Занимательная теология-2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Demyan84
30.06.2023 - 23:49
-3
Статус: Offline

Приколист

Или легче? Чëт я запутался 😁

[^]
Demyan84
30.06.2023 - 23:52
-3

Приколист

Цитата (Basilio7223 @ 1.07.2023 - 04:42)
Цитата (Demyan84 @ 1.07.2023 - 03:39)
Цитата (Basilio7223 @ 1.07.2023 - 04:32)
Цитата (Demyan84 @ 1.07.2023 - 03:30)
..При всëм при этом, библия не утратила ни смысла повествования, ни цели...

Как можно утратить то, чего нет?

Ну некоторые смотрят в книгу а видят фигу!
Тут я врятли смогу помочь. Только если есть желание!? Ну хотя бы просто просвятиться, узнать о чём книга, зачем, как в ней разобраться, тупо для общего развития!? Есть желание!?

Тупо для общего развития?

Оно и видно, что развитие по этой книге тупое будет.

Моë дело предложить! )

[^]
XuTPoMoPDbIu
30.06.2023 - 23:53
3
Статус: Online

Воин здравого смысла

Цитата (Demyan84 @ 30.06.2023 - 22:28)
Ну ладно, концовка порадовала: мы знаем, что мы ничего не знаем! Достаточно ага, поместить бульон из нужных компонентов, шарахнуть током, а дальше дело эволюции! Ток ска ни у кого не получилось!

Получилось и уже давно у японце и американцев. Притом разными способами, вроде как. Суть вопроса не в этом, а в том -как именно на Земле зародилась жизнь.
Цитата
Но это мелочи! Главное верить!

Угомонись, нет в науке веры. Есть доказательства и исследования.
Цитата
а потом представьте, сколько во вселенной планет! Может быть кому-то как и у нас случилось выиграть в лотерею миллиард раз подряд, и ска образовалась жизнь. Потом она выиграла ещё миллион раз, и появилось многообразие жизни у нас!

И что тут не так? Не исключено что жизнь есть и на других планетах во Вселенной. но расстояния и развитие настолько огромны и разные, что нам, возможно, не суждено встретиться вообще.
Цитата
Одна клетка ДНК, превосходит все их достижения, но они верят, что смогут постичь эту тайну!

ДНК это не клетка, а молекула. Ты даже основ не понимаешь, а лезешь что то осуждать.
Цитата
Флаг им в руки! Но это смешно ей бо!
Это как идти с товарищем по пустыне, наткнуться на котедж, в котором и электричество, водоснабжение, канализация, еда, пиво даже, кондиционер, вайфай.
А товарищ тебе говорит: так, ты шибко то не беспокойся! Этовозникло тут само по себе, в результате эволюции и естественной эрозии почвы!

За аргумент Пейли уже давно пора отправлять в школу на переучивание. Он устарел уже лет на 200.

[^]
Demyan84
30.06.2023 - 23:56
-3

Приколист

Цитата (XanderBass @ 1.07.2023 - 04:47)
Цитата (Demyan84 @ 1.07.2023 - 00:30)
Цитата (XanderBass @ 1.07.2023 - 04:19)
Цитата (Demyan84 @ 1.07.2023 - 00:14)
Цитата (XanderBass @ 1.07.2023 - 04:04)
Цитата (Demyan84 @ 30.06.2023 - 23:52)
Может у тебя и не появилось бы. Но есть тот, кто каждое слово Иеговы ставит под сомнение! Его имя Лжец и Клеветник, если на оригинал: Сатана и Дьявол. Это он сейчас правит миром, а все ошибки сваливает на Иегову. Ему дана вся власть, на некоторое время. За которое он обещался отвести всех людей от Бога!

Так пускай Иегова сам скажет хоть слово why.gif А то фарисействуют тут всякие от его имени. Откуда мне знать, что это не ложь?

Ты знаешь, что самая подвергаемоая уничтожению книга в мире, это библия!? Она же самая распространеная! За её переводы, на язык простых смертных, люди на кострах горели, реально! А ты такой современный, на кой мне читать, что Бог думает обо мне и об моих поступках!? Почитаю вон Гарри Поттера лучше!

А где доказательства того, что авторство всего написанного в Библии принадлежит Иегове? Эдак, знаешь ли, любой умалишённый может написать всякую "великомудрую" ерунду, выдав её за слова некоего бога. И что? Я должен на слово что ли верить его словам? Да в Гарри Поттера с большей охотой поверю. Это произведение хотя бы логично. Да и сюжет куда симпатичнее.

Гари Потера писали сорок разных человек от пастуха до царей!? Писали ли его его все эти разные люди, в течении полуторатысяч лет? При всëм при этом, библия не утратила ни смысла повествования, ни цели. Её как один человек писал.. Правда в разных настроениях) при этом нет противоречий, нет классовой розни, нет..

Другой подобной книги просто нет. Это абсолютный бестелер всех времён и народов!

А ты такой: та нафиг! Я же современный не образованный хер! Я лучше Гари Потера почитаю! 😁

То-то и оно, что писали люди. А кто подтвердит, что это слова твоего бога? Где доказательство авторства? В том и отличие образованного человека от невежды: образованный человек не верит тупо на слово, когда речь заходит за авторство. Если источник указать не получается, такие произведения считаются народными. У того же "Гарри Поттера" есть конкретный автор, живой ещё, между прочим. Книги по "S.T.A.L.K.E.R." тоже вон разные люди писали. Куча авторов за полтора десятка лет написали сотню с лихуем разных книг. И с каждым автором можно связаться. А самое главное, знаешь, что между "Сталкером" и "Поттером" общего, и что отличает их от Библии? Никто не пытается на серьёзных щах выдавать их за Истину в первой инстанции.

Кстати, про образованность. "Гарри" пишется с двумя "р", а Библия (особенно если ты верующий) с большой буквы.

Ну а какие доказательства есть у библии, ты даже не глянешь!?)))
Та лан, у тебя распространëнная точка зрения, бывай!

[^]
XanderBass
1.07.2023 - 00:03
2

Свободяй

Цитата (Demyan84 @ 1.07.2023 - 00:56)

Так нет их - этих доказательств why.gif Потому и распространённая точка зрения.

[^]
Demyan84
1.07.2023 - 00:03
-5

Приколист

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 1.07.2023 - 04:53)
Ну ладно, концовка порадовала: мы знаем, что мы ничего не знаем! Достаточно ага, поместить бульон из нужных компонентов, шарахнуть током, а дальше дело эволюции! Ток ска ни у кого не получилось!

Получилось и уже давно у японце и американцев. Притом разными способами, вроде как. Суть вопроса не в этом, а в том -как именно на Земле зародилась жизнь.
Цитата

Цитата
а потом представьте, сколько во вселенной планет! Может быть кому-то как и у нас случилось выиграть в лотерею миллиард раз подряд, и ска образовалась жизнь. Потом она выиграла ещё миллион раз, и появилось многообразие жизни у нас!

И что тут не так? Не исключено что жизнь есть и на других планетах во Вселенной. но расстояния и развитие настолько огромны и разные, что нам, возможно, не суждено встретиться вообще.
Цитата
Одна клетка ДНК, превосходит все их достижения, но они верят, что смогут постичь эту тайну!

ДНК это не клетка, а молекула. Ты даже основ не понимаешь, а лезешь что то осуждать.
Цитата
Это как идти с товарищем по пустыне, наткнуться на котедж, в котором и электричество, водоснабжение, канализация, еда, пиво даже, кондиционер, вайфай.
А товарищ тебе говорит: так, ты шибко то не беспокойся! Этовозникло тут само по себе, в результате эволюции и естественной эрозии почвы!

За аргумент Пейли уже давно пора отправлять в школу на переучивание. Он устарел уже лет на 200.

Поздравляю, теперь вы лидер в клубе зануд. Но все ваши якобы ответы на мои речи это полная профанация. Это блин я не знаю даже... Ну типа как в воду пердеть! Ни одного аргумента, ни повода для спора, ну нихера, ейбо! Поэтому ложитесь ка вы спать, товарищ!

Это сообщение отредактировал Demyan84 - 1.07.2023 - 00:04

[^]
Plutarch
1.07.2023 - 00:10
1

Ярила

Цитата (Demyan84 @ 30.06.2023 - 23:48)
Цитата (Plutarch @ 1.07.2023 - 04:40)
"Ученье — свет, а неученье — тьма". © Суворов А.В.

Когда общество создает все больше образованных людей, меньше остается места различному мистицизму. Смена поколений при сохранении тенденции к росту образования приводит в итоге к маргинализации мистицизма.

Он всегда будет, однако секуляризация общества сильно меняет его тип. Оно становится более рациональным, а значит им трудно манипулировать. Именно поэтому любое государство поддерживает эмоциональность, иррационализм и разного рода деградацию,(несмотря на издержки), чтобы проще было управлять толпой.

Ну вот смари, СИ, активно изучают библию, много проповедуют, а у нас и ещё в некоторых странах, типа Северной Кореи, Китая, Ирана, ну и ещё с пяток полицейских государств они запрещены. Т. Е. вам запрещено знать, о чëм мы говорим, на государственном уровне!
Наверное, это для того, чтобы вами было труднее манипулироаать?!

там свои духовные векторы (скрепы), чтобы ничто не мешало принятым по умолчанию подавляют стороннее

чем сложнее общество, тем сложнее нужны инструменты для контроля, особенно тогда, когда общество прирастает жирком физического благосостояния...

сытое, образованное общество - это самое наверное сложное для управления (хотя такого общества не бывает в чистом виде)

Это сообщение отредактировал Plutarch - 1.07.2023 - 00:13

[^]
Demyan84
1.07.2023 - 00:11
-5

Приколист

Цитата (XanderBass @ 1.07.2023 - 05:03)

Так ну давай зарубимся, о том, что ты нихера не знаешь библию, тупо брал в руки пару раз, и кино смотрел три раза!
Это ска и есть распространенная точка зрения. По научному, это невежество!
Когда дебил делает вид что разбирается в теме, о которой он вкурсе по сериалам и паре передач от Малахова! 😁

[^]
БатракАбрама
1.07.2023 - 00:16
-2

Ярила

Цитата

Завтра верченые переобуются и основы изменят чтобы водить людей за нос и дальше

[^]
Plutarch
2

Ярила

Есть не особо афишируемый пласт материалистических исследователей Библии - ученых, желающих знать как и что было. Про Библию много в этом плане дискредитирующей информации. О том, как она создавалась, о характере ее текстов и т.д. Это надо искать нормальную литературу и она суховата и сложна, требует определенного багажа знаний, проще всякую пропаганду или фольклор читать.

[^]
XuTPoMoPDbIu
5

Воин здравого смысла

Цитата (Demyan84 @ 1.07.2023 - 00:03)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 1.07.2023 - 04:53)

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Поздравляю, теперь вы лидер в клубе зануд. Но все ваши якобы ответы на мои речи это полная профанация.

А судьи кто?
Цитата
Это блин я не знаю даже... Ну типа как в воду пердеть! Ни одного аргумента, ни повода для спора, ну нихера, ейбо!

Что бы отвечать аргументировано, надо изначально что то аргументировано сказать. А на высер как отвечать?
Цитата
Поэтому ложитесь ка вы спать, товарищ!

Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.

[^]
XuTPoMoPDbIu
1.07.2023 - 00:18
3

Воин здравого смысла

Цитата (БатракАбрама @ 1.07.2023 - 00:16)
Цитата

Завтра верченые переобуются и основы изменят чтобы водить людей за нос и дальше

Если учёные водят тебя за нос, то не будь лицемером и выкинь продукт их мысли, с которого ты настрочил столь глупое предложение. Устрой бунд!!

[^]
XanderBass
1.07.2023 - 00:19
3

Свободяй

Цитата (Demyan84 @ 1.07.2023 - 01:11)

Так ну давай зарубимся, о том, что ты нихера не знаешь библию, тупо брал в руки пару раз, и кино смотрел три раза!
Когда дебил делает вид что разбирается в теме, о которой он вкурсе по сериалам и паре передач от Малахова! 😁

Да и пускай я буду непросвещённым в вопросах христианства. Ну так приведи доказательства-то. Хули фарисействовать-то попусту? Иначе ты и тем паче Библию не знаешь, коли доказательства привести не можешь. Мне-то её зачем знать? Я - не христианин why.gif

Ты для начала докажи авторство твоего бога. А то пока что твоя любимая Библия выглядит не серьёзнее передач Малахова. А на кой я буду вчитываться в несерьёзную книжку? why.gif

[^]
Demyan84
1.07.2023 - 00:22
-5

Приколист

Цитата (Plutarch @ 1.07.2023 - 05:10)
Цитата (Demyan84 @ 30.06.2023 - 23:48)
Цитата (Plutarch @ 1.07.2023 - 04:40)
"Ученье — свет, а неученье — тьма". © Суворов А.В.

Когда общество создает все больше образованных людей, меньше остается места различному мистицизму. Смена поколений при сохранении тенденции к росту образования приводит в итоге к маргинализации мистицизма.

Он всегда будет, однако секуляризация общества сильно меняет его тип. Оно становится более рациональным, а значит им трудно манипулировать. Именно поэтому любое государство поддерживает эмоциональность, иррационализм и разного рода деградацию,(несмотря на издержки), чтобы проще было управлять толпой.

Ну вот смари, СИ, активно изучают библию, много проповедуют, а у нас и ещё в некоторых странах, типа Северной Кореи, Китая, Ирана, ну и ещё с пяток полицейских государств они запрещены. Т. Е. вам запрещено знать, о чëм мы говорим, на государственном уровне!
Наверное, это для того, чтобы вами было труднее манипулироаать?!

там свои духовные векторы (скрепы), чтобы ничто не мешало принятым по умолчанию подавляют стороннее

чем сложнее общество, тем сложнее нужны инструменты для контроля, особенно тогда, когда общество прирастает жирком физического благосостояния...

сытое, образованное общество - это самое наверное сложное для управления (хотя такого общества не бывает в чистом виде)

Ну чë ты гонишь?! В мире помимо России есть еще около трёхсот стран и языков. СИ проповедуют везде, даже у нас под запретом, как и в нацистской Германии кстати. Как проповедовали и при СССР. Но это не суть, суть в том, что находимся мы в стране, где тупо запрещено думать иначе чем сказали. И ты мне говоришь что то о свободном мнении!!? Ты блин серьезно!? 😁

[^]
Plutarch
1

Ярила

Сейчас Библию мусолят все, кому не лень. А были времена, когда за такое подвергали инквизиции. Духовная прокуратура - запрет на разум. И было это не при средневековых королях, а не так давно, при царизме...

[^]
XuTPoMoPDbIu
2

Воин здравого смысла

Цитата (Plutarch @ 1.07.2023 - 00:16)
Есть не особо афишируемый пласт материалистических исследователей Библии - ученых, желающих знать как и что было. Про Библию много в этом плане дискредитирующей информации. О том, как она создавалась, о характере ее текстов и т.д. Это надо искать нормальную литературу и она суховата и сложна, требует определенного багажа знаний, проще всякую пропаганду или фольклор читать.

Абсолютно верно.
На ютубе есть чувак, по моему он кандидат наук по религиоведению. Вот его канал https://www.youtube.com/@religiolog
Раньше у него была страница в ВК и с ним можно было пообщаться лично, но её, к сожалению, заблокировали, как страницу гражданина США и чуть ли не экстремиста.

P.S. отредактировал, а то почему то банят.

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 1.07.2023 - 00:33

[^]
platonmsk
1.07.2023 - 00:23
4

Абонент временно недоступен

Цитата (Demyan84 @ 30.06.2023 - 21:55)
Цитата (Kovenant @ 1.07.2023 - 0[/s)
1:56]
Цитата (Demyan84 @ 30.06.2023 - 20:27)
Ну хрен с ним, допустим жила какая-то обезьяна и сорок тысяч лет осваивала клавиатуру, забив на пропитание и размножение, и вконце концов набрала случайно эти слова! Какова математическая вероятность подобного? Насколько это научно!?))) мы же тут за наиболее научную точку зрения топим!? )))

Слушай, мне честно лень заниматься ликбезом. Вот потрать 20 минут на ролик, тут чел всё подробно объясняет, и как возникла жизнь, и о вероятностях.

Я посмотрел, 13минут и меня начало припекать в известном месте! Чувак постоянно говорит о законах, которые существуют, это раз! Чувак говорит, что нет ни-че-го проще чем создать молекулу РНК, это два! Смешать сахар и аминокислоты, где он их возьмёт? И того и другого и можно без хлеба! Но ска ни у одного человека не вышло! Как же так? Это как тот тип, что заявлял, что из кучи хлама образуются мыши, аиз тухлого мяса мухи! Это такой пиздец, что мне одновременно хочется смеяться и плакать! 😂
[s] похуй пляшем! Точнее смотрим дальше!

А теперь берём первичный бульон и жарим в него молниями этак миллиард лет. Триллионы триллионов попыток сложить в одно целое три несчастных молекулы вещества. И если бы это было невозможно, то учёные уподобились бы верунам. Но по вполне обоснованным причинам органическая химия работала и тогда. Первичный бульон и стал тем богом, в котором появились базовые аминокислоты - основа всего живого на Земле.

Как в том анекдоте про кораблик в бутылке: засыпаешь в бутылку палочки с тряпочками и трясёшь. Обычно получается херня, но иногда кораблик.

[^]
Demyan84
1.07.2023 - 00:27
-5

Приколист

Цитата (XanderBass @ 1.07.2023 - 05:19)

Да и пускай я буду непросвещённым в вопросах христианства. Ну так приведи доказательства-то. Хули фарисействовать-то попусту? Иначе ты и тем паче Библию не знаешь, коли доказательства привести не можешь. Мне-то её зачем знать? Я - не христианин why.gif

Ты для начала докажи авторство твоего бога. А то пока что твоя любимая Библия выглядит не серьёзнее передач Малахова. А на кой я буду вчитываться в несерьёзную книжку? why.gif

Окей, я на днях запилю пост, о библейском пророчестве относительно Вавилона. Тебя обязательно приглашу! Тема врятли взлетит, но у меня будут аргументы)

[^]
platonmsk
1.07.2023 - 00:29
5

Цитата (Demyan84 @ 1.07.2023 - 00:11)

Библия, это твой учебник. Ты черпаешь знания из библии и предлагаешь это делать другим.

У атеистов свои учебники, в число которых библия не входит.

Если у тебя найдётся аргумент зачем я должен читать библию вместо своих книг, которые научили меня программировать, ремонтировать электронику, да много ещё чему, пригождающемуся ежедневно, но не научили принципам отношений и молитвам твоему богу, то я выслушаю тебя с неподдельным интересом.

[^]
XanderBass
1.07.2023 - 00:34
2

Свободяй

Цитата (Demyan84 @ 1.07.2023 - 01:27)

Окей, я на днях запилю пост, о библейском пророчестве относительно Вавилона. Тебя обязательно приглашу! Тема врятли взлетит, но у меня будут аргументы)

"На днях" - это когда этот топик выдохнется и забудется? Нет уж, изволь сюда предоставить доказательства авторства твоего бога.

[^]
Demyan84
1.07.2023 - 00:34
-4

Приколист

Цитата (platonmsk @ 1.07.2023 - 05:23)
Цитата (Demyan84 @ 30.06.2023 - 21:55)
Цитата (Kovenant @ 1.07.2023 - 0[/s)
1:56]
Цитата (Demyan84 @ 30.06.2023 - 20:27)
Ну хрен с ним, допустим жила какая-то обезьяна и сорок тысяч лет осваивала клавиатуру, забив на пропитание и размножение, и вконце концов набрала случайно эти слова! Какова математическая вероятность подобного? Насколько это научно!?))) мы же тут за наиболее научную точку зрения топим!? )))

Слушай, мне честно лень заниматься ликбезом. Вот потрать 20 минут на ролик, тут чел всё подробно объясняет, и как возникла жизнь, и о вероятностях.

Я посмотрел, 13минут и меня начало припекать в известном месте! Чувак постоянно говорит о законах, которые существуют, это раз! Чувак говорит, что нет ни-че-го проще чем создать молекулу РНК, это два! Смешать сахар и аминокислоты, где он их возьмёт? И того и другого и можно без хлеба! Но ска ни у одного человека не вышло! Как же так? Это как тот тип, что заявлял, что из кучи хлама образуются мыши, аиз тухлого мяса мухи! Это такой пиздец, что мне одновременно хочется смеяться и плакать! 😂
[s] похуй пляшем! Точнее смотрим дальше!

А теперь берём первичный бульон и жарим в него молниями этак миллиард лет. Триллионы триллионов попыток сложить в одно целое три несчастных молекулы вещества. И если бы это было невозможно, то учёные уподобились бы верунам. Но по вполне обоснованным причинам органическая химия работала и тогда. Первичный бульон и стал тем богом, в котором появились базовые аминокислоты - основа всего живого на Земле.

Как в том анекдоте про кораблик в бутылке: засыпаешь в бутылку палочки с тряпочками и трясёшь. Обычно получается херня, но иногда кораблик.

Лять, это же ещё советский инженер биолог, проводил эти опыты, и с тех пор ни хера не изменилось. Блин, если не ошибаюсь то для зарождения простой клетки нужны левовращаюсиеся, а у него все правые получались. Это во первых, во вторых, уже давно доказано что первичная атмосфера была другой! Кароче ваши доводы не катят!

[^]
Demyan84
1.07.2023 - 00:37
-5

Приколист

Цитата (XanderBass @ 1.07.2023 - 05:34)
Цитата (Demyan84 @ 1.07.2023 - 01:27)

"На днях" - это когда этот топик выдохнется и забудется? Нет уж, изволь сюда предоставить доказательства авторства твоего бога.

Уговорил, тебя не позову!

[^]
Demyan84
1.07.2023 - 00:58
-4

Приколист

Цитата (platonmsk @ 1.07.2023 - 05:29)
Цитата (Demyan84 @ 1.07.2023 - 00:11)

Библия, это твой учебник. Ты черпаешь знания из библии и предлагаешь это делать другим.

У атеистов свои учебники, в число которых библия не входит.

Если у тебя найдётся аргумент зачем я должен читать библию вместо своих книг, которые научили меня программировать, ремонтировать электронику, да много ещё чему, пригождающемуся ежедневно, но не научили принципам отношений и молитвам твоему богу, то я выслушаю тебя с неподдельным интересом.

Неа, так не можна. Библия не учебник по науке.. Но тем не менее есть там интересные факты о физике. Например там сказано, что земля это шар, и что она не имеет опоры, написано за долго до того, как такую теорию выдвинули. Описывается круговорот воды, что материя состоит из энергии, раскаленное ядро земли. Основы миграции птиц, но думаю это уже не то, что тебе интересно. Ещё Моисей заставлял мыть руки и закапывать фекалии, карантин, ну и пророчества! )

[^]
Raziel
1.07.2023 - 01:02
0

Ярила

В те времена, когда ещё интернета не было, но уже были модемы и эхо конференции в FidoNet, в заголовке писали "обидно для верующих"
А потом писали и ууекали всё что выше rulez.gif
А верующие и тогда возникали, но всем было похуй.
А потом появился интернет, приняли сука, закон об оскорблении чувств блять.. веррующех , казалось бы интернет круче чем фидо, без привязки, оказалось показалось. Тогда было даааа. раздолье, сейчас нам всё зажали :(

[^]
platonmsk
1.07.2023 - 01:05
3

Цитата (Demyan84 @ 1.07.2023 - 00:34)
Лять, это же ещё советский инженер биолог, проводил эти опыты, и с тех пор ни хера не изменилось. Блин, если не ошибаюсь то для зарождения простой клетки нужны левовращаюсиеся, а у него все правые получались. Это во первых, во вторых, уже давно доказано что первичная атмосфера была другой! Кароче ваши доводы не катят!

С тех пор изменилось многое. Не принимая на веру и не считая окончательными выводы, учёные нашли способ расшифровки генома, например.
Так как если проблема лежит за пределами простого знания, к решению её нужно подходить с разных сторон.
И где-то на стыке знаний из различных областей науки будет обнаружена очередная точка опоры, которая продвинет Знание вперёд.

А вера так и останется на уровне различного прочтения книжки, которую написал невесть кто невесть когда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51236
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх