расскажу уж и про себя.
96 год. проводили, как положено, всем селом бля. в котомке гусь копченый, пару палок колбасы, пакет сока, бутылка воды минеральной ну и все вроде. а, ну и денег 200 тыщ взял с собой. (которые потом удачно и проебал в экипаже.)
в военкомат приехал трезвый, нестриженый (за что получил сначала пиздюлин, а потом сказали - похуй, и так сойдет)
уже в райвоенкомате дядька по кентовски узнал у военкома, куда направят.
вышел - говорит морская пехота. или СФ или ЧФ.
в краевом обезъяннике сидели трое суток, колбаса с гусем пригодилась. никто ниче не отобрал.
потом поезд, кисловодск -симферополь. сутки в пути. покупателей было двое, каплей и старшина 1 статьи. черноморцы.
как сели в поезд, каплей честно спросил - жрачка своя есть? сухпаи будем взрывать? всем было похуй на пайки. каплей вполне культурно сказал, что тогда он их оставляет на непредвиденную ситуацию.
привезли. флотский экипаж.
дело к вечеру, народ уже хочет жрать. вот тут то морячки из экипажа и просуетились. пайки на камбуз и сварганили нам кашу чай и т.д..
народ после бухашки - очень был рад. половина пайков по моим подсчетам ушла каплею. куда он их там сбыхал - не знаю. но видел, что торг происходил.
начались медкомиссии. ПТК. то на ключе проверяли, то в барокамере, то еще какие то хуйни... вобщем, я забил, ибо состояние было - овощное.
доходило до маразма, но уже в наглую- говорят "два" - я повторяю - десять!!
в конечном итоге - был послан всеми нахуй.
майку свою новую и штаны - отдал какому то морячку, ибо мне она с утра была нах не нужна, а ему на дЭмбель сойдет.
настал момент истины. комиссия.. все шуршат. суетяца. ягодицы раздвигают (руками, а не силой мысли).. и т.д.
на комиссии призывников распределяют по "столам". каждомы на военнике цифру писали, от 1 до ХЗ...
вобщем идет шухер, типа проситесь в любое место, только не 19 стол.
а толком никто ниче не знает. в конечном итоге выясняю - 19 стол, "Казачка". это какое то жопно-адское место, в котором расположена бригада морской пехоты. овощное настроение быстро улетучилось и решил. что раз уж попал, то попал. в итоге - 19 стол. я и еще один тип из российской глубинки, окал так еще прикольно, Колёк Романычев.
я безумно "рад" такому щастью, ложусь спать. Колька начали прессовать, заступился. Отстоял право Колька на сон.
Утром, не успев еще разуть глаза, дернули на построение.
Выборы блять!!!! как же так, про выборы мы то и забыли!
Все, дружным строем бежим на избирательный участок. Голосуем за Зюганова_ Ельцина. В то время мне боря уже не нравился, поэтому, чисто из патриотизма я со знанием дела и сути вопроса отдал свой голос Генадьичу. Таких как я было подавляющее большинство. В дальнейшем я узнал, что победил таки ЕБН. Что мне было бы очень обидно, будь я на гражданке, но так как мне свою жопу надо было спасать, то я почти на 2 года забыл, кто там презервативствовал у нас в стране.
после обеденного чаепития, строимся опять. гоблины кого -то себе забрали, потом зообатальон кого-то забрал... меня пытались переманить (типа "Мы из тебя, говно, сделаем убийцу и настоящего воина!" ) слава богу, меня уже приписали.
появляется страшный прапорщик. в камуфляже и черном берете. на вид нерусского телосложения. но чувствуется, что в душе он очень хороший человек. подходит, осматривает, ощупывает, зубы проверяет, как у рабов на рынке... ну вобщем осмотр будущего воина.
в дальнейшем я узнал, что фамилия этого прапорщика Гасанов. и он старшина в какой то роте ДШБ.
осмотрев, изрекает - "Третий сорт не брак, мясо нарастет" - забирает нас с собой.
едем в шишиге, пиздец... город закончился. какая то степь с камнями и растительностью, явно родственного происхождения с тундрой. Ну не более метра высотой, и очень редкие кусты.
Вот тогда то и закралось беспокойство в душу. Овощное состояние уступило место страху и холодному расчету. И я начал понимать, что лагерь Артек (единственное, что я знал о Крыме) остается в совсем другой стороне, и в этом Артеке для меня коечки не предусмотренно.
КПП. открываются ворота, нас выгружают. Идем следом за Гасановым. Выходим на плац... а там.... три казармы вокруг плаца - из окон свисают служивые, на плацу идет занятие по физподготовке... спортивного вида парни..
как только мы ступили на плац - все замерли. и такой тихий злой шепот, переходящий в гул - "Вешайтесь, ЧЕРЕПА!"""
матка окончательно выпала. началась новая жизнь.
но это уже другая история.