Excel vs. Ипотека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
knight
21.02.2017 - 12:35
2
Статус: Offline

Буквонаписатор

Все как-то забыли, что пока выселить из единственного жилья нельзя. При личном дефолте ты продолжаешь жить в своей квартире (если это не хоромы), щурить глаза и кивать головой - я банкрота, однако!
Это тот самый плюс российской системы перед Западом - там вылетают на улицу по щелчку пальцев банкира

Это сообщение отредактировал knight - 21.02.2017 - 12:36

[^]
Zill
21.02.2017 - 12:38
3

Весельчак

Ипотека это, конечно, та еще кабола. Но если разобраться- снимали за 25 (вместе с комуналкой), взяли ипотеку- платеж 23+ около 5 комуналка, проигрываем в 3тр, зарплата осталась прежней, это сколько лет нужно копить на съемной квартире по этим несчастным 3 тысячам на квартиру? А квартира, кстати за 2 года подорожала больше чем на лям.

[^]
aDrofa
21.02.2017 - 12:47
-1

Приколист

Цитата (ZeeZeeTOP @ 21.02.2017 - 12:08)
Цитата
Хорошая попытка, но нет... )))
Куча всего не учтено!
1. Ставка налога на процентные доходы по вкладам для лиц, являющихся налоговыми резидентами РФ и получающих такие доходы, составляет 35%
т.е. с каждого поступления процентов в качестве капитализации нужно вычитать 35%
2. Ставка по съему квартиры будет расти. Каждый год добавляй 5-10%
3. Стоимость жилья взятого в ипотеку будет расти. среднегодовой рост квартир в Москве составляет 10%
4. Ставка по вкладу 10%? редкий случай и явно не в топе банков по надежности. А так как деньги планируется копить на вкладе не малые, то для того чтобы не растерять свое бабло в случае если банк закроют, нужно делить вклад на части и держать на одном вкладе не более 1.4млн. Т.к. только эту сумму вернут в случае закрытия банка а остальное может сгореть если будет все на одном вкладе.
Поэтому придется рассчитывать на среднюю ставку по вкладу - а это сейчас 7,7%
5. Ставка по ипотеке сейчас в большинстве банков - 12%, а не 14

Перессчитывай )

1. Облагаются доходы, которые превышают средний банковский процент по вкладам более чем на 1/3 вроде. И только в превышающей части.
2. С ХУЯ ЛИ? 10 лет не росла, а тут начала расти.
3. Ебать, диван. Последние 7 лет никакого роста. Только падение стоимости.
4. 9% реально. 8% у меня на дебетовой карте на остаток, лол. Приму у тебя под 7%
5. Ты её получить пробовал по этой ставке?

2. Ебать диван - открой циан! ))) посмотри по чем там щас сдается жилье. Я в 12-14годах снимал однушку на водном стадионе не далеко от метро за 20-25т.р. Сейчас дешевле 35т.р. нет
3. Ебать диван - открой циан! )))) ахахахах. Ты инфу то где черпаешь? из тех графиков, что нашел в интернете? Знаешь кто для тебя их рисует? Веришь в них?? )))) а в инфляцию 7% в год в России веришь? )))) . В те же года что и снимал. Однушка во вторичке рядом с метро стоила 4,5-5млн. Найдешь щас за такие деньги мне однушку? Д-И-В-А-Н млять!
4. Ах-ха-ха-ха Удивил! у меня тоже на дебетовой 8% на остаток. Ты найди мне банк который в топе 20 по надежности и у которого ставка 10% или хер с тобой давай свои 9% ищи. и банков надо несколько т.к. сума будет храниться не маленькая и ее надо разбить по 1,4ляма на каждый банк. а когда найдешь все банки которые удовлетворяют этим условиям высчитай средний процент по вкладу и смотри не разрыдайся! - ДИВАААААААН!!! ахахаха
5. Олеша! у меня по этой ставке ипотека ЛОООЛ! )))))))

Отвечу за Алёшу.
4. В этом месяце положил на депозит деньги под 8.5% + оформил страховку за 1500р у их партнеров. получилась ставка в 10% годовых. Вклад на 400 дней. Вклад более менее живой, можно пополнять до 10 лямов (к сожалению не грозит) и снимать до 300 т.р. Это Банк Югра.
4. Коллега положил под 9.2 (или 9.3) в Открытии. Вот хз на каком он месте, а югра где-то в топе.

5. Ставку под 12% дают на первичку. Пока достроят, будешь и снимать и платить кредит, а потом делать ремонт.
А вот реальные ставки в 14-14.5% дают на вторичку. Даже если это новостройка была 1 месяц назад, это уже вторичка

Это сообщение отредактировал aDrofa - 21.02.2017 - 12:48

[^]
ПростоКонь
21.02.2017 - 12:49
1

Ярила

И еще. Адепты секты снимальщиков внезапно могут потерять работу. И не найти ее, скажем в течении 3-х месяцев. А денег есть только на 2. Рассказывать, что будет, если вы не заплатите за чъем квартиры? Вас выкинут. И никого ваши проблемы не ебут. А с банком, с этим грабителем с большой дороги, можно попытаться договориться. Патамушта вас выкидывать он будет через суд. А суд и последующее- очень дорогое мероприятие. Даже для банка. Ему проще подождать.

[^]
Андрюсисек
21.02.2017 - 12:55
3

Шутник

может для москвы эти расчеты актуальны, в моем регионе я плачу за ипотеку сумму равную аренде квартиры , за месяц естессно

[^]
HomoVulgaris
21.02.2017 - 12:55
-6

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 21.02.2017 - 12:49)
И еще. Адепты секты снимальщиков внезапно могут потерять работу. И не найти ее, скажем в течении 3-х месяцев. А денег есть только на 2. Рассказывать, что будет, если вы не заплатите за чъем квартиры? Вас выкинут. И никого ваши проблемы не ебут. А с банком, с этим грабителем с большой дороги, можно попытаться договориться. Патамушта вас выкидывать он будет через суд. А суд и последующее- очень дорогое мероприятие. Даже для банка. Ему проще подождать.

Если ты снимаешь по договору то хуй тебя выкинут, процедура не простая...

[^]
Nordmann
21.02.2017 - 13:01
1

Ярила

Шурин снимал квартиру в Питере, платил 35 тыр в месяц. Потом купил квартиру чуть побольше в том же доме в ипотеку: 40 тыр. Сейчас всеми силами гасит кредит досрочно.

[^]
ПростоКонь
21.02.2017 - 13:11
2

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 21.02.2017 - 12:55)

Я в договоре, если я соблаговолю до него снизойти cool.gif , пропишу месяц неоплаты, и по прошествии 2-х, ты вылетишь гордой птицей.
PS
Сдаю в Москве, за 25 вместе со всей коммуналкой.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 21.02.2017 - 13:11

[^]
T34rus
21.02.2017 - 13:11
0

Житель двух городов

Цитата (knight @ 21.02.2017 - 12:35)
Все как-то забыли, что пока выселить из единственного жилья нельзя. При личном дефолте ты продолжаешь жить в своей квартире (если это не хоромы), щурить глаза и кивать головой - я банкрота, однако!
Это тот самый плюс российской системы перед Западом - там вылетают на улицу по щелчку пальцев банкира

Опоздал. Уже можно. Или собираются, если еще не приняли поправки

[^]
ArtCoshMart
21.02.2017 - 13:14
3

Приколист

Цитата (Nikolaha @ 21.02.2017 - 06:14)
Цитата (Narian @ 20.02.2017 - 12:48)
Учти инфляцию, и вся выгода испарится.
Так что выгоднее вкладывать в свое, чем платить дяде. (если заработок конечно, стабильный)

в точку. Инфляцию никто не учитывает никогда.
Я вот, когда молод был, 13 лет назад, в голове ветер, машины, телки...взял кредит на машину (дебил бля), купил, а коллега по работе взяла чуть больше и купила квартирку в ипотеку. Кредит и ипотеку мы выплатили почти вместе, но только у меня кусок железа, а у нее недвижимость, у меня этот кусок упал в цене втрое за это время, а у неё вырос в 8 раз. Вот и вся математика.

Добавлю: ты в первые 3-4 года радовался новой машинке, а коллега радовалась квартире после выплаты ипотеки! gigi.gif

[^]
T34rus
21.02.2017 - 13:20
0

Житель двух городов

Цитата (ПростоКонь @ 21.02.2017 - 12:00)
Цитата (brrrr1 @ 21.02.2017 - 11:58)
страшно признаться о нашей семейной ипотеке...70 млн рэ+% на 4 года! не квартира правда :)

Нам позавидовать надо? blink.gif

Ну это хороший такой домик квадратов 300, где-то в Подмосковье...и это даже не рублевка, а скорее всего по Новой Риге...какой нибудь закрытый поселок недалеко от Москвы cool.gif

[^]
HomoVulgaris
21.02.2017 - 13:21
-1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 21.02.2017 - 13:11)

Я в договоре, если я соблаговолю до него снизойти cool.gif , пропишу месяц неоплаты, и по прошествии 2-х, ты вылетишь гордой птицей.
PS

чистоганом 20, что там можно взять в ипотеку в Москве за 20 тысяч в месяц? ммашиноместо вновой москве pray.gif
с банком там все тоже не просто, два месяца просрочки насчитают штрафоф шо пездец

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 21.02.2017 - 13:24

[^]
verizon
21.02.2017 - 13:22
1

Хохмач

По логике из суммы ежемесячного пополнения депозита нужно вычесть стоимость аренды квартиры.

[^]
Sersh
21.02.2017 - 13:25
1

Ярила

а что тут писать. На нас зарабатывают, а мы тянем. Так что тут каждый решает сам, снимать и жить на чужой территории а кто то в своей и сейчас. И многие стараются не тянуть с выплатой, выплачивают не через 15 а через 5-6 лет.

[^]
ПростоКонь
21.02.2017 - 13:29
0

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 21.02.2017 - 13:21)
Цитата (ПростоКонь @ 21.02.2017 - 13:11)

PS

чистоганом 20, что там можно взять в ипотеку в Москве за 20 тысяч в месяц? ммашиноместо вновой москве pray.gif
с банком там все тоже не просто, два месяца просрочки насчитают штрафоф шо пездец

Ул. Краснобогатырская, дом, скажем 11. Карта есть, можешь посмотреть.
И ремонт там вменяемый, не бабушкин.
Нахуя мне ломить, а потом плакаться, что наебали?
Но штрафы лучше, чем перспектива ночевать на улице. Я, кстати, однажды ночевал в лифте, неудобно шо песдец..

[^]
alexnecro
21.02.2017 - 13:46
1

Дебилофоб

Цитата (СироИсии @ 21.02.2017 - 07:33)
с появлением ипотеки отмена крепостного права 1861 года оказалась бессмысленной.

Кредит - дело добровольное.
Кто этого не понимает - глуп.
Анекдот - отстой.

[^]
HomoVulgaris
21.02.2017 - 13:47
-1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 21.02.2017 - 13:29)
Но штрафы лучше, чем перспектива ночевать на улице. Я, кстати, однажды ночевал в лифте, неудобно шо песдец..

Я считаю это почти даром) арендовать за 20 тыщ или платить ипотеку больше 100, вывод очевиден cool.gif

а штрафы лучше пока на них есть деньги. А так я в палатке часто ночую, летом каждый выходной, иногда в межсезонье. Зимой кстати квартирантов выселять нельзя по закону cheer.gif

[^]
ПростоКонь
21.02.2017 - 13:55
0

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 21.02.2017 - 13:47)
Цитата (ПростоКонь @ 21.02.2017 - 13:29)

Я считаю это почти даром) арендовать за 20 тыщ или платить ипотеку больше 100, вывод очевиден cool.gif

Лет 8 назад, я решил проверить адекватность моего предложения и разместил объяву на авито. За 35 с руками драли. Недавно сделал тоже самое, так за 25+комм. пару звонков. Нахера мне искать приключения за несколько тысяч? cool.gif

[^]
zub01
21.02.2017 - 14:22
6

Приколист

как человек, выплачивающий уже вторую ипотеку- скажу
1) ипотека- это инструмент: например, топор- им можно построить дом, а можно отрубить себе ногу. С ипотекой то же самое. прежде чем вписываться- нужно всё посчитать: ибо 3 ипотеки по 1000000 рублей это не то же самое, что одна ипотека на 3000000 рублей. т.е лучше взять студию, закрыть за 2 года-продать, купить однушку- закрыть за 2 года- продать- купить.... купить трёшку. займет лет 7-10, но переплатишь в три раза меньше, чем если сразу возьмёшь трёху.
2) Не пытайтесь откусить больше, чем можете прожевать. Если ты можешь отдавать в месяц по кредиту Х рублей, то ипотеку нужно брать так, чтоб платёж был 0,5Х. то есть, 0.5Х ты платишь по кредиту, и 0.5Х ты каждый месяц гасишь тело кредита. Тогда переплата большая только в первые 2 года, потом платёж снижается до 0,3-0,2Х, а закрытиее тела увеличивается до 0,7-0,8Х и процесс идёт сильно веселее.
3) необходимо держать заначку в 2-3 месячных платежа на чёрный день. она может и не пригодится, но пусть лучше она будет.
....
PROFIT!!!

[^]
dirmor
21.02.2017 - 14:26
-4

Ярила

Цитата (knight @ 21.02.2017 - 13:35)

вы наверное не в курсе, что у ипотечников собственником квартиры является банк и выселить он сможет по щелчку хоть детей, хоть инвалидов, хоть пенсионеров. И это в любой момент может произойти за весь период пока выплачивается ипотека.
В случае кризиса или смуты или обесценивания рубля, банк имеет полное право в любой момент попросить вас погасить ипотеку полностью одним платежом, если не сможите то будете выкинуты на улицу как дворняги и будете потом обивать пороги судов.

[^]
zub01
21.02.2017 - 14:32
2

Приколист

Цитата (dirmor @ 21.02.2017 - 14:26)

вы наверное не в курсе, что у ипотечников собственником квартиры является банк и выселить он сможет по щелчку хоть детей, хоть инвалидов, хоть пенсионеров. И это в любой момент может произойти за весь период пока выплачивается ипотека.
В случае кризиса или смуты или обесценивания рубля, банк имеет полное право в любой момент попросить вас погасить ипотеку полностью одним платежом, если не сможите то будете выкинуты на улицу как дворняги и будете потом обивать пороги судов.

спору нет, может выкинуть.
но, при этом он вернёт разницу между стоимостью квартиры и размером долга по этой квартире- если ты какое то время исправно платил, и не проёбывал платежи годами, то получишь какие-то деньги.
а со съёмного могут выгнать просто так, даже если ты исправно платишь: доча там подросла, или продать, например, решили...

[^]
Reciter
21.02.2017 - 15:30
0

Статуз-qua

Этот расчет имеет право на существование, когда человек может одновременно и копить и снимать.
Если получается либо снимать, либо ипотека, то ипотека гораздо разумнее.
Причем разумеется только в той валюте, в которой основной доход.
С учетом инфляции, которой подвержены все валюты, неизбежно получается, что платежи по ипотеке со временем дешевеют. А вот то, что реальный доход по депозиту со временем падает для некоторых может стать неприятным сюрпризом.
Я уже не говорю о дефолтах и т.п. - в этих случаях опять же долги дешевеют, а накопления - обесцениваются.

[^]
Cepgey
21.02.2017 - 15:30
3

Технарь

Цитата (dirmor @ 21.02.2017 - 14:26)

Собственник НЕ БАНК!!! Если бы был собственником банк то и налоги бы он платил, и квар. плату тоже.
Квартира находится в залоге у банка. Причем часть стоимости уже погашено по условиям договора (минимум 25%).
Банк замучается выгонять из квартиры. Только через суд.
А если еще мат.капитал был использован то вообще БЕДА для банка.

[^]
sashafreez
21.02.2017 - 16:16
-1

Шутник

Рабы ипотечники минусуют мои комментарии
Когда я приехал в Москву вторичка стоила 4.5 ляма до 7 лямов.
Сейчас вторичка стоит столько же, но прошло 9 лет.
Ипотека - это смотреть в будущее на десятки лет и работать без права на ошибку.
Как это вижу я. С безумной переплатой.
Естественно ипотека для тех, кто не умеет копить.
Взяв ипотеку на 10 лет Вы режете зарплату свою в 2 раза, а если на 20 лет, то в 3 раза.

Это сообщение отредактировал sashafreez - 21.02.2017 - 16:18

[^]
aDrofa
21.02.2017 - 16:18
2

Приколист

Цитата (ПростоКонь @ 21.02.2017 - 12:49)

Там банк может судиться месяцами, а когда тебя выгонят с наёмной, ты пойдешь судиться?
Через пол года-год таскания по судам, суд решит что-таки да, ты был прав... и? И что делать будешь все эти месяцы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99904
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх