«Моем посуду на Западе». Как Молдавия прожила 30 лет после распада СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vovanches
19.05.2021 - 02:47
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Нияндэкс @ 19.05.2021 - 02:29)
Цитата (Vovanches @ 19.05.2021 - 02:17)
Цитата (Нияндэкс @ 19.05.2021 - 01:06)
Цитата (Vovanches @ 19.05.2021 - 00:58)
Даже мы, белорусы, после августовский событий прошлого года, посмотрели на Россию иными глазами. Такое предательство со стороны России белорусский народ тяжело переживает.

Предательство заключается в том, что мы не помогли нашему общему врагу поиметь белорусский народ? Ты не охуел?

У нас был общий враг - лукашенко

В 2008 году он встал в позу и отказался от объединения с Россией. Т.к. понял, что после объединения он будет просто как министр ваш какой. и это в лучшем случае.

После этого Россия пытается уже 12 лет его принудить к объединению. Принуждает чисто экономически.

Она обрубила лукашу халяву с переработкой российской нефти и показала ему, чего стоит его руководство. Беларусь начала нищать.

Чтобы не случился деволт Россия начала подкармливать Беларусь кредитами. Но ровно на столько, чтобы дефолт не случился. Плюс за каждый кредит требовала реальных действий в направлении обединения.

Расчет был такой, что лукаш, видя, что все идет по пизде, согласится на объединения.

Таким методом удалось только выбить с лукаша общий таможенный союз. Такими темпами объединение закончится еще через лет 20.

Этот метод не работает. лукаш готов держать власть силовиками, но на объединение не идет.

Ну так кто же у нас общий враг?

Ты же пойми. Не то, что мы так жаждем Россию. Но лучше уже с Россией, что то что сейчас. Нас душите и ЕС и вы. Мы реально нищие стали все.

Наш общий враг не Лукашенко и не Путин. Наш общий враг хочет развалить нас, как государства. Его агентов полно и в вашем и в нашем правительствах. Если кто-нибудь думает, что после переворота страна вдруг станет независимой после миллиардов долларов влитых кем-то в переворот, то я ему сочувствую.

А ты точно читать умеешь?

Или ты только лозунги с методички выучил и все?

О каком государстве идет речь? Объединение остановилось в 2008 году и больше не продвигается.

Что разваливать, если еще ничего не собрано?

Ты с термитами воюешь, не обращая внимание, что дома нет и его никто не строит. Рабочий сидит и ничего не делает.

Это сообщение отредактировал Vovanches - 19.05.2021 - 02:57

[^]
Xenophob
19.05.2021 - 02:49
0

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 19.05.2021 - 02:42)
Да но получается у друга националиста все ещё лучше получилось ?
Они ведь за газ вообще ни по каким ценам не платят ?

Как раз друг националист платит за газ. И это цена особенно ощущается в отопительный сезон)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lost4life
19.05.2021 - 02:49
-3

Живущий по инерции

Цитата (ademetriya @ 19.05.2021 - 07:45)
Цитата (громыч @ 18.05.2021 - 21:15)
Я  вот до сих пор понять не могу  Есть такая поговорка  ,что ласковая теляти у двух мамок титьку сосёт  Что мешало  этим  новым государствам поддерживать  дружеские отношения  и с Россией  ,и с  Европой  и получать  прибыли с обоих ?  Желание  выслужится  перед новым хозяином ?  Или вот прям их заставляли тявкать на Россию?  И если уж на то пошло  -то делать выбор  ,с кем  выгодней

В том то и дело что Московия в ультимативной форме требовала "присягнуть на верность". Ибо дружить и с РФ и с Европой не получиться - дружба с ЕС выгодней в экономическом планем в долгосрочной перспективе. Пропагандистские заявления о "дешёвом газе", "братском народе" итд - полная херня. Московия ни с кем не хочет дружить на равных, и инакомыслящих уничтожает под корень.

Беспезды!!! Уёбищное агрессивное государство!!!! А теперь давайте взглянем в сторону прекрасного Запада на прекрасную страну, родину бубльгума и вкуснейших гамбургеров. О ней что скажете?

[^]
makahito
19.05.2021 - 02:50
0

Пацифист и либераст

ademetriya
Цитата
В том то и дело что Московия

Что за Московия такая?) Тут у нас не историческая тема, если что. Сейчас такой страны нет). Вы же не про времена Ивана 3 пишете, насколько я понимаю?).

[^]
Пастушонок
19.05.2021 - 02:55
1

Ярила

Цитата (Xenophob @ 19.05.2021 - 01:42)
Вы доказали свою правоту. Что ещё молдоване могут для вас сделать? А вот Великий Гугл даёт мне другую подсказку, и к сожалению его авторитет выше.

Честно? Я устал. Банально устал от всей этой никчемной хрени, которую здесь и сейчас возводят в абсолют.
Я очень умнее и выше всего, у меня совершенно другие мысли и жизненные планы, но я вынужден здесь тренироваться во всяческих подъебонах и ловкости пальцев на клавиатуре.
Господа, давайте отдохнём друг-от-друга сегодня.
Я вам приготовил картинку.

[^]
jora15
19.05.2021 - 02:57
0

Ярила

Цитата (Vovanches @ 19.05.2021 - 01:43)
Ты удивишься ответу. Т.к. российские СМИ так все извратили, что вы нам просто не верите. И сразу подсунете пару фоток из инета. Вот только сами себе вопрос не захотите задать. Почему все время одни и те же фотки. и их всего несколько. Как то мало для 6 месяцев протестов.

Потому, что в августе народ вышел против лукашенко. Но он был в основной своей массе за Россию.

Народ поэтому и вышел. Т.к. лукаш посадил пророссийского кандидата - Бабарико.
лука еще забрал банк Газпрома себе. И с пол года уже поливал Россию грязью.
Все были уверены, что путин разозлился и что дружба закончилась. Сейчас надает лукашу по шапке.

Народ был уверен, что Россия поддержит их и возглавит снятие лукаша. Потом народ освободит Бабарико и т.д.

Но все пошло совсем не так. Вместо поддержки, путин сразу объявил, что подготовил отряды силовиков для отправки в Беларусь. И что Россия поможет подавлять протесты.

Вот тут все офигели и поняли, что по крайней мере руководство России нам не друг, а враг.

Потом пошла вторая надежда. Многие решили, что просто у путина выхода не было. Ведь к власти могла прийти та женщина, что кричит об объединении с ЕС.

Но типа, теперь то путин покажет лукашу. Раз деваться лукашу некуда, то путин его заставит объединяться с Россией.

Ну и что? А НИЧЕГО !!! СОВСЕМ НИЧЕГО!!!
лукаш мочит белорусов, устроил массовые репрессии народа. Но ОБЪЕДИНЕНИЯ НЕТ. И судя по тому, что сейчас происходит, и не будет.

Получается путин поддержал лукаша прост так. Без цели. Просто потому, что он хочет, чтобы у нас сидел лукаш. В этом и предательство.

Плюс, лукаш сильно осмелел после путиновской поддержки и начал очень жесткие репрессии. В этом тоже предательство.

Я понимаю, что вам СМИ говорят другое. Но проблема с объединением не в народе, а в том, что лукаш боится потерять место царя. Для него лучше быть царем в маленьком государстве, чем никем в большом.

Да нет, я не удивлен вашему ответу. Я вполне уверен, что вы искренне верите в то, что вы пишите. Вопрос в том, доверяю ли я вашему видению произошедших событий. Я не топлю за Лукашенко, я не из Беларуси. Это ваше дело. Но мне из России кажется, что Путин поставил на более надёжного для отношений наших стран человека. Лукашенко предсказуем. Он ругает нас, но отношения не портит. Он этим пытается добиться большей выгоды для своей страны. Я считаю что Лукашенко действительно крепкий хозяйственник.Не известно как поведет себя "пророссийский" кандидат. Говорить он может одно, а делать другое. Отряды силовиков были подготовлены на случай выхода ситуации из под контроля , т.е. гражданской войны. И не говорите, что Лукашенко никто не поддерживает. Я думаю большинство за него ( не утверждаю). Вы пишите, что российские СМИ всё извратили. А кому вы предлагаете доверять, Нехте? "Народ в основном настроен пророссийски". Мнением народа манипулировать не проблема для подготовленных специалистов. Сегодня он пророссийский, а завтра антироссийский. Путин может и злиться на Лукашенко, но эмоциям в политике не место . Тут исходят из возможностей и выгоды. "Забрал банк себе". Что, вот просто взял и всё, или выменял на что то? Вы как дети, ей богу. Ваш правильно однажды сказал: вы влезаете, не понимая во что. Я всё. Может я не прав. Поправьте.

[^]
makahito
19.05.2021 - 03:00
2

Пацифист и либераст

Цитата (Пастушонок @ 19.05.2021 - 02:55)
Цитата (Xenophob @ 19.05.2021 - 01:42)
Вы доказали свою правоту. Что ещё молдоване могут для вас сделать? А вот Великий Гугл даёт мне другую подсказку, и к сожалению его авторитет выше.

Честно? Я устал. Банально устал от всей этой никчемной хрени, которую здесь и сейчас возводят в абсолют.
Я очень умнее и выше всего, у меня совершенно другие мысли и жизненные планы, но я вынужден здесь тренироваться во всяческих подъебонах и ловкости пальцев на клавиатуре.
Господа, давайте отдохнём друг-от-друга сегодня.
Я вам приготовил картинку.

А не надо так серьёзно к ЯПу относиться). Это развлекательный сайт, вот и развлекайтесь. А люди тут разные. Если кто-то верещит про свидомых, понятно что это баран, я таких сразу вычёркиваю из списка оппонентов, скучно с дураком общаться, так же поступлю и с тем, кто про кацапов напишет, правда таких мало, но и на сайте больше всё-таки россиян, что бы тут не выли сторонники идеи "ЯП захватили хохлы".
Люди все отличаются. Есть умные, есть глупые. Нет никакого равенства и здесь.

Это сообщение отредактировал makahito - 19.05.2021 - 03:02

[^]
Нияндэкс
19.05.2021 - 03:00
-1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 19.05.2021 - 02:18)
Цитата (Нияндэкс @ 19.05.2021 - 01:07)
Ты хочешь сказать, что те, кто в 2014 году натянулись на эуропэйский шпиндель не пидарасы? А пидарасы те, кто послал эту всю разноцветную весёлую компанию фпизду?

А ты вот расскажи, вот почему у всех "имперских патриотов", типа тебя, так сильно развита орально-анальная тяга? Вас там что, серийно на бутылку насаживают, чтобы позвоночник не гнулся при вставании с колен?

Я стараюсь общаться со всеми на "доходчивом" языке. Если дежурный по ЯПу от (пидарасов)СБУ пишет на таком языке, я отвечаю в его стиле.

[^]
lukaM
19.05.2021 - 03:02
-1

Ярила

burialrat,
> Там народ баржами на побережье Италии высаживается

Ну попробуй баржой, потом нам расскaжешь.

> проблема не попасть в какую либо страну , проблема там натурализоваться

Да ты чё, а тебе не приходило в голову, что если ты нелегалом приедешь
то натурализоваться у тебя не получится?

[^]
agrey747
19.05.2021 - 03:02
3

Ярила

Да хватит сраться уже. Добавлю лучше фоток из Малых Милешт,поскольку был там в 2010. Фонтаны прикольные.

1. Вино белое

[^]
agrey747
19.05.2021 - 03:03
3

Ярила

2. Красное

[^]
agrey747
19.05.2021 - 03:05
3

Ярила

3. Просто хорошие вина, от 78 года и выше.Без сраной химии.

[^]
filsonische
19.05.2021 - 03:07
5

Ярила

«Моем посуду на Западе» за 10,20 EUR в час и что в этом плохого? Я про Ирландию, где много молдаван! Причем, тут люди защищены КЗОТ, как дзотом!

И из этой минимальной з/п будет минимальный налог! Те, кто на запад уехали с образованием и минимальным знанием англ языка, посуду точно мыть не будут.

[^]
Нияндэкс
19.05.2021 - 03:10
0

Ярила

Цитата (Vovanches @ 19.05.2021 - 02:47)
Даже мы, белорусы, после августовский событий прошлого года, посмотрели на Россию иными глазами. Такое предательство со стороны России белорусский народ тяжело переживает.

Предательство заключается в том, что мы не помогли нашему общему врагу поиметь белорусский народ? Ты не охуел?

В 2008 году он встал в позу и отказался от объединения с Россией. Т.к. понял, что после объединения он будет просто как министр ваш какой. и это в лучшем случае.

После этого Россия пытается уже 12 лет его принудить к объединению. Принуждает чисто экономически.

Она обрубила лукашу халяву с переработкой российской нефти и показала ему, чего стоит его руководство. Беларусь начала нищать.

Чтобы не случился деволт Россия начала подкармливать Беларусь кредитами. Но ровно на столько, чтобы дефолт не случился. Плюс за каждый кредит требовала реальных действий в направлении обединения.

Расчет был такой, что лукаш, видя, что все идет по пизде, согласится на объединения.

Таким методом удалось только выбить с лукаша общий таможенный союз. Такими темпами объединение закончится еще через лет 20.

Этот метод не работает. лукаш готов держать власть силовиками, но на объединение не идет.

Ты же пойми. Не то, что мы так жаждем Россию. Но лучше уже с Россией, что то что сейчас. Нас душите и ЕС и вы. Мы реально нищие стали все.

Наш общий враг не Лукашенко и не Путин. Наш общий враг хочет развалить нас, как государства. Его агентов полно и в вашем и в нашем правительствах. Если кто-нибудь думает, что после переворота страна вдруг станет независимой после миллиардов долларов влитых кем-то в переворот, то я ему сочувствую.

О каком государстве идет речь? Объединение остановилось в 2008 году и больше не продвигается.

Ты с термитами воюешь, не обращая внимание, что дома нет и его никто не строит. Рабочий сидит и ничего не делает.

Я воюю с не с термитами, я воюю с саранчой. Я не за объединение и не против. Я против потери суверенитета любого из государств.

[^]
NickolaSmd
7

Шутник

ух, как мне не нравится подобная херь! Пропагандистские лозунги и статейки с каждой стороны. проблема ПМР (Приднестровья) давно была в стадии более-менее замороженного конфликта и, большей частью, обходилась стороной. А вчера и Путин и Дерек Хоган (посол США в Молдове) оба высказались. Попахивает развязыванием здесь войнушки.

По существу данного поста - молодёжь в Молдове всё больше не понимает русский от слова совсем. Раньше это была форма протеста, но всё больше замечаю, что люди уже просто не понимают, по-настоящему.

ПМР - филиал СССР. Многие ездят на работу в Кишинёв. Мы с женой периодически катались в Тирасполь (столица ПМР) за покупками и погулять. Некоторые дорогие медикаменты существенно дешевле, хорошее постельное бельё, другой ассортимент продуктов в "Шерифе" для разнообразия.

Про ценники в Кишинёве - полная ересь. Вон, сайт главного рынка Кишинёва даже не имеет русской версии. https://www.piatacentrala.md/ Их же Facebook периодически постит и на русском.

По работе - работать люди едут туда, где могут получить лучшие условия.

Общество в большинстве сейчас - прорумынское. Только вот Румынии мы не сдались. На кой стране, беднейшей или одной из беднейших в ЕС, нужен новый дотационный регион ? Аналогично и у нас все резко утратят власть при присоединении. Элитам это не нужно. Просто политики, как обычно, используют тему векторов и языка для разделения и разграбления народа. Работает безотказно

[^]
4ifir
1

крепкий чай

Цитата (Спортяга @ 19.05.2021 - 02:04)
Тоже самое можно написать про остальные 14 республик бывшего СССР...

включая Россию, проебав СССР хуже жить стали все. я не про урвавших куски госсобственности пидаров и их пристебаев, а про остальные 99% населения

[^]
jora15
19.05.2021 - 03:11
0

Ярила

Цитата (filsonische @ 19.05.2021 - 03:07)
«Моем посуду на Западе» за 10,20 EUR в час и что в этом плохого? Я про Ирландию, где много молдаван! Причем, тут люди защищены КЗОТ, как дзотом!

И из этой минимальной з/п будет минимальный налог! Те, кто на запад уехали с образованием и минимальным знанием англ языка, посуду точно мыть не будут.

Дык вроде никто не говорит, что это плохо. Работайте на здоровье. Любой труд должен быть уважаем.

[^]
jora15
19.05.2021 - 03:17
0

Ярила

Цитата (ademetriya @ 19.05.2021 - 02:45)
В том то и дело что Московия в ультимативной форме требовала "присягнуть на верность". Ибо дружить и с РФ и с Европой не получиться - дружба с ЕС выгодней в экономическом планем в долгосрочной перспективе. Пропагандистские заявления о "дешёвом газе", "братском народе" итд - полная херня. Московия ни с кем не хочет дружить на равных, и инакомыслящих уничтожает под корень.

Назовите, пожалуйста, хоть одну страну, готовую на равных дружить с более слабым страной - партнёром.

[^]
makahito
19.05.2021 - 03:18
3

Пацифист и либераст

Цитата (4ifir @ 19.05.2021 - 03:10)
Цитата (Спортяга @ 19.05.2021 - 02:04)
Тоже самое можно написать про остальные 14 республик бывшего СССР...

включая Россию, проебав СССР хуже жить стали все. я не про урвавших куски госсобственности пидаров и их пристебаев, а про остальные 99% населения

Неправда. Я обычный наёмный работник. Правда в Москве, но Москва не единственный мегаполис, я живу лучше чем жил в СССР, хотя и тогда не страдал, даже машинку успел купить. Проблема в том, что в регионах действительно многие живут хуже и развитие тоже оптимизма не внушает. Но вы все забываете о нематериальном. О свободах и правах. Их тогда было мало (выборы, возможность уехать или путешествовать, право на информацию), сейчас, если не брать права политические, ситуация лучше, в конце концов Россию без проблем можно покинуть, но и тут всё меняется к худшему постепенно.
Вообще не хочу затевать этот разговор, равняться надо не на СССР, конечно и не на РФ, а на страны развитые. Естественно стремление не только Молдавии и Украины в ЕС, но и развитой Турции.

Это сообщение отредактировал makahito - 19.05.2021 - 03:20

[^]
makahito
19.05.2021 - 03:19
2

Пацифист и либераст

Цитата
Назовите, пожалуйста, хоть одну страну, готовую на равных дружить с более слабым страной - партнёром.

А ничего что в ЕС может и Литва председательствовать?)

[^]
Vovanches
19.05.2021 - 03:21
3

Ярила

Цитата (jora15 @ 19.05.2021 - 02:57)
Цитата (Vovanches @ 19.05.2021 - 01:43)
Ты удивишься ответу. Т.к. российские СМИ так все извратили, что вы нам просто не верите. И сразу подсунете пару фоток из инета. Вот только сами себе вопрос не захотите задать. Почему все время одни и те же фотки. и их всего несколько. Как то мало для 6 месяцев протестов.

Потому, что в августе народ вышел против лукашенко. Но он был в основной своей массе за Россию.

Народ поэтому и вышел. Т.к. лукаш посадил пророссийского кандидата - Бабарико.
лука еще забрал банк Газпрома себе. И с пол года уже поливал Россию грязью.
Все были уверены, что путин разозлился и что дружба закончилась. Сейчас надает лукашу по шапке.

Народ был уверен, что Россия поддержит их и возглавит снятие лукаша. Потом народ освободит Бабарико и т.д.

Но все пошло совсем не так. Вместо поддержки, путин сразу объявил, что подготовил отряды силовиков для отправки в Беларусь. И что Россия поможет подавлять протесты.

Вот тут все офигели и поняли, что по крайней мере руководство России нам не друг, а враг.

Потом пошла вторая надежда. Многие решили, что просто у путина выхода не было. Ведь к власти могла прийти та женщина, что кричит об объединении с ЕС.

Но типа, теперь то путин покажет лукашу. Раз деваться лукашу некуда, то путин его заставит объединяться с Россией.

Ну и что? А НИЧЕГО !!! СОВСЕМ НИЧЕГО!!!
лукаш мочит белорусов, устроил массовые репрессии народа. Но ОБЪЕДИНЕНИЯ НЕТ. И судя по тому, что сейчас происходит, и не будет.

Получается путин поддержал лукаша прост так. Без цели. Просто потому, что он хочет, чтобы у нас сидел лукаш. В этом и предательство.

Плюс, лукаш сильно осмелел после путиновской поддержки и начал очень жесткие репрессии. В этом тоже предательство.

Я понимаю, что вам СМИ говорят другое. Но проблема с объединением не в народе, а в том, что лукаш боится потерять место царя. Для него лучше быть царем в маленьком государстве, чем никем в большом.

Да нет, я не удивлен вашему ответу. Я вполне уверен, что вы искренне верите в то, что вы пишите. Вопрос в том, доверяю ли я вашему видению произошедших событий. Я не топлю за Лукашенко, я не из Беларуси. Это ваше дело. Но мне из России кажется, что Путин поставил на более надёжного для отношений наших стран человека. Лукашенко предсказуем. Он ругает нас, но отношения не портит. Он этим пытается добиться большей выгоды для своей страны. Я считаю что Лукашенко действительно крепкий хозяйственник.Не известно как поведет себя "пророссийский" кандидат. Говорить он может одно, а делать другое. Отряды силовиков были подготовлены на случай выхода ситуации из под контроля , т.е. гражданской войны. И не говорите, что Лукашенко никто не поддерживает. Я думаю большинство за него ( не утверждаю). Вы пишите, что российские СМИ всё извратили. А кому вы предлагаете доверять, Нехте? "Народ в основном настроен пророссийски". Мнением народа манипулировать не проблема для подготовленных специалистов. Сегодня он пророссийский, а завтра антироссийский. Путин может и злиться на Лукашенко, но эмоциям в политике не место . Тут исходят из возможностей и выгоды. "Забрал банк себе". Что, вот просто взял и всё, или выменял на что то? Вы как дети, ей богу. Ваш правильно однажды сказал: вы влезаете, не понимая во что. Я всё. Может я не прав. Поправьте.

А что я могу у вас поправить, если вы дали универсальный ответ. В общей схеме он выглядит так: "Я вам не доверяю, значит вы говорите неправду. А было это так...". Так можно отвечать на любой коммент.

Я могу, конечно ответить этим же универсальным ответом. Сказать, что я вполне допускаю, что вы искренне верите в то, что лукашенко хороший хозяйственник т.к. СМИ вам промыли голову. А в действительности ... далее по тексту.
И так по каждому вашему утверждению.

Но какой в этом диалоге смысл тогда?

Диалог имел бы смысл, если бы вы мне показали где я не прав и главное ПОЧЕМУ. А так вы просто выдали свою точку зрения без опровержения моей. Подкрепив свое мнение фразами о недоверии моему мнению.

Это сообщение отредактировал Vovanches - 19.05.2021 - 03:25

[^]
Vovanches
19.05.2021 - 03:22
3

Ярила

Цитата (Нияндэкс @ 19.05.2021 - 03:10)
Цитата (Vovanches @ 19.05.2021 - 02:47)

Я воюю с не с термитами, я воюю с саранчой. Я не за объединение и не против. Я против потери суверенитета любого из государств.

Опять лозунги без всякой смысловой нагрузки shum_lol.gif

[^]
makahito
19.05.2021 - 03:26
1

Пацифист и либераст

Vovanches
Цитата

Диалог имел бы смысл, если бы вы мне показали где я не прав и главное ПОЧЕМУ. А так вы просто выдали свою точку зрения без опровержения моей. Подкрепив свое мнение фразами о недоверии моему мнению.

Истина в споре может родиться только тогда, когда у оппонентов общий базис, а разногласия не принципиальны, ни разу не видел, что бы на ЯПе кого-то переубедили). У вас именно принципиальные разногласия. Насчёт отношения к диктатуре, к тоталитаризму, к экономике, к правам человека и свободам и т.д.
Я стараюсь не спорить с людьми-телевизорами, так их можно назвать.
Иногда им отвечаю, когда они что-то забавное с моей точки зрения пишут.
Бывает что жизнь учит, я тут видел трансформацию запутинцев, но это редкость. Мы не знаем что ими движет. У таких людей могут быть самые разные мотивы.

[^]
Еxplorer
19.05.2021 - 03:28
0

Балагур

В кб продаётся коньяк и бренди Квинта, вполне себе за свои деньги

[^]
makahito
19.05.2021 - 03:31
0

Пацифист и либераст

Цитата (Еxplorer @ 19.05.2021 - 03:28)
В кб продаётся коньяк и бренди Квинта, вполне себе за свои деньги

Я впервые попробовал приличный молдавский коньяк году в 1988, если не ошибаюсь - 16-ти летний. Всё-таки любимый многими Белый аист, это ширпотреб, конечно. Молдавский коньяк очень на любителя, он мягкий, я вот любитель, получается. Армянский тоже не всем нравится, а вот грузинский, хоть он может быть и неплох, не мой.
Вот что мне из молдавского в СССР нравилось. Сейчас бутылка такого недёшево стоит, если из тех времён:

Это сообщение отредактировал makahito - 19.05.2021 - 03:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94906
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх