Откуда взялись неандертальцы и кроманьонцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jeners
13.04.2019 - 08:23
2
Статус: Offline

Зомби

Цитата (Laryx @ 13.04.2019 - 08:04)
Не видел я ни одного "высокопримативного". Этот термин вобще непонятно, что означает. Абсолютно все люди руководствуются в поступках своим разумом и только им. А разум направляет их на то, чтобы удовлетворять потребности - материальные и нематериальные. 

Ни чего подобного, разум просто средство достижения удовлетворения инстинктов.
Разум не управляет человеком.
Проще говоря убери у тебя мотивацию к действию в виде инстинктов и ты будешь не умнее хлебушка.

Это сообщение отредактировал Jeners - 13.04.2019 - 08:25

[^]
Laryx
13.04.2019 - 08:28
1

Ярила

Цитата (Jeners @ 13.04.2019 - 08:23)
Проще говоря убери у тебя мотивацию к действию в виде инстинктов и ты будешь не умнее хлебушка.

Не понял... Ты же и говоришь, что "Разум управляет человеком" - убери его, и ты начнешь вести себя совсем иначе !

Именно разум и управляет человеком !

Инстинктов у человека нет. Есть потребности. Именно ради их реализации Разум и действует. Повторю - разница между ботаном и уркой лишь в некоторых нематериальных потребностях. Инстинктов нет ни у одного, ни у другого. Разница в их поведении - полностью обусловлена разницей потребностей.

[^]
hawk1
13.04.2019 - 08:29
3

Похренист

Цитата (Впальто @ 12.04.2019 - 22:52)
Цитата (hawk1 @ 12.04.2019 - 21:48)

Про 78, кстати, так и не ответил

78 - это бессмысленный ответ на бессмысленный вопрос.

Сам придумал?
В "Автостопом по галактике" был 42.

[^]
Jeners
13.04.2019 - 08:31
2

Зомби

Цитата (Laryx @ 13.04.2019 - 08:28)
Цитата (Jeners @ 13.04.2019 - 08:23)

Не понял... Ты же и говоришь, что "Разум управляет человеком" - убери его, и ты начнешь вести себя совсем иначе !

Именно разум и управляет человеком !

Инстинктов у человека нет. Есть потребности. Именно ради их реализации Разум и действует. Повторю - разница между ботаном и уркой лишь в некоторых нематериальных потребностях. Инстинктов нет ни у одного, ни у другого. Разница в их поведении - полностью обусловлена разницей потребностей.

Ладно, скажу по другому ваши любые действия мотивируются чем?
Ну на работу зачем ходить? Правильно покрывать свои хотелки,
Зачем в жизни добиваться чего-либо? Правильно покрывать свои хотелки.
Зачем стремиться выглядеть лучше? Правильно покрывать свои хотелки в виде самки\самца в перспективе. Человеческое поведение полностью движимо его желаниями. А желания ни как не связаны с разумом. Это все сранные гормоны и инстинкты. Вот вы можете объяснить зачем работать и кушать вкусную пищу и жить в уютном доме? Ведь если по разуму в общем то выходит что это все не нужно. Разумно же просто потреблять любой белок и иметь крышу над головой, и упарываться на работе в целом как раз таки не разумно.

Это сообщение отредактировал Jeners - 13.04.2019 - 08:38

[^]
Впальто
13.04.2019 - 08:37
-1

Да пофиг.

Цитата (hawk1 @ 13.04.2019 - 08:29)

Сам придумал?

Этот анекдот имеет бороду куда больше, чем на твоей авке. Мне он известен лет 40.

[^]
Laryx
13.04.2019 - 08:52
-1

Ярила

Цитата (Jeners @ 13.04.2019 - 08:31)
Зачем стремиться выглядеть лучше? Правильно покрывать свои хотелки в виде самки\самца в перспективе. Человеческое поведение полностью движимо его желаниями. А желания ни как не связаны с разумом. Это все сранные гормоны и инстинкты. Вот вы можете объяснить зачем работать и кушать вкусную пищу и жить в уютном доме? Ведь если по разуму в общем то выходит что это все не нужно. Разумно же просто потреблять любой белок и иметь крышу над головой, и упарываться на работе в целом как раз таки не разумно.

То есть как это "не разумом" ???

Цель - это реализация потребностей. Вон, "покрывать свои хотелки".

Но при этом "путь достижения цели" - полностью разумный.

Я вполне могу объяснить зачем работать - потому, что иначе у меня не будет возможностей для реализации моих потребностей. Как раз вовсе не "разумно потреблять ЛЮБОЙ белок", даже простейшие бактерии - и те избирательны, что ж говорить о человеке с его сложнейшей структурой потребностей !

А насчет "зачем упарываться на работе" - это очень сложный вопрос, поскольку рабочий день укорачивает жизнь на 8 часов. И как раз именно Разум и позволяет человеку не просто "упарываться на работе", а делать это так, чтобы попутно реализовывать многие свои потребности высоких порядков - и в новизне, и в креативности, и в самореализации.

В общем, потребности - это цель. Путь к цели всегда и у всех людей разумен.
Неразумных путей к цели очень немного.
Скажем, после начала акта глотания - пища должна попасть в желудок. И это происходит без всякого присутствия Разума. Но подобных процессов, которые начинаются сознательно, а продолжаются бессознательно - очень немного. Большинство процессов у человека либо полностью внесознательны (поддержка температуры тела, скажем), либо полностью сознательны (обычная деятельность).

[^]
Jeners
13.04.2019 - 08:54
1

Зомби

Цитата (Laryx @ 13.04.2019 - 08:52)
Цитата (Jeners @ 13.04.2019 - 08:31)

То есть как это "не разумом" ???

Цель - это реализация потребностей. Вон, "покрывать свои хотелки".

Но при этом "путь достижения цели" - полностью разумный.

Я вполне могу объяснить зачем работать - потому, что иначе у меня не будет возможностей для реализации моих потребностей. Как раз вовсе не "разумно потреблять ЛЮБОЙ белок", даже простейшие бактерии - и те избирательны, что ж говорить о человеке с его сложнейшей структурой потребностей !

А насчет "зачем упарываться на работе" - это очень сложный вопрос, поскольку рабочий день укорачивает жизнь на 8 часов. И как раз именно Разум и позволяет человеку не просто "упарываться на работе", а делать это так, чтобы попутно реализовывать многие свои потребности высоких порядков - и в новизне, и в креативности, и в самореализации.

В общем, потребности - это цель. Путь к цели всегда и у всех людей разумен.
Неразумных путей к цели очень немного.
Скажем, после начала акта глотания - пища должна попасть в желудок. И это происходит без всякого присутствия Разума. Но подобных процессов, которые начинаются сознательно, а продолжаются бессознательно - очень немного. Большинство процессов у человека либо полностью внесознательны (поддержка температуры тела, скажем), либо полностью сознательны (обычная деятельность).

Эм т.е. вы согласны что разум это инструмент достижения целей?
А цель формируется на основе чего?

[^]
Laryx
13.04.2019 - 08:59
0

Ярила

Цитата (Jeners @ 13.04.2019 - 08:54)

Конечно !

Цель - это реализация потребности (потребность - свойство Человека).
Инструмент для достижения цели - Разум.

Это сообщение отредактировал Laryx - 13.04.2019 - 09:00

[^]
Jeners
13.04.2019 - 09:00
2

Зомби

Цитата (Laryx @ 13.04.2019 - 08:59)

Конечно !

Цель - это реализация потребности.
Инструмент для достижения цели - Разум.

Ок, потребность формируется на основе чего?
Ну вот потребность любить, это что за такая потребность?
Ну или там вкусно покушать, что это за потребность?
Я вот ща хочу например ролов поесть, я каким-то логическим путем пришел к этой потребности? Где разум в возникновение этой потребности?

Это сообщение отредактировал Jeners - 13.04.2019 - 09:02

[^]
Впальто
13.04.2019 - 09:03
0

Да пофиг.

Простите, что вмешиваюсь в ваш диалог, но вы из философии незаметно перекочевали в психологию, где "мути" ещё больше.

У человека цель формируется на основании потребности, основной, главенствующей из них принято считать потребность в самовыражении, самоактуализации. Проще говоря - ответ на вопросы :"Кто я? Зачем я?"

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%...%BB%D0%BE%D1%83

[^]
kadiko
13.04.2019 - 09:04
1

пляшем

Цитата
Я тоже буду банальным. Приведи определение разума, взятое тобой из дельфиньего интернета, статьи дельфиньей вики, на дельфиньем языке, понятном всем разумным существам на планете Земля

вот ключевое на самом деле. А почему именно из интернета? Так то ты 30 лет назад мне из человеческого интернета не мог бы предоставить пруф. Разум он не в интернете. Про книги не надо вспоминать, 4000-10000 лет назад книг не было. А разум был.
Цитата
Но ВСЕ они сводятся к одному: разум - это свойство, присущее человеку. Иное не доказано, хотя попытки были.

это вы его приписываете человеку. В определении на вике нет привязки к человеку. Так что не все они сводятся.
Цитата
способность анализа, абстрагирования и обобщения

абстрагироваться вот вы не можете. Вы кажется не разумны.

Это сообщение отредактировал kadiko - 13.04.2019 - 09:08

[^]
Laryx
13.04.2019 - 09:07
-3

Ярила

Цитата (Jeners @ 13.04.2019 - 09:00)
Ок, потребность формируется на основе чего?
Ну вот потребность любить, это что за такая потребность?
Ну или там вкусно покушать, что это за потребность?
Я вот ща хочу например ролов поесть, я каким-то логическим путем пришел к этой потребности? Где разум в возникновение этой потребности?

Как можно "логическим путем прийти к потребности", которая есть твое свойство ?

Не понял, куда ты (давай на "ты") клонишь ?

У человека есть потребности. Это его неотъемлемые свойства. Такие же, как вес, рост, объем, строение... Есть потребности витальные, которые если не реализовывать - то человек погибнет. Есть потребности невитальные, которые если не удовлетворять - то человек чувствует дискомфорт. Все.

С помощью Разума человек удовлетворяет свои потребности.
Что не так ?

Инстинктов у человека нет.

[^]
Jeners
13.04.2019 - 09:07
1

Зомби

Цитата (Впальто @ 13.04.2019 - 09:03)
У человека цель формируется на основании потребности, основной, главенствующей из них принято считать потребность в самовыражении, самоактуализации. Проще говоря - ответ на вопросы :"Кто я? Зачем я?"

Что такое блядь потребность? Вот вы можете объяснить с точки зрения именно логической, нахуя себея самовыражать? Где здесь ваш всратый разум?
Какой блядь в этом нахуй смысл?

[^]
Laryx
13.04.2019 - 09:08
0

Ярила

Это - как раз не "главенствующая" потребность, а потребность самого высшего порядка, то есть самая малозначимая.

Главенствующие потребности у человека - витальные. В дыхании, в питании, в тепле.

[^]
Laryx
13.04.2019 - 09:09
-1

Ярила

Цитата (Jeners @ 13.04.2019 - 09:07)
Что такое блядь потребность? Вот вы можете объяснить с точки зрения именно логической, нахуя себея самовыражать? Где здесь ваш всратый разум?

В Википедии вполне себе годное определение.

Потребность - внутреннее состояние психологического или функционального ощущения недостаточности чего-либо.

[^]
Jeners
13.04.2019 - 09:12
1

Зомби

Цитата (Laryx @ 13.04.2019 - 09:09)

В Википедии вполне себе годное определение.

Потребность - внутреннее состояние психологического или функционального ощущения недостаточности чего-либо.

Т.е. вы наглухо не хотите признавать тот факт что это триггеры которые напрямую управляют человеком? А разум в свою очередь просто подчинен этим триггерам для их утоления?

Это сообщение отредактировал Jeners - 13.04.2019 - 09:13

[^]
Впальто
13.04.2019 - 09:15
-2

Да пофиг.

Цитата (kadiko @ 13.04.2019 - 09:04)
Цитата
Я тоже буду банальным. Приведи определение разума, взятое тобой из дельфиньего интернета, статьи дельфиньей вики, на дельфиньем языке, понятном всем разумным существам на планете Земля

вот ключевое на самом деле. А почему именно из интернета? Так то ты 30 лет назад мне из человеческого интернета не мог бы предоставить пруф. Разум он не в интернете.

Ну, книжку на дельфиньем давай, я не гордый. Можешь даже устное определение дельфиньего понимания слова "разум" привести, все равно соглашусь.

Цитата
Цитата
Но ВСЕ они сводятся к одному: разум - это свойство, присущее человеку. Иное не доказано, хотя попытки были.

это вы его приписываете человеку.
Не я, а наука. А я всего лишь привожу тебе существующие научные взгляды, с вполне актуальными ссылками.
А вот ты пока что кроме ляля ничего не привел. Так что - ждем-с...

Цитата
В определении на вике нет привязки к человеку. А не все они сводятся.
Есть. Там пара слов "мыслительная деятельность" синеньким покрашены. Так ты курсорчик наведи, и кнопочкой - тынц! и будет тебе откровение свыше.
Цитата
Цитата
способность анализа, абстрагирования и обобщения

абстрагироваться вот вы не можете. Вы кажется не разумны.
Препираться, кто выше на стенку писает, мне в лом. Я привел научные взгляды, ты их не принимаешь.
Так это не мои проблемы, и уж тем более - не проблемы науки.

[^]
hawk1
13.04.2019 - 09:17
2

Похренист

Цитата (Laryx @ 13.04.2019 - 10:07)
Инстинктов у человека нет.

Дышать - это не инстинкт?
Пардон, с дыханием - это, скорее, рефлекс.

Впервые оказавшись на самке и все правильно сделать - это не инстинкт?
Девочки, маленькие, не рожавшие, берут чужого ребенка, или куклу, начинают его\ее баюкать и заботится, прижимают к груди в неосознанной попытке покормить - это не инстинкт?

Никто никого этому не учил, тем не менее - знают и умеют.

Что за дичь?

Это сообщение отредактировал hawk1 - 13.04.2019 - 09:24

[^]
hawk1
13.04.2019 - 09:19
0

Похренист

Цитата (Впальто @ 13.04.2019 - 09:37)
Цитата (hawk1 @ 13.04.2019 - 08:29)

Сам придумал?

Этот анекдот имеет бороду куда больше, чем на твоей авке. Мне он известен лет 40.

Мне - нет.

[^]
kadiko
13.04.2019 - 09:21
1

пляшем

Цитата
Не я, а наука. А я всего лишь привожу тебе существующие научные взгляды, с вполне актуальными ссылками.

я вам привел фамилию тремя страницами ранее. Черниговская. Напоминаю.
Можно еще опять же вспомнить автора стратопика, у него тоже много про разум.
Цитата
Ну, книжку на дельфиньем давай, я не гордый.

дай мне книгу 10000 давности.
Цитата
Препираться, кто выше на стенку писает, мне в лом

ты привел один из взглядов, я тебе привожу другой. Писаться можешь сколько хочешь.
Цитата
Есть. Там пара слов "мыслительная деятельность" синеньким покрашены

так же там есть синеньким написано "философская категория".
По вашему определению, дети до определенного промежутка времени не разумны.

Это сообщение отредактировал kadiko - 13.04.2019 - 09:22

[^]
Впальто
13.04.2019 - 09:22
0

Да пофиг.

У человека цель  формируется на основании  потребности, основной, главенствующей из них принято считать потребность в самовыражении, самоактуализации. Проще говоря - ответ на вопросы :"Кто я? Зачем я?"

Да х...й тебя знает, какой в тебе смысл, может и никакого нет. Только чё орать-то об этом? Не ты первый, не ты последний.

А по сути - в школе учиться надо было, чтобы глупых вопросов не задавать.

[^]
Jeners
13.04.2019 - 09:25
2

Зомби

Цитата (Впальто @ 13.04.2019 - 09:22)
У человека цель  формируется на основании  потребности, основной, главенствующей из них принято считать потребность в самовыражении, самоактуализации. Проще говоря - ответ на вопросы :"Кто я? Зачем я?"

Да х...й тебя знает, какой в тебе смысл, может и никакого нет. Только чё орать-то об этом? Не ты первый, не ты последний.

Ну так просвети. Какое место занимает разум в формирование потребностей.
Что чему подчиненно? Потребности разуму, или разум потребностям?
Я работаю что-бы вкусно кушать и удовлетворять свои потребности.
Собака служит что-бы вкусно кушать и удовлетворять свои потребности (кров например).
В чем главное различие? То что у человека больше вариантов применения разума для достижения одной и той же цели что и у собаки?

Это сообщение отредактировал Jeners - 13.04.2019 - 09:25

[^]
hawk1
13.04.2019 - 09:26
1

Похренист

Цитата (Впальто @ 13.04.2019 - 10:22)

Это да... Надо было...
Твою цитату в золото-бы и на кремль повесить. И показывать по ТВ 24 часа.

[^]
Впальто
13.04.2019 - 09:27
0

Да пофиг.

Цитата (kadiko @ 13.04.2019 - 09:21)
Цитата

я вам привел фамилию тремя страницами ранее. Черниговская. Напоминаю.
Можно еще опять же вспомнить автора стратопика, у него тоже много про разум.
Цитата

Цитата

ты привел один из взглядов, я тебе привожу другой. Писаться можешь сколько хочешь.
Цитата

Мне нужна не фамилия, а определение разума, данное дельфином, хоть в устном,хоть в письменном виде. Со стороны человека я тебе такое определение дал, теперь твоя очередь.

Цитата
Цитата

Цитата

Цитата

Слив заЩЩитан.

[^]
jnh
13.04.2019 - 09:28
-2

Ярила

Цитата
Дышать - это не инстинкт?
Впервые оказавшись на самке и все правильно сделать - это не инстинкт?
Девочки, маленькие, не рожавшие, берут чужого ребенка, или куклу, начинают его\ее баюкать и заботится, прижимают к груди в неосознанной попытке покормить - это не инстинкт?

Никто никого этому не учил, тем не менее - знают и умеют.

Что за дичь?

Ну я конечно не специалист, но сдается мне тут весь спор из за того что не определились с терминами, ибо первое -рефлекс, второе вобще крайне спорно ибо вспомнился анекдот баянистый про нос в жопе и господи помоги, а третье вполне может вытекать из особенностей воспитания девочек, так что как поведет себя девочка не имеющая примеров для подражания и проигравшая в детстве исключительно с солдатиками, одно большое хз.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48682
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх