Оплавленные (?) храмы Петры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tixmr
2.08.2016 - 18:36
1
Статус: Offline

Ярила

Хорошо, перестану придраться к тексту "исследования".
Далее.
Цитата
А тут вообще похоже, что спил сделан одним движением.

Они рассматривают вот этот след? Я правильно понимаю? Каковы основания принимать его вообще за древний?

Это сообщение отредактировал tixmr - 2.08.2016 - 18:37

[^]
Senmuth
2.08.2016 - 18:37
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
Ручное пиление с добавлением абразива в виде порошка таких борозд - точно не даст!

Т.е. Вы пилили таким способом, знаете как и куда будут перемещаться частички?

[^]
Senmuth
2.08.2016 - 18:38
1

Senmuth ▲ Music

Цитата (tixmr @ 2.08.2016 - 18:36)
Цитата
А тут вообще похоже, что спил сделан одним движением.

Они рассматривают вот этот след? Я правильно понимаю? Каковы основания принимать его вообще за древний?

Очень вероятно, что древний (я уверен на 100%), так как и следы абразива, и собственно, орнамент самих ворот.

[^]
tixmr
2.08.2016 - 18:40
1

Ярила

Цитата
Очень вероятно, что древний (я уверен на 100%), так как и следы абразива, и собственно, орнамент самих ворот.

Хорошо, примечательно, что он кривой весь.
Ну снова вернёмся к тексту анализа
Цитата
Но пока это только предположение, так как методами электронной микроскопии невозможно определить источник микрочастиц и время их появления на поверхности образца.

Так что, увы. Применения высоких технологий не подтверждено.

Это сообщение отредактировал tixmr - 2.08.2016 - 18:49

[^]
Senmuth
2.08.2016 - 18:48
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Еще один резко ослеп

Ну коли профи гадать по фоткам, скажите, где современное отверстие, сделанное по ДЕ технологии, а где — египетское, т.е. которое на территории некрополя. Обычно только методом научного прищура определяется анунакские технологии или египетские gigi.gif

[^]
tixmr
2.08.2016 - 18:48
1

Ярила

Senmuth
А какой он глубины, и есть фото самих ворот?

[^]
Тринадцатая
2.08.2016 - 18:55
1

Ярила

Цитата (Senmuth @ 2.08.2016 - 19:37)
Цитата
Ручное пиление с добавлением абразива в виде порошка таких борозд - точно не даст!

Т.е. Вы пилили таким способом, знаете как и куда будут перемещаться частички?

Гранит не гранит, но пилкой для металла пилить кусочки камня - глинистого сланца, сердолика, агата и яшмы мне приходилось. Давно, правда.

И какие следы оставляет такая пилка и какие там бороздки неровные - я видела. Я канеш слабее какого-нить накачанного здоровенного египтянина... Или даже может голодного и слабого, но однозначно скажу - следы на камне остаются какие попало!

Равно, мне приходилось делать ремонт пару раз и шпаклевать стены. Также, я наблюдала за подобными процессами - пилением плитки, бетонными работами, шлифовкой камня со стороны.

При любой ручной работе - частички мелкой каменной пыли и песка - как ты их ни вози по поверхности, параллельных следов - не дадут!

И я, простите, искренне не могу себе представить здоровенного египтянина, который одним точным движением руки отхряпает медной пилкой без зубьев осыпанной песочком кусок гранита. Уж больно рука у него твердая должна быть для этого )))

Вы не забывайте, что исследованный камень - это БОКОВОЙ срез. А сила прилагалась по идее в перпендикулярном направлении. При этом песок, использованный в качестве абразива - елозил бы в пазе пропила взад-вперед. Или, если эти борозды параллельны плоскости пиления - они не были бы параллельны. Что в принципе, однофигственно.

[^]
Senmuth
2.08.2016 - 18:57
1

Senmuth ▲ Music

Цитата (tixmr @ 2.08.2016 - 18:48)
Senmuth

Вот там же есть горизонтальный орнамент, по линейке примерно можно понять глубину. Думаю, в вертикальном она могла варьироваться +1 см если не больше.

[^]
Чайники
2.08.2016 - 18:59
3

Нас рать!

Цитата (FlankerC @ 2.08.2016 - 10:47)
Этих мужиков отливали по одному шаблону , как и  весь питерский декор.

Вот же,блять,парадокс.
И без твоих залихватских басен было скучновато,а теперь весь этот понос в твоих комментах уже начинает утомлять.
Одинаковые?

Это сообщение отредактировал Чайники - 2.08.2016 - 19:01

[^]
Senmuth
2.08.2016 - 19:03
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
Гранит не гранит, но пилкой для металла пилить кусочки камня - глинистого сланца, сердолика, агата и яшмы мне приходилось. Давно, правда.

Когда-то говорили, что сверлить по де-технологии НЕВОЗМОЖНО, МЕГАТРУДНО, НЕВЫНОСИМО и для человека — просто НЕРЕАЛЬНО. Но это говорили те, кто отстаивает позиции болгарок клешнезадых. Я на личном опыте убедился, что все это обман: всеё сверлится и всё возможно. Но как только мы просверлили, там же появилась статья, какие мы шарлатаны и фальсификаторы да долгие пространные словеса про V или U образные пропилы, о том как невозможно было вытащить нам керн и пр.

[^]
Чайники
2.08.2016 - 19:06
1

Нас рать!

Литьё

[^]
Senmuth
2.08.2016 - 19:17
1

Senmuth ▲ Music

Цитата (tixmr @ 2.08.2016 - 18:48)
Senmuth

А вот если это такой БОЛЬШОЙ скол, то может глубина щели около 4 см. Но она идет на конус, и так упирается "в ноль", т.е. вставляется булавка, точно так же как и V-образная щель в сверлении. А это происходит потому, что медь стираясь не затупляется, а затачивается. Что было доказано не раз экспериментальным путем.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 2.08.2016 - 19:21

[^]
Senmuth
2.08.2016 - 19:32
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
упирается "в ноль", т.е. вставляется булавка, точно так же как и V-образная щель в сверлении.

Т.е. вот уход как говорят, в ноль, в высверленном отверстии.

[^]
FlankerC
2.08.2016 - 20:25
-1

Ярила

Цитата (Senmuth @ 2.08.2016 - 19:03)
Цитата

Когда-то говорили, что сверлить по де-технологии НЕВОЗМОЖНО, МЕГАТРУДНО, НЕВЫНОСИМО и для человека — просто НЕРЕАЛЬНО. Но это говорили те, кто отстаивает позиции болгарок клешнезадых. Я на личном опыте убедился, что все это обман: всеё сверлится и всё возможно. Но как только мы просверлили, там же появилась статья, какие мы шарлатаны и фальсификаторы да долгие пространные словеса про V или U образные пропилы, о том как невозможно было вытащить нам керн и пр.

Все можно сделать, но про экономическую составляющую не забывайте.
Стоимость ручной работы будет просто космическая. И конечно в промышленных масштабах сделать и построить ничего не получится. Тем в более в нищей пустыне.

как пилить гранит вручную.
думал медной пилкой , а том мужик болгаркой херачит.

[^]
FlankerC
2.08.2016 - 20:30
-1

Ярила

Кто изобрел бетон. История строительства

При раскопках на берегу Дуная археологи обнаружили остатки жилья 5000-летней давности, где полы толщиной 25 см представляли собой доисторическую бетонную заливку: в качестве вяжущего вещества выступала красная глина, армирующим элементом служил мелкий речной гравий.

Отдельные примеры связывания мелких камней растворами или использование раствора с крупным заполнителем были известны в глубокой древности у египтян, вавилонян, финикийцев и карфагенян. Наиболее раннее применение бетона в Египте, обнаруженное в гробнице Тебесе (Теве), датируется 1950 г. до н. э. Бетон был применен при строительстве галерей египетского лабиринта (3600 лет до н.э.) и монолитного свода пирамиды Нима задолго до нашей эры

Во ,бетон то применяли "древние " египтяне cool.gif

В Индии уже в наше время в храмах и дворцах знати были обнаружены хорошо сохранившиеся бетонные «набивные» полы (IV-V вв. до н. э.). Одними из первых начали применять бетон древние жители Китая. Великая Китайская стена, строительство которой было начато в III веке до н. э., сооружена частично из бетона.

Искусство производства бетона постепенно распространялось в Восточном Средиземноморье и примерно к 500 г. до н. э. достигло Древней Греции, где для покрытия стен, в том числе из необожженного кирпича, использовался мелкозернистый известковый бетон. Так были отделаны дворцы царей Креза (560-546 гг. до н. э.) и Атталы.

Бетон мог получить широкое распространение лишь в таком сильном и огромном государстве, каким был Древний Рим с его большими объемами строительных работ, включая сооружение многотысячных амфитеатров, стадионов, знаменитых римских дорог, протянувшихся на тысячу километров по всей стране и за ее пределами. Появление римского бетона отражало растущие потребности и технические возможности античного общества. Римляне не были изобретателями бетона, но именно в Древнем Риме бетон превратился в один из основных конструкционных строительных материалов благодаря своим свойствам: прочности, водонепроницаемости, экономичности. Применение бетона на территории Древнего Рима началось примерно с конца IV в. до н. э. и продолжалось около 700 летПосле падения Римской Империи рецепт изготовления бетона был забыт на тысячу лет.

Ну куда тут без Рима если все папуасы бетон отличали. Потом естественно забыли и только в конце 18 века вспомнили.
Традверующие застыли в средневековье и слепо верят в Скалигера и Петавиуса авторов традиционной хренологии
А если убрать эту тыщу лет то все станет на свои места. В 18-19 веке технологии и инструменты , знания и специалисты для сооружение монументальных строений есть. Да и по ТИ это уже промышленная революции.

Не понимаю почему традверующие на форумах бетон отрицают и все налдычат про тяжелый ручной труд , если даже ТИ не отрицает бетон.
Видимо окончательно запутались в своей ереси.

Это сообщение отредактировал FlankerC - 2.08.2016 - 20:48

[^]
trummy
2.08.2016 - 21:10
3

Ярила

о! третий раунд начался!

по сабжу: Фланкерс, а смысл подделывать историю?

смысл скрывать следы аннунаков примерно вижу такой: ни одна религия не признаёт инопланетян. А людей надо держать в узде!

ПС не акт что аннунаки строили пирамиды, но и не факт что тупо в ручную их фигачили. Помните мужика с коралловыми статуями? Он так и не открыл секрет как он это всё делал... http://www.slavruss.narod.ru/osnown/Kz1.htm

[^]
Тринадцатая
2.08.2016 - 21:42
1

Ярила

Цитата (trummy @ 2.08.2016 - 22:10)
о! третий раунд начался!

смысл скрывать следы аннунаков примерно вижу такой: ни одна религия не признаёт инопланетян. А людей надо держать в узде!

ПС не акт что аннунаки строили пирамиды, но и не факт что тупо в ручную их фигачили. Помните мужика с коралловыми статуями? Он так и не открыл секрет как он это всё делал... http://www.slavruss.narod.ru/osnown/Kz1.htm

Кстати - возможно! я щас материал собираю, тут еще кой-чо интересное вырисовывается, потом отдельным постом выложу.

А пока вот - каким сверлением можно такое вот сделать? Это Миры Ликийские город.

[^]
FlankerC
2.08.2016 - 23:27
0

Ярила

Цитата (trummy @ 2.08.2016 - 21:10)
о! третий раунд начался!

История в том виде, которую мы знаем, была сочинена во второй половине 19 века. А выгодная История формирует выгодную её составителям политику.

Тринадцатая , насчет Змея-Горыныча.
Войнель — имя старинного пермского бога, супруга Золотой бабы, изображавшегося часто с 3-мя головами.

[^]
FlankerC
2.08.2016 - 23:46
-1

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 2.08.2016 - 21:42)
Цитата (trummy @ 2.08.2016 - 22:10)
о! третий раунд начался!

Кстати - возможно! я щас материал собираю, тут еще кой-чо интересное вырисовывается, потом отдельным постом выложу.

А пока вот - каким сверлением можно такое вот сделать? Это Миры Ликийские город.

Передача опыта нашим ближневосточным друзьям. Баальбеков надо всем cool.gif

Полагаю, античность создана совсем недавно, вряд ли далее XVIII века. Часть - подлинная, часть - подражание, но все это - свежак, ставший возможным лишь с получением стали (XIX век) и финансовой избыточности (то же самое время).

http://the-small-joys.blogspot.ru/2013/04/blog-post.html

13-я , посмотрите фото ,там есть все ответы. Как делалось , какими инструментами и на каких станках.
http://www.pierres-info.fr/cartes_postales_1/index.html

[^]
FlankerC
3.08.2016 - 00:01
0

Ярила

Тринадцатая
А что такого необычного вы в Мира нашли? Я там , кстати ,был и не раз.

[^]
FlankerC
3.08.2016 - 00:03
-2

Ярила

Свежак конкретный 19 века ,даже штукатурка не осыпалась.

[^]
FlankerC
3.08.2016 - 00:03
-1

Ярила

Наши храмы даже в 19 веке выгляделе древнее и античнее.

[^]
Тринадцатая
3.08.2016 - 04:08
1

Ярила

Цитата (FlankerC @ 3.08.2016 - 01:01)
Тринадцатая
А что такого необычного вы в Мира нашли? Я там , кстати ,был и не раз.

В Мира я там нашла кой-чо, орнаменты на камне, аналогичные стилю Пума-Пунку в Южной Америке, но эт отдельная тема, много там чо. Ваще Фригийская долина меня поражает...

А пока вот, одно из наблюдений - скальные"гробницы" там в Мира вроде из туфа?

[^]
Тринадцатая
3.08.2016 - 04:10
1

Ярила

А вот это пейзаж пещерных храмов Аджанты в Индии. Базальт, Деканское плато. И в Китае вроде есть нечто очень похожее, но я еще не добралась до того. И так инфы стока что мозг плавится.

Это сообщение отредактировал Тринадцатая - 3.08.2016 - 04:11

[^]
barsikot
3.08.2016 - 06:24
0

Юморист

Почему сразу оружие? Может быть просто метеорит. В воздухе взорвался, кратера нет. У нас в Челябинске когда метеорит шарахнул - тоже припекло... А если бы пониже взрыв произошёл..

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69930
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх