«Моем посуду на Западе». Как Молдавия прожила 30 лет после распада СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нияндэкс
19.05.2021 - 03:33
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vovanches @ 19.05.2021 - 03:22)
Цитата (Нияндэкс @ 19.05.2021 - 03:10)
Цитата (Vovanches @ 19.05.2021 - 02:47)
Цитата (Нияндэкс @ 19.05.2021 - 02:29)
Цитата (Vovanches @ 19.05.2021 - 02:17)
Цитата (Нияндэкс @ 19.05.2021 - 01:06)
Цитата (Vovanches @ 19.05.2021 - 00:58)
Даже мы, белорусы, после августовский событий прошлого года, посмотрели на Россию иными глазами. Такое предательство со стороны России белорусский народ тяжело переживает.

Предательство заключается в том, что мы не помогли нашему общему врагу поиметь белорусский народ? Ты не охуел?

У нас был общий враг - лукашенко

В 2008 году он встал в позу и отказался от объединения с Россией. Т.к. понял, что после объединения он будет просто как министр ваш какой. и это в лучшем случае.

После этого Россия пытается уже 12 лет его принудить к объединению. Принуждает чисто экономически.

Она обрубила лукашу халяву с переработкой российской нефти и показала ему, чего стоит его руководство. Беларусь начала нищать.

Чтобы не случился деволт Россия начала подкармливать Беларусь кредитами. Но ровно на столько, чтобы дефолт не случился. Плюс за каждый кредит требовала реальных действий в направлении обединения.

Расчет был такой, что лукаш, видя, что все идет по пизде, согласится на объединения.

Таким методом удалось только выбить с лукаша общий таможенный союз. Такими темпами объединение закончится еще через лет 20.

Этот метод не работает. лукаш готов держать власть силовиками, но на объединение не идет.

Ну так кто же у нас общий враг?

Ты же пойми. Не то, что мы так жаждем Россию. Но лучше уже с Россией, что то что сейчас. Нас душите и ЕС и вы. Мы реально нищие стали все.

Наш общий враг не Лукашенко и не Путин. Наш общий враг хочет развалить нас, как государства. Его агентов полно и в вашем и в нашем правительствах. Если кто-нибудь думает, что после переворота страна вдруг станет независимой после миллиардов долларов влитых кем-то в переворот, то я ему сочувствую.

А ты точно читать умеешь?

Или ты только лозунги с методички выучил и все?

О каком государстве идет речь? Объединение остановилось в 2008 году и больше не продвигается.

Что разваливать, если еще ничего не собрано?

Ты с термитами воюешь, не обращая внимание, что дома нет и его никто не строит. Рабочий сидит и ничего не делает.

Я воюю с не с термитами, я воюю с саранчой. Я не за объединение и не против. Я против потери суверенитета любого из государств.

Опять лозунги без всякой смысловой нагрузки shum_lol.gif

А что не так в смысловой нагрузке? Приведи пример, что получит Белоруссия, когда встанет раком перед западом?

[^]
jora15
19.05.2021 - 03:33
-1

Ярила

Цитата
А что я могу у вас поправить, если вы дали универсальный ответ. В общей схеме он выглядит так: "Я вам не доверяю, значит вы говорите неправду. А было это так...". Так можно отвечать на любой коммент.

Я могу, конечно ответить этим же универсальным ответом. Сказать, что я вполне допускаю, что вы искренне верите в то, что лукашенко хороший хозяйственник т.к. СМИ вам промыли голову. А в действительности ... далее по тексту.
И так по каждому вашему утверждению.

Но какой в этом диалоге смысл тогда?

Диалог имел бы смысл, если бы вы мне показали где я не прав и главное ПОЧЕМУ. А так вы просто выдали свою точку зрения без опровержения моей. Подкрепив свое мнение фразами о недоверии моему мнению.

Я дилетант в политике. Я не могу здесь что то вам доказывать. Я описАл вам своё видение, не более. Вам нужна истина? Ищите и найдете. Эмоции отбросьте, они в поиске сильно мешают. Перестаньте считать непонятные вам процессы происками пи@орасов. Учитесь смотреть на вещи с разных сторон. Относитесь к однобокой информации критически. Сомневайтесь.И может быть, вам откроется что то большее. Но это не точно. Я не считаю , что мои мозги промыты ТВ. Интернету я уделяю больше времени. Я могу сравнивать, в отличие от людей, для которых ТВ западло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Дрон2020
19.05.2021 - 03:42
3

Ярила

Цитата (nicolaezdrag @ 19.05.2021 - 01:20)
Ага , русский с румынским паспортом, таких русских сейчас много в Кишинёве у румынсокого посольства после того как их и депортируют из России , русский дух патриотизма угасает мгновенно, миграция в Россию из Молдавии за последние 2 года упала на 40 % , все валят на запад где можно в разы больше заработать в том числе приднестровцы

Ещё бы таджики, киргизы, узбеки свалили бы в Германию. Но хер там ночевал. Куда не плюнь по стройке, одни молдоване и хохлы, такси вызови, в кафе зайди-киргиз, в магазин/на рынок, там либо азер, либо узбек. Какая ненавистная Россия

[^]
NickolaSmd
19.05.2021 - 03:44
2

Шутник

Цитата (makahito @ 19.05.2021 - 03:31)
Цитата (Еxplorer @ 19.05.2021 - 03:28)
В кб продаётся коньяк и бренди Квинта, вполне себе за свои деньги

Я впервые попробовал приличный молдавский коньяк году в 1988, если не ошибаюсь - 16-ти летний. Всё-таки любимый многими Белый аист, это ширпотреб, конечно. Молдавский коньяк очень на любителя, он мягкий, я вот любитель, получается. Армянский тоже не всем нравится, а вот грузинский, хоть он может быть и неплох, не мой.

Настоящий коньяк и должен быть мягким и тягучим - это не вискарь. Не должно хотеться закусить, запить или занюхать. Гарантированно хороший коньяк от Квинт-а - Суворов 40-летний. Не пожалеете

[^]
Nich2012
19.05.2021 - 03:49
0

Ярила

Цитата (Ordinal @ 18.05.2021 - 22:15)
А что лучше, в Италии работать за тысячу евро, или в российской глубинке у станка стоять за тридцатник рублей?

Ну как Вам ответить, лучше, даже, за 20т.р. в глубинке у станка стоять, чем в Италии жопы за 1000евро мыть, на которые будете жить хуже, чем на 20т.р. в глубинке России..

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 19.05.2021 - 03:49

[^]
хуясенах
2

Ярила

говноеденкоф в своем репертуаре, ебенамать.

[^]
makahito
0

Пацифист и либераст

NickolaSmd
Пил один раз, шикарный напиток. Но коньяк, как и виски, разный. Он может быть хорошим, но быть не моим, или не вашим, что не помешает его продегустировать с удовольствием и отдать ему должное. Закусывать коньяк? Это вообще варварство)). А вот молдавские вина не люблю, правда очень хороших не пробовал. Не знаю даже есть ли такие.

[^]
Weissbier
19.05.2021 - 03:50
4

Ярила

Цитата
Кто-нибудь слышал, чтобы молдаване коллективно хотели вернуться в СССР или сблизиться с Россией?
Можно сколь угодно долго рассказывать, как они от голода мрут, но в нашу сторону они не смотрят.
Кто-то просрал отношения почти со всеми бывшими союзными республиками! Да и не только с ними.

Про Молдован не скажу, а с пожилыми болгарами
разговаривал. Многие хотят.

[^]
Nich2012
19.05.2021 - 03:50
1

Ярила

Цитата (громыч @ 18.05.2021 - 22:17)
Цитата (Ordinal @ 18.05.2021 - 22:15)
А что лучше, в Италии работать за тысячу евро, или в российской глубинке у станка стоять за тридцатник рублей?

В Италии тысяча евро по покупательной способности превышает 30 тыщ рублей ? Я не знаю ,просто спрашиваю

нихуя... даже близко... на 1000 евро в Италии только соснуть можно пару хуйцов.... Не хватит снимать нормальную хату, если только в жопе где-то, около Триеста..

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 19.05.2021 - 03:51

[^]
makahito
19.05.2021 - 03:51
-2

Пацифист и либераст

Цитата (хуясенах @ 19.05.2021 - 03:49)
говноеденкоф в своем репертуаре, ебенамать.

Человек на работе), отнесёмся с пониманием). Говнюк, конечно, но спорить с ним имеет такой же смысл, как спорить с киселёвым, например.

[^]
Vovanches
19.05.2021 - 03:51
1

Ярила

Цитата (makahito @ 19.05.2021 - 03:26)
Vovanches
Цитата

Диалог имел бы смысл, если бы вы мне показали где я не прав и главное ПОЧЕМУ. А так вы просто выдали свою точку зрения без опровержения моей. Подкрепив свое мнение фразами о недоверии моему мнению.

Истина в споре может родиться только тогда, когда у оппонентов общий базис, а разногласия не принципиальны, ни разу не видел, что бы на ЯПе кого-то переубедили). У вас именно принципиальные разногласия. Насчёт отношения к диктатуре, к тоталитаризму, к экономике, к правам человека и свободам и т.д.
Я стараюсь не спорить с людьми-телевизорами, так их можно назвать.
Иногда им отвечаю, когда они что-то забавное с моей точки зрения пишут.
Бывает что жизнь учит, я тут видел трансформацию запутинцев, но это редкость. Мы не знаем что ими движет. У таких людей могут быть самые разные мотивы.

Конечно вы правы.

Я тоже стараюсь не спорить. Но иногда почитаешь, что тут пишут, и руки просто тянутся что-то черкануть в ответ.

Хотя, конечно, все это бесполезные действия.

Это сообщение отредактировал Vovanches - 19.05.2021 - 03:58

[^]
Виллайн
19.05.2021 - 03:56
1

Ярила

Цитата (EVM @ 18.05.2021 - 22:11)
И зачем жителям Молдавии такие мучения с мытьём посуды на Западе?
Пускай возвращаются в родную гавань. Тут аж 17 тысяч рублей - приличная зарплата среднего класса.
А кто с этим не согласен, тот русофоб, иноагент, экстремист и просто не жилец на земле русскай.

Так что кто скучает по прелестям СССР 30-х годов - добро пожаловать в РФ.

Все спросить хочу... А ты 17к получаешь или побольше?

[^]
chapter
19.05.2021 - 03:56
-2

Ярила

Цитата (denkoff @ 18.05.2021 - 21:00)
Шухевича.

О, да. Без хахлов и биндеравцев никак...

[^]
owner321
19.05.2021 - 04:10
1

Юморист

Сейчас многие жалеют и той жизни которая была в СССР. Выбор был сделан по незнанке.

[^]
Shakserge
19.05.2021 - 04:11
-3

Весельчак

Все гондоны, одна россия "святая", нахуй, нахуй

[^]
niк314
19.05.2021 - 04:20
4

Ярила

Цитата (mrzorg @ 18.05.2021 - 22:22)
Почему сразу так? Они тоже хотели в рай, а получилось мытьё жоп у тех, у кого есть деньги.

Экономика путенской РФ - углеводородная на 50%. Т.е., прибавочной стоимости у труда россиян - хуй да маленько. Как доллар и нефть просели - сразу ништяки и закончились. А тут ещё ссанкции живительные подоспели, да недешёвая победоносная война на дальних подступах ...

Таким макаром и россияне скоро будут зробитчать массово в ненавистной Гейропе, когда потребность в нефти и газе сократится, по разным причинам. Невозможно сто лет торговать только тем, что в недрах - и оставаться сверхдержавой. Даже 30 - уже предел, основанный на заделе СССР. Скоро и это закончится. Накладываем на всё это геноцид русских плешивой молью и его чуркоимпортозамещение - и вырисовывается совсем уж не жызнерадосная картина...

Ой, молчал бы ты лучше, перебежчик с обрезанной писькой.
Ну что там тебе не живётся в Израиле?
Тявкай на арабов - они вон камнями и петардами ваш кошерный "железный купол" проломили.
Или научи своих обрезанных братьев при строительстве трибун не воровать, а то угробят на хуй всех в очередной ваш праздник

[^]
ronHuk
19.05.2021 - 04:29
-1

Весельчак

Цитата (AndySP @ 18.05.2021 - 22:05)
Кто-нибудь слышал, чтобы молдаване коллективно хотели вернуться в СССР или сблизиться с Россией?
Можно сколь угодно долго рассказывать, как они от голода мрут, но в нашу сторону они не смотрят.
Кто-то просрал отношения почти со всеми бывшими союзными республиками! Да и не только с ними.

А кто-то разве хочет чтобы эти нахлебники присоединились обратно к России?!
Если когда-нибудь что-то вроде Грузии или Киргизии с Молдавией захочет присоединиться к России, лично я буду всеми руками и ногами против!

[^]
ШмяГ
19.05.2021 - 04:31
2

Ярила

Я сам молдаванин, хоть и родился- вырос в России. Батя полковник ВВС запаса. Бабушка с дедом жили в Каушанах, в отпуск к ним ездили каждое лето. Виноградники...

[^]
chapter
19.05.2021 - 04:32
0

Ярила

Цитата (ronHuk @ 19.05.2021 - 03:29)

Если когда-нибудь что-то вроде Грузии или Киргизии с Молдавией захочет присоединиться к России, лично я буду всеми руками и ногами против!

То есть окормление Абхазии Осетии и Лугандонии тебя полностью устраивает?

[^]
ничего
19.05.2021 - 04:40
3

Ярила

Цитата
Давай, чтобы быть честными, озвучим оба типа работ? Итак, что лучше: в Италии за 1000 евро старикам жрать готовить, убирать за ними и жёппы им мыть(натурально), или в российской глубинке у станка стоять за тридцатник рублей?

А давай.)
Стою на остановке, лежит бомж усратый за тридцатник (тридцать рублей) за "боярышник", подходят девчёнки с терапии, соседки по работе, говорят-О, наш клиент!
Рассказали что только откачали, отмыли, а он опять в "рай алко"...
Не уверен что у них зарплата-тридцатник, но не более, сегодня спрошу.
Россия.
Они в реанимации медсёстрами работают, наверно столько жоп перемыли, не сосчитать.

[^]
Pogano
19.05.2021 - 04:41
0

Сиреневенький глазовыколупыватель

В свое время Додон пытался ПэЖэ в жопу целовать. Но, как то вяло, без огонька. Так, что, не срослось. Ну и плюс националистические идеи про "гордую и независимую республику" отдельные головы до сих пор не покидает.
Пусть наслаждаются.

[^]
Andross74
19.05.2021 - 04:47
1

Балагур

Цитата (lost4life @ 18.05.2021 - 22:19)
Давай, чтобы быть честными, озвучим оба типа работ? Итак, что лучше: в Италии за 1000 евро старикам жрать готовить, убирать за ними и жёппы им мыть(натурально), или в российской глубинке у станка стоять за тридцатник рублей?

на самом деле станочники меньше 50 не получают, это чпу. а просто у станка стоять, счс такого нет или очень редко. я сам думаю выучиься на чпушника, что бы если чтотиметь варианты после закрытия офиса.

[^]
Scribbler
19.05.2021 - 04:53
0

Сибирский мандалорец

ну как и везде в СНГ уровень жизни как у нас примерно, при том что запасы ресурсов разнятся сильно.

[^]
maxim42
19.05.2021 - 04:54
1

Ярила

Цитата (Eвстахий @ 19.05.2021 - 02:08)
Республика черпает ресурсы для существования из газовой коллизии. Дело в том, что Россия поставляет в Приднестровье газ, а долг за этот газ вешает на Кишинев - международной признанную столицу Молдавии. И, соответственно, Тирасполь (столица ПМР) за газ не платит никому - ни России, ни Кишиневу. Молдова тоже не платит России за газ, который та поставляет ПМР, и это логично, потому что она его не потребляет. Приднестровские власти собирают с населения деньги за газоснабжение и эти средства тратит на пенсии и другие нужды.

Прекрасно, что уж. А мы тут платим, и за газ, и за нас, и за вас..
Это примерно как я признаюсь, что подцепился к электрощитку соседа и за мое электричество платит он..
Только тогда меня назовут вором, а ПМР - непризнанная республика и вообще друг
парадокс блять

[^]
гордей80
19.05.2021 - 04:54
3

Ярила

Цитата (chapter @ 19.05.2021 - 03:56)
Цитата (denkoff @ 18.05.2021 - 21:00)
Шухевича.

О, да. Без хахлов и биндеравцев никак...

шо таки правда глаза колет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94906
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх