Как развивались экономики двух Корей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lexx666
14.08.2023 - 20:43
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ChromPam @ 14.08.2023 - 20:34)
Цитата (lexx666 @ 14.08.2023 - 20:20)
Цитата (ChromPam @ 14.08.2023 - 20:14)
Ребятушки. Мы вывезли из Германии заводы и инженеров. После войны. Мы оттяпали пол страны и пытались там «социалистический рай» построить. И всёж через пару десятков лет ФРГ нас обошли. А немцы из ГДР убегали в ФРГ. Берлинская стена рухнула вместе с СССР. Ну хватит уже дрочить / это фантомные боли. Писюна (СССР) уже нет - а вы, поцреоты, всё тёлок снимаете. Позоритесь.

А на кого дрочить то надо? На Байдена? lol.gif

А США не вывезли? lol.gif

Ни на кого дрочить не надо. Надо делом заниматься.

Хотя да, Ымперия в опасности, Ымпераитор сказал - всех в бой!

Поедешь? Ну Ымператора спасать? Не хочешь? lol.gif я так и думал!

я и занимаюсь делом
на свою жизнь влияю, а не ною, что мне кто-то что-то должен
ибо это бред

помогаю, чем могу, в сложившейся ситуации

[^]
киноман
14.08.2023 - 20:54
-1

учитель танцев хака

Цитата (Михельзон @ 14.08.2023 - 17:28)
Цитата (киноман @ 14.08.2023 - 17:04)
Цитата (Михельзон @ 14.08.2023 - 16:43)
Цитата (киноман @ 14.08.2023 - 16:07)
И где ответ на вопрос? Санкции за то, что подобный тебе дебил напетросянил в северокорейской пропагандистской хронике? Чмо ты слабоумное.

А ты за СВО? Если да, то объяснять тебе, за что против Северной Корее санкции - бесполезно.

Просто уясни себе, что так было надо.

Если твои аргументы "объяснять тебе бесполезно", то не мучай клаву и оставь свое мнение при себе. Нечего сказать - ну и не говори. Северная Корея имеет ничуть не меньшее право на ЯО, чем, скажем, Израиль. Но в отличие от него, кстати, ни с кем не воюет и не сует свою морду в каждую бочку затычкой.

Как я и предполагал, ты - за СВО. "Работайте, браться! Z!!!" gigi.gif

Что характерно, я так и не получил ответ на простой вопрос: за что санкции Северной Корее? Получил пригоршню шпал, порцию школотронского типа юмора и гениальное прозрение о том, что я за СВО. Ответ на элементарный вопрос коллективный ганглий разум моих оппонентов выдать не смог.

[^]
Crispin
14.08.2023 - 20:55
-1

Ярила

Цитата (киноман @ 14.08.2023 - 20:54)
И где ответ на вопрос? Санкции за то, что подобный тебе дебил напетросянил в северокорейской пропагандистской хронике? Чмо ты слабоумное.

А ты за СВО? Если да, то объяснять тебе, за что против Северной Корее санкции - бесполезно.

Если твои аргументы "объяснять тебе бесполезно", то не мучай клаву и оставь свое мнение при себе. Нечего сказать - ну и не говори. Северная Корея имеет ничуть не меньшее право на ЯО, чем, скажем, Израиль. Но в отличие от него, кстати, ни с кем не воюет и не сует свою морду в каждую бочку затычкой.

Что характерно, я так и не получил ответ на простой вопрос: за что санкции Северной Корее? Получил пригоршню шпал, порцию школотронского типа юмора и гениальное прозрение о том, что я за СВО. Ответ на элементарный вопрос коллективный ганглий разум моих оппонентов выдать не смог.

Наверное за то что не поклонились князю мира сего.

[^]
ChromPam
14.08.2023 - 21:09
3

Ярила

Цитата (Crispin @ 14.08.2023 - 20:43)
Цитата (ChromPam @ 14.08.2023 - 20:29)
Вторая Мировая вовсю бушевала, а СССР поставлял рейху нефть, металлы, лес, зерно… 22 июня 1941 года ночью перед нападением как раз состав с зерном ушел к нашим союзникам, с которыми мы подписали пакт о ненападении… дураку-грузину говорили 100 раз, что нападение будет утром 22 июня. В том числе Зорге. Но грузин (тупой) был «генералиссимусом»! Он «выжидал» идиот!

Такой же «генералиссимус» добоёб как Ким Ир Сен

чего он выжидал? Может хотел чтоб Гитлер воевал с капиталистами в их ужасно кровавой "странной войне", а СССР сидел бы и клепал танки?

Может и хотел, но его «таланта» хватило на то, что немец за несколько месяцев дошёл до Москвы и Сталинграда… Долбоёб «генералиссимус» положил десятки миллионов советских граждан… «Великий»! - всё величие которого было грабить почту в РИ! Это всё, на что этот «криворучка щербатый» был готов… ну ещё друзей по партии уничтожать…

[^]
ChromPam
14.08.2023 - 21:12
1

Ярила

Цитата (lexx666 @ 14.08.2023 - 20:43)
Цитата (ChromPam @ 14.08.2023 - 20:34)
Цитата (lexx666 @ 14.08.2023 - 20:20)
Цитата (ChromPam @ 14.08.2023 - 20:14)
Ребятушки. Мы вывезли из Германии заводы и инженеров. После войны. Мы оттяпали пол страны и пытались там «социалистический рай» построить. И всёж через пару десятков лет ФРГ нас обошли. А немцы из ГДР убегали в ФРГ. Берлинская стена рухнула вместе с СССР. Ну хватит уже дрочить / это фантомные боли. Писюна (СССР) уже нет - а вы, поцреоты, всё тёлок снимаете. Позоритесь.

А на кого дрочить то надо? На Байдена? lol.gif

А США не вывезли? lol.gif

Ни на кого дрочить не надо. Надо делом заниматься.

Хотя да, Ымперия в опасности, Ымпераитор сказал - всех в бой!

Поедешь? Ну Ымператора спасать? Не хочешь? lol.gif я так и думал!

я и занимаюсь делом
на свою жизнь влияю, а не ною, что мне кто-то что-то должен
ибо это бред

помогаю, чем могу, в сложившейся ситуации

«Помогаешь»? То есть признаёшь - имущество разграблено чинушами, и чтоб не ехать ты платишь десятину, типо как попам! lol.gif

А ты молодец! Настоящий пацриот! bravo.gif

[^]
lexx666
14.08.2023 - 21:14
0

Шутник

2 ChromPam
Критикуешь, предлагай. План действий. Давай, я жду.

Я помогаю простым гражданам своей страны. А ты что сделал? Ноешь на форуме?

и вообще это оффтоп

по Кореям, если сказать нечего, я пошел заниматься своими делами.

Это сообщение отредактировал lexx666 - 14.08.2023 - 21:16

[^]
Crispin
14.08.2023 - 21:19
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 14.08.2023 - 21:09)
Вторая Мировая вовсю бушевала, а СССР поставлял рейху нефть, металлы, лес, зерно… 22 июня 1941 года ночью перед нападением как раз состав с зерном ушел к нашим союзникам, с которыми мы подписали пакт о ненападении… дураку-грузину говорили 100 раз, что нападение будет утром 22 июня. В том числе Зорге. Но грузин (тупой) был «генералиссимусом»! Он «выжидал» идиот!

чего он выжидал? Может хотел чтоб Гитлер воевал с капиталистами в их ужасно кровавой "странной войне", а СССР сидел бы и клепал танки?

Может и хотел, но его «таланта» хватило на то, что немец за несколько месяцев дошёл до Москвы и Сталинграда… Долбоёб «генералиссимус» положил десятки миллионов советских граждан… «Великий»! - всё величие которого было грабить почту в РИ! Это всё, на что этот «криворучка щербатый» был готов… ну ещё друзей по партии уничтожать…

Сталин хуже Гитлера забыл.

Он несет ответственность за всё, значит и за Победу он тоже несет ответственность. Простая математика.

[^]
ChromPam
14.08.2023 - 21:20
2

Ярила

Цитата (lexx666 @ 14.08.2023 - 21:14)
2 ChromPam
Критикуешь, предлагай. План действий. Давай, я жду.

Я помогаю простым гражданам своей страны. А ты что сделал? Ноешь на форуме?

О как!)

Ладно: сменяемость власти! 1 максимум 2 срока…

Поверь, этого будет достаточно, чтоб не жить в пи3деце! Аминь и Алиллуйя!)

И я помогаю людям! Дай пруф, бедолага, где я «ною»!

shum_lol.gif

[^]
ChromPam
14.08.2023 - 21:24
3

Ярила

Цитата (Crispin @ 14.08.2023 - 21:19)

Он несет ответственность за всё, значит и за Победу он тоже несет ответственность. Простая математика.

Спасибо США за построенные заводы в СССР и за ленд-лиз! Это (кстати) сам «великий» Сталин говорил (ещё и Жуков)

Вот такая математика. А вот людей что Жуков, что Сталин умели миллионами ложить… и это тоже математика!

[^]
lexx666
14.08.2023 - 21:27
0

Шутник

В США власть меняется
меняется ли курс страны?
нет lol.gif

ты ещё скажи, что в США выборы честные были последние lol.gif

Толку то? Вот лично мне от этого всего?

Капитализм он в Африке капитализм, только в разных странах по разному живет рабочий класс ...

И как реализовать смену в РФ? Ты просто кому-то из нашей верхушки подскажешь и они сами всё реализуют?

[^]
Crispin
14.08.2023 - 21:28
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 14.08.2023 - 21:24)
Цитата (Crispin @ 14.08.2023 - 21:19)

Спасибо США за построенные заводы в СССР и за ленд-лиз! Это (кстати) сам «великий» Сталин говорил (ещё и Жуков)

Вот такая математика. А вот людей что Жуков, что Сталин умели миллионами ложить… и это тоже математика!

да спасибо, когда друзья были. А Гитлар интересно спасибо сказал?

"людей что Жуков, что Сталин умели миллионами ложить" - да, и не все миллионы военные потери. Других Гитлар убил. В этом тоже Сталин виноват конечно. Однако же СССР не мстил мирному населению Германии.

[^]
tamogik
14.08.2023 - 21:32
1

Весельчак

Цитата (lexx666 @ 14.08.2023 - 20:23)
Цитата (greenh @ 14.08.2023 - 20:17)
Цитата (lexx666 @ 14.08.2023 - 20:13)
Цитата (greenh @ 14.08.2023 - 20:10)
Цитата (lexx666 @ 14.08.2023 - 20:03)
Цитата (greenh @ 14.08.2023 - 20:00)
Цитата (lexx666 @ 14.08.2023 - 19:59)
Цитата (ChromPam @ 14.08.2023 - 19:56)
Цитата (lexx666 @ 14.08.2023 - 19:48)
Цитата (ChromPam @ 14.08.2023 - 19:40)
Цитата (Crispin @ 14.08.2023 - 19:32)
Цитата (greenh @ 14.08.2023 - 19:26)
Цитата (Crispin @ 14.08.2023 - 19:20)
Цитата (greenh @ 14.08.2023 - 19:16)
Цитата (Crispin @ 14.08.2023 - 19:14)
любую страну в блокаду обложи - такое же будет, а капиталистическая страна вообще развалится. Без запада Ю Корея ничего бы не шмогла, а тут её специально накачали, как витринку.

Бля, вы что, по методичке шпарите этот бред? Какая нахрен витринка? Какая накачка, вы в своем уме?
Есть инвестиции, и прибыль от них. И все. Американцы попробовали инвестировать в Японию, ЮК, увидели прибыль - продолжили инвестиции.

"методичке" это у вас какие то методички. Инвестиции. Японию победили, они в ножки кланяются, боятся сказать кто бонбу кинул. Её японию строили в противовес Китаю и СССР.

Инвесторы блин. Пусть долги отдадут сначала.

Какие долги? Ты там обкурился что ли? Или это что-то новое на первом анале?

У вас, "те кто не по методичке" Сша до сих пор "смарт экономикс"инвестор.

А так-то ты подтвердил мои слова, без Сша, Ю Корею обсуждать не пришлось бы. Шили бы тапки из бамбука.

Братиш, без США у нас до войны не было бы ни Сталинградского тракторного ни Челябинского, где бы мы танки делали? А если ещё прибавить сюда ленд-лиз - то сам понимаешь, воевали бы на тачанках и кавалерией с шашками (как планировал маршал Будённый) - и думаю за Урал бы и откатились! А там как повезёт!

Не было бы США с кем бы воевали?
Германия думаешь была бы и воевала? Вот прям серьезно?

Ну если ты не знаешь, то Гитлер решил провести «специальную операцию» и выбить жидов-большевиков из Кремля. Планировалось всё завершить в сентябре 1941. И при чём тут США, если мы с Адольфом делили сферы влияния и очень дружелюбно общались. Смотри какое милое фото:

Клинтона и Ельцина сам найдешь, в десна дoлбящиxся?

И как это относится к сути вопроса? Просто громкий пук в лужу?

Начиная с 1930-х годов Shell и Standard Oil снабжали рейх нефтью, каучуком и компонентами для производства авиационного топлива. Американцы контролировали немецкий «Стальной трест», обеспечивавший металл для тяжелого вооружения. Они были главными акционерами трех крупнейших немецких банков, выдававших кредиты правительству Гитлера, а General Electric поставляла лучшую радиоаппаратуру.

Въехавшие на своих «доджах» и «виллисах» в 1944 году в Европу простые американские солдаты были неприятно удивлены, когда узнали, что их враг ездит на грузовиках и мотоциклах, произведенных на заводах, принадлежавших американским компаниям. А летали немцы на самолетах, выпущенных концерном Opel, как раз перед самой войной ставшим стопроцентной «дочкой» General Motors. Ведь, как сказал глава GM после оккупации немцами Чехословакии, к менеджерам компании это отношения не имеет.

Хотя инвестиции в германскую армию, с которой потом пришлось воевать самим инвесторам, и выглядят как непрогнозируемые издержки бизнеса, в правительстве США прекрасно понимали последствия.

2 greenh
если Вас забанили в поисковых системах, то мне Вас жаль.

Действия всех американских компаний прекратилось в 1933-1937 году. Большая часть была национализированна, меньшая - прекратила свое существование. СССР же продолжал развивать военное сотрудничество с Германией аж до 41 года )

ага и нефть не поставляли lol.gif
пруфы Билли? ©

Перестали, иначе немцы не рвались бы так в Румынию, не строили бы заводы производящие синтетический и довольно говеный бензин

Пруфы.. тебя случайно в гугле не забанили? ))

Нефтяная корпорация Standard Oil of New Jersey (Exxon) поставила нацистам бензина и смазочных материалов на 20 миллионов долларов. До самой высадки американских войск во Франции танкерный флот «нейтральной» Испании работал почти исключительно на нужды вермахта, снабжая его американским «чёрным золотом», формально предназначенным для Мадрида. Даже в первые месяцы 1944 года Германия реэкспортировала из Испании 48 тысяч тонн нефти ежемесячно.

То же происходило и с другим стратегическим сырьем – каучуком. В то время, когда Штаты оказались неспособны снабжать свою собственную армию сырьем, в частности, синтетическим каучуком, Standard Oil заключила сделку с гитлеровской Германией, согласно которой компания обязалась осуществлять регулярные поставки сырья, топлива и каучука за океан – в Германию, Италию и Австрию. В итоге, американская армия осталась ни с чем – поставки необходимого сырья были расписаны кланом Рокфеллеров на 8 лет вперед. Когда США вступили во вторую мировую войну, американское правительство было вынуждено договариваться с подставной английской конторой, продававшей каучук и другие необходимые ресурсы, купленные у германских концернов, которые в свою очередь отоваривались у Рокфеллера. Таким образом, когда американцы через третьих лиц приобретали свое же сырье, Standard Oil получала сверхдоходы и с той и с другой стороны.

В 1942 году в США грянул небольшой скандал: Standard Oil намеренно сократила поставки метанола для армии США. Метанол использовался для производства смазочных материалов на основе природного газа (необходимых авиации при полетах на больших высотах), уксусной кислоты (компонент взрывчатки) и синтетического каучука. Наконец, в 1943 году Рокфеллерами в оккупированную Францию было продано 25 тысяч тонн сульфата аммония (компонент взрывчатки) и 10 тысяч тонн хлопка, несмотря на то, что нехватка этих товаров остро ощущалась в Соединенных Штатах.

А еще к немцам из-за океана шёл синтетический каучук и, конечно, множество запчастей для авиационной и автомобильной промышленности, для танков. Особую ценность представляли 1100 тонн вольфрама, полученные в ходе войны Германией от США. Как известно, вольфрам был ключевым компонентом в производстве противотанковых снарядов и электронной промышленности.

Темная история была связана с концерном SKF – крупнейшим в мире производителем шарикоподшипников. В то время как гигантские партии подшипников (более 600 тысяч ежегодно) отправлялись через Южную Америку нацистским клиентам, Curtiss-Wright aviation corporation, производившая двигатели для американских ВВС, долгое время вообще не получала от SKF заветных стальных шариков. Prat & Whitney – еще один производитель авиадвигателей - из-за срывов поставок подшипников от SKF также был вынужден сократить объемы производства. Из-за изношенных деталей самолеты терпели аварии, гибли люди, часть новых машин вообще не могла подняться в воздух, но SKF интересовала лишь прибыль, а немцы платили больше.

ничего личного, просто бизнес lol.gif

В ничего что SKF Швецкая фирма? Или патриотам похер?

[^]
lexx666
14.08.2023 - 21:35
0

Шутник

2 tamogik
есть SKF

а есть и
SKF USA Inc. Founded: 1909

[^]
tamogik
14.08.2023 - 21:37
3

Весельчак

Цитата (pruginkad @ 14.08.2023 - 15:01)
Цитата (Falstaff69 @ 14.08.2023 - 14:51)
Дада, капитал прям решил витрину из бывшей пердяевки сделать. А чо -триста лярдов туда, триста лярдов сюда....
Капиталу интересна прибыль, а не мишура.
Да, трудолюбивый народ. Да, отсутствие коррупции. В числе прочего это и составляет благоприятный инвестиционный климат. Что твои инвестиции не проебут на всяких голодранцев, не растащат местные начальнички.

Вот тоже знаток капитала! А что такое капитал? Это ведь не просто бумага. Это прежде всего обеспеченность этой бумаги насилием.

Как только ты возомнишь себя суверенным - тебе тут же выставят счет за безопасность, как тому же Саддаму или Кадаффи. Посмотрим что с Путиным кстати будет. Надеюсь, что по-другому.

Поэтому любая витрина, в ключая Корею, платит лояльностью. Это нихера не суверенное государство, просто противоречия не видны, потому что это надежный вассал.. Да да, мировой закулисы. Шаг влево - прощаемся с ресурсом и погружаемся в хаос (завидуя Северной Корее).

Пердяевку сделать витриной элементарно. Просто объяснить всем участникам процессов, что если уж вы подписались - то работайте. Иначе тюрьма или смерть.

Знаешь почему Южная Корея не суверенное государство? Только потому что таким долбоебам как ты это по первому каналу рассказали. Беда в том что имя таким как ты ватноголовым уебкам - легион

[^]
greenh
14.08.2023 - 21:48
0

Ярила

Цитата (lexx666 @ 14.08.2023 - 20:23)

Нефтяная корпорация Standard Oil of New Jersey (Exxon) поставила нацистам бензина и смазочных материалов на 20 миллионов долларов. До самой высадки американских войск во Франции танкерный флот «нейтральной» Испании работал почти исключительно на нужды вермахта, снабжая его американским «чёрным золотом», формально предназначенным для Мадрида. Даже в первые месяцы 1944 года Германия реэкспортировала из Испании 48 тысяч тонн нефти ежемесячно.

То же происходило и с другим стратегическим сырьем – каучуком. В то время, когда Штаты оказались неспособны снабжать свою собственную армию сырьем, в частности, синтетическим каучуком, Standard Oil заключила сделку с гитлеровской Германией, согласно которой компания обязалась осуществлять регулярные поставки сырья, топлива и каучука за океан – в Германию, Италию и Австрию. В итоге, американская армия осталась ни с чем – поставки необходимого сырья были расписаны кланом Рокфеллеров на 8 лет вперед. Когда США вступили во вторую мировую войну, американское правительство было вынуждено договариваться с подставной английской конторой, продававшей каучук и другие необходимые ресурсы, купленные у германских концернов, которые в свою очередь отоваривались у Рокфеллера. Таким образом, когда американцы через третьих лиц приобретали свое же сырье, Standard Oil получала сверхдоходы и с той и с другой стороны.

В 1942 году в США грянул небольшой скандал: Standard Oil намеренно сократила поставки метанола для армии США. Метанол использовался для производства смазочных материалов на основе природного газа (необходимых авиации при полетах на больших высотах), уксусной кислоты (компонент взрывчатки) и синтетического каучука. Наконец, в 1943 году Рокфеллерами в оккупированную Францию было продано 25 тысяч тонн сульфата аммония (компонент взрывчатки) и 10 тысяч тонн хлопка, несмотря на то, что нехватка этих товаров остро ощущалась в Соединенных Штатах.

А еще к немцам из-за океана шёл синтетический каучук и, конечно, множество запчастей для авиационной и автомобильной промышленности, для танков. Особую ценность представляли 1100 тонн вольфрама, полученные в ходе войны Германией от США. Как известно, вольфрам был ключевым компонентом в производстве противотанковых снарядов и электронной промышленности.

Темная история была связана с концерном SKF – крупнейшим в мире производителем шарикоподшипников. В то время как гигантские партии подшипников (более 600 тысяч ежегодно) отправлялись через Южную Америку нацистским клиентам, Curtiss-Wright aviation corporation, производившая двигатели для американских ВВС, долгое время вообще не получала от SKF заветных стальных шариков. Prat & Whitney – еще один производитель авиадвигателей - из-за срывов поставок подшипников от SKF также был вынужден сократить объемы производства. Из-за изношенных деталей самолеты терпели аварии, гибли люди, часть новых машин вообще не могла подняться в воздух, но SKF интересовала лишь прибыль, а немцы платили больше.

ничего личного, просто бизнес  lol.gif

Ну давай разбираться
Цитата
Нефтяная корпорация Standard Oil of New Jersey (Exxon) поставила нацистам бензина и смазочных материалов на 20 миллионов долларов.

в какой период?
Цитата
До самой высадки американских войск во Франции танкерный флот «нейтральной» Испании работал почти исключительно на нужды вермахта, снабжая его американским «чёрным золотом», формально предназначенным для Мадрида.

ты совершенно правильно поставил кавычки. "Нейтральной"

Цитата
Даже в первые месяцы 1944 года Германия реэкспортировала из Испании 48 тысяч тонн нефти ежемесячно.

ну тоже самое

Цитата
то же происходило и с другим стратегическим сырьем – каучуком. В то время, когда Штаты оказались неспособны снабжать свою собственную армию сырьем, в частности, синтетическим каучуком, Standard Oil заключила сделку с гитлеровской Германией, согласно которой компания обязалась осуществлять регулярные поставки сырья, топлива и каучука за океан – в Германию, Италию и Австрию

Извини, это лютый фейк. Армия штатов не имела проблем с каучуком, об этом много писали, а Standard Oil заключила сделку с гитлеровской Германией когда? И сколько этот контракт продлился?

Про SKF уже писали.
На самом деле доля правды в этом есть - бизнес есть бизнес, но правительство США жестко зарезало все контракты с осью на момент начала ленд-лиза. Конечно какие то мудаки еще работали до 40-41 года, но потом прекратилось все.

[^]
Crispin
14.08.2023 - 21:49
0

Ярила

Цитата (tamogik @ 14.08.2023 - 21:37)
Цитата (pruginkad @ 14.08.2023 - 15:01)
Цитата (Falstaff69 @ 14.08.2023 - 14:51)
Дада, капитал прям решил витрину из бывшей пердяевки сделать. А чо -триста лярдов туда, триста лярдов сюда....
Капиталу интересна прибыль, а не мишура.
Да, трудолюбивый народ. Да, отсутствие коррупции. В числе прочего это и составляет благоприятный инвестиционный климат. Что твои инвестиции не проебут на всяких голодранцев, не растащат местные начальнички.

Вот тоже знаток капитала! А что такое капитал? Это ведь не просто бумага. Это прежде всего обеспеченность этой бумаги насилием.

Как только ты возомнишь себя суверенным - тебе тут же выставят счет за безопасность, как тому же Саддаму или Кадаффи. Посмотрим что с Путиным кстати будет. Надеюсь, что по-другому.

Поэтому любая витрина, в ключая Корею, платит лояльностью. Это нихера не суверенное государство, просто противоречия не видны, потому что это надежный вассал.. Да да, мировой закулисы. Шаг влево - прощаемся с ресурсом и погружаемся в хаос (завидуя Северной Корее).

Пердяевку сделать витриной элементарно. Просто объяснить всем участникам процессов, что если уж вы подписались - то работайте. Иначе тюрьма или смерть.

Знаешь почему Южная Корея не суверенное государство? Только потому что таким долбоебам как ты это по первому каналу рассказали. Беда в том что имя таким как ты ватноголовым уебкам - легион

"имя вам легион" - это наша терминология, скрепная. Своё чё нить придумайте.

Не, она может и суверенная. Но вот будет хорошее настроение в суверенной Ю Корее если американцы скажут - "вот и всё , теперь ты сама по себе, крутись как хочешь, про рынки забудь, по технологиям запрет, кредиты там инвестиции не дадим"...

[^]
greenh
14.08.2023 - 21:49
0

Ярила

Мутная история. Лично я не верю в такую тупость Сталина. Скорее мне ближе версия Суворова, о том, что Сталин сам готовился...

[^]
Crispin
14.08.2023 - 21:57
-2

Ярила

Цитата (greenh @ 14.08.2023 - 21:49)

Мутная история. Лично я не верю в такую тупость Сталина. Скорее мне ближе версия Суворова, о том, что Сталин сам готовился...

Суворов Резун который? Так это тоже самое что сейчас томиком Солженицына размахивать

[^]
greenh
14.08.2023 - 22:01
0

Ярила

Цитата (Crispin @ 14.08.2023 - 21:57)
Цитата (greenh @ 14.08.2023 - 21:49)

Суворов Резун который? Так это тоже самое что сейчас томиком Солженицына размахивать

Не, ну то, что он очень своеобразный не отменяет того факта, что он очень грамотный мужик. Вернер фон Браун был тоже еще тем мудаком, а основы ракетостроения во многом его творчество

[^]
Михельзон
14.08.2023 - 22:05
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 14.08.2023 - 19:40)
Цитата (Crispin @ 14.08.2023 - 19:32)
Цитата (greenh @ 14.08.2023 - 19:26)
Цитата (Crispin @ 14.08.2023 - 19:20)
Цитата (greenh @ 14.08.2023 - 19:16)
Цитата (Crispin @ 14.08.2023 - 19:14)
любую страну в блокаду обложи - такое же будет, а капиталистическая страна вообще развалится. Без запада Ю Корея ничего бы не шмогла, а тут её специально накачали, как витринку.

Бля, вы что, по методичке шпарите этот бред? Какая нахрен витринка? Какая накачка, вы в своем уме?
Есть инвестиции, и прибыль от них. И все. Американцы попробовали инвестировать в Японию, ЮК, увидели прибыль - продолжили инвестиции.

"методичке" это у вас какие то методички. Инвестиции. Японию победили, они в ножки кланяются, боятся сказать кто бонбу кинул. Её японию строили в противовес Китаю и СССР.

Инвесторы блин. Пусть долги отдадут сначала.

Какие долги? Ты там обкурился что ли? Или это что-то новое на первом анале?

У вас, "те кто не по методичке" Сша до сих пор "смарт экономикс"инвестор.

А так-то ты подтвердил мои слова, без Сша, Ю Корею обсуждать не пришлось бы. Шили бы тапки из бамбука.

Братиш, без США у нас до войны не было бы ни Сталинградского тракторного ни Челябинского, где бы мы танки делали? А если ещё прибавить сюда ленд-лиз - то сам понимаешь, воевали бы на тачанках и кавалерией с шашками (как планировал маршал Будённый) - и думаю за Урал бы и откатились! А там как повезёт!

Соглашусь со всем, кроме того, что Будённый планировал с саблями кавалерию против танков. Будённый, пусть звёзд с неба и не ловил, как командующий, но был далеко не так туп, каким изображён в народных мифах. Все эти рассказы про "с шашками на немецкие танки" - это уже послевоенные приписки, которые негласно в народе распространялись гэбнёй. Потому что нужно было в народе сформировать образ виноватых за проёбы на начальном этапе войны - не Сталина же было виноватым делать.

Кстати, именно Будённый указал Сталину, что дредноуты Т-35 годны только для парадов, а в реальном бою с них толку не будет ни хуя. Так и вышло.

Именно благодаря Будённому была принята на вооружение каска СШ-40 в том виде, в каком мы ее знаем.

В 1941 Будённый говорил Сталину, что Киев нужно сдать, поскольку удержать его не удастся всё равно, а потери РККА будут неоправданно велики. Сталин не согласился. В итоге так и вышло, как говорил Будённый.

Ну и что Будённого отстранили от командования якобы за те же "с саблями против танков" - тоже миф. Поводом для отстранения Будённого был конфликт Будённого и Мехлиса.

[^]
lexey4685
14.08.2023 - 22:08
-3

Ярила

Цитата
Кому они принесли горе? Какие территории оккупировали? В каких странах после прихода Штатов стало хуже? Чтотлично вам плохого сделали США?

Пробирку иракскую помните? Что в ней было? За что расхерачили страну?
Агент ред кто во Вьетнаме распылял?
Какая единственная в мире страна применила ядерное оружие по гражданским в городах?
Как на Украине дела стали после печенек?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
greenh
14.08.2023 - 22:11
1

Ярила

Цитата (lexey4685 @ 14.08.2023 - 22:08)
Цитата
Кому они принесли горе? Какие территории оккупировали? В каких странах после прихода Штатов стало хуже? Чтотлично вам плохого сделали США?

Пробирку иракскую помните? Что в ней было? За что расхерачили страну?
Агент ред кто во Вьетнаме распылял?
Какая единственная в мире страна применила ядерное оружие по гражданским в городах?
Как на Украине дела стали после печенек?

Не после ее печенек, а после русского вторжения, давайте не путать. И да, кто такой агент ред? Это наверное аналог Джеймса Бонда какой нить? А во Вьетнаме был агент орандж )

Это сообщение отредактировал greenh - 14.08.2023 - 22:13

[^]
lexx666
14.08.2023 - 22:19
-1

Шутник

Цитата (greenh @ 14.08.2023 - 22:11)
Не после ее печенек, а после русского вторжения, давайте не путать. И да, кто такой агент ред? Это наверное аналог Джеймса Бонда какой нить? А во Вьетнаме был агент орандж )

Скорее после Майдана и, как минимум, криков Москаляку на гиляку.

[^]
lexey4685
14.08.2023 - 22:22
-3

Ярила

Цитата

Гугл в помощь, ред это не человек, если что, а вполне себе химоза, которая до сих пор гробит людей. До майдана у украинцев проблем не было. Майдан известно кем спонсировался.
Далее по списку, Югославия, Авганистан. ИГИЛ не помните чей?
А чего про Хиросиму промолчали? Про Ирак, сами амеры признали, ошиблись, бывает. Это нормально? А, точно, им можно, это другое, понимать надо.

[^]
greenh
14.08.2023 - 22:24
3

Ярила

Цитата (киноман @ 14.08.2023 - 20:54)

Отвечаю
1. за воровство
2. за испытания ЯО в условиях полного международного запрета
3. за постоянные угрозы соседям.
Хватит?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41470
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх