История. Египет и утверждения историков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Avsallar
18.12.2022 - 00:12
0
Статус: Offline

Балагур

Пациенты, пора спать! Буйные, принимайте фенозепам и ложитесь. Больше мой халат не красть!

Это сообщение отредактировал Avsallar - 18.12.2022 - 00:13

[^]
Faust202
18.12.2022 - 00:15
2

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 18.12.2022 - 00:11)
На данный момент власти Египта тебе ничего не дадут сделать. Даже посмотреть не все дадут...почему? Потому что там почти везде есть то что очень не совпадает с ....

Откуда ты знаешь, что там есть, если власти Египта не позволяют тебе это увидеть? Во сне приснилось или видения наяву? gigi.gif

[^]
spw
18.12.2022 - 00:25
1

Ярила

Обновление Земля 38.11.28

[^]
Karrbert
18.12.2022 - 00:31
2

Хохмач

Цитата (Faust202 @ 18.12.2022 - 02:15)
Цитата (Angeleyes1 @ 18.12.2022 - 00:11)
На данный момент  власти Египта тебе ничего не дадут сделать.  Даже посмотреть не все дадут...почему?  Потому что  там почти везде есть то что очень не совпадает с ....

Откуда ты знаешь, что там есть, если власти Египта не позволяют тебе это увидеть? Во сне приснилось или видения наяву? gigi.gif

Ну элементарно же, даже стыдно умному человеку такие простые вещи объяснять.

Человек хочет пробурить ход внутрь пирамиды. Ему не разрешают. Почему? Боятся что он там что то увидит. Почему боятся? Потому что это не стыкуется с официальной наукой. Скрывают, суки!

[^]
Faust202
18.12.2022 - 00:34
1

Ярила

Цитата (Karrbert @ 18.12.2022 - 00:31)

Человек хочет пробурить ход внутрь пирамиды. Ему не разрешают. Почему? Боятся что он там что то увидит. Почему боятся? Потому что это не стыкуется с официальной наукой. Скрывают, суки!

Я бы тоже его на хер послал, если бы он вместо покупки входного билета перфоратором в меня тыкал. lol.gif

[^]
zdesia
18.12.2022 - 00:39
-2

Ярила

Цитата (Faust202 @ 17.12.2022 - 21:49)
Цитата (zdesia @ 17.12.2022 - 15:51)
Вижу, что вы в конце концов прочитали статью. Какой вы молодец.  bravo.gif

"Целью эксперимента описанного в статье было определение производительности труда при вырубке камня примитивными инструментами."-полностью с вами согласен.

Но, дальше в вашем комменте, вы как и всегда ушли от темы.

Но, ничего, я вам помогу. Обычный известняк, медным зубилом и другими древними инструментами, откалывать-обрабатывать у них, по их же словам, не выходило=(общепризнанная теория и сроки постройки-идут по пизде).

Они попробовали с известняком с большим содержанием соли-результат тот же.
Но, когда они его стали поливать водой, то работа сдвинулась с мёртвой точки.

Им удалось выдолбать один блок и методом нехитрых расчётов они подтвердили количество людей и время требуемое на постройку пирамиды.

Вы со мной согласны?

Конечно, прочитал и, в отличие от тебя, прочитал полностью и до конца. И выяснил, что ты в очередной раз выставил себя пиздоболом, причём, аж 4 раза.
Во-первых, известняк разный, им попался именно такой.
Во-вторых, сложно требовать от людей, которые раньше не работали с камнем сноровки профессиональных каменотёсов, но, поскольку учёные люди не глупые, то, в отличие от тебя, они не стали нести хуйню про говнобетон и прочие "высокие технологии, а начали экспериментировать с камнем и добились нужного результата.
В-третьих, в статье написано, что вода, которую плескали на боковые грани камня попросту стекала, практически не впитываясь, для воды это нормально, потому все твои мудовые рыдания, о том, что каменоломня должна была превратиться в болото - унылая хуета.
Ну и в-четвёртых, в статье упоминается другой эксперимент, где было вырублен не один блок, а 122, потому не теория идёт по пизде, а ты в очередной раз идёшь на хер со своим пиздежом. gigi.gif

Дядя, вы написали полную хуету и фальшь, абсолютно по всем пунктам и вы это знаете.

Очень хорошо, что вы всё расписали по пунктам.
В очередной раз я разбирать это не буду.

Предлагаю всем, кто возжелает, пройти по ссылке и почитать.

Зы. Оставлю только здесь это по четвёртому пункту.

"Эти результаты можно сопоставить с экспериментом NOVA25, предметом интереса которого была
добыча камня для строительства большой пирамиды. Поскольку их опыт проводился с
использованием современных стальных орудий, сравнение наших экспериментов остается крайне условным."

[^]
Faust202
18.12.2022 - 00:43
3

Ярила

Цитата (zdesia @ 18.12.2022 - 00:39)
Дядя, вы написали полную хуету и фальшь, абсолютно по всем пунктам и вы это знаете.

"Эти результаты можно сопоставить с экспериментом NOVA25, предметом интереса которого была
использованием современных стальных орудий, сравнение наших экспериментов остается крайне условным."

Я знаю, что ты - пиздобол. Это можно проверить, если прочитать статью полностью и узнать о поправочных коэффициентах. gigi.gif
Так что там с "болотом"? Превратились в него готовые и незаконченные блоки за тысячи лет?)) Это контрольный вопрос на проверку пиздобольства. gigi.gif

[^]
Angeleyes1
18.12.2022 - 01:12
2
Статус: Online

Балобол- задушевник

Цитата (Faust202 @ 18.12.2022 - 00:34)
Цитата (Karrbert @ 18.12.2022 - 00:31)

Я бы тоже его на хер послал, если бы он вместо покупки входного билета перфоратором в меня тыкал. lol.gif

Т какой там перфоратор.... Там запрещена фото и видео съёмка - вопрос- нахрена?. Чего мы там снять можем не того?
За бабки- пожалуйста... Но по пред договору. Где то 1200 баксов. И то за это не везде.... Но пускают...

[^]
Angeleyes1
18.12.2022 - 01:14
1

Балобол- задушевник

Я даж не представляю сколько бы мне стоило там с перфоратором....))))

[^]
Karrbert
18.12.2022 - 01:16
1

Хохмач

Цитата (Angeleyes1 @ 18.12.2022 - 03:12)
Там запрещена фото и видео съёмка - вопрос- нахрена?
За бабки- пожалуйста... Но по пред договору. Где то 1200 баксов.

Ну тоесть вам все еще непонятно нахрена запрещена? Тогда у меня для вас плохие новости...

[^]
Angeleyes1
18.12.2022 - 01:17
0

Балобол- задушевник

В Инстаграме- смотрите- я пиромиду Хеопса перфоратором сверлю..
)))

[^]
Angeleyes1
18.12.2022 - 01:23
0

Балобол- задушевник

Цитата (Karrbert @ 18.12.2022 - 01:16)
Цитата (Angeleyes1 @ 18.12.2022 - 03:12)
Там запрещена фото и видео съёмка - вопрос- нахрена?
За бабки- пожалуйста... Но по пред договору.  Где то 1200 баксов.

Ну тоесть вам все еще непонятно нахрена запрещена? Тогда у меня для вас плохие новости...

Я все прекрасно понимаю. Но нас за бабки пустили только туда куда пустили... Все понимали что дальше не будет. А деньги уплачены были за другое... На полазить и пофотаться( фоток не выложу)

[^]
zdesia
18.12.2022 - 01:28
0

Ярила

Цитата (Faust202 @ 18.12.2022 - 00:43)
Цитата (zdesia @ 18.12.2022 - 00:39)

Я знаю, что ты - пиздобол. Это можно проверить, если прочитать статью полностью и узнать о поправочных коэффициентах. gigi.gif
Так что там с "болотом"? Превратились в него готовые и незаконченные блоки за тысячи лет?)) Это контрольный вопрос на проверку пиздобольства. gigi.gif

Фауст, если ты торчишь здесь на зарплате, то тогда постарайся не задавать хотя бы повторяющиеся вопросы в одной теме.
Про "болото" я тебе ответил выше.

А поправочные коофициенты, вы вместе с вашими коллегами можете затолкать куда вам угодно.
Почему?
А потому, что "учёным" не удалось добыть древним методом ни одного камня аналогичного по составу тем, из которых построена пирамида.

[^]
Demigod
18.12.2022 - 01:32
-1

Воздух

Цитата (Япчела @ 16.12.2022 - 21:52)
Отвергаешь-предлагай!

Кто строил то пирамиды?

Да никто их не строил, собирались тут путем крупноузловой сборки.

Строили рептилоиды, сюда большие части присылали чисто собрать, как китайцы машины. А может и полностью готовые поставили, просто шильдики все перебили на египетские.

[^]
Faust202
18.12.2022 - 01:33
3

Ярила

Цитата (zdesia @ 18.12.2022 - 01:28)
Фауст, если ты торчишь здесь на зарплате, то тогда постарайся не задавать хотя бы повторяющиеся вопросы в одной теме.

А поправочные коофициенты, вы вместе с вашими коллегами можете затолкать куда вам угодно.
Почему?
А потому, что "учёным" не удалось добыть древним методом ни одного камня аналогичного по составу тем, из которых построена пирамида.

А ты состав камня из которого построены пирамиды готов озвучить с пруфами?)) Он какой-то волшебный?))
Ни на один вопрос ты в этой теме не ответил, впрочем, как всегда, потому в очередной раз идёшь на хер со званием унылого пиздобола. gigi.gif

[^]
zdesia
18.12.2022 - 02:10
-1

Ярила

Цитата (Хьюи @ 17.12.2022 - 22:20)
Цитата (zdesia @ 17.12.2022 - 22:15)
Закрадываются сомнения.

Когда дано исчерпывающее объяснение о создании темы и откуда взял инфу, но собеседник, продолжает задавать одни и те же вопросы.

Троллим уважаемый?  smile.gif

Исчерпывающее объяснение? Это так ты называешь жидкий понос херни, который твоя клавиатура вытерпела? ну-ну)

Вы, я смотрю, что разбираетесь в теме. smile.gif

Приведите мне современный эксперимент, где удалось вырубить камень, древним методом и чтобы время вырубки укладывалось в разумные пределы.

ЗЫ. Разумные пределы, это то время, что расчитали историки. smile.gif

[^]
Faust202
18.12.2022 - 02:16
1

Ярила

Цитата
Вы, я смотрю, что разбираетесь в теме.

Приведите мне современный эксперимент, где удалось вырубить камень, древним методом и чтобы время вырубки укладывалось в разумные пределы.

ЗЫ. Разумные пределы, это то время, что расчитали историки.

Ебанашка, тебе в одной теме 2 эксперимента озвучено, которые укладываются в разумные пределы и в расчёты учёных, но тебе похуй, потому что ты решил, что камни растворятся))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zdesia
18.12.2022 - 02:37
0

Ярила

Цитата (Faust202 @ 18.12.2022 - 01:33)
Цитата (zdesia @ 18.12.2022 - 01:28)

Почему?

А ты состав камня из которого построены пирамиды готов озвучить с пруфами?)) Он какой-то волшебный?))
Ни на один вопрос ты в этой теме не ответил, впрочем, как всегда, потому в очередной раз идёшь на хер со званием унылого пиздобола. gigi.gif

Ха-ха, очень смешно.

В теме, ваши "учёные" не смогли вырубить ни одного камня древним способом и, чтобы не пиздовать искать настоящую работу-придумали фокус на которые попытались натянуть ваши любимые поправочные коофициенты.

Так что, вы вместе с этими клоунами, можете пойти куда вам угодно.

ЗЫ. Блоки пирамид от воды мягкими не становятся и не впитывают воду как в эксперименте. gi.gif

[^]
oldcrazydad
18.12.2022 - 02:56
5

Философ-похуист

Цитата (Avsallar @ 18.12.2022 - 02:37)
Фауст, я не разговариваю с хамами, и проматываю опусы оных не читая. Думал, что вы Человек, хоть и резкий, а вы, извините, Свин. Я не мечу бисер перед свиньями.

Ах ты красавчик, не разговаривает он с хамами. gigi.gif
А давай вспомним, с чего начался наш милый диалог (см. картинку ниже).
Я написал "херня", относя это к тексту. Не к тебе. Ты же сразу перешел на личности, отсылая незнакомого человека в пивной ларек и т.д.
И кто после этого свинья и хам? Естественно, ты.
Только ваша с ТСом беда (или ХЗ, может, в этом ваше достоинство), что своего хамства вы не замечаете, а на ответку машете кулачишками и мявкаете "А нас-то за що?".
Поэтому резюмирую - ты хам и свинья. Это раз.
Далее - ты, как и ТС, видите буквы, но не понимаете смысла прочитанного.
Мой эпитет "херня" относился к сентенции "гипотеза о том, что под песком должен обязательно быть слой гранита, а под ним обязательно слой базальта, оказалась ошибочной", а именно к слову "ошибочной". Потому что строение литосферы, состоящей из осадочного, гранито-гнейсового и базальтового слоев - это не гипотеза gigi.gif а многократно верифицированный факт и подлежит не сомнению, а только уточнению. Ты же начал махать какой-то энциклопедией, вместо подтверждения своих слов об ошибочности. То есть на прямой вопрос не ответил, как я вижу, и на другие.
Резюме - ты просто безответственный балабол, причем амбициозный и агрессивный. Это два.
Ну а как вишенка на торте - назвать осадочный слой мощностью в километры и разнородного состава "песком" gigi.gif , означает, что твой уровень познания в этой области ниже уровня городской канализации, а все безапелляционные заявления не стоят собачьего дерьма.
Резюме - ты безграмотен и туп.
Заметь, я обошелся без обсценной лексики. Хотя и хотелось.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 18.12.2022 - 03:53

История. Египет и утверждения историков

[^]
zdesia
18.12.2022 - 02:56
-1

Ярила

Цитата (step30 @ 17.12.2022 - 22:37)
Цитата (Karrbert @ 17.12.2022 - 14:32)
Цитата (zdesia @ 17.12.2022 - 16:17)
Цитата (Karrbert @ 17.12.2022 - 14:06)
Цитата (zdesia @ 17.12.2022 - 15:46)
Вас устраивают такие расчёты?

Меня-нет

Ну вы же покажете нам ваши расчеты, чтоб мы утерлись и заплакали?

Расчёты не мои, а учёных. И они находятся в открытых источниках, выберите себе любой, который вам понравится-они одинаковы.

Перефразирую, если нормальный язык для вас слишком сложен:

Схуяли не могли?

Потому что вам так кажется? Так когда кажется крестится надо, это как раз в вашу парадигму укладывается - в боженек верить и прочая херь. А, простите, опять на слишком сложный для вас язык сорвался.

Все эти расчеты сделаны как примерное количество блоков в пирамиде разделенное на примерное общее время постройки, что является просто свфрическим конем в вакууме.
Камни колотили одни люди, и их было дохуя, они сразу много камней колотили. Таскали это дохуя другие люди, и их тоже было дохуя. Грузили на баржи третьи, возили на баржах четвертые и так далее.

Вас же не удивляет количество сходящих с конвеера машин в час времени, а додуматься что если ты колотишь камень так и сиди колоти их один за другим даже у древних ебибтян мозгов хватило, обоссы Бастет им сандалии.
А у современных походу уже не хватает...

"Камни колотили одни люди, и их было дохуя, они сразу много камней колотили. Таскали это дохуя другие люди, и их тоже было дохуя. Грузили на баржи третьи, возили на баржах четвертые и так далее."

Как просто всё у вас lol.gif
А об этом и речь. Всех этих людей едой надо снабжать, пусть скудной. А если дохнут от голода и труда массово, то где новых рабочих брать? Объект то не гараж, если 5 лет вымирают подданные, на шестой год некому не то что строить, не для кого будет.

anikifya
Про Питер, выше сказал "по воде транспортировали, на баржах.
и давеча одну баржу нашли с колоной для Исакиевского собора - утонула, поднимать не стали, проще было сделать новую.

"Так как технология уничтожения таких колонн была известна только расе Гуантанамов, то их просто бросили во дворе, и сказали, что это тимуровцы на уроке труда сделали их на деревообрабатывающем станке"

и фото приложил. с явными следами раскола этой колонны.
А с чего бы её раскалывать, если она целой нужна была, и так просто их делать и возить?
Может не те раскалывали кто делал?
Да и кто и на каких доказательствах высказал что эту колонну вот так везли, вот они уронили? Чертежи, документы может есть какие? Такой огромный объём работ, и не одного подряда не сохранилось?
---

Глубина, ширина каналов, осадка этих барж, туда полная, обратно порожняя... Каждый процесс требует людей, и содержание этого процесса всё новых и новых.
Про конвейер автомобилей, "никого не удивляет". Нет. Не удивляет. Моногорода строят под это, с заранее планируемой структурой обеспечения. От элементарных продуктовых магазинов и столовых, до ж/д дорог и вспомогательных производств.

Вы задаёте неудобные вопросы. Вам, моглики этого не простят. lol.gif

[^]
Angeleyes1
18.12.2022 - 03:18
0

Балобол- задушевник

Странно- я задаю вопросы по существу- мне даже не пытаются опровергнуть... Видимо я прав....

[^]
Angeleyes1
18.12.2022 - 03:26
1

Балобол- задушевник

Интересно про сверление в базальта( граните)- медной трубкой с подсыпкой абразива- я в идеальных условиях- станок- постоянная подача воды и абразива не смог пробурить больше 45 мм.. не получилось- тело трубы стачивалось вноль...и клинило. Делаясь " юбкой"

[^]
Avsallar
18.12.2022 - 06:10
0

Балагур

Кстати насчет фундамента. Существует древняя традиция захоранивать под первыми камнями постройки животное или какие-либо ценности в дар духам. Иногда даже человека замуровывали в стену замка. Но я не представляю себе как подобраться под первые камни пирамиды не разрушая её. Тем более она стоит на скальном основании.

Попался интересный фрагмент из книги "Новая эра пирамид":

Образцы для анализа были взяты из внешней облицовки пирамиды или из пространства между облицовочными плитами и блоками пирамиды, куда они могли попасть в более позднее время в ходе ремонтных работ. Что касается храма Большого Сфинкса, то даты его строительства, определенные методом радиоуглеродного анализа (2085 и 2746 гг. до н.э.), не могут считаться точными, так как большие известняковые блоки, из которых сложен храм, изготовлялись одновременно с самим Сфинксом. А результаты выветривания пород этого изваяния, по мнению большинства геологов (но не египтологов), не оставляют сомнений, что его возраст, по меньшей мере, — семь или девять тысяч лет»

https://history.wikireading.ru/252498

[^]
Faust202
18.12.2022 - 07:33
2

Ярила

Цитата (Avsallar @ 18.12.2022 - 06:10)
Кстати насчет фундамента. Существует древняя традиция захоранивать под первыми камнями постройки животное или какие-либо ценности в дар духам. Иногда даже человека замуровывали в стену замка. Но я не представляю себе как подобраться под первые камни пирамиды не разрушая её. Тем более она стоит на скальном основании.

Попался интересный фрагмент из книги "Новая эра пирамид":

Образцы для анализа были взяты из внешней облицовки пирамиды или из пространства между облицовочными плитами и блоками пирамиды, куда они могли попасть в более позднее время в ходе ремонтных работ. Что касается храма Большого Сфинкса, то даты его строительства, определенные методом радиоуглеродного анализа (2085 и 2746 гг. до н.э.), не могут считаться точными, так как большие известняковые блоки, из которых сложен храм, изготовлялись одновременно с самим Сфинксом. А результаты выветривания пород этого изваяния, по мнению большинства геологов (но не египтологов), не оставляют сомнений, что его возраст, по меньшей мере, — семь или девять тысяч лет»

https://history.wikireading.ru/252498

Бугага, если почитать дальше, то выяснится, что "большинство геологов" представлено в единственном числе пиздоболом Шохом)))

[^]
Faust202
18.12.2022 - 08:00
4

Ярила

Цитата
Ха-ха, очень смешно.

В теме, ваши "учёные" не смогли вырубить ни одного камня древним способом и, чтобы не пиздовать искать настоящую работу-придумали фокус на которые попытались натянуть ваши любимые поправочные коофициенты.

Так что, вы вместе с этими клоунами, можете пойти куда вам угодно.

ЗЫ. Блоки пирамид от воды мягкими не становятся и не впитывают воду как в эксперименте.

Очередной немоглик исполняет танец Уробороса и кусает себя за жопу заявляя, что вырубка известнякового блока медными зубилами с использованием воды это "фокус"))
Был у меня ученик, долбоеб, вроде тебя, он тоже не мог понять, почему для заливки смолой сложных контуров с цифровой печати, я пользуюсь дополнительными приспособлениями.)) Потому у меня наклейки получались аккуратными, а у него растекались в одну БОЛЬШУЮ НАКЛЕЙКУ)) Хотя технология была одна - ручная заливка))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53485
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх