«Моем посуду на Западе». Как Молдавия прожила 30 лет после распада СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нияндэкс
19.05.2021 - 02:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vovanches @ 19.05.2021 - 02:17)
Цитата (Нияндэкс @ 19.05.2021 - 01:06)
Цитата (Vovanches @ 19.05.2021 - 00:58)
Даже мы, белорусы, после августовский событий прошлого года, посмотрели на Россию иными глазами. Такое предательство со стороны России белорусский народ тяжело переживает.

Предательство заключается в том, что мы не помогли нашему общему врагу поиметь белорусский народ? Ты не охуел?

У нас был общий враг - лукашенко

В 2008 году он встал в позу и отказался от объединения с Россией. Т.к. понял, что после объединения он будет просто как министр ваш какой. и это в лучшем случае.

После этого Россия пытается уже 12 лет его принудить к объединению. Принуждает чисто экономически.

Она обрубила лукашу халяву с переработкой российской нефти и показала ему, чего стоит его руководство. Беларусь начала нищать.

Чтобы не случился деволт Россия начала подкармливать Беларусь кредитами. Но ровно на столько, чтобы дефолт не случился. Плюс за каждый кредит требовала реальных действий в направлении обединения.

Расчет был такой, что лукаш, видя, что все идет по пизде, согласится на объединения.

Таким методом удалось только выбить с лукаша общий таможенный союз. Такими темпами объединение закончится еще через лет 20.

Этот метод не работает. лукаш готов держать власть силовиками, но на объединение не идет.

Ну так кто же у нас общий враг?

Ты же пойми. Не то, что мы так жаждем Россию. Но лучше уже с Россией, что то что сейчас. Нас душите и ЕС и вы. Мы реально нищие стали все.

Наш общий враг не Лукашенко и не Путин. Наш общий враг хочет развалить нас, как государства. Его агентов полно и в вашем и в нашем правительствах. Если кто-нибудь думает, что после переворота страна вдруг станет независимой после миллиардов долларов влитых кем-то в переворот, то я ему сочувствую.

Это сообщение отредактировал Нияндэкс - 19.05.2021 - 02:31

[^]
burialrat
19.05.2021 - 02:30
0

Ярила

Цитата (Пастушонок @ 19.05.2021 - 02:20)
Цитата (burialrat @ 19.05.2021 - 01:11)
Цитата (Пастушонок @ 19.05.2021 - 02:03)
Цитата (burialrat @ 19.05.2021 - 00:56)
вон ребята варят выхлопные системы и трубопроводы из нержи и аллюминия Тиг сварка хорошие специалисты ни кто не жалуется предложил им 75.000 к нам в монтажники ну скажем отказались :) ,

75.000 рублей звучит гордо, но это примерно 800 евро, что уже не так громко, на уровне "хохлы в Польше клубнику собирают", не?

Ну так это оклад гарантированный за обслуживание оборудования , установка нового это отдельные деньги так что там по разному метеостанции на Обской губе ставили 7 станций у кого то вышло по 360.000 у кого то по 270.000 плюс законные 75.000

Не, ты это на полном серьёзе щас про Обскую губу и установку метеостанций?
Давай уже в теме о Молдове три/втирай про космонавтов и монтажников лунных модулей, а чё, звучит в сравнении с несчастными плиточниками со штукой евро.

Ну кто чем зарабатывает , так в целом бригада и ремонт потянет каменщиков плиточников нет , но сварщики высотники электрики и те и те , они тебе и розетку за 90.000 прикрутят тем более это не в тундре жопу морозить , не ставят таких задач да и заказчиков по пальцам пересчитать можно кому надо и у кого своих нет .

[^]
Котобас
19.05.2021 - 02:30
1

Приколист

Цитата (Пастушонок @ 19.05.2021 - 02:24)
Цитата (Котобас @ 19.05.2021 - 01:19)
Умиляет напрочь отбитая каклятина - учит Молдован как им себя называть, учит русских как им жить.

Занятой шо пипец - на проблемы своей Неньки времени нет, да и нахер надо? Ведь очередная перемога на подходе, так?  bravo.gif

Это ты молдАванин? От тебя румынскими цыганами прёт из монитора, поучи ещё меня в Украине, как вас, москалей, вычислять прикидывающимися молдАванами при приёме на работу плиточником к узбекам или таджикам.

Это что было? Я сказал что я Молдованин или Молдаванин? И с хрена мне тебя чему то учить? Причем тут узбеки или таджики?

Ты поумерь свои бредовые фантазии, это уже на идиотизм смахивает, даже если ты в Украине)) brake.gif .

Это сообщение отредактировал Котобас - 19.05.2021 - 02:30

[^]
Чатланен
19.05.2021 - 02:31
-1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 19.05.2021 - 02:15)
Цитата (Каpандаш @ 19.05.2021 - 01:03)
Кстати как вы думаете, многое изменилось с момента съемки этого клипа ? Да ни хуя не изменилось, если уж мост в столице не смогли достроить то этот пиздец творящийся в центре Европы уж точно не победили.)

А ты тут все срешь, величавый?

А ты-то че больше всех за всех переживаешь - мне одинаково без разницы и чем питаются мои сои соседи в самом отсталом регионе с самой низкой з.п. и чем питаются женины племянницы в Киеве и почему они при зарплатах 1200 евро, не считая мужних, мыкаются по квартирам, а не берут ипотеку - у меня полиграфическое предприятие, я 1200 выделяю на семью 6 человек и трех больших собак, этого хватает и на сытно питаться с рынка и текущие расходы без излишеств. На что тратит жена даже не интересуюсь, а тесть с пенсии балует внуков. Тетка есть, одинокая, 82 года - та балует детей двоюродной сестры - доят стесняясь.
И да, у меня последний перекур с 11.00 по московскому, а вам, я так полагаю, просто не спится

Это сообщение отредактировал Чатланен - 19.05.2021 - 02:45

[^]
lost4life
19.05.2021 - 02:32
3

Живущий по инерции

Цитата (Xenophob @ 19.05.2021 - 07:20)
Цитата (Пастушонок @ 19.05.2021 - 02:15)
Это в Казахской ССР.
А в Молдове:

Domnule, mă scuzați va rog din suflet dar dacă am să spun că suntem moldavenii. Toți moldovenii a să fugărească după mine prin tot sat. А для вас уважаемый потомок атлантов, есть отличный пункт назначения в Южной Америке.

Lasa-l in pace. Nu-ți pierde timpul pe idioți!

[^]
Пастушонок
19.05.2021 - 02:33
-5

Ярила

Цитата (Xenophob @ 19.05.2021 - 01:20)
Это в Казахской ССР.
А в Молдове:

Domnule, mă scuzați va rog din suflet dar dacă am să spun că suntem moldavenii. Toți moldovenii a să fugărească după mine prin tot sat. А для вас уважаемый потомок атлантов, есть отличный пункт назначения в Южной Америке.

Ты из той же серии, что Белорус-белАрус. Или из секты "пёрнуть" вместо пёрДнуть.
На сайте вашего электронного представительства:
https://residentname.ru/md/

[^]
lost4life
19.05.2021 - 02:35
6

Живущий по инерции

Цитата (Пастушонок @ 19.05.2021 - 07:33)
Цитата (Xenophob @ 19.05.2021 - 01:20)
Это в Казахской ССР.
А в Молдове:

Ты из той же серии, что Белорус-белАрус. Или из секты "пёрнуть" вместо пёрДнуть.

Ну не знаю...Я тоже где-то слышал, что правильно говорить "НА Украине", но некоторые же спорят...

[^]
theQuZAR
19.05.2021 - 02:35
1

Ярила

Хотели дешевых ресурсов и Европейские рынки, но не получили Европейских рынков, да и ресурсы перестали дешево продавать.

Ну ничего, сейчас население с 2,6 млн до 1 млн сократится, тогда нормально заживут (я серьезно)

[^]
Пастушонок
19.05.2021 - 02:36
0

Ярила

Цитата (skyrex @ 19.05.2021 - 01:28)
Цитата (Пастушонок @ 19.05.2021 - 05:24)
Цитата (Котобас @ 19.05.2021 - 01:19)
Умиляет напрочь отбитая каклятина - учит Молдован как им себя называть, учит русских как им жить.

Занятой шо пипец - на проблемы своей Неньки времени нет, да и нахер надо? Ведь очередная перемога на подходе, так?  bravo.gif

Это ты молдАванин? От тебя румынскими цыганами прёт из монитора, поучи ещё меня в Украине, как вас, москалей, вычислять прикидывающимися молдАванами при приёме на работу плиточником к узбекам или таджикам.

цыганский сомелье shum_lol.gif
москали на работу к узбекам shum_lol.gif
все, свидомье понесло)

А шо, москали узбекам жильё не сдают и денёх от них не берут? На базарах/рынках им не плОтют? МожТ учителей/врачей всех поизгоняли из златоглавой, да русских на их места водрузили?

Это сообщение отредактировал Пастушонок - 19.05.2021 - 02:38

[^]
makahito
19.05.2021 - 02:37
1

Пацифист и либераст

lost4life
Цитата

Я тебе такую параллель проведу с твоего позволения: не стоит в булочной искать свинину и ,не найдя оной , жаловаться! Подавляющее большинство тех, кто на моей памяти жаловались на бригаду молдаван/таджиков/узбеков/беларусов и на их непрофессионализм, как правило, выбирали себе работников с позиции "дёшево и сердито", а не с позиции профессионализма!

Их мало сейчас, как и украинцев, заменяют их среднеазиаты в основном. Они захватывают всё новые и новые отрасли. Не так давно видел что они уже и лифты монтируют в жилых домах. Транспорт, ЖКХ, торговля, логистика, строительство - круг расширяется. И если раньше я домой мог пригласить работать украинца или молдаванина, то киргиза у себя в квартире я видеть не хочу, на работе ещё ладно. Уже два раза интересовался при поиске рабочих, кто ко мне придёт, готов был отказать. Честно сказать, немного неудобно было, я всё-таки вырос в стране интернациональной, но что делать.
Увы, работодателям часто и удобно и выгодно их нанимать. Но не только в этом дело. Сколько охранников в Москве работает вахтами из регионов. Почему они не идут работать в другие отрасли, там и платят больше? Не только потому что они не хотят работать (может и такие есть), вряд ли большое удовольствие влиться в коллектив киргизов на стройке, например. Ситуация уже сложилась. Снизу её не изменить.

[^]
burialrat
19.05.2021 - 02:37
0

Ярила

Цитата (lost4life @ 19.05.2021 - 02:27)
Цитата (burialrat @ 19.05.2021 - 07:18)
Цитата (andyhash @ 19.05.2021 - 02:13)
Цитата (Ordinal @ 18.05.2021 - 22:15)
А что лучше, в Италии работать за тысячу евро, или в российской глубинке у станка стоять за тридцатник рублей?

В России кто с руками там больше по деньгам. Умеют вьебывать. А молдоване с руками в основном и коммерческой хваткой, они одни из перых освоили рынок российский и эти ребята очень хорошо и качественно работают ( есть конечно исключения но все же)
Сам с ними сталкивался- наебшики еще те конечно, но если четко договориться на берегу- все четко и будет. В снт где у меня раньше дача была- они рулили. И таджики и армяне и остальные им не конкуренты.

Для меня модавские строители имя нарицательное когда эти ребята подвесной потолок собрали на полу, а пом думали как его к перекрытиям прибить :)

Я тебе такую параллель проведу с твоего позволения: не стоит в булочной искать свинину и ,не найдя оной , жаловаться! Подавляющее большинство тех, кто на моей памяти жаловались на бригаду молдаван/таджиков/узбеков/беларусов и на их непрофессионализм, как правило, выбирали себе работников с позиции "дёшево и сердито", а не с позиции профессионализма!

Ну я привык с людьми работать с разными , что на службе , что на работе , обычно хватает двух вопросов
Умеешь?
Умею
Возьмешься
ну да или нет .
Там как раз были плиточники и к плитке претензий не было .

[^]
Lantida
19.05.2021 - 02:38
0

Юморист

Цитата (Nevius @ 18.05.2021 - 22:27)

знакомый один как раз в Италии вот натурально так и работает, за каким-то стариком ухаживает, единственное что жёппу не моет, старик ещё в состоянии сам душ принять

так вот, живёт он в доме вместе с этим стариком, жрёт то же что сам и готовит, ходит за покупками за счёт семьи этого старика, на прогулки вывозит его на машине которую заправляет понятно за чей счёт, регулярно раз в 3 месяца ездят на море... в итоге у него за месяц на его личной карточке нарисовывается 1к евро, личных затрат почти нет (не курит)

вот и что лучше, 1к евро в месяц без расходов или 30к рублей за которые ещё и жить как-то надо? blink.gif

Вы в точности всё описали, правильно и без прикрас. Почти вся Польша ездит сиделками в Германию, на 3 мес. через 3мес. И через официальные фирмы, и без них тоже.

[^]
lukaM
19.05.2021 - 02:39
-2

Ярила

burialrat,
> Так а чего терять то ты ни кто , голодранец ,как Пастер Шлаг на лыжах

Если ты ничего не умеешь и голодранец, тебя в страну никто не пустит.

[^]
Botya666
19.05.2021 - 02:40
1
Статус: Online

Ярила

Ну надо сказать, что с точки зрения подработки в Европе молдаванам сказочно повезло. Румынский (не знаю я такого языка - молдавского) близкий итальянскому, испанскому, португальскому и французкому. Это примерно как нам польский выучить. Если уж я после 1го семестра вводного курса испанского могу в принципе понять стандартные документы на румынском, то тем у кого румынский родной в разы проще.

Как написал мне один мой коллега по ремонту из Кишинева давным давно - "6280 (модель Нокии), залоченная на итальянскую трешку (провайдер такой "3", разлока тогда долго не было), лежит в шкафу у каждого уважающего себя молдаванина.

[^]
Пастушонок
19.05.2021 - 02:41
-1

Ярила

Цитата (Lantida @ 19.05.2021 - 01:38)
Цитата (Nevius @ 18.05.2021 - 22:27)

знакомый один как раз в Италии вот натурально так и работает, за каким-то стариком ухаживает, единственное что жёппу не моет, старик ещё в состоянии сам душ принять

так вот, живёт он в доме вместе с этим стариком, жрёт то же что сам и готовит, ходит за покупками за счёт семьи этого старика, на прогулки вывозит его на машине которую заправляет понятно за чей счёт, регулярно раз в 3 месяца ездят на море... в итоге у него за месяц на его личной карточке нарисовывается 1к евро, личных затрат почти нет (не курит)

вот и что лучше, 1к евро в месяц без расходов или 30к рублей за которые ещё и жить как-то надо? blink.gif

Вы в точности всё описали, правильно и без прикрас. Почти вся Польша ездит сиделками в Германию, на 3 мес. через 3мес. И через официальные фирмы, и без них тоже.

За штуку, как этот дядя цитируемый описывает? cry.gif

Это сообщение отредактировал Пастушонок - 19.05.2021 - 02:42

[^]
makahito
19.05.2021 - 02:42
0

Пацифист и либераст

lost4life
Всегда писал "на", но была тут тема, страниц 40 это обсуждали, взывая ко всем мыслимым авторитетам. В итоге получили такой результат: литературно - "на", но и "в" не будет ошибкой, в официальных документах - "в". Для меня, считающего литературный вариант главным, всё оставалось как есть до недавнего времени, пока буквально месяц назад мне Пончик не посоветовал: пиши "в", это же не ошибка, а пердаки у многих рвутся). Это правда. А дураков я провоцировать люблю).
Нормальному человеку (из любой страны), на это плевать, так и с РБ, я много писал во время события, поддерживая наших братьев в борьбе с усатым пидорасом, всегда писал "Белоруссия", никто не обиделся и ни разу не поправил.

[^]
Xenophob
1

Ярила

Цитата (Пастушонок @ 19.05.2021 - 02:33)

Ну хорошо, хорошо вы правы. Я вот документы доделаю и вообще стану румыном. Погодите или ромыном? Как вам выше заметили носителю двух языков сложно бывает называть некоторые вещи правильно. Но вы вместо того чтобы просто забить болт на это пустились в полемику. Я думал люди с годами становятся мудрее. Вы доказали свою правоту. Что ещё молдоване могут для вас сделать? А вот Великий Гугл даёт мне другую подсказку, и к сожалению его авторитет выше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Адвокат1967
1

Последний самурай

Цитата (Шпингалет @ 19.05.2021 - 01:09)
Всех захлестнула потрясающая эйфория, — рассказывает мне бизнесмен Александр Гречишников. — Мой друг-националист радовался — после выхода из СССР мы отлично заживём, начнём продавать наше вино, персики, помидоры в Европу, денег станет полно!

Я ответил: а если Россия велит за нефть и газ платить по мировым ценам? Он в лице изменился. „С чего бы? Русские такого права не имеют!“

Особенно этот пассаж в 89 году понравился)))

Да но получается у друга националиста все ещё лучше получилось ?
Они ведь за газ вообще ни по каким ценам не платят ?

[^]
zorgy1979
19.05.2021 - 02:43
2

Ярила

300 евро средняя зарплата Молдовы. 27 тыр. Очень неплохо. У нас многие за 15 тыр пашут. Европа у них рядом, в Румынию едут как к себе домой. И кто же из нас в жопе?

[^]
burialrat
19.05.2021 - 02:43
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 19.05.2021 - 02:39)
burialrat,
> Так а чего терять то ты ни кто , голодранец ,как Пастер Шлаг на лыжах

Если ты ничего не умеешь и голодранец, тебя в страну никто не пустит.

Там народ баржами на побережье Италии высаживается , проблема не попасть в какую либо страну , проблема там натурализоваться , а пустит не пустит это технический вопрос если на границе не расстреливают у тебя бесконечное множество попыток

[^]
armadagrup
19.05.2021 - 02:44
0

Ярила

Цитата (Garnier @ 18.05.2021 - 23:44)
Россия всем деньгами помогает.

Кроме самих россиян))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Пастушонок
-1

Ярила

Цитата (burialrat @ 19.05.2021 - 01:37)
Ну я привык с людьми работать с разными , что на службе , что на работе , обычно хватает двух вопросов
Умеешь?
Умею
Возьмешься
ну да или нет .

Давай я тебе ну...сайт наваяю.т Тока спрашивай меня два твоих вопроса.)

[^]
skyrex
0

А есть видео?

Цитата (Пастушонок @ 19.05.2021 - 05:36)

А шо, москали узбекам жильё не сдают и денёх от них не берут? На базарах/рынках им не плОтют? МожТ учителей/врачей всех поизгоняли из златоглавой, да русских на их места водрузили?

Т.е ты даже свой свидомый бред переварить и осознать не можешь?
Пздец ты убогий lol.gif

[^]
ademetriya
19.05.2021 - 02:45
2

Шутник

Цитата (громыч @ 18.05.2021 - 21:15)
Я вот до сих пор понять не могу Есть такая поговорка ,что ласковая теляти у двух мамок титьку сосёт Что мешало этим новым государствам поддерживать дружеские отношения и с Россией ,и с Европой и получать прибыли с обоих ? Желание выслужится перед новым хозяином ? Или вот прям их заставляли тявкать на Россию? И если уж на то пошло -то делать выбор ,с кем выгодней

В том то и дело что Московия в ультимативной форме требовала "присягнуть на верность". Ибо дружить и с РФ и с Европой не получиться - дружба с ЕС выгодней в экономическом планем в долгосрочной перспективе. Пропагандистские заявления о "дешёвом газе", "братском народе" итд - полная херня. Московия ни с кем не хочет дружить на равных, и инакомыслящих уничтожает под корень.

[^]
burialrat
19.05.2021 - 02:47
0

Ярила

Цитата (Пастушонок @ 19.05.2021 - 02:44)
Цитата (burialrat @ 19.05.2021 - 01:37)
Умеешь?
Умею
Возьмешься
ну да или нет .

Давай я тебе ну...сайт наваяю.т Тока спрашивай меня два твоих вопроса.)

Сделай чтоб мне понравилось :) деньги по факту выполненных работ .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94904
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх