советских продуктов, которые исчезли вместе со страной

Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ОБМОРОКАДАМА 8 сен 2026 в 21:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (dimerss @ 08.09.2026 - 10:41)
ох уж эти отчеты изоблия из ваших Москов/Питеров и закрытых городков с полными прилавками.
Остальное замкадье сосало лапу, и в глаза не видело этих диковинных продуктов. Хлеб, крупы, консервы, овощи были, а йако, млеко, швайне только для избранных и за ними очередь (как сейчас за бензом). Обычная банка шпрот являлась деликатесом и берегли на новый год вместе кило мандаринов

Это точно. Я родилась и школу закончила в Калининграде. Полки магазинов были практически пустые. Мясных отделов просто не существовало, мясо приходилось покупать на рынке, да и то, утром пару часов и оно кончалось. За продуктами раз в месяц ездили в соседнюю Литву, вот там было изобилие- мясо, колбаса, сыр, сливочное масло и много чего.
Зато паста " Океан" всегда была в магазине "Дары моря", позже ещё один магазин открылся- " Океан", морская капуста и эта паста там всегда были, остальное морское- как повезет. Но паста "Океан"- вкуснятина, сейчас бы с удовольствием понямкала такую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Globuolortod 8 сен 2026 в 21:13
0
Нехватает растворимого пюре. Пельменей из пачки, у которых был особый, бумажный, вкус. Картохи нарезаной,чтоб сразу кинул и жарь. Сыра с цифрами. Кофе Пеле. Наш кофий с цикорием. Пирожное картошка - дорогая сволочь для меня была. Мороженое.
Avidus 8 сен 2026 в 21:17
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Колейдоскоп @ 08.09.2026 - 10:23)
Кроме фруктового чая ничего этого не видел в СССР. А так можно сказать и о докторской колбасе, тоже исчезла, сейчас это просто свиная шкура и хвосты.

Я извините сегодня блевал, так вот колбаса за 800 рублей нихрена за 3 часа на переварилась, так пережеваными кусками и вывалилась. Вообще не доверяю нынешним колбасоделам(( а жаль, в детстве на пол дня хватало пары бутеров и литра молока

loredan 8 сен 2026 в 21:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Цкот @ 08.09.2026 - 10:22)
Супа со звёздочками нет.

Есть. Но уже не тот вкус. 😎

basilio1961 8 сен 2026 в 21:21
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Цитата (dekokt @ 08.09.2026 - 10:22)
Шестой - напиток "Бахмаро"...

На сегодняшний день напиток производится в России на оборудовании Останкинского Завода Напитков по заказу ООО "Бахмаро". ООО "Бахмаро" является официальным правообладателем производства напитка. Продукция компании сертифицирована.

https://www.yaplakal.com/forum2/topic1238712.html

Периндоприл 8 сен 2026 в 21:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Andygoo @ 8 сен 2026 в 19:28)
Цитата (Шульц78 @ 08.09.2026 - 10:26)
Я "Солнцедар" не пробовал (вроде), а вот сосед выронил бутылку "Солнцедара" из внутреннего кармана пальто ессно разбил, прямо на лестничной площадке перед лифтом. Пятно отчётливо было видно даже через 40 лет. Ничего его не вывело.

Разбил в 11 году бутылку кьянти пиччини, 07 года...
На даче у магнала, на бетонную плиту, ругался аж звезды спрятались, бухой естессно)) До сих пор пятно есть!)

Это ты "Оранжевое Кьянти" бахнул - оно ещё жиденькое. А вот что-то из классики если - там бы был КОЛОР! lol.gif
Интересное вино - "Кьянти". Простое, как табуретка. Густое, тёмное.
Без каких-то там понтовых привкусов. Просто вино, как вино.
Наверное лучший "ключ" для начала понимания вин.
cowon 8 сен 2026 в 21:29
0
Цитата (Цкот @ 8 сен 2026 в 10:22)
Супа со звёздочками нет.

Вот это есть! dont.gif И вкус, как ТОТ!
stasman52 8 сен 2026 в 21:35
-1
Цитата (Урхан @ 08.09.2026 - 10:35)
Угу, особенно консервы "Завтрак туриста", ливерная колбаса, и т.н. "вермуты",-Талас, Агдам, 777 и т.д. Сейчас ты эту хуйню даже нюхать откажешься, не то что есть/пить.
А по поводу сегодняшних продуктов,- сейчас выбор огромный. Бери подороже, и будет тебе счастье.

Сосиски из Москвы привозили. 2,60 цена за кило.
Сейчас даже самые дорогие с ними не сравнятся

Zighmund 8 сен 2026 в 21:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Тут упомянули рыбные пельмени. Теперь тоже хочу.
Xmolen 8 сен 2026 в 21:37
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (basilio1961 @ 8 сен 2026 в 21:21)
Останкинского Завода Напитков

Так он же закрылся. И пивной завод тоже. У них своя скважина была
Он как раз в мой район газировки поставлял. А теперь таких нет, вкус другой
Видимо, от воды зависит.
Там теперь жилой комплекс, уже заселен.
Периндоприл 8 сен 2026 в 21:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (TelePuzick @ 8 сен 2026 в 19:51)
Цитата (Шульц78 @ 08.09.2026 - 10:26)
Я "Солнцедар" не пробовал (вроде), а вот сосед выронил бутылку "Солнцедара" из внутреннего кармана пальто ессно разбил, прямо на лестничной площадке перед лифтом. Пятно отчётливо было видно даже через 40 лет. Ничего его не вывело.

Ничего вы не понимаете, это ресвератрол, очень модная ныне тема, содержится в красном вине и экстрактах соответствующих в капсулах (типа БАД, ЗОЖ и т.п.)
Видимо, хорошее вино всё-таки было))))

"Солнцедар" и какие-то из советских вермутов не были хорошим вином. Он вообще не был вином. Это был коктейль из денатурата, краски, сахара и алжирских виноматериалов. Которые типо из традиционных французских сортов винограда там делали, но в силу каких-то причин, в процессе брожения, содержание образовавшегося там метилового спирта и ацетона зашкаливало за самые хуёвые показатели. С чистяка можно было и ослепнуть, и коньки в шкаф положить.
У ысосэра тогда как раз был период обильной любви к Алжиру ( после проклятия Египта, я так понимаю ), потому он это говно, которое было положено нейтрализовать напалмом, радостно принимал в качестве оплаты за поставки вооружений.
Шамурлу пёрли морем танкерами, а в Союзе, добавляли этанол - для снижения ядовитости, сахар - для того, чтоб пипалу радостнее хавалось, окрашивалось в нужный цвет и доводилось водой до нужной крепости.
Кан 8 сен 2026 в 21:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Интересно, почему никто не вспомнил брикеты сухого киселя, которые все дети с удовольствием грызли? )
Xmolen 8 сен 2026 в 21:46
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Кан @ 8 сен 2026 в 21:43)
Интересно, почему никто не вспомнил брикеты сухого киселя, которые все дети с удовольствием грызли? )

потому что тебе лень листать эту тему) мне тоже, поэтому цитату не приведу)
DrSchnaps 8 сен 2026 в 21:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (pico @ 08.09.2026 - 10:21)
китовое мясо я ни то что бы не видел, я даже не слышал о таком! В каком месте в СССР он был обычным продуктом, ТС? В Москве и на Чукотке, наверное.

Я помню эти консервы, на паштет похоже. Утром на бустеры вполне вкусно. Стоили примерно 1 руб или чуть больше.

Nafanya62 8 сен 2026 в 21:49
0
Цитата (pico @ 08.09.2026 - 10:21)
китовое мясо я ни то что бы не видел, я даже не слышал о таком! В каком месте в СССР он был обычным продуктом, ТС? В Москве и на Чукотке, наверное.

Нет, было у нас в Краснодарском крае в"Океан", дешево, на вкус не помню, спросом не пользовалось

Hiki 8 сен 2026 в 21:49
0
Криль в коробках помню.
А ещё были рыбные колбаски в то же океане.
В детстве обожал.
Nafanya62 8 сен 2026 в 21:51
0
А вот консервы не помню, может и были, у нас продавали свежемороженное

Pilia0565 8 сен 2026 в 21:51
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Паста Океан "не рыба не мясо".
"Кровянная колбаса", "завтрак туриста" -рыбные фрикадельки в томатном соусе, конфеты "Гуливер " вместо шоколада сладкий пластилин.
Вот вообще о них не скучаю.

БубльГум66 8 сен 2026 в 21:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Ventil98 @ 8 сен 2026 в 17:53)
Хочу молоко в пирамидках, как в СССР

Так было бы более аутентично: эти пакеты часто лопались ещё при погрузках-разгрузках и решётки с ними стояли в белых лужах.

bejeyt 8 сен 2026 в 21:52
0
Кисель в брекетах! До сих пор вкус помню!

CapSmollett 8 сен 2026 в 21:56
0
Цитата (pico @ 8 сен 2026 в 10:21)

Не поверишь, но я его в Грузии покупал, когда служил там в 87-92 годах.
БубльГум66 8 сен 2026 в 22:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DenDendy @ 8 сен 2026 в 20:31)
Да много чего было...

Ой, что это, откуда? wub.gif
thomson42 8 сен 2026 в 22:04
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
я помню в 86 году Мама урвала какую-то консерву. Мама сказала там есть кальмар. с сестрой чавкали как немецкие овчарки над миской.Рс.Сестра вроде дурочкой не выросла
ledchik74 8 сен 2026 в 22:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (uelfrjd @ 08.09.2026 - 10:31)
изчез завтрак туриста! тот на на соусе из килек в томате с перловкой! он сука был реально вкусный! в армии выручал когда жрать хотелось!

Завтрак туриста был с чесночком, но точно без кильки.

HOPKOMAH 8 сен 2026 в 22:12
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 9 лет
0
Концентрированное молоко нравилось без сахара— это частично обезвоженное цельное коровье молоко без добавления сахара, прошедшее стерилизацию. 7.5-7.8%
Сейчас может и есть где-то, по-моему в Озоне. Раньше было во всех бакалея наряду с обычной сгущенкой.

Ещё жевачки кофейный аромат.
Не хватает их.
Сейчас очень выручали бы в дороге за рулём.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
36 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65 050
35 Пользователей: amirallmo, ЛенивыйРыбо, nailuchshii, FedorVM, You314teR, Svarozhi4, pe4kin0909, korum911, i754189, Mudengineer, ebaldremal, LITTELXP, kr0n, Oasise, сантехик, Pashtetus, donkihot21, alivsh, ramzr, Штирлиц, leo967, hlopets, Guns116, stsrus, chamnigger, ddenn, ChellNN, ГенералКумов, goldcarp, КабачОк, Russ82, Субъект77, djagilev, frogling, бармалей65
Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх