Занимательная теология-2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chde
1.07.2023 - 01:07
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Raziel @ 1.07.2023 - 01:02)
В те времена, когда ещё интернета не было, но уже были модемы и эхо конференции в FidoNet, в заголовке писали "обидно для верующих"
А потом писали и ууекали всё что выше rulez.gif
А верующие и тогда возникали, но всем было похуй.
А потом появился интернет, приняли сука, закон об оскорблении чувств блять.. веррующех , казалось бы интернет круче чем фидо, без привязки, оказалось показалось. Тогда было даааа. раздолье, сейчас нам всё зажали :(

Так уж получилось, что мир меняется под верующих. А из-за атеистов даже СССР развалился.

[^]
Demyan84
1.07.2023 - 01:11
-4

Приколист

Цитата (Raziel @ 1.07.2023 - 06:02)
В те времена, когда ещё интернета не было, но уже были модемы и эхо конференции в FidoNet, в заголовке писали "обидно для верующих"
А потом писали и ууекали всё что выше  rulez.gif
А потом появился интернет, приняли сука, закон об оскорблении чувств блять.. веррующех , казалось бы интернет круче чем фидо, без привязки, оказалось показалось. Тогда было даааа. раздолье, сейчас нам всё зажали :(

Не боись, на СИ закон не распростораняется!
Нас само государство оскорбило, и более того забрало наше имущество, которое мы двадцать лет сами строили!!

Это сообщение отредактировал Demyan84 - 1.07.2023 - 01:18

[^]
Demyan84
1.07.2023 - 01:16
-3

Приколист

Цитата (platonmsk @ 1.07.2023 - 06:05)
Цитата (Demyan84 @ 1.07.2023 - 00:34)
Лять, это же ещё советский инженер биолог, проводил эти опыты, и с тех пор ни хера не изменилось. Блин, если не ошибаюсь то для зарождения простой клетки нужны левовращаюсиеся, а у него все правые получались. Это во первых, во вторых, уже давно доказано что первичная атмосфера была другой! Кароче ваши доводы не катят!

С тех пор изменилось многое. Не принимая на веру и не считая окончательными выводы, учёные нашли способ расшифровки генома, например.
Так как если проблема лежит за пределами простого знания, к решению её нужно подходить с разных сторон.
И где-то на стыке знаний из различных областей науки будет обнаружена очередная точка опоры, которая продвинет Знание вперёд.

А вера так и останется на уровне различного прочтения книжки, которую написал невесть кто невесть когда.

Ну вот тебе для затравки. Библия книга Иов26:7
Он распростёр север над пустотою, повесил землю ни на чем!
(Это на минуточку почти полторы тысячи лет, Д.Н.Э.

[^]
platonmsk
1.07.2023 - 01:22
5

Абонент временно недоступен

Цитата (Demyan84 @ 1.07.2023 - 00:58)
Неа, так не можна. Библия не учебник по науке.. Но тем не менее есть там интересные факты о физике. Например там сказано, что земля это шар, и что она не имеет опоры, написано за долго до того, как такую теорию выдвинули. Описывается круговорот воды, что материя состоит из энергии, раскаленное ядро земли. Основы миграции птиц, но думаю это уже не то, что тебе интересно. Ещё Моисей заставлял мыть руки и закапывать фекалии, карантин, ну и пророчества! )

Землю шаром под давлением неоспоримых фактов верующие признали очень недавно. Фактически это произошло лет 50 назад, когда был отменён приговор Галиллею и геоцентрическая система мировоззрения церкви была признана ошибочной в пользу гелиоцентрической.

А всё это время чиновники от церкви знатно издевались над теми, кто в этом либо был уверен, либо искал доказательства.

Так что притягивать за уши научные постулаты в библейские сказания очень тяжело.

К примеру, мыть руки, в смысле соблюдать гигиену, человечество научилось задолго до появления библии. Сразу после того, как научилось сопоставлению фактов о том, что представителю общины становится плохо после того, как он взял в рот бяку.

Слишком поздно появилась библия, чтобы оказать существенное влияние на формирование человека как личности.

Если бы это произошло тысяч 30 лет назад, да. А так, это сборник хороших советов, подобный рубрикам «Маленькие хитрости», «Домашнему мастеру» и «Хозяйке на заметку» из журнала "Наука и жизнь". При этом присыпанный значительной долей постулатов, необходимых для удержания паствы в стаде.

[^]
Demyan84
1.07.2023 - 01:29
-4

Приколист

Цитата (platonmsk @ 1.07.2023 - 06:22)
Неа, так не можна. Библия не учебник по науке.. Но тем не менее есть там интересные факты о физике. Например там сказано, что земля это шар, и что она не имеет опоры, написано за долго до того, как такую теорию выдвинули. Описывается круговорот воды, что материя состоит из энергии, раскаленное ядро земли. Основы миграции птиц, но думаю это уже не то, что тебе интересно. Ещё Моисей заставлял мыть руки и закапывать фекалии, карантин, ну и пророчества! )

Землю шаром под давлением неоспоримых фактов верующие признали очень недавно. Фактически это произошло лет 50 назад, когда был отменён приговор Галиллею и геоцентрическая система мировоззрения церкви была признана ошибочной в пользу гелиоцентрической.

А всё это время чиновники от церкви знатно издевались над теми, кто в этом либо был уверен, либо искал доказательства.

Так что притягивать за уши научные постулаты в библейские сказания очень тяжело.

К примеру, мыть руки, в смысле соблюдать гигиену, человечество научилось задолго до появления библии. Сразу после того, как научилось сопоставлению фактов о том, что представителю общины становится плохо после того, как он взял в рот бяку.

Слишком поздно появилась библия, чтобы оказать существенное влияние на формирование человека как личности.

Если бы это произошло тысяч 30 лет назад, да. А так, это сборник хороших советов, подобный рубрикам «Маленькие хитрости», «Домашнему мастеру» и «Хозяйке на заметку» из журнала "Наука и жизнь". При этом присыпанный значительной долей постулатов, необходимых для удержания паствы в стаде.

Ну ты ваще! Микробов открыли совсем недавно. Врачи кстати очень препятствовали порядку мыть руки 😁они после осмотра трупа, вытерев руки о передник, шли принимать роды!

Ещё и верит в десятки тысяч лет! Начитаный чувак 😁

[^]
Raziel
1.07.2023 - 01:33
0

Ярила

Цитата (Demyan84 @ 1.07.2023 - 01:11)
Цитата (Raziel @ 1.07.2023 - 06:02)
А потом писали и ууекали всё что выше  rulez.gif

Нас само государство оскорбило, и более того забрало наше имущество, которое мы двадцать лет сами строили!!

Я поинтом был, терь уже и не припомню кто такой СИ, хотя свою BBS дома сделал, звонили с нуля часов до о8 :)) хех, Phoenix BBS на излёте фидо :( Зато зпомню кто такой дорогой "Areafix" gigi.gif

Это сообщение отредактировал Raziel - 1.07.2023 - 01:36

[^]
platonmsk
1.07.2023 - 01:35
5

Абонент временно недоступен

Цитата (Demyan84 @ 1.07.2023 - 01:16)
Ну вот тебе для затравки. Библия книга Иов26:7
Он распростёр север над пустотою, повесил землю ни на чем!
(Это на минуточку почти полторы тысячи лет, Д.Н.Э.

По мнению богословов, этот псалом никак не относится к земному шару и его расположению в космическом пространстве.

Материки, если говорить об этом в современном контексте, были воздвигнуты над водами океана. Над ними были небеса, где бог занимался своими делами.

О том, что существует что-то кроме земли (с маленькой буквы), церковь начала говорить очень недавно.

[^]
XuTPoMoPDbIu
1.07.2023 - 01:37
5

Воин здравого смысла

Неа, так не можна. Библия не учебник по науке..

Разумеется нет, это веруны пытаются натянуть перлы из библии на научные рельсы, как сову на глобус. Притом сову порвали уже давно, но верунам почему то похуй gigi.gif
Цитата
Но тем не менее есть там интересные факты о физике. Например там сказано, что земля это шар, и что она не имеет опоры, написано за долго до того, как такую теорию выдвинули.

Прям шар? А не круг? Тебе нужно объяснять разницу между шаром и кругом или сам дойдёшь? А ну -ка, приведи мне цитату из библии, где написано, что Земля это шар.
Цитата
Описывается круговорот воды, что материя состоит из энергии, раскаленное ядро земли. Основы миграции птиц, но думаю это уже не то, что тебе интересно.

Прям так и написано? Или теологи натроктавали, читай натянули чушь на факты?
Цитата
Ещё Моисей заставлял мыть руки и закапывать фекалии, карантин, ну и пророчества! )

Что ж сплошь христианская средневековая Европа идею с мытьём рук не приняла?
Про пророчества вообще отдельная тема. По твоей логике может и Ванга с Нострадамусом что напророчили? gigi.gif
Ты в гороскопы случаем не веришь? Доска Уиджи работает? Гомеопатия лечит? ГМО вредно?
Дай мне понять твою степень мракобесия shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 1.07.2023 - 01:41

[^]
oldcrazydad
1.07.2023 - 04:01
4

Философ-похуист

Цитата (chde @ 30.06.2023 - 21:31)
Цитата (Kovenant @ 30.06.2023 - 17:23)
и продемонстрировало свои возможности. ОК, я без проблем признаю - такое божество реально существует.

Грешник чудес требует, а ему их не дано увидеть. Бывают же чудаки... Чудо Божие увидеть дано только тем, кто верит.

Ты по обыкновению своему несешь полную хуйню, состроив загадочную физиономию.
Зачем верующему являть чудо божие, если он и так верит? Бог должен явит чудо грешнику, дабы он проникся и уверовал.
Расслабься, логика - это не твое.

[^]
oldcrazydad
1.07.2023 - 04:20
3

Философ-похуист

Цитата (Demyan84 @ 30.06.2023 - 23:37)
Цитата (StUDeNok @ 1.07.2023 - 00:29)
Цитата (Demyan84 @ 30.06.2023 - 19:00)
Таки шо ви думаете по поводу крови?! Хотите ли перелить себе, или близким?
Я вас утешу! Для того чтобы отказаться от переливания крови, не нужно быть Свидетелем Иеговы! Все российские медики делают это добровольно, я вас уверяю!)))

Ты сейчас с кем разговариваешь?
Какая кровь?

Всë понятно - иди на хуй!)

Наша религия - это религия добра, любви, милосердия и справедливости bravo.gif

[^]
Veliar331
1.07.2023 - 05:11
2

Ярила

Цитата (Demyan84 @ 1.07.2023 - 04:34)
Цитата (platonmsk @ 1.07.2023 - 05:23)
Цитата (Demyan84 @ 30.06.2023 - 21:55)
Цитата (Kovenant @ 1.07.2023 - 0[/s)
1:56]
Цитата (Demyan84 @ 30.06.2023 - 20:27)
Ну хрен с ним, допустим жила какая-то обезьяна и сорок тысяч лет осваивала клавиатуру, забив на пропитание и размножение, и вконце концов набрала случайно эти слова! Какова математическая вероятность подобного? Насколько это научно!?))) мы же тут за наиболее научную точку зрения топим!? )))

Слушай, мне честно лень заниматься ликбезом. Вот потрать 20 минут на ролик, тут чел всё подробно объясняет, и как возникла жизнь, и о вероятностях.

Я посмотрел, 13минут и меня начало припекать в известном месте! Чувак постоянно говорит о законах, которые существуют, это раз! Чувак говорит, что нет ни-че-го проще чем создать молекулу РНК, это два! Смешать сахар и аминокислоты, где он их возьмёт? И того и другого и можно без хлеба! Но ска ни у одного человека не вышло! Как же так? Это как тот тип, что заявлял, что из кучи хлама образуются мыши, аиз тухлого мяса мухи! Это такой пиздец, что мне одновременно хочется смеяться и плакать! 😂
[s] похуй пляшем! Точнее смотрим дальше!

А теперь берём первичный бульон и жарим в него молниями этак миллиард лет. Триллионы триллионов попыток сложить в одно целое три несчастных молекулы вещества. И если бы это было невозможно, то учёные уподобились бы верунам. Но по вполне обоснованным причинам органическая химия работала и тогда. Первичный бульон и стал тем богом, в котором появились базовые аминокислоты - основа всего живого на Земле.

Как в том анекдоте про кораблик в бутылке: засыпаешь в бутылку палочки с тряпочками и трясёшь. Обычно получается херня, но иногда кораблик.

Лять, это же ещё советский инженер биолог, проводил эти опыты, и с тех пор ни хера не изменилось. Блин, если не ошибаюсь то для зарождения простой клетки нужны левовращаюсиеся, а у него все правые получались. Это во первых, во вторых, уже давно доказано что первичная атмосфера была другой! Кароче ваши доводы не катят!

В общем, ты ничего не читал на эту тему, не знаешь на каком этапе наука находится сейчас, не знаешь о множестве интересных экспериментов, но зато уверенно высказываешь своё никчёмное мнение. Абсолютно стандартная ситуация для тупых верунов.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 1.07.2023 - 05:37

[^]
Raspatel
1.07.2023 - 06:08
5

массовик с вот таким затейником

Цитата
Наша религия - это религия добра, любви, милосердия и справедливости

А кто усомнится в этом - тому лютая смерть! 😆

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Raspatel
1.07.2023 - 06:10
5

Цитата

СИ - это "Свидетели Иеговы"?
Здарова, сектанты!
То-то невинный вопросик о запрете переливания крови так завел Демьяна.
Свою прессу под названием "Сторожевая башня" еще печатаете или уже все, сдулись под запретом?
Помню, лет двадцать или поболее тому назад эти бумажки и по домам разносили, и на улице в руки пихали.

[^]
Raspatel
1.07.2023 - 06:32
5

Цитата

На государство роптать?
Свой же библейский принцип нарушаете. "Всякая власть от бога". Забыли?
Терпите, это вам ваш бог испытание шлет, все законно.
Или это Гундяй через доступный только ему административный ресурс конкурентов по торговле опиумом для народа зажимает?

[^]
Veliar331
1.07.2023 - 06:50
4

Ярила

Цитата

На всё воля божья. Все вопросы к нему.

[^]
Veliar331
1.07.2023 - 07:02
3

Ярила

Цитата
Цитата (Demyan84 @ 30.06.2023 - 23:48)
Цитата (Plutarch @ 1.07.2023 - 04:40)
"Ученье — свет, а неученье — тьма". © Суворов А.В.

Когда общество создает все больше образованных людей, меньше остается места различному мистицизму. Смена поколений при сохранении тенденции к росту образования приводит в итоге к маргинализации мистицизма.

Он всегда будет, однако секуляризация общества сильно меняет его тип. Оно становится более рациональным, а значит им трудно манипулировать. Именно поэтому любое государство поддерживает эмоциональность, иррационализм и разного рода деградацию,(несмотря на издержки), чтобы проще было управлять толпой.

Ну вот смари, СИ, активно изучают библию, много проповедуют, а у нас и ещё в некоторых странах, типа Северной Кореи, Китая, Ирана, ну и ещё с пяток полицейских государств они запрещены. Т. Е. вам запрещено знать, о чëм мы говорим, на государственном уровне!
Наверное, это для того, чтобы вами было труднее манипулироаать?!

А мне жаль что СИ запретили. Забавные были зверушки.

[^]
Raspatel
1.07.2023 - 08:28
1

Но весьма назойливые.
И порой вызывавшие аллергию.

[^]
Veliar331
1.07.2023 - 09:15
2

Ярила

Цитата (Raspatel @ 1.07.2023 - 12:28)
Но весьма назойливые.

Ну, мне они почему-то всегда встречались именно тогда, когда мне было совершенно нехуй делать, поэтому я мог с удовольствием заниматься разрушением их мировоззрения. cool.gif

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 1.07.2023 - 09:21

[^]
Американист
1.07.2023 - 09:26
4

гуманитарий со справкой

Цитата (Raspatel @ 1.07.2023 - 08:28)
Но весьма назойливые.

Ко мне как-то пришли. Сижу, жую борщ, звонок - а там две бабы. И давай мне затирать. Ну, я над ними оторвался. Поглумился и вернулся к борщу.

Это сообщение отредактировал Американист - 1.07.2023 - 09:27

[^]
Американист
1.07.2023 - 09:38
5

гуманитарий со справкой

Цитата (Demyan84 @ 1.07.2023 - 00:27)
Окей, я на днях запилю пост, о библейском пророчестве относительно Вавилона. Тебя обязательно приглашу! Тема врятли взлетит, но у меня будут аргументы)

Мочи, ёпта, я поржу, сука. gigi.gif

[^]
oldcrazydad
1.07.2023 - 09:43
4

Философ-похуист

Цитата (Американист @ 1.07.2023 - 13:38)
Окей, я на днях запилю пост, о библейском пророчестве относительно Вавилона. Тебя обязательно приглашу! Тема врятли взлетит, но у меня будут аргументы)

Да, я б тоже почитал. Упоротый иеговист на ЯПе - это сила. gigi.gif

[^]
Veliar331
1.07.2023 - 09:45
3

Ярила

Цитата (Американист @ 1.07.2023 - 13:38)

Поддержу. Если человеку не терпится обосраться прилюдно, то разве можно этому мешать? cool.gif

[^]
ZeeBeeKak
1.07.2023 - 11:20
4

Глубоко ошибаюсь.

Цитата

Я, кстати, тоже буду ждать.Надеюсь, с интересом прочту.Не спрыгни в сторону!
Вот только хз,куда тебе его постить на самом-то деле.
Давай я на следующей неделе в пятницу сделаю третью теологию и ты там выступишь.Надеюсь,что наберу на пост.

Зы Посадят меня с этими постами.😁

[^]
oldcrazydad
1.07.2023 - 11:27
2

Философ-похуист

ZeeBeeKak
Цитата
Зы Посадят меня с этими постами.

Передачи приносить будем, чо ты уж.

[^]
XanderBass
1.07.2023 - 11:47
5

Свободяй

Цитата (Demyan84 @ 1.07.2023 - 01:58)
Например там сказано, что земля это шар, и что она не имеет опоры, написано за долго до того, как такую теорию выдвинули. Описывается круговорот воды, что материя состоит из энергии, раскаленное ядро земли. Основы миграции птиц, но думаю это уже не то, что тебе интересно.

А вот мне чрезвычайно интересно! Приведи, пожалуйста, цитаты про шарообразную планету, раскалённое ядро, круговорот воды, миграцию птиц. А также, будь добр, объясни, почему Галилея инквизиция заставляла отречься от этой самой теории круглой Земли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51234
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх