Как один сосед может испортить жизнь целому дому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VoVaN38
6.06.2019 - 06:58
-1
Статус: Offline

Ярила

Надпись в полицию отнесите, как угрозу жизни с применением оружия, тем же салом по мусалу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sergey57949
6.06.2019 - 07:03
3

Балагур

Цитата (ундер @ 5.06.2019 - 20:59)
Цитата
в Зимней вишне всем было глубоко похуй, много лет, что эвакуационные выходы закрыты. и что?

вот здесь забавно. вопрос: как вы представляете эвакуационный выход из квартиры? я знаю, как он выглядит, но хотелось бы услышать ваше мнение, с учетом тамбуров. ведь это основной выход из квартиры. ну ответьте, как выглядит эвакуационный выход из квартиры минуя входную дверь, которая проходит через тамбур. при этом жильцы на общем согласии, заметьте, на общем. решили ее заставить санками и великами.

похоже вы реально не читали ни одного моего коммента. не удивлюсь, если вы и в тему не вникали.

Ну вы тоже не горячитесь.
Я вот по лифтам работаю, всякого повидал.
Есть один такой тамбур - вход, 2 квартиры и вход в машинное помещение лифта. Так вот в этом тамбуре по одной стене полок навтыкали с хламом, а на противоположной, где дверь в лифтовую заставили великами санками и прочей лабудой.
Да, вы выбежите из квартиры в случае пожара в доме.
Но теперь представьте, что вы застряли в лифте, в доме пожар, и свет выключили.
В тамбуре окон нет, света нет, перед дверью в лифтовую лежит хрен пойми что. И мне в темноте это еще и разгрести нужно, что бы вашу задницу спасти.

[^]
MadMikeF
6.06.2019 - 07:38
3

Ярила

Цитата (ундер @ 5.06.2019 - 21:23)
Цитата (Barmeno @ 5.06.2019 - 18:12)
Цитата (ундер @ 05.06.2019 - 18:09)
ну а я про что. вы тот  самый сосед, который всех будет заябывать своим ремонтом или другими деяниями и которому плевать на соседей. именно этого ответа я от вас и ждал. вам плевать на соседей, я здесь живу и точка. вам плевать, что люди здесь до вас жили в мире и согласии. приехали ВЫ значит будет как, как вы хотите и плевать на остальные стони квартир.

заметьте, люди жили в мире и согласии на протяжение многих лет, но с вашим приездом они должны поменять свой привычный уклад жизни, только потому, что вы этого так хотите. безусловно по закону, к вам по закону претензий нет.

Вам плевать на закон, ну, чтож бывает и такое)
Смешно конечно, я вам про фому, а вы про ерёму, жильцы решили, в мире, блеать а правительство решило нас еб*ть, а тут вы пенсия вам не нравится, ндс, храмы и помойки., они собрались, все решили

все было поставлено до вас. вы въехали в квартиру, но теперь вы говорите, что вас не ебет, что было до вас. будем жить так, как я говорю, и похую на остальных жителей. вам не кажется, что вы эгоист? мне кажется. искали бы другую квартиру.

ну ладно хрен с ним, вам не нравится ваш тамбур. ну так и добиваетесь сноса данного тамбура. почему от вашего желания свою жизнь должны менять люди, который живут от вас через два подъезда и которые вас ниразу не видели?

Учиться никогда не поздно! И новый жилец вас учит! И если вы накосорезили и забли хламом все подъезды когда-то давно, у вас есть шанс исправить ошибку и зажить не в дерьме, а по человечески!
Вот у нас подвал весь завален всяким хламом - старые рамы,, картон, тряпье - и всех устраивает, хотя, если это загорится, то пипец всему дому будет! И я сейчас против этого хлама, который и не нужн то никому - уже не первый год валяется, но жильцы пытаются мне указать, что я, видите ли, всего 5 лет живу тут и им не указ - они то уже дольше живут! Тупые придурки, вроде тебя - хотят сдохнуть в мире и согласии и закон и не указ. А дождутся, что я натравлю пожарных и будут еще и штрафы платить. Но не понимают люди. А если кто захочет мне физически пояснить, что "люди здесь до вас жили в мире и согласии", то милости просим - может сами уйдут потом с отрихтованными носами )))

[^]
zbugz
6.06.2019 - 07:51
6

Ярила

Да хаебали эти пидорасы с тамбурами... Хлам весь кладут... Свой хлам в своей квартире держать надо, а не помещается, покупай квартиру больше..

А то суки дверей с гавном понаставят против закона и потом ноют... Блять, как ебаные обоченики прям... Ну нам же надо...

А если пожар тот же ?

Ебаное стадо

Это сообщение отредактировал zbugz - 6.06.2019 - 07:51

[^]
SiR2104
6.06.2019 - 07:57
6

Шутник

Купил квартиру уже за тамбуром. Считаю это так же плохой идеей, устал бороться с соседями, постоянно выставляют свой хлам, заняли помещение мусоропровода, теплоузел, разуваются в подъезде, почему я должен терпеть вонь от обуви или мусор перед своей дверью?

Я полностью за снос отсечек.
Выбрасывайте накопившийся хлам или продавайте.

[^]
wildwing39
6.06.2019 - 08:00
1

Юморист

Правильно, это коридор нефиг там склад устраивать

[^]
Elena0111
6.06.2019 - 08:14
2

Приколист

Цитата (SiR2104 @ 6.06.2019 - 12:57)
Купил квартиру уже за тамбуром. Считаю это так же плохой идеей, устал бороться с соседями, постоянно выставляют свой хлам, заняли помещение мусоропровода, теплоузел, разуваются в подъезде, почему я должен терпеть вонь от обуви или мусор перед своей дверью?

Я полностью за снос отсечек.
Выбрасывайте накопившийся хлам или продавайте.

Такая же фигня. Купила квартиру, тамбур уже был. Пустой. В соседях была бабуля. После ее смерти 3 года назад заселился её сын. Естественно, начался ремонт.
Межкомнатные старые двери до сих пор в тамбуре. Деревянные плинтуса, выдранные с гвоздями еле-еле уговорила выкинуть (отмазка - я инвалид, спинка болит, в лифт не входят, спускать пешком тяжело), и то после того, как ребенок зацепился за гвоздь и они его чуть не покалечили.

Из личного моего в тамбуре только веник с совком (им же этот тамбур и подметаю) и тряпка, которым его мою. Все велики-коньки-лыжи-мячи раздавала по мере взросления ребенка, и то хранились они в коридоре, тк в тамбуре тесно. Даже с балкона всё выкинула. Там живет только табуретка и летом цветы.

иногда смотрю на соседние балконы и поражаюсь - а что же у них дома тогда творится?
И да. Я тоже против тамбура. Хоть и говорят, что еще одна лишняя дверь с замком не повредит. Но что-то я не знаю случаев, когда воров это останавливало.

[^]
palelle
6.06.2019 - 08:25
-3

Ярила

Интересно, как противники тамбуров взвоют, когда у них наркоманы заведутся на этаже, которых не выведешь ни участковым (у него нет законных способов их выпроводить из подъезда), ни дихлофосом. А ударишь, особенно "группой лиц по предварительному сговору", так этот участковый к тебе первый прибежит с наручниками.

Сами как миленькие отгородят собственные двери от граждан, не проживающих в этом доме, но захвативших "общедомовое имущество". cranky.gif

У нас не Европа. Мы азиаты (что подтверждается застройкой городов по китайскому и сингапурскому сценарию) в самом стереотипном его смысле. И то, что не огорожено, будет либо сломано, либо разграблено, либо обоссано.

Это сообщение отредактировал palelle - 6.06.2019 - 08:28

[^]
gebs
6.06.2019 - 08:37
4

Ярила

Работал, как-то технико в интернет-провайдере, так при просьбе открыть тамбур, жильцы посылали нахуй, так как почему-то считали тамбур своей собственностью и ничего не хотели слушать, рад что законодательно оформили их ошибку, пришло время разбирать тамбуры.

[^]
Hrenly
6.06.2019 - 08:47
1

ЯПердоле! Курва!

Цитата (palelle @ 6.06.2019 - 10:25)
И то, что не огорожено, будет либо сломано, либо разграблено, либо обоссано.

Это точно, но незаконные тамбуры - это зло.

[^]
Губерман
6.06.2019 - 08:57
12

Ярила

Интересно как всё в этой теме.)
Дочь когда замуж вышла,мы сразу ей с зятем трёшку купили.На лестничной клетке пять квартир,четыре из них двумя тамбурами отделены,а квартира детей как бы между ними.И без тамбура.Доца родила и коляску,дабы не тащить в прихожую,оставляли около двери.Приезжаю я как-то к ним,выхожу из лифта,а там ор:"Как ваша коляска заебала,не пройти не проехать!!Квартиры за такие деньги покупаете у себя и храните!!"Соседи,блять.Из всех четырёх квартир.Которые с тамбурами.И ребёнок мой рыдает с внуком на руках.В общем,набедокурил я..
А через несколько дней,вечером,нанёс этим замечательным соседям визит.С другом -адвокатом и папкой с бумагами,в которой были образцы обращений в соответствующие органы,ссылки на законы и акты.На словах объяснил,что будет после того,как я займусь этим вопросом вплотную.Так же сообщил,что непременно оповещу жителей всех 17-ти этажей подъезда,кто вынудил меня заняться таким небогоугодным делом,как снос всех кладовок и перегородок.
К дочери с зятем теперь только на "вы",меня когда видят прям головой кивают и улыбаются.Даже советовали тамбур пристроить.)

[^]
palelle
6.06.2019 - 08:58
-5

Ярила

Цитата (Hrenly @ 6.06.2019 - 08:47)

Они законны, ибо есть статья 2.7 КоАП, а именно:
Цитата
Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

Ввиду отсутствия мер административных воздействий на наркоманов и алкашей, которые непосредственно угрожают лицам проживающим на этаже, других вариантов нет.

[^]
MrQ672
6.06.2019 - 09:02
-2

Весельчак

Решение об установке тамбурных перегодок в многоквартирных домах принимается общим собранием собственников. Голосами более 50% (метров, а не людей). В повестку дня включаете установку тамбурных дверей во всем доме. При наличии голосов более половины решение становится легитимным. Протокол и бюллетени отправляются в УК (упр.компания) и ГЖИ. Главное оформить все по букве закона. После этого неадекват пусть хоть уссытся.

[^]
Скептик1
6.06.2019 - 09:05
0

Юморист

Цитата (ундер @ 5.06.2019 - 16:48)
Цитата (Скептик1 @ 5.06.2019 - 16:42)
У нас в 10 этажном доме на 5 и 6 этаже соседи тоже забабахали себе тамбуры, по две двери - к лифту и к лестнице, в один день что то случилось с лифтом и он высадил жену с двумя детьми на 6 этаже, а уважаемые жильцы на работе, благо лифт через какое то время ожил, расскажите теперь, мля, про свои сраные коляски с велосипедами, а если пожар? Теперь думаю как с ними бороться, чтобы не сделаться как герой данного топика, ведь найдутся уроды и с клеем и с пеной и машину сожгут, посмотрите на себя со своими советами!

а никак не бороться, одна писюлька, что перекрыт выход к лестнице и ваших соседей разъебут. хотя сдается мне, что вы пиздите. перекрыть доступ к лестнице... я опять не понимаю планировку вашего этажа. хотя видел их достаточно много.

Вот накидал в паинте (не очень старался, но думаю достаточно понятно). Там где кресты уважаемые соседи захреначили двери на 5 и 6 этажах

Как один сосед может испортить жизнь целому дому

[^]
gluk35
6.06.2019 - 09:06
2

Ярила

Цитата (anders78 @ 6.06.2019 - 06:23)

Читай: ответ юриста
18.1. Здравствуйте, если данный тамбур был сделан самовольно, то вы можете обратиться в суд с иском, поскольку приквартирные холлы являются общей собственностью собственников многоквартирного дома.
Удачи вам и всего наилучшего

18.2. Доброго вам времени суток. Тамбур можно убрать только приняв решение на общем собрании собственников жилья. Удачи вам и всего наилучшего
https://www.9111.ru'

Более того, суд не вправе обязать сносить собственника квартиры в тамбуре, если строил его не он.

Типа дал ссыль которая не работает, и умный?
Цитата
Безусловно, многие руководствуются личными желаниями, поэтому и устанавливают тамбурную дверь в самовольном порядке.

Использование такой конструкции, конечно, может длиться годами, пока кто-то не поинтересуется наличием законной документации.

Недовольный сосед вполне может обратиться в судебные инстанции – написать заявление с просьбой обязать жильца снести самовольно установленный тамбур. Судебные власти незамедлительно проведут проверку документации - и, если таковой нет, примут решение о сносе перегородки.

Всё. А то начал, даже суд не имеет право обязать....

[^]
MehaNick
6.06.2019 - 09:08
-3

Приколист

Цитата (Hrenly @ 5.06.2019 - 17:58)
Я знаю, что по закону установить тамбур теперь можно, только если на это есть согласие всех жильцов дома.

А собраться и провести общее собрание, на котором разрешить возведение тамбуров тоже сосед мешает? Беспомощные вы какие-то, не жалко вас.

[^]
gluk35
2

Ярила

Цитата (palelle @ 6.06.2019 - 08:25)
Интересно, как противники тамбуров взвоют, когда у них наркоманы заведутся на этаже, которых не выведешь ни участковым (у него нет законных способов их выпроводить из подъезда), ни дихлофосом. А ударишь, особенно "группой лиц по предварительному сговору", так этот участковый к тебе первый прибежит с наручниками.

Сами как миленькие отгородят собственные двери от граждан, не проживающих в этом доме, но захвативших "общедомовое имущество". cranky.gif

У нас не Европа. Мы азиаты (что подтверждается застройкой городов по китайскому и сингапурскому сценарию) в самом стереотипном его смысле. И то, что не огорожено, будет либо сломано, либо разграблено, либо обоссано.

Да ладно, то есть наркоманы в подъезде ширяются, и это законно? Ты что за бред несёшь?
Кстати, а чем тебе тамбур поможет? типа оберег от нариков?

[^]
Forsche
-1

Шутник

Цитата (Hrenly @ 5.06.2019 - 14:58)
В тамбуре хранятся важные вещи – снегокат, санки и бабушкина тележка для покупок, которые нельзя просто так оставить в подъезде - их просто украдут.

Я знаю, что по закону установить тамбур теперь можно, только если на это есть согласие всех жильцов дома. Еще есть какое-то ограничение на то, что тамбур не должен запираться на ключ, так как при пожаре это может создать проблемы для сотрудников МЧС, которым придется вскрывать не одну, а две двери. Но я не подозревал, что один жилец может взять и настолько изменить жизнь целого дома – почти 400 семей будут вынуждены изменить свои привычки и лишиться одного из элемента безопасности квартиры, а еще искать новое место для хранения вещей, которые обычно лежат в тамбуре.

У моих соседей, например, трое детей. Тамбура у них нет, поэтому они оставляют две коляски и велосипеды на лестничной клетке, но я и не думаю на них жаловаться - я понимаю, что в современной квартире найти место для их хранения практические невозможно, а гаражей сейчас уже давно ни у кого нет.

via

В современной нормальной квартире кладовки по 6 метров, кухни от 16 метров и комнаты от 18. А то, что ваши коляски, велосипеды, санки, самокаты, ролики, шкафы вы храните в общем коридоре, - ваши проблемы. Делайте у себя дома хоть антресоли и закидывайте всё туда

[^]
gluk35
6.06.2019 - 09:09
1

Ярила

Цитата (palelle @ 6.06.2019 - 08:58)
Цитата (Hrenly @ 6.06.2019 - 08:47)

Они законны, ибо есть статья 2.7 КоАП, а именно:
Цитата
Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

Ввиду отсутствия мер административных воздействий на наркоманов и алкашей, которые непосредственно угрожают лицам проживающим на этаже, других вариантов нет.

Ок, завтра я к тебе рояль концертный в квартиру поставлю, он мне необходим. а значит это крайняя необходимость.

[^]
JohnDow
6.06.2019 - 09:17
2

просто хороший человек

Цитата (MrQ672 @ 6.06.2019 - 11:02)
Решение об установке тамбурных перегодок в многоквартирных домах принимается общим собранием собственников. Голосами более 50% (метров, а не людей). В повестку дня включаете установку тамбурных дверей во всем доме. При наличии голосов более половины решение становится легитимным. Протокол и бюллетени отправляются в УК (упр.компания) и ГЖИ. Главное оформить все по букве закона. После этого неадекват пусть хоть уссытся.

Заебетесь.
Ибо пиздитес...

Уменьшить размер общего имущества допустимо только с согласия всех собственников путем реконструкции дома (ч. 3 ст. 36).

Что же касается передачи общего имущества в пользование иным лицам, то решение об этом принимает общее собрание собственников. Причем решение правомочно, если оно принимается большинством не менее 2/3 голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме (ч. 1 ст. 46 ЖК РФ). То есть в данном случае достаточно квалифицированного большинства, а не согласия всех собственников. Условием такой передачи является соблюдение прав и законных интересов граждан и юридических лиц.

То бишь если соседи хотят себеб этот тамбур полностью купить,тогда согласине 100% . Если хотите в аренду дать соседям, то не менее 2\3 при том что доходы от этого должны идти в фонд дома и доходы не меньше чем рыночная стоимость.

[^]
relanium84
6.06.2019 - 09:19
1

Смерть человекам!

Цитата (gold19 @ 6.06.2019 - 02:08)
Вот не поверишь пару раз потянешь в 18 этажке с тамбурами с взятыми ключами ,на третий раз скажешь идите на хуй .И ты будешь не первый кто пошлет на хуй.Ибо ведь вы паранойки ,я ниже этажем открыл тамбур пока я протягу пихаю в слаботочку ослоеб закрывает тамбур и вызывает пентов караул пилядь вскрыли тамбур а уменя там колеса!!!И пока я открываю матерясь этот тамбур мне уже руки ломают.А еще не забываем на этом этаже у ослоеба четыри колеса на дисках билядь от трактора белорусь и два поддона варенья и всю эту хуету я должен передвинуть и не разбить а потом опять передвинуть .Как ты думаешь за 700 рублей оно мне сдалось?И следующий монтажник тоже не враг себе и своему мозгу.И соответственно сосед ниже ослоеба остается без инета.Если бы это был единичный случай и писать не стоило но таких случаев чуть более чем до хуя.

ну я тянул в студенчестве слаботочку и чего? и вневедомка нас крутила, и жильцы кабель резали от скуки, и местный электрик нашим кабелем чей то телефон подключал. только на итог это не влияло, заказчик платит за сделанную работу. ты откажешься, придет другой студент интернет тянуть. или может даже узбек, его навыков вполне хватит кабель раскидать и дырок насверлить.

[^]
aandruxaz
6.06.2019 - 09:23
0

Ярила

Цитата (sav0k @ 5.06.2019 - 15:04)
Заебали с нытьем, что не можете найти место. Не можете найти - не покупайте всякий хлам.
Я ни на кого не жалуюсь, но тоже от соседей регулярно слышу предложения поставить такие двери. Какого х...я? В нашем доме в каждой квартире прихожая от 12кв.м, даже в однокомнатных, а они ноют что им коляску в квартире не куда ставить?
Зае...ли со своим захватом общего имущества! Нет места - не копим хлам, нужен хлам - покупаем хаты побольше (есть бабло на хлам, раскошеливайся и на площадь под него)

поэтому я выбрал дом

[^]
Pадиотехник
6.06.2019 - 09:24
0

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 5.06.2019 - 17:12)
Юридически этот сосед прав. Всё что не в квартире относится к общедомовому имуществу. Т.е. в тамбуре на каком-нибудь этаже любого подъезда есть и его "доля".

Его доля в соседнем подъезде? А почему не в соседнем городе? gigi.gif

[^]
aranea
6.06.2019 - 09:29
-3

Юморист

Цитата (МистерПропил @ 5.06.2019 - 19:22)
Цитата (aranea @ 5.06.2019 - 19:19)
Цитата (sav0k @ 5.06.2019 - 15:04)
Заебали с нытьем, что не можете найти место. Не можете найти - не покупайте всякий хлам.
Я ни на кого не жалуюсь, но тоже от соседей регулярно слышу предложения поставить такие двери. Какого х...я? В нашем доме в каждой квартире прихожая от 12кв.м, даже в однокомнатных, а они ноют что им коляску в квартире не куда ставить?
Зае...ли со своим захватом общего имущества! Нет места - не копим хлам, нужен хлам - покупаем хаты побольше (есть бабло на хлам, раскошеливайся и на площадь под него)

Т.е. велосипед на котором дочка катается это хлам? Один велосипед у нас уже украли год назад. Стоял возле квартиры, пристегнутый велозамком к крюку в стене. Теперь приходится держать его в квартире. И коридор у нас не 12 м2. И мешает он сильно. Поэтому сейчас продумываю вопрос с установкой тамбурной двери. А то что ты пишешь бред, такого же ненормального, как и описанный выше сосед.

Если негде хранить сраный велик, то у тебя дохуя выходов:
1) выкинь велик нахуй.
2) купи квартиру попросторней для своих хотелок.

У тебя тоже дохуя возможностей. Например, иди убейся с разбегу в свободном общем коридоре головой об стену за такие советы. С какого я должен выкидывать велик на котором катается ребёнок? А насчёт совета про квартиру -ты вообще придурок. Как среднестатистический гражданин нашёго государства, постоянно залазящего в карман к своему народу, может купить просторную квартиру?Особенно если в моём городе нихрена жилья нового не строят, хоть это и в Подмосковье.

[^]
aranea
6.06.2019 - 09:36
-2

Юморист

Цитата (Forsche @ 6.06.2019 - 09:08)
Цитата (Hrenly @ 5.06.2019 - 14:58)
В тамбуре хранятся важные вещи – снегокат, санки и бабушкина тележка для покупок, которые нельзя просто так оставить в подъезде - их просто украдут.

Я знаю, что по закону установить тамбур теперь можно, только если на это есть согласие всех жильцов дома. Еще есть какое-то ограничение на то, что тамбур не должен запираться на ключ, так как при пожаре это может создать проблемы для сотрудников МЧС, которым придется вскрывать не одну, а две двери. Но я не подозревал, что один жилец может взять и настолько изменить жизнь целого дома – почти 400 семей будут вынуждены изменить свои привычки и лишиться одного из элемента безопасности квартиры, а еще искать новое место для хранения вещей, которые обычно лежат в тамбуре.

У моих соседей, например, трое детей. Тамбура у них нет, поэтому они оставляют две коляски и велосипеды на лестничной клетке, но я и не думаю на них жаловаться - я понимаю, что в современной квартире найти место для их хранения практические невозможно, а гаражей сейчас уже давно ни у кого нет.

via

В современной нормальной квартире кладовки по 6 метров, кухни от 16 метров и комнаты от 18. А то, что ваши коляски, велосипеды, санки, самокаты, ролики, шкафы вы храните в общем коридоре, - ваши проблемы. Делайте у себя дома хоть антресоли и закидывайте всё туда

Какие 6м2? У меня дому лет 10. Кладовки в квартире вообще нет. И кухня ни хрена ни 16.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79310
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх