Тайны планеты?, 12 рис с описанием

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Козлопас
26.03.2013 - 00:01
0
Статус: Offline

Похуист

CKAT, Hölscher - это 1931 год, Гиза еще не раскопана. Ошибся человек.

[^]
Лосик
26.03.2013 - 00:15
2

Весельчак

Цитата (LORIMER @ 24.03.2013 - 17:12)
Ну и один из самых известных.
Древние индейцы, занимавшие территорию колумбийской провинции Толима, на протяжении нескольких тысяч лет создавали подобные изделия. К сожалению, о жизни и культуре этих индейцев сохранилось очень мало информации. Ученые полагают, что такие четырехсантиметровые фигурки использовались местным населением в качестве подвесок, заколок для волос, украшений для ушей и носа. Но дать ответ, почему их форма так напоминает форму самолета, не может ни один специалист.

крылатый пенис картинка напоминает

[^]
tranquilizator
26.03.2013 - 00:21
1

Балагур

Цитата (LORIMER @ 24.03.2013 - 18:12)
Ну и один из самых известных.
Древние индейцы, занимавшие территорию колумбийской провинции Толима, на протяжении нескольких тысяч лет создавали подобные изделия. К сожалению, о жизни и культуре этих индейцев сохранилось очень мало информации. Ученые полагают, что такие четырехсантиметровые фигурки использовались местным населением в качестве подвесок, заколок для волос, украшений для ушей и носа. Но дать ответ, почему их форма так напоминает форму самолета, не может ни один специалист.

Не претендую на роль специалиста, но мне это изделие напоминает летучую рыбку Exocoetidae обитающую в изобилии у берегов Южной Америки.

Это сообщение отредактировал tranquilizator - 26.03.2013 - 00:21

Тайны планеты?

[^]
CKAT
26.03.2013 - 00:21
0

Advocatus diaboli

Цитата (RastaKR @ 25.03.2013 - 23:53)
Цитата
Не-не-не, мне, пожалуйста, про 300 тонные блоки, которые утащили римляне. 70 т. не наш размер!

Самый большой из древних обелисков — весом в 230 тонн и высотой 32 метра — происходит из Карнака и ныне стоит перед Латеранской базиликой в Риме.
http://ru.wikipedia.org/wiki/РћР±%...ёСЃРє

Да, вот ещё нашел.

Цитата
В Ватикане, в центре площади Святого Петра установлен египетский обелиск из розового гранита. Это знаменитый обелиск, который во времена правления императора Калигулы был доставлен в Рим для установки на ипподроме. Его высота 25,34 м, вес 330 тонн.

Спасибо, ознакомлюсь позднее поподробнее.

[^]
RastaKR
26.03.2013 - 00:22
0

Растаман

Цитата
Спасибо, ознакомлюсь позднее поподробнее.

[^]
CKAT
26.03.2013 - 00:23
1

Advocatus diaboli

Цитата (Козлопас @ 25.03.2013 - 23:52)
CKAT, Кто???? Академия Наук СССР? faceoff.gif
Учим матчасть, прежде чем херню постить

Добавлено в 23:53
Нет там такого камня. Ты понимаешь? Нет!!! Никто его не видел! Либо покажи

Книга, приведённая мной, издана под редакцией Академии Наук СССР. Там совершенно однозначно приведены цифры. Но Вы можете продолжать, конечно, хвататься за лицо и опираться непонятно на что.

Цитата
CKAT, Hölscher - это 1931 год, Гиза еще не раскопана. Ошибся человек.

Как это не раскопаны? Там же копаются там с 1903 года. Не?

[^]
iriveri
26.03.2013 - 00:31
2

Весельчак

Я думаю, что как вариант, древние знали либо вещество растворяющее камень, или же раствор который затвердевая превращался в камень. Лепили как из глины статуи, отливали плиты и т.д. И многотонные плиты не переносили на растояния, а отливали прям на месте стройки.
Напрер в шахте добывали камни нужной породы, по частям приносили на место стройки, там их расстворяли, и делали из них что душе угодно.

[^]
RastaKR
26.03.2013 - 00:33
2

Растаман

Цитата
Я думаю, что как вариант, древние знали либо вещество растворяющее камень,

Тайны планеты?

[^]
iriveri
26.03.2013 - 00:46
0

Весельчак

RastaKR
То есть с остальной частью предложения вы согласны?)))

[^]
iWawan
26.03.2013 - 01:07
2

Шутник

сравните качество вырезаных блоков стен с выдалблиной ямой для саркофага (я на её краю стою), яма грубо выдалблена вполне соответствует древним технологиям обработки

почему если они могли вырезать такие ровные блоки то самую главную усыпальницу выдалбливали так не стараясь, ведь ради неё все и строилось якобы

уверен люди к строительству пирамид не имеют никакого отношения
заюзали готовые пирамиды под могилы своих фараонов, просто выдолбив как умели место под свои захаранения

ничего личного голые факты )

на фотке я )

[^]
iWawan
26.03.2013 - 01:08
2

Шутник

сравните качество вырезаных блоков стен с выдалблиной ямой для саркофага (я на её краю стою), яма грубо выдалблена вполне соответствует древним технологиям обработки

почему если они могли вырезать такие ровные блоки то самую главную усыпальницу выдалбливали так не стараясь, ведь ради неё все и строилось якобы

заюзали готовые пирамиды под могилы своих фараонов, просто выдолбив как умели место под свои захаранения

на фотке я )

Тайны планеты?

[^]
sergodinchik
26.03.2013 - 01:19
4

Хохмач

Да хватит уже спорить то)) Понятно же, все и всем. Пока весь мир вставал с четверенек на ноги, и люди только только начинали создавать культурно общинный строй, одна из цивилизаций взяла да и захуярила комплекс Пирамид, че там, делов. Это вы, неучи, бани да сараи на глаз строите, топором каменным деревья рубая, а мы с математикой дружим, да и с геометрией в поряде все, только вот набожные мы, что пиздец. Что по вере в голову ударит, так не остановишь. Родина сказала надо, Комсомол ответил -есть! и понеслось тут, в одну руку диоритовый шар тебе, в другую долото медное, хуярь, голубчик, блоки каменные, да побольше, да поровнее... Еще вчера жопу ладошкой вытирали, а тут давай, блоки каменные им подавай. И все ради Фараона, спросите вы?)!, а вот хуй! Ради науки друзья мои, ради нее, родимой, официальной точки зрения. Так все и было! И любой уважающий себя троль это подтвердит.

Добавлено в 01:59
Да и вообще, что это за причуда такая, кусок обтесаной скалы, то бишь стеллу, в качестве трофея домой тащить? Сами сделать подобное не могем, уж больно круто, спиздим у соседа. Или камня в окрестностях Рима нет? Или руки не оттуда? Золото трофей, серебро трофей, женщины в конце концов тоже трофей. А тут камень, просто камень, монолитом, красивый наверное, до безобразия, с четкими гранями и выдержанными углами, с бесподобными барельефами...Римляне сами охуели, как эти египтяне, близжайшие родственники которых до сих пор долбят обезьян и накручивают хвосты жирафам, проколов себе губы, носы, и в невежестве своем половые органы, сподобились на такое. Вот правда, вы бы сами часом не охуели, приехав в глухую деревню где нить в республике Алтай и обнаружив там эмпайр стейт билдинг?

[^]
zloikaktus
26.03.2013 - 02:08
1

Мюнхгаузен

загадочный окаменевший предмет ,
американские учёные в замешательстве ... hz.gif

Тайны планеты?

[^]
blo
26.03.2013 - 02:54
6

Ярила

А можно я попробую описать самый первый миф с точки зрения современной науки? Поехали:
"А жена Адаму ещё не сотворена была. И вложил Господь Бог сон в Адама, и уснул Адам. И взял [Господь] его ребро левое и в том ребре вытянул руки и ноги и голову. И создал [Бог] ему [Адаму] жену в шестой день."

1) Почему Господь сотворил первым мужчину, а не женщину.
Как известно современной науке, путем манипуляций с геномом мужчины, можно получить клона-женщину (замена Y-хромосомы копией Х-хромосомы), но не наоборот.
2) Почему из ребра?
"В ребрах, как и в других плоских костях, у взрослого человека содержится красный костный мозг. Костный мозг — единственная ткань взрослого организма, в норме содержащая большое количество незрелых, недифференцированных и низкодифференцированных клеток, так называемых стволовых клеток, близких по строению к эмбриональным клеткам. Все другие незрелые клетки, например незрелые клетки кожи, всё же имеют большую степень дифференцировки и зрелости, чем клетки костного мозга, и имеют уже заданную специализацию."
Довольно распостроненая в настоящее время процедура - пункция красного костного мозга из ребра.

И так мы имеем. Некий Создатель, погружает в сон (наркоз) Адама, берет из его ребра пункцию ККМ. Далее путем, условно "несложных" манипуляций, заменяет Y-хромосому, на Х-хромосому. И из полученной клетки выращивает "женскую копию" Адама.

Можете пинать.

Это сообщение отредактировал blo - 26.03.2013 - 02:56

[^]
Ересь
26.03.2013 - 03:34
2

Хохмач

Ознакомил я свою матушку вашими изречениями, она геолог и в минералах шарит, хоть и старенькая но память хардовая, вот чем поделилась....

1) Долерит глыбами он вот так не валяется его довольно много можно добыть/собрать при вырубке гранита (небольшими кусками), и ладно гранит мы вырубили но как вырубили долеритовые блоки и кстате там встречается "чисто" долерит/диабаз твёрдость которого 6-6.2 и шарами уже не продолбить хотя лет за 5 возможно.
2) Хреновый базальт и гранит можно полировать долеритом, тут и плотность и пористость вполне позволяет без сомнения.
3) Кремниевый инструменты (Цитирую "Ха-ха, удивительно, что с такими знаниями химии они вообще прибегали в долериту как к инструменту") Далее я надыбал пару статей о кремнии http://ru.wikipedia.org/wiki/Кремний ну и если судить о твёрдости то инструменты должны были быть из http://ru.wikipedia.org/wiki/Карбид_кремния

Ну и небольшой шок для меня (Цитирую "Большинство версий о том и сём сделано и проверено именно скептиками или просто любителями,а не официальными финансируемыми экспедициями, время шло в Египет из любопытства заглядывали мастера или просто башкавитые и по мало по малу вносили вклад в разгадки, так и строилась вся теория, но в учебниках обычно пишут максимально простую ахинею действуя в рамках и под давлением прочих теорий развития человечества")

[^]
Ересь
26.03.2013 - 03:47
0

Хохмач

Цитата (blo @ 26.03.2013 - 03:54)
А можно я попробую описать самый первый миф с точки зрения современной науки? Поехали:
"А жена Адаму ещё не сотворена была. И вложил Господь Бог сон в Адама, и уснул Адам. И взял [Господь] его ребро левое и в том ребре вытянул руки и ноги и голову. И создал [Бог] ему [Адаму] жену в шестой день."

1) Почему Господь сотворил первым мужчину, а не женщину.
Как известно современной науке, путем манипуляций с геномом мужчины, можно получить клона-женщину (замена Y-хромосомы копией Х-хромосомы), но не наоборот.
2) Почему из ребра?
"В ребрах, как и в других плоских костях, у взрослого человека содержится красный костный мозг. Костный мозг — единственная ткань взрослого организма, в норме содержащая большое количество незрелых, недифференцированных и низкодифференцированных клеток, так называемых стволовых клеток, близких по строению к эмбриональным клеткам. Все другие незрелые клетки, например незрелые клетки кожи, всё же имеют большую степень дифференцировки и зрелости, чем клетки костного мозга, и имеют уже заданную специализацию."
Довольно распостроненая в настоящее время процедура - пункция красного костного мозга из ребра.

И так мы имеем. Некий Создатель, погружает в сон (наркоз) Адама, берет из его ребра пункцию ККМ. Далее путем, условно "несложных" манипуляций, заменяет Y-хромосому, на Х-хромосому. И из полученной клетки выращивает "женскую копию" Адама.

Можете пинать.

Плагиат шумерской басни. ну и собсна объяснение от наук есть, теперь осталось доказать или не доказать, что кто то шарил или это наоборот от примитивности всё ибо другого они не знали dont.gif

[^]
Alexeykov
26.03.2013 - 04:39
1

Ярила

Цитата (sergodinchik @ 25.03.2013 - 18:36)
Череп из горного хрустоля запилишь мне?)))
Ну правда, ну есть вещи которые сделать нам не под силу, например базальт пилить на высоте три с хуем киллометра над уровнем моря, с шириной пропила 1,5 мм...

Про череп кстати давно выяснили что никакие майя его не делали, а сделан он был на рубеже 19-20 вв. при чем достаточно грубо.

[^]
suphusai
26.03.2013 - 07:03
0

Шутник

Цитата (iriveri @ 26.03.2013 - 01:31)
Я думаю, что как вариант, древние знали либо вещество растворяющее камень, или же раствор который затвердевая превращался в камень. Лепили как из глины статуи, отливали плиты и т.д. И многотонные плиты не переносили на растояния, а отливали прям на месте стройки.
Напрер в шахте добывали камни нужной породы, по частям приносили на место стройки, там их расстворяли, и делали из них что душе угодно.

это не Вы думаете, это Фоменко за вас подумал. А вот теперь давайте подумаем головой.
Нахера им тогда каменоломни?)
1 - если это что-то типа современного геополимерного бетона, то для получения скажем 1 тонны гранита им нужно было примерно от 30% до 60% этого самого гранита превратить в мелкую пыль. Понимаете? Взять и перетереть 500 кг гранита в пыль. Вот вам и вся арифметика с вашими бетоном - это тупо не выгодно. Легче уж перетащить на себе блоки, особенно если учесть что блоки выше 15 тонн - это редкость.

2 - Допустим, если у них был волшебный порошок который растворял гранит, потом его заново собирал....В общем примерно с той же уверенностью можно допустить, что у них были световые мечи, звезда смерти и т.д и т.п

[^]
suphusai
26.03.2013 - 07:07
1

Шутник

Цитата (sergodinchik @ 26.03.2013 - 02:19)
Да и вообще, что это за причуда такая, кусок обтесаной скалы, то бишь стеллу, в качестве трофея домой тащить? Сами сделать подобное не могем, уж больно круто, спиздим у соседа. Или камня в окрестностях Рима нет? Или руки не оттуда? Золото трофей, серебро трофей, женщины в конце концов тоже трофей. А тут камень, просто камень, монолитом, красивый наверное, до безобразия, с четкими гранями и выдержанными углами, с бесподобными барельефами

угу..угу.
Цитата

Древний Рим за в шесть раз меньший промежуток времени настрогал булыжников на два порядка более, чем Египет за все 3000 лет своего существования (для сравнения — объем выработанного для пирамид камня на плато Гиза составляет около 6 млн. кубов известняка, в то время как объем выработки в одном лишь сиракузском карьере за несколько античных веков — ни много ни мало 40 млн. кубов)

еще вопросы?)

[^]
suphusai
26.03.2013 - 07:18
1

Шутник

Цитата (iWawan @ 26.03.2013 - 02:07)

на фотке я )

Без обид, но с Вами спорить даже не интересно потому, что ни чего нового, окромя озвученного по телевизору цать лет назад бреда, Вы придумать не можете.

достаточно открыть статью на том же лурке и просто кормить Вас ссылками:
1 - это к вопросу кто построил -https://sites.google.com/site/okadct/khufu%27sakhet
2 - это к вопросу когда построили http://www.refill.ru/egypt/oleg-pdfs/radio...he_pyramids.pdf

все как бэ уже изучено.

Это сообщение отредактировал suphusai - 26.03.2013 - 08:02

[^]
Valerian60
26.03.2013 - 08:35
4

Ярила

Цитата (Rofey @ 25.03.2013 - 17:07)
Roxio
Цитата
И тут буквально через лет пятьдесят в тред врывается появляется Хуфу и строит пирамиду, больше всех меньше взятых, средний вес блока (не кусков рваного камня, из которых построены другие пирамиды, а ровные блоки) 2,5 тонны. Блоки хорошо подогнанны, внутренние помещения захватывает дух. Если говорить образно, то до него фараоны делали лады гранты, а Хуфу сделал Феррари. При чем за это время не изменилось ничего, кроме прихода нового фараона. Откуда такой скачок технологий?

После него еще пара фараонов построила тоже неплохие пирамиды. Потом приходит Сахур и строит вот это чудо http://goo.gl/afEg4 . Ясно видно, что до величия пирамид его предшественников ему далеко. Куда же делась технология? Очень внезапно пришла и внезапно ушла.

И что в этом удивительного ?
Начало 20-го века, Россия. По большей части аграрная страна. Тотальная безграмотность среди населения.
40-50е годы 20-го века, мощный скачок в технологиях, науке, индустриализации, постройка гигантских ГЭС, огромных заводов по всей стране, первый спутник в космосе, первый человек в космосе.
21 век - Россия потребитель западных технологий, иностранные сборочные производства на территории страны, основной доход - продажа естественных энергоресурсов.
И да, между 3-мя этими периодами тоже прошло в среднем полвека.

Ну что за бред вы тоже несете? Да в начале 20 века был резкий скачок развития промышленности и индустриализации страны. Строили машины, космические корабли, спутники и.т.д. и.т.п. Но и сейчас в 21 веке это никуда не исчезло. Они строятся и по сей день и, позволю заметить, технологически более совершенные чем в середине 20 века.
Насчет пирамид моя версия в том, что они были построены другой более высокоразвитой цивилизацией. Надеюсь что ни для кого ни секрет, что мы не первая цивилизация живущая на нашей планете. Впоследствии египтяне пришли и обнаружили большие и надежные сооружения и решили их не ломать, а приспособить под свои нужды. Максимум малость подлатать и подремонтировать. Потому как потом ни одной подобной пирамиды не возводилось. Да египтяне пытались строить нечто подобное, но у них нихрена не вышло. А технологии за 20 лет бесследно не теряются и не забываются. Вот вы сторонники долеритовой теории, возьмите и попробуйте сделать 2 каменных гранитовых прямоугольных блока, а лучше криволинейных ну с размерами хотя бы 40х40 см. и вывести своим каменным зубилом все плоскости (6 граней) так, что между ними бумажный листок не пролез? И нехило бы было этот процесс запечатлеть на видео и выложить на ЯП. Тогда я вам поверю и вопросов у меня сразу не будет. Да вот только зае***тесь вы выводить перпендикулярность и все диагонали, плоскости, а не дай Бог они еще и криволинейные будут.... Так что все это треп и болтовня.
Кто не верит сравните: вот египетская пирамида, и рядом пирамида, построенная спустя 30 лет после первой. Так почему же если египтяне сделали такое качественное первое на фото мегасооружение не смогли его воспроизвести? Или ваш долерит их закончился?

Тайны планеты?

[^]
Valerian60
26.03.2013 - 08:36
4

Ярила

И вот вторая как и говорил...

Тайны планеты?

[^]
AlRenatus
26.03.2013 - 09:00
1

Весельчак

Какие острые дискуссии наблюдаются... ))
Можно обсерать всех ЛАИ, ФоменкоНосовских и других сколь угодно, но один неоспоримый и мощный их плюс есть: их теории (порой невероятные) порождают новые пытливые умы.
Что плохого в сторонниках зАговоров? Если они сами заговоры не затевают, то - ничего. Пусть и дальше роют, копают, грызут...
Много версий - всегда лучше, чем мало. Тем более, чем одна, "официальная"...

[^]
Ungуdrid
26.03.2013 - 09:01
2

Ярила

Цитата (Valerian60 @ 26.03.2013 - 09:35)
Надеюсь что ни для кого ни секрет, что мы не первая цивилизация живущая на нашей планете.

Гм? А вот это уже серьезный довод. Тяжелая такскать артиллерия. Даже посильнее чем спеллы "Очевидно, что...", "Давно доказано, что...", "Любой дурак знает, что..." etc. Сильнее разве что спелл "Чо бля???", коим и отвечу.

[^]
rar
26.03.2013 - 09:04
0

Ярила

Куда то в космос пытаемся улететь,а на нашей Земле столько тайн нераскрытых.Даже история нашей страны неоднозначная.Где правда,где ложь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 129485
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх