Как Резун превратился в Суворова?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Келемор
11.10.2015 - 06:06
-1
Статус: Offline

Зомби-панк

Цитата (maximus20727 @ 11.10.2015 - 03:07)
Кстати, поначалу, для того, что бы отодвинуть границу, предложил финам взамен больший кусок территории. То есть, хотел всё решить миром. Но европейским финам было западло договариваться с "тупой ватой".

О, да, несомненно. Предложил тупым финнам обменять их унылую арбатскую двушку на шикарный, вдвое больший по площади полуподвал под Балашихой. А им, гнидам, западло показалось.

[^]
Бутухан
11.10.2015 - 06:09
0

Ярила

Цитата (bonzaize @ 10.10.2015 - 19:21)
отлично помню как на момент развала Союза вся эта шваль Резун...Пеньковский и пр...оживилась ..моментально отождествив себя с борцами против коммунистического "ига" и системы в целом....отлично бляди понимали (и понимают) что пожизненный штамп- "предатель" никого не красит

повеселило об оживившемся Пеньковском)))

[^]
Бутухан
11.10.2015 - 06:12
2

Ярила

Цитата (PIC32MZ @ 10.10.2015 - 19:22)
Резун ссылается на массу документированных фактов, однако скромно умалчивает о других, совершенно вопиющих:
1. Строительство линии Мажино. Просто представьте: решение о ее строительстве принималось тогда, когда Германия в военном отношении не представляла НИЧЕГО и еще на десятилетия вперед должна балы оставаться таковой. Однако линию строили. Почему? Потому что знали (и позволили!!!) Германии восстановить армию, допустили приход Вождя. А линия играла роль загончика, чтобы зверек пошел на восток (к нам). Т.е. это ПЛАНИРОВАЛИ! или, скажем более конкретно, Европа планировала Гитлера.
2. + к п.1: Абсолютно загадочное поведение Англии, закрывающей глаза на все.
3. Резун обвиняет СССР в снабжении Рейха товарами до войны, а СШП торговали с ним ВО ВРЕМЯ войны.

И что-то резун об этом не пишет..., материалы -то в открытом доступе, да чего-то стесняется.

а ещё Резун не пишет... твою мать! он что - обязан написать ОБО ВСЁМ? новую историю человечества? он и темы поднятые - по краям задел, на этот счёт - писать и писать

[^]
Xdot
11.10.2015 - 06:24
-1

Виконт де Бражелон

Цитата (Бутухан @ 11.10.2015 - 06:05)
что - доказано? чё-то НИКОГДА не получал ответа на этот вопрос))) насчёт предательства - хоть одну фамилию сданного Резуном приведи. вот есть Калугин, который действительно - сдал всех, однако воплей по его поводу не наблюдается... есть те, кто открыв архивы и дела - сдали скопом всю разведку, оставаясь при этом министрами-президентами, по их поводу т.н. патриоты ьоже слюной не брызжут...

Одни предавали, сдавая разведку. Резун - поря чушь, раздражая - что ты и доказал.

[^]
Jefferson
11.10.2015 - 06:25
1

Ярила

Цитата (Lotosh @ 11.10.2015 - 04:58)
Цитата (maximus20727 @ 10.10.2015 - 10:50)
Цитата
Есть желающие рассказать про нестыковки и подтасовки в этих книгах

Например, Витя Резун никогда не был ни колхозником, ни водителем грузовика с удобрениями, и никогда не торговал арбузами - а происходил из вполне себе обеспченой семьи военных.
А за "Ледокол" - спасибо ему, он пробудил во многих интерес к военной истории.

Ну во-первых, кем он был на самом деле, мы врядли узнаем, т.к. биографии людей работающих в разведке и контрразведке основательно прорабатываются и выдаются в виде легенд.
Конкретно его т.н. биографию мы можем узнать исключительно из его книг и рассказов о себе - всё, что остаётся - это поверить на слово.

В его книгах о Великой Отечественной войне есть конкретные ссылки на документы и архивы Генштаба.
Люди интересующиеся могут поднять эту информацию и проверить.
Мнение военных историков о нём естественно неоднозначно, но очень многие его признали как историка - специалиста по ВОВ.

Относительно его предательства - это очень сложный вопрос, ибо никто из здесь присутствующих в ситуациях, даже очень отдалённо напоминающие его, никогда не был и скорее всего не будет.
Стукануть пару раз по кнопкам, мол сука и гомик - особой отваги и ума не требует.
Моё мнение - если опять, спустя годы появляется материал о нём и пошла движуха - то это может говорить либо о выходе в свет новой его книги или изобличающего материала, либо намеренной рекламе какого-то интернет ресурса.

А вот скажи мне, мил человек. Как Резун, сидя в Англии, получил доступ к советским архивам?

[^]
Бутухан
11.10.2015 - 06:26
-1

Ярила

Цитата (tehnomag @ 10.10.2015 - 19:35)
Цитата
...Верховная Рада Украины рассмотрела мой вопрос - я, кстати, ее не просил об этом. Рада рассуждала: как поступить с украинцем, который изменил Советскому Союзу? Можно ли украинца, который вышел из-под контроля Москвы, считать достойным гражданином Украины и впускать на святую украинскую землю? Рада решила, что так поступать нельзя, что все украинцы должны хранить верность Москве и быть верными ее слугами. С чем я Украину и поздравляю!...
Отсюда. Я думаю, комментарии излишни.

ты сам-то понял на что ссылку дал? действительно - комментарии излишни cool.gif

[^]
Xdot
11.10.2015 - 06:26
0

Виконт де Бражелон

Цитата (Бутухан @ 11.10.2015 - 06:12)
Цитата (PIC32MZ @ 10.10.2015 - 19:22)
Резун ссылается на массу документированных фактов, однако скромно умалчивает о других, совершенно вопиющих:
1. Строительство линии Мажино. Просто представьте: решение о ее строительстве принималось тогда, когда Германия в военном отношении не представляла НИЧЕГО и еще на десятилетия вперед должна балы оставаться таковой. Однако линию строили. Почему? Потому что знали (и позволили!!!)  Германии восстановить армию, допустили приход Вождя. А линия играла роль загончика, чтобы зверек пошел на восток (к нам). Т.е. это ПЛАНИРОВАЛИ! или, скажем более конкретно, Европа планировала Гитлера.
2. + к п.1: Абсолютно загадочное поведение Англии, закрывающей глаза на все.
3. Резун обвиняет СССР в снабжении Рейха товарами до войны, а СШП торговали с ним ВО ВРЕМЯ войны.

И что-то резун об этом не пишет..., материалы -то в открытом доступе, да чего-то стесняется.

а ещё Резун не пишет... твою мать! он что - обязан написать ОБО ВСЁМ? новую историю человечества? он и темы поднятые - по краям задел, на этот счёт - писать и писать

Ну он много что пишет. Только почему-то всё против СССР, а против других - нет.
Странно, правда ? lol.gif

[^]
Xdot
11.10.2015 - 06:31
0

Виконт де Бражелон

Цитата (Келемор @ 11.10.2015 - 06:06)
Цитата (maximus20727 @ 11.10.2015 - 03:07)
Кстати, поначалу, для того, что бы отодвинуть границу, предложил финам взамен больший кусок территории. То есть, хотел всё решить миром. Но европейским финам было западло договариваться с "тупой ватой".

О, да, несомненно. Предложил тупым финнам обменять их унылую арбатскую двушку на шикарный, вдвое больший по площади полуподвал под Балашихой. А им, гнидам, западло показалось.

Ну можно войти в состав СССР и сохранить и арбатскую двушку (которой, впрочем, была не столь хороша) и получить доступ в полуподвал.
Чем плохой вариант ? Для простых финнов, для народа - только лучше.

[^]
AlexLiNk
11.10.2015 - 06:38
2

Ярила

Каждого предателя ждет свой Чай "Луговой" с экстрактом полония...

Это сообщение отредактировал AlexLiNk - 11.10.2015 - 07:10

Как Резун превратился в Суворова?

[^]
Бутухан
11.10.2015 - 06:39
2

Ярила

Цитата (HappYKomrad @ 10.10.2015 - 19:48)
Цитата (Rold @ 10.10.2015 - 13:09)
Цитата (Tohta @ 10.10.2015 - 10:43)
Деградировал урод! Предал народ ради сытости, да еще и оболгал его, полив навозом и грязью!
Презрение твари такой навечно!

Какой народ он полил грязью? Книжки читал? Или "не читал, но обвиняю"?
Против народа он ни одного слова плохого не пишет. Да и Сталина не очень обвиняет. Вот Жуков ему конкретно не нравится. Но эта фигура довольно спорная, может Резун и прав.

Бля Резун пиздун фантаст, который пишет то что хотят услышать прочитать на западе про "кровавый" СССР! про Жукова он такую охинею нёс, что пиздец, типа отправлял он своих вновь прибывших комендантов с закрытыми глазами в поле, и тех кто не мог найти дорогу назад расстреливал, кстати о расстрелах у него отдельные вообще опусы!
"Потом неожиданно конвой вывел на середину и поставил перед строем какого-то парня. На вид ему было лет 20. Меня поразило то, что он был почему-то босиком. В том году в Карпатах стояла необычно теплая тихая осень. И все же то была осень, а он стоял босиком......
Начальник штаба полка отчетливо и внятно читал бумагу о похождениях нашего героя. Призвали его на службу год тому назад. Во время подготовки к освобождению он решил использовать ситуацию для перехода на Запад. Но во время перетасовок он попал в одну из «диких дивизий», которые в Чехословакию не входили. И тогда он, захватив автомат, ушел в горы и несколько раз пытался прорваться через границу. Три месяца он провел в горах, но потом голод выгнал его к людям, и он добровольно сдался. Теперь он должен был быть наказан.........
Пока начальник штаба завершал чтение приговора, к дезертиру сзади медленно приближался палач, невысокий, очень плотный майор ГБ в мягких сапогах с короткими голенищами на толстых икрах.
Жуткий хруст одиночного выстрела стегнул меня кнутом вдоль спины. Я сжался весь. Я зажмурил глаза, как от невыносимой боли, но тут же их открыл.
Палач ловко извлек магазин из рукоятки пистолета, рывком передернул затвор, выбрасывая из патронника не понадобившийся второй патрон. К убитому бегом приближалась похоронная команда: пятеро солдат с лопатами и куском брезента.

А он лежал у наших ног, устремив свой немигающий взгляд в бездонное небо."

Вот выдержки из его книги, не кажется ли вам это бредом, что солдата расстреляли перед строем солдат??? и это не про ВОВ он пишет! искал инфу про этот случай в других источниках, но вот беда только один он пишет и знает про этот случай! а вообще почитайте как приводили в исполнение высшую меру наказания в СССР! Того же Саблина угнавшего корабль стрельнули не на глазах у всех!

Статья 247. Дезертирство

а) Дезертирство, то есть оставление воинской части или места службы с целью уклониться от военной службы, а равно неявка с той же целью на службу при назначении, переводе, из командировки, из отпуска или из лечебного заведения, совершенное военнослужащим срочной службы, -

наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет;

б) те же деяния, совершенные в военное время, -

наказываются смертной казнью или лишением свободы на срок от пяти до десяти лет;

в) дезертирство, совершенное лицом офицерского состава, прапорщиком, мичманом или военнослужащим сверхсрочной службы, -

наказывается лишением свободы на срок от пяти до семи лет;

г) то же деяние, совершенное в военное время, -

наказывается смертной казнью или лишением свободы на срок от семи до десяти лет.

при том что в СССР не было введено военное положние и не шли боевые действия солдату светило максимум 10 лет! да и кстати вышку всегда применяли не сразу, даже во время войны! а то круто получается в горах споймали в горах стрельнули, ни тебе ни суда ни следствия!

ну как-бы - мой дед мне, 5-летнему пацану, в 1969! году рассказывал, как по прибытии их части под Москву (Волоколамск) зимой 1941 Жуков Георгий Константинович лично! перед строем только прибывших на фронт сибирских дивизий расстрелял 2-х человек. это определило моё отношение к данному персонажу навсегда. и если ты счас заявишь что мой дед - пропагандист и предатель... по цитате - из художественной книги! - это как-то обливает говном русский народ? казнь предателя, с оружием в руках пытавшегося прорваться через границу?

[^]
Бутухан
11.10.2015 - 06:44
0

Ярила

Цитата (tehnomag @ 10.10.2015 - 19:51)
Цитата (Junics @ 10.10.2015 - 14:34)
Цитата (tehnomag @ 10.10.2015 - 13:30)
Цитата (Junics @ 10.10.2015 - 14:25)
Цитата (tehnomag @ 10.10.2015 - 13:21)
У вас плохо со зрением? Я написал что все разглагольствования на тему, что было бы и если бы, оставьте альтернативщикам на вроде Резуна. Только историком его не называйте.

вы написали, что он наврал про подготовку СССР
в качестве доказательства вранья приводите факт нападения Германии на СССР

подготовка к войне - это определенный набор действий, а не разглагольствования

Нет вы явно не слепой, вы просто тупой простите. Я ещё раз вам повторяю, все страны(а не только СССР) тогда готовились к войне. Это не значит что все готовились напасть на Германию.

и?
я не читал его исторических книг
я читаю ВАШИ комментарии и делаю замечания ВАМ на основе ВАШИХ нелогичных комментариев

если он написал про подготовку к нападению, он наверное как-то это обосновал? или так же как вы написал "ой, все"?

Ну а раз не читали, прочтите. Что тут скажешь то ещё? Подготовьтесь заранее только. cool.gif

Добавлено в 13:52
Цитата (Junics @ 10.10.2015 - 14:48)
и какой вывод на основе этих комментариев должен сделать человек, который не знает, кто такой Резун?

То что он предатель и явно не историк. Достаточно ясный вывод?

этот ясный вывод следует из голословных заявлений о том что он работает на МИ6 и вообще - пидор? ну-ну

[^]
Бутухан
11.10.2015 - 06:52
0

Ярила

Цитата (Cati @ 10.10.2015 - 19:54)
"Аквариум" по стилю и сюжету почитать можно. "День М" и "Ледокол" пошли конечно же тяжелее. Как художественную литературу, повторяю можно почитать, для кругозора. Как было на самом деле и про листовки на складах по всей стране, с двумя разными вариантами агитации, теперь узнать достоверно более чем сложно. Что бы делать свои выводы, нужно иметь допуски ко всем архивам, огромное желание разобраться во всем и много времени.

День М и Ледокол - литература не художественная. ссылок на закрытые архивы - там нет, многие книги из тех на которые автор ссылается - я ещё в детстве читал, и они - в открытом доступе. вопрос, который подвигнул Резуна на написание Ледокола - я задавал учительнице в 3-м классе, в 1973 году, он - очевиден при чтении официальной исторической литературы того времени. не надо архивы, воспоминания почитай. очень легко читается Почти серьёзно Никулина, того самого, клоуна и артиллерийского разведчика прошедшего 3 войны

Добавлено в 06:57
Цитата (tehnomag @ 10.10.2015 - 19:56)

Вспоминая историю и вспомнив тот факт что мы вплоть до 1900 года с немцами вообще никак не воевали(по серьёзному), а вот с Британией и Францией вполне(крымская война например) почему Гальдер посчитал нас потенциальной угрозой, а не французов с англичанами, я до сих пор не пойму.

1240-1242 - эти даты тебе ни о чём не говорят? так что твой факт - твой домысел. могу ещё с десяток дат накидать, такая мини-викторина получится

[^]
Бутухан
11.10.2015 - 07:03
-1

Ярила

Цитата (sborod @ 10.10.2015 - 20:12)
Цитата (Junics @ 10.10.2015 - 13:48)
Цитата (tehnomag @ 10.10.2015 - 13:40)
Я бы ответил, что для того чтобы знать что это гавно, мне совсем не обязательно поковырять в нем пальцем и облизать , так как с детства знаю что такое гавно и его запах.

Но к сожалению я поковырялся пальчиком ,т.е. взял грех на душу- читал.
И для себя совершенно точно вынес, что это не исторические труды и что читать молодым неокрепшим умам сие гавно, вредно. У меня всё.

точно так же я в этой теме вижу только бессмысленный лай от людей, которым не нравится Резун

и какой вывод на основе этих комментариев должен сделать человек, который не знает, кто такой Резун?

Да он просто герой! Родине не изменял, в Великобританию не сбегал. Конечно, с английской разведкой ничуть не сотрудничал - они же альтруисты, приняли перебежчика как родного, и не спрашивали его ни о чем! lol.gif

А вот кое-что из слов самого Резуна:

"Я нанес вред Советскому Союзу я это действительно признаю. Так было.

А.Т. Но Вы до сих пор чему-то учите британских разведчиков?
В.Р. Учу, как воевать на фронте, как нужно бить коммунистов.Если коммунисты или какие-то там тоталитарные силы на Украине, в Беларуссии, в России пойдут войной против западного мира, который так хорошо живет, не на кого не нападает, если они пойдут войной, то я не только буду там лекции читать я возьму автомат и пойду воевать против коммунистов. Я буду их убивать. Сам.

В.Р. А я буду. И буду вешать. "Комуняку на гiлляку!" Все. Буду вешать. Так вот, и вот я говорю, если коммунисты нападут на западный мир - я буду воевать, пойду в танк заряжающим простым. Если возьмут."

( http://lib.ru/WSUWOROW/interview.txt )

Может, медалькой его наградить? Или сразу орденом? biggrin.gif

Минусит почитатель изменника? Ну-ну... lol.gif

охуеть аргумент! текстовый файл в сети - это-ж правда в последней инстанции gigi.gif

[^]
Kazolup
11.10.2015 - 07:13
-4

КРМНШ

Цитата (gizmo @ 10.10.2015 - 12:43)
Не, все понятно-предатель и пидор.... Книги то тут при чем?
Чайковский херню писал? Меркури плохо пел?

Те, кто долго жил среди пидарасов, говорят, что они втайне стыдятся своего греха и стараются поразить всякими фокусами. Думают про себя так : "Да, я пидарас. Так уж вышло - что теперь делать... Но может быть, я гениальный пидарас! Вдруг я напишу удивительную музыку! Разве посмеют плохо говорить о гениальном музыканте ..." И поэтому все время стараются придумать новую музыку, чтобы не стыдно было и дальше харить друг друга в дупло. И если б делали тихо, в специально обитом пробкой месте, то всем было бы также безразлично, как и то, что долбятся в сраку. Но их музыку приходится слушать каждый день, ибо заводят ее повсеместно. И поэтому не слышим ни ветра, ни моря, ни шороха листьев, ни пения птиц. А только один и тот же пустой и мертвый звук, которым хотят удивить, запуская его в небо под разными углами.
Бывает, правда, что у пидарасов ломается музыкальная установка. В такие минуты спеши слушать тишину.

Из книги В. Пелевина "S. N. U. F. F.". О музыке и пидарасах.

[^]
Бутухан
11.10.2015 - 07:16
2

Ярила

Цитата (sborod @ 10.10.2015 - 20:47)
Цитата (Junics @ 10.10.2015 - 14:35)
Цитата (sborod @ 10.10.2015 - 14:30)
А Вы не напомните, какой стране он давал присягу, и из какой страны он сбежал? Если не в курсе, была страна - СССР, и именно в ее войсках Резун служил, и приносил присягу, и сбежал...
Или, может, он присягал стране Украине? 
Так кому он изменил?

А попытку свернуть тему на Путина - не понимаю. Разговор о ком - о Резуне или о ВВП?  blink.gif
Напомнить любителю анекдотов поговорку про бузину и дядьку? smile.gif

а вы не напомните, вы пишите СССР или Родина?
я напомню - Родина

те, для кого Родиной был СССР - люди без Родины?

разговор о предателях Родины
в Крыму есть люди, которые присягу Украине давали? если эти люди дали потом присягу РФ, они тоже предатели Родины?

А какая страна была Родиной Резуна? Не СССР ли? Или он родился в другой стране? Озвучьте свою версию, пожалуйста! smile.gif Озвучите?

И при чем тут Крым и другие люди? Вы в который уже раз пытаетесь уйти от темы беседы! Хотите поговорить про Крым - создавайте новую тему, но в этой давайте не будем уклоняться от Резуна! smile.gif

тема - не личность Резуна, а его книги, в частности и в первую очередь - Ледокол. твоя аргументация - Ледокол говно потому что автор - предатель и пидорас. Junics, не вижу причины спорить с человеком, пользующимся подобной аргументацией

[^]
Snake53
11.10.2015 - 07:17
5

Хохмач

Оп чём копья ломаем , господа ?

Об том , хотел Сталин на Гитлера напасть или нет ??

Не знаю , но по мне , зря не напал первым . Нападение - как лучший способ защиты .

ТО , что мы щас делаем в Сирии .

Под восторженные .... ммм как бы помягче .... крики ЯПовцев .

Предатель , потому что за бугор свалил ? Так у нас десятки тысяч таких . Многие на ЯПе сидят постоянно ))) .

Пидор ??? А кто свечку держал ? Журналюга этот ?

Не оправдываю и не обвиняю . Просто пытаюсь свою башку включать , а не тупо выкрикивать лозунги , спущенные сверху.

[^]
Бутухан
11.10.2015 - 07:18
1

Ярила

Цитата (tehnomag @ 10.10.2015 - 20:51)

Вы случаем не адвокат? А то что то показалось...

типа адвокат - ругательство, как и интеллигент cool.gif

[^]
Буксир
11.10.2015 - 07:21
1

Ярила

Цитата (Kazolup @ 11.10.2015 - 10:13)
[
Те, кто долго жил среди пидарасов, говорят, что они втайне стыдятся своего греха и стараются поразить всякими фокусами. Думают про себя так : "Да, я пидарас. Так уж вышло - что теперь

Ага , фокусами поразить.Олег Попов и Куклачёв по-твоему кто тогда?
Братья Запашные и семья Дуровыx...
Когда у людей нет аргументов- они скатываются на педерасню, которая ,на иx взгляд ,всё объясняет.

[^]
Бутухан
11.10.2015 - 07:24
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 10.10.2015 - 21:38)
Цитата (Келемор @ 10.10.2015 - 15:35)
maximus20727, по факту ваших постов складывается однозначное впечатление, что вы считаете антикоммунизм чем-то плохим.

Стреляли в коммунизм, а попали в Россию. А Вы в какую сторону сейчас стреляете?

попали в СССР

[^]
Буксир
11.10.2015 - 07:27
2

Ярила

Резун:
-Как вы объясните наличие автострадныx танков в стране с отсутствием этиx самыx автострад?
Все вместе:
-Да ты же педераст!
ПС: В этом моменте я согласен с большинством.Иметь нож и применить его -это разные статьи.

Это сообщение отредактировал Буксир - 11.10.2015 - 07:28

[^]
Бутухан
11.10.2015 - 07:32
2

Ярила

Цитата (КоньБубей @ 10.10.2015 - 21:56)
По моим ощущениям от прочтения, часть книг производит впечатления честных, часть, как не крути - конъюнктурных, а часть - качественная беллетристика.
Можно спорить насчет главного посыла "Ледокола" и "День М" - о том что это Сталин собирался напасть первым, да не успел - но не может не вызывать уважения огромный объем материала, обработанного автором.
К сожалению огромному, наша "контрпропаганда" оказалась не на высоте - во всяком случае, в телевизионном фильме, посвященном Суворову. Ну, если пишет он неправду, предъявите правду, тем более что доступ к информации есть. А вместо этого полтора часа с экрана разные люди вещали о том, насколько Суворов/Резун был неуспешным работником, неудачником в личной жизни и в целом поганым человеком.
Так вот - очень хочется качественного опровержения, просто потому, что мне не нравится думать о своей стране с позиций суворовских книг. Ну не нравится мне, когда мою страну ( и ту, в которой я родился и вырос, и нынешнюю) представляют угрозой миру, я не хочу в это верить. Переубедите меня с фактами в руках, а не по принципу "Суворов сам дурак". В данном случае автор статьи выглядит крайне неубедительным.

Резун в своих исторических произведениях - пишет о СССР, современная Россия остаётся за скобками, как я понимаю, он её просто не знает. идеология СССР - марксизм, подразумевающий мировую коммунистическую революцию, просто из условий экономической целесообразности. в этом - угроза СССР т.н. демократическому миру. это - факт истории, и если он тебе не нравится - твои проблемы, ищи себе розовые сопли насчёт того что ты родился и живёшь в идеальной стране

[^]
sborod
11.10.2015 - 07:38
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Бутухан @ 11.10.2015 - 07:03)
Цитата (sborod @ 10.10.2015 - 20:12)
Цитата (Junics @ 10.10.2015 - 13:48)
Цитата (tehnomag @ 10.10.2015 - 13:40)
Я бы ответил, что для того чтобы знать что это гавно, мне совсем не обязательно поковырять в нем пальцем и облизать , так как с детства знаю что такое гавно и его запах.

Но к сожалению я поковырялся пальчиком ,т.е. взял грех на душу- читал.
И для себя совершенно точно вынес, что это не исторические труды и что читать молодым неокрепшим умам сие гавно, вредно. У меня всё.

точно так же я в этой теме вижу только бессмысленный лай от людей, которым не нравится Резун

Да он просто герой! Родине не изменял, в Великобританию не сбегал. Конечно, с английской разведкой ничуть не сотрудничал - они же альтруисты, приняли перебежчика как родного, и не спрашивали его ни о чем! lol.gif

А вот кое-что из слов самого Резуна:

"Я нанес вред Советскому Союзу я это действительно признаю. Так было.

А.Т. Но Вы до сих пор чему-то учите британских разведчиков?
В.Р. Учу, как воевать на фронте, как нужно бить коммунистов.Если коммунисты или какие-то там тоталитарные силы на Украине, в Беларуссии, в России пойдут войной против западного мира, который так хорошо живет, не на кого не нападает, если они пойдут войной, то я не только буду там лекции читать я возьму автомат и пойду воевать против коммунистов. Я буду их убивать. Сам.

В.Р. А я буду. И буду вешать. "Комуняку на гiлляку!" Все. Буду вешать. Так вот, и вот я говорю, если коммунисты нападут на западный мир - я буду воевать, пойду в танк заряжающим простым. Если возьмут."

( http://lib.ru/WSUWOROW/interview.txt )

Может, медалькой его наградить? Или сразу орденом?

Минусит почитатель изменника? Ну-ну...

охуеть аргумент! текстовый файл в сети - это-ж правда в последней инстанции gigi.gif

Не, правда в последней инстанции - это россказни о том, что дед повествует 5-тилетнему пацану о том, как Жуков лично расстреливает солдат перед строем, и о том, что учащийся 3-го класса задает учительнице вопрос, подвигший Резуна на написание "Ледокола", причем вопрос у этого 9-тилетнего пацана появляется после прочтения в начале 70-х годов исторической литературы того времени. biggrin.gif

Достоверно, конечно, так и представляю себе эти картины - деда и мальчика,беседующих о палаче Жукове; малолетку, читающего историческую литературу... lol.gif

Можно, кстати, узнать, после прочтения какой этой литературы и возник вопрос учительнице? smile.gif

[^]
sborod
11.10.2015 - 07:43
-2
Статус: Online

Ярила

Кстати, чтобы закончить тему, Предатель Резун или НЕТ, приведу слова его самого:
"Я предатель, изменник... "
(если что - из так почитаемого всеми поклонниками Резуна "Ледокола")... lol.gif

Минусер, ты что же, не веришь самому Владимиру Богдановичу??? blink.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал sborod - 11.10.2015 - 08:00

[^]
lukaM
11.10.2015 - 07:43
2

Ярила

Не каждый день увидишь на ЯПе как попытка обгадить человека
превращается в его популяризацию.

[^]
Junics
11.10.2015 - 07:54
-1

Ярила

Цитата (нуакакже @ 11.10.2015 - 01:53)
Русский вариант/перевод
Цитата
Вот именно такими были танки БТ. Их было произведено больше, чем ВСЕХ типов во ВСЕХ странах мира на 1 сентября 1939 года.
http://www.big-library.info/?download=3164

Английский вариант
Цитата
That was just what the Mark BT tanks were like. By I September 1939, more of them had been produced than any other tank of any
other type by any other country anywhere else in the world.
http://www.jrbooksonline.com/pdf_books/icebreaker.pdf

И что здесь первично?
И главное, откуда у защитников Резуна эта убежденность - "Резун учел только танки, которые могли РЕАЛЬНО ВОЕВАТЬ"?
Даже если защищать его не нужно?

первично то, что раньше было издано

вы сейчас с кем разговариваете?
я не защитник Резуна, у меня такой убежденности нет
а вот вы ярый "антирезун"
откуда у вас эта убежденность "у Резуна все притянуто за уши, поэтому он не прав"?
если у его противников точно такие же приемы?
Цитата (Xdot @ 11.10.2015 - 02:17)
Уважаемый.
Из этих цитат ясно, что резун сравнивал количества И БТ и остальных танков на 1 сентября 1939-го. В таком случае его сравнение и имеет смысл.
Но он обосрался. А Исаев оказался прав - Т-26 на 1.09.39 было больше, чем БТ, причём явно больше.
А "спизднули" уже вы, когда разглядели в резуновских словах сравнение ВСЕХ БТ с остальными танками на 1.09.39.

Резун сравнивал количество на 1 сентября 1939, а Исаев привел данные на 1941
так что здесь именно Исаев обосрался, еще и свою теорию этим подтверждает
"По Козьме Пруткову, «специалист подобен флюсу, он развит только с одной стороны». Роль такого флюса В. Суворов отводит танкам БТ. Рассказ о бэтэшках Владимир Богданович начинает, как обычно, с неправды для профилактики, без каких-либо осмысленных причин для искажения действительности"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63328
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх