Здравствуйте!
Данный пост навеян двумя темами
RoyksoopПолучив на руки повестку ты быстренько ставишь в известность родственников/девушку/друзей и начинаешь спешно готовиться к отбытию в войска, ну или учебку..
Первое, что тебе нужно, это собрать все необходимое, а именно:
-Паспорт
-Права (если есть)
-1 одноразовый станок
-Зубная щетка
-Зубная паста
-Кусачки (такая херь, что бы ногти стричь)
-2 Иголки
-Белая нитка
-Ручка
-Сигареты (если ты куришь)
-Зажигалка
-Складной нож см. 5 в длину (ОЧЕНЬ пригодится в службе)
-Сим карта
-Блистер анальгина (самое простое обезболивающее)
Все, больше тебе найух ничего не надо!
Ни конверты, ни тетради, ни стратегические запасы еды, НИ-ЧЕ-ГО!
Объясняю почему.
Еду скорее всего заберут на призывном или в части, в первые же часы нахождения там. Потому что кормят в армии, кхм, паршивенько и гражданской еды хочется ппц как сильно. Так же есть вариант :"У тебя есть час, что бы все съесть, не успеешь придется выкинуть" и по прохождению часа, поставивший условие пройдет с черный пакетом и соберет остатки продовольствия.
Не знаю как ты, а я, в рот ебал, кормить чужого дядю своими харчами.
100% гарантии, что с тобой на призывном будут парни, с полными сумками ништяков и именно они не дадут тебе умереть голодной смертью. ИМХО лучше поделиться харчем с возможным товарищем по службе, который находится в такой же ситуации как и ты, чем с каким-то борзым мудаком в погонах.
Конверты и бумагу (что бы письма писать и важные статьи устава фиксировать) тебе выдадут в части. Кстати, письма и фото это практически единственное, что в армии считается неприкосновенным!
Туалетная бумага (она же сортирка, она же "Красная звезда"=)) есть в части, на крайний случай, можно найти какую-нибудь газету. Так что не ссы, с грязной жопой не останешься. Кстати, срать ты не будешь какое-то время. Я по большому не ходил недели две и совсем не хотелось. Были индивиды, которые добивали до месяца, видимо не желали расставаться с домашней едой.
Вилки, ложки, солонки, перечницы, всю кухонную хню оставляй дома (кроме перочинного ножа), опять же в части все выдадут. Если припрет поесть на призывном, возьми нужное у товарищей-призывников, пьяные брезгливыми не бывают)) На край, ешь руками, ток помой сначала.
Алкоголь, чистым не бери если не сможешь надежно спрятать перед шмоном. Прояви изобретательность,из самого банального бутылка колы с долитым коньяком/ромом/вискарем/водкой и накачанные алкоголем апельсины (гадость конечно, но поправиться после проводов поможет, да и пьяному море по колено, меньше париться будешь.)
Итааак, мы закончили сборы и подходим к самой приятной и важной части сего опуса=)
Допустим, что тебе до явки на призывной остается 2 недели. В очень спешном порядке решай, то что надо решить! Разбей морду всем кому давно хотел, после армии новые появятся и будет уже не до этих, но осадок от незаконченного дела останется. Пей все, что пьется и ешь все, что естся. Постарайся воплотить в жизнь все "наработки" связанные с женским полом.
Через год их и в помине не будет.
Проводы устраивай шумные, веселые и пьяные, с обязательным, торжественным бритьем виновника торжества налысо. Шли в жопу всех кому твои проводы не нравятся, в армию один раз уходят.
Ко мне на проводы трижды приезжал наряд, вместо документов я показывал повестку, вопросов больше не возникало, а на утро, от большого ума, пнул милицейское авто, которое меня не пропустило на пешеходном переходе, оправдание было тоже, что и ночью.
Если у твоих соседей маленький ребенок или пожилые родственники, или нервный кот, предупреди их заранее, что ночью будет шумно. Попроси потерпеть или уехать куда-нибудь, на эту ночь. Обычно люди понимают и идут на уступки.
Ну а теперь самое проблемное..
Если у тебя есть девушка, проводи в ней как можно больше свободного времени. Трахайтесь непереставая. Вероятность того, что этого больше не будет (именно с ней) весьма и весьма велика.
"Когда то давно, когда девушка дожидалась мужика с флота, то в честь этого события отливали пушку. Когда не дожидалась то сажали дерево. Так выпьем же за Царь пушку и огромные лесные массивы нашей Родины!"
К сожалению в каждой шутке, только доля шутки..
Если не дождется, не делай глупых поступков, лучше вообще ничего не делай..Дослужишь, остынешь, вернешься на гражданку и будешь думать, что тебе делать. Так и только так!
Меня тоже девушка не дождалась.. Ничо, живой пока.. Правда как вспомню, сразу сердце нехорошо так сжимается..
Кстати, не дождаться может не только девушка, но и друзья. Когда я дембельнулся и встретился с прежним своим кругом общения, не мог понять, КАК я мог с ними общаться..
Короче, пей, гуляй и девок за сиськи мни!
Когда приедешь в часть старайся все запоминать, потом проще будет.
Армия штука такая, сначала ты ничего не знаешь, но все делаешь, а потом все знаешь, но ничего не делаешь.
Чужие вещи бери ТОЛЬКО с разрешения хозяина!
А когда с кем-то скорефанишься можешь брать без спросу, но как только увидишь этого человека предупреди, что взял то и то. Если кто-то назовет тебя крысой, отмыться от этого и восстановить статус кво будет не просто.
В мою службу был случай. Стоял я в наряде, закончились сигареты, а курить ой как хочется. Пошел к боевому товарищу в тумбочку, сигарет взять, как одна мразь как заорет на всю казарму :"Я КРЫСУ ПОЙМАЛ". Ессно все повскакивали, меня спасло то, что Макс, сказал, что для нас это нормально брать вещи друг-друга без спроса.
Вот так вот, я еще много армейских баек могу рассказать, но эт как-нибудь в другой раз.
Удачи в службе, мож кому пригодится.
ЗЫ Если попадешь в учебку, то при переводе в войска собирай только необходимое, как будто в первый раз в армейку собираешься!